Окна

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение здесь

Василий Сергеевич Чудинов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.10.2016

>29 Окт 2016 16:39

Вчера

Закрыв дверь на ключ, Василий Сергеевич вызвал лифт и, пока ждал, когда эта развалина скрипя, с натуги сплёвывая и громыхая, поднимется к нему на этаж, задумался. С переездом к ним в квартиру Таисии, ему всё чаще вспоминались давние светлые моменты их прежней жизни втроём. Тогда смех ещё звучал в доме, вкусно пахло едой... Ради внука Дарья рано вышла на пенсию. Хотя как врач и заведующая могла ещё работать и работать. Но Герман пошёл в школу, а дочь... эта боль тоже никогда не отпустит... дочь, бросив ребёнка, уехала и они как-то начали жить без неё. Жена занималась ребёнком, а он работал. Заказов всегда хватало. Мастеров его уровня наперечёт, любые часовые механизмы мог разобрать и починить. По молодости собирал свои. И отец его и дед часовых дел мастерами были, хотел бы и он передать своё мастерство внуку. Да вот хоть и разбирался Гера в технике всякой, не стал часами заниматься. Любил Василий Сергеевич свою работу, много времени ей уделял, даже по вечерам оставался в частной мастерской, куда его переманил с завода много лет назад друг. Но когда у внука в школе были соревнования или сборы, он не пропускал ни одного. Вместе с Дашенькой ходили они "болеть". Гуляли много, Даша в секции водила. Тогда дед отвечал на миллион вопросов, которыми его забрасывал любознательный малыш. Но постепенно мальчик замкнулся, особенно когда уехала Лизавета. Серьёзней стал, молчаливей. Хотя Дашенька умела его разговорить. Как же так получилось-то, куда те доверительные, добрые отношения делись? Как-то сразу замкнулся, отдалился враз повзрослевший на перроне вокзала внук. Это когда не стало света в их жизни, жены и бабули любимой. Тогда поехали они с Герой на вокзал, встречать дочь. Но Лиза не приехала, не позвонила, просто записку прислала с проводником. Герман даже слушать деда не стал, когда тот попытался поговорить, объяснить то, что и сам не принимал... Думал, что со временем пройдёт эта боль. Не проходила она, засев глубоко в груди и напоминая о себе постоянно. Как внука в армию проводил, чуть не сдвинулся от одиночества. Домой с работы идти не хотелось, в пустоту большой квартиры... Да скоро не нужен он и на работе стал. Молодой начальник пришёл, переоборудовал часовую мастерскую в торговую точку финских товаров, оставил сначала одного мастера, а потом и его сократил. Прибыль ему нужна, вот и закрыл мастерскую.
Ждал дед, вот вернётся внук и будут они жить как прежде, дружно... Год прошёл уже, да что-то не получается у них. Вспомнились Геркины слова, когда сидели тем вечером, ужинали и дед про мастерскую рассказал. "Ничего, дед, прорвёмся." На работу устроился, планы были у них. Но ушёл с работы, грузчиком устроился. Не сразу деду даже сказал. А теперь и вовсе не поговорить. Не хочет он со стариком разговаривать. Иногда такое ощущение создается, что тяжело Герману видеть деда своего старого. Не понять никак, почему, что не так он делает. Двадцать два года уже парню. Им бы поговорить по душам, но никак не получается. В себе всё держат Чудиновы. Что внук, что дед...
Не раз Василий Сергеевич чувствовал себя совершенно беспомощным, когда внук отворачивался или просто не хотел говорить с ним. Единственный близкий человек, по-настоящему близкий. Вот и сейчас лежит, спрятавшись в одеяло, как улитка в свой дом. Не хватало сильно Чудинову-старшему тепла, света в жизни. Простой улыбки внука и доброго слова. Сегодня Таечка рассмеялась и он чуть не прослезился, так тепло стало... Ну ладно ныть, пусть дети отдохнут без него.
Спустившись вниз, Чудинов первым делом занёс часы в сто сорок восьмую. Ирина Петровна сначала попросила повесить ходики, потом усадила пить чай. А он только что с Таей попил и теперь просто сидел за столом слушая болтливую соседку, которая принялась рассказывать новости последние. А он и не знал, что временно отключили отопление, не видел ещё объявления. Значит может повезёт ещё им с батареей-то. Потом пожилая приятельница про дочь принялась рассказывать, да хвалить, что купила та ей новый телефон с двумя камерами, теперь можно даже видеть того, с кем разговариваешь. "Буду теперь если что вам звонить". Василий Сергеевич только улыбнулся кивая. Куда там, у него совсем старенький, со стёртыми цифрами телефон - остался от Герки со школы. Никаких камер там нет. Когда Василий уже собрался идти, начала разговор о внуках, расписывая какие они у неё замечательные да работящие. "А что, ваш Герман так и не устроился на работу? Вижу, что днём выходит, иногда по вечерам, но чаще дома сидит... Вот у Николая тоже совсем редко выходит сынок, дома работает. Жалко их. Такая семья дружная была." Сил и желания выслушивать такие "новости" не было и сосед откланялся, приняв по-соседски в качестве оплаты сочные большие антоновские яблоки с дачи Ирины Петровны.
В своей парадной Чудинов приклеил возле лифта одно объявление, написанное крупным разборчивым почерком, другое на свой почтовый ящик, заодно вытаскивая оттуда рекламный мусор и, когда хотел смять и выбросить его, глаз зацепился за большие, черные строчки.
" Если Вы подозреваете, что с близким человеком происходит что-то странное, но не понимаете причину изменений, обратите внимание на симптомы наркомании и основные признаки употребления наркотиков. "
Он поискал глазами урну, чтобы выбросить эти яркие, тревожащие душу листочки, Не дай Бог такого никому. Но глаза читали дальше про признаки эти... "Перепады настроения"... Он рассеянно поправил очки, идя к лифту и нажимая кнопку и торопливо засунул в карман куртки всё, что выбрал из недр почтового ящика. Потом, когда лифт открылся, развернулся на сто восемьдесят градусов, вспомнив про аптеку и магазин. И пошел сначала за лекарством, купил Гере от простуды, посчитал наличность, купил маленькую упаковку нитроглицерина, тот хоть помогает. Потом зашёл за хлебом, а то картошку сварил, селёдку купил, а хлеб в доме закончился. Заодно сигарет пачку купил, хоть и обещал себе не тратиться, а всё никак не бросить. Надо ещё повесить несколько объявлений, что мастер работает по вызову и срочно лечит любые часовые механизмы. Только надо так повесить, чтобы Ибрагим, их вредный дворник, не сорвал. Зашёл он в соседнюю парадную и у лифта повесил, потом в другую и третью, когда внезапно погас свет.
На улице уже темнело и он, проверив пакет с яблоками и хлебом, пошёл домой, хмурясь и досадуя на себя, зачем ему эти листочки, не надо их ему... На сердце так тяжело стало, перепады настроения, тёмные очки... Зайдя в парадную, Чудинов вспомнил, что света нет, верней не вспомнил, просто не видно совсем ничего было.
Елена Зайцева писал(а):
- Зинаида Степановна! - Лена перегнулась через перила, - Что, говорите, со светом-то случилось?

Одной рукой держась за стенку, он осторожно прошёл первые метры до ступенек, когда услышал вопрос Леночки, их почтальонши, а затем чуть не оступился, когда ей ответила Зинаида с шестого.
Зинаида Степановна писал(а):
- Леночка, ты это? Подстанцию у них вырубило. В ЖЭКе сказали, сейчас отправят электрика и тот всё сделает. Я их по телефону так разнесла, что пусть только попробуют не сделать! - грозно добавила соседка с шестого, дама, столь же настырная, как и дородная.
Уж её-то голос не спутаешь ни с кем и не дай Бог, если в ближайшее время не подключат свет, до Москвы ведь дозвонится из активистка с шестого. Значит подстанцию. Сначала отопление, теперь подстанция. Подниматься с каждым этажом было всё тяжелее. Не то чтобы Василий Сергеевич жаловался, шестьдесят семь ведь не старость, можно вон спортом заняться, бегом например. Или на велосипеде лучше, по парку, как с Германом и Дашей когда-то... Сердце билось уже неровно и в горле пересохло, когда Чудинов добрался до своего этажа, наощупь почти. Если бы не постоянно выглядывающие проверить может у кого-то дали свет жильцы, он наверное до самого чердака добрался бы. А так повезло, соседка с седьмого на его одышку вышла, когда он навалился на её дверь. Спросила помочь ли, может внука позвать, да дед не хотел беспокоить никого.
- Сам справлюсь, спасибо. - и чтобы отвлечь беспокойную женщину спросил. - Чем это у нас так пахнет вкусно. Похоже коньяк бесплатно разливают? - Женщина посветила ему по дружбе в пролёте лестницы. Кивнув головой, он выпрямился и ободряюще улыбнувшись, пошёл выше. Кое-как отдышался, мечтая лишь о таблетке в кармане и стакане воды, но надо как-то два пролёта преодолеть и Василий Сергеевич, как передовик-комсомолец, переложил тяжелеющий с каждой минутой пакет в другую руку и ухватившись за перила, принялся считать ступени. Двадцать их осталось. Перед самой дверью пришлось тяжеловато. Последние шаги дались с трудом и достать ключ удалось не сразу. Звонить он не стал, вдруг дети спят ещё.
Дойдя до дивана он кое-как нащупал графин, благо свет от наружной рекламы немного освещал комнату, и приняв лекарство упал, так и не раздевшись на диван...
Сердце прихватило так, что не вдохнуть было. Последней мыслью было, как же Герочка его без него ...

Утро.
Василий Сергеевич с трудом открыл глаза. Надо вставать, но как-то неудобно лежать ему и не помнит даже как лёг. Посмотрел на себя, пиджак, свитер, пальто валяется у дивана и сам диван не разобран... Откинувшись на изголовье он прикрыл глаза, собираясь с силами, вспоминая. Видно нитроглицерин и на этот раз вытащил его с того света...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Михаил Ильин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2016

>29 Окт 2016 16:44

Папка, ты - оптимист) подправил
Николай Ильин писал(а):
- Да кто к нам зайдёт, - пробурчал Николай, подкатив к дверям кухни. Окинул одобрительным взглядом сына, подумал, что зайти к ним, при удачном стечении обстоятельств и проворности Мишки, может Алиса, - но пироги, по-моему, хорошая мысль. А, Миш? Суп сегодня что-то не хочу. Разве что рассольник и то не очень.

- Папа, пироги у Александры всегда удаются, поэтому я не против. А если она сделает свои фирменные беляши, то я обещаю уговорить Алису на ужин.
Николай Ильин писал(а):
- Да никто, - согласно кивнул Николай, радостно впитывая информацию о планах сына. - Надеюсь, вы хорошо проведёте время.

- Спасибо. Постараемся.

Миша попрощался с отцом и Александрой. Проверил содержимое карманов и вышел за дверь. Общий коридор, лестница, два пролета в восемнадцать ступеней, девятый этаж. Верхний. Почти под самым небом. Миша бросил взгляд на дверь, ведущую на чердак. Однажды он приходил сюда. Ночью. Тогда он чувствовал себя настолько слабым и беспомощным, что решил, что это наилучший выход. Дверь на чердак казалась дверью в новый мир, туда, где теперь мама и брат. Это была минутная слабость, но она могла обойтись Ильину слишком дорого. Тогда от полета с крыши его отделяло несколько шагов. И он бы, наверно, сделал их, если бы кто-то из соседей не хлопнул дверью слишком громко. Тогда Миша вздрогнул, сел на корточки и расплакался. Не мог. Не должен бросать отца. Справится со всем, ведь он мужчина. Пусть и молодой. И у него все впереди. Тогда он вернулся домой, порвал прощальное письмо и стал ждать утра, чтобы начать новый серый день.
Сейчас дверь на чердак кажется обычной дверью. С замком, ключ от которого есть только у жилкомсервиса. Сейчас у Миши нет желания подниматься на крышу. Разве что лишь для того, чтобы полюбоваться видами. Показать их Алисе.
Михаил остановился у 177 квартиры, позвонил в звонок. Сцепил руки в замок, чтобы скрыть волнение, подрагивающие кончики пальцев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тая Королькова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.10.2016

>29 Окт 2016 16:53

Тая слышала, как в квартире началось движение, но почему-то была уверена, что это Василий Сергеевич проснулся как всегда рано, поэтому даже не подумала уйти в свою комнату, но когда в кухню вошел Герман, девушка напряглась.
Герман Чудинов писал(а):
- Я тут подумал, что надо бы извиниться.

Тая молча наблюдала, как Герман сам заваривает себе кофе, никак не реагируя на слова парня, лишь ее глаза, удивленно расширились. Чего чего, а извинений от парня она точно не ожидала. Парень тоже молчал, поэтому посчитав, что разговор окончен, Тая сделала большой глоток все еще горячего чая.
Герман Чудинов писал(а):
Я-то всегда считал тебя праведной, а тебе наверно было обидно. Кто ж знал, что в шортах и короткой майке ты смотришься по-другому…

И хотя Тая подозревала, что все же именно он был в клубе, слова Германа, застали ее врасплох. От неожиданности Тая поперхнулась и, стараясь сдержать рвущийся наружу кашель и не оплевать все вокруг чаем, она зажала рот рукой и бросилась к раковине.
Включив воду и умыв лицо, Тая взяла паузу, судорожно придумывая, что ответить Герману. Что он хочет от нее? Какая ему разница чем она зарабатывает? Главное что вовремя платит за комнату, а все остальное никого не касается, кроме самой Таи. Черт, черт, черт!!!
Девушка повернулась к Герману, туже затягивая пояс халата и складывая руки на груди в защитном жесте.
- И что? Тебе понравилось?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герман Чудинов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2016 17:10

Гера, медленно прихлебывал кофе и следил за Таей. Девчонка поперхнулась и поспешила к раковине умыться. Герман, не чувствовал вкуса от напитка, поэтому добавил ещё ложку сахара в кофе. Тщательно размешал и снова отпил глоток.
Соседка уже успела взять себя в руки.

Тая Королькова писал(а):
- И что? Тебе понравилось?

- Шутишь? Ещё как. Вон даже видео снял с дедом поделиться. Гордиться тобой еще больше станет!

Парень чувствовал такое удовлетворение, какое бывало после «косяка». Наконец, дед поймет, что никакая эта Тая не умница и перестанет ставить её в пример. Гере, порядком надоело, что каждый раз дед начинал разговор о нормальной работе с сравнения с Таей.

Герман отставил кружку в сторону и встал. Он направился к гостиной, где спал дедушка, на ходу говоря:
- Пойду гляну, проснулся ли дед. Хорошими новостями поделюсь. Эй, дедушка, не спишь?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2016 17:28

Герман Чудинов писал(а):
- Шутишь? Ещё как. Вон даже видео снял с дедом поделиться. Гордиться тобой еще больше станет!

- Зачем деду? - Тая растерянно смотрела на парня, - Герман, чтобы ты не снял, не стоит это показывать Василию Сергеевичу.
Девушка испугалась, правда сама не понимала чего она боялась больше, того, что Чудинов старший узнает как она зарабатывает деньги или того, что с ним может случиться, когда он узнает. Она смотрела как Герман ставит кружку на стол, как он встает, как выходит с кухни.
Герман Чудинов писал(а):
- Пойду гляну, проснулся ли дед. Хорошими новостями поделюсь. Эй, дедушка, не спишь?..

- Герман, постой! - Тая поспешила за парнем, - Подожди. - Девушка схватила Германа за локоть, пытаясь остановить или хотя бы задержать на время. Тая не хотела плакать, но в носу противно защекотало и она почувствовала, как влага скапливается в ее глазах. - Я прошу тебя, не нужно говорить деду обо мне. Пожалуйста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Василий Сергеевич Чудинов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2016 17:44

Глаза открылись сразу при звуке родного до боли голоса. А вот ответить поначалу никак не получилось
Герман Чудинов писал(а):
-Эй, дедушка, не спишь?..

Василий Сергеевич приподнял голову пытаясь сообразить что сказать внуку, когда он увидит пальто и ботинки на полу. Господи, Господи... Левая рука не особо слушалась и Чудинов-старший, отталкиваясь правой от сидения, с трудом сел, хмуро глядя на ноги в носках
- Давно проснулся, Гер, - поправил полы пиджака и сложил руки на коленях
Тая Королькова писал(а):
- Герман, постой! - Тая поспешила за парнем, - Подожди.

- Тая, девочка, не сплю я, право слово. Всё хорошо, не разбудили. - Думая, что девушка пытается остановить внука, чтобы не будил его.- Я сейчас вст...- Дыхание перехватило и, откинувшись на спинку дивана, Василий Сергеевич попросил внука. - Гера, Гер, налей... воды... мне... лекарство
Стало страшно и неловко оттого, что губы не слушались. Такое было уже однажды, но помогли волшебные красные капсулы...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герман Чудинов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2016 17:57

Тая Королькова писал(а):
- Герман, постой! Подожди.

Тая пошла за ним следом, вначале окликнув, а после схватив парня за локоть. Герман, поморщился от боли и тут же вырвал руку. Кожа на сгибе ещё саднила, а вены побаливали – Гера принялся потирать руку через толстовку, хмуро глядя на Таю.

Тая Королькова писал(а):
- Я прошу тебя, не нужно говорить дуду обо мне. Пожалуйста.

- Почему же не стоит? Хотя, раз ты так просишь, - Герман, на секунду задумался. Конечно, он мог показать видео деду и, из злорадного удовольствия, загрузить его на ютуб, но что он с этого получил бы в итоге? А так... – Давай баш на баш, у? Я помогу тебе, а ты мне…
Гера не договорил, услышав голос деда.

Василий Сергеевич Чудинов писал(а):
- Тая, девочка, не сплю я, право слово. Всё хорошо, не разбудили. Я сейчас вст... Гера, Гер, налей... воды... мне... лекарство

Герман, бросился в гостиную. Дедушка полулежал на диване, одной рукой он шарил по груди, а вторая была прижата к боку. Герман, второй раз в жизни испугался до смерти. Первый был, когда заболела бабушка и вот теперь… Он кинулся к деду, не зная чем помочь.
- Дед! Дедушка!
Вода! Он воды хочет! Дрожащими руками взяв, стоящий тут же, графин, Гера налил воду в стакан.
- Какие таблетки, дед?!, - Гера понятия не имел, что пьет дедушка и от чего. Парень посмотрел на испуганную Таю. – Какие таблетки он пьет, знаешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Миронова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.10.2016
>29 Окт 2016 17:58

Николай Ильин писал(а):
- Да кто к нам зайдёт, - пробурчал Николай, подкатив к дверям кухни. Окинул одобрительным взглядом сына, подумал, что зайти к ним, при удачном стечении обстоятельств и проворности Мишки, может Алиса, - но пироги, по-моему, хорошая мысль. А, Миш? Суп сегодня что-то не хочу. Разве что рассольник и то не очень.

Первой встречи сегодня я что-то побаивалась, пусть даже всю проблему я сама себе придумала. Поэтому услышав за спиной голос Ильина-старшего я мысленно выдохнула и велела себе не краснеть. Обычный бытовой разговор, обсуждение меню, всё как всегда было и будет.
- Без супа никак нельзя, Николай Семёнович. Вы и без того часто на бутербродах сидите. Можно и рассольник, почему нет? Всё, что захотите. Вы только скажите.
Хорошо, что огурцы как раз остались ещё. Я как раз думала, что надо бы их хоть в салат покрошить, что ли.
- А сейчас вам чаю налить? Или кофе? А зайти может как раз таки кто угодно. Да хотя бы вчерашняя соседка.
Тут я поняла, что начинаю болтать лишнего, и это вроде бы не моё дело, и замолчала.

Михаил Ильин писал(а):
- Папа, пироги у Александры всегда удаются, поэтому я не против. А если она сделает свои фирменные беляши, то я обещаю уговорить Алису на ужин.

- Миша, вы мёртвого уговорите. Хорошо, пусть будут беляши.
Я вытащила из холодильника пакет с замороженным фаршем и положила в раковину. Пока тесто будет подходить, как раз оттает, а я пока вчерашнюю стирку переглажу. Да, утвердительно кивнула сама себе, наметив таким образом план на день.
- Но тогда я буду твёрдо рассчитывать, что вы с Алисой придёте.

Николай Ильин писал(а):
- Как вы вчера добрались, без происшествий?

- Да, спасибо. Автобус подошёл почти сразу, мне даже ждать не пришлось. И доехали быстро. Матильда была рада, что я раньше чем обычно домой вернулась. Весь вечер с колен не слезала, пела.
Я скинула на подогретую тарелку пышный омлет с сыром, поставила на стол кружку с крепким чаем и села рядом.
- Приятного аппетита, Николай... Семёнович.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Морозова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2016 18:01

* папа я очень хочу на свидание, так что ты сам яичницу приготовишь если что?)))))

Допив кофе, Алиса направилась в свою комнату, задумавшись чего бы одеть в кино. Джинсы это понятно, а наверх, решив, что в принципе ее синяя любимая кофта будет смотреться хорошо в любом случае, вытянула ее из гардероба.
Она как раз докрашивала ресницы, когда раздался звонок.
- Пап, я открою, это ко мне, - крикнула она на весь дом и побежала к дверям, распахивая их.
Михаил Ильин писал(а):
Михаил остановился у 177 квартиры, позвонил в звонок. Сцепил руки в замок, чтобы скрыть волнение, подрагивающие кончики пальцев.

- Привет, Миша! - Алиса улыбнулась парню и открыла дверь еще больше, приглашая войти. - Я сейчас, только куртку надену и пойдем.
Алиса быстро натянула легкую курточку, намотала шарф на шею и заскочила в сапожки без каблуков, в кино все-таки идут.
- Папуль, мы ушли, приду сегодня, -крикнула она и повернулась к Мише, хватая его за руку. - Все я готова. Во сколько у нас начало?

* и без знакомства папуль) ибо я не знаю где ты у меня потерялся)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сергей Морозов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2016 18:07

Утро субботы было таким же как и все остальные утра субботы. Подъем в 9 утра, пробежка, душ, чашечка кофе, сигарета и он садился за свой рабочий стол и изучал истории болезней своих больных. Порой делал он это весь день, совсем не замечая, как быстро летит день. Морозов слышал как его окликнула Лиска, но отвечать не стал, ибо был углублен в чтение медицинской карты некоего Кабанова Романа Вячеславовича, 83 года рождения. Травматическое повреждении соединительнотканной части икроножной мышцы правой ноги. Сергей внимательно осмотрел снимок. Потом снова уставился в медицинскую карту, на предмет аллергии на лекарства. Травма была операбельная, поэтому этот раздел карты он изучал скрупулёзнее всего.
Алиса Морозова писал(а):
- Папуль, мы ушли, приду сегодня, -крикнула она

Смысл фразы не сразу дошел до него. А когда дошел, было поздно. Что значит сегодня? Глянул на часы - еще только 12-00 дня. И кто это мы? Она вчера говорила о каком-то Мише из 175. Имеет смысл сходить туда, на всякий случай.
Он сменил спортивные штаны на джинсы, одел свитер и не закрывая на ключ дверь, спустился на 8 этаж. Решительно нажал на кнопку под цифрами 175. Еще окончательно не увидев, кто ему открыл, проговорил.
- Простите, я с 177 квартиры. Вчера к вам приходила моя дочь с компьютером. К Мише кажется. Решил и я держать с вами знакомство. На всякий случай.А то мало ли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Михаил Ильин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2016

>29 Окт 2016 18:19

Дверь открыла сама Алиса. Значит, знакомство с папой пока откладывается. Наверно, это к лучшему.

Алиса Морозова писал(а):
- Пап, я открою, это ко мне, - крикнула она на весь дом и побежала к дверям, распахивая их.

Алиса выглядела отлично. Весь ее образ был тщательно подобран и произвел на Мишу нужное впечатление.

Алиса Морозова писал(а):
- Папуль, мы ушли, приду сегодня, -крикнула она и повернулась к Мише, хватая его за руку. - Все я готова. Во сколько у нас начало?

Миша сжал руку девушки и повел к лестнице. На родном восьмом этаже вызвал лифт.
- Через час. На машине успеем точно. Даже время остается купить попкорн.
Они вышли из подъезда и направились к автомобилю. Миша открыл дверь перед Алисой и сел рядом. Завел двигатель.
- Надо немного погреться.
Миша нервничал и сжимал руль. Когда машина прогрелась достаточно, он стал выезжать со двора.
- Я выбрал фильм про супергероев. Надеюсь, тебе понравится. А вообще, какие фильмы ты любишь? Музыку? Чем увлекаешься?
До кинотеатра они доехали слишком быстро.

Алиса, все в твоих руках)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Николай Ильин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2016 18:48

Михаил Ильин писал(а):

Николай кивнул, соглашаясь. Почему-то сказать вслух "очень хороши" не получалось. Всё стало шиворот на выворот. То, что вчера казалось нормальным - сегодня стесняет, а то, что было несвойственным - само так и лезет. Разве он мог подумать, что одна не самая удачная шутка повлечёт за собой такую сумятицу?
Александра Миронова писал(а):
- Без супа никак нельзя, Николай Семёнович. Вы и без того часто на бутербродах сидите. Можно и рассольник, почему нет? Всё, что захотите. Вы только скажите.

Кажется Александра старалась заполнить тишину не меньше его. Николай посмотрел на неё из-под бровей, пытаясь определить настроение домработницы.
За спиной Мишка кинул слова прощания и захлопнул за собой дверь.
Александра Миронова писал(а):
Я скинула на подогретую тарелку пышный омлет с сыром, поставила на стол кружку с крепким чаем и села рядом.
- Приятного аппетита, Николай... Семёнович.

- Давайте всё же просто по имени, - повторил своё давнее предложение, берясь за омлет. - Уж год с нами почти живёте, а всё по отчеству называете.

Николай жевал молча, изредка поглядывая на Сашу. Она сначала рассказывала про автобус и свою кошку, а потом замолчала как-то неловко и это ощущение скоро охватило и его. Но что сказать, когда всё вот так?.. Неуклюже, непонятно и, на взгляд Николая, совершенно бессмысленно. Надежде, правда, все эти "не" не мешали.

- Вкусно, - наконец, прервал их молчание Николай и снова посмотрел на Сашу.

Их взгляды встретились и стало ясно, что разговора им не избежать.

- Саша, давайте поговорим о вчерашнем. Я всю ночь думал о том что вы сказали и что-то мне кажется, что я неправильно вас понял. Я... - Николай положил вилку рядом с тарелкой, потянулся к руке Саши, но остановился на полпути. - Такая дурацкая ситуация, простите меня. Раньше мне такие вещи давались проще. - Он улыбнулся, надеясь разрядить обстановку. - Вчера мне показалось, что вы хотели сказать, что я вам... - "нравлюсь" какое-то дурацкое подростковое слово. "Небезразличен" можно понять двояко. - интересен, - наконец, подобрал слово Николай и прикоснулся к застывшей на столе руке Александры. - Как мужчина. - Он накрыл её руку своей, испытывая волнение, и легонько пожал её пальцы, - Простите, если не правильно истолковал ваши слова.

Объяснение и так давалось тяжело, а звонок в дверь и вовсе положил конец с трудом начатому разговору.

- Кому что надо? - Буркнул Николай, разворачивая коляску.
Перед дверью стоял мужчина приблизительно одного с ним возроста, но чуть более моложавый и подтянутый - одним словом, здоровый.
Сергей Морозов писал(а):
Решительно нажал на кнопку под цифрами 175. Еще окончательно не увидев, кто ему открыл, проговорил.
- Простите, я с 177 квартиры. Вчера к вам приходила моя дочь с компьютером. К Мише кажется. Решил и я держать с вами знакомство. На всякий случай.А то мало ли.

Поняв, что перед ним отец Алисы, Николай прищурился, снова пытаясь вспомнить соседа.

- Да, приходила, - кивнул и протянул руку для рукопожатия. - Вы доктор Морозов? У вас замечательная дочь. Но она сейчас не здесь, они с Мишкой пошли в кино.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2016 18:52

Герман Чудинов писал(а):
- Почему же не стоит? Хотя, раз ты так просишь, - Герман, на секунду задумался. Конечно, он мог показать видео деду и, из злорадного удовольствия, загрузить его на ютуб, но что он с этого получил бы в итоге? А так... – Давай баш на баш, у? Я помогу тебе, а ты мне…

- Чем я могу тебе помочь? - Тая удивилась, она не имела представления о чем может попросить ее парень. Но то, что он готов к разговору, вселяло в девушку надежду.
Василий Сергеевич Чудинов писал(а):
- Тая, девочка, не сплю я, право слово. Всё хорошо, не разбудили. - Думая, что девушка пытается остановить внука, чтобы не будил его.- Я сейчас вст...- Дыхание перехватило и, откинувшись на спинку дивана, Василий Сергеевич попросил внука. - Гера, Гер, налей... воды... мне... лекарство

Девушке показалось, что слов ее герман не услышал, слишком стремительно она направился в комнату деда. Тая встревоженно смотрела в след парню, осознавая, что голос Чудинова старшего слишком слабый, с отголосками боли.
Герман Чудинов писал(а):
- Дед! Дедушка!

Первый раз за все время проживания в квартире Тая услышала тревогу в голосе Германа. Она бросилась в комнату Василия Сергеевича, замирая на пороге. Старик выглядел неважно. В глаза бросились и пальто, кинутое на пол, и ботинки и то, что Чудинов одет во вчерашнюю одежду. Она чувствовала, как ее сердце забилось тревожно где-то в районе горла, как затряслись руки и подкосились ноги. Видела, как Герман суетливо наливает воду в стакан, но казалось, что все происходит не с ней, не с Таей, что это лишь страшный сон.
Герман Чудинов писал(а):
- Какие таблетки, дед?!, - Гера понятия не имел, что пьет дедушка и от чего. Парень посмотрел на испуганную Таю. – Какие таблетки он пьет, знаешь?

Вопрос Германа немного привел девушку в чувство.
- Кккрасные такие, - Тая пыталась вспомнить название, но как на зло ничего не получалось.
Тая подошла к тумбочке, на которой лежали таблетки, какие-то записки, очки и еще что-то. Ничто кроме таблеток ее не интересовало.
- Где же они? – она повернулась к Василию Сергеевичу, собираясь спросить о том, где таблетки, но взглядом обнаружила упаковку на полу, - Может это они?
Тая подняла и, прочитав название «Нитроглицерин», выдохнула.
- Герман, вот, - она достала одну таблетку из упаковки и протянула старику, - Выпейте, Василий Сергеевич.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анатолий Матвеев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2016 19:00

Анатолий проснулся ближе к обеду, его разбудили даже не отголоски головной боли и не телефонные звонки, как бывало частенько, а умопомрочительные ароматы доносившиеся из кухни. Толя натянул домашние штаны и босиком пошёл на запах блинчиков и чего-то ещё такого же вкусного. Лида на кухне что-то напевала и проворно перевернула очередной блин на сковороде, стопка уже готовых были смазаны маслом. Лида обернулась и улыюнулась ему, Толя не стал противиться искушению, поцеловал жену и сунут блин в рот.
- Мммм...Вкусно... - Пробормотал он с набитым ртом. Потер глаза и пошёл в ванную, все-таки зубы почистить не помешает. Анатолий посмотрел в зеркало над раковиной. Ну и рожа у него с утра: помятая, с красными глазами, отросшей щетиной и лысый в нагрузку. Надо будет в парикмашехскую сходить, чуть подстрич, что осталось, а то ещё и плешивым в добавок будет смотреться через пару дней. Время редко щедит кого, но своё Толя ещё и разозлил, судя по всему.
На столе уже были расставлены мед, сметана и варенье. Чашки с дымящимся чаем и блинчиками - идеальный субботний завтрак. Толя не стал тратить время на разговоры и положил пару блинов себе на тарелку, смешал варенье со сметаной.
- Лид, я тут подумал, а давай тебе шубу купим? - неожиданно начал он, затем макнул блин и сунул в рот, запив большим глотком чая, - а что, помнишь, как мы мечтали, ещё в общаге, что мупим мне жигули, а тебе шубу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Морозова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2016 19:00

Михаил Ильин писал(а):
Миша сжал руку девушки и повел к лестнице. На родном восьмом этаже вызвал лифт.
- Через час. На машине успеем точно. Даже время остается купить попкорн.

Услышав про машину, Алиса вспомнила, что Мишин отец про нее говорил вчера, но вчера она из-за большого потока информации быстро об этом забыла, а сейчас глаза загорелись в предвкушении. Машины она любила.
- Какая у тебя машина?- спросила она. - Механика, автомат? А движок? - Алиса еще хотела спросить про коробку передач, но смущенно замолчала, подумав, что наверное Миша не привык слышать такие вопросы от девушки, приказав своему внутреннему я немного помолчать вспомнила про кино.- Попкорн и колу, Я буду соленный.
Михаил Ильин писал(а):
Они вышли из подъезда и направились к автомобилю. Миша открыл дверь перед Алисой и сел рядом. Завел двигатель.
- Надо немного погреться.

- Я знаю, - Алиска непринужденно села на переднее кресло и вытянула ноги,- у меня у папы тоже машина.
Самое безобидное оправдание. А еще ей показалось, что у машины плавают обороты, но ведь не попросишь же Мишку заглушить машину и снова завестись, он на нее как на дуру смотреть будет. Поэтому она просто сидела откинувшись на спинку кресла и слушала движок.
Михаил Ильин писал(а):
Миша нервничал и сжимал руль. Когда машина прогрелась достаточно, он стал выезжать со двора.
- Я выбрал фильм про супергероев. Надеюсь, тебе понравится. А вообще, какие фильмы ты любишь? Музыку? Чем увлекаешься?

- Нормально, главное что не слезливую мелодраму, я их как то не очень уважаю, сказала она. А потом рассмеялась. _ Эй,эй, я не куда не убегу, буду отвечаь на вопросы постепенно. Комедии люблю, ужастики не особо, одной потом спать страшно.
Машина подъехала к кинотеатру и они вышли на улицу.
- А еще я технику люблю, вот на права хотела пойти учиться, а теперь надо ноут покупать. Придется отложить не надолго свою мечту. У отца как-то уже стыдно просить. А ты чем увлекаешься? Ну кроме компьютеров, конечно?- Спросила она, пока они потизоньку поднимались к кассам. Какие у нас места?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Окна [21451] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение