Нора Робертс "Танец мечты"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>15 Авг 2016 14:15

И опять я пропала. Капец сколько пропустила.
Лилёк, я чей-то не поняла... уж не ревнуешь ли ты Николя Laughing
От Рут я не в восторге, но знаешь, Давыдов тот еще. Хочется иногда стукнуть. Я не могу слушать его категорические приказы, это нифига не делает его мужиком. Именно здесь радует, что Рут дает резкий отпор. А вообще, ну такооое... пара как-то не цепляет. Ни он, ни она. Вывод? Они друг другу подходят Laughing

Спасибо за главы!!! Вот перевод хорош Guby Guby Guby

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>15 Авг 2016 20:02

Anam писал(а):
Лилёк, я чей-то не поняла... уж не ревнуешь ли ты Николя

Кхе...
Я месяц назад ходила на прием к психиатру, в заключении он написал, что патологий не выявлено. Поэтому я смело могу написать: "Я же не сумасшедшая". Меня просто бесят такие люди. Ну она же сама ушами прохлопала, а потом Ника выставила виноватым. Она, блин, устала, а он типа железный. Устала - дотерпи до конца съемок, а потом уйди подальше и проорись, станет легче, но неприятного осадка не будет. Терпеть не могу невыдержанных людей.
Anam писал(а):
знаешь, Давыдов тот еще. Хочется иногда стукнуть.
А мне хочется стукнуть Рут. Laughing Особенно за ее слова
Королева писал(а):
- Ты выглядел таким уставшим, - прошептала Рут. - Мне и в голову не приходило, как тебе тяжело.

Нормально? Мужик пашет на износ, а она даже не подумала, что он устать может. Он что, титановый? Бррр. Короче, бесит она меня. Laughing

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>15 Авг 2016 21:11

Спасибо огромное за продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>15 Авг 2016 22:31

Ник и Рут постоянно на виду. Все лезут в их личные отношения, советы дают, пророчат близкое расставание. Зерна сомнения все-таки удалось заронить в душу Рут.
Ник не должен был так давить на Рут. Не таким тоном делают подобные предложения. Я хочу и ты будешь! Он не спрашивал, он требовал, причем категорично.
Деспотизм Ника на сцене вполне оправдан, но вот когда тот хе деспот еще и дома - это кошмар! Спасибо за главу!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>16 Авг 2016 0:37

Спасибо за новую главу Flowers

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>16 Авг 2016 12:14

Девочки, СПАСИБО за прекрасный перевод и редактуру. Да уж Ник горяч, переезжай ко мне, я долго ждал, а то вдруг... можешь покинуть труппу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>16 Авг 2016 15:31

Королева писал(а):
Нормально? Мужик пашет на износ, а она даже не подумала, что он устать может. Он что, титановый? Бррр. Короче, бесит она меня.

Ой, нашла кого жалеть. Да на нем пахать надо ))) Все, что он делает - по своему хотению и желанию. И между прочим, я ее не защищаю. Просто они меня оба нервируют. Я ненавижу, когда указывают что делать, особенно приказным тоном. И не важно начальник он, высший, темпераментный холерик и.т.п. Между прочим я ужасно вспыльчива, но никогда не позволяю себе указывать и вообще такое поведение. Поэтому больше Николя раздражает, звиняюсь перед поклонниками Wink

Королева писал(а):
Терпеть не могу невыдержанных людей.

Ха, а он эталон выдержки. Та ну.

А ты, кстати, долго отмалчивалась, так бы и не подумала, что она тебя бесит Laughing

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>16 Авг 2016 18:49

Девочки, спасибо большое за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2016 19:20

Anam писал(а):
Ха, а он эталон выдержки. Та ну.

Принципиальная разница в том, что Коленька и не скрывает свою вспыльчивость, такое поведение для него нормально. А вот от Рут я срыва не ожидала, особенно такого необоснованного и, в некоторой степени, гадкого. Если мы знаем, что человек плохой, то негативный поступок является в глазах окружающих его нормальным поведением, а вот увидеть что-то плохое от человека, считающегося положительным, можно крайне редко, и такое поведение является неожиданным, и поступок кажется еще гаже. Мда... намудрила. Wink

Anam писал(а):
А ты, кстати, долго отмалчивалась, так бы и не подумала, что она тебя бесит

Если бы я сразу написала о Рут, то меня бы просто не поняли, и пришлось бы спойлерить. А так высказалась в тему. Laughing

Блин. Я же главу не выложила. Щас все будет. Ok

>16 Авг 2016 19:23

» Глава 14

Перевод - moonshine
Бета-ридинг - Talita
Редактор - Королева

Линдси подняла Аманду на руки и устроила ее у себя на колене. Джастин в это время гонял машину по паркету.
- Обед через десять минут, молодой человек, - сообщила она, осторожно ступая между припаркованных и потерпевших крушение автомобилей. - Так что иди мыть руки.
- А они и не грязные. – Белокурый Джастин склонился над крошечной яркой гоночной машинкой, пытаясь ее отремонтировать.
Линдси строго прищурилась, удерживая отчаянно рвущуюся на свободу Аманду:
- А Вос, наверное, думает по-другому.
Самый сильный козырь.
Джастин запихнул игрушечную «Феррари» в коробку, встал и, вздохнув так тяжко, точно изливал в этом вздохе всю мировую скорбь, отправился прочь из комнаты.
Линдси улыбнулась ему вслед. Джастин питал глубокое уважение к придирчивому англичанину-дворецкому. Она слушала, как скрипят кроссовки сына, взбиравшегося по лестнице. Он бы мог помыть руки в ванной на первом этаже, но уж если Джастин Баннион решил страдать, то сделает это на совесть.

Иногда Линдси вспоминала, что ее сыну всего четыре года, и это казалось удивительным. Этот маленький мальчик уже не был тем крохой-карапузом. И, не без гордости думала Линдси, волосы и глаза он унаследовал от матери.
Она окинула взглядом комнату, заваленную опрокинутыми машинами и руинами каких-то построек, и недовольно поморщилась. Похоже, не удалось ей приучить сына к порядку.
- Совсем не то, что ты, правда? - Она прижалась лицом к шейке дочери и была награждена веселым смехом.
Аманда была черноволосой копией отца. И такой же педантичной, как Сет. Куклы сидели в ее комнате аккуратными рядами. И кубики в своих постройках она укладывала на удивление ровно и аккуратно. А характер, похоже, унаследовала от обоих родителей: по крайней мере, то, что она - юная дама, не мешало ей швыряться кубиками в брата, если он вторгался на ее территорию.
Еще раз поцеловав Аманду, Линдси усадила ее и принялась разбирать брошенную Джастином автомобильную пробку. И остановилась с машинкой в руках, вновь взглянув на дочь.
- Папе не понравится, если я это уберу.
- Джастин - неряшливый поросенок, - заявила Аманда с истинно сестринским презрением. В свои два года она имела склонность запоминать и повторять красочные выражения.
- Не буду спорить, - согласилась Линдси, переложив машинку из руки в руку. - И ему в самом деле нужно научиться быть аккуратнее. Но если сюда войдет Вос... - Она запнулась, пытаясь определить, с чьим недовольством предпочла бы столкнуться. Вос победил. Она начала торопливо убирать доказательства преступления. - Я поговорю с Джастином. И нам необязательно рассказывать папе.

- Рассказывать папе что? - вопросил Сет, появляясь в дверях.
- Ой. - Линдси закатила глаза, потом быстро взглянула на него через плечо. - Я думала, ты работаешь.
- Я и работал. - Он окинул взглядом живописную картину на полу. - Очередная попытка укрывательства этого бесенка, так?
- Я послала его наверх мыть руки. - Линдси убрала с глаз мешавшую прядь. Она еще оставалась на четвереньках, а Аманда, проскользнув мимо, уже обнимала ногу Сета. Муж и дочь взирали на нее с явным неодобрением.
- О, я вас умоляю! - Линдси со смехом села на пол. - Мы сдаемся на милость суда.
- Что ж. - Сет погладил дочь по головке. - И каково же будет наказание, а, Аманда?
- Маму шлепать нельзя!

- В самом деле? - Сет одарил Линдси зловещей ухмылкой. Шагнув вперед, поднял ее на ноги. - А по-моему, это просто необходимо. В интересах правосудия. - И легонько, игриво поцеловал Линдси.
- А взятки принимаются? - шепнула она.
- Конечно, - ответил он, и Линдси крепко прижалась губами к его губам.
В комнату влетел Джастин, выставив перед собой начисто оттертые влажные ладони. Скорчил рожу в сторону родителей и взглянул сверху вниз на сестру:
- Я думал, вы тут есть собираетесь.

...Часом позже Линдси мчалась вниз по лестнице, торопясь на вечерний урок балета. Увидев у нижней ступени еще одну машинку Джастина, она подхватила ее и запихнула в сумку.
- Сплошные преступления, - пробормотала она, рванула на себя входную дверь и замерла в изумлении: - Рут!
- Привет. Не найдется ли у вас комнаты на выходные для беглой балерины и немного разжиревшего кота?
- О, конечно! - Линдси втянула ее через порог и сжала в объятиях.
Нижинский, стиснутый между ними, сердито выкарабкался, спрыгнул на пол и потихоньку ретировался. Он был не в восторге от путешествий.
- Я так рада тебя видеть! Вот Сет и дети удивятся!
Однако даже в радостном порыве от Линдси не укрылась странная напряженность Рут. Чуть отодвинув гостью, она внимательно взглянула в ее лицо. Какое отчаяние во взгляде!
- С тобой все в порядке?

- Да. Нет, - призналась Рут под испытующим взглядом Линдси. - Мне нужно немного времени.
- Хорошо. - Линдси подхватила сумку Рут и закрыла за нею дверь. - Ты знаешь, где твоя комната. Поднимайся наверх и порази своим явлением Сета и детвору. Я вернусь через пару часов.
- Спасибо.
Линдси выскочила за дверь, и у Рут вырвался тяжкий вздох.

Два дня спустя Рут сидела на диване между ребятишками и читала им вслух одну из книжек Джастина. Нижинский развалился в пятне солнечного света на полу. Сейчас ей было гораздо спокойнее.
В самом деле, как она могла забыть, что найдет все ответы именно здесь, в Клиффхаусе. Никаких вопросов, никакого назойливого сочувствия. Линдси просто открыла ей дверь - здесь она своя, здесь ее любят.
Выйдя из кабинета Ника, Рут вернулась в свою квартиру, собрала вещи и отправилась прямиком к Клифсайду. Не думая, просто следовала инстинкту. Теперь, через пару дней, Рут понимала, что инстинкты вели ее верной дорогой. Сейчас только семья могла помочь ей заживить раны.
- Я уж думал, ты их связала и заткнула им рты, - заявил Сет, появляясь в дверях. - Они даже во сне такими тихими не бывают.
Рут рассмеялась. Брат и сестра вскарабкались отцу на колени, едва он успел сесть.
- Они просто ангелочки, дядя Сет. - Рут смотрела, как он обнимает обоих детей. - Не стыдно тебе выдумывать на них такую клевету!
- Да мне и выдумывать не понадобится. - Сет взъерошил волосы Аманды. - Вос что-то рассказывал мне о недососанном леденце, который утром обнаружился у кого-то в постели.
- Я собирался дососать его вечером, - заявил Джастин, убедительно глядя снизу вверх на отца. - Он же не выбросил его, правда?

- Боюсь, именно это он и сделал.
- Вот ненормальный!
- И ему нашлось что сказать о том, на что была похожа простыня, - мягко добавил Сет.
Джастин недовольно надул губы, так похожие на губы матери:
- Мне опять нужно звиняться?
- Думаю, да.
- Я хочу посмотреть! - Аманда в нетерпении сползала на пол.
- Вечно я звиняюсь, - устало вздохнул Джастин.

Рут смотрела, как он шагает прочь из комнаты, а Аманда вприпрыжку, боясь отстать, трусит следом.
- Ты же знаешь, что Вос их обожает, - сказала Рут.
- Да, но это тайна, и он бы очень не хотел, чтобы его разоблачили. - Сет слышал, как две пары маленьких ног топают вниз, к кухне.
- Он меня пугает. - Рут положила книжку рядом с собой. - Я у вас целый месяц прожила, но так и не смогла к нему привыкнуть.
- С ним только Линдси способна управиться. - Сет откинулся на спинку дивана. - Причем так, что он и сам ничего не заметит.
- Да, с Линдси никто не сравнится, - сказала Рут.
- Никто, - просто подтвердил Сет.
- Не страшно было влюбиться в такую особенную?

Он прочел вопрос в ее глазах и понял, о чем она думает.
- Влюбиться всегда немножко страшно: появляется что-то слишком важное для тебя. Когда любишь кого-то особенного, просто чуть-чуть страшнее. С Линдси я прямо умирал от страха.
- Как странно! Мне ты всегда казался таким бесстрашным, как будто тебе все нипочем.
- Это все любовь. Влюбленные робки, Рут. - Он снова вернулся воспоминаниями к тем первым месяцам знакомства с Линдси, еще до их свадьбы. - Однажды я едва не потерял ее навсегда. Никогда еще я не испытывал такого страха.
- Я уже пять лет вас знаю. - Рут сосредоточенно наморщила лоб. - Ваша любовь ничуть не изменилась.
- Нет, - покачал головой Сет, - теперь я люблю ее сильнее, невыразимо сильнее. Мне есть, что терять - теперь еще больше, чем раньше.
Тут до них донесся стук входной двери и громкий голос - в дом ворвалась Линдси:
- Упаси меня господи от мамочек, которые хотят, чтобы я за пять уроков сделала из их дочерей Павлову!
- Вот и она, - нежно произнес Сет.

- Миссис Фитцуолтер, - с порога, без всяких предисловий начала Линдси, - желает, чтобы ее Митци занималась вместе с Дженет Коннор. Правда, Дженет занимается уже два года, а Митци начала две недели назад, но это неважно. - Линдси плюхнулась в кресло, уставясь на них взглядом разъяренной тигрицы. - А еще Дженет талантлива, а у Митци ноги свинцовые, но и это тоже ерунда. Митци желает заниматься вместе со своей лучшей подругой, а миссис Фитцуолтер желает приобрести попутчицу, которая будет возить ее дочь на своей машине.
- И ты, конечно, очень дипломатично ей все объяснила, - приподнял бровь Сет
- О, я была просто воплощенная дипломатичность! Меня же сам Вос тренировал. - Линдси повернулась к Рут. – У Митци пять фунтов лишнего веса, и она до сих пор в первую позицию встать не может, а Дженет уже два месяца на пуантах.
- Может быть, найдешь ей другого попутчика? – предложила Рут.
- Уже нашла. - Линдси улыбнулась, довольная собой, но улыбка тут же угасла: она обратила внимание на неестественную тишину. - А где дети?
- Извиняться пошли, - пояснил Сет.

- О боже, опять! – Линдси вздохнула и улыбнулась. Поднялась с места, встретила взгляд Сета и, наклонившись, поцеловала мужа. - Привет. А как твои успехи? Разобрался с той проблемой?
- Почти. - Его ответный поцелуй был еще нежнее.
- Ты такой умный. - Она присела на подлокотник его кресла.
- Конечно.
- И так много работаешь. Каждый день закрываешься в этом своем офисе, как в тюрьме, даже в субботу. - Ее ладошка скользнула в его ладонь. - А давайте все сходим прогуляться на пляж!
Он уже готов был согласиться, но вдруг остановился.
- Идите с Рут. Детям нужно поспать после обеда. Думаю, я прилягу вместе с ними.
Линдси изумленно взглянула на мужа. Лечь спать - последнее, что можно было ожидать от Сета в прекрасный субботний день. Однако она тут же поняла, что это намек, и, как ни в чем ни бывало, повернулась к Рут:
- Ну что ж, идем. После миссис Фитцуолтер мне просто необходимо глотнуть свежего воздуха.
- Хорошо. Куртку взять?
- Легонькую только.

Когда Рут убежала за курткой, Линдси обернулась к Сету:
- Я уже говорила сегодня, какое ты чудо, и как я тебя обожаю?
- Не припомню. - Он потянулся погладить ее волосы. - Можешь сейчас сказать.
- Ты бесподобен, я тебя обожаю! – Она снова поцеловала его и встала. - Кстати, должна предупредить: Джастин вчера заявил, что он уже слишком большой, чтобы спать днем.
- Мы это обсудим.
- Дипломатично? – улыбнулась Линдси, полуобернувшись у дверей.

…Воздух был полон ароматом моря. Рут почти забыла этот свежий, резковатый запах. Волны с шумом бились о прибрежные скалы. Случайный листок, сорвавшись с дерева на скале, прилетел и заскользил по песку перед ними.
- Всегда любила это место. - Линдси сунула руки поглубже в карманы куртки.
- А я возненавидела его, когда мы впервые сюда пришли, - задумчиво отозвалась Рут, глядя вдоль бесконечного пляжа. - Этот дом, эти звуки, все это…
- Да, я знаю.
Рут бросила на нее быстрый взгляд. Да, подумала она, Линдси все знала.
- Не помню, когда это прекратилось. Как будто я вдруг проснулась и поняла, что дома. Дядя Сет был так вежлив.
- О да, он у нас вежливый, - рассмеялась Линдси. - Иногда просто невыносимо. Я буду рвать и метать, а он останется совершенно спокойным и в итоге окажется победителем. Его самоконтроль просто обезоруживает. – Она внимательно разглядывала профиль Рут - Ты во многом на него похожа.

- Я? - Рут немного подумала над этим. - Не могу сказать, что в последнее время я себя контролирую.
- Ну, с ним тоже всякое случается. - Линдси подобрала гладкий камушек и опустила в карман – привычка, которая осталась у нее с детства.
- Послушай, Линдси, а ведь ты так ни разу и не спросила, почему я вдруг появилась у вас на пороге и сколько еще собираюсь у вас оставаться.
- Это же твой дом. Рут. Тебе незачем объяснять, почему ты сюда приходишь.
- Я говорила дяде Сету, что таких, как ты, больше нет.
- В самом деле? – Линдси улыбнулась, убирая упавшую на глаза прядь. - Думаю, это самый лучший комплимент.
- Дело в Нике, - сказала вдруг Рут.
- Да, я знаю.

Рут испустила долгий вздох.
- Я люблю его, Линдси. И мне страшно.
- Как знакомо. Должно быть, вы поссорились?
- Да… Ой, тут столько всего. - В голосе Рут вдруг появились нотки отчаяния. - Я пыталась выбросить его из головы последние два дня, но, кажется, все бессмысленно…
- Любовь со смыслом плохо уживаются. Это первое правило. - Они дошли до громоздившихся у воды скал, и Линдси присела.
Как раз здесь они стояли с Сетом в тот день, вспомнила она. Линдси была влюблена, и ей было страшно оттого, что все так сумбурно. Из дома спустилась Рут с котенком за пазухой. Ей было всего семнадцать, и она ко всем относилась очень осторожно и недоверчиво. Может быть, и сейчас Рут слишком осторожничает, подумала Линдси, оглядываясь на подругу.
- Хочешь об этом поговорить?

Рут немного поколебалась.
- Да… Наверное.
- Тогда присаживайся и начни с самого начала.
Все получилось как-то само собой. Рут рассказала, как внезапно они с Ником обрели друг друга, целый год проработав бок о бок. Поведала, как была потрясена, узнав, что он ее любит, и как тосковала, когда у них не оставалось времени побыть вместе. Она ничего не пропустила – ни сцены с Леей, ни быстрой перемены настроения у Ника, ни собственной нерешительности.
- И знаешь, в тот день, когда я ушла, со мой говорила Надин. И предупредила, что если мы с Ником поссоримся и не сможем работать вместе, ей придется со мной расстаться. Я разозлилась, что, похоже, мы не хозяева своим отношениям. - В отчаянии Рут отвернулась и стала смотреть на воды залива. - Я еще и успокоиться не успела, как заявился Ник и стал требовать, чтобы я бросила свой дом и переехала к нему. Вот так вот просто. - Она снова повернулась к Линдси. - Все бросай и переезжай! Прямо как взбесился, ничего не слушал, орал на меня: вот он так хочет, и все тут! Заявил, что уже пять лет обо мне мечтает, а мне и словом не обмолвился! Я не могла в это поверить. Какая наглость! – Рут на миг замолчала, задохнувшись от ярости. - Чтобы я позволила ему управлять моей жизнью? Да я и подумать об этом не могу! Он тогда был просто как сумасшедший, настоящий русский! Вот я должна немедленно, ни секунды не раздумывая, собрать вещи и переезжать к нему. Ни разу меня не спросил, просто приказывал, как будто очередной балет ставит. Нет, - поправилась она и встала, не в силах больше сидеть на одном месте. - В постановках он гораздо человечнее. Ни разу не спросил о моих чувствах. Просто обрушил все это на меня, как снег на голову, прямо после моего разговора с Надин и этой жуткой недели записи! - Совершенно опустошенная, Рут снова опустилась на прежнее место. - Линдси, я совершенно запуталась. Со мной в жизни такого не случалось.

Линдси неторопливо катала камушек в кармане. Она слушала горячую речь Рут, не прерывая.
- Что ж, - сказала она наконец. - У меня строгое правило - никогда никому не советовать. - Линдси помолчала, глядя на море. - Но старые правила можно изменить. Насколько хорошо ты знаешь Ника?
- Не так хорошо, как ты, - не задумываясь, ответила Рут. - У вас же любовь была? - Слова вылетели прежде, чем она поняла, что сказала. - О, Линдси...
- О, разумеется. - Линдси взглянула ей в лицо. - Когда я пришла в труппу, Надин изо всех сил пыталась ее сохранить. Появление Ника стало для нее просто спасительной соломинкой, но оставались еще внутренние проблемы. Мало кому известно о финансовых трудностях. Я знаю, Надин кажется тебе суровой и безжалостной - и она, без сомнения, такова, - но эта труппа для нее все. Сейчас, на расстоянии, мне легче это понять, но я не всегда была такой понятливой. Так или иначе, появление Ника для труппы стало поворотным моментом. Он, такой молодой, вдруг оказался в центре внимания в чужой стране. Ник едва мог вразумительно объясниться по-английски. Французский, итальянский, немного немецкий - но английский ему пришлось учить с нуля. И уж кто-кто, а ты-то могла бы понять, каково это - быть чужачкой в незнакомой стране перед незнакомой публикой.
- Да, - пробормотала Рут. - Да, я понимаю.

- Ну так вот. - Линдси обхватила руками колено. - Представь себе двадцатилетнего юношу, который только что принял главное в своей жизни решение. Он покинул свою страну, друзей, семью. Да, у него была семья, - сказала Линдси, заметив удивление Рут. - Ему пришлось нелегко, и в первые годы он научился быть очень осторожным. Многие страстно мечтали его использовать - его историю, его прошлое. Он сумел изменить свою жизнь. Когда я его встретила, это был уже Давыдов - имя с большой буквы. - Она чуть помолчала, наблюдая, как волны бьются о скалы. - Да, я была увлечена им, очень увлечена. Можно сказать, почти влюблена. Возможно, и он тоже. Мы были танцовщиками, молодыми, амбициозными. Может быть, если бы с моими родителями не случилось несчастья, и я осталась бы в труппе, наши отношения переросли бы во что-то большее. Не знаю. Я встретила Сета. - Линдси улыбнулась и бросила взгляд назад, на Клиффхауз. - Могу только сказать, что если бы между нами что-то возникло, это было бы ошибкой для нас обоих. Сейчас для меня нет никого кроме Сета. Сейчас и навсегда.
- Линдси, я не собиралась вмешиваться в твою жизнь. - Рут сделала беспомощный жест.
- Ты не вмешиваешься. Это всех нас касается. Потому я и меняю свои правила. - Линдси еще немного помолчала. - Ник тогда говорил со мной, потому что ему нужно было с кем-то поделиться, а он мало кому может довериться. Он решил довериться мне. Если он сказал мне что-то такое, чего не говорил тебе, то только из-за этой его привычки не возвращаться к прошлому. Ник из тех, что всегда смотрят вперед. Но он способен на чувства, Рут, не думай, что это не так.
- Я знаю, - тихо ответила Рут. - Я хочу только, чтобы он разделил чувства со мной.

- Так и будет, как только он почувствует, что готов, - просто сказала Линдси. - Ник поставил балет на первое место в своей жизни - по собственному выбору или по необходимости, решай сама. Судя по всему, теперь у него появилось нечто другое, что может занять это место. Мне кажется, он до смерти этим напуган.
- Да. - Рут вспомнила слова дяди. - Я и представить не могла, что он тоже умеет бояться.
- Если мужчина, особенно обладающий даром выражать свои мысли и свободно чувствующий себя на сцене, вел себя столь неуклюже, предлагая женщине переехать к нему, думаю, он в тот момент себя не помнил от страха. - Линдси сдержанно улыбнулась и тронула руку Рут. - Ну а что до этой Леи и всех пересудов о том, что ваши отношения мешают карьере и наоборот – даже в голову не бери. После пяти лет в труппе ты должна бы уже уметь распознать зарождающуюся зависть.
Рут тяжко вздохнула:
- Раньше мне это удавалось.
- Сейчас ставки выросли. Любовь все усложняет. - Пару секунд Линдси в молчании смотрела на собеседницу. - И сколько ты готова была ему предложить?
Рут открыла было рот, но тут же снова закрыла его.

- Немного, - призналась она. - Я тоже боюсь. У него такая сила, Линдси, он просто подавляет. Я не хочу потерять себя. - Рут испытующе взглянула на подругу. - Это неправильно?
- Нет. Если бы ты была слабой и подчинялась каждому его требованию, он бы в тебя не влюбился. - Линдси взяла Рут за руку и слегка сжала. - Нику нужна партнерша, Рут, а не обожательница.
- Он может быть таким нахальным... Таким невозможным...
- Да, и спасибо ему за это.
Рут рассмеялась и обняла ее:
- Линдси, как хорошо, что я сюда приехала!
- Это точно. - Линдси обняла ее в ответ. - Любишь его?
- Да! О да, я его люблю!
- Тогда собирай вещи и отправляйся за ним. Время слишком дорого. Он в Калифорнии. - Она улыбнулась, увидев озадаченное лицо Рут. - Я позвонила утром Надин. Раз уж все равно решила поступиться правилами.

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>16 Авг 2016 19:43

Спасибо огромное за продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>16 Авг 2016 20:52

Замечательная глава!!! СПАСИБО, девочки. Я просто не узнаю Робертс, такой красивый слог или это все ваши старания девочки? Так легко читать и столько чувств. Прекрасная семья у Рут, Сет, Линдси, детки и немного Нижинского...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>16 Авг 2016 22:35

Да уж это точно, Рут с Ником не хозяева своим отношением. Рут правильно сделала, что приехала в дом Сета и Линдси. Буквально пара дней и все встало на место. Рут хорошо отдохнула, никто ее ни о чем не спросил. Просто ждали, когда она сама захочет высказаться. Такой прекрасный дом! Детишки умны не по годам, рассуждают как старички. Сет и Линдси все-таки помогли Рут лучше понять Ника. Линдси отправила Рут к Нику в Калифорнию. Как у них там все сложится?

Спасибо за главу!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>16 Авг 2016 23:49

Спасибо

Линдси очень хорошо объяснила все Рут по поводу Ника. А еще лучше будет, если он сам немного откроется любимому человеку - поделится прошлым, подумает о настоящем и выстроит лесенку в будущее.

Вообще бегство танцора из советской страны и то, как он осваивался в чужой земле - это очень сложная тема.
Вспомнить того же Александра Годунова и его трагедию с женой, которую после побега супруга насильно вернули в СССР, и как он не старался, так ее и не вернул, развелись через несколько лет. Он потом поругался с Барышниковым, стал выступать сам, встречался с Жаклин Биссет до самой смерти, много пил, умер в одиночестве.
Точно не тема для ЛР. Скорее для современной прозы с трагическим уклоном.
Наверное, поэтому прототипом Ника стал счастливец Барышников )

Да, девочки, автор напутала, что ли - Дженет училась 2 года или 2 месяца? Из текста неясно.

Королева писал(а):
Дженет занимается уже два года

Королева писал(а):
Дженет уже два месяца на пуантах

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>17 Авг 2016 1:28

Спасибо за новую главу tender

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 7:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: Мама-первое слово, главное слово, в каждой судьбе 🥹 ЗооМир читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Танец мечты" [21606] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение