Сыграй мне Шопена (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>10 Окт 2016 17:59

Очень красивая музыка, спасибо, Даша)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>10 Окт 2016 18:31

Дашуля, девушки, всем добрейшего и благодарю зачудесную музыкальную паузу rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>10 Окт 2016 18:54

Привет всем!
Даша, спасибо за еще один познавательный музыкальный экскурс! Имени этого исполнителя не знала.
"Feelings" мне очень нравится и все же больше в мужском исполнении.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>10 Окт 2016 19:11

Марина, Рита, спасибо, что оценили! Рада, что вам понравилось Wink

Света, мне эта композиция нравится во всех исполнениях. Забыла добавить в пост версию Хулио Иглесиаса, на мой взгляд, она получилась очень душевной tender

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>10 Окт 2016 21:00

Дашенька, спасибо за чудесные музыкальные видео, особенно Хулио Иглесиаса. Он мой любимый исполнитель. Flowers

>12 Окт 2016 17:11

Виктория В писал(а):
Дашенька, спасибо за чудесные музыкальные видео, особенно Хулио Иглесиаса. Он мой любимый исполнитель. Flowers

Вика, мне он тоже очень нравится! Невероятно обаятельный мужчина с шикарным голосом wo

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>12 Окт 2016 19:42

Даша, я таки добралась до форума. Как и говорила, приду с отзывом. Ничего нового не скажу, так как ты уже знаешь, что думаю о романе и героях.

Мне посчастливилось читать этот прекрасный роман одной из первых. С самых первых строк ты затянула в невероятный мир, чудесную романтическую историю Ксюши и Назара. Ты знаешь, что он мой любимчик С самого начала Ксюша и Назар жили в разных мирах, хотя их объединяла дружа, а в последствии и любовь, а так же сам дом. Мне вообще он видится живым организмом. Много всего видел, столько поколений сменилось за время его существования. Пожалуй сам дом - это один из главных персонажей в романе на мой взгляд. Условия в которых живет Ксюша мягко сказать неблагоприятные, она молодец, что не стала такой, как соседи. Ксюша с самого начала ассоциировалась у меня с серым цветом. Она словно потеряла вкус к жизни, жила на автомате. А вот Назар, он как яркое пятнышко, человек, который принес краски. Он удивительный. Конечно у него были свои причины не возвращаться, но я считаю, он сделал правильно, что в свое время не вернулся. Иначе не известно кем бы он стал, а так вырос прекрасным мужчиной, который сможет позаботиться о себе и Ксюше. Возможно, останься он в доме, то превратился бы в одного из пьющих соседей и стал бы таким как дед. Единственное, о чем я хотела спросить, я не задавала этот вопрос тебе, поэтому задам сейчас: А почему Назар раньше не позаботился о дедушке? Почему только сейчас он стал печься о нем, ведь уже поздно. Его не вылечить от алкоголизма. Алкоголь уже въелся в кровь и не вытравишь его просто так.
Мне очень нравится наблюдать, как меняется и расцветает Ксюша рядом с Назаром. Как загораются ее глаза, как серость вокруг нее исчезает и появляется радуга. Радуга после такого затяжного унылого дождя. Твои герои живые, они настоящие. Их можно встретить на улице, они могут жить по соседству. Они такие разные и удивительные. Я влюблена в этот роман, он прекрасно изложен. Читая главы, я будто погружаюсь в мир героев, создается ощущение, что я могу к ним прикоснуться. Спасибо тебе за такую чудесную историю. Написала мало, извиняюсь)Но ты знаешь, как иногда сложно мне выразить все те эмоции, что испытываю при прочтении)))

>12 Окт 2016 23:10

Валерия Ильященко писал(а):
А почему Назар раньше не позаботился о дедушке? Почему только сейчас он стал печься о нем, ведь уже поздно.

Вот я тоже думала. Так бывает, когда ты далеко, не видишь воочию всего этого кошмара, ты его и не предполагаешь, особенно, когда вокруг тебя нормальная обстановка, рядом обычные люди. Но попав снова в свой старый дом, увидев ту беспросветность и пьянство и нищету, "сердце кровью обливается", и Назар уже не мог хоть что-нибудь не сделать. Вот он и решил, что хоть немного дед поживет как человек при должном уходе в том учреждении. Ведь и человек-то не чужой.
Когда видишь такое постоянно, привыкаешь, как Ксюша (вот когда она размышляла о встреченных ею наркоманах) и начинаешь относиться спокойнее, думая, что изменить что-то не в твоих силах.
Может так?

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2016 16:42

Девочки, всем доброго вечера!

Даша, я таки добралась до форума. Как и говорила, приду с отзывом. Ничего нового не скажу, так как ты уже знаешь, что думаю о романе и героях.
Мне посчастливилось читать этот прекрасный роман одной из первых. С самых первых строк ты затянула в невероятный мир, чудесную романтическую историю Ксюши и Назара. Ты знаешь, что он мой любимчик

Лерочка, я очень рада, что ты нашла время и навестила форум)) О да, я знаю, что Назар для тебя любимый персонаж, помню, как ты выделила его когда я тебе прислала еще черновик первых глав)) Признаюсь, мне он тоже очень-очень нравится! Wink

С самого начала Ксюша и Назар жили в разных мирах, хотя их объединяла дружа, а в последствии и любовь, а так же сам дом. Мне вообще он видится живым организмом. Много всего видел, столько поколений сменилось за время его существования. Пожалуй сам дом - это один из главных персонажей в романе на мой взгляд.

Ты права, сам дом играет очень важную роль на протяжении всего романа, если не сказать, главную. Мы еще многое узнаем о нем в следующих главах)) Пока не буду раскрывать всех секретов))

Условия в которых живет Ксюша мягко сказать неблагоприятные, она молодец, что не стала такой, как соседи. Ксюша с самого начала ассоциировалась у меня с серым цветом. Она словно потеряла вкус к жизни, жила на автомате. А вот Назар, он как яркое пятнышко, человек, который принес краски. Он удивительный. Конечно у него были свои причины не возвращаться, но я считаю, он сделал правильно, что в свое время не вернулся. Иначе не известно кем бы он стал, а так вырос прекрасным мужчиной, который сможет позаботиться о себе и Ксюше. Возможно, останься он в доме, то превратился бы в одного из пьющих соседей и стал бы таким как дед.

Тут даже не "возможно", а точно Назар бы пошел по стопам отца и деда. Это и неудивительно, яркий пример тому - Степа. Он скатился на самое дно, откуда уже нет выхода... Как я уже говорила, многие герои имеют реальный прототип в жизни, и Степа один из них. К сожалению, его жизнь закончилась очень печально... Но Назар не такой. Он вырвался из этой трясины и постарается вытянуть оттуда и Ксюшу)

Мне очень нравится наблюдать, как меняется и расцветает Ксюша рядом с Назаром. Как загораются ее глаза, как серость вокруг нее исчезает и появляется радуга. Радуга после такого затяжного унылого дождя. Твои герои живые, они настоящие. Их можно встретить на улице, они могут жить по соседству. Они такие разные и удивительные.

Твои слова прям как бальзам на душу) Именно такого эффекта я пытаюсь добиться в своих романах! Ведь стоит только оглянуться, как можно заметить, что рядом с нами живут удивительные люди с интересными судьбами Wink

Я влюблена в этот роман, он прекрасно изложен. Читая главы, я будто погружаюсь в мир героев, создается ощущение, что я могу к ним прикоснуться. Спасибо тебе за такую чудесную историю. Написала мало, извиняюсь)Но ты знаешь, как иногда сложно мне выразить все те эмоции, что испытываю при прочтении)))

Лерочка, огромное спасибо тебе за отзыв! Написала ты отнюдь не мало! Все четко, все по делу как обычно)) Я очень рада, что тебе нравится роман! И спасибо тебе за дельные советы и оформление темы Flowers

А вот по поводу этого пункта хотелось бы поговорить отдельно...

Единственное, о чем я хотела спросить, я не задавала этот вопрос тебе, поэтому задам сейчас: А почему Назар раньше не позаботился о дедушке? Почему только сейчас он стал печься о нем, ведь уже поздно. Его не вылечить от алкоголизма. Алкоголь уже въелся в кровь и не вытравишь его просто так.

Очень точно по этому поводу сказала Света:
llana писал(а):
Так бывает, когда ты далеко, не видишь воочию всего этого кошмара, ты его и не предполагаешь, особенно, когда вокруг тебя нормальная обстановка, рядом обычные люди.

Назар очень много лет не был дома, не видел деда. Да, конечно, он знал, что тот уже в возрасте, что продолжает пить, но все эти мысли они абстрактны, ни к чему не привязаны. Его дед почти всю жизнь пил! Тем более никогда особо внуком не интересовался, по сути, Назара воспитали тетка да родители Ксюши. От деда он ничего не видел хорошего, соответственно, изначально был не так уж и привязан к нему. Но все же Назар не черствый сухарь, и поэтому когда увидел состояние деда, понял, что ему нужно помочь. Тем более у Назара есть на это средства. Я не оправдываю своего героя, но знаю, что в жизни поступают гораздо хуже. Многие просто бросают пожилых пьющих (и непьющих!) родственников на произвол судьбы, не задумываясь, что с ними будет дальше.

llana писал(а):
Когда видишь такое постоянно, привыкаешь, как Ксюша (вот когда она размышляла о встреченных ею наркоманах) и начинаешь относиться спокойнее, думая, что изменить что-то не в твоих силах.

Да-да! К сожалению, это правда. Конечно, Ксюша девочка хорошая, добрая, но когда видишь подобные картины каждый день они "приедаются", притупляется чувство жалости и сострадания. Вот так...

Лера, Света, огромное спасибо за глубокие дельные комментарии! Flowers А я уже готовлю к выкладке следующую главу Wink

>13 Окт 2016 17:06 vip

» Глава 5

>13 Окт 2016 19:25

Всем привет!
Даша, спасибо за новую главу! Flowers
Вот, оказывается, как - Ксюша обещала ждать Назара, он сам ее попросил! Но почему же тогда перестал ей писать письма? Думаю, попозже он сам расскажет. Но объяснений и признаний между ними все же не было, хотя дружба и переросла в более сильное чувство, которое и сейчас никуда не исчезло.
Интересной получилась для Ксюши встреча с бывшим: вроде, Костя был ее парнем, а Назар просто другом, но последний в ее мыслях явно выигрывал по всем пунктам. Приятно, что с Костей остались хорошие отношения, кажется, с Ксюшей иначе и быть не может.
Даша, спасибо!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2016 19:44

llana писал(а):
Всем привет!
Даша, спасибо за новую главу! Flowers

Привет, Света Wink

llana писал(а):
Вот, оказывается, как - Ксюша обещала ждать Назара, он сам ее попросил! Но почему же тогда перестал ей писать письма? Думаю, попозже он сам расскажет. Но объяснений и признаний между ними все же не было, хотя дружба и переросла в более сильное чувство, которое и сейчас никуда не исчезло.

Обязательно расскажет)) Да, вот такие у них были отношения... На грани дружбы и любви.

llana писал(а):
Интересной получилась для Ксюши встреча с бывшим: вроде, Костя был ее парнем, а Назар просто другом, но последний в ее мыслях явно выигрывал по всем пунктам. Приятно, что с Костей остались хорошие отношения, кажется, с Ксюшей иначе и быть не может.
Даша, спасибо!

Ксюша изначально испытывала к Назару сильное чувство, чего не было с Костей, и она сама себе в этом признается. Она пыталась подстроиться под отношения с Костей, изменить себя, но не вышло... Радует, что они все же остались друзьями, сейчас крайне редко такое встречается Wink

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>13 Окт 2016 20:00

Даша, девушки, добрейшего! hi
Замечательная, тонко прописанная психологическая глава, прекрасно раскрывающая внутренний мир Ксюши и ее отношение к двум парням - Назару и Косте. Снова подчеркивается какая Ксюша тонкая, чувствительная натура, которая не любит лишний раз быть в центре назойливого внимания. Очень трогательно получилось, как она пожалела удирающую от своры разозленных псов дворняжку. К счастью, для собачки выпал шанс спастись от свирепых собратьев.
Теперь более понятна обида Ксюши на Назара. Он опросил ее ждать его из армии, она преданно ждала, письма писала, а он потом ни разу не давал о себе знать. Но мне кажется, у Назара есть оправдание - он был слишком занят тем, чтобы занять достойное место под солнцем и эта борьба в конечном итоге сослужит добрую службу Ксюше, которая достойна счастья. tender

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>13 Окт 2016 20:10

Даша, спасибо за продолжение )
Не сказала ли чего мама Ксюши Назару? Относилась она к парню хорошо, но кто знает... Какие мысли, да? Ну, это своего рода попытка оправдать Назара. Просил же ждать, а сам..... Неожиданная встреча с Костей лишь подтвердила, что расстаться - это было правильно, нет между ними любви. Нельзя полюбить кого-то, потому что он просто хороший, теперь Ксюша знает точно. Ей есть с чем сравнивать)
Спасибо за чудесный Арт)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>13 Окт 2016 20:24

Дашуля, девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Согласна с Викой - Ксюша снова показана тонкой и впечатлительной натурой, и мы вместе с ней переживаем боль и непонимание в ответ на молчание от человека, который так много для неё значил. Возможно, я так думаю, они просто не поняли, не осознали, и были слишком молоды, не зная, как сказать друг другу о своих чувствах. Кто знает, если бы они нашли тогда слова и конкретно обозначили свое отношение друг к другу, как любовь, то и не было этой долгой разлуки. Но случилось так, как случилось. Остается надеяться, что причины Назара были действительно веские, а будущее подарит им шанс восполнить расставание и начать заново общий путь.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:43

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Сначала на уроках литературы учат придумывать на ровном месте,что нам хотел сказать автор,а потом удивляются,как это ты так сама себя... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сыграй мне Шопена (СЛР) [21740] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение