Джулия Джеймс "От любви не убежишь"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

rlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.12.2014
>30 Окт 2016 12:58

Очень нравится эта серия. Огромная благодарность за возможность ее читать. большущее спасибо за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natali kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.01.2009
>30 Окт 2016 18:33

Спасибо большое за перевод выкладку очередной главы, за радость читать новый роман.
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>02 Ноя 2016 18:47

» Глава 6

В воскресенье ровно в семь утра Кейд, Воэн и Хаксли поднялись на лифте и оказались прямо перед входом в ресторан «Согна». Стол из красного дерева старшей официантки пустовал, но, находившиеся за ним широкие двери с матовыми стеклами оказались открыты.
– Думаю, нам можно войти, – сказал Кейд и первым зашел внутрь, с любопытством оглядываясь вокруг.
Он слышал много хороших отзывов о ресторане, но сам никогда здесь не обедал. Фирменное комплексное меню за 210 долларов подразумевало, что человек с государственной зарплатой имеет возможность заказать здесь столик только в особых случаях. А ни одни из его недавних отношений до этого уровня не доходили.
Лампы не горели, но в утреннем свете, лившемся сквозь окна, была видна современная обстановка ресторана – столы из темно-красного дерева и обтянутые тканью цвета слоновой кости диванчики вместо стульев. Лестница из стекла и стали, изгибаясь, вела на второй этаж, где находился двухуровневый обеденный зал, рассчитанный на двести человек, – Кейд узнал об этом из интернета. За окнами открывался такой же потрясающий вид на Мичиган-авеню, отель «Дрейк» и озеро, как из офиса Брук, только отсюда всё выглядело масштабнее.
Внезапно зажглись лампы, заливая помещение ярким светом. Мгновенье спустя из-за бара появилась Брук Паркер – мисс Остроумие, Прекрасные Зеленые Глаза и Сногсшибательные Каблуки. Сегодня она остановила свой выбор на красной юбке, плотной черной блузке и охренительных красных туфлях. Золотистые волосы Брук собрала в узел, а в руке держала стакан из «Старбакса». Она выглядела так же утонченно и профессионально, как и в прошлый раз.
«Интересно, она хотя бы на ночь свои каблуки и костюмы снимает?» – подумал Кейд, здороваясь:
– Доброе утро, мисс Паркер.
– Мистер Морган, – кивнула в ответ она. – Простите, если заставила вас ждать. Я пыталась понять, где здесь включается свет, – добавила Брук с легкой улыбкой.
Кейд не мог не заметить – несмотря на трения между ними, она держалась очень вежливо. Что ж, они оба профессионалы и отлично знали – работа есть работа.
– Ничего страшного. Мы только что пришли.
– Итак, с чего начнем? – поинтересовалась Брук, обводя помещение рукой со стаканом.
– Думаю, для начала нужно определиться со столиком для Сандерсона и Турино. – Кейд оглянулся на Воэна и Хаксли: – Согласны?
Кивнув, оба агенты принялись осматривать помещение. Хаксли объяснил Брук, какой именно столик им нужен: желательно уединенный, чтобы сенатор и Турино могли спокойно поговорить, и расположенный подальше от шумных мест, таких как кухня или бар, чтобы получить максимально чистую запись.
– Значит, нам нужен второй этаж, - решила она. – Места у окна считаются лучшими, и я всегда могу сказать старшей официантке, мол, случайно узнала, что к нам нагрянет сенатор, поэтому пусть его посадят за столик с хорошим видом на город.
Хаксли кивнул.
– Мы как раз хотели предложить нечто подобное. А соседний столик займем мы с агентом Симмс. Ужин закажем на фамилию Карсон. Если возникнут вопросы, скажите, что я ваш старый друг и сегодня хочу устроить особый вечер для своей девушки, поэтому попросил вас помочь мне получить столик с романтическим видом из окна.
– Хакс, я тут подумал, может, ты сегодня попросишь руки мисс Симмс? – предложил Воэн. – Мы дадим тебе фальшивое обручальное кольцо и всё такое. Учитывая ситуацию, ей некуда будет деваться, иначе все прикрытие порушит. Возможно, это твой единственный шанс.
Хаксли бросил на него испепеляющий взгляд, но удержался от ответа. Он повернулся к Брук.
– Вы все запомнили?
Она кивнула.
– Карсон. Старый друг. Романтический ужин.
И все четверо поднялись по лестнице на второй этаж. Пока Хаксли с Воэном выбирали столик, совещаясь между собой, Кейд и Брук следовали за ними, отстав на несколько шагов.
– А в чем заключается ваша роль? – непринужденно спросила она.
– Сегодня я просто наблюдатель, – ответил он. – Я буду снаружи, в микроавтобусе с Воэном и ребятами-техниками. Станем слушать разговор между Сандерсоном и Турино.
Брук посмотрела на него с любопытством.
– А что, прокуроры всегда участвуют в таких расследованиях?
– Бывает по-разному, – произнес Кейд. – Иногда дела попадают ко мне, когда арест уже произведен. Но работая в особом отделе прокуратуры, нередко приходится участвовать в расследованиях на самых ранних стадиях. В отличие от простого изъятия наркотиков или банковского ограбления, здесь часто возникают юридические сложности, и агентам требуется моя помощь. О, кстати, хорошо, что напомнили. – С этими словами он вытащил из кармана пиджака сложенный листок. – Вот. Судебный запрос, как вы и просили.
– Спасибо, – Брук взяла документ свободной рукой, развернула и как истинный адвокат принялась медленно и вдумчиво читать.
Кейд терпеливо ждал, пока Брук закончит. Затем подождал еще немного. Судя по всему, ей нравилось заставлять его ждать.
Он смотрел, как Брук изучает судебный запрос, и не мог не заметить, что она выглядит удивительно… милой, сосредоточенно морща лоб.
– Может, вам что-то объяснить, мисс Паркер? – поинтересовался Кейд.
В его голосе прозвучали дразнящие нотки, причем уже не впервые в ее присутствии. Брук подняла зеленые глаза от бумаги и пристально на него посмотрела.
– Или я просто должен позволить вам делать свое дело?
– Хорошая мысль.
Услышав ее сухой тон, Кейд спрятал улыбку и присел за соседний столик. Сложил руки на груди и принялся ждать. Брук перевернула документ и продолжила читать. Затем вернулась на первую страницу и начала всё сначала.
«Просто невозможно».
– Вы серьезно?
Да там всего две страницы!
– Терпение, мистер Морган, – усмехнулась она и, сложив запрос, зажала его под мышкой. – Всё в порядке.
Кейд понял – Брук снова подначивала его и наслаждалась этим. Как юристу, ему тут же захотелось ответить ей так же вызывающе и самоуверенно, как и тогда, в пятницу, а как мужчина он чувствовал себя заинтригованным. Благо мужчину в данном случае никто не спрашивал. Сегодня только работа. В этот момент раздался голос Хаксли:
– Брук, если вы готовы, мы нашли подходящее место.
– Отлично. Что требуется от меня?
– Значит, смотрите, – Хаксли указал рукой на столик у окна в дальнем углу. – Сначала убедитесь, что Сандерсон и Турино сядут именно сюда. Они придут в полвосьмого, а мы с агентом Симмс появимся на полчаса раньше, для подстраховки. – Он подошел к столику, стоящему недалеко от выбранного. – Пускай старшая официантка посадит нас сюда.
Обговорив оставшуюся часть плана, они решили, что Брук придет в ресторан около шести. Так она как раз успеет рассказать хостессе, а заодно и дежурному менеджеру, где нужно посадить их особых гостей.
После обсуждения мелких деталей предстоящего вечера, Воэн вытащил свой телефон и набрал номер.
– Аудиопроверка через пять минут.
Хаксли положил портфель на выбранный столик, и оба агента, выжидательно улыбаясь, посмотрели на Брук. Она непонимающе взглянула на Кейда.
– Я что-то должна сказать?
Он наклонился к ней ближе.
– Настал тот неловкий момент, когда я должен попросить вас уйти, дабы Воэн и Хаксли смогли установить свою особо-секретно-агентскую штуку.
В ответ Брук вопросительно подняла бровь.
– Вы просите меня уйти? Это ресторан моей компании.
– И все же я прошу вас уйти.
Она помолчала, видимо обдумывая парочку язвительных ответов, затем – неожиданно – уступила.
– Постарайтесь не выглядеть таким довольным, Морган. Если понадоблюсь, я в своем кабинете. – С этими словами Брук развернулась на каблуках и направилась в сторону лестницы.
Кейд поймал себя на том, что смотрит ей вслед. «Морган» значит. Можно ли это считать прогрессом?

Чтобы как-то убить время, Брук села за стол и открыла почту. Она получила новое сообщение от Яна – он отменял их еженедельный ланч в четверг, потому что возникли важные «директорские» дела. Иными словами, собирался играть в гольф.
Брук набрала ему быстрый ответ, сообщив новые подробности о спецоперации, о которой она рассказала в пятницу, сразу после встречи с Кейдом и его командой.
Где-то через полчаса, когда Брук все еще продолжала разбирать письма, ее прервал стук в дверь. Она оторвалась от компьютера и увидела Кейда Моргана, стоявшего у двери – его кобальтовые глаза, густые темные волосы и идеально сидящий на поджаром теле темно-серый костюм, в котором он выглядел изысканно и уверенно. Брук еще раньше заметила – сегодня Кейд оделся не так строго. Он отказался от галстука, а две верхние пуговицы на рубашке оставил расстегнутыми.
Очень даже неплохо. Брук прокашлялась.
– Мы закончили, – доложил Кейд.
Она взглянула на часы в компьютере.
– Быстро.
– Парни хорошо знают свое дело.
Это точно. «Надеюсь, ты тоже знаешь, что делаешь, Брук». Впервые с тех пор как Могущественный Морган появился в ее офисе, она ощутила беспокойство. Всё уже установлено и готово к действию, значит, теперь настала ее очередь. До сих пор это казалось достаточно простым и, честно говоря, немного волнующим и даже захватывающим – убедиться, что Сандерсон на месте, поблизости разместить Хаксли с его фальшивой девушкой, обменяться парочкой колкостей с Кейдом – но внезапно всё стало реальным. Она участвует в федеральной спецоперации. И хотя Брук считала себя умной деловой женщиной, умеющей вести переговоры, но понимала – роль особого агента не ее конек. И сейчас несколько людей – черт возьми, да в принципе каждый житель штата Иллинойс заслуживает честных политиков (она все-таки подозревала сенатора в коррупции, несмотря на туманные объяснения Кейда) – рассчитывают на нее.
Никакого давления, ага.
– Отлично, – подытожила Брук нарочито радостным тоном. Нервничает она или нет, Кейд не должен заметить ее слабость. Для мистера Моргана, исключительного прокурора, все эти интриги и драмы наверняка давно уже стали обычным делом. – Я только возьму свои вещи.
Она собрала портфель, пытаясь игнорировать тот факт, что Кейд наблюдает за ней.
– Черт! Мне еще нужно закрыть офис и ресторан.
Брук повернулась обратно к столу, одной рукой держа портфель, а другой – роясь в нем.
– Ключи, ключи… они точно были здесь.
Она взяла запасной комплект у вице-президента по безопасности и видела их в последний раз… где-то.
Внезапно Брук почувствовала, как Кейд прикоснулся к ее руке.
– Эти? – Его кобальтовые глаза весело заблестели, когда он зазвенел ключами, висящими на ее пальце.
«Вот черт». Все это время она держала их в руках.
– О… Спасибо, – сконфуженно выдавила Брук, и мысленно сделала пометку дать себе хорошую взбучку, как только окажется одна.
Кейд склонил голову, изучая ее.
– Вы нервничаете из-за сегодняшнего вечера. – Он не спрашивал, просто озвучил факт.
Брук покачала головой.
– Нет. – И тут же заметила его всепонимающий взгляд. – Хорошо. Возможно, чуть-чуть. Если бы вам пришлось заключать сложную мультимиллионную сделку, о которой узнали меньше, чем за сорок восемь часов, как бы вы поступили?
– Надрал бы задницу.
Временами ей очень хотелось хорошенько его встряхнуть.
– Клянусь, Морган, вы, возможно, один из самых несносных юристов, которых я когда-либо… – Брук резко замолчала и взяла себя в руки.
Правило номер один любого делового соглашения: не позволять сопернику увидеть свои чувства.
– Я закрою. – Она указала рукой на дверь. – Вы можете идти.
Он, казалось, с трудом сдержал свою «какая-же-ты-забавная» ухмылку.
– Я вас провожу.
«Просто чудесно».
– Как вам угодно.
Они молча, бок о бок, прошли через пустой офис, явно ощущая повисшее между ними раздражающее надоедливое волнение, такое же, как при первой встрече.
Брук закрыла дверь, ведущую к офисам компании, и обернулась.
– Благодарю вас, мистер Морган. Ресторан я закрою сама.
Кейд вытащил из кармана брюк бумажник, достал визитку и протянул ей.
– Здесь мой номер телефона. Хотя Хаксли и будет сегодня в ресторане, но если что-то пойдет не так, или у вас возникнут проблемы – позвоните мне. Я буду в микроавтобусе с Робертсом. – Его взгляд немного смягчился. – Если хотите знать, я тоже поначалу волновался из-за этой спецоперации. Обычно мне приходится работать со свидетелями, которые добровольно соглашаются надевать на себе прослушку, что намного проще. Поэтому, когда Хаксли и Воэн пришли ко мне с предложением прикрепить жучок под столик в ресторане, я сомневался, что нам это удастся. Особенно, учитывая необходимость привлекать к операции гражданских.
– И вы говорите об этом только сейчас?! А что же молчали на нашей встрече в пятницу?
– Тогда я уже не сомневался. – Их взгляды пересеклись. – Потому что десять секунд спустя после знакомства с вами, понял – всё получится. – Кивнув на прощание, он повернулся и пошел к лифтам.
Брук стояла, не в силах пошевелится, потому что все резервы мозга ушли на осмысление того факта, что Морган сделал ей настоящий комплимент. Какое необычное утро!
Держа ключи в руке, она направилась закрывать ресторан. Повернув за угол, мельком оглянулась через плечо и увидела Кейда, шагающего в противоположном направлении.
Он тоже оглянулся, и их взгляды встретились. Мгновенье спустя оба отвернулись и разошлись в разные стороны.

Кейд подошел к лифтам, около которых стояли Хаксли и Воэн.
– Полагаю, теперь мне бессмысленно просить у Брук телефончик, – схохмил Воэн.
– Не понимаю, о чем ты, – отрезал Кейд, заходя в открывшийся лифт.
– Ну конечно, – лукаво улыбнулся Воэн и вместе с Хаксли последовал за ним.
Как истинные мужчины они не стали развивать эту тему.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>02 Ноя 2016 19:10

Мария Ширинова писал(а):
Глава 6

Лиля, Алёна, Маша, спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ночная пташка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.07.2012
>02 Ноя 2016 19:49

Цитата:
Брук стояла, не в силах пошевелится, потому что все резервы мозга ушли на осмысление того факта, что Морган сделал ей настоящий комплимент.

Вот уже и до комплиментов дело дошло)))
Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>02 Ноя 2016 20:04

Спасибо огромное за продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>02 Ноя 2016 20:19

Лиля, Алена, Маша, спасибо за продолжение!
Ну вот, уже комплименты пошли. Да и агенты заметили интерес Кейда, теперь не оставят его в покое, будут постоянно подкалывать!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ан-на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.01.2015
>02 Ноя 2016 20:27

Лиля, Маша, Алена, спасибо за перевод новой книги Джеймс! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>02 Ноя 2016 20:44

Какая прелесть! Спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MiLinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.09.2013
>02 Ноя 2016 21:12

Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>02 Ноя 2016 21:19

Лиля, Алёна, Маша, спасибо большое за продолжение!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрези Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.12.2015
>02 Ноя 2016 21:44

Лиля, Маша, Алена, благодарю за продолжение Flowers Flowers Flowers
Глава просто tender
Мария Ширинова писал(а):
Кейд терпеливо ждал, пока Брук закончит. Затем подождал еще немного. Судя по всему, ей нравилось заставлять его ждать.
Брук перевернула документ и продолжила читать. Затем вернулась на первую страницу и начала всё сначала.
«Просто невозможно».
– Вы серьезно?
Да там всего две страницы!

rofl Пришла, сразила сногсшибательными каблуками, нервы на крепость проверила, и в итоге комплимент заслужила))) Умница!
mada писал(а):
теперь не оставят его в покое, будут постоянно подкалывать!

Точно, но Хаксли тоже досталось. Фальшивое обручальное кольцо и все такое)))

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>02 Ноя 2016 21:57

Лиля, Алёна, Маша, спасибо за новую главу. Как же у Джеймс так естественно получается описывать зарождающиеся чувства. Пошутили вроде, оглянулись друг на друга, а уже чувствуется, как наэлектризовался воздух.

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>02 Ноя 2016 23:07

Маша, Лиля, Алена, спасибо огромное за продолжение!!!
Ну что же, вроде между Брук и Кейдом начинают налаживаться отношения. Даже и ребята заметили, что телефончик просить не стоит.))

Одуван Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.08.2014
>03 Ноя 2016 0:24

Лиля, Алена, Маша, спасибо большое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 5:11

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джулия Джеймс "От любви не убежишь" [21835] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 164 165 166  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение