aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рысь\, кажется вспомнила. Это та, что в соавторстве с Гейманом? |
|||
Сделать подарок |
|
Эли Элистранд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aminna писал(а):
А я тоже, например, не очень люблю маленькие книги, они на полке странно смотрятся, остается много не используемого места. Облизываюсь от белой зависти. У меня проблема с точностью до наоборот - какие бы книги сдать в библиотеку, чтобы освободить место для новых ![]() Рысь писал(а):
Мне если честно понравилась только первая половина, где действовала парочка Ангел/Демон, а дальше пошло всё гораздо скучнее на мой взгляд, но прочесть наверное стоит. А вот для меня как раз вся книга держится на Адаме Янге (Антихристе). Я его к ангелу Азирафаилу и демону Кроули уже ревную ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aminna писал(а):
кажется вспомнила. Это та, что в соавторстве с Гейманом? Да, она самая. Эли Элистранд писал(а):
А вот для меня как раз вся книга держится на Адаме Янге (Антихристе). Я его к ангелу Азирафаилу и демону Кроули уже ревную Ну не знаю - мне лично Кроули больше нравится, пацан какой-то уж больно наивный и поэтому раздражал _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной. — Со стеной я только разминаюсь. (С) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рысь писал(а):
пацан какой-то уж больно наивный и поэтому раздражал Но в итоге именно наивность "пацана" и спасла мир. Смерть: Твое предназначение - уничтожить мир! Тебе так предписано! Адам: Не понимаю, чего ради кто-то такое написал. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » "Опочтарение". Отзыв о фильме.Мне тут "Опочтарение" (Going Postal, 2010)дали посмотреть! 2010 год издания. ![]() Отличный фильм! Только немного грустный. Очень понравился Хэвлок Витинари, его играл Чарльз Дэнс. Моя дочь, которая тоже подсела на Пратчетта прокомментировала выход этого фильма... " Гарри Поттер уже закончился, а преемника этому кино-блокбастеру у англичан никого нет! Кроме ПРАТЧЕТТА!!!!!" )))) По-моему похоже на правду. Будем ещё Пратчетта ждать))) Надеюсь дальше будет ещё лучше!!! _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Грустный...потому что Главгер бывший мошенник, считающий что он особого зла никому не причинил, он обманывал только тех, кто САМ нечист на руку... Но как сказал один персонаж: "Если банк разоряется - голодает не банкир ". И к Главгеру в течении фильма, приходят видения. прокручивается хроника его деяний и ЧТО за ними последовало. Это как снежный ком. Маленький обман одного человека, может обернуться большой трагедией для другого.
Фильм снят по книге не издававшейся у нас "Going Postal", на русском языке есть только любительский перевод. Книга так и называется "Опочтарение" от слова "Почта", в вики ещё приводится перевод "Послать вразнос". Интриги не раскрою если расскажу: Сюжет завязан на том, что преступнику-висельнику дали ещё один шанс. В НАКАЗАНИЕ ему доверили восстановить почтовую связь Анк-МорПорка. Кстати здесь есть два замечательных ...дополнения. Во-первых появляется моя любимица Ангва - сержант городской стражи, и во-вторых присутствует полноценная любовная история. Между ГлавГером и Дочерью одной из его бывших "жертв". Актеры, визуальный ряд - всё произвело очень хорошее впечатление. Недостаток (а может наоборот достоинство фильма) в том, что он был не переведённым, только с русскими субтитрами.... иногда пропадающими, или появляющиеся на английском. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тиа Далма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посмотрела первую часть "опочтарения" - супер! вторая часть только с субтитрами, но обещают через недели две перевести и первую.
Ангва , действительно, замчателно получилась! Глдемы прямо как из "Ноги из глины". Ну и почтальон -мошенник поулчился неплохо ![]() На мой взгляд картина получиласьв духе книг, и не так затянута как "цвет волшебства" и "Санта-Хрякус". клик-башни, банши,лорд Витинари - все пока супер! Даже любимый Пратчеттом образ мстительной Ангелы-Милосердие Дорбросерд приятно греет душу! (пом, такая же девица есть в "Добрых предзнаменованиях") ![]() _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
Люблю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Только начала свое знакомство с этим автором)) Причем его цикл о плоском мире начала читать не с самого начала, а со Стражей..жаль что пропустила книги об описании самого мира, из-за этого многое было не понятным. Но вот дочитаю цикл Стражей и начну по-порядочку)) Что могу сказать, это не типичное фентези…это как уже было сказано это сатира)) Но почитать стоит! _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тиа Далма писал(а):
Даже любимый Пратчеттом образ мстительной Ангелы-Милосердие Дорбросерд приятно греет душу!
(пом, такая же девица есть в "Добрых предзнаменованиях") Насколько я помню, в "Добрых предзнаменованиях" не было такой героини, к тому же, это внесерийная книга. Там была героиня по имени Анафема Приббор. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() там была монахиня с таким (похожим) именем.
Естественно, повторы у Пратчетта не внутри одной серии, а в разных сериях. Например, в Плоском мире Шноббс посещает кружок народных танцев. С "платоччками и бубенчиками". В книге "джонни и бомба" в подобный кружок ходит Ноу Йоу - чернокожий друг Джонни. С платочками и бубенчиками ( интересно, чтор это за танец? ![]() _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тиа Далма писал(а): У меня обе с субтитрами...и часто английскими(((.
Посмотрела первую часть "опочтарения" - супер! вторая часть только с субтитрами, но обещают через недели две перевести и первую. Конечно многое из фильма не переведено осталось...очень хочется саму книгу почитать. ЗЫ Пратчетт в последнем кадре появляется в роли почтальона))) Он и "Цвете волшебства" тоже был...но в первых кадрах. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() [/quote] ЗЫ Пратчетт в последнем кадре появляется в роли почтальона))) Он и "Цвете волшебства" тоже был...но в первых кадрах.[/quote]
О! а где это? где пришла группа старых почтальонов? у меня вторая частьбыла с русскими субтитрами (отдельным файлом). И, кстати, там вконце после всех титров еще один бонусный кадр (русские дописали: "не выключайте, будет бонус!" вот такие молодцы ![]() Там прибывает почтовая карета со Стенли и мистером Грошем в Анк-Морпорк, и тут они вспоминают, что забыли квитанцию со ставкой 1:50 в Убервальде _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нет не в толпе старых почтальонов!
В САМОМ конце фильма, когда главный Злодей Взяткер Позолот схвачен, Витинари с ним ведёт тот же разговор что и с Липвигом в начале фильма...Тут раздаётся стук в дверь и входит с письмом...Терри Пратчетт в образе почтальона. А в Безумной звезде (Цвет волшебства). В самом начале первой серии Астрологи наблюдают за приближающейся Безумной звездой...один из них Терри Пратчетт. Спасибо за БОНУС!!! Я его пропустила!!!!!! _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |