Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>16 Май 2017 12:01

Всем хорошего дня!
Даже если он дождливый и холодный )

Элли, прочитала главу вчера, но оставила время на подумать. Столько в ней всего, что голова кругом.
Вот глядя на Ната понимаешь, почему все в его роду одиночки, все получили какое-то разочарование в жизни, но в каждом из потомков бурлит жажда жизни.
Меня зацепил случай с церковным подаянием. Нат обчистил священника, и я думала, не упомянула ли ты об этом случайно, хотя у тебя каждая деталь имеет значение. Тут и разочарование в религии, когда вскрылось равнодушие и пассивность божьего служителя, и вызов небу, мол спасибо за "подарочек", с ним я и начну новую жизнь. Не думаю, что эти деньги предназначались детям или больным беднякам. Хотя... любое действие имеет последствия. Нат так и не стал счастлив в новой стране. Несчастливы и его потомки...

Мне кажется, что Том очень подходит на роль третьего Акацита. При неожиданной встрече со Злом он устоял. Будь на его месте кто-то вроде Кравчека, быть бы еще жестоким смертям. Том же сумел сбросить с себя это давление и не стал жертвой. Хотя у него были все основания: обида, жажда отмщения, злость, потерянность.
Он струсил, конечно, потому что кто же устоит, впервые встретившись с чем-то необъяснимым и жутким, но мудрая Тиргиль нашла для него нужные слова, решившие, возможно, все: назвала его трусом, бросив вызов )

Элли, может, я пропустила этот момент, но я не поняла, почему Кравчек убил Тома. Что-то связано с пребыванием героя в Ираке, но... это будет впереди?

Спасибо за главу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>16 Май 2017 15:36

Пока есть минутка, отвечу ))

Света Ч писал(а):
Вот глядя на Ната понимаешь, почему все в его роду одиночки, все получили какое-то разочарование в жизни, но в каждом из потомков бурлит жажда жизни.
Меня зацепил случай с церковным подаянием. Нат обчистил священника, и я думала, не упомянула ли ты об этом случайно, хотя у тебя каждая деталь имеет значение. Тут и разочарование в религии, когда вскрылось равнодушие и пассивность божьего служителя, и вызов небу, мол спасибо за "подарочек", с ним я и начну новую жизнь. Не думаю, что эти деньги предназначались детям или больным беднякам. Хотя... любое действие имеет последствия. Нат так и не стал счастлив в новой стране. Несчастливы и его потомки...

В каком-то смысле Нат и впрямь "запрограммировал" свой род, потомков по мужской линии повторять собственную судьбу.
Подаяние... это один из знаковых моментов в его жизни. Своеобразный водораздел. Потому что реально - представить себе благочестивого католика-крестьянина, грабящего церковную кружку, очень сложно. И это вызов был, да. Очень такой мрачный вызов - мол, что, съел? Ты у меня все забрал - и я не постесняюсь... Считай, плюнул в божью сторонку :( И все награбленное ведь отдал за билетик в "райскую страну", а вышло... вот так вот.
Сил у Ната еще хватило на женитьбу, потом - все, запал выгорел. (Я не думала о том, как он там жил с двумя детьми после гибели Марины, но... это должно было быть больно для всех сторон).
И несколько поколений семьи Гэллоуэй потом жили под девизом "Будь один против мира, стисни зубы и терпи". Очень все сложно. Очень...

Света Ч писал(а):
Мне кажется, что Том очень подходит на роль третьего Акацита. При неожиданной встрече со Злом он устоял. Будь на его месте кто-то вроде Кравчека, быть бы еще жестоким смертям. Том же сумел сбросить с себя это давление и не стал жертвой. Хотя у него были все основания: обида, жажда отмщения, злость, потерянность.
Он струсил, конечно, потому что кто же устоит, впервые встретившись с чем-то необъяснимым и жутким, но мудрая Тиргиль нашла для него нужные слова, решившие, возможно, все: назвала его трусом, бросив вызов )

М-м... у меня немного другая точка зрения.
Понимаешь, пока что Том колеблется. Он как стрелка компаса между севером и югом. Или как... поток раскаленного металла в ковше. Я не могу сказать, что он однозначно устоял. Желание убийства в нем сидит очень крепко. Опять же - привычку бить врага с возу не скинешь.
И оба старика это прекрасно видят. Они видят происходящую в нем борьбу. Причем авторитетные мнения совета (с) разделились, Ирхас - за Тома, Тиргиль - против.
И она, как очень прямая женщина, в лицо высказывает все, что думает. А для Тома это хуже ножа. Почему - понятно, для любого мужчины такое нестерпимо, но для Тома особенно (и об этом позже будет ;) Пока он только краешек правды открыл о прошлом, и снова замкнулся).
Но своей цели Тиргиль достигла вполне - она его разозлила )))) Теперь ее мнение будет сидеть у Тома на подкорке и покоя не даст Smile

Света Ч писал(а):
я не поняла, почему Кравчек убил Тома. Что-то связано с пребыванием героя в Ираке, но... это будет впереди?

Он сказал, что его наняли некие знакомые Тома из Афганистана.
Афганский эпизод впереди. И он будет... эх. Ну вы уже поняли, каким.

За фото спасибо Прямо Томас в юности и зрелости ))

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>16 Май 2017 17:32

Peony Rose писал(а):
В каком-то смысле Нат и впрямь "запрограммировал" свой род, потомков по мужской линии повторять собственную судьбу.
Подаяние... это один из знаковых моментов в его жизни. Очень такой мрачный вызов - мол, что, съел? Считай, плюнул в божью сторонку :(
Сил у Ната еще хватило на женитьбу, потом - все, запал выгорел. И несколько поколений семьи Гэллоуэй потом жили под девизом "Будь один против мира, стисни зубы и терпи". Очень все сложно. Очень...

Ну, люди часто разочаровываются в религии. Те, кто должен соединять их с Богом, оказываются или лжецами, или проходимцами, или равнодушными наблюдателями. Вот Нату и пришлось надеяться только на свои силы. Как говорится, без Бога строил свою жизнь. Но ведь потомки оказались достойными, что ни говори. Меня вообще восхищают таки люди: сильные, мужественные, минимум слов, максимум дела. Понимаю, что все не так просто, но в целом представленные нам члены семейства Гэллоуэй вызывают у меня интерес и уважение.

Peony Rose писал(а):
Света Ч писал(а):
Мне кажется, что Том очень подходит на роль третьего Акацита.
М-м... у меня немного другая точка зрения. Понимаешь, пока что Том колеблется. Я не могу сказать, что он однозначно устоял. Желание убийства в нем сидит очень крепко. И оба старика это прекрасно видят. Они видят происходящую в нем борьбу. Но своей цели Тиргиль достигла вполне - она его разозлила )))) Теперь ее мнение будет сидеть у Тома на подкорке и покоя не даст Smile

Элли, я даже не уверена, станет ли Том Акацита, но на мой взгляд, предпосылки у него есть ) И при всей весомости аргументов в пользу того, чтобы замочить гада, бьющего в спину, Том не бросается сломя голову мстить. Конечно, в каждом человеке полно всего, и индейская притча о двух волках работает, но Том вполне способен заморить голодом злого волка в себе. Я в него верю ) Вот уж точно он не станет палить по всем подряд без разбору. Напротив, думаю, пройдя войну, он стал острее видеть значимость жизни и смерти, и не станет расходовать пули бездумно.
Что, идеализирую его, да? )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2017 18:48

...и еще на минутку ))

Света Ч писал(а):
люди часто разочаровываются в религии. Те, кто должен соединять их с Богом, оказываются или лжецами, или проходимцами, или равнодушными наблюдателями

Есть такое дело, увы. Но опять же... если кому-то сильно нужен Бог, его сто плохих посредников не напугает. Все зависит от человека.

Света Ч писал(а):
Как говорится, без Бога строил свою жизнь. Но ведь потомки оказались достойными, что ни говори.

)) Хм. Ну это с какой стороны посмотреть, кто что строил. Пословица есть: "Ты мог отказаться от Всевышнего, но не факт, что Всевышний от тебя откажется" Smile
В роду Гэллоуэев всегда были женщины-католички, как ни странно. Та же Хилари, бедняга, сколько билась и с мужем, и с сыном, и с внучком твердолобым, зазывая в церковь ) Они туда не сильно шли, конечно, но ее молитвами, думаю, от многих бед убереглись )) Так что... неисповедимы пути, как говорится.

Света Ч писал(а):
Я в него верю ) Вот уж точно он не станет палить по всем подряд без разбору. Напротив, думаю, пройдя войну, он стал острее видеть значимость жизни и смерти, и не станет расходовать пули бездумно.
Что, идеализирую его, да? )

Ой, такие слова о герое - чистый бальзам на сердце автору tender Laughing
А если серьезно - стержень в нем есть. Хоть сильно расшатан и покорежен, но есть пока.
Будем надеяться, что Том хоть и не идеал, но все же человек крепкий.
Крепость ему в будущем очень-очень понадобится. Угу.

Убежала, всем пламенный Guby

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>16 Май 2017 19:06

Элли, спасибо за продолжение и коллажи!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>17 Май 2017 14:23

Элли, большое спасибо за продолжение.
Очень понравилась история Натаниеля, но все равно считаю, что твоя удача - это женские образы: Тиргиль, Милли, даже ее мать Эванжелина.

>18 Май 2017 15:38

» Глава 10. Мгновения

Джек Лейкерс крутил педали новенького велосипеда «Гордость Монтаны». Шоссе улетало из-под колёс, громко и весело трещала о спицы разноцветная игрушка, и ветер пах наступающей зимой. Он пах долгими снежными ночами, когда так здорово нырнуть под одеяло с фонариком и читать старенький, ещё бумажный сборник комиксов «Марвел», и короткими днями, когда можно после уроков гонять с ребятами по району, устраивая розыгрыши — не слишком-то умные, но зато безобидные.
Это утро принадлежало ему. И весь мир — тоже.
Мир удивителен, если говорить прямо и не выдумывать всякие разности, на которые так падки взрослые. В нём много всего, что можно увидеть, услышать, попробовать, учуять… Многое множество замечательных штук — и Джек твёрдо знал, что когда-нибудь он все их заполучит.
Мир гораздо больше, чем бакалейная лавка, в которой с утра до ночи трудится отец, и совсем не такой страшный, как говорит мама, сидя за своей швейной машинкой «Зингер» и крутя колёсико сбоку. Пожалуй, в раннем детстве он иногда казался страшноватым: в шкафу прятался кошмарик-буги, из-под кровати вечно слышалось подозрительное шуршание, от которого сердце ёкало, а на улице, бывало, соседские мальчишки и девчонки устраивали маленькому Джеку Лейкерсу взбучку.
Но сейчас ему почти пятнадцать лет, он ростом с отца, да и бицепсы накачал ого какие, таская ящики и мешки в лавку и обратно, работая в семейном саду и подстригая газоны соседям при надобности. А ещё баскетбольная команда школы — тренер Симмонс спуску не дает, мужик что надо, у него не побалуешь и не пропустишь ни одного упражнения. Так что с физической подготовкой у Джека всё здорово. При желании после школы можно пойти и в армию, подвиги совершать и всё такое, тем более что пример Тома Гэллоуэя прямо перед глазами. Том тоже правильный мужик. Пошёл защищать Родину, ни минуты не сомневаясь, честно отработал своё и вернулся, покрытый славой элитного снайпера морской пехоты. Одна беда — не хотел он рассказывать о войне, как Джек к нему ни подлизывался, сразу замыкался, хмурился и переводил разговор на другое. Если учесть, что заезжал он в лавку от силы раз в месяц… Эх, жизнь. Ладно, пусть Том и не рассказывает подробностей, это можно узнать и в других местах, у других солдат. Главное — цель в жизни есть. Хорошая цель — девяносто процентов успеха, а остальное — твой труд.
Хм… А может, ну её, армию? Не зря же он всё лето наматывал мили за городом, тренируясь ради будущих велогонок в Хелене?.. Джек прищурился, представив заголовки в газетах: «Самый сильный и ловкий гонщик Джон Лейкерс поставил новый рекорд штата!». Девчонки в школе точно с ума сойдут. Может, и Энни Вилькинс… у неё такие круглые груди под кофточкой… и глаза круглые, карие и смешливые. И ходит так, словно весь мир ей принадлежит. Гордая она, Энни. Ни с кем пока не гуляет. Но вдруг… вдруг…
Мечты незаметно захватили сознание, и Джек заулыбался.

Автомобиль вылетел на перекресток прямо перед его носом.
Джек успел затормозить, потом слез с велика, наблюдая с открытым ртом за малым армагеддоном. Тёмно-синий знакомый «форд» пролетел перекресток, вильнул два раза — влево, вправо — и на полной скорости врезался в столб электропередачи. Грохот, скрежет, визг рвущегося металла и стёкол… и потом тишина.
Как в кино. Или на ютьюбе. Джек поморгал, растерянно огляделся — как назло, ни одной машины в ближайшей видимости. До города ещё миля, не больше… и не меньше. И час ранний. Он полез в карман куртки за мобильником, ткнул в кнопку быстрого вызова аварийных служб, не попал, ругнулся от души, попал куда нужно и сказал оператору:
— Мэм? Авария тут. Пайн-роуд и Кристл-роуд. Да, всё правильно. Когда?..
Оператор обещала срочную помощь и просила не выключать связь, но Джеку уже было не до неё.
Дверца автомобиля распахнулась, оттуда появилась дрожащая рука. В крови. Он был совершенно уверен, что это кровь: тяжёлые тёмные капли падали на увядшую траву. Потом раздался крик.
— Извините, мэм. — Джек отлепил трубку от уха и, не обращая внимания на встревоженные вопросы оператора, сунул работающий мобильник в карман. Целее будет.
Он просто не мог оставаться на месте, как велели. «Стойте где стоите, ждите нас». Тот человек в «форде», скорее всего, нуждается в немедленной поддержке. Ведь на этой модели авто точно не стояли датчики, которые могут отключить подачу топлива при аварии. Значит…
Джек побежал к машине, молясь, чтобы его скромных навыков оказания первой помощи хватило в этот раз.
Одно он знал точно — нужно как можно скорее увести водителя в безопасное место. Если рванёт, то рванёт, лишь бы не задело ударной волной и осколками, как в том учебном фильме, который в школе крутили.
У дверцы он остановился как вкопанный. Застыл. Ноги превратились в желе, и в груди что-то громко бухнуло.
Женщина почти вываливалась из кресла водителя наружу, но одной рукой продолжала цепляться за руль. Её лицо… её…
Лицо. О Боже.
Джек однажды видел одеяло пэчворк, с индейскими мотивами, которое сшила подруга его матери, миссис Рубен. Лоскуты были всех оттенков красного: алые, бордовые, тёмно-оранжевые, розовые, пурпурные. Лицо женщины напоминало это одеяло, с той лишь разницей, что лоскуты кожи, свисавшие со лба, щёк, шеи, были залиты кровью. Всё запеклось страшной толстой коркой, глаз почти не было видно.
«Она не видела дорогу, по которой ехала».
Эта мысль — единственная связная — вертелась и вертелась в голове Джека. Женщина замычала что-то, рука отдёрнулась от руля, и он инстинктивно раскрыл объятия, принимая на себя весь вес дрожащего тела, чувствуя, как от соприкосновения с ней по одежде расходятся влажные пятна.
Такого не может быть. Только не с ним. Мир стал ужасом в одну секунду, и из этого ужаса не было никакого выхода.
Она не видела дорогу. Тогда как, ради всего святого, она смогла спуститься по серпантину с гор? Там даже водители со стопроцентным зрением предпочитали не рисковать.
— Джа-с…
Хриплый, еле слышный выдох незнакомки. Вздрогнув, Джек закинул её руку себе за шею, подтянул вверх, приговаривая:
— Всё замечательно, мэм. Всё здорово. Просто идите со мной. Нам нельзя тут стоять, опасно.
Он сумел проволочь её шагов десять, когда ноги женщины стали подламываться. Выругавшись крепко и зло, Джек Лейкерс в первый раз в жизни поднял другого человека на руки и понёс.
Было тяжеловато. Каждый шаг давался с трудом, но Джек пыхтел и пыхтел, стараясь оставить между собой и автомобилем максимальное расстояние. Когда сзади раздались подозрительные хлопки, он из последних сил рванулся вперёд, добежал до обочины и нырнул в дренажную канаву. Там можно было уложить её и себя и терпеливо ждать приезда ленивых задниц из службы спасения.
Через три минуты, не услышав взрыва, он решил привстать и подложить ей под голову собственный тёплый шарф. Она лежала, как кукла, сломанная небрежным ребёнком — кукла со страшным красным лицом и совершенно нетронутыми руками, телом, ногами. Словно какой-то древний бог или монстр набросился и выместил всю злобу именно там, выше шеи. Джек перевёл взгляд на грудь, видневшуюся в вырезе майки, между распахнутыми полами жакета — глубокая ложбинка, в которую затекло немного красного. Потом, сам себя ненавидя за это, он посмотрел на зиппер её джинсов. Так близко, почти под рукой… Первая взрослая женщина, не считая матери, которую он мог разглядывать вот так, рядом и вживую. Он всмотрелся: застёгнуто не до конца, и вокруг те же подсохшие пятна. Много. Слишком много, они не должны были располагаться так, если только не…
— Джас.
Она захныкала, как младенец, кровавые слезы катились по лоскутному лицу.
«Как она может плакать? Глаз не видно, совсем не видно… А машина знакомая! Номера знакомые! Это же машина…»
— Джас, не надо. Я ничего не сделала, что с тобой? Что? Где мистер Гэллоуэй?
Джек дёрнулся, рука, неловко поправлявшая жакет, упала вниз.
Том? Она о Томе говорит? Машина точно его… Джек навострил уши, придвинулся ближе, чтобы уловить её тихий плач и шепот.
Губы женщины вздулись, непонятно, как вообще она могла издавать хоть какое-то подобие связной речи. Но Джек уже сдался, ужас происходящего захлестнул берега прежнего мира, смыв всякую логику и здравый смысл.
Он чувствовал запахи — её, свои, чувствовал, как бешено пульсирует в висках кровь, а пот струится под мышками, хотя день был холодный, пасмурный. Облизнув губы сухим языком, Джек лег совсем близко к ней, вплотную. На таком расстоянии её кожа выглядела ещё страшнее, а запах усилился. Он подавил отвращение.
— Джас, ты говорил, все пройдёт хор… не надо! Не трогай! Глаза! Твои глаза, что с ними?
И вдруг женщина открыла рот и пронзительно завизжала — Джек отпрянул, откатился, зажал уши.
— Кто ты? Кто ты-ы-ы?
Он зажимал уши, не желая больше ничего воспринимать, а она всё визжала, без перерыва и чудовищно, и в этот миг прогремел взрыв.

Мужчина снова взбирался на гору. Пешком.
Он двигался как старик, который долго лежал в гипсе и резко встал: колени сгибаются с трудом, руки болтаются плетьми, спина неестественно прямая. На полпути он споткнулся и рухнул, но потом поднялся на четвереньки и медленно, без остановки пополз дальше. Наконец ему удалось встать на ноги.
Внезапно он застыл, откинул голову назад и издал вопль, в котором не было ничего от человека, ничего от Джаспера Терренса Кравчека.
Сознание всё ещё его не оставило — просто отделилось от тела, попавшего в объятия ласковой, всезнающей, такой обольстительной тьмы. Словно плывущее по ветру семечко одуванчика, сознание путешествовало где-то высоко, в нём роились обрывки воспоминаний, мыслей, чувств.
«Сделал тебя. Сделал. Сделал».
Эта мысль была самой важной, он интуитивно ощущал.
Цепляясь за неё, можно было не потерять самого себя в увеличивающейся мутной воронке, куда утекала вся предыдущая жизнь — так же медленно и безостановочно, как двигались его каменные ноги.
«Сделал тебя, Томас. Ты сдох. Я жив».
Тьма замурлыкала внутри и со вкусом потянулась, обустраиваясь в его мозгу. Нейроны и синапсы послушно ложились в заданные ею узоры, образовывались новые прочные связи, рвались прежние. Всё шло превосходно.
Собранной за эти невыносимо долгие века силы должно было хватить на прорыв. На новое Воплощение. На уничтожение врага, не дававшего развернуться. И на уничтожение всей биомассы этой планеты, ненавистной, зелёной, полной жизни планеты, куда забросил проклятый случай.
Нужно только дождаться, пока это животное доползёт до убежища. Проникнет в пещеру тем путём, который образовался после микроземлетрясения пару недель назад и о котором не знают маленькие, глупые, ничтожные человечки. Посмотрит в лицо источнику тьмы.
И сойдёт с ума окончательно.

Наблюдая за новой игрушкой Оо-ама, прятавшееся в лесу существо тихо зарычало. Лапы прошлись по земле, вспахивая борозды когтями с чёрными, обломанными кончиками.
Затем оно распрямилось. Таиться нет нужды, игрушка не видит и не слышит ничего, кроме того, что предлагает пленник пещеры.
Прожив или, скорее, просуществовав здесь много сотен лет, вендиго сроднился с лесом и воспринимал каждое движение листка, каждый стук упавшей шишки, каждый несмелый писк грызуна как биение собственного сердца. Сейчас в лесу было очень тихо. Все спрятались, потому что почуяли: он вышел на охоту.
Никто не мог встать ему поперек дороги. Когда-то люди, устрашившись легенды о его смерти, далеко обходили эти места, теперь же они вернулись и вели себя нагло.
Он зарычал, на этот раз громко и вызывающе, скаля клыки и щуря желтоватые небольшие глаза. Белая шерсть встала дыбом, кое-где на ней виднелись пятна зелёного мха. Дневной свет мешал. Ночью охотиться было бы проще, но в дневные часы кое-какая мелкая дичь, приспособившаяся к излучению тьмы, вела себя активно, и было больше шансов застать цель врасплох.
Лес принадлежал ему. И только ему. Так же, как и вся гора Последнего грома.
Сколько бы ни ходил здесь Акацита и его псы, лес не принимал их так, как его. Они — чужаки, и пришли сюда не по своей воле. А вендиго был кровью от крови и плотью от плоти этих мест, одно целое с ними.
И потому в вечной смертельной игре именно они станут жертвами, а он — победителем.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>18 Май 2017 15:59

Бр-р-р, какие ужасы. Ну и фантазия у тебя, Элли. Грядет великая битва со злом?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>18 Май 2017 22:45

Да, жутковатая глава...Блондинку жаль, надеюсь помощь придет вовремя.
Не совсем поняла, Кравчек тоже стал вендиго или это другое Нечто, а еще жалко, что он не в полной мере осознает, что крупно влип.
Спасибо за главу

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>19 Май 2017 0:17

Всем привет!
Мама дорогая, что же еще натворил этот Кравчек или то, что от него осталось? Тьма завладела его разумом так, что он решил уничтожить свою подружку?
Какая разница в силе противостояния этой тьме у Томаса и Джаспера. Первый испугался да, но ему хватило силы духа сопротивляться. Да еще и вспышка в ответ на обвинение Тиргиль, думаю, послужит ему уроком (кстати, мне нравится источник в малой пещере, который восстанавливает силы и очищает. Главное - верить).
Второй же оказался слаб, потому что сам взрастил в себе зло еще до ее прихода.
Вот же природа, которую эта тьма хочет уничтожить, сама открывает ей дорогу. Узнают ли акацита о трещине в пещере и как скоро?
А у предков Томаса суровая была жизнь, не позавидуешь. И им совсем не везло с женщинами. Разве что с Хилари. Но я вот не одобряю поведения Джордана по отношению к сыну. Почему ему было не выбрать профессию по душе? И он ведь вернулся домой. И мне кажется, это наложило отпечаток на отношение самого Клея к собственному сыну.
Вообще, мне кажется, много в Америке таких вот отшельнических семей было. И та "Готическая Америка" как раз и иллюстрирует их. Картина эта написана в таком стиле, который мне не нравится, все на ней выглядит каким-то плоским. Но настроение передает замечательно. Я бы не назвала это сатирой или кошмаром. Примерно такими я их и вижу (по некоторым фильмам сложилось такое впечатление) - суровыми, пуританскими, много работающими, консервативными. Но это относится именно к небольшим замкнутым городкам типа Листеруолла, наверное.
Элли, спасибо за продолжение и интересные коллажи в блоге!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2017 0:24

» Современная живопись Америки - индейцы и не только

Думаю, нам всем нужно немного отдыха и красоты Smile И еще нужно вспомнить, что добро - очень сильная вещь на самом деле )))
В очередных поисках подходящих иллюстраций нашла изумительную живопись. Все не буду приводить, но кое-что выложу.

Рудольф Карл Горман - мое открытие номер один Дивные картины. Если бы я не знала, что он навахо, подумала бы, что японец ) Или европеец-экспериментатор.

Биография Гормана
Сайт с его работами

И еще имена:
Terrance Guardipee сайт
Bruce King сайт
Carol Hagan сайт

Всем света и мира )))

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>19 Май 2017 10:19

Зло примерялось к Томасу, но нашло оболочку в лице Кравчека. Ужас, что он сотворил с девушкой!
Томасу тяжело, он был потерянным в жизни, а теперь тем более. Может это его шанс найти и принять себя, излечить больную душу.
У Джека в голове подростковая каша)), армия или слава и девочки,
и вот в один миг - Мир перестает быть удивительным...
Элли, спасибо за продолжение!
Мысли Вендиго эгоистичны, совсем одичал за столетия)), если зло одержит верх ничего не останется!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>19 Май 2017 13:16

Всем теплый (наконец-то!)) весенний привет)
Элли, я в легком замешательстве)) Читаю Гору и ловлю себя на том, что испытываю перманентный когнитивный диссонанс)) Настолько достоверные ощущения, что повествование идет от лица мужчины, хотя я знаю, что написано девочкой))) Высший пилотаж)
Еще не все выложенные главы дочитала, но история увлекла, затянула. Мне нравится такое смешение эпох, жанров, мест действия, да еще и мастерски написанное. Я вся там и мне интересно там быть, хотя временами и откровенно жутко) Спасибо за столь яркие ощущения Flowers
Peony Rose писал(а):
нашла изумительную живопись

Мне в свое время очень приглянулась Wabimeguil. На картинах даже не образы, а состояния души.

>19 Май 2017 17:59

*снова всплывая из глубин реала*

Большое спасибо всем за отклики, это прямо бесценно, особенно сейчас

Считалочка писал(а):
Элли, спасибо за продолжение и коллажи!

Всегда пожалуйста ))) коллажи еще будут, я сейчас готовлю вторую часть ;)

natashae писал(а):
Очень понравилась история Натаниеля, но все равно считаю, что твоя удача - это женские образы: Тиргиль, Милли, даже ее мать Эванжелина.

Наташа, старалась выдержать баланс, прописывала всех героев по максимуму, включая эпизодических.

Кьяра писал(а):
Бр-р-р, какие ужасы. Ну и фантазия у тебя, Элли. Грядет великая битва со злом?

Эх, все она виновата, фантазия моя неуемная )))
Грядет стопроцентно. Там такие полетят клочки по закоулочкам, тушите свет, готовьте танки...

TIMKA писал(а):
Блондинку жаль, надеюсь помощь придет вовремя.

Уже пришла. Парень вытащил буквально в последний момент. А "скорая" свое дело знает...

TIMKA писал(а):
Не совсем поняла, Кравчек тоже стал вендиго или это другое Нечто, а еще жалко, что он не в полной мере осознает, что крупно влип.

Он пока никем не стал, разве что еще бОльшим психом. Но что влип по полной программе и не понял - это точно.

llana писал(а):
Тьма завладела его разумом так, что он решил уничтожить свою подружку?

Ага. Но опять же на тьму все валить не стоит. Она пользуется тем, что ей дают, а у Джаса в головушке - полный беспредел всю жизнь.

llana писал(а):
Второй же оказался слаб, потому что сам взрастил в себе зло еще до ее прихода.

Именно. Причем взращивал, можно сказать, с хорошими удобрениями и ежедневной поливкой.

llana писал(а):
мне нравится источник в малой пещере, который восстанавливает силы и очищает. Главное - верить

Источники вообще бывают совершенно бесподобные. Природное средство очищения и восстановления, все предки наши пользовались. И не дураки же были.

llana писал(а):
природа, которую эта тьма хочет уничтожить, сама открывает ей дорогу. Узнают ли акацита о трещине в пещере и как скоро?

Получается, что так. Насчет стражей - увидим, что и когда произойдет.

llana писал(а):
у предков Томаса суровая была жизнь, не позавидуешь. И им совсем не везло с женщинами. Разве что с Хилари

Суровая. С женщинами то везло, а то и не везло, но в общем да - по большей части женщины были не такие, как Хилари.

llana писал(а):
я вот не одобряю поведения Джордана по отношению к сыну. Почему ему было не выбрать профессию по душе? И он ведь вернулся домой. И мне кажется, это наложило отпечаток на отношение самого Клея к собственному сыну

Ой... опять все очень сложно. Джордан хоть и малословный и закрытый мужик, но к сыну относился трепетно всегда. И хотел, чтобы Клей был рядышком, на всякий. А тут сынуля заявляет - папаша, извини, моя судьба - чистое небо, и в родную хату я скорее всего не вернусь, а если вернусь, так ненадолго )) И пошло-поехало. Нашла коса на камень...
Зато с Томасом Джордан такой ошибки не сделал. Учел ссору с сыном. А отпускать любимого внука на войну ему, понятное дело, было вообще как нож в сердце.

А Клей... там опять-таки многое наложилось послойно. И отношение к Тому в принципе было бы, может, нормальным, но вот беда - жена сбежала невесть куда. А без жены ребенка растить не всякий сможет. Плюс Джордан, желая этого или не желая, встал между Клеем и Томасом сразу же. Взял мелкого на руки и сказал: "Все, мое!". И попробуй иди отними у родного отца родного же ребенка, если ты с этим отцом в крупной ссоре, но все равно хочешь его любви и уважения...
Вот такие пироги в семействе Гэллоуэй. Сплошь заморочки, куда ни глянь.

llana писал(а):
Я бы не назвала это сатирой или кошмаром. Примерно такими я их и вижу (по некоторым фильмам сложилось такое впечатление) - суровыми, пуританскими, много работающими, консервативными.

Ok

Считалочка писал(а):
У Джека в голове подростковая каша)), армия или слава и девочки,
и вот в один миг - Мир перестает быть удивительным...

Каша, каша ))) Слава и любовь мерещатся на фоне бушующих гормонов )
А мир, конечно, перестал быть таким светлым и счастливым, к сожалению. Но Джек парнишка стойкий. Думаю, у него все будет неплохо.

Считалочка писал(а):
Мысли Вендиго эгоистичны, совсем одичал за столетия

И не говори. Совсем ополоумел, страшилище. И тоже натворит ведь дел...

Kianna писал(а):
испытываю перманентный когнитивный диссонанс)) Настолько достоверные ощущения, что повествование идет от лица мужчины, хотя я знаю, что написано девочкой))) Высший пилотаж)

Приятно слышать вот все-таки опыт ролевых, он сказывается, не зря мужиков отыгрывала почти без продыху ) докопалась до внутреннего мужика )))

Kianna писал(а):
Я вся там и мне интересно там быть, хотя временами и откровенно жутко) Спасибо за столь яркие ощущения

Пожалуйста. Запасай шоколадки с зефирками на всякий, жуть пока не кончилась (не шутка)

Kianna писал(а):
Wabimeguil

О, прелесть, правда. Отдельное спасибище!

Очень постараюсь на выходных дать новую главу. Но - как выйдет...
Пламенные всем читающим

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>19 Май 2017 20:53

Peony Rose писал(а):
вот все-таки опыт ролевых, он сказывается, не зря мужиков отыгрывала почти без продыху ) докопалась до внутреннего мужика )))

А ведь да. Полезная, оказывается, штука, эти ролевые) Это значит, что если покопаться, то я должна испытывать к тебе отеческие чувства)))
Peony Rose писал(а):
Запасай шоколадки с зефирками на всякий, жуть пока не кончилась (не шутка)

Да я уже поняла, что ты с читателем шутить в этой истории не станешь) Запаслась зефирками в шоколаде, а еще коньячком и все это под плейлист "из любимого")
Кстати,
Peony Rose писал(а):
якобы аполитичные рокеры видео с соцнаправленностью.

Они очень соцнаправленные, да)
Посмотрела живопись.
Peony Rose писал(а):
Рудольф Карл Горман

Очень понравился. И еще Bruce King.

Управляемого реала, Элли)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 20:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Доктор,мне надо похудеть. -Наконец - то вы озаботились своим здоровьем? -Нет,у меня возник конфликт грехов. -Как это? -Я из за чревоугодия... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение