Регистрация   Вход

Хлоя Макнелли:

Джастин Мэлоун писал(а):
- Потому что швартуясь, мы набрасываем петлю на кнехт или обвязываем его - отсюда привязываться. А стенка, - Джаст задумался, хотя ответ считал таким же очевидным, как с привязыванием, - потому что мы стоим на пирсе, а не двигаемся. Стена.

- Вот сейчас совсем запуталась, - рассмеялась Хлоя, - ладно, пусть привязываться стало понятнее, но пирс - это же больше похоже на длинный столик-многоножку, они даже хорошенькие... Многоножки, я умею в виду, им повезло, что можно ходит босыми, потому что на 40 ножек накупиться обувки можно просто разорится. А ещё, если эти ножки окужатся женскими и не захотят себе пару, как у соседних... Бр... Это просто фильм ужасов можно снимать. Короче, вы, моряки, реально странные и загадочные, с другой стороны все люди не без греха. Наверно, первыми моряками были самые тараканистые аборигены, вот и получилось то, что получилось.
Джастин как-то замялся, и Хло решила, что она его окончательно уболтала. Да уж, выдерживать её без привычки или в крайнем случае приличной дозы алкоголя довольно-таки непростая задача. Не все справляются со сногсшибательным обаянием и болтливостью. Зато её больше не позовут за столик к капитану и можно будет спокойно есть в углу за кадкой. Или ради такого дела выдадут ей приставной столик на кухне. Тут лишь бы картошку чистить не заставили. На всякий случай Хло решила, что виноват во всем капитан, поэтому мучить дока было нечестно и заткнулась.
Джастин Мэлоун писал(а):
- Корова. Зарезали. Рубить. Есть, - Джастин комментировал её движения. - Ты любишь говядину. Мясо? Судя по рогам, всё же говядину.

- Всё мясо на самом деле. - Не сдержалась Хлоя, - кто вообще его не любит? Только сумасшедшие вегетарианцы, потом им в голову придёт, что овощам тоже больно и начнут они питаться солнечным светом... Одно радует - их дурь на первый взгляд не заразна. Но мы в Техасе от греха подальше за стол таких не пускаем.
Хло прикусила язык, осознав, что снова заболталась и улыбнулась
Джастин Мэлоун писал(а):
- Стреляешь? - Джаст задумался над поклоном после. Благодарит? Хлоя ещё раз обрисовала в воздухе круг. - А, по мишеням? Ты умеешь стрелять по мишеням.
Док улыбнулся и задумался как бы так изобразить секс, чтобы не получить иск и сохранить рабочее место. Проблему решила Альма, объявив что время вышло и парам нужно вернуться за столы.
- Я выиграл, - самодовольно ухмыльнулся Джаст, разводя руками. - Я же больше угадал.

- Не то слово, я чемпион прошлого года, - на лице Хлои расцвела улыбка, - ну ради справедливости признаю, что остальных мы благополучно устранили, а ещё на мне был отличный отвлекающий манёвр. Но в свою защиту скажу, что они напоили Пола, а на войне все методы хороши для победы. Не стоит недооценивать коварство женщин.
Джастин задумался, вероятно, прикидывая что бы такое изобразить, чтобы было и прилично и понятно. Это проблему Хло понимала прекрасно - сама столкнулась пару минут назад. Она даже с неким предвкушением ждала, как же проявится фантазия, но их прервали и пригласили снова за столы.
Хло расхохоталась и кивнула:
- А ты умеешь побеждать, мне нравится.

Они вернулись за столик, где Хло теперь больше молчала и жевала.

...

Карла Бареа:

Вечер

Пол на десерт так и не согласился, а я свой съела с большим удовольствием. Смогла неторопливо оглядеть зал и немного рассмотреть людей. Кто то кушал, кто-то ещё участвовал в играх, некоторые уже покидали ресторан. Среди играющих были и члены команды. Один мужчина, играющий с молодой девушкой со спины чем-то напомнил бывшего мужа - похожее телосложение и так же идеально подогнанный пиджак.

Опять эти воспоминания, - погрустнев подумала я, отворачиваясь.

Немного позже к нашему столику вернулся Норман с девушкой, которая досталась ему в пару по игре и представилась нам:

- Анхела Байла.

- Карла Бареа, - назвала я себя.

Пол так же познакомился с девушкой.

Допив вино, я поняла, что уже с удовольствием думаю о сне и, поблагодарив ещё раз Пола за партнёрство и попрощавшись с новыми знакомыми:

- Пол, ещё раз - спасибо за игру и благодарю всех за компанию, - отправилась к себе в каюту, так и не забрав шляпу и книгу из ресторана.

Утро

Вчерашний день дал понять, что если не хочешь гулять по лайнеру и думать о еде, то лучше не пропускать подачу блюд.
Встав, я довольно быстро собралась и отправилась на завтрак, позже планируя посетить бассейн.

Если тушканула слишком сильно, вечер подправлю.

...

Фелипе Мендес:

Утро

Утро нового дня я встретил на мостике. Наш график четыре через восемь в принципе вполне себе удобоварим. И вахта попадает то на день, то на ночь, каждый раз по разному. Удобно. Сегодня мне как раз выпало дежурить после рассвета. Как раз будем подходить к Нассау, самый проблемный участок на маршруте в плане навигации. Акватория тут сложная, много мелких островков, так что фарватер надо знать не по бумажке, а каждую банку лично в лицо, и не дай бог ошибиться. Последствия могут быть печальными. Сядем на пузо и хорошо ещё, если не пропорем днище.

И погода ещё испортилась. Небо затянуло мутной пеленой, словно и не рассветало. Я вышел из рубки. Уровнем ниже наши пассажиры и пассажирки, в основном, конечно, именно дамочки, не смотря ни на что осваивали бассейн и шезлонги. Зрелище не лишённое приятности. Поднеся к глазам бинокль, я внимательно осмотрел горизонт. Первые острова должны были появиться в поле зрения ещё час назад. И где же они? Неужели мы так отстали от графика? Вернувшись в рубку я стал проверять маршрут.

Ничего не понимаю. Я озадаченно пересчитывал в который раз, но у меня не сходилось расстояние и время. Мы уже давно должны бы увидеть огни Нассау, но до горизонта только бескрайняя, играющая на солнце синь океана. Стоп. На каком солнце? Небо словно молоком затянуто. Я снова схватился за бинокль, впереди прямо по курсу вода светилась словно зайчиками, поднимающимися из глубины.

Противный писк ворвался в сознание, я отвел взгляд от сияющей воды и посмотрел на мониторы. С приборами творилось что-то странное. Показания менялись ежесекундно и хаотично. Я никогда не видел ничего подобного. И не только электроника взбесилась. Стрелка моего компаса, не электронного, а старого, с помятым корпусом и исцарапанным стеклом, который я возил с собой на удачу и в память о деде, крутилась как заводная. Что за чертовщина. Где Нассау? Где мы вообще?

Под ложечкой неприятно засосало. Я вообще-то человек рациональный, и не очень-то верю в байки о Бермудском треугольнике, тем более что ходим тут с круизами уже не первый год, но сейчас мне показалось, что это я зря был так самоуверен. Нажав на кнопку переговорного устройства я вызвал на мостик капитана и остальных офицеров. Хьюстон, у нас проблемы. Чёрт! У меня ещё теплилась надежда, что это у меня просто глюки.
Когда кэп Майлз и остальные появились на мостике я только головой мотнул в сторону беснующихся приборов, в нарушение всех правил суббординации:
- Вы тоже это видите?

...

Брэдли Фримен:

Мелисса Стивенс писал(а):
- А я не люблю ресторанную еду. - признается Мел, - она какая-то...,- пытается подобрать правильные слова. - Холодная что ли. Не в том смысле, что не подогретая, а красивая - да, но холодная. Души нет. Но люблю пиццу, - морщит нос, понимая, что противоречит сама себе. Слышит последние слова и шутит. - Вот, уже подхожу по последнему пункту.
Понимает, что снова что-то не то ляпнула, сконфуженно опускает глаза.

Брэд удивленно смотрит на девушку,все его знакомые наоборот предпочитали ресторанную кухню. После работы редко какая женщина мечтает стать у плиты, да и сам он не против - смена обстановки и отсутствие необходимости долго ждать.
- Ну можно попросить и вам засервируют по-домашнему, сейчас это не проблема. Для тех, кто много времени проводит в поездках еда в ресторанах единственный выход. но раз вы настаиваете, я включу в список необходимых жене качеств умение приготовить душевную пищу. - Брэд искренне улыбнулся, давая понять, что это не издёвка, а всего лишь шутка. - А кто не любит пиццу?
- Это же матрица. Я ее не смотрела, это единственный момент, который я там знаю. Помните Киану Ривз делал? Ну, как же? – И она, но уже ни так сильно выгибаясь в спине, снова руки поднимает и круговые движение медленно ими делает. Правда задевает кого-то сзади и тут же извиняется и по привычке одергивает платье. – Неужели не знаете?

- Не смотрел, - жмёт плечами. Не до того как-то было, хотя о фильме слышал и даже собирался, но сколько их тех фильмов, которые он когда-нибудь обязательно посмотрит? - Теперь я узнал. Кстати, отличный прогиб, сможете подрабатывать дублёром на новой "Матрице". Их ещё снимают?
Угаданной пантомиме о бросании курить Мелисса радуется так искренне, что Фримен невольно снова думает - сколько же ей лет. Столько непосредственности обычно бывает у совсем молоденьких.
- Вы правда хотите со мной потанцевать? - неожиданно спрашивает Мел. Она искренне удивляется. В зале было столько красивых женственных женщин, больше подходящих ему, чем она в этом своем нелепом платье. Мужчины всегда смотрели на нее как на «своего парня», по крайней мере на работе было именно так. А сейчас… Она честно отвечает. - Я бы с радостью потанцевала с вами, - и снова робость сменяется лукавством, - как вы смотрите на энергичные танцы? - и она ритмично двигает бедрами.

- Ну глупо спрашивать, если бы не хочет не находите? - Брэд усмехается, затем приподнимает брови в ответ на энергичного поповиляние и отвечает предельно честно, - как зритель. Я с удовольствием посмотрю на это в вашем исполнении, но от меня не ждите таких кульбитов.
- А мне, кажется, мы оба справились на отлично. Правда вы с профессией не угадали, но работа на мельнице меня рассмешила. Я работаю программистом, приятно познакомиться, - и она, улыбаясь, протягивает ему ладонь. - И я совсем не капризна, - виновато пожимает плечами и страдальчески морщит лоб, - поэтому даже не знаю, - и с улыбкой смотрит на мистера Фримена. - А что у вас обычно просят?

Фримен чуть склоняет голову, признавая тактичность, проявленную девушкой. Он ничего толком не угадал, но немного отвлёкся и разгрузил голову. Пожимает протянутую ладонь.
- Обычно? - Он задумывается, затем усмехается, - повысит зар. плату, сделать пожертвование в какой-нибудь фонд или шубу.

Все рассаживаются по местам, Брэд провожает Мелиссу до столика, отодвигает ей стул, делая знак официанту, что его помощь не нужна. ещё раз говорит, что рад знакомству и возвращается за свой стоик. Он просит официанта передать за столик мисс Мелиссы шампанское или другой напиток на их выбор и включить в его счёт.

...

Пол Эдмондсон:

Проснулся Пол в хорошем расположении духа, умываясь, вспомнил вчерашнюю игру - какие милые девушки путешествуют на лайнере, однако. скучно точно не будет. Еще бы пойти с Норманом поискать следы призрака - это казалось мужчине гораздо более мужским занятием, чем показывать пантомиму. Вспомнив, как расстроилась Карла, что Пол отказался пробовтаь предложенный ею десерт, он улыбнулся - что поделать. если у него аллергия на многие цветы и на мяту, зато тирамису был очень вкусным.
Позавтракав, Пол вышел на палубу прогуляться. Его внимание привлекла русоволосая малышка, которая пыталась скорее всего поймать сеть Интернета.

Андреа Санчес писал(а):
подняла высоко над головой планшет и запустила браузер, наблюдая как долго крутится кружочек - загружаясь.

она так старательно это делала и выглядела столь забавной, что Пол не удержался от комментария:
- Устанавливаешь связь с инопланетянами?

отписал вечер флешем, чтобы никого не задерживать

...

Рубен Гонсалес:

Гонсалес стоял у входа в рубку и не встревал в разговор кэптена со старпомом и штурманом. Ему как и всем сказать было нечего. То, что крутилось в голове у одного - было в головах и других. Они по очереди подходили к зашкаливающим приборам, пытались выйти на связь и смотрели на неестественно светящуюся воду моря.
Саргассово море. В этом никто из них не сомневался.
Ответа на то, как они здесь оказались, не было ни у кого из них. Он понимал, что все сейчас думают о пропавших и затонувших в треугольнике суднах. Видел как темнеют и становятся непроницаемыми лица бывалых моряков.
- Нельзя допустить панику. - Твёрдо сказал кэп, заставив замолчать старпома и Мендеса. - Нам придётся остановить лайнер до определения своего местонахождения или выхода на связь. Терять горючее не разумно. - Он замолчал, размышляя, а трое мужчин интуитивно вытянулись по стойке "смирно". - Мы должны сообщить о технической неполадке, которую уже устраняют. Гонсалес, - Рубен интуитивно сделал шаг вперёд. - Пассажиры не должны на этом зацикливаться. Их нужно занять. Выполняй.
Рубен отдал честь и приступил к исполнению, закрывая дверь, услышав "Лопес..."

...

Андреа Санчес:

Поднявшись на носочки, чуть не отругала планшет, когда экран "пошел" полосами и начал мигать. Я ж его не роняла и не обливала чаем чтобы он начал капризничать.
Пол Эдмондсон писал(а):
Устанавливаешь связь с инопланетянами?

- Святая Гваделупа... Вы меня испугали! - повернулась к мужчине, с которым не была знакома, но вчера видела в ресторане. - Да вот... принимаю ответ-, кинула на планшет в руках, где на экране всё так же мигал " белый шум". - Вы часом не изучали инопланетный язык? - заговорщицки прошептала, - Может они нам хотят сказать что- то важное?! - улыбнулась мужчине, и что бы он не решил что я чокнутая, сказала. - Шучу. Хотела зайти в интернет, а планшет начал жить своей жизнью.

...

Вероника Сантана:

Мерфи удалился раньше остальных, оставив Нику за столиком. Впрочем она не могла сказать, что ее это расстроило. На самом деле, лично ее в нем что-то настораживало. Впрочем уже через пять минут, она не думала об этом. Это же как с соседями по самолету, болтаешь всю дорогу как со старыми знакомыми, а после полета вы расходитесь в разные стороны и уже никогда не встречаетесь.
Потихоньку все стали расходиться и Ника не стала исключением, впрочем как гласят врачи, сон должен был пойти ей только на пользу, но вот почему-то они не предупреждают, что пока вы уснете, то переберете всех своих родственников до пятого колена. Пока девушка была на людях и участвовала в беседе, то иногда даже забывала про свою морскую болезнь. Но вот в постели она была с этим ощущением абсолютно одна и даже выпитая таблетка, не мешала этому периодически подкатывающему комку в горле. Одно было хорошо. Завтра ее организм должен был немного привыкнуть и ощущение тошноты практически исчезнет. Так было всегда.
Проснулась Ника поздно, но вот увиденное в иллюминатор ее совсем не обрадовало.Пасмурно. Девушка очень надеялась, что это временно. Ей конечно же станет лучше, но только если погода не испортится и лайнер не начнет качать на волнах туда-сюда. Пока что организм не бунтовал и, умывшись, Ника решила прогуляться по лайнеру.

...

Анхела Байла:

Вечер

Норман Бейкер писал(а):
- Да, я бывший офицер, но морской полиции. С удовольствием вас угощу. - он приобнял Анхелу за талию, причем весьма шустро.

Рука на талии была большой и тёплой, но он как это ни смешно, нарушил ее личное пространство и Анхела слегка прибавила шагу, оказываясь впереди него.
Норман Бейкер писал(а):
- Я угощаю, стало быть к нам. Это конечно не просторная каюта, полная сладостей,- он сделал акцент на последнем слове, медленно ведя Анхелу к их столу, - Но думаю мы и до неё доберемся, и я с радостью продемонстрирую вам свои таланты и увлечения. Присаживайтесь,- он отодвинул стул.

Она пока решила не заострять внимание на его намеках. Если что сумеет постоять за себя. Пусть он и полицейский. Бывший.
- Спасибо. Я впервые путешествую на таком красивом лайнере и у меня в номере только фрукты и шоколадка. - Она улыбнулась сидящим за столом девушке и мужчине и подождала, когда Бейкер представит её.
Карла Бареа писал(а):
Немного позже к нашему столику вернулся Норман с девушкой, которая досталась ему в пару по игре

- Очень приятно, Карла, Пол. - Оказалось, что мужчину, который показывал самолёт зовут Пол. Норман был предупредителен и улыбчив и Анхеле трудно было не улыбаться ему в ответ.
Десерт оказался именно таким, как ей нравилось. Приканчивая последнюю ложечку фруктового наслаждения, она пошутила
- Ну всё, прощай талия. - Завтра с утра придётся навестить спортзал или бассейн.
Вечер в приятной компании заканчивался. День был долгим и непривычным. Качка немного напрягала.
- Спасибо за игру и угощение, Норман. Было весело. - Поднявшись из-за стола, вслед за Карлой, попрощалась с новыми знакомыми. - До встречи.

- Мне нужно забрать шаль. Надеюсь ещё увидимся. - Обращаясь к Норману, улыбнулась и направилась к своему столу за шалью. Вечерняя прогулка не входила в её планы и пожелав мистеру Бейкеру доброй ночи, Анхела заснула крепким сном.

Утро

Утром Анхеле не хотелось просыпаться, вставать и идти куда-то. Но мама предупреждала, что лучше не сидеть в каюте - там морская болезнь быстрей настигнет. Поэтому она, приняв душ и натянув белые джинсы с топиком и очки, вышла на палубу подышать свежим воздухом. Очки оказались лишними, потому что солнца не было. Поежившись, Анхела вернулась в каюту за вязаной кружевной кофточкой с рукавами и остановилась перед зеркалом. Ну что ж, выглядела она неплохо, непривычная качка и первые неловкие моменты, когда ты не знаешь, что лучше, взять пакет или остаться в ванной комнате до конца плавания, прошли почти без следа. Чуть раньше изучив рекламки, план судна и заманчивые предложения на досуг, она всё же решила пойти на завтрак и сидя снова за своим столом плотно позавтракала, удивляясь себе.
- Кажется здесь чересчур вкусно готовят. - Приканчивая второй горячий оладушек, она улыбнулась сидящей за другим столиком Карле и помахала ей рукой.

...

Пол Эдмондсон:

Судя по возгласу, Пол напугал девушку, но она так забавно вставала на носочки, пытаясь найти связь, которая не ловила, что ни капли угрызений совести он не почувствовал.

Андреа Санчес писал(а):
- Святая Гваделупа... Вы меня испугали! - повернулась к мужчине, с которым не была знакома, но вчера видела в ресторане. - Да вот... принимаю ответ-, кинула на планшет в руках, где на экране всё так же мигал " белый шум". - Вы часом не изучали инопланетный язык? - заговорщицки прошептала, - Может они нам хотят сказать что- то важное?! - улыбнулась мужчине, и что бы он не решил что я чокнутая, сказала. - Шучу. Хотела зайти в интернет, а планшет начал жить своей жизнью.
- Извини, - он примирительно дотронулся до ее руки, а в ответ на ее шутку, рассмеялся, - может, и вправду, давай посмотрим, - но на планшете были только помехи, - я в инет не пытался, но позвонить вчера не вышло. А тебе очень важно? Может, с моего телефона попробуешь? Или с моего роста? Пол, - он протянул руку, - я и сам выше, да и залезть куда-нибудь могу рискнуть, - он оглянулся в поисках места повыше.

...

Рубен Гонсалес:

Как большинство латиноамериканцев Гонсалес не отрицал существования Добра и Зла, как высшей силы, и в чем-то был даже суеверен. Выход из под контроля всех датчиков не было технической неполадкой - с этим, взглянув на них, согласились бы даже самые упертые атеисты. "Sangre de la Rosa" оказалась у врат, о которых так или иначе слышали все, кто ходят по карибскому бассейну. Захлопнутся за ними эти врата или им удастся проскользнуть - один лишь Бог знает.
Найдя Альму, Рубен рассказал ей о поломке, из-за которой вот-вот остановят лайнер, и передал приказ капитана устроить веселье, чтобы гости не запаниковали.
Альма взялась за планшет с записями, размышляя, что они могут сделать прямо сейчас, без особой подготовки и, окинув Рубена взглядом, сообщила, что они устроят День Нептуна. Гонсалес кивнул, не подозревая дурного. Альма сладко улыбнулась и, похлопав мужчину по плечу, сказала, что из него получится отличный Нептун. Когда смерть близка (а эта мысль витала рядом) становиться клоуном уже не страшно. Гонсалес кивнул, но предупредил, что китель не снимет. Женщина рассмеялась.

Через полчаса на палубе первого класса громко играла музыка, а Альма заливалась соловьём, сообщая пассажирам, что сегодня самый что ни на есть настоящий День Нептуна!

...

Леонард Бергер:

Вечер. Ресторан.
Найджел Мёрфи писал(а):
- Наверное, это интересно, - произносит Мёрфи, когда Бергер передаёт микрофон кому-то другому. - Ни разу не встречал людей, у кого бы работа была связана со спутниками и Марсом.
- Не то слово, - Леонард кивнул. - Быть причастным к таким вещам, за которыми следит весь мир, посылать команду и получать ответ от техники, находящейся за миллионы километров от нас - это невероятно, потрясающе интересно и значимо.

Дженнифер Миллер писал(а):
- Как к вам предпочтительнее обращаться? Мистер Бергер или Леонард? – с улыбкой осведомилась я, когда мужчина помогал мне подняться из-за стола. - Меня можно называть просто Джен. Дженнифер, все же, слишком длинное имя.
- Леонард, конечно, - Бергер подал даме руку, - Дженнифер, у вас красивое имя, зачем его сокращать? - Своё-то имя Леонард в сокращённом варианте терпеть не мог.

Дженнифер Миллер писал(а):
Мужчина лишь молча приложил палец к губам. О, как серьезно он относится к правилам игры! Ну, что ж, по правилам, так по правилам. Мы немного отошли от столика, поближе к входу в ресторан. Быстренько прикинув, что проще всего показать, я сложила большие и указательные пальцы обеих рук, причем указательные слегка согнула, чтобы пальцы соприкасались ногтевыми пластинами, а большие пальцы максимально отвела вниз, соединив подушечки. Кажется, жест более чем понятный, и это же так по-женски. Разъединяя кисти, я заметила, что по стене метнулась легкая тень. Что ж, это облегчает задачу. Показав глазами на стену, я подняла вверх большой палец правой руки, согнула указательный, а мизинцем слегка пошевелила. Не знаю, какая именно лампа давала нужное освещение, но на стене отобразилась тень. Да, не очень темная, но вполне достаточная, чтобы можно было опознать силуэт. Ну, а с третьей вещью мне было и вовсе просто: это квинтэссенция моей работы! Я приложила открытую ладонь к уху и изобразила на лице живейшую заинтересованность.
Играть в предложенные игры казалось Леонарду нелепым. Взрослые люди всё-таки, и не развлекаться поехали, всем как-то выбраться из Пуэрто-Рико надо было. С другой стороны, отказываться и портить другим настроение своим отношением было бы некрасиво. Что ж, правила игры поняты и приняты, и Леонард с нескрываемым удовольствием посмотрел на то, что изобразила его рыжеволосая спутница.
- Сердце, - легко узнал он первую миниатюру. - Думаю, это любовь.

Театр теней было бы хорошей версией для второго слова, но если бы его показывал сам Леонард, он не ограничился бы одним изображением.
- Вы любите собак?

Третье было тоже не слишком сложным.
- Слушать. Вы любите слушать, что вам рассказывают? Хорошее качество.

Что изобразить самому ему, мужчина толком не знал. Да и, в конце концов, он уже сказал три слова о себе. Показать их же? Слишком очевидно... Если это вообще кто-то запомнил, конечно.
Чтож... Леонард поднял глаза к потолку, делая вид, что рассматривает что-то там. Медленно повернулся вокруг своей оси, не опуская взгляд. Показал пальцем в хаотично расположенные точки, в которых предположительно что-то видел. Проводил взглядом что-то летящее или падающее.

Второе... Он показал два пальца, обозначая второе слово. Очертил руками квадрат прямо перед собой в вертикальной плоскости и прямоугольник - в горизонтальной. Пробежался пальцами по прямоугольнику, пристально смотря на квадрат, нашарил рукой что-то рядом, держа это в полусогнутых дугой пальцах, поводил рукой, поднимая и опуская указательный палец. Понятно же? Леонард вопросительно посмотрел на Дженнифер.

Третье. Три пальца обозначили последнее слово. Леонард снял рукой невидимую крышку перед собой, взял в руки другой, не менее невидимый предмет, и поднёс его ко рту, глубокомысленно прожевал, кивнул. Взял что-то стоящее рядом, тоже поднёс к губам, запрокидывая голову. Немного подумав, Леонард сунул руку в карман, как будто бы достал из него что-то, зажал в кулаке и большим отогнутым пальцем несколько раз резко щёлкнул по зажатому предмету. Поднёс туда, где находились предыдущие невидимые предметы, и, наклоняя кулак, по очереди поднёс его к трём точкам, после чего снова щёлкнул пальцем и подул на него.

...

Фелипе Мендес:

Рубен Гонсалес писал(а):
- Нельзя допустить панику. - Твёрдо сказал кэп, заставив замолчать старпома и Мендеса. - Нам придётся остановить лайнер до определения своего местонахождения или выхода на связь. Терять горючее не разумно. - Он замолчал, размышляя, а трое мужчин интуитивно вытянулись по стойке "смирно". - Мы должны сообщить о технической неполадке, которую уже устраняют.

Вот только паники среди пассажиров нам тут и не хватает. Я аж передёрнулся при одной мысли об истерящих дамочках. Гонсалесу не позавидуешь. А вот горючее - горючее это проблема. Мы заправлялись перед выходом из Майами, до Пуэрто-Рико и обратно, небольшой запас, разумеется, есть, но на долгие блуждания его не хватит. Я взял тангенту переговорника с машинным отделением и повернул рукоять ходового управления в вертикальное положение. Раздался звонок.
- Стоп машина.
Из переговорника раздалось неразборчивое шипение и лайнер заметно замедлил ход. Остановить лайнер - это вам не машину затормозить.
На воде распластались первые тревожные ласточки - длинные рыжие листья, похожие на волосы. Они обнимали нос корабля, словно приглашая его в свои объятия. Проклятие, но как мы тут очутились? С самого выхода из Сан-Хуана мы шли западным курсом, практически не отклоняясь. А чтобы попасть в Саргассы, надо было идти на северо-северо-восток. Надо срочно определять наше местоположение. Вот только... солнца нет, звёзд тоже, приборы взбесились. И мох на деревьях не растёт.

...

Мелисса Стивенс:

Мел благодарит Брэдли за игру и обещает не просить шубу. Уже за столиком, когда официант приносит ей бокал с шампанским, Мел отказывается, говорит, что не заказывала. Пустое транжирство, она не любит. И еще неизвестно, оплатит ли поверенный тут ее вкусовые предпочтения, поэтому она решает воздержаться. Но официант утверждает, что все оплачено и Мел вначале хмурится, а потом поворачивается и улыбается мистеру Фримену. Она позже поблагодарит его и вернет долг. За чужой счет она жить не привыкла, хотя и понимала, что это просто знак внимания и ничего более. Но гордость в такие моменты она унять не могла.

Ночью Мелисса спала плохо. В последнее время слишком много на нее навалилось: и известия об отце, и смерть отца, и это поездка. Вся это незнакомая обстановка – Мел была утомлена, но никак не могла уснуть. В итоге на утро под глазами выступили синяки от бессонной ночи и болела шея, которую она старательно разминала ладонью.
Мел решает проверить почту, разослать письма своим парням на работу и включает компьютер, который удобно устраивает у себя на коленях, а сама она откидывается спиной на подушку. Открывается рабочий стол, и она собирается кликнуть мышкой на нужную «иконку», когда курсор заметался по экрану. Он выписывает хаотичные узоры на экране ноута. Мел поднимает руки, стараясь ничего не касаться, но курсор не останавливается. Позже экран совсем погас, и вновь включился. Снова погас.
- Это, что за хрень!? - Мел нервно вводит различные комбинации на клавиатуре, но техника будто с ума сошла, не поддается влиянию человека. –Нет, нет, нет, только не ломайся, пожалуйста.
Через некоторое время, будто услышав ее мольбы, все успокаивается и компьютер горит ярким экраном, а с него на Мел смотрит улыбающейся смайл. Она осторожно водит мышкой, и курсор послушно наводится на нужные ярлыки.
Мел еще несколько долгих минут пялится на экран, прежде чем приступает к задуманному. Она пишет электронные письма, вкратце рассказав про сбой техники, и отправляет часть работы, которую ей удалось закончить вчера.
От смс мистера Филипса загорается экран смартфона.
«Вы прибудете по расписание?» - спрашивает он, и Мел отвечает ему, - «Да».

К завтраку она выходит в привычной для себя одежде - в джинсах и рубашке - в них она чувствует себя определенно уверенней. Волосы она собирает в гульку на макушке. А то платье, решает, больше не наденет. Весь вечер промучилась. Перед походом в ресторан она думает прогуляться, но погода и затянувшееся тучами небо, загоняют обратно. Главное, чтобы шторм не разыгрался.
Рубен Гонсалес писал(а):
Через полчаса на палубе первого класса громко играла музыка, а Альма заливалась соловьём, сообщая пассажирам, что сегодня самый что ни на есть настоящий День Нептуна!

За завтраком Мел выпивает зеленый чай с сахаром и съедает тосты с ветчиной. От похода в каюту ее отвлекает голос Альмы, и она из любопытства идет на палубу.

...

Найджел Мёрфи:

Утром за завтраком Мёрфи ни с кем не общается, он молча доедает сытный завтрак, выпивает любимый чёрный крепкий кофе и довольный откидывается на спинку. Относительно довольный – о прошлом вечере он старается не вспоминать, уверенный, что ему скоро повезёт. Должно повезти. В ресторане было немного людей – лайнер только просыпается. За столиком он сидит один и незаметно оглядывает гостей. Его взгляд скользит от одного мужского лица на другое, стараясь не задерживаться, чтобы не привлекать излишнего внимания. Он всё гадает, кто тот, у кого необходимо искать разработки. Найджел тогда по-крупному прокололся – он не услышал имя, которое назвал ему заказчик по телефону. Проклятая связь мать её. И теперь ему приходится, как псу, вынюхивать у всех и каждого.
Закончив с завтраком, он снимает со спинки стула вчерашний пиджак и выходит на палубу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню