Читальный зал [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>12 Дек 2010 8:33

Иса писал(а):
Не могу не заступиться за одну из своих самых любимых у С.Э.Филлипс книг. Разве можно её назвать приторно-сладкой? И где там всеобщая любовь друг к другу? Сойера ненавидит почти весь город. Я уж не говорю про повествование о его тяжёлом детстве... У Бобби Тома стычки с тамошним копом. Грейси отчаянно хочет сменить свою старую жизнь. И за любовь главным тоже придётся побороться. Да, тут нет такого драматизма, как в некоторых книгах Филлипс, но и особой сладости, и уж тем более приторности, тоже. А юмор и вовсе с перчиком

Иса , имхо, роман один из самых слабых у СЭФ, сказочно - красивое повествование о любви всеобщего любимца и серой мышки, как говорил Станиславский: "Не верю" ни героям, ни сюжету, ни чувствам.

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>12 Дек 2010 8:37

Всем привет. Я новичок на этом форуме, но надеюсь найти единомышленников, собственно все мы тут любим любовные романы.
Дорогие читательницы, посоветуйте мне интересный современный любовный роман.
Я в принципе не люблю современные, а просто с ума схожу по историческим, но мне тут на руки попала книга Джулии Ортолон "Просто Совершенство", и тут я поменяла о современных романах свое мнение.
Знаете ли вы книги, похожую на эту, только других авторов? Чтоб написано было легко, непринужденно, но с интересным сюжетом. Заранее спасибо, всем откликнувшимся...)

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>12 Дек 2010 9:10

Цирцея писал(а):
Знаете ли вы книги, похожую на эту, только других авторов?

Цирцея , эту книгу не читала, к сожалению
Цирцея писал(а):
посоветуйте мне интересный современный любовный роман

Мне очень понравился вот этот современный ЛР - ,Рэйнс Джослин "Романтика любви" , в нем есть все: и любовь, и грусть, и потери, и юмор

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>12 Дек 2010 15:02

Цирцея, попробуйте автора Л.Ховард, у нее почти все современные романы. "У любви свои законы", "Под покровом ночи", "Лицо из снов", серии Маккензи, Кэл Сэбин.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>12 Дек 2010 17:25

Virgin писал(а):
У неё всего две книги, но ты знаешь, что я люблю открывать новые имена. И почему-то мне везёт больше, чем тебе.

Virgin, если бы не моя дурацкая привычка хвататься за те книги, которые ругают, мне бы тоже везло больше.

Virgin писал(а):
А собираешься?

Конечно, собираюсь! Не просто же так я её книги искала. И почти все, кстати, собрала!

Virgin писал(а):
Тогда тебя ждёт очень много интересного!

Надеюсь.
Просто у меня и Angel довольно сильно схожи вкусы по ЛР, а ей Бэлоу и Квик не нравятся. А Милашке, с которой у нас ещё более общий вкус, не нравится Ховард.

Virgin писал(а):
Аннотация совсем не интригует, да? Ну, покувыркаются недельку, пострадают немного, и все равно поженятся. Скукота..

А бывшая невеста, наверно, стервой окажется или шалавой.

Virgin писал(а):
Чего хочет душа?

Душа хочет чего-то переживательного.

Virgin писал(а):
Всю прочитала? Она помогла тебе как-то в жизни?

Да, всю. Насчёт помощи, не знаю, я и так всё это знала. Я же в 9 лет ещё одну подобную книгу читала, но там не было таких картинок.
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>12 Дек 2010 17:39

Irinita писал(а):
"Красавица и чудовище"
Шарль Перро - "Золушка", "Спящая красавица", "Ослиная шкура"
"Белоснежка" (наш вариант, "Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях", я тоже люблю)
"Рапунцель" (правда, я видела только мультик с Барби)
Ганс Христиан Андерсон - "Дикие лебеди", "Дюймовочка" (тут тоже, кстати, полно извращений, если вдуматься), "Снежная Королева" (тут я больше мультик люблю)
"Три апельсина"

Тоже люблю! Правда у меня еще есть любимые сказки! А еще я очень люблю сказки про животных!

Irinita писал(а):
А из фильмов-сказок обожаю "Морозко"!

Тоже любимая! Но тоже есть еще любимые!

Irinita писал(а):
А в Германии, я читала, ещё и телевизионный канал есть на тему смерти, похорон...

Ну это уже совсем край!

Irinita писал(а):
Virgin, а ты представляешь, Джоанна Линдсей в своём интервью назвала Роджерс одним из любимых авторов, а роман "Любовь сладка, любовь безумна" одной из любимых книг?

А я не удивляюсь! Я хоть и не читала Роджерс, но судя по тому, что я про нее читала, книга "Узник моего желания"-явно по как по Роджерс написан! По крайней мере мне так кажется!

Virgin писал(а):
У нас деток ограждают от покойников, на похороны не водят, а в Швеции, как я поняла, ещё и просвещают по этому вопросу.

Ага, просвещают и видимо еще и на похороны водят и подводят детишек к гробу! Бедные детишки!

Virgin писал(а):
Как думаешь, почему? Я даже сейчас изредка, зная даже, что надо будет вставать часов в 5 утра, до трех читаю.

А я так не могу сейчас, я после этого работать нормально не могу!

Virgin писал(а):
Есть совершенно неизвестные авторы. Короче, поле деятельности богатое!

Я только за!

Цитата:
Каст я читать точно не буду.

Я тоже!

Virgin писал(а):
Интересно, какие результаты такого раннего просвещения? Шведские семьи?

А у нас хоть сексологии и нет в младших классах, но дети уже с малых лет знают что и как!

Irinita писал(а):
Конечно! Надо бы Милашку подключить!

Милашка тут!

Virgin писал(а):

Милашка, Иринита, что читаете сейчас?

Я дочитываю "Маску предательства" А. Кейн!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>12 Дек 2010 18:41

Милашка писал(а):
Правда у меня еще есть любимые сказки!

Так у меня тоже есть, я просто перечислила первое, что в голову пришло.
Я вот ещё люблю сказки Толстого. Когда-то очень понравился "Говорящий свёрток" Даррела! Русские народные тоже люблю!

Милашка писал(а):
Милашка тут!

Тогда я сегодня начну читать Марш! А то ты всегда так быстро читаешь, я не успеваю.

Милашка писал(а):

И как?
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>12 Дек 2010 18:53

Irinita писал(а):
Тогда я сегодня начну читать Марш! А то ты всегда так быстро читаешь, я не успеваю.

Я сейчас уже не так быстро читаю! Вот последнюю книгу уже три дня читаю! Что-то я вообще обленилась! А в январе вообще не до чтения будет!
Еще кстати, предлагаю из списка новинок почитать, что-нибудь современное! А то я кажись вообще в этом году ничего современного не читала! Еще надо бы мне Ховард прочесть до НГ и решить наконец-то читать мне ее дальше или нет!

Irinita писал(а):
И как?

Не плохо. Пока не к чему придраться, но и особо восторгаться нечем пока!

Irinita писал(а):
А Милашке, с которой у нас ещё более общий вкус, не нравится Ховард.

Да уж... Но все равно тебе надо проверить ее!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Дек 2010 23:51

Цирцея писал(а):
новичок на этом форуме, но надеюсь найти единомышленников, собственно все мы тут любим любовные романы.

Цирцея, привет! Присоединяйся!
Irinita писал(а):
Virgin, если бы не моя дурацкая привычка хвататься за те книги, которые ругают, мне бы тоже везло больше.

Зато ты выполняешь благородную миссию по спасению нас от ужасных книг.
Irinita писал(а):
Конечно, собираюсь! Не просто же так я её книги искала. И почти все, кстати, собрала!

Здорово!
Irinita писал(а):
Просто у меня и Angel довольно сильно схожи вкусы по ЛР, а ей Бэлоу и Квик не нравятся. А Милашке, с которой у нас ещё более общий вкус, не нравится Ховард

Согласна, это показатель. Но вот насчёт Белоу я бы поспорила, так как мне она очень нравится! Правда, не все романы.
Irinita писал(а):
А бывшая невеста, наверно, стервой окажется или шалавой.

И быстренько самоустранится!
Irinita писал(а):
Душа хочет чего-то переживательного.

А поподробнее? Кто должен страдать больше? Мужчина? Женщина?
Irinita писал(а):
Да, всю. Насчёт помощи, не знаю, я и так всё это знала. Я же в 9 лет ещё одну подобную книгу читала, но там не было таких картинок.

Смешно, но я таких книг не читала, но тоже всё знала.
Милашка писал(а):
Я хоть и не читала Роджерс, но судя по тому, что я про нее читала, книга "Узник моего желания"-явно по как по Роджерс написан! По крайней мере мне так кажется!

Может быть, мне сразу так и не сравнить. Милашка, а ты много книг у Роджерс читала?
Милашка писал(а):
Ага, просвещают и видимо еще и на похороны водят и подводят детишек к гробу! Бедные детишки!

Милашка писал(а):
А я так не могу сейчас, я после этого работать нормально не могу!

Я с ужасом думаю о том времени, когда я выйду на работу.
А это не так уж и не скоро: 23 июня.
Милашка писал(а):
Читала я следующие:

Милашка, ты уже проголосовала за лучшую новинку года из списка? Я правильно поняла, что можно выдвинуть 3 кандидата?
Я так и не просмотрела список, чтобы выбрать книгу для прочтения. Некогда.
Может, вы предложите?

Милашка писал(а):
А у нас хоть сексологии и нет в младших классах, но дети уже с малых лет знают что и как!

Я все время думаю: откуда???
Милашка писал(а):

Что следующее? Давайте вместе?

Irinita писал(а):
А то ты всегда так быстро читаешь, я не успеваю.

Ага. Как метеор!
Irinita писал(а):
Тогда я сегодня начну читать Марш!

"Очарованного принца"?
Милашка писал(а):
Irinita писал(а):
И как?

Не плохо. Пока не к чему придраться, но и особо восторгаться нечем пока!

Милашка писал(а):
Еще кстати, предлагаю из списка новинок почитать, что-нибудь современное! А то я кажись вообще в этом году ничего современного не читала! Еще надо бы мне Ховард прочесть до НГ и решить наконец-то читать мне ее дальше или нет!

Я согласна на современный роман. Можно Сандру Браун или Нору Робертс. Или Ахерн. Я у неё ещё ничего не читала.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>13 Дек 2010 1:19

Милашка писал(а):
Я хоть и не читала Роджерс, но судя по тому, что я про нее читала, книга "Узник моего желания"-явно по как по Роджерс написан! По крайней мере мне так кажется!

rofl Да Бог с тобой! Они и близко друг с другом не валялись! Laughing Это все равно что сравнить Смолл и Макнот, Дивайн и Куин, Джонсон и Бэлоу! Laughing Кто всех перечисленных читал - поймет))))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2010 1:30

Irinita писал(а):
А, может, тоже встретит свою любовь?

Вряд ли. Таким персонажам по воле штампов ЛР суждено быть в пролёте.
Irinita писал(а):
Нет, я правда люблю, когда герои-мужчины страдают, переживают.

Таких романов не так много. В основном страдают женщины, конечно.
Irinita писал(а):
Конечно, мужчина.

А отчего он должен страдать?
Irinita писал(а):
Например, что ребёнок сначала растёт в животе, а потом появляется на свет. Я думала, что дети рождаются через пупок.

Я не помню, что Я думала, но моя шестилетняя сестра меня постоянно спрашивала, зачем я проглотила ребёнка и когда же я наконец его выплюну!
Irinita писал(а):
Да, его. Хотя я ещё Мэтьюз обещала прочитать.

А хочется? Может, ну его?
Irinita писал(а):
Давайте почитаем Сандру Браун. Давно хочу "познакомиться" с её творчеством.

Тогда на выбор несколько её новинок. Либо что-то из старого. У Браун такое неоднозначное творчество, как будто романы писали разные авторы.
black_angel писал(а):
Милашка писал(а):

rofl Да Бог с тобой! Они и близко друг с другом не валялись! Laughing Это все равно что сравнить Смолл и Макнот, Дивайн и Куин, Джонсон и Бэлоу! Laughing Кто всех перечисленных читал - поймет))))

Я - тормоз! Милашка написала, что не читала Роджерс, а я спрашиваю, сколько книг она прочитала.
Милашка, соответственно вопрос: почему ты сравнила "Узник моего желания" с творчеством Роджерс?

>13 Дек 2010 2:34

Virgin писал(а):
Я - тормоз! Милашка написала, что не читала Роджерс, а я спрашиваю, сколько книг она прочитала.

Ты отожгла Laughing Laughing Laughing
Virgin писал(а):
Милашка, соответственно вопрос: почему ты сравнила "Узник моего желания" с творчеством Роджерс?

Я так поняла Милашка думает что Линдсей начиталась Роджерс и после этого рОдила Узника, впечатлившись извращениями... но Милашка просто не подозревает что у Линдсей это вовсе не извращения, а так, детские шалости в сравнении с мадам Розмари Laughing (да, я все еще мечтаю увидеть ее среди своих клиентов Laughing )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2010 2:47

black_angel писал(а):
Ты отожгла Laughing Laughing Laughing

Я в своём репертуаре.
black_angel писал(а):
но Милашка просто не подозревает что у Линдсей это вовсе не извращения,

Я подумала, что Милашка имеет в виду брутальных героев, тогда почему именно эта книга? Но посмотрим завтра, что она сама скажет.
black_angel писал(а):
детские шалости в сравнении с мадам Розмари

Я тут на днях вспоминала, как читала её романы. Они у неё совсем не плохи, только к концу начинаются ужасы.
black_angel писал(а):
да, я все еще мечтаю увидеть ее среди своих клиентов Laughing )

О! Я бы почитала твой отзыв!

А у меня валяется "Невеста плантатора" очень давно. Даже не знаю, что за книга такая.

>13 Дек 2010 3:56

Virgin писал(а):
Я подумала, что Милашка имеет в виду брутальных героев, тогда почему именно эта книга? Но посмотрим завтра, что она сама скажет.

Ты Узника не читала, что ли?)))) Там девственница насилует здоровенного мужика)))))
Virgin писал(а):
Я тут на днях вспоминала, как читала её романы. Они у неё совсем не плохи, только к концу начинаются ужасы.

не напоминай)))))
Virgin писал(а):
О! Я бы почитала твой отзыв!

Дак на здоровье Laughing
http://subscribe.ru/archive/lit.review.romance/201004/06230151.html/
После этого я и мечтаю увидеть ее своим клиентом.....в кабинете психиатра Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>13 Дек 2010 9:53

Virgin писал(а):
У Браун такое неоднозначное творчество, как будто романы писали разные авторы.

А мне понравились последние ее новинки, особенно "Дымовая завеса", но это практически чистый детектив, любовной линии не очень много. У Браун последние романы все такие.
Irinita писал(а):
ей Бэлоу и Квик не нравятся

Я у Бэлоу читала парочку романов, но очень давно и не помню какие. Мне показались они книгами на один вечер - прочитал и забыл. Может если бы сейчас прочитала мнение изменилось бы?
А Квик/Кренц очень люблю: это практически моя первая любовь, хотя должна признаться, что иногда наблюдается у нее некоторая похожесть сюжета (особенно в исторических), но все равно покупаю каждую ее книгу, некоторые прочитаны уже не раз.
Иринита, а вот тебе бы Квик могла понравится, ты любишь сюжеты, когда герои не с друг другом воюют, а с каким-то врагом на стороне сообща. У нее книги очень легкие, такие домашние и уютные.
И Ховард просто обожаю, сейчас, в связи с покупкой эл.книги подсела на ее перводы, которые были у меня не прочитаны и думаю не остановлюсь, пока не дочитаю.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:32

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: Помощь друга)) читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [АРХИВ 1] [22826] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение