Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Поцелуй ангела (СЛР, 18+)

Александра Ростова:

Ростовчанка писал(а):
Саша, спасибо

Наталья, привет!
Ростовчанка писал(а):
Фортуна - она же девушка. Вот и любит Глеба. В Москве ему комфортно, ВГИК открыл двери и будущая актриса не прошла мимо будущего режиссёра. Красиво, когда удача жмет руку.

Точно!.. Благосклонна к нему девушка-фортуна.
Ростовчанка писал(а):
Вика - девочка индиго. По чему- то так её вижу.

Что-то от индиго в ней есть.
Наталья, благодарю за отзыв!

Мальвинка Маг писал(а):
Спасибо Сашуля , за продолжение .

Мальвинка Маг, привет!
Мальвинка Маг писал(а):
Какой целеустремленный Глеб , просто диву даешься , как будто судьба его оберегает , подсказывает и помогает .
Бывает и такое .

Вижу цель - иду к ней. Так сквозь стены и проходят.
Мальвинка Маг, благодарю за отзыв!

uljascha писал(а):
Саша, сейчас там вообще все иначе, и маршруты транспорта поменялись, и памятники стоят.

Ульяша, я там - минимум - два раза в неделю бываю, на машине по Вильгельма Пика езжу (уже довольная жизнью, потому что дела позади).
И по Сельскохозяйственной - в сторону "туда"...

...

Александра Ростова:

Sladkaia писал(а):
Добрый вечер девочки!
Саша, спасибо большое за продолжение!

Ната, привет!
Sladkaia писал(а):
Глеб умный, талантливый и целеустремлённый! Создаётся впечатление, что ему всё даётся легко. Потому что у него есть желание, есть мечта, к которой он стремится! Он большой молодец! И удача идёт с ним рядом! Очаровал приёмную комиссию! Приняли! Заслужил! Неожиданное знакомство с красивой девушкой! Успехов Глебу!

Да, Глебу везёт. Да и трудится он, старается.
Только вот он и порцию завистливых взглядов, несомненно, получил. Но вряд ли заметил...
И девушка-красавица на пути возникла.
Теперь он в начале большого пути.
Sladkaia писал(а):
Саша!!!

Ната, благодарю за отзыв!

...

uljascha:

А я раз в неделю городским - на лекции. Но вообще, мне кажется, было бы здорово для атмосферы назвать несколько имен тех, кто учился, и тех, кто учил. Назвать там фильмы, где он был на практике, к примеру. Это было бы как создание антуража, что ли.
Почитала. и ностальгия нахлынула - как писала работы на творческий конкурс. отвозила, потом письма ждала, а его все не было. Потом пришло, но папа первый прочел - боялся, а вдруг не пройду творческий конкурс))) Но там было написано, что прошла и могу подавать документы. Подавать ездили с папой, я жутко боялась. Потом вступительные - три специальных (рецензия, творческое сочинение и собеседование), потом четыре общеобразовательных, когда я чуть не срезалась на устной литературе. Мне и в школе Гроза попалась, и я на ней почти завалилась. и тут опять Гроза))) И как немецкий сдавала, начинаю отвечать, а препод громко так второму - тут спецшкола (типа, все нормально), а я все слова забыла от волнения))) Потом списки ждали - набирали всего 15 человек. а нас после всех экзаменов осталось 60. И еще были из республик по направлению. и по спецнабору с Дальнего Востока, в итоге обычных мест 10. Обиднее всего, что парень поступил, а потом у шел в октябре, передумал. Любимые места в институте вспомнила - переход на учебную студию (там все сидели и курили обычно) и над актовым залом был балкон, туда - лестница, и в самом низу этой лестницы стояла пара кресел. Там любили парочки сидеть) Полезла в ФБ, нашла кучу старых фоток, понастальгировала вместе с народом. Спасибо, Саша.

...

Nimeria:

Саша, большое спасибо за продолжение! Flowers

Нисколько не удивлена, что у Глеба все удачно складывается в Москве Ok

Замечательный коллаж wo

...

Amelia White:

Саша привет.
Начала читать Поцелуй Ангела и просто влюбилась в твою новую историю
С удовольствием присоединюсь к твоим читателям.
Удачи тебе Дорогая !
В твоём успехе у меня нет сомнений!
Very Happy

...

kanifolka:

Саша, спасибо за продолжение!
Глеб для мамы и в 17 - мальчик! Smile несмотря на чуткую творческую натуру - с силным стержнем.
Интересно, что за Елена встала на его пути к Вике?

...

Александра Ростова:

Nimeria писал(а):
Саша, большое спасибо за продолжение!

Наташа, привет!
Nimeria писал(а):
Нисколько не удивлена, что у Глеба все удачно складывается в Москве

Дорога к профессии открыта, остальное - в его руках.
Наташа, спасибо за отзыв!

ma ri na писал(а):
Ой, как здорово, какой красивый Арт, спасибо)

Nimeria писал(а):
Замечательный коллаж

Марина, Наташа спасибо!
Изумительная иллюстрация!
Благодарна Ирине!

Amelia White писал(а):
Саша привет.

Amelia White, привет!
Amelia White писал(а):
Начала читать Поцелуй Ангела и просто влюбилась в твою новую историю
С удовольствием присоединюсь к твоим читателям.
Удачи тебе Дорогая !
В твоём успехе у меня нет сомнений!

Я рада!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Приятного чтения!

...

latina:

Не было сомнений в том, что у Глеба всё сложится. Серьёзная подготовка и удача. Что-то же разглядел руководитель курса в молодом Глебе Веснине, что сразу его принял. tender

...

Александра Ростова:

оксанка писал(а):
Спасибо Очень сильно цепляет -так жизненно ...

оксанка, благодарю за отзыв!
Рада, что нравится.

kanifolka писал(а):

Катя, привет!
kanifolka писал(а):
Глеб для мамы и в 17 - мальчик! несмотря на чуткую творческую натуру - с сильным стержнем.
Интересно, что за Елена встала на его пути к Вике?

Дети... они всегда дети...
А Лена - да, именно встала, точно подмечено. Талантливый молодой человек Веснин заинтересовал красавицу.
Катя, спасибо за отзыв!

latina писал(а):

Марина, привет!

latina писал(а):
Не было сомнений в том, что у Глеба всё сложится. Серьёзная подготовка и удача. Что-то же разглядел руководитель курса в молодом Глебе Веснине, что сразу его принял.

Обратил Глеб на себя внимание мастера.
Впереди у них - долгая дорога.
Марина, благодарю!

...

Марфа Петровна:

Сашенька, привет.
Спасибо огромное за новую главу!
Хорошая у Глеба бабушка. Мне кажется, именно благодаря ее подсказкам и наставлениям Глеб и формировал свои увлечения, оттачивал свой талант.
Ну, а то, что вся семья поддерживала его в период поступления, так это же замечательно.
Парень и сам не промах. Ведь именно благодаря его знакомству с Москвой Глебу удалось ответить на массу вопросов на собеседовании при поступлении в институт. Он всего добился самостоятельно.
Встреча с Леной, думаю, тоже как-то повлияет на жизнь Глеба в Москве.
Ира, спасибо за атмосферный коллаж!

...

Александра Ростова:

Юлиана писал(а):
Когда будет новая глава? Уже не терпится узнать, что же будет с Глебом, Викой и братом Вики дальше?

Юлиана, привет!
Пока Глеб и Вика не встретятся, о каждом из них - отдельная часть.
Сегодня планирую выложить следующую главу о Глебе.
Вика и Слава появятся на следующей неделе.

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.
Спасибо огромное за новую главу!

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Хорошая у Глеба бабушка. Мне кажется, именно благодаря ее подсказкам и наставлениям Глеб и формировал свои увлечения, оттачивал свой талант.
Ну, а то, что вся семья поддерживала его в период поступления, так это же замечательно.

Бабушки многое формируют - отношением, разговорами... рассказами!
Замечательная семья у Глебе, такая поддержка дорогого стоит.
Марфа Петровна писал(а):
Парень и сам не промах. Ведь именно благодаря его знакомству с Москвой Глебу удалось ответить на массу вопросов на собеседовании при поступлении в институт. Он всего добился самостоятельно.

Москва была рада ему, и он с восхищением и вниманием принимал её.
Марфа Петровна писал(а):
Встреча с Леной, думаю, тоже как-то повлияет на жизнь Глеба в Москве.

Да, не просто так они встретились.
Марфа Петровна писал(а):
Ира, спасибо за атмосферный коллаж!

Собираюсь выложить главу, прочла и смотрю Ирину картину! Удивительная, точная и тонкая работа!
Иришка, благодарю за отзыв!

...

Александра Ростова:

» ЧАСТЬ II.3

ЧАСТЬ II

–3–

Мечта стала явью – Глеб Веснин приступил к учёбе на режиссёрском факультете ВГИКа. Он безмятежно, с головой окунулся в учёбу и лишь временами обращал внимание на внешний мир. Глеб не замечал завистливые взгляды сокурсников, а тем более почти все студенты были старше Глеба. Но Глеб сам не ведал зависти и поэтому не замечал зависть. Да и жизненный опыт его был мал, чтобы чётко и здраво осмыслить поведение окружающих.
Лишь Юрий Юрьевич Студитских, руководитель курса, всё видел и чувствовал. Мастер наделся, что время научит Глеба жизненным законам и правилам, а пока старался незаметно оберегать светлую душу своего юного ученика, осторожно направлять Глеба в русло реальной жизни.
Юрий Юрьевич учил своих учеников думать – «Всего надо добиваться своим умом, чистым умом! Иначе нет смысла оставаться в искусстве!» – но, глядя на своих подопечных, он понимал: только Глеб Веснин не просто одарённый, но и светлый человек.
И о покровительстве мастера Глеб догадался, когда настало время для курсового задания – нужно было ознакомиться с жизненным материалом и написать новеллу. Предлагались темы о милиции, скорой помощи, морге, прачечной... Глебу пришла на ум одна история и... он решил написать о морге... Именно для этого заведения подходил его сюжет: молодой парень, работающий санитаром в морге, знакомится с девушкой, студенткой строительного института. Парень никак не решается сказать возлюбленной, кем работает, потому что стесняется своей профессии и боится прерывания отношений с её стороны – всё же она студентка института... Но однажды правда выплывает наружу, на прогулке в парке влюблённые встречают коллегу молодого человека, и тот, будучи не совсем трезвым, начинает отпускать сальные шуточки. Парень краснеет, очень смущается, ведь он сказал девушке, что работает в Центральной больнице и собирается поступать в медицинский институт.
– Ты думаешь, это могло что-нибудь изменить?
Девушка очень быстро побежала к выходу из парка. А парень... он не решился догнать её, объясниться, извиниться... Он ушёл прочь, к другому выходу.
А на следующий день он заступил в смену, занялся приёмом работы... И... увидел её, свою любимую девушку.
– Вот... – вздохнул коллега, – вчера вечером машина сбила... Возле парка...
Парень застыл, его потрясение было столь велико, что даже слёзы не дали облегчения...
... – Глеб, – Юрий Юрьевич уже попрощался со студентами, завершив занятия, – останься, мне нужно поговорить с тобой.
Когда аудитория опустела, Юрий Юрьевич положил перед Глебом его новеллу.
– Глеб, ты сейчас послушай меня очень внимательно. И надеюсь, ты поймёшь меня.
Юрий Юрьевич похвалил Глеба за новеллу, сказал, что понимает его замыслы и чувства. Но. Мастер объяснил Глебу, что прежде чем появится возможность творить для души, необходимо создать твёрдую почву, нужно показать окружающим, что ты сознательный гражданин, свято верящий в государственные устои, стремящийся создавать произведения, восхваляющие социалистический строй.
– Я не призываю тебя писать исключительно хвалебные оды.
– Я понимаю, – Глеб кивнул. Он вспомнил бабушку, которая предупреждала его именно об этом – не забывать, где ты живёшь.
– Нужно обязательно вставлять в свои произведения нужные линии.
– Да, – вздохнул Глеб.
– Я очень хочу, чтобы ты спокойно учился. А потом уж ты станешь делать то, чего желает душа.
– Спасибо, Юрий Юрьевич... И знаете, меня бабушка предостерегала об этом.
– Поэтому... Давай ты напишешь о каком-нибудь доблестном пожарном!
– Он спасёт из огня девушку, которой не решался сказать о своей профессии, – тут же начал фантазировать Глеб. – И она поняла, что напрасно игнорировала какие-то профессии. У нас нет непочётного труда.
– Вот и славно, – кивнул Юрий Юрьевич. – Комиссия останется довольна всем моим курсом. Как только ты перепишешь, я отнесу ваши курсовые, и все спокойно завершат полугодие...
...Этот урок мастера Глеб усвоил замечательно. И обратил своё внимание на «нужные» предметы, как не были ужасны для него все эти идеологические дисциплины. Глеб заставлял себя заучивать историю КПСС и политэкономию социализма. Он усердно делал конспекты по марксизму-ленинизму и марксистско-ленинской эстетике, а тем более преподаватели по этим наукам любили повредничать, подписывая каждую страницу тетрадей, так что скооперироваться с кем-то, разделить нудную работу и выдать чужую тетрадь за свою не было никакой возможности. Но Глеб справлялся, он чётко видел цель и стремился к желанному.
Поэтому профильные работы, которые были подвержены строгому идейному контролю, Глеб выполнял блестяще. Глеб видел одобрительный взгляд Юрия Юрьевича и понимал, что прав. А правые достигают победы!

А ещё Глеб был влюблён. В ту самую девушку Лену, которая так неожиданно появилась. Лена была красива и обаятельна, да и день их знакомства оказался для Глеба самым лучшим – его приняли в институт, а тем более узнал он об этом ни как остальные.
– Глеб, а что тебе больше всего понравилось в столице? – спросила Лена немного высокомерным тоном, когда в тот день они покинули здание ВГИКа и отправились на свою первую прогулку.
– Больше всего мне понравилось московское мороженое, булочки-слойки по двенадцать копеек и рогалики по пятачку, – ответил Глеб без тени улыбки.
Лена тогда захохотала и больше ни разу не намекала Глебу на его нестоличное прошлое.
Вообще, Лена всегда возникала в жизни Глеба очень кстати и никогда не была навязчива. Глеб объяснял это занятостью любимой, ведь она училась на актёрском, но сама Лена не раз повторяла, что очень внимательно относится к учёбе Глеба, ведь видно же, что режиссура – его призвание.
Глеб не был любителем шумных компаний, поэтому не участвовал в кутежах сокурсников. Лишь Лена иногда вытаскивала его на вечеринки своих однокашников, да и соглашался Глеб на эти сборища только ради неё. Больше он любил проводить время с ней вдвоём.
Симпатия Глеба к Лене постепенно переросла в привязанность, а вскоре Глеб понял, что влюблён. Лена же никогда не скрывала – она полюбила Глеба практически с первого взгляда, да и всё её внимательное поведение доказывало это.
Они сближались, в их отношениях появилось больше откровенности. Они с удовольствием рассказывали друг другу, как каждый провёл детство и в каких семьях выросли.
Оказалось, что мама Лены – актриса. Но много о ней Лена не рассказывала, только обмолвилась, что не слишком удачно сложившаяся личная жизнь повлекла к провалам в карьере.
– А кто твой отец? – поинтересовался однажды Глеб.
– Знаешь, бывает, что в графе «отец» стоит прочерк? Это мой случай.
Ответить Глеб мог лишь сочувственным взглядом.
... – Лен, хочешь, поедем летом ко мне? Я тебя познакомлю со своими! В Краснодаре тебе понравится, обещаю! И потом, там куча фруктов, которые ты обожаешь!
– Думаешь, летом у тебя будет свободное время?
– А каникулы? – удивился Глеб её вопросу.
– Ну... немого времени может и останется, – загадочно улыбнулась Лена. – Посмотрим, может и съездим к тебе на недельку!

Первое приятное потрясение произошло в жизни Глеба, когда Юрий Юрьевич Студитских объявил своим ученикам, что в июле они едут с ним в экспедицию, – мастер собирался снимать фильм-сказку по пушкинской «Сказке о мёртвой царевне». Но ни это потрясло Глеба, а то, что главную роль в фильме будет играть Лена. Его Лена!
Когда изумление отхлынуло, Глеб вспомнил загадочное выражение глаз любимой, когда они разговаривали о планах на лето! – «Значит, Ленка уже всё знала? Или только предполагала попробоваться и надеялась на удачу?»
– Ну, как тебе сюрприз?! – глаза Лены полыхали огромнейшим счастьем.
– А?.. – у Глеба не хватило слов, до того он был рад за любимую.
– Да, Глебчик, я уже тогда точно знала, что буду сниматься!
Глеб не смог спросить, как же ей удалось попасть на пробы, а может быть Юрий Юрьевич заметил её в институте и пригласил? Не успел, потому что Лена бросилась к нему на шею.
Глеб тут же, как это и бывало всегда, почувствовал тёплую волну желания. А тем более сейчас, когда они были как никогда счастливы и... находились одни дома у Лены...
...И будто фантастический туман окутал их. Влюблённые и не заметили, как оказались в постели, лаская друг друга.
Глеб осторожно, постепенно открывал для себя женское тело, восхищаясь своей прекрасной Еленой. Казалось, он не может насытиться, отчего неустанно и долго Глеб ласкал любимую.
Лена же, наслаждаясь этими ласками, была счастлива, узнав, что удовольствие это столь удивительно, восхитительно и столь продолжительно.
Глеб с Леной будто заново родились и поэтому перепутали день с ночью. Они не сомкнули глаз, предаваясь ласковым любовным играм, и заснули с первыми лучами солнца.
А когда пробудились...
– Я люблю тебя, – прошептал Глеб Лене, как только первые, сонные улыбки осветили их лица.
– И я люблю тебя... – Лена очень внимательно, но немного встревоженно посмотрела в глаза Глеба. – Глебчик, а... ты женишься на мне?..
– Конечно, – Глеб ответил немедленно.
Лена вздохнула, улыбнулась и, со счастливой улыбкой, положила голову на плечо своего желанного человека.

...

Анюта Власова:

Всем привет
Александра, спасибо большое за продолжение Flowers Flowers Flowers
пока за Глеба можно только порадоваться ,всё складывается замечательно, с Леной идиллия полная, планы на счёт свадьбы, главное, чтобы у Лены карьера не оказалась важнее семьи и любимого человека
ждём продолжение

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за продолжение, Саша!
У Глеба Лена появилась... А как же наша Виктория?))

...

Наядна:

Всем доброго времени суток!
Саша, спасибо за главу! И чудесное оформление!
Ох ,надеюсь Глебу дадут спокойно доучиться?
я опять кратко до сей поры

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню