Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2013 9:02
У Стил ненавязчивые сюжеты и мягкий стиль повествования, поэтому читается легко. Если вижу роман Стил, который не читала, всегда беру, знаю, что, как минимум, не разочаруюсь. А самый мой любимый роман у Стил - "Калейдоскоп". Даже не ожидала, что Стил сможет пробить меня до слёз, а в этом романе такое случилось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2013 18:44
У Даниэлы Стилл читала только "Калейдоскоп". Роман оставил сильное впечатление. Больше всего, конечно, запала в душу история старшей сестры Хилари, читать это спокойно не возможно, прошибает до слез. |
|||
Сделать подарок |
|
--Юльчик-- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2013 18:05
Прочла "Удар молнии" . Осталась под большим впечатлением. Главная героиня поразила своим мощным и всепрощающим характером . Мне кажется не многие смогли простить предательство, когда близкий человек оставляет в самый тяжелый момент. |
|||
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2013 18:00
--Юльчик-- писал(а):
Прочла "Удар молнии" . Осталась под большим впечатлением. да я тоже ходила под впечатлением... И хоть меня роман впечатлил, но второй раз перечитывать не стану. --Юльчик-- писал(а):
Мне кажется не многие смогли простить предательство, когда близкий человек оставляет в самый тяжелый момент. а мне кажется, что не многие из нас знают что они могли бы, а что нет... Но когда я читала роман, была не довольна выбором героини... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
--Юльчик-- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2013 12:10
Ladi Meri писал(а): мне тоже не понравился финал. Так как нет гарантии, что предав раз, муж больше так не сделает.--Юльчик-- писал(а):
Прочла "Удар молнии" . Осталась под большим впечатлением. да я тоже ходила под впечатлением... И хоть меня роман впечатлил, но второй раз перечитывать не стану. --Юльчик-- писал(а):
Мне кажется не многие смогли простить предательство, когда близкий человек оставляет в самый тяжелый момент. а мне кажется, что не многие из нас знают что они могли бы, а что нет... Но когда я читала роман, была не довольна выбором героини... |
|||
|
Larisa-F | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2013 20:14
Леди, привет!
Начала делать книжку Стил Даниэла "Огни Юга", а в ней вырваны страницы с 47 по 80. Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого есть такая книжка и имеется желание и возможность эти страницы отсканировать или сфотографировать. _________________ Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя. |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2013 8:50
Я думала, что я одна из немногих, кому читать книги Даниэлы Стил не нравится. Оказалось, нас много. Отстранённое повествование, много трагедий и бед, а души героев так и не раскрываются. Чувства и переживания описываются как бы со стороны и не захватывают, меня по крайней мере. Кажется, что автор описывает уже существующий фильм. Может, поэтому по её произведениям сняты чудесные волнующие фильмы, посколько книги её - готовые сценарии. |
|||
Сделать подарок |
|
Симочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 5:45
Беттина
Хорошая книга. Есть над чем задуматься. Читала с удовольствием) |
|||
Сделать подарок |
|
Candace | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2013 0:06
Первая - хорошие, сильные, неординарные книги, многие из которых вызывают слёзы и запоминаются надолго: Безмолвная честь - благодаря книге и собственному любопытству многое узнала о судьбе японцев в Америке после бомбежки Перл-Харбора; Большей любви не бывает - книга из школьного возраста: когда перечисляли цифры жертв в конце одной из глав, я рыдала в голос. Да и вообще очень понравилось разнообразие судеб членов семьи, потерявших столь многое после катастрофы; Джонни-Ангел - было так грустно читать, как парень устраивает судьбы близких, разрушившихся после его смерти; Ни о чем не жалею, Изгнанная из рая - книга, разбитая нашими издателями на две части. Очень сильная и даже жестокая книга, столько бед в одной жизни, что просто ужас; Калейдоскоп - очень интересная книга о трех сестрах, из-за трусости одного человека потерявших друг друга после смерти родителей. Очень быстро читалась, потому что хотелось поскорее узнать про судьбу каждой женщины, а в конце - про реакцию старшей сестры на встречу с сестрами; Начать сначала - просто потрясающая книга про боль женщины, ощутившей все горести войны во Вьетнаме и потерявшей там трёх любимых мужчин. История сильной, умной и талантливой журналистки, оказавшейся словно между двух миров, не принадлежа при этом ни к одному из них; Благословение - роман о том, как женщины и мужчина, различные по характеру и положению, столкнулись с проблемой обрести ребенка; Крылья - эту книгу я очень часто вспоминаю, она о женщине, которая была рождена, чтобы летать, но при этом столкнулась с непониманием родных, человеческой алчностью и смертью близкого человека. Интересно и познавательно. Другая категория - это книги, которые я просто домучиваю до конца. Такое чувство, что иногда Стил действительно пишет от души, с чувством, и получаются интересные, захватывающие истории. А вот всё остальное - это то, что от нее требовали издатели, и просто писательнице пришлось написать хоть что-нибудь, дабы получить гонорар. Поэтому, начиная читать очередную книгу Даниэлы Стил, я с замиранием сердца жду, в какую категорию попадет именно эта книга. Так вышло, что сейчас у меня на телефоне перемешаны большей частью Даниэла Стил и Нора Робертс, поэтому, к сожалению, увидев, что следующая книга принадлежит перу Стил, я жду очередного разочарования, хотя раньше мне эта писательница даже нравилась. И еще одно. Мне очень не нравится, что даже в хороших книгах у Стил частенько получается скомканная концовка. Когда читаешь, читаешь, а потом - бац! - и нет следующей страницы. То бишь - дальше додумывайте сами (излюбленный приемчик многих авторов). |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2013 17:35
Candace писал(а):
Вот у меня весьма неоднородное мнение о Даниэле Стил. Я думаю, что так и должно быть... Не бывает авторов, у которых абсолютно все произведения сильные... Бывает, конечно, когда автор создаст один сильный роман и потом за всю жизнь не напишет больше ничего... А у такой популярной писательницы как Даниэла Стил, написавшей не один десяток романов, конечно есть среди них и великолепные, и есть, которые послабее... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2013 18:53
Candace писал(а):
Вот у меня весьма неоднородное мнение о Даниэле Стил. Для меня Даниэла Стилл это автор настроения. Не могу ее читать постоянно, т.е одну книгу за другой. Но иногда я понимаю, что у меня такое настроение, что хочется именно ее почитать! Вот только ее и никакого другого автора! Порой мне хочется чего-то легкого и непринужденного, или с элементами легкой эротики, тогда я читаю других авторов, а вот когда хочется посерьезьней, да еще и чтоб поучительно было, тогда это Стилл. Ведь заранее знаешь, что героем любой ее книги будет нелегко, как правило в ее книгах много страданий, печали, боли, грусти.. войны...А так же много истории, которая для меня интересна (главное чтоб ее не перебор был). Соглашусь с Леной, что у всех авторов есть шедевры, а есть книги менее удавшиеся. Тем более когда написано так много книг, ну не могут они быть идеальны. К тому же каждый читатель в книгах ищет что-то свое. Порой одна и та же книга вызывает у разных людей, совершенно разные эмоции. Кто-то скажет "ужас", а кто-то "потрясающе". Смотря что вы искали в книге, о чем хотели почитать. Не сожет ведь автор под шаблон все книги писать. Наверное потому что-то кажется лучше, что-то нет. Candace писал(а):
Безмолвная честь - благодаря книге и собственному любопытству многое узнала о судьбе японцев в Америке после бомбежки Перл-Харбора; Интересная книга, Переживала вместе с героями. Но вот начало, на мой взгляд, там затянуто. Книга "Отзвуки эха" меня больше впечатлила. |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 14:26
Я скажу честно, что книги Стил не читаю, а смотрю только экранизации. Мое мнение - фильмы интереснее, книги не смогла прочитать до конца ни одной, хотя серьезные романы других авторов читаю.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2013 22:00
"Семейные узы" и "Негодяй".
Сколько же лет я не читала Стил? Даже не упомню, хотя помню, что этот автор мне понра. А тут мне предложили на вычитку и взяла 2 ее романа: Первое название говорит само за себя. Эта история девушки, которая взяла на воспитание племянницу и 2-х племянников, детей погибшей сестры. Много сил ушло, но при этом она сделала и карьеру. А дальше описана история каждого их этих близких и любящих людей. У каждого свои проблемы, которые мы встречаем и в жизни. "Негодяй" - это уже другая история. История человека, рано и быстро разбогатевшего, бросившего работу и предавшемуся развлечениям и удовольствиям. По натуре он человек очень симпатичный, хороший. Из-за вышесказанного жена развелась с ним, имея общих трех детей. На начало книги они в разводе 5 лет, но остались в дружеских отношениях. В разговорах частенько произносилось:"Я люблю тебя". В общем-то по натуре они совершенно разные. Живя пять лет одна с детьми, знакомится с мужчиной, тоже врачем, серьезным, ответственным, отвечающим всем ее параметрам. Но начинаются проблемы с детьми. Дети его не принимают, а он не умеет наладить с ними отношений, т.к. никогда не имел детей, да по-моему и желания их иметь. Кончается книга тем, что семья воссоединяется. Здесь или не здесь кто-то сказал, что у Стил язык суховат. Не знаю, я читала легко и, надо сказать, с удовольствием. Книги у нее вызывают улыбку, слезы, заставляют задуматься. Кто-то высказался, что человек в одно мгновение не может измениться. Я не соглашусь с этим (собственный опыт). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2014 16:20
Сейчас, уже после прочитанных романов Филлипс, Макнот, Норы Робертс и Сандры Браун романы Стил кажутся очень спокойными, безмятежными, но под соответствующее настроение думаю ее стоит перечитать или прочитать новенькое из творчества (хотя настроиться на прочтение именно ее новинок уже сложнее, когда ждешь больше страстей). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2014 19:23
Появилась новая книга "До конца времен "
Упавшая с неба звезда не исчезает, а оставляет свой след в сердце того, кто загадал под ней желание. Больше всего на свете Дженни мечтает подарить своему возлюбленному ребенка. Но фортуна неумолима, как и диагноз врачей. Путем неимоверных усилий Биллу и Дженни удается найти выход из сложной ситуации, но смогут ли они прервать цепь трагических случайностей и обрести выстраданное счастье? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 11:12
|
|||
|
[2337] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |