Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Очень эмоциональная и напряженная глава - тяжелая судьба ожидает героиню в вынужденном браке с нелюбимым, невозможность отношений с тем, к кому её влечет, ив се это на фоне глобальных и драматических событий, что всколыхнут всю страну.
Описания сочные, яркие, обволакивающие и увлекающие за собой.

...

Виктория В:

Девочки, спасибо за внимание, сердечки и такие скорые отзывы! Very Happy Guby Guby Guby

alenatiptop писал(а):
Очень жалко Леночку- любимый человек отказался от неё, а нелюбимый собирается стать ей мужем

Алена, ты прямо разделяешь мои чувства. Pester Да, мне самой всегда грустно, когда молодых девушек заставляют отказываться от любимых и выходить замуж за нелюбимых - это самое верное средство сломать им жизнь. Sad

alenatiptop писал(а):
Я теперь прям надеюсь что Маман не позволит Сергею жениться на бесприданнице и Леночка избежит этой участи!
Могу тебе заранее обещать, что княгиня Васильцева приложит все усилия к этому. Ok

Марьяша писал(а):
Сестренка, спасибо за такую насыщенную главу! Вот и решилась судьба Леночки Дмитрий оказался благородным Их отношения с Еленой могли быть только такими: Возвышенными и товарищескими

Дорогая, рада, что тебе понравилось! Ar
У Дмитрия действительно не было возможности выполнить просьбу Леночки, хотя он очень любит ее. Sad

Марьяша писал(а):
А вот Сергей совсем потерял голову Думаю, если бы он внимательно слушал Леночку а не витал в облаках, то у неё сложилось бы о нем совсем иное мнение

Он очень влюблен в Леночку, почти до безумия, вот поэтому так и получилось. Embarassed

Марьяша писал(а):
Понравилось как описаны мысли и чувства Елены, они заставляют сопереживать главной героине.

Спасибо, что отметила, милая.

Марьяша писал(а):
У меня вопрос: Если Леночка согласилась стать женой Сергея, то тогда когда же состоится роковая дуэль? И какая будет причина?

Терпение, солнышко, роман только начинается. Wink

Марьяша писал(а):
Спасибо, дорогая С нетерпением жду продолжение!!!

Мы с Музиком будем стараться. Smile

Margot Valois писал(а):
Очень эмоциональная и напряженная глава - тяжелая судьба ожидает героиню в вынужденном браке с нелюбимым, невозможность отношений с тем, к кому её влечет, ив се это на фоне глобальных и драматических событий, что всколыхнут всю страну.

Рита, я полностью согласна с тобой. Ok Брак с нелюбимым и разлука с любимым мужчиной очень тяжелое испытание для любой женщины. Sad

Margot Valois писал(а):
Описания сочные, яркие, обволакивающие и увлекающие за собой.

Спасибо, что отметила, дорогая! rose

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за продолжение!
Елена решила принять судьбу, как плаху, на которую отправил ее любимый человек, отказавшись ей помочь. мне жаль ее. Разбитые мечты, как и разбитое сердце, лечится долго и порой безуспешно.
Однако не могу не заметить, что Дмитрий верно говорил о том, что революция это кровь и неисчислимые беды, а Елена слишком красиво себе все представляет. Он правильно поступил, отговорив ее от участия во всех этих делах.
А вот князь Сергей в описании девушки выглядит каким-то совсем убогим. Мне кажется, Елена к нему предвзята. Хотя, конечно, тотальное несовпадение во взглядах не пойдет их союзу на пользу. Этот брак и правда с самого начала обречен.

...

Виктория В:

Нат, дорогая, спасибо за чудесный отзыв, твое читательское понимание ситуации стопроцентное! Very Happy wo

натаниэлла писал(а):

Елена решила принять судьбу, как плаху, на которую отправил ее любимый человек, отказавшись ей помочь. мне жаль ее. Разбитые мечты, как и разбитое сердце, лечится долго и порой безуспешно.

Но все же лучше вынужденный брак для Елены, чем участие в кровавой политической борьбе, в которой она мало что понимает. Ooh

натаниэлла писал(а):
А вот князь Сергей в описании девушки выглядит каким-то совсем убогим. Мне кажется, Елена к нему предвзята.

И тут ты права - Елена слишком предвзята к Сергею. Но относись она к нему иначе, трудно было бы понять почему она так нерасположена к браку с ним. Сюда еще прибавилось, что Елена все время сравнивает Сергея с Дмитрием и это не в пользу Сергея. Sad

...

uljascha:

а я сочувствую Сергею.
Мне кажется, он не так и плох, просто влюблен.
А вот Елена - взбалмошная девица, рвущаяся в революцию, ничего не понимая в этом.
Правильно Дмитрий попытался осадить ее пыл. Только в те поры не было имени Лена.
Елена, Елена с отчеством, Нелли (так часто называли Елен), но именно Лена это производное советского времени.

...

Диана Казанцева:

Привет! Вика, спасибо за новую главу! Flowers Вот это Елена на бал попала, столько вокруг важных людей. И князь глаз с нее не сводил, настолько был ей очарован, что уже захотел взять девушку замуж, даже без приданого! Очень выгодный жених во всех отношениях. Но Елена так не считает. Она считает его глупцом. У нее прогрессивные взгляды, а он консерватор, они очень разные. Переживаю за их совместное будущее. Поженятся ли? А у Утесова вполне трезвые мысли. Хорошо, что он не поддался на ее уговоры. Ему нужно решать столько дел глобального характера, а она к нему с личным... эх, собралась из дома сбежать. Радует одно, что возле Елены так много хороших людей, которые не дали ей совершить опрометчивого поступка. Жду продолжения)

Марьяше спасибо за чудесный коллаж! Flowers

...

Виктория В:

uljascha писал(а):
а я сочувствую Сергею.
Мне кажется, он не так и плох, просто влюблен.

Ульяша, совершенно верно. Ok Как говорится, любовь способна отнять ум у того, у кого он есть, и дать его тому, у кого его нет. В дальнейшем князь Васильцев раскроет себя и причем с самой неожиданной стороны. Smile

uljascha писал(а):
А вот Елена - взбалмошная девица, рвущаяся в революцию, ничего не понимая в этом.
Правильно Дмитрий попытался осадить ее пыл.

Елена - идеалистка, в то время многие юные барышни были идеалистками. Smile
А вот Дмитрий прагматик.

uljascha писал(а):
Только в те поры не было имени Лена.
Елена, Елена с отчеством, Нелли (так часто называли Елен), но именно Лена это производное советского времени.

Диана Казанцева писал(а):
Привет! Вика, спасибо за новую главу!

Диана, рада, что понравилось! Very Happy

Вот это Елена на бал попала, столько вокруг важных людей. И князь глаз с нее не сводил, настолько был ей очарован, что уже захотел взять девушку замуж, даже без приданого! Очень выгодный жених во всех отношениях.

Да, со стороны посмотреть - Елене неслыханное, даже сказочное счастье привалило в виде богатого и красивого князя Сергея. Он же по статусу выше ее.

Но Елена так не считает. Она считает его глупцом. У нее прогрессивные взгляды, а он консерватор, они очень разные. Переживаю за их совместное будущее. Поженятся ли?

Барышня с убеждениями и потому ей и Сергею предстоит серьезная притирка. Не меньше будут притираться друг к другу, чем твои Сияна и Тогрул. Wink
А у Утесова вполне трезвые мысли. Хорошо, что он не поддался на ее уговоры. Ему нужно решать столько дел глобального характера, а она к нему с личным... эх, собралась из дома сбежать.

Елена влюблена в Дмитрия и чувствует, что любима им. Вот она и посмела обратиться к нему с таким предложением. shuffle

Радует одно, что возле Елены так много хороших людей, которые не дали ей совершить опрометчивого поступка.
Скорее это ее добрый автор оберегает. Laughing

Жду продолжения)

Марьяше спасибо за чудесный коллаж!

Спасибо, что отметила, дорогая! rose

...

Gerxard:

Всем привет!
Я хотела отписаться еще вначале, когда Вика начала выкладывать роман. Но, все руки не доходили... Не частый я гость СТ, хотя и в этом разделе у меня в планах есть почитать некоторых авторов, вот только никак не дойду до них...
Вообще, я избегаю книг с российской революцией, особенно современных авторов. Но, тебе, Вика, доверяю, тем более, что аннотация заинтересовала.
Коллажи, замечательные! wo
Пойду ознакамливаться с романом, а то пока только первую главу быстро глазами пробежала...

...

Natalie Sun:

Вита, доброй ночи. Спасибо тебе большое за такое бесподобное продолжение, а Марьяше за интересный коллаж. Very Happy tender wo Flowers

Вита, поздравляю у тебя бесподобно получилось описать не только бал,но также баррикады и рассуждение Дмитрия о революции и я так понимаю, что нам еще очень далеко до того времени когда произойдет революция...

Мне кстати жаль Сергея он витает в облаках и поэтому делает много ошибок по отношению к Елене, и даже собирается провести бал в своем поместье в честь их помолвки, но мне кажется, что это может не произойти, и ему кто помешает...

...

Светорада:

Что-то как-то я не поняла главную героиню. Вроде такая вся хорошая, добрая, отзывчивая, а с другой ихбалоаанач эгоистка, которая жиру бесится. Не обижайся, автор, не понравилась мне она....

...

Виктория В:

Светорада писал(а):
Так, так, так... Ну начнём, тем более у меня график работы сменился, по сутками работаю теперь, вот и время почитать хорошие произведения)))) Laughing
Светорада писал(а):
Что-то как-то я не поняла главную героиню. Вроде такая вся хорошая, добрая, отзывчивая, а с другой ихбалоаанач эгоистка, которая жиру бесится. Не обижайся, автор, не понравилась мне она

Света, спасибо за внимание! Flowers
Ничего страшного, что не понравилась героиня, бывает! Ok Просто собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Laughing Одни девушки в старину покорно следовали воле родителей и опекунов, другие пытались бороться за право распоряжаться своей жизнью. Елене очень не хочется выходить замуж за нелюбимого, но выгодного жениха и на нее сильно повлиял роман Чернышевского "Что делать?", оттуда ее строптивость. Вспомнила Анжелику Голонов, так та вздумала выкинуть номер похлеще - отдаться до брака простолюдину в знак протеста.

Gerxard писал(а):
Всем привет!
Я хотела отписаться еще вначале, когда Вика начала выкладывать роман. Но, все руки не доходили... Не частый я гость СТ, хотя и в этом разделе у меня в планах есть почитать некоторых авторов, вот только никак не дойду до них.

Ксюша, спасибо за внимание! rose
У нас есть много замечательных авторов в СТ, на любой цвет и вкус, так что если есть желание почитать что-то новенькое милости просим. Very Happy

Gerxard писал(а):
Вообще, я избегаю книг с российской революцией, особенно современных авторов. Но, тебе, Вика, доверяю, тем более, что аннотация заинтересовала.

Я тоже избегаю романов на тему Русской революции, а стоит мне только мельком посмотреть современные фильмы и оторопь берет при знакомстве с трактовкой событий того времени. Laughing Но центральной темой в моем романе является история трудной любви главных героев, которых поначалу разделяет все - жизненные цели, убеждения, смерть брата и трепетное чувство героини к другому мужчине.

Gerxard писал(а):
Коллажи, замечательные!

Спасибо, что оценила старания Евы и Марьяши! Flowers

Gerxard писал(а):

Пойду ознакамливаться с романом, а то пока только первую главу быстро глазами пробежала

Приятного чтения! Poceluy
График знакомства с романом мои читатели выбирают сами. Wink

Natalie Sun писал(а):
Вита, доброй ночи. Спасибо тебе большое за такое бесподобное продолжение, а Марьяше за интересный коллаж.

Вита, поздравляю у тебя бесподобно получилось описать не только бал,но также баррикады и рассуждение Дмитрия о революции и я так понимаю, что нам еще очень далеко до того времени когда произойдет революция.

Наташа, благодарю за душевный отзыв и высокую оценку коллажа Марьяши. rose Очень рада, что понравилось продолжение! Very Happy
Ты верно угадала, основные события романа произойдут во время царствования Александра Третьего, когда мои герои были молоды. Smile

Natalie Sun писал(а):
Мне кстати жаль Сергея он витает в облаках и поэтому делает много ошибок по отношению к Елене, и даже собирается провести бал в своем поместье в честь их помолвки, но мне кажется, что это может не произойти, и ему кто помешает.

Да, молодого князя Васильцева стоит пожалеть, поскольку он так и не понял с кем ему приходится иметь дело в лице Елены. Ok В отличие от нее его все устраивает в окружающей действительности и он не хочет ничего в ней менять. Но Сергей собирается предпринять серьезную попытку завоевать сердце любимой девушки, устроив в честь ее прием, посмотрим куда это его заведет. Wink

Natalie Sun писал(а):
Вита, а может маленький вопрос Елена выйдет замуж до дуэли или после?

Я также пойму если ты нам это откроешь только в романе

Наташа, Елена выйдет замуж после дуэли, на которой погибнет ее брат.

Девочки, всем огромная благодарность за отзывы и сердечки! tender

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение и коллаж. Flowers
Не знала, что у Нобеля были предприятия в Питере. Думала, что он занимался в основном нефтеным промыслом в Баку.
Героиня понятна. Идеалистка-максималистка. Но она больше увлечена революционером Утесовым, а не идеалами революции.
Судя по диалогам - царь-пьяница, циркуляр о "кухаркиных детях" - сюжет развивается в цартствоение Александра 3, а по событиям - забастовки и явном обозначении пассионарной силы - это уже начало 20-го века, царствование Николая 2. Получается, что кружук это никакой ни дважды в кавычках "Народ и воля", а конкретно РСДРП.
Не сочувствую Елене в ее душевных метаниях. Вроде, девица правильная и искренняя, и способна подвиг совершить, но гонится за журавлем в небе. Мои симпатии на стороне несчастного влюбленного князя Васильцева. Полагаю, он постарается устроить венчание до возвращения своей матушки.

...

LadyRovena:

Виточка, приветствую тебя!

Спасибо огромное за продолжение, а Машуньке за все замечательные коллажи!

Мда, хочется от души поругаться на нашу девицу!
Не думаю я, что чувство к Дмитрию и есть любовь!
Скорее всего, это просто сильная симпатия к мужчине особенному, не такому, с которыми она была знакома ранее!
Нужно отдать должное Дмитрию, что остудил горячую голову девицы!
Все, что он ей сказал, абсолютнейшая правда, и риск весьма велик!

К тому же, она хоть немного подумала о своих родных, которые всеми силами стараются ей помочь благополучно устроить личную жизнь?!
Вот она решила, что у нее с Сергеем совершенно нет общих тем!
А ведь она всячески избегает его, как они могут поговорить, как он может себя показать и проявить?

Очень интересно, жду продолжения!

...

Ольга Свириденкова:

Вика, добрый день! Flowers
Новая глава получилась воистину потрясающей!Poceluy И написана превосходно, и такая волнующая по содержанию.
Наверное, Дмитрий правильно сделал, что отказался от Елены. И как он ей всё объяснил, я просто в восхищении. Всё-таки он необыкновенно умный, можно даже сказать, незаурядный человек. Князь Сергей на его фоне меркнет и, действительно, кажется человеком ограниченным. Так что досада, разочарование и горечь Елены в связи с предстоящим браком выглядят очень понятными.
А Сергей не в силах найти к невесте правильного подхода no Придумал какой-то дурацкий роскошный приём в загородном имении. Похоже, он до сих пор не понял, что богатство и роскошь для Елены не главное. Да и вообще он совсем не знает её, влюбился за красоту и равнодушие.

...

Виктория В:

Дорогие Леди, всем доброго дня! Очень рада таким развернутым отзывам! Ar

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение и коллаж.
Не знала, что у Нобеля были предприятия в Питере. Думала, что он занимался в основном нефтеным промыслом в Баку.

Таня, порылась в Сети в поисках подходящей исторической информации и нашла вот такие сведения.

Tannit писал(а):
Героиня понятна. Идеалистка-максималистка. Но она больше увлечена революционером Утесовым, а не идеалами революции.

Ой, не соглашусь. Не будь Елена увлечена революционными идеями, она бы не познакомилась с Утесовым. Laughing И как раз увлечение революционерами способствовало ее влюбленности в Утесова.

Tannit писал(а):
Судя по диалогам - царь-пьяница, циркуляр о "кухаркиных детях" - сюжет развивается в цартствоение Александра 3, а по событиям - забастовки и явном обозначении пассионарной силы - это уже начало 20-го века, царствование Николая 2. Получается, что кружук это никакой ни дважды в кавычках "Народ и воля", а конкретно РСДРП.

Танюша, я прошу тебя не ищи исторической конкретики в моем художественном произведении, моя главная задача - передать атмосферу времени и умонастроение живших тогда людей. shuffle Десять лет - это исторически незначительный период. Не сомневаюсь, что рабочие уже в царствование Александра Третьего выражали недовольство нещадной эксплуатацией своего труда, и выступали против нее при поддержке сочувствующей им интеллигенции, только пик этих выступлений пришелся на царствование Николая Второго.

Tannit писал(а):
Не сочувствую Елене в ее душевных метаниях. Вроде, девица правильная и искренняя, и способна подвиг совершить, но гонится за журавлем в небе.

Как-то не заметила за Еленой особенных душевных метаний. no Наоборот, она ясно сознает чего она хочет, и отказывается от своих планов только тогда, когда Дмитрий доходчиво ей объяснил, что они невыполнимы.

Tannit писал(а):
Мои симпатии на стороне несчастного влюбленного князя Васильцева.

Помню, что твои симпатии были на стороне пройдохи Николаса Трентона, так что твое сочувствие Сергею меня не удивляет. Wink
Tannit писал(а):
Полагаю, он постарается устроить венчание до возвращения своей матушки.

Нет, князь Васильцев этого не сделает, потому что венчаться в отсутствие родительницы - это серьезное нарушение приличий, и незаслуженная обида матери.

LadyRovena писал(а):
Виточка, приветствую тебя!

Спасибо огромное за продолжение, а Машуньке за все замечательные коллажи!

Евочка, рада, что наши с Машенькой труды понравились тебе! Very Happy

LadyRovena писал(а):
Мда, хочется от души поругаться на нашу девицу!
Не думаю я, что чувство к Дмитрию и есть любовь!
Скорее всего, это просто сильная симпатия к мужчине особенному, не такому, с которыми она была знакома ранее!

Дорогая, Дмитрий так хорош собой, и настолько идеально порядочный, и умный, и пассионарий, что в него очень легко влюбиться! Я вот Елену как раз очень хорошо понимаю. Wink

LadyRovena писал(а):
Нужно отдать должное Дмитрию, что остудил горячую голову девицы!
Все, что он ей сказал, абсолютнейшая правда, и риск весьма велик!

Слава богу, хоть Дмитрий вызвал твое одобрение! Ar

LadyRovena писал(а):

К тому же, она хоть немного подумала о своих родных, которые всеми силами стараются ей помочь благополучно устроить личную жизнь?!

Подожди дальнейшего развития событий, когда Елена будет вынуждена принести себя в жертву ради них. Ok
К тому же она хочет самой распоряжаться своей жизнью и самостоятельно выбрать спутника жизни, разве это так много и есть возмутительный поступок? no

LadyRovena писал(а):
Вот она решила, что у нее с Сергеем совершенно нет общих тем!
А ведь она всячески избегает его, как они могут поговорить, как он может себя показать и проявить?

Елена не избегает жениха, это у Сергея от сильной любви отнялся разум, и он производит на нее невыгодное впечатление. Sad

LadyRovena писал(а):
Очень интересно, жду продолжения!

Мы с Музом будем стараться! Ok

Ольга Свириденкова писал(а):
Новая глава получилась воистину потрясающей! И написана превосходно, и такая волнующая по содержанию.

Оля, спасибо за чудесный отзыв! Very Happy wo Flowers
Твое читательское восприятие полностью совпало с моим авторским мнением, ничего не могу прибавить к сказанному тобой! tender
Ольга Свириденкова писал(а):
А Сергей не в силах найти к невесте правильного подхода Придумал какой-то дурацкий роскошный приём в загородном имении.

Молодой князь действует как может. Но только он не догадывается, что таким ухаживанием он мог бы произвести впечатление на барышню с обычными запросами, а не на девушку, чей умственный кругозор выходит за рамки светских гостиных, это да. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню