натаниэлла:
18.10.18 15:57
Зина, большое спасибо за внимание!
*
Друзья, кто ждет, глава будет сегодня вечером после девяти по Москве.
...
натаниэлла:
18.10.18 20:41
» 1.4. Маленькое происшествие
...
Виктория В:
18.10.18 21:41
Всем удачного вечера
Нат, спасибо за прекрасное продолжение с уклоном в психологию и коллажи!
Откровенно говоря, мне жаль Валентину - одни неприятности ей принесла связь с Саней. И нервы ей потрепал, и крупные суммы денег ей задолжал. Боязно как-то за Таню, неужели ей придется отдавать огромные отцовские долги? Ужас какой-то.
Создается впечатление, что кто-то желает смерти Евгения и охотится за ним. Наезд черного "джипа" скорее всего не случаен. Но кому выгодна его смерть? Вряд ли можно догадаться, что он копается в причинах смерти брата.
Вопросы вызывает судьба Розы. Она явно не жертва "стокгольмского синдрома", хотя Катя целую лекцию на эту тему прочла.
Надо признать, в личной жизни Евгений выглядит довольно неприглядно. Все, что его интересует - это секс без обязательств. Даже обещанный кофе в постель не мог принести, деловой.
Наташа, жду продолжения, напряжение не спадает ни на минуту.
натаниэлла писал(а):подспулной вины
Нужна правка.
...
fibibusch:
18.10.18 23:06
Натаниэлла ,спасибо за возможность соединить географию с психологией! С удовольствием присоединяюсь к читателям!
...
Irenie:
18.10.18 23:06
Всем привет!
Не Валентин, значит, а Валентина, как правильно догадалась наша Дианочка чуть выше.
Грустно! Про супружеские измены всегда грустно читать, с другой стороны, дочь и правда взрослая, а если чувств нет - чего друг друга мучить? Но жену обманывать не надо было, всё равно всё тайное становится явным, вот она и узнала в конце концов.
Жутко получилось с чёрной машиной, сбываются пророчества цыганки!
Катя понравилась, интересная

забавные отношения у них. И ощущение такое, что она уже созрела для чего-то более серьёзного, вот только Ромашёв то, "своё" ещё не встретил. И судя по коллажам, героиня романа всё же не она.
Интересно!
Наташ, спасибо большое
...
Ольга Свириденкова:
18.10.18 23:54
Добрый вечер,
Натаниэлла! 
Спасибо за новую интересную главу!
Вот это дела! Такое впечатление, что кто-то не мистический, а вполне реальный задумал извести всю семью Ромашовых. Ведь тот, кто управлял чёрным внедорожником, явно пытался убить Евгения. А значит, за ним следят. Скверное положение
Катя произвела очень приятное впечатление. И мне почему-то кажется, что её чувства к Евгению гораздо серьёзней, чем думает сам Евгений. И она ведь такая интересная, умная, симпатичная, сексапильная, но при этом до сих пор не замужем

Конечно, такое случается, что красавицы-умницы "засиживаются в девках", но ведь у Кати, как я понимаю, нет даже любовника, раз она всегда готова составить компанию Ромашову. Так что я бы не удивилась, узнав, что Катя по-настоящему любит его. А вот он - как говорится, увы и ах!
...
Elenawatson:
19.10.18 00:02
Все-таки Валентина оказалась любовницей, да ещё и деньгами снабжала. Очень удобно. А брат оказывается в долги влез, теперь вот неизвестно, что ждёт бедную Таню и кто будет эти долги отдавать.
Вот и цыганкино пророчество стало сбываться: кто-то пытается убить Евгения. Мне вот интересно - это проклятье сработало или кто-то целенаправленно пытается избавиться от Евгения ? Кстати, сам Женя уже задумался о словах цыганки, видать, потихоньку начинает верить в мистику и проклятья.
Нат, спасибо за продолжение и замечательные коллажи.
...
Елена Миллер:
19.10.18 07:47
Нат, привет! Спасибо за главу!
Катя хочет детей, созрела женщина до сознательного продолжения рода. А Женя самый надежный кандидат на роль отца, проверенный товарищ.
...
Ани:
19.10.18 08:18
Ната,спасибо за продолжение.
К сожалению,для Кати Женя не вариант,ему и так хорошо,чтобы что-то менять.
Слова цыганки подтверждаются и теперь он ходит и внимательно по сторонам смотрит.А вот кому нужна его смерть пока не понятно.
...
натаниэлла:
19.10.18 09:40
Всем доброго дня и спасибо за лайки и отклики!
Вика,
Виктория В писал(а):
Откровенно говоря, мне жаль Валентину
Эту женщину действительно постигла неудача. По всем фронтам
Виктория В писал(а):Боязно как-то за Таню, неужели ей придется отдавать огромные отцовские долги?
Вполне возможно.
Виктория В писал(а):Создается впечатление, что кто-то желает смерти Евгения и охотится за ним. Наезд черного "джипа" скорее всего не случаен. Но кому выгодна его смерть
тут одно из двух: либо случайность , либо Женя кому-то очень не понравился.
Виктория В писал(а):
Вопросы вызывает судьба Розы. Она явно не жертва "стокгольмского синдрома", хотя Катя целую лекцию на эту тему прочла
Заочно можно рассуждать о чем угодно, история Розы никому не известна. Была и пропала.
Виктория В писал(а):
Надо признать, в личной жизни Евгений выглядит довольно неприглядно. Все, что его интересует - это секс без обязательств. Даже обещанный кофе в постель не мог принести, деловой
вот такой он "свободный мужчина со свободными отношениями". Одно понятно: это не любовь
Спасибо за найденную ошибку
*
fibibusch писал(а):
Натаниэлла ,спасибо за возможность соединить географию с психологией! С удовольствием присоединяюсь к читателям
Приятного чтения!
*
Ирина,
Irenie писал(а):
Грустно! Про супружеские измены всегда грустно читать
точно. К сожалению, истории частые. И универсальных рецептов нет.
Irenie писал(а):
Жутко получилось с чёрной машиной, сбываются пророчества цыганки!
значит, правду цыганка сказала. Жене надо серьезнее отнестись к ее словам.
Irenie писал(а):
Катя понравилась, интересная забавные отношения у них. И ощущение такое, что она уже созрела для чего-то более серьёзного, вот только Ромашёв то, "своё" ещё не встретил. И судя по коллажам, героиня романа всё же не она
Женя, как мы видим, предлагал ей союз по молодости, но тогда Катя сама ему отказала. Сейчас, как ни грустно, этот поезд ушел, теперь уже Женя не хочет ничего в своей жизни менять.
Irenie писал(а):
Наташ, спасибо большое
Не за что, тебе спасибо за интерес
*
Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а):
Вот это дела! Такое впечатление, что кто-то не мистический, а вполне реальный задумал извести всю семью Ромашовых
выводы, конечно, напрашиваются...
но даже если наезд был неслучайным, это больше пока похоже на предупреждение.
Ольга Свириденкова писал(а):
Катя произвела очень приятное впечатление. И мне почему-то кажется, что её чувства к Евгению гораздо серьёзней, чем думает сам Евгений
да, мне тоже показалось, что Катя была настроена на серьезный разговор, она "дозрела" до создания семьи, но Женя уже привык к свободе.
Катя - женщина очень современных взглядов, но и ей хочется стабильности и детей. Вот только эти застывшие отношения будет трудно и почти невозможно сдвинуть с мертвой точки.
*
Лена,
Elenawatson писал(а):и Валентина оказалась любовницей, да ещё и деньгами снабжала. Очень удобно. А брат оказывается в долги влез, теперь вот неизвестно, что ждёт бедную Таню и кто будет эти долги отдавать.
история нехорошая. Перед смертью брат запутался, и теперь расхлебывать последствия так или иначе придется живым.
Elenawatson писал(а):Мне вот интересно - это проклятье сработало или кто-то целенаправленно пытается избавиться от Евгения ? Кстати, сам Женя уже задумался о словах цыганки, видать, потихоньку начинает верить в мистику и проклятья.
а что такое "проклятие"? Возможно, лишь слово, обозначающее тупиковую ситуацию. Когда не понятны истинные мотивы противника и даже не ясно, есть ли он, этот противник, невольно начинаешь думать о мистических вещах. Кто-то проклял... однако избавиться от "проклятия" можно, лишь решив проблему.
Elenawatson писал(а):
Нат, спасибо за продолжение и замечательные коллажи
Пожалуйста!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Катя хочет детей, созрела женщина до сознательного продолжения рода. А Женя самый надежный кандидат на роль отца, проверенный товарищ
верно. Женя будет хорошим отцом и мужем, если решится на подобный шаг. К сожалению, убедить его будет сложной задачей. Острота чувств давно у него прошла, осталась привычка - зачем ему что-то менять? Да и некогда ему стало, столько дел навалилось после смерти брата, и это лишь начало...
спасибо, Лена!
*
Ани,
Ани писал(а):
К сожалению,для Кати Женя не вариант,ему и так хорошо,чтобы что-то менять
о да, Женю вполне все устраивает.
Ани писал(а):
Слова цыганки подтверждаются и теперь он ходит и внимательно по сторонам смотрит.А вот кому нужна его смерть пока не понятно.
Да может пока и нет речи о смерти, так - припугнули, чтобы не слишком активничал. Или вообще совпадение - мало ли на дороге ненормальных?
...
Margot Valois:
19.10.18 10:27
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Любопытная и интригующая глава вышла. Удивительно переплетаются в общей канве мистицизм и реалистичность происходящего.
Да, уж, Александр, судя по всему, влип по полной. Человек пытался найти себя в бизнесе, что перестал быть прибыльным, пытался найти себя с другой женщиной вместо жены, с которой не сложились отношения - и потерпел сокрушительное фиаско. Жаль человека.
Как жаль и Валентину. Ей остается только сопереживать всей душой.
Интригует история Розы ( или не Розы вовсе).
Евгений - такой, какой есть. В действительности много мужчин вот так же не желают что-то менять в своей жизни - видимо, им так удобнее и проще. Отвечать только за себя, самому планировать свои дни и ночи. И это в данном случае сработало, придавая истории правдоподобность.
Не берусь пока его осуждать подобно Вике, я пока ещё подожду, прежде чем высказать свое мнение, которое пока ещё у меня не сложилось окончательно.
...
The Loving Soul:
19.10.18 10:32
Нат, привет!
Как я и предполагала, это была любовница. Но тут еще и черная машина объявилась - вот это как раз и могут быть кредиторы.
Что касается Кати то ясно, что ей уже хочется семью, а Ромашов наиболее удобный кандидат для нее. Может она его и любит, но Евгений правильно сказал, два человека такой профессии на семью много.
Спасибо за интересную статью!
...
натаниэлла:
19.10.18 12:26
Доброго дня!
Рита,
Margot Valois писал(а):Удивительно переплетаются в общей канве мистицизм и реалистичность происходящего.
спасибо!
Margot Valois писал(а):Да, уж, Александр, судя по всему, влип по полной. Человек пытался найти себя в бизнесе, что перестал быть прибыльным, пытался найти себя с другой женщиной вместо жены, с которой не сложились отношения - и потерпел сокрушительное фиаско. Жаль человека.
Как жаль и Валентину. Ей остается только сопереживать всей душой.
грустная история огромной жизненной неудачи и даже катастрофы. конечно, этим людям можно посочувствовать.
Margot Valois писал(а):Евгений - такой, какой есть. В действительности много мужчин вот так же не желают что-то менять в своей жизни - видимо, им так удобнее и проще. Отвечать только за себя, самому планировать свои дни и ночи. И это в данном случае сработало, придавая истории правдоподобность.
Женя - закоренелый холостяк. Очень трудно таких заставить что-то поменять в жизни. Они обросли привычками и не желают ими поступиться. По сути, Катя сама его избаловала в некотором роде.
Margot Valois писал(а):Не берусь пока его осуждать подобно Вике, я пока ещё подожду, прежде чем высказать свое мнение, которое пока ещё у меня не сложилось окончательно.
Спасибо, дорогая. Я поняла твою позицию.
Благодарю за отзыв!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):Как я и предполагала, это была любовница. Но тут еще и черная машина объявилась - вот это как раз и могут быть кредиторы.
да, все один к одному.
The Loving Soul писал(а):Что касается Кати то ясно, что ей уже хочется семью, а Ромашов наиболее удобный кандидат для нее. Может она его и любит, но Евгений правильно сказал, два человека такой профессии на семью много.
Женя не сможет с Катей ужиться. Даже если они поженятся, развод неизбежен. Во всяком случае, пока он не готов идти на компромиссы.
The Loving Soul писал(а):Спасибо за интересную статью!
пожалуйста! Спасибо, что читаешь!
*
LiLinochka писал(а):Спасибо за продолжение
пожалуйста,
Лина!
...
LarKor:
19.10.18 13:05
Добрый день всем и тебе Нат!! Даже не думала вчера искать:пятница и все! Интересные вехи в судьбах героев:и "плиточник" Валентина со "своей правдой" и обидой,которая выплеснута в одной фразе "Он МЕНЯ любил!!"/как по ТВ-на одной панихиде/.И далее отношения Жени..и встреча и беседа как на разных языках:он со всей своей профессиональной "проницательностью" Катю совсем не слышит и не видит! Она давно ждет!!! А он все о делах!!-да, и я так поняла-не любит!!! И не потому,что такой "легкий",просто еще не встретил! Той,кто рядом будет ,все разрешит :и "мозг выносить".пересмотрела портреты от Марьяши:Таня старше Жени выглядит и Зоя в начале другая была.Надо еще Настю Логинову привлечь.Вообщем "бальзаму"я напилась.
...
Зинаида Никкарь:
19.10.18 13:17
Привет, Нат))
Валентина, мне так кажется на многих примерах, верила, что Саша разведется. Практика показывает неверность этого суждения. Просто мужчина оправдывает свою измену. И как-то цинично про дочь - половозрелая особа.
А вот про долги и игры с криптовалютой - это попахивает нехорошим. Да и барть деньги у женщины, пусть она и любовница, моветон.
Мозгокопательство в собственной совести Жене ничего не даст - мало что ли людей, которые не часто звонят своим родственникам? Или знаю, как у них обстоят дела на самом деле?
"Обещания" цыганки начинают сбываться - черная смерть...
А отношения с Катей мне понравились - легкие, ненавязчивые.
Спасибо
...