Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Посланник Любви (ИЛР, 18+)

Ellen:

Вика, и все леди, поздравляю с наступающим Новым годом Flowers
Вика, присоединяюсь к читателям твоего нового романа. Начало получилось весьма интересным. Написано красивым, образным языком. wo Поскольку это не научный трактат по истории, то замечания про достоверность-недостоверность некоторых эпизодов мне кажутся немного излишними. Если автор не обидится, можно относится как к русской сказке. В сказках всего хватает - добрых молодцев, писаных красавиц и бедных сироток, царей и колдунов, - ну а было или не было!?..
Вика, желаю тебе и и твоему Музику хорошо отдохнуть в празничные дни, от души повеселиться и с новыми силами взяться за продолжение.

...

Виктория В:

Элен, очень рада видеть тебя среди своих читателей! Ar
Весьма обнадеживает, что есть Леди, которые одобряют мою трактовку эпохи Грозного. Откровенно говоря, сознательно ищу светлые стороны бытия современников Ивана Васильевича, поскольку негатива в ИР, посвященных времени этого царя и так с избытком. Да, может мое повествование получается несколько сказочным, но "сказка -ложь, да в ней намек..." Wink
Спасибо за душевное поздравление, добрые пожелания и желаю тебе всех благ в новом году! Pester

...

Виктория В:

Риточка, спасибо за чудесное новогоднее поздравление, я в восторге от твоей красивой открытки!
Всех благ в новом году тебе, дорогая, пусть твой Музик непрерывно радует тебя и нас своим творческим потенциалом! Very Happy

Margot Valois писал(а):
Мастерице-Еве за прекрасный коллаж!

Благодарю, что отметила шикарную работу Евы, это наиболее восхитительный из тех подарков на Новый год, которые я получила! Pester

...

Виктория В:

Ника, спасибо, что отметила Евин шедевр. Guby
Как раз для новогодних праздников коллаж был создан. Smile

...

Ajrini:

Вика, спасибо! Прочитала. Моя любимая эпоха - преданья старины глубокойSmile)) Неожиданный герой. Конечно, мое суждение однобокое, но уж очень
неожиданно, в самом деле. Всегда воспринимала его как развратника и негодяя ,извини, а тут такая "тонкая"душевная организацияSmile))
Но изначально, я к нему настроена очень-очень отрицательно *тем более, что он у Нади мелькал...гад:(*

...

Виктория В:

Ajrini писал(а):

Вика, спасибо! Прочитала. Моя любимая эпоха - преданья старины глубокой

Ира, спасибо за внимание к теме и обстоятельный отзыв! Flowers
Насчет "преданий старины глубокой" мы сходимся, - мне чем древнее эпоха, тем интереснее. Ok

Ajrini писал(а):
Неожиданный герой. Конечно, мое суждение однобокое, но уж очень
неожиданно, в самом деле. Всегда воспринимала его как развратника и негодяя ,извини, а тут такая "тонкая"душевная организация

Не нужно извиняться. Почти все так Федора Басманова воспринимают как "развратника и негодяя" с подачи перебежчика Курбского и предвзято настроенного Карамзина вместе с Алексеем Толстым - автором "Князя Серебряного". Ok А я стараюсь если не оправдать красавца Федю, то показать его как человека своей эпохи, которая объясняет многие его предосудительные поступки. Smile

Ajrini писал(а):

Но изначально, я к нему настроена очень-очень отрицательно *тем более, что он у Нади мелькал...гад

Да уж, у Нади он действительно "исчадие ада". Но Настена СПб объяснила мне, что если судить по русским летописям, то Федор в погромах не принимал участия. Упоминается только одно его участие в карательной экспедиции 1568 года, да и акция против митрополита Филиппа Колычева.

...

Настёна СПб:

Привет! Flowers

Виктория В писал(а):
я стараюсь если не оправдать красавца Федю

Вот честно: не очень понимаю, в чем его надо оправдывать или обелять, но ладно (при этом помним, что я к нему неровно дышу)...
Курбский, кстати, больше на Алексея Даниловича орал, это старший у него "маньяк [безумец] и погубитель всей земли Русской". А о Фёдоре очень даже скромно Laughing .

Виктория В писал(а):
Настена СПб объяснила мне, что если судить по русским летописям, то Федор в погромах не принимал участия.

Летописи - громко сказано, по оставшимся документам и свидетельствам, которые я смогла нарыть. Но если не сохранилось никаких упоминаний, то все же не значит, что этого не было Laughing . Вероятнее, с какими-то поручениями его отправляли.

Виктория В писал(а):
Упоминается только одно его участие в карательной экспедиции 1568 года

Об "экспедиции" в крепость на Донце пишет Курбский, но я точно не уверена, что речь идет о 1568 г. Но раз Фёдор назван воеводой, то скорее всего 1568/69 г.

...

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):

Вот честно: не очень понимаю, в чем его надо оправдывать или обелять

Настя, Федора воспринимают как "негодяя и развратника". Sad

Настёна СПб писал(а):
Летописи - громко сказано, по оставшимся документам и свидетельствам, которые я смогла нарыть. Но если не сохранилось никаких упоминаний, то все же не значит, что этого не было

Когда мы с тобой обсуждали этот вопрос, ты говорила будто "грязную" работу делали неродовитые дворяне вроде Малюты Скуратова. Ooh

Настёна СПб писал(а):

Об "экспедиции" в крепость на Донце пишет Курбский, но я точно не уверена, что речь идет о 1568 г. Но раз Фёдор назван воеводой, то скорее всего 1568/69 г

Понятно. Ok

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Викуша, с наступающим Рождеством!

Наденька, спасибо за такое замечательное и красивое поздравление! Very Happy Guby

НадяКороткова писал(а):

Как там Федюня поживает? Когда проду ждать?

К новым пакостям Федя готовится. Laughing Сижу вот и думаю перенесет ли твое нежное сердце тот урон, который Федюня нанесет окружающим. Или же главу надо переписывать. Wink

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
Сижу вот и думаю перенесет ли твое нежное сердце тот урон, который Федюня нанесет окружающим. Или же главу надо переписывать.

Мое сердце, как и воображение, давно ничем не удивишь. Wink Так что пусть гадит. Переживем. Laughing Laughing Laughing

Вика, все хотела спросить: почему ты этот роман начала в таком былинно-сказательном стиле?

...

Настёна СПб:

Виктория В писал(а):
Федора воспринимают как "негодяя и развратника".

Я у себя говорила, что, может, не настолько Басманов черен и отрицателен, как видится некоторым, рисующим его только в темных тонах, а личность куда более сложная и интересная. Что вовсе не исключает "разврата и негодяйства" Laughing . Дыма без огня не бывает, не считаю, что все слухи о Фёдоре исключительно от наговора. Но мне точно ничто не мешает любить его и совершенно отрицательным Serdce .

Виктория В писал(а):
ты говорила будто "грязную" работу делали неродовитые дворяне вроде Малюты Скуратова

Ключевое слово "будто". У меня сложилось именно такое впечатление. Карать - это к Скуратову, Грязному, Ловчикову, братцам Леонтьевым и иже с ними. Потом по этой части выдвинется целый князь Тёмкин-Ростовский... Но чем-то же Фёдор столько лет при Грозном занимался? Пока воеводой не стал, что он делал, исключительно царю еду подносил? Но что собственноручно никого не пытал - это 90% Wink .

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):

Мое сердце, как и воображение, давно ничем не удивишь. Так что пусть гадит. Переживем.

Ладно, только потом не жалуйся. Wink

НадяКороткова писал(а):

Вика, все хотела спросить: почему ты этот роман начала в таком былинно-сказательном стиле?

Вообще-то Пролог я писала скорее в твоем стиле. Smile А что касается Первой главы, то тут я не хотела упустить удобного случая приблизить своего читателя к чувствам и переживаниям русских людей 16 века, но понимала, что вряд ли кто выдержит такой былинно-летописный стиль, если я растяну его на всю главу. И после двух-трех абзацев сменила ракурс.

...

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):

Я у себя говорила, что, может, не настолько Басманов черен и отрицателен, как видится некоторым, рисующим его только в темных тонах, а личность куда более сложная и интересная. Что вовсе не исключает "разврата и негодяйства" . Дыма без огня не бывает, не считаю, что все слухи о Фёдоре исключительно от наговора. Но мне точно ничто не мешает любить его и совершенно отрицательным

Настя, полностью с тобой согласна. prv
Делаю в своем романе акцент на эпоху в своем толковании характера Федора.

Настёна СПб писал(а):

Ключевое слово "будто". У меня сложилось именно такое впечатление. Карать - это к Скуратову, Грязному, Ловчикову, братцам Леонтьевым и иже с ними. Потом по этой части выдвинется целый князь Тёмкин-Ростовский... Но чем-то же Фёдор столько лет при Грозном занимался? Пока воеводой не стал, что он делал, исключительно царю еду подносил? Но что собственноручно никого не пытал - это 90%

У меня Федор тоже с удовольствием мстит своим врагам, прикрываясь царем. Но палачом я его не вижу. Все таки Басмановы были довольно родовитыми боярами, хоть не самыми знатными. Уподобляться палачу они скорее всего считали для себя зазорным. Ok

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
Федора воспринимают как "негодяя и развратника".

Дык чем по-твоему ты Феденьку принудила заниматься со свинопаской, как ни самым настоящим развратом Laughing
Виктория В писал(а):
Вообще-то Пролог я писала скорее в твоем стиле.

Да, Вика, заметила. Laughing Обозы все едут и едут, хрюшки разбегались. Laughing Я от этого стиля отошла, если ты заметила по последним выкладкам. И понемногу правлю первые главы. Так красивше Tongue

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):

Дык чем по-твоему ты Феденьку принудила заниматься со свинопаской, как ни самым настоящим развратом

Надюша, ты уже взрослая тетя, должна разбираться, что такое разврат. Laughing
Разврат - это удовлетворение животной похоти самым наплевательским образом на нормы существующей морали и чувства партнера без любви. А тут не Федя полез к девицам, а они его атаковали прямо в лоб. А он их всех действительно любил, если удовлетворил вышеупомянутую свинопаску-победительницу по полной программе. Ooh
Так что, Федя занимался не развратом, а любовью на лоне сельской природы, это понимать надо.

НадяКороткова писал(а):

Да, Вика, заметила. Обозы все едут и едут, хрюшки разбегались. Я от этого стиля отошла, если ты заметила по последним выкладкам. И понемногу правлю первые главы. Так красивше

Ничего, Надя, придет время, и я достигну твоего нынешнего уровня, если раньше форумные бабайки меня не заклюют.
Я не Волшебница, а только учусь. shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню