Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Любовь без срока давности (СЛР с экскурсом в прошлое)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>27 Ноя 2021 19:17

Соечка писал(а):
здоровья и вдохновения!
Очень хочется почитать продолжение, интересно, чем все закончится?

Благодарю и обещаю хеппи-энд, если, конечно, успею дописать главу до того, как тему снесут.
Что-то я вообще ничего не успеваю, кроме работы.

>29 Ноя 2021 18:09 vip

» Глава 6

>29 Ноя 2021 18:13

Всем, здравствуйте, если кто еще в этой теме остался.
Простите пропавшего совсем автора, надеюсь исправиться.

UPD переписала вторую часть 6 главы, дописала то, что было выложено, как вторая часть 6-й, и оно стало 7-й главой
И у меня вопрос. Дописала вторую часть главы и как-то оно не стыкуется. По времени
Сначала хотела поменять местами, но тоже не очень.
Вот думаю - то ли оставить как есть, то ли сделать первую часть концом предыдущей пятой главы, а вторую часть - целой шестой главой.
Она коротковата будет, но там есть что где чуток добавить.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>29 Ноя 2021 18:24

Алена, я думала, не дожусь уже)
А вот как судьба повернулась, ррраз и нашелся. Думаю, сейчас начнется самое интересное. Пойду перечитаю предыдущие главы, надо освежить в памяти
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>29 Ноя 2021 18:56

Какие пронзительные короткие записи в дневнике. И утерянные части наверняка гораздо интереснее...
По поводу стыковки глав - может, пока не трогать, потом решение само придет, в процессе.

Спасибо!

>30 Ноя 2021 4:08

Я все-таки все переделала, поймала муза за хвост.
Сейчас отвечу и верну в тему тот кусок, что выкладывала вчера. Он стал чуть больше - потому как раз получилась отдельная глава. А вторая часть 6-й главы - совершенно новая, зато теперь все герои собрались в одном месте и в одно время. В следующей главе будет знакомство всех.
И в итоге получается, что я выложила полторы главы.

Лера
Dione писал(а):
Алена, я думала, не дождусь уже)
А вот как судьба повернулась, ррраз и нашелся. Думаю, сейчас начнется самое интересное. Пойду перечитаю предыдущие главы, надо освежить в памяти
Да, так иногда бывает, что судьба, провидение, Бог, в общем кто-то сводит людей в нужном месте в нужное время. Придется тебе все снова читать, раз я все переместила.

Элли
Peony Rose писал(а):
Какие пронзительные короткие записи в дневнике. И утерянные части наверняка гораздо интереснее...
По поводу стыковки глав - может, пока не трогать, потом решение само придет, в процессе.
Спасибо!
Части не утеряны, он просто не писал, не мог. Слишком не для дневника было происходящее. И да, оно пришло - в процессе, теперь мне кажется, все стыкуется.

Лена
Лена Кулёминатор писал(а):
Страшно думать о войне...
Сколько пережито, потеряно...
Это да. Курсивная вставка воспоминаний Романа - это из книги моего папы. Это было с ним.

>30 Ноя 2021 5:20 vip

» Глава 7

>30 Ноя 2021 10:24

Пока перечитывала, вспомнила опять, что было в Дрездене. Все-таки как не оправдывай ту бомбардировку тем, что враги делали еще хуже... зверство остается зверством.
Не знаю, как такое можно было пережить и остаться в здравом уме. Как вообще можно еще долгие годы жить, вспоминая все это... Ужасно :(

Спасибо!

>30 Ноя 2021 21:06

Элли
Peony Rose писал(а):
Пока перечитывала, вспомнила опять, что было в Дрездене. Все-таки как не оправдывай ту бомбардировку тем, что враги делали еще хуже... зверство остается зверством.
бомбардировка Дрездена, судя по всем источникам, была способом устрашения СССР. Она не была нужна стратегически, там не было столько объектов, которые надо было уничтожить, сгорели жилые дома, погибли люди, там был ужас. И это был способ показать Советам, что Англия и Америка могут и так. Это не про немцев, это про русских.
Peony Rose писал(а):
Не знаю, как такое можно было пережить и остаться в здравом уме. Как вообще можно еще долгие годы жить, вспоминая все это... Ужасно
Это было ужасно, но Тео не был в Дрездене, он был в Берлине, в Дрезден уехали его мать с сестрами. Так случилось. Что-то обо всем этом мы еще узнаем от Конни.

И скажи, ты в итоге прочла новый кусок - 2-ю часть 6-й главы новую? Там нормально все сложилось? Меня особенно интересует кусок воспоминаний. Это папино, я только слегка поправила.

>30 Ноя 2021 21:55

Ага, прочла. Воспоминания захватывающие на самом деле. Все складывается в крепкую такую картину Ok
А в желании западных "партнеров" устрашить русских сомнений нет. Да собственно, с тех пор мало что и изменилось. Но не буду о политике, и так ежедневно сплошь раздражение от новостей.

>30 Ноя 2021 22:19

» Бомбардировка Дрездена

Peony Rose писал(а):
Ага, прочла. Воспоминания захватывающие на самом деле. Все складывается в крепкую такую картину
там был длинный такой кусок, и как он ужинал, и к раненым ходил - там госпиталь был у них, и про сам пароль было больше объяснений, и дальше. Они его просто забыли, а потом решили, что мог попасть в плен, потому снялись и ушли. Хорошо, он в итоге нашел, и ему поверили, и все такое.
Потом мы встретились, наконец, с отрядом. Вот тогда-то я и узнал, как меня «забыли» в Кленовке, как решили, что я попал в лапы к фрицам, и ушли с базы, опасаясь появления там фашистов. Как Жора Соловьев неоднократно, рискуя жизнью, пробирался в гарнизоны, пытаясь выяснить, нет ли меня среди арестованных. Но все бесполезно. Пока случайно не оказался в Ляжине у дядьки Софрона, который и поведал ему о нашем визите.
Правда, начальник особого отдела отряда, которого нам прислали из Центра летом сорок второго, несколько раз пытался «уговорить» меня сознаться, что я все же побывал у немцев, но комиссар, прознав об этом, поимел с ним «беседу», после чего тот оставил меня в покое.

Peony Rose писал(а):
А в желании западных "партнеров" устрашить русских сомнений нет. Да собственно, с тех пор мало что и изменилось. Но не буду о политике, и так ежедневно сплошь раздражение от новостей.
Я просто начиталась про эту бомбежку, там ужас что творилось.

а о политике не будем, сама не люблю

>01 Дек 2021 1:14

Dione писал(а):
Прочитала. Так лучше

ну вот мне тоже показалось, что так оно по хронологии более правильно и все сейчас встретились в одном дне и практически в одном времени, сейчас еще Стефания в холл спустится, и там как-то с фотографией у них и состоится знакомство.
Кстати, помнишь, мы говорили - как познакомить Варю и Тео? Я даже написала тут сцену, что ты предложила, с облавой,а потом решила их в храме свести. Она дочь священника, он в общем верующий, непременно в церковь придут в такое-то время, там он ее и заметит. И про облаву тоже написала - не пропадать же задумке.
Мальчик - чистильщик сапог и его история - это тоже из папиных воспоминаний. Я это потом расскажу дальше. Не знаю, введу ли реального героя или сделаю это историей Романа. В любом случае, расскажет об этом он.

>01 Дек 2021 1:20

uljascha писал(а):
Dione писал(а):
Прочитала. Так лучше

ну вот мне тоже показалось, что так оно по хронологии более правильно и все сейчас встретились в одном дне и практически в одном времени, сейчас еще Стефания в холл спустится, и там как-то с фотографией у них и состоится знакомство.
Кстати, помнишь, мы говорили - как познакомить Варю и Тео? Я даже написала тут сцену, что ты предложила, с облавой,а потом решила их в храме свести. Она дочь священника, он в общем верующий, непременно в церковь придут в такое-то время, там он ее и заметит. И про облаву тоже написала - не пропадать же задумке.
Мальчик - чистильщик сапог и его история - это тоже из папиных воспоминаний. Я это потом расскажу дальше. Не знаю, введу ли реального героя или сделаю это историей Романа. В любом случае, расскажет об этом он.

О, как интересно. Жду продолжения!
Знакомство в храме так и романтичнее, люди верующие, и типа Бог свел.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2021 1:34

Dione писал(а):

именно, а потом еще и доктор Клумов. Кстати, он реальный персонаж, бабушка моего отца у него работала, и он ее спас, когда понял. что гестапо им на хвост село, он многих сестер перевел в другие клиники, и тем спас их от расстрела. Папа рассказывал.
А со знакомством я посчитала сначала - кто расскажет - некому, значит, запись в дневнике, вот и написала, надеюсь, там понятно развитие отношений, даже в этих скупых строках. Я не хотела писать напрямую, что переспали. Это не такие люди, он так прямо не стал бы писать об этом, а вот, что влюбился, надеюсь, понятно, и что она его уговаривала остаться в России, а он не был уверен, а потом точно решил, что нет, когда пришлось уехать в Германию.

>01 Дек 2021 1:51

uljascha писал(а):
Dione писал(а):

именно, а потом еще и доктор Клумов. Кстати, он реальный персонаж, бабушка моего отца у него работала, и он ее спас, когда понял. что гестапо им на хвост село, он многих сестер перевел в другие клиники, и тем спас их от расстрела. Папа рассказывал.
А со знакомством я посчитала сначала - кто расскажет - некому, значит, запись в дневнике, вот и написала, надеюсь, там понятно развитие отношений, даже в этих скупых строках. Я не хотела писать напрямую, что переспали. Это не такие люди, он так прямо не стал бы писать об этом, а вот, что влюбился, надеюсь, понятно, и что она его уговаривала остаться в России, а он не был уверен, а потом точно решил, что нет, когда пришлось уехать в Германию.

Да, все понятно. Ясно, что такой человек даже дневнику бы не доверил самое важное, а, тем более, интимное.
Печальная история, но на новом витке она может хорошо завершиться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Любовь без срока давности (СЛР с экскурсом в прошлое) [24404] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение