Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Скучноватый роман. Особенно в начале, потом было немного повеселее и поинтереснее. Совсем не поняла, что такого было в главной героини, что все считали, что любить её будет легко, но жить с ней будет невозможно, а главная герой всё приговаривал « да поможет мне Бог…!» По-моему, Гиацинта была самой обыкновенной, просто немного энергичной девушкой по сравнению с другими. Да и главный герой самый обычный мужчина. Его особенность только в том, что у него была необыкновенная прическа и не было денег. Очень порадовала сцена, где Гарет просит руки Гиацинты у Энтони. Вот реакция Энтони меня действительно развеселила. Веселили и поддразнивание членов семьи Бриджертонов, особенно Гиацинты и Грегори. Остальное же было для меня нудно и скучно. ![]() Оценка:4 _________________ ![]() ![]() Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() yvvva писал(а):
Девочки, а не чего не известно про перевод нового романа? Только то, что он в планах. Kimmi писал(а):
а от Гиацинты я тоже когда читала ожидала чего-то поинтереснее . Так говорят те, кто познакомился с ней в детстве по другим романам. Мне повезло больше. Я прочитала про Гиацинту первой. ![]() golden flower писал(а):
о даааа! бывает, прочтешь что-то особенно интересное из ЛР, а обсудить не с кем : кому ни скажи, все фукают , бяки.
а тут столько мнений можно узнать и своим поделиться И не говорите! Люблю наш форум! ![]() гречанка писал(а):
Virgin, да я уже не помню, наверно аннотация про Томаса больше понравилась, а потом переключилась на других авторов, и "Потерянный герцог Уиндхема" затерялся уже в недрах моей памяти Я сразу знала, что в серии два романа, которые нужно читать один за другим, чтобы увидеть ситуацию с двух сторон. Так и сделала. И на закусочку отзыв на "Полночный вальс": Увидев негативный отзыв на роман, решила его прочитать, чтобы составить свое мнение. Начав читать, поняла, что уже читала его и не раз. Он просто чудесный! Героиня совершенно в моем вкусе и в стиле Куин: смелая, милая, забавная, оригинальная. И я совсем не осуждала ее за то, что она добивалась любви Джона, когда он неожиданно пропадал. Ее любопытство, а также уверенность в себе побуждали ее узнать все его тайны. Джон - неимоверно чувствительный мужчина. Трагедия, случившиеся во время войны, настолько его мучила, что он постоянно видел кошмары, впоследствии образ жертвы трагедии заменился образом Арабеллы, что усугубило его страдания. К тому же объявился его враг. Все это привело Джона к решению расстаться на время с любимой. Но Арабелла взяла все в свои руки и разрешила проблему. Порадовали ее родственники. Насмешило ее стремление прочитать Шекспира по алфавиту. Уморительный момент, когда Арабелла забралась в спальню Джона по дереву. ![]() "5" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мария Ширинова писал(а):
Virgin писал(а):
Brili, давай "Гретну Грин" Она же крошечная. Вы ее за час прочитаете. ![]() Я, не откладывая дело в долгий ящик, уже и прочитала ![]() "Гретна-Грин" Вот я и перечитала эту сказку (давно хотела, все откладывала). Причем, это именно сказка. Иначе ее воспринимать не получается, конечно ![]() ![]() ![]() Цитата:
– Если вы не сбежали сюда с возлюбленным, то что вы здесь делаете?
– Ищу брата, – сердито сказала она. – Этот олух думает, что хочет жениться, но невесты совершенно ему не подходят. – Невесты? Во множественном числе? Разве в Англии многоженство все еще не считается незаконным? Она сердито посмотрела на него: – Я не знаю, с кем из них он сбежал. Он не сказал. Но все они одинаково ужасны. – Она передернулась с таким видом, как будто проглотила горькую микстуру. – Ужасны. Цитата:
Она возьмет маленькую порцию, – сказал за нее Ангус. – Аппетит у нее теперь не тот, что прежде.
– Ах да, – отозвался Джордж, – младенец. Значит, вы будете еще только на первых месяцах, да? Маргарет решила, что «первые» обозначают «до беременности», и кивнула. Цитата:
Она бросила в него кусочком сыра.
Ангус поймал его, сунул в рот и стал жевать с волчьим аппетитом. – А вы любите бросаться всякими вещами, да? – Забавно, но я никогда не испытывала такой склонности до того, как встретила вас. – А у нас все говорят, что я пробуждаю в людях их лучшие качества. Цитата:
– Ангус, – сказала она тем своим небрежным тоном, который почти убедил его в том, что она знает, о чем говорит, – вы не намерены совершать никаких необдуманных поступков.
– Я не намерен совершать никаких необдуманных поступков, – сказал он, как ему показалось, с терпением святого. – Я просто намеревался удушить ее. Прелесть, что такое ![]() А теперь о плохом... Этот мне ее братец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С этой точки зрения Анна - просто ангел ![]() ![]() А Ангусу и Мегги желаю 5 сыночков ![]() ![]() Оценка - 5 ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Гретну-Грин". Такой милый романчик! Вот и я прочитала ![]() Диалоги - просто блеск. ![]() ![]() Понравилось все: и смешная фамилия героини, и шотландские ругательства, и меню с преобладанием хаггиса, и быстрая женитьба по причине нахождения в Гретна-Грин. Короче, романчик - супер! ![]() Лора, теперь уже прочитала твой отзыв. Просто класс! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вирги, Лорик, после прочтения ваших отзывов о "Гретна-Гринн" тоже очень захотелось прочитать, и не пожалела ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() но Гретну Грин как и обещала прочитала.... Вот этот роман в отличии от предыдущего не разочаровал,единственный его минус это то что было мало, очень мало... Люимый юмор Куин был просто великолепен в этом романчике. А герои каке интересные. Надо же случайная поездка во что обернулась. Над их диалогами столько смеялась, а ругательства Ангуса ![]() ![]() очень положительный и смешной роман, даже предложение руки и сердца у них очень забавное было, Анне повезло, такая помощница выбежала )) действительно жаль что роман очень короткий, лучше бы Полночный вальс так сократили , а этот растянули бы ))) Оценка конечно же 5 ))) провела прекрасные минуты за этим романом |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ляля, спасибо за отзыв)
"Лондонские тайны" или роман о леди Оливии Книга мне понравилась, единственное, что мне показалось лишним - это похищение Оливии, ну, не люблю я всех этих мытарств, хоть режьте меня. А в целом сюжет неплох, ничего осбенно выдающегося, но написано хорошо. Оливия - самая обычная девушка, любящая читать газеты. Меня это неимоверно улыбнуло, потому что когда я была маленькой, воспитатели в детском саду говорили моей маме, что я - единственный ребенок, что смотрит новости ежедневно с умным видом)))) Но вернемся к героине, она любопытная, красива, ну, не глупа. Больше о леди Оливии сказать нечего. Гарри, ка персонаж мне понравился, особенно, когда он, зная, что Оливия за ним следит ходил по кабинету в шляпе)))) Принц Алексей - я не буду говорить на избитую тему - русские в ЛР, просто отмечу, что герой отвратительный - самовлюбленный, высокомерный - но, это была отличительная черта русской аристократии, поэтому тут у меня к Куин претензий нет. Единственное, что мне не понравилось, так это его фраза на русском, что он сказал Оливии. Зачем нужно было делать из принца хамовитого солдафона мне не понятно. ну, да ладно. Отдельное слово о мисс Баттероут и Саре Горлинг, очень порадовала сцена чтения книги, и, надеюсь, что автор Себастьян. Оценка роману 5- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
"Лондонские тайны" или роман о леди Оливии
Книга мне понравилась, Эля, отличный отзыв ![]() кажется этот роман нравится почти всем ![]() присоединясь к восторгам о "Гретна Грин", но напишу несколько сумбурно из-за жары ![]() Какой главный герой ![]() ![]() Геройня активная, и как она швырялась в него ботинками - прелесть ![]() ![]() ![]() Так как знала, что роман маленький, на 20 страничке подумала как жалко, что уже концовка. 10 из 10 _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kimmi писал(а):
присоединясь к восторгам о "Гретна Грин", но напишу несколько сумбурно из-за жары ![]() До "Лондонские тайны" не дошла, сейчас приступила к Блайдонам! Роман "Великолепно" - название в полной мере сочетает эмоции и название. Одним словом - понравилось. Причем все персонажи: тети, дяди, сестры, кузины и кузены, друзья, мамы. Хороший задел для серии, хоть ранее и читала не очень обнадеживающие отзывы про книги этой серии, но свое мнение лучше, может настроение подходящее ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ярче солнца! Почти дочитала. Это не отзыв, но хотелось бы высказать парочку мыслей и ассоциаций, возникших при чтении.
Еще одна история о золушке. Как и положено, наша золушка мила, но не красавица, умна, бесконечно добра, даже милосердна. С прекрасными моральными принципами: верна, благородна, порядочна, где-то даже застенчива. В то же время смела. Мечтающая быть кому-то в этой жизни крайне необходимой. Ах, да! Еще она мудрый педагог и воспитатель! Главный герой, конечно же, принц, почти на белом коне. Хорошо собой, умен, благороден, терпелив. Немного легкомыслен, но лишь саму малость. И ситуация в романе складывается согласно законам жанра: зловредные почти мачеха и почти сестра! Не стану прятать мысли в спойлер, так как все злодеи практически на поверхности. Естественно обстоятельства складываются так, что герои испытывают крайнюю необходимость пожениться через 3 дня после знакомства. Ну, да и ладно, главное то, что когда читаешь книгу, ты невольно улыбаешься довольно часто и умиляешься героям. ![]() ![]() ![]() ![]() Аннотация к роману на этот раз правдива: Цитата:
Джулия Куин - автор не просто любовных романов, но - любовных романов, одновременно романтичных и веселых, чувственно-нежных - и откровенно, искренне забавных! Лет 15 назад была бы в полном восторге от этой книги, и сейчас не могу сказать, что не нравится. Но, пожалуй, пойду дальше читать Ховард и Филлипс. Мне, достаточно уже взрослой тетеньке, наверно, их романы ближе будут. Хотя, возможно, что-нибудь и почитаю на досуге Куин. Иногда просто необходимо, почитать что-либо, поднимающее настроение. Книги Куин как раз таковы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Ярче солнца":
С небольшим опозданием выкладываю отзыв на Милый романчик совершенно в духе Куин: занятные герои (чего стоит только Чарлз, составляющий списки на все случаи жизни), курьезные ситуации, комичные перепалки, словом, чтение для смеха и наслаждения. Немного жестокой показалась девочка, которая устраивала козни Элли. Зато насмешили другие злодеи: будущая мачеха Элли, советующая ей похудеть, чтобы исполнять обязанности трубочиста, и кузен Сесил, решивший перед убийством Чарлза сыграть с ним в картишки. Меня особенно насмешил этот момент, так как обычно при описании спасения героев я пролистываю текст, ведь все происходит по стандартной схеме. Но в данном случае Куин меня приятно удивила и повеселила! В итоге роман оставил очень приятное впечатление. "5" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Романтическую историю мистера Бриджертона". И снова убедилась, что это одна из моих самых любимых книг, а может, даже и самая. Начала сегодняшнее чтение как-то спонтанно, просто схватила первую попавшуюся в руки книгу и уже на середине повествования поняла, как же я все-таки Колина люблю. Как уже надоели эти мрачные, суровые мужчины с печатью страшной тайны в душе и, что естественно, на лице. А тут нормальный парень: добрый, веселый, без особых "тараканов". Покушать любит? Господи, да пущай себе ест. Мужчина должен есть, а не как мой муж: "Хочу - не хочу, буду - не буду" Девочки, сегодня, в который уже раз, перечитала ![]() ![]() Пенелопа. Интересная, тонкая, ироничная, такие героини для меня самые интересные. Одновременно обычная и необычная. Ну, а ее леди У. просто гениальна! ![]() А фразы: Цитата:
Если бы грех мог принять конкретную форму, это наверняка было бы пирожное Цитата:
В жизни женщины бывают моменты , когда сердце ёкает в груди, окружающий мир вдруг начинает казаться необычайно прекрасным, и даже в звоне дверного колокольчика слышится музыка. Ну, как с этим можно не согласится? Джулия великолепна, впрочем, как всегда! Искрометный юмор: диалоги, знакомство, предложение, заметки леди У... ![]() И, кстати, отличный перевод. После него тот, что у нас в каталоге, читать просто невозможно. В общем, роману отдаю все возможные баллы. И, как водится, спасибо Джулии за доставленное удовольствие! ![]() _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Милашка писал(а):
Да я хоть щас! Все равно у меня Линдсей не идет что-то никак! Давай за мной следом. ![]() kerryvaya писал(а):
Девочки, сегодня, в который уже раз, перечитала "Романтическую историю мистера Бриджертона". Маша, изумительный отзыв! ![]() kerryvaya писал(а):
тут нормальный парень: добрый, веселый, без особых "тараканов". Покушать любит? Господи, да пущай себе ест. Мужчина должен есть, а не как мой муж: "Хочу - не хочу, буду - не буду" Ну ладно, это уже лирическое отступление А ты ему в пример Колина-лапочку приведи. ![]() kerryvaya писал(а):
как же я все-таки Колина люблю А ты не злилась на него за то, что он обижал Пенелопу? Я так очень. *** "Подари мне луну": Читала книгу очень давно. Была в непередаваемом восторге. Думала, что при втором прочтении эмоции будут уже не те, но, к счастью, книга снова меня покорила. Обожаю сюжеты, когда герои воссоединяются после долгой разлуки, когда они отрицают свои чувства, когда мужчина понимает, что ему нужна именно эта женщина, и всячески ее добивается. И Роберт, и Виктория мне безумно понравились. Как всегда, Куин наделила обоих интересными характерами, добавила в лирический роман много забавных ситуаций, так что роман не давал скучать. Очень смеялась, когда Роберт не выдержал и похитил Викторию, но забыл позаботиться о еде и разрешении на брак.)) Часто вижу в отзывах, что читательницы упрекают Викторию в излишнем упрямстве, якобы она должна была побыстрее сдаться и выйти замуж. Я категорически не согласна. Во-первых, автор достаточно ясно объясняет причины, по которым девушка сомневается. Во-вторых, Роберт не отрицает свою вину и вымаливает прощения, так что можно понять обиды героини. Прочитала роман и уверена, что буду снова его читать. Очень жаль, что во втором романе серии мы не встречаем Роберта и Викторию. Куин почему-то решила отправить их в путешествие. Очень жаль. "5+" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я перечитала "Подари мне луну" отзыв я писать не буду, так как мои ощущения при прочтении оказались один в один такими же как и при прошлом чтении!
Кому интересно или кто не читал мой отзыв я его повторю: "Подари мне луну" У меня сложилось весьма неоднозначное мнение по поводу этого романа. Он вроде бы мне и нравится, а вроде нет. Плюсы этого романа: сюжет, который заключается, в том, что героев разлучили много лет назад и вот по прошествии стольких лет они встретились, и каждый имеет к другому претензии. Второй плюс этого романа-это главный герой, такой милый, добрый, нежный, заботливый, очаровательный, вообщем можно его достоинства перечислять еще долго, wub.gif но самое главное достоинство состоит в его терпеливости, потому что с такой героиней нужны просто-напросто титановые нервы, а он не смотря на все ее дурное поведение не отступал и пытался добиться ее расположения. На этом плюсы по-моему закончились перейдем и к минусам, а точнее минусу, самому главноиу минусу, который заключается в отношении Виктории к Роберту. Я просто удивлялась ее твердолобости, ведь знает, что он ее любит,т знает как она ему нужна и все равно его отвергала. Я просто не понимаю этого ослиного упрямства, это не поддается никакой логике. А потом вдруг каким-то волшебным образом, она поняла, что он ей нужен и почти так же не ожиданно почувствовала, что любит его. Если, честно я ожидала большего от этого романа ждала большего. Особенно после стольких восторженных отзывов на него. Оценка: 4+ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Полночный вальс", впечатление явно не однозначное, с одной стороны, хорошо, местами весело, но есть моменты, ставящие в тупик.
Дочитала Начну пожалуй с Джона, парень имеет проблемы, связанные с воспоминаниями о войне, добавьте комплексы из не совсем счастливого детства, и вот вам достойный "винегрет" ![]() Благо Бэлл девушка не робкого десятка, очень уж ей приглянулся Джон и она добивается его внимания попутно совершая кучу глупостей ![]() ![]() Особо меня поставили в тупик не стыковки: когда же Джон признался в любви Бэлле? И что-то подобное еще в нескольких местах, такое ощущение, что разговаривают глухой со слепым ![]() Поимка злодея вообще дилетантская, такой толпой ловить одного злодея и все равно прошляпить! Несколько слов о болезни Бэлл: лежала при смерти, в бреду, а через несколько дней уже скачет на бал, танцует там, бегает за убийцей ![]() Я сама однажды болела пневмонией, хоть и в беспамятстве не лежала, но очень не приятно, так восстановительный период потом тоже занял не мало времени, и уставала быстрее, а уж бег с препятствиями вообще был не под силу. А тут переболела и в бой ![]() А вообще роман ничего так, четыре с минусом ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2478] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |