Жасмина:
05.11.20 19:01
Привет дорогая моя Машенька!!
Событие состоялось!! Оно было более, чем некрасивым!!
Могу сказать, что Анжелина не ожидала, что Габриэль услышит то, что она сказала!!
Этот ответ был рассчитан на всех присутствующих, кроме него самого!!
И я бы не сказала, что ответные слова были достойны джентльмена!! Габриэль просто сорвался и пощечину, по моему мнению, он заслужил!!
Итог, конечно, плачевный и для Анжелины - деревня, и для Габриэля стал изгоем для общества!!
Мне очень жаль!! И думается мне, что если бы это происходило без свидетелей, может быть, дальнейшие события приобрели бы иной характер!!
Это - мой личное мнение, и я очень прошу не кидать в меня тапки!!
Машуль!! Спасибо!! С каждой главой узел завязывается все крепче, и тем интереснее!!
...
Марьяша:
06.11.20 00:14
Девочки, всем привет, спасибо большое за комментарии, отвечаю на первую часть!!!
Dione писал(а):Привет,
Эх, Габриель не сдержался. А ведь был бы идеальным героем.
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Габриэль у нас просто человек, а не идеальный герой...
Dione писал(а):Но гордыня - грех, и всегда все портит. Анджелина хороша, но и он повелся на провокацию, не мог быть выше и умнее.
Я же писала, что скоро станет ясно, что Габриэль - шотландец. И тут скорее гордость, а не гордыня, это две разные вещи всё-таки...
Dione писал(а):Но он еще очень молод, думаю, успеет научиться держать себя в руках
Эм... Научиться, но не сейчас....
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Теперь понятно стало про спойлер, вот, что на самом деле произошло Анджелина сама к этому подвела, слово за слово и вот результат.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Анджелина виновата, она первая это начала. Никто не просил её оскорблять и обливать грязью Габриэля...
НатаЛис писал(а):Габриэль заимел репутацию не самую лучшую, что вынуждает его уехать в Шотландию. Да и Анджелина поняла, что натворила, да поздно. Очень интересно, к чему это в итоге приведёт
Вдохновения!
Анджелина поняла, но не надолго,Наташенька, её мысли в следующей главе могут удивить или даже шокировать..
Да и поведение Габриэля не всем понравится.
Октябрина писал(а):Маша спасибо за продолжение!
Очень интересно! Хотя и трагично сложились отношения между героями.
Жду с нетерпением продолжение!
Леночка, здравствуй, дорогая!
Иначе сейчас их отношения не могли развиться. Но у них ещё всё впереди!
Валерия Ильященко писал(а):объясниие мне, что произошло? То, что Габриэль испортил мнение о себе это я поняла, а Анджелина чего разревелась? Вот это не понимаю, что она натворила? Почему ее отправляют в деревню? Я не очень разбираюсь в этих старых правилах и устоях, поэтлму пожалуйста объясните мне, что не так?))
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Свою репутацию Анджелина испортила во первых как девочки верно подметила грязными выражениями, а во вторых прилюдная пощёчина Габриэлю...
Ей уже тоже не избежать наказания.
PinaKolada писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Теперь понятно, что произошло. Анджелина поплатилась за свое своенравие, всегда считала себя выше других. А тут слово за слово, а высшее общество жестоко. Теперь ей в деревню, а Габриэлю в Шотландию.
Полиночка, здравствуй, дорогая!
Анджелина сама упала в яму которую себе вырыла. Но конечно Габриэлю больше досталось... Он мужчина с него спросу больше.
PinaKolada писал(а):Интересно, когда встретятся снова?
Через пять лет, Полиночка. Раньше никак)
Esmerald писал(а):Славтегосподи, никого не убили!
Оба хороши, конечно, но обоим полезно.
Для леди что-то Анджелина уж очень много себе позволяет... "грязный горец"? так высказываться в обществе? о какой безупречной репутации дебютантки тут можно говорить?
Кристиночка, здравствуй, дорогая!
Герои отличились, но Анджелина конечно вела себя намного хуже. И ты права её словарный запас не приемлем для леди. Габриэлю такое слышать точно было неприятно.
Esmerald писал(а):Гарбриэль не сдержался, это понятно, бывает... стреляться отказался - правильно сделал, за эту пустышку жизнью рисковать, вот уж очень надо
Вот тут я и показала, что Габриэль шотландец. Анджелина задела его гордость,и тут он уже не смог сдержаться. Думаю его особенно ранило то, что она его щенком назвала, вновь намекая на его возраст...
Esmerald писал(а):Скандалы в свете - это ж дело такое... посудачат, конечно, но до следующего скандала.
С позиции нашего времени я вообще особой беды не вижу.
...
Девочки, спасибо за продолжение и оформление.
Ну если по нашим меркам, то да, ничего страшного не случилось, а вот в 19 веке это позор. О них конечно забудут, но вот смогут ли герои в итоге забыть друг друга вопрос.
...
Марьяша:
06.11.20 01:38
Девочки, ещё раз спасибо за комментарии, отвечаю на вторую часть!
михайловна писал(а):Спасибо,Маша!Результат воспитания налицо.Не надо было строить из себя ...,теперь получила по заслугам.Ведь такое поведение ничего хорошего не приносит
Светочка, здравствуй, дорогая!
Анджелина получила то, на что давно нарывалась, но это ещё не конец для неё, случится что-то похуже.
михайловна писал(а):Теперь деревня,пусть подумает.А Габриэль -думать к себе.Но это хороший урок для него на будущее,как правильно,но с опозданием понял
Урок пока Габриэль не способен понять, боюсь со следующей главы героя будет за что поругать...
михайловна писал(а):Картинка потихоньку проясняется,но в тоже время держит в напряжении!Ждем дальнейших событий!
Событий до пролога ещё очень много, да и после не мало, Светочка.
Анастасия Благинина писал(а):Марьяша, желаю удачи и вдохновения в написании новой темы! . Сразу возникла ассоциация со сказкой "Король-Дроздобород", так как там тоже принцесса была высокомерной и жестокосердной особой, любящей унижать людей
Настя, добро пожаловать!
Схожесть с этой сказкой есть, ты не первая это заметила...
Анастасия Благинина писал(а):Анджелина, конечно, "отжигает". Сейчас ей её проделки возвращаются бумерангом
У сожалению это только начало, дальше ещё хуже будет...
Margot Valois писал(а):Всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
До чего же неприятная особа героиня, и она сама заслужила свою судьбу.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Я с тобой полностью согласна. Анджелина получила и получит то, что заслужила....
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Я удовлетворена. Анджелина получила по заслугам
Леночка, здравствуй, дорогая!
Я тебя поддерживаю, Анджелина получила то, что должна была. И ещё получит, это только начало, в этот раз я коварный автор и полностью на стороне героя!
Elenawatson писал(а):Мне понравилось, как Габриэль ей ответил и не стал стреляться, ибо не стоит она того. Жалко, что теперь опозорился в глазах общества ни за что.
Леночка, как говорится Габриэль стал без вины виноват. Но тут он тоже показал себя настоящим шотландцем. Гордым и обидчивым. Ведь возможность сделать Анджелину своей женой появилась, но он от неё отказался....
Elenawatson писал(а): Ну ничего, уедет в Шотландию и все позабудется. Он еще молодой, переживет.
Переживёт, другой вопрос как он это сделает. Не всем понравится его поведение...
Жасмина писал(а):Привет дорогая моя Машенька!!
Событие состоялось!! Оно было более, чем некрасивым!!
Могу сказать, что Анжелина не ожидала, что Габриэль услышит то, что она сказала!!
Этот ответ был рассчитан на всех присутствующих, кроме него самого!!
Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Анджелина вообще редко думает о том как её слова отражаются на других... И да, так сложилось, что Габриэль всё услышал...
Жасмина писал(а):И я бы не сказала, что ответные слова были достойны джентльмена!! Габриэль просто сорвался и пощечину, по моему мнению, он заслужил!!
Габриэль шотландец в первую очередь, потом джентльмен. В данной ситуации его гордость пострадала... А пощёчину скорей заслужила Анджелина за свой длинный язык!
Жасмина писал(а):Итог, конечно, плачевный и для Анжелины - деревня, и для Габриэля стал изгоем для общества!!
Мне очень жаль!! И думается мне, что если бы это происходило без свидетелей, может быть, дальнейшие события приобрели бы иной характер!!
Это - мой личное мнение, и я очень прошу не кидать в меня тапки!!
Машуль!! Спасибо!! С каждой главой узел завязывается все крепче, и тем интереснее!!
Жасминочка, спасибо большое за твоё мнение. Тапок не будет, я понимаю, что ты испытываешь женскую солидарность по отношению к Анджелине. Но именно по её вине случиться много нехороших событий в её жизни и жизни Габриэля, поэтому оправдывать её сложно лично мне, я то знаю, что случится.
Ещё раз спасибо огромное за отзыв, дорогая!!!
Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за волнующее продолжение и великолепные коллажи от Наташи!
Анжелина получила то, что заслужила и мне ее сейчас ничуть не жаль, несмотря на то, что в конфликтах героев я обычно на стороне героини
Виточка, здравствуй, дорогая!
Я рада, что в данной ситуации наши с тобой мнения совпадают на все сто процентов! Анджелина заслужила то, что в итоге получила.
Виктория В писал(а):Габриэль правильно поступил, что дал достойный отпор надменной девушке и отказался стреляться из-за нее, чем погубил ее светскую репутацию
Из-за этого поступка Габриэль на время потеряет правильный ориентир, но в итоге он останется таким же отзывчивым и добрым молодым человеком, но не многие смогут его понять в следующих главах...
Виктория В писал(а):Я считаю, что Анжелине был необходим этот урок, наказывающий ее за высокомерие. Теперь она будет более адекватной в своем поведении девушкой.
Замечательная глава!
Хорошо бы было, если бы Анджелина что-то поняла,но она не поймёт, Виточка...
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение Ну вот и расплата за поведение Анджелины... Интересно, сможет ли она понять, что неправа?
michalchik, здравствуйте!
Хочется сказать, что Анджелина всё поняла, но увы это не так...
Спасибо вам большое за ваш отклик и внимание!!!
natallisha писал(а):Машенька, привет, дорогая Большое спасибо за главы. Анджелина, к сожалению, совсем не разбирается в людях. Не может отличить меди от золота. И вот результат.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
К сожалению так оно и есть. Анджелина судит людей по внешности, причём так, как нравится ей, не замечая более важного...
natallisha писал(а):Конечно, репутация Габриэля пострадала, но ведь и ее коснулся этот скандал. Теперь Торну будет легче осуществить свое недостойное намерение, а если у него не выйдет, то он и на подлог способен пойти. Грустно все это.
Верно подмечено, Наташенька. Девушку с испорченной репутацией легче соблазнить....
natallisha писал(а):Но Габриэль в лучшем положении, чем девушка, светские интриги не для него и в Шотландии ему и, правда, будет спокойнее.
Как сказать, в таком состоянии Габриэль способен на любую глупость, даже в Шотландии...
natallisha писал(а):А что не принял вызов - все правильно. Увы, дама его сердца не вдохновляет на такие жертвы, пока. И еще меня поразил ее поступок с зонтиком, жестоко. Мало ли что последует за таким падением, не просто позор, а вполне реальная угроза жизни. Вообщем жду, когда наша героиня одумается
Анджелина жестока, это точно. Поздно, но Габриэль понял её истинную суть и не стал рисковать жизнью, хотя репутацию потерял...
Кейт Уолкер писал(а):Честно говоря, я думала, и так понятно, что словосочетание "бездарная комедия" не предполагает веселья. На то она и бездарная, чтобы отдавать "дешёвым театром". И смеяться здесь не из-за чего, скорее плакать нужно.
Кать, здравствуй.
Ну в любом случае комедия подразумевает веселья, а тут скорее драма.
Кейт Уолкер писал(а):Да, я сочувствую Анджелине, как не странно. Мне жаль, что отец так её воспитал, и в результате она думает, что ей всё позволено, никто не накажет за своеволие. Очевидно, Анджелина и раньше сплетничала с барышнями о "недостойных" кавалерах. Но она явно не предполагала, что всё может зайти так далеко и закончиться так плачевно.
Не понимаю, за что можно жалеть Анджелину? Она с самого начала демонстрирует отсутствие элементарного воспитания и уважения к людям. А о её отношении к Габриэлю я вообще молчу....
Кейт Уолкер писал(а):Ну, помнится, я и в романе "Подари мне все рассветы" не считала Кристофера идеальным мужчиной. Даже если автор его считает идеальным, я и сейчас готова повторить, что Кристоферу, по моему мнению, далеко до идеала. Пока, на мой взгляд, самым идеальным (это я уже по первым двум главам вижу) является герой романа "Право на любовь".
И не пойму чем Кристофер тебе не угодил. Таких мужчин как он в реальной жизни мало, или ты не можешь принять то, что он Фэйт не оставил выбора?
Каждый борется за любовь как может, но отмечу, что он её ни к чему не принуждал...
Спасибо большое за внимание.
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
С Анджелиной получилось что-то вроде "за что боролась на то и напоролась".
Но я согласна с Кристиной, что вряд ли леди могла так выражаться, причем прилюдно.Ладно дома или с подружками она изредка позволяла подобную вольность, но в бальном зале...
Ирочка, здравствуй, дорогая!
Анджелина вела себя ужасно, а её слова оставляют желать лучшего. И поговорку ты для неё выбрала самую правильную, но это только начало...
ayrin писал(а):Габриэль поступил мудро, решив отказаться от дуэли. Не стоит рисковать жизнью из-за той, кто это не оценит
Габриэль поступил правильно, но ему самому от этого не легче будет...
...