|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2010 16:44
Я думаю, что для многих русский уже/еще не родной язык. Так что не судите строго тех, кто владеет им чуже других.
Моя дочь н-р свободно читает на иврите и английском и с трудом по-русски, ну а пишет "черт ногу сломит", но тем не менее "мужественно" прочитала "Гарри Потера" , правда после английского варианта. И таких читательниц много. Так пусть читают и не бояться писать свое мнение из-за "неправильного" русского |
|||
Сделать подарок |
|
Тили | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 19:34
juli писал(а):
Насчет устной речи - если собеседник коверкает слова, делает ошибки, и вообще говорит неправильно, это еще ужаснее чем на бумаге или мониторе.
От написанного ты можешь просто отвернуться и не читать, а вот если общаешься с таким неграмотным человеком - приходиться терпеть. И это просто ужасно. Лично у меня к таким людям резко падает интерес и уважение, я никогда перед таким не раскроюсь, никогда не подружусь. Я воообще человек прихотей - никто и ничто не заставит меня общаться с тем, кто мне далек. Даже если это полезно для карьеры, учебы, или это мой родственник. Ой, как согласна! В точку! Меня саму крючит, когда я слышу неправильную речь. Только что же все-таки делать, если не общаться невозможно? Менять работу? Отказать родственнику от дома? Послать подальше человека, нуждающегося в помощи? Серьёзно, посоветуйте! |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 23:09
Тили писал(а): Ой, как согласна! В точку! Меня саму крючит, когда я слышу неправильную речь. Только что же все-таки делать, если не общаться невозможно? Менять работу? Отказать родственнику от дома? Послать подальше человека, нуждающегося в помощи? Серьёзно, посоветуйте![/quote]
Я воообще человек прихотей - никто и ничто не заставит меня общаться с тем, кто мне далек. Даже если это полезно для карьеры, учебы, или это мой родственник. Смотреть, что за человек , а не как он/а говорит. |
|||
Сделать подарок |
|
Тили | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 1:14
Ох... Правда твоя, конечно. |
|||
Сделать подарок |
|
Ир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 13:44
Я проголосовала- "раздражает немного".В основном ,это относится к неправильной речи.Одна знакомая,имея юридическое образование ,упрямо твердит "лОжит" ,"радиВОстанция","звОнит" ,склоняет несклоняемое...Вот у меня вопрос-такой человек грамотный или нет? |
|||
Сделать подарок |
|
Anna-Liza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 18:36
Безусловно, такой человек безграмотный. Помню, моя учительница любила повторять, что "ложат только в туалете". И вместо этого глагола следует употреблять другие синонимы или формы. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Шанс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 21:15
Я тоже проголосовала - "раздражает немного".Образование человека зависит главным образом от человека, который его воспитал.Воспитал любовь к родному языку.И это не важно русский язык или какой-либо еще.И, конечно, зависит от самого человека.Но ведь это не критерий, по которому можно охарактеризовать того или иного человека. |
|||
Сделать подарок |
|
L-anna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2011 0:42
Я проголосовала - разочаровывает.
Очень хорошо помню папиного секретаря. Она откуда-то из глубокой деревни, но я никогда не видела более грамотного человека. Она всегда сама исправляла ошибки, старалась правильно говорить. Я видела у нее в столе словари. Даже папины ошибки исправляла. Словом - большая умница. Уважаю таких людей. |
|||
Сделать подарок |
|
Anti-Demon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2011 16:53
Проголосовала за "Немного раздражает",поскольку меня и впрямь раздражают тексты с явными ошибками. Правда это не означает,что я сама их не делаю. Чаще всего это просто опечатки и к ним я отношусь нормально. Но грамотная речь лично для меня очень важна. |
|||
|
nyc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2011 14:42
Проголосовала за вариант "Раздражает немного", поскольку общаюсь с самыми разными людьми и стараюсь деликатнее относиться к ошибкам собеседника, хотя ошибки, сделанные человеком, который повсюду выдает себя за интеллектуала, разумеется, раздражают намного больше. |
|||
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 22:47
Проголосовала за "немного раздражает", понравилось высказанное мнение Anti-Demon. Сама думаю также.
Хотя, по некоторым людям видно: кто-то русскому языку вообще не учился, либо напрочь все забыл. А кто-то просто опечатался, либо клавиша заела... ведь не у всех же они сверхновые ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 0:43
Проголосовала за Раздражает немного! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 13:41
Явная неграмотность немного раздражает,хотя у меня самой, стыдно признаться,эта грамотность иногда "хромает"!Если это посторонний для меня человек, стараюсь не обращать внимания.Близкую подругу могу поправить, пожилым родственникам все прощается! |
|||
Сделать подарок |
|
AngelinaDigriz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2011 11:53
У моего мужа вообще проблема с грамотностью. Он не то что некоторые слова пишет неправильно, но еще и знаки препинания не ставит вообще. И порой не поймешь, то ли он спрашивает, то ли утверждает. |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2011 22:53
Зависит от ситуации! Если неграмотность мешает работе, то отреагирую сразу и посоветую путь к исправлению! Если просто в общении с посторонними, то не обращаю внимания. Своих детей всегда учу говорить правильно, поправляю, но стараюсь не обидеть! С друзьями не сталкиваюсь с такими проблемами, учить друзей не считаю нужным, мне не их грамотность нужна, а их верность и преданность! Сама стараюсь всегда говорить правильно и писать грамотно, так, мне кажется, я проявляю уважение к собеседнику! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:23
|
|||
|
[2492] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |