Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>26 Фев 2009 17:43

Юния, я читала "Жену ювелира", очень понравилось!! И эпоха Эдуарда VI не избитая, интересно было почитать. Про Медичи именно у Холт еще ничего не читала, т.к. много читала у других авторов, надо будет почитать.

Sable, трудно спорить о Берсабе и Анжлетт, но мне кажется она не должна была так поступать по отношению к сестре, каким бы не был ее брак с Ричардом.

Цитата:
Кстати, а как сложились дальше отношения Ричарда и Берсабы?

В пятой книге серии- "Слезы печали" вскользь о них упоминается. Они были в изгнании во Франции, Берсаба все время оставалась при дворе вместе с мужем. Их дети жили сами в замке,куда Берсаба приезжала только, чтобы родить очередного ребенка...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>26 Фев 2009 22:11

Filicsata, обязательно почитай про Екатерину Медичи. Там столько интриг,столько страстей! Ar Думаю,если тебе нравятся исторические романы Холт, то эта трилогия точно не оставит равнодушной. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2009 14:22

Юния, обязательно прочту, спасибо!! Про эпоху Екатерины Медичи я много читала, но наверняка Холт меня не разочарует.))))) Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KREESEE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>27 Фев 2009 14:28

Я очень люблю В.Холт, но пока читала только историчиские романы етого автора. Очень понравился "Индийский веер". Я думаю романы В.Холт можно и нужно читать девушкам любого возраста, они не только романтичные, нои во многом поучительные!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2009 16:53

KREESEE, совершенно верно! Ее романы заставляют задуматься и многое пересмотреть в жизни,да и само свое отношение к жизни. Ok Так же все герои ее романов не лишены каких-то пороков и недостатков, что делает их вполне обычными живыми людьми. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2009 14:09

Юния, читаю серию про Медичи. Оторваться невозможно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>26 Мар 2009 17:18

Девочки, сегодня купила Филиппа Карр "В разгар лета" (Серия: Дочери Альбиона, # 14). Что меня потрясло больше всего, так это цена - стоила она 10 рублей. Нет, девочки я не ошиблась и нолик всего лишь один в этой цене..Я была просто потрясана, когда услышала цену.. Если учесть, что такие книги стоят на Озоне около 300 рублей, то сами понимаете..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2009 20:53

Анел,остается только задать вопрос, где ты умудрилась купить книгу за такую цену???? Shocked Shocked Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2009
>28 Мар 2009 10:27

Мне тоже понравились многие из романов Холт,которые далось прочесть в библиотеке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2009 17:57

Обещанный отзыв о серии про Медичи.
Во-первых, все три книги - "Мадам-змея", "Отравительница" и "Королева-распутница" -читаются на одном дыхании. Во-вторых, сама Екатерина Медичи раскрывается совершенно с другой, отличной от общепринятой, стороны. В первой книге мне ее было жалко. Марионетка в руках дяди -папы римского, потом нелюбимая жена французкого принца. Неумелые интриги молодой девушки приводят к трагедии- к смерти дофина. Конечно, все шишки сыплются на голову бедной Кати. А еще нет наследника, и Катино положение становится более, чем шатким. Опять-таки с помощью интриг, но добивается чтобы любовница отпустила к ней ее мужа. Унизительно, обидно, но она все это терпит... Всю свою молодость она стремится завоевать уважение и любовь мужа, уже короля Франции. И когда ей это практически удается, король погибает на турнире. Ее слабый и болезненный сын занимает престол. Теперь сама Екатерина Медичи становится кукловодом, благо "кукол" у нее семь человек собственных детей. И вертит она ими дабы удержать власть в стране. Весь остальной сюжет известен с момента прочтения "Королевы Марго", Валуа, де Гизы, Генрих Наваррский, но иначе расставлены акценты... С одной стороны, хладнокровный политик, который не остановится не перед чем, для достижения своих целей, с другой стороны- безутешная вдова, женщина всю свою жизнь любившая одного единственного мужчину, своего мужа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2009 22:41

Фелиската, очень хороший отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Я так рада что тебе понравилась эта трилогия и все твои впечатления во многом схожи с моими. От книги действительно оторваться невозможно,я ее читала на одном дыхании, настолько затягивает то время, атомосфера, интриги,как будто сама там находишься и участвуешь во всем этом, и такая незаурядная судьба столь интересной женщины. Wink Wink Wink Всем советую! Думаю,Фелиската,ты меня теперь тоже в этом поддержишь,да? Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2009 11:12

Юния, поддерживаю!! Всем читать Холт!!! Very Happy

Вообще все ее романы затягивают. Открываешь, начинаешь читать и все пропала для окружающих. Наверное, это происходит потому, что Холт ровный автор. У нее нет откровенно слабых произведений. Да, есть такие, которые мне не понравились по сюжету ("Милиссандра"), но это не значит что они плохо написаны. Наоборот уровень очень высокий для всех романов. Что касается исторических, то у нее есть роман об испанском короле Филиппе, который был женат на дочери Екатерины Медичи, Элизабет. По другим источникам знаю, что это был счастливый брак, Филипп очень любил Элизабет (Изабеллу Испанскую). Холт тоже не обошла эту тему стороной. У нее есть об этом роман, но на русский язык он не переведен...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2009 16:33

Жаль что пока не переведен этот роман,ведь было бы так интересно об этом почитать...Холт всегда так интересно подает исторические факты. Ar Интересно,а его собираются вообще переводть на рус.яз?

Мелисанда мне кстати,я помню, понравилась. Так же было трудно оторваться от книги! Вобщем действительно,все сюжеты Холт затягивают. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2009 18:04

Юния, ты права, оторваться от любого романа Холт очень трудно. Что касается "Милиссандры" мне сама героиня не понравилась, она меня раздражала сильно,да и сам сюжет в целом. Но написан роман оччень хорошо.
Про роман Холт о Филиппе Испанском знаю только что он есть, но переведут ли его?? Может подбросим эту идею переводчикам нашего клуба?? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОСА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2008
>01 Апр 2009 21:28

У меня тоже когда-то был период увлечения Карр и Холт, выписывала по почте сериями, книг 40 было, интернета еще не было
Очень увлекали сюжеты, особенно люблю истории нескольких поколений одной семьи, интересно Very Happy
Перечитывать, правда, не тянет, поэтому собрала всю серию и свезла в библиотеку, место для других книг освободилось... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хилари Дэвидсон "Значит,я умерла" Если ты читаешь это, значит, я умерла. Так начиналось письмо, которое Дейрдре Кроули получает... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение