Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

La comtesse:

Все интереснее и интереснее!
Образ Виталины постепенно вырисовывается, но с этой героиней все сложно: чем больше информации мы про нее узнаем, тем больше вопросов эта информация вызывает.
Главное - это, по всей видимости, первоначальный владелец гарнитура (ну или первоначальный владелец гарнитура в России - она купила или, скорее всего, ей купили гарнитур на аукционе).
Хотя... сейчас перечитала одну из первых глав. "всего лишь воровка, укравшая у вора" - так говорит Соболь про Виталину.

После ее смерти (?) гарнитур разделили.
Брошь попала в Самару от мужчины (30 лет, седые волосы), сейчас у Соболя (видимо).
Подвеска, как мы знаем, у Зои.
Серьги где-то видел Саша... только где? У матери, которая вроде как помогала бежать Виталине из Александровки?
Про браслет упоминаний не помню из ранее вышедших глав.

PS: "драгоценная" Оля - это Ольга Громова, предполагаемый источник информации Соболя?
Мог ли тогда Саша видеть серьги у нее?

Ох, весь последний час перечитывала (хоть и бегло) главы. Мне необходимо было все структурировать, очень интересно, загадочно и пока покрыто мраком. И где-то тут еще запрятана история Соболя. Тоже в 1998-м?

...

натаниэлла:

Привет всем!
Ира, спасибо за продолжение!

Зоя подслушала разговор, обиделась и ушла, не выполнив намеченное. Наверное, зря она не задала своих вопросов. Могла бы прояснить многое, да и про суд тоже интересно же узнать - чего это они так суда боятся? Какой у них повод?
Короче, на обиженных воду возят. Отправилась Зоя искать ответы про потенциального отца по длинному пути.

А Виталина, значит, пропала. Там и тогда же. И у нее был весь комплект целиком... Умыкнула весь комплект?? За один раз? Или выпросила?

...

Анастасия Благинина:

Меня заинтересовали мысли Наташи (Magica) о предполагаемом отце Зои. И Виталина, как "у вора укравшая воровка".

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Выводы после прочтения главы следующие.
Оказывается, первой известной читателю владелицей гарнитура была Виталина. Но можно ли считать 1996 год началом эпопеи "проклятых сокровищ", если они были созданы в 1989 году? Необычная форма украшений может свидетельствовать о том, что они были сделаны на заказ в подарок конкретной даме. Почему гарнитур оказался в России? Думаю, что там была какая-то печальная, но не криминальная история, иначе бы "Сирень" не приняли на аукцион. Полагаю, гарнитур Виталине был подарен папиком-спонсором (бандюганом, депутатом или бандюганом-помощником депутата). Вряд ли малоизвестная актриса могла себе позволить покупку эксклюзивных украшений. Но она, как медийная персона, вполне могла скрашивать досуг какого-нибудь нувориша и повышать его статус в глазах братвы.
В 1997 году "Сирень" в полном наборе выставлена на аукцион. Вопрос: кем? Логично предположить, что Виталиной, нуждавшейся в деньгах. Но в 1998 году гарнитур был украден, а его новые владельцы, вероятно, убиты. Именно их интересы, если так можно выразиться, представляет распрекрасный Соболь. И его конечная цель предельно ясна. Гарнитур для него всего лишь след. Кстати, не подругу ли Александра он собрался клеить?
В том же 98-м гарнитур или часть предметов снова оказывается у Виталины, и она расплачивается этими драгоценностями с людьми, которые помогают ей совершить побег и скрыться. Как выразился один из персонажей: плата за услуги.
Пока не совсем разобралась в ее связи с сестрами Рудановыми, есть пара точек соприкосновения, но не хватает инфы для жесткой сцепки.
*
Irenie писал(а):
там был намёк, что эти тачки не всегда перевозились пустыми... что-то в них могли перевозить.
Теперь понятно, что перевозили. Smile
Irenie писал(а):
Инга, кстати, нигде не написала, что Бердников плохой.
Из прощального письма Инги Зое: "Бердникова остерегайся, он опасен".

...

Валя пр:

Спасибо за продолжение,но мне кажется при всей настороженности Саши Зоя ему все таки понравилась,но не обязан он уж так откровенничать с тетей пока сам не до конца разобрался.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Зоя решила самостоятельно разобраться с прошлым и все узнать.
Информации об отце мало,но какие-то зацепки все же есть.

...

Irenie:

Всем привет и отличного зимнего дня! Продолжаем Wink

Большое спасибо за отклики!
Пишите ещё, если будут какие-то мысли. Мне очень нравится, как мы разгадываем все эти сюжетные загадки)

...

Irenie:

Оксана, спасибо за отклик!
Lady O писал(а):
Зоя решила самостоятельно разобраться с прошлым и все узнать.

правильно делает. Как уже ранее отметили читательницы, вот так бродить в потёмках, не зная, кто друг, кто враг, ещё опаснее. Уж лучше всё выяснить сразу и держать нос по ветру.
Lady O писал(а):
Информации об отце мало,но какие-то зацепки все же есть.

есть имена, а это самое главное. Постановщик умер, Виталина пропала, а вот директор Белосельского театра Мартынов - где? Wink Как будто бы имеет смысл разыскать его, показать ту газетную статейку и как следует пораспросить о памятной "Грозе" в 1996-м. Вдруг вспомнит? Если он, конечно, ещё жив... nus

...

Vlada:

Ирина, спасибо за новую главу! У меня отдельный файл в компе, куда я заношу все сведения о персонажах истории, они мне кажутся важными или интересными. Правда, это не сильно помогает мне понять, что же произошло много лет назад, но все же))). Мне почему-то вдруг пришла в голову мысль, а не является ли Соболь отцом Зои? shuffle Правда, его возраст пока не ясен, но в любом случае ему не 20 лет. Wink
Мне ужасно нравится не только читать сам роман, но и комментарии читательниц. Ok

...

Федоровна:

Добрый вечер!
Поздравляю всех с Новым и "Старым новым" годом! Всем счастья, добра и мира!
С удовольствием слежу за сюжетом, к сожалению не успеваю отвечать! О чем подумаю, уже кто-нибудь озвучит. Shocked
Повторяться не хочется.
Не менее интересен и параллельный "детектив" из комментариев, догадок, версий читателей, браво девочки Flowers
Автору три раза браво Flowers Flowers Flowers
С нетерпением жду продолжения Very Happy

...

Анастасия Благинина:

Если Соболь - отец Зои, то это была бы драма или трагедия по-Шекспиру, имхо. Я пока склоняюсь к тому, что отец Зои - враг Соболя. Если бы врагом был отец Саши, то с мёртвого Николая спроса нет. А вот жив ли отец Зои - "вопрос на засыпку".

...

La comtesse:

Анастасия Благинина писал(а):
Я пока склоняюсь к тому, что отец Зои - враг Соболя.

О, я тоже сначала подумала, что Соболь - это отец Зои. И что он Антон Швецов тоже подумала.
Он вообще един во многих лицах, похоже. rofl
Но не сходится тут. Соболь упоминает про разрушенный мир - видимо, смерь женщины и ребенка (ну как вариант, если выстраивать сюжет, исходя из версии "Соболь-папа Зои"), но он не может не знать про Зою (свою дочь). Если дочь жива, то и мир не такой уж разрушенный, чтобы столько лет просыпаться от кошмаров.
А вот версия про то, что Соболь - враг отца Зои, интересная! Соболь знает про дочь своего врага, но он не настолько мелок, чтобы мстить детям того, кого мечтает найти и с кем мечтает поквитаться.

Irenie писал(а):
Цитата:
Tannit писал(а):
Полагаю, гарнитур Виталине был подарен папиком-спонсором (бандюганом, депутатом или бандюганом-помощником депутата). Вряд ли малоизвестная актриса могла себе позволить покупку эксклюзивных украшений. Но она, как медийная персона, вполне могла скрашивать досуг какого-нибудь нувориша и повышать его статус в глазах братвы.

близко)))

Это может быть Бердников? Как-то он прям хорошо вписывается в эту картину. Ok

...

Анастасия Благинина:

Соболь ни разу не упомянул про Ирину в личном ключе. Если хотя бы в дружеской симпатии к Инге Рудановой его можно ещё заподозрить, то отношение его к Ирине неясно. Он на Ольге зациклен, гибель Инги для него шок, но Соболь реально многолик. У меня в порядке бреда версия такая:

...

Irenie:

Девочки, дорогие мои, спасибо огромное за ваши интересные комментарии и активность в теме! Вы не представляете, как это вдохновляет, и как это приятно мне как автору. Иногда бывает, что опускаются руки, особенно когда налицо отток читателей, но вот захожу я в тему, вижу ваш общий интерес, читаю размышления и догадки и понимаю, что нас по-прежнему много, и мы всё ещё сплочены этой историей.
Спасибо!!!

Завтра ещё отвечу подробнее по вашим откликам. Догадки у вас хорошие и логичные, между прочим Wink

...

xiomara:

Иришка, леди - привет. Я маленько с запозданием. А тут уже вовсю обсуждения. Это просто супер! 👍
Да уж, это известная истина – подслушивающий рискует услышать о себе то, что может быть неприятно. Это действительно так. И с Зоей это тоже сработало. Но мне не кажется, что сказанное в её адрес было прям чем-то оскорбительным. Наоборот, Саша сказал, что она хороший, искренний человек. Но она девочка очень юная и ранимая, поэтому приняла близко к сердцу. И естественно, что её задело, что понравившиеся ей парень говорит, что «дело не в симпатиях», и он действует лишь в своих интересах.
По поводу фотографии отца и вообще его персоны.
Кто вообще сказал Зое, что её отец актёр? Тётя Дина? Но она могла и солгать. Но кто бы он ни был, с ним явно что-то не чисто, иначе почему Дина так нервничала, когда Зоя расспрашивала ее об отце. Она явно знала, кто он, и он явно не принц на белом коне, иначе Дина так бы не дергалась и не умывалась слезами, прося Зою не расспрашивать о нем больше. Вероятно, Дина, зная, кто он, боялась неприятных последствий и не хотела, чтобы Зоя искала его.
Потому что он - опасная личность.

Но как тогда объяснить, что на фото он с кучей цветов? Зоя искала его среди исполнителей мужских полей, но так и не нашла. А может, он не актёр, а режиссёр? Этот самый С. П. Рябов, «талантливый постановщик и идейный вдохновитель». То, что у него на фото в руках цветы, вовсе не означает, что он актёр. Режиссёры тоже выходят на сцену в конце спектакля и их одаривают цветами.

Значит, Виталина - актриса. Но карьера у неё явно не задалась. Хотя, судя по всему, она играла не только на сцене. В психушке пряталась, изображала душевнобольную.
Но вот то, что комплект на том фото 1996 года, на пробах, на ней, не обязательно значит, что она его законная владелица. Может, ей просто дали на время пофоткаться? 🤔
Потом, в 1997 году, она в составе труппы приезжает на гастроли в Белосельск. Потом комплект продают с аукциона "Серебряный журавль". А в 1998 году роковые побрякушки крадут у новых владельцев. По словам Соболя, они были сняты с трупов. В том же году Виталина оказывается в психушке, в потом сбегает оттуда и пропадает без вести. Кстати, я припоминаю, что Соболь говорил, что Виталина воровка, укравшая у вора 🙄 То есть - она умыкнула украденный комплект🤔Только вот в комплекте кулона не было.
Я вот о чем думаю. Может, этот кудряш и есть главный враг, которого ищет Соболь? И это он подарил кулон Ирине. "Талантливый постановщик и идейный вдохновитель" 😉

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню