Наташа,
Magica писал(а):Так может в Белосельске как раз прокол вышел? В смысле в статье? Не должно было его быть там, но каким-то образом засветился?
возможно, возможно...

но вообще, если он актёр, сложно не "засветиться", он же на публике выступает так или иначе. Публичная личность. Если с этой стороны подходить, то ничего странного в наличии фото с поклонниками вроде бы нет.
Magica писал(а):Поэтому и имени его нет. Потому что.. ну нет такого актера. И вообще, играл ли он в этом спектакле?
а вот если не играл, тогда странно, что он попал на фото. Как бы он там тогда оказался?
одни сплошные вопросы.
Magica писал(а):Статьи из газет Зое ничего не скажут. Тут нужны очевидцы.
там прям Зое прямым текстом написали, ещё и с указанием фамилии и должности, самого главного очевидца
и идти далеко не надо - театр в двух шагах от дома Нины. Исключительное везение)
Magica писал(а):Может и жаль, что она затаила некоторую обиду на Нину и Сашу, и не расспросила, как хотела, женщину о фотографии. Может, Нина и сказала бы что-то. Потому то пока у меня ощущение, что этот таинственный мужчина может и был актером, но как Соболь... актер по жизни, а не на сцене.)
я вот про сцену пока не буду говорить ничего, но по жизни он точно актёр, огого какой. Может, ещё и Соболю фору бы дал)

а может, они равнозначны в своём мастерстве
Magica писал(а):И в определенных кругах кто-то точно знает его имя, и кто он такой.
если не брать в расчёт Воронова и Ларина, которые в курсе всей истории, а также тётю Дину, которая знает имя, остаётся только один названный в тексте человек - директор театра.
Ну и Виталина, конечно, но с неё не спросишь. Надо срочно всё бросать и бежать в театр, пока товарища Мартынова не убили тоже. А то, судя по всему, кто-то очень активно заметает следы...
La comtesse,
La comtesse писал(а):Все интереснее и интереснее!
спасибо большое) рада, что получается удерживать читательский интерес.
La comtesse писал(а):Образ Виталины постепенно вырисовывается, но с этой героиней все сложно: чем больше информации мы про нее узнаем, тем больше вопросов эта информация вызывает.
да, так и было задумано. Уже 1/3 книги прочитано, а до сих пор непонятно, она жертва или злодейка? Очень туманно всё.
La comtesse писал(а):Главное - это, по всей видимости, первоначальный владелец гарнитура (ну или первоначальный владелец гарнитура в России - она купила или, скорее всего, ей купили гарнитур на аукционе).
Возможно. Но факт один мы знаем точно - "Ночную сирень" она видела, носила, держала в руках.
La comtesse писал(а):Хотя... сейчас перечитала одну из первых глав. "всего лишь воровка, укравшая у вора" - так говорит Соболь про Виталину.
Верно. Это вы отлично подметили)
La comtesse писал(а):После ее смерти (?) гарнитур разделили.
...
La comtesse писал(а):Брошь попала в Самару от мужчины (30 лет, седые волосы), сейчас у Соболя (видимо).
Верно.
La comtesse писал(а):Подвеска, как мы знаем, у Зои.
Верно.
La comtesse писал(а):Серьги где-то видел Саша... только где? У матери, которая вроде как помогала бежать Виталине из Александровки?
...
La comtesse писал(а):Про браслет упоминаний не помню из ранее вышедших глав.
У кого браслет - это самое интересное) Это ружьё потом выстрелит, гарантирую
La comtesse писал(а):PS: "драгоценная" Оля - это Ольга Громова, предполагаемый источник информации Соболя?
ДА! Аааа, как вы ловко отметили))) Да, та самая Оля! И Соболь имеет на неё очень недвусмысленные виды... Ох, предвкушаю веселье))
La comtesse писал(а):Мог ли тогда Саша видеть серьги у нее?
...
La comtesse писал(а):Ох, весь последний час перечитывала (хоть и бегло) главы. Мне необходимо было все структурировать, очень интересно, загадочно и пока покрыто мраком. И где-то тут еще запрятана история Соболя. Тоже в 1998-м?
На самом деле, я очень рада, что настолько интересно, и что у нас уже не просто чтение - прочитал, забыл - а полноценный поиск подсказок, зацепок, посланий между строк.
Как интерактивный детектив, в самом деле))) Что же касается Соболя - получается, да, с момента кражи "Ночной сирени" стартовала его основная история, если полагаться на его беглые объяснения. Но в любом случае там дальше по тексту всё объяснится более подробно. Зоя уже буквально в одной главе от правды
Наташа,
натаниэлла писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
спасибо тебе, что читаешь)
натаниэлла писал(а):Зоя подслушала разговор, обиделась и ушла, не выполнив намеченное. Наверное, зря она не задала своих вопросов.
думаю, это бы их сильно смутило, если бы она вошла посреди разговора.
Да и в целом она не то чтобы обиделась, просто расстроилась и ушла

Ей тяжело очень всё это переваривать, у неё и так сложная ситуация, а тут ещё каждый час буквально сверху накидывают всё новые и новые потрясения. Вот она и не справляется.
натаниэлла писал(а):Могла бы прояснить многое, да и про суд тоже интересно же узнать - чего это они так суда боятся? Какой у них повод?
там будет потом об этом. Но пока если без подробностей - в любом случае, приятного мало. Если Черкасова признают виновным, у Зои будут все основания выдвинуть иск и как минимум взыскать из суммы наследства расходы на похороны. Сумма не катастрофическая, но у Саши каждая копейка на счету, он и без того весь в долгах. Поэтому если есть малейшая возможность избегать конфликтов, он будет их избегать.
натаниэлла писал(а):Короче, на обиженных воду возят. Отправилась Зоя искать ответы про потенциального отца по длинному пути.
а, кстати, нет. Мне кажется, наоборот получилось. От Нина она бы только имена узнала, а тут - и про Виталину выяснила, и нашла фотографию "Ночной сирени", и определила для себя примерный вектор расследования. Всё своим чередом
натаниэлла писал(а):А Виталина, значит, пропала. Там и тогда же. И у нее был весь комплект целиком... Умыкнула весь комплект?? За один раз? Или выпросила?
да, тут пока непонятно. Был ли весь комплект целиком
у неё, пока непонятно. Но она в нём снималась, она держала его в руках. Однако это ещё не делает её хозяйкой)
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Может, папа Зои - аферист и вор, и от него Виталина умыкнула весь комплект?! О Соболе тоже знаем как о том, кто не тот, за кого себя выдаёт.
может
а про Соболя - так вообще ничего не понятно. Герой с тысячей лиц. Так-то и он может быть кем угодно. И пусть он всю дорогу говорит "я - это я", но кто - я? И вообще, мы ему верим? Так если подумать, он же наверняка знает про Зою, а что-то на помощь ей не спешит...
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
большое спасибо за комментарии и замечания, они очень помогают!
Tannit писал(а):Оказывается, первой известной читателю владелицей гарнитура была Виталина.
а можно я не соглашусь?
нигде не сказано, что она владелица, верно? Украшения были на ней - да. Но это ещё ни о чём не говорит))) Кроме как о том, что она явно связана с "Ночной сиренью" и, возможно, последующими событиями.
Tannit писал(а):Но можно ли считать 1996 год началом эпопеи "проклятых сокровищ", если они были созданы в 1989 году?
я думаю, нет. На тот момент это просто красивый ювелирный гарнитур. А сама "эпопея" - как я её понимаю и в том смысле, какой я вкладывала в сюжет - начинается с 1998-го, с момента кражи. До тех пор это просто красивые украшения, без какого-либо подтекста. А уже дальше они превращаются в "дорожку из зёрен", по которой ковыляет Соболь и команда.
Tannit писал(а):Необычная форма украшений может свидетельствовать о том, что они были сделаны на заказ в подарок конкретной даме. Почему гарнитур оказался в России? Думаю, что там была какая-то печальная, но не криминальная история, иначе бы "Сирень" не приняли на аукцион.
точно не криминальная, если мы говорим об изначальном пути этого комплекта.
Tannit писал(а):Полагаю, гарнитур Виталине был подарен папиком-спонсором (бандюганом, депутатом или бандюганом-помощником депутата). Вряд ли малоизвестная актриса могла себе позволить покупку эксклюзивных украшений. Но она, как медийная персона, вполне могла скрашивать досуг какого-нибудь нувориша и повышать его статус в глазах братвы.
близко)))
Tannit писал(а):Тут закрадывается мысль, а не является ли Зоя, родившаяся в 1997 году её дочерью? Тогда нахождение Виталины в психушке в 1998 году можно объяснить после-родовой депрессией и прочими неприятностями, постигшими ее в тот год. Примечательно, что Зоя не видит своего сходства с мамой.
интересное предположение
Tannit писал(а):Куда исчез из публичного пространства предполагаемый папа Зои тоже есть догадки. Как говорится, если хочешь спрятать - положи самое видное место.
ха! это точно)
Tannit писал(а):В 1997 году "Сирень" в полном наборе выставлена на аукцион. Вопрос: кем? Логично предположить, что Виталиной, нуждавшейся в деньгах. Но в 1998 году гарнитур был украден, а его новые владельцы, вероятно, убиты. Именно их интересы, если так можно выразиться, представляет распрекрасный Соболь. И его конечная цель предельно ясна. Гарнитур для него всего лишь след.
ну примерно так, но с оговорками. Опять же намекну, что фото с украшениями ещё не делает Виталину хозяйкой)
Tannit писал(а):Кстати, не подругу ли Александра он собрался клеить?
её самую)))) ох, безобразие, безобразие
Tannit писал(а):В том же 98-м гарнитур или часть предметов снова оказывается у Виталины, и она расплачивается этими драгоценностями с людьми, которые помогают ей совершить побег и скрыться. Как выразился один из персонажей: плата за услуги.
Абсолютно так. Это напрашивается, и это чертовски логично, если опираться на рассуждения Соболя, а он товарищ неглупый и давно уже всю картину восстановил.
Но тогда у меня вопрос. Каким образом кулон попал к Ирине Рудановой?! Не к Инге - что было бы логично, т.к. Инга работала с драгоценностями и могла, допустим, помочь Виталине сбыть часть комплекта - а именно к Ирине, её сестре

Хочется спросить, она-то там каким боком?
Tannit писал(а):Пока не совсем разобралась в ее связи с сестрами Рудановыми, есть пара точек соприкосновения, но не хватает инфы для жесткой сцепки.
ну вот и я про то, вроде бы чего-то не хватает, последнего кусочка мозаики, чтобы всё это соединить.
он обязательно будет

и сразу всё станет понятно.
Tannit писал(а):Irenie писал(а):Инга, кстати, нигде не написала, что Бердников плохой.
Из прощального письма Инги Зое: "Бердникова остерегайся, он опасен".
Опасный не равно плохой))) Соболь тоже опасен, намного опаснее Бердникова

но не злодей ведь)
вот может и Бердников не злодей?

Однако в письме он явно неспроста, что-то с ним не то, что-то с ним нечисто будто бы.
Валя,
Валя пр писал(а):Спасибо за продолжение,но мне кажется при всей настороженности Саши Зоя ему все таки понравилась,но не обязан он уж так откровенничать с тетей пока сам не до конца разобрался.
конечно, он не стал бы тётушке душу открывать. Он вообще не похож на человека, который будет охотно делиться личным. Думаю, он и матери не рассказал бы, если бы имел возможность с ней так же задушевно поговорить. Парень же) Они обычно не спешат выставлять чувства напоказ. Да и девушки тоже не все любят откровенничать, особенно когда близкие их так настойчиво расспрашивают)