натаниэлла:
Виктория В писал(а):Чхунхян с самого начала стала для него особенной, он четко сознает разницу между ней и остальными женщинами, иначе бы не добивался ее так сильно.
Посмотрим на его поведение дальше.
Особенные требуют особенного отношения. Впервые он сделал что-то особенное, когда взял ее на руки.
А ведь мог сразу не доводить до этого
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Посмотрим на его поведение дальше.
Особенные требуют особенного отношения. Впервые он сделал что-то особенное, когда взял ее на руки.
Нат, Канчжон был внутренне не готов к встрече с такой самоотверженной девушкой как Чхунхян, которая сама подставляется лишь бы спасти другого. Меняться уже зрелому мужчине со сложившимся мировозрением сложно, и он еще наломает дров.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):он еще наломает дров.
Вот реально расстроилась. Думала, он осознал и вступил на путь света.
Вика, Канчжон - это главный герой или второстепенный?
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Вот реально расстроилась. Думала, он осознал и вступил на путь света.
Нет, Канчжон все еще представитель тьмы. Нужно что-то очень серьезное, чтобы его исправить.
натаниэлла писал(а):Вика, Канчжон - это главный герой или второстепенный?
Нат, главный!
...
AriSta:
Вика, Леди, приветствую!
Давно не заходила на сайт, но теперь наверстываю упущенное
Чхунхян молодец, что попробовала бежать, хоть и закончилась эта попытка провалом. Однако, если бы не решилась, жалела бы больше. Теперь у нее еще больше трудностей. Вместо положенного срока - пожизненное заключение. Да и еще с такими садистами-надзирателями.
Лично я думала, что Канчжон сам оторвется на Чхунхян, а не поручит ее карательницам. Теперь еще будет выхаживать ее, навязывая чувство вины, мол, я пожалел, спас тебя от ударов. Может согласишься?
Хитрый жук!
...
Анастасия Благинина:
Вита, спасибо за продолжение!

Приятно, что коллаж как главная визуальная часть этой главы. Бедняжке Чхунхян снова достАлось, но она держалась молодцОм. Канчжон всё же главный герой, а я надеялась, что у Чхунхян будет другой спаситель и герой её пусть недолгого и трагичного, но романа. Канчжон с ней немнОгим лучше чем Ен-джу поступает. Но та всего лишь взбешённая и ослепшая от ревности карьеристка, а у Канчжона полномочия куда выше. Так что оба они для главной героини опасны, как мною не единожды упоминалось.
...
Виктория В:
Дорогие Леди, спасибо за внимание и сердечки!
AriSta писал(а):Давно не заходила на сайт, но теперь наверстываю упущенное
О, Оля появилась, теперь на сайте будет веселее!
AriSta писал(а):
Чхунхян молодец, что попробовала бежать, хоть и закончилась эта попытка провалом. Однако, если бы не решилась, жалела бы больше.
Да, у нее боевой характер, использовала представившийся шанс вырваться на свободу. И ведь у нее почти что получилось - она добралась до Хисана, несмотря на опасную горную дорогу.
AriSta писал(а):Теперь у нее еще больше трудностей. Вместо положенного срока - пожизненное заключение. Да и еще с такими садистами-надзирателями.
Лично я думала, что Канчжон сам оторвется на Чхунхян, а не поручит ее карательницам.
Вот не поднялась у него на нее рука, хотя оскорбление, которое она ему нанесла было сильным.
AriSta писал(а): Теперь еще будет выхаживать ее, навязывая чувство вины, мол, я пожалел, спас тебя от ударов. Может согласишься?
Хитрый жук!
С этим не поспоришь, "жук" настроен на все, чтобы достичь своей цели!
Оля, спасибо за душевный комментарий и сочувствие к Чхунхян!
Анастасия Благинина писал(а): Приятно, что коллаж как главная визуальная часть этой главы.
Настя, спасибо еще раз за прекрасный коллаж! Очень атмосферный и передает настроение главной героини.
Анастасия Благинина писал(а):Бедняжке Чхунхян снова достАлось, но она держалась молодцОм. Канчжон всё же главный герой, а я надеялась, что у Чхунхян будет другой спаситель и герой её пусть недолгого и трагичного, но романа.
У Чхунхян будет и спаситель от Канчжона, и герой ее романа, но недолго!
Анастасия Благинина писал(а):Канчжон с ней немнОгим лучше чем Ен-джу поступает. Но та всего лишь взбешённая и ослепшая от ревности карьеристка, а у Канчжона полномочия куда выше. Так что оба они для главной героини опасны, как мною не единожды упоминалось.
Все так, как ты пишешь, Настя, но Чхунхян слишком сильная личность, чтобы им покориться.
...
Виктория В:
» Глава 15
Врач Пак Вун не замедлил прийти на вызов. Надев белый халат, он тут же прошел за двухстворчатую ширму, где на кушетке приемного кабинета лежала бесчувственная Чхунхян и принялся осматривать ее. Канчжон сел за стол доврачебного приема, дожидаясь результатов обследования. Прошел час, но ему показалось, что миновала целая вечность. Начальник лагеря не раз порывался поторопить врача, тщательно обследовавшего пострадавшую пациентку, однако сдерживался понимая, что в тюремном лагере, где находилась не вся нужная диагностическая аппаратура, только подробный осмотр поможет специалисту поставить правильный диагноз. Все же нетерпение его росло и стоило врачу выйти из ширмы, как Канчжон сразу отрывисто спросил у него:
- Что скажете, док?
- Хорошо, что заключенную били не мужчины, нанесенные удары оказались не слишком сильными и многие травмы носят поверхностный характер. К счастью, признаков внутреннего кровотечения нет, однако, чем больше пациентка проведет времени в покое, тем будет лучше для нее, - ответил Пак Вун, аккуратно складывая фонендоскоп в плоский футляр из пластиката. – У нее небольшое сотрясение головного мозга и перелом двух ребер.
- Вижу, вы хороший специалист, док, - с признательностью сказал начальник двенадцатого лагеря. Он недолюбливал врача Пак Вуна как ставленника своего предшественника капитана Хана, и только отсутствие другой кандидатуры мешало ему избавиться от неугодного медика. Теперь он был доволен этим обстоятельством поскольку только хороший профессионал мог сейчас помочь серьезно пострадавшей от побоев Чхунхян.
- Я также хороший гражданин своей страны, начальник Кан, и я напишу рапорт о вашем произволе, как в этом лагере чуть ли не до смерти избили молодую девушку, - твердо произнес врач.
Канчжон в ярости скрипнул зубами. Этот гад, докторишка, в самом деле опасен и нужно избавиться от него как можно скорее в любом случае.
- Вы мне угрожаете, врач Вун, но подобная угроза может и для вас иметь крайне нежелательные для вас последствия, - с ледяным спокойствием сказал он. – Я тоже могу обвинить вас в служебном преступлении. Например, в недостаче морфия.
- Вы не можете так сказать! У меня каждая ампула под контролем! – воскликнул шокированный угрозами врач.
В ответ Канчжон открыл сейф для хранения медикаментов, достал из термоконтейнера несколько упаковок препарата морфия и демонстративно разбил все ампулы перед растерявшимся врачом.
- Теперь могу! – с насмешкой сказал он. – И за нецелевое использование наркотиков вам тоже грозит тюрьма.
Вун окончательно растерялся от вызывающих действий начальника лагеря и Канчжон жестко сказал ему:
- Вы молчите о моем жестоком обращении с сбежавшей заключенной, и я молчу о недостатке морфия. Вам понятно?
- Да, - подавленно проговорил врач, чувствуя свою беспомощность.
- Теперь идите в свою квартиру, - велел Канчжон, своим безразличным видом показывая медику, что его услуги больше не нужны и пошел за ширму посмотреть, как там Чхунхян под наркозом. Лежащая без сознания девушка все еще пугала своей безжизненной бледностью, но медсестра обработала ее раны, устранила грязь, и ее кожа снова начала напоминать нежный лепесток магнолии.
- Сама виновата! Чхунхян, ну почему ты такая упрямая?! Я же тебе добра желаю, - с сожалением произнес Канчжон. Он подумал, прикидывая как будет целесообразнее сочетать кнут и пряник в отношении своей непокорной избранницы и снова вызвал медсестру для присмотра за пострадавшей от побоев девушкой.
После того как Канчжон более-менее установил в двенадцатом лагере прежний порядок он отправился спать, чувствуя безграничную усталость после бессонной ночи. По пути в свою квартиру он шикнул на сунувшуюся было к нему Ен Джу, велел своему заместителю Тэхвану проверить охрану и лег на кровать совершенно обессиленный.
Однако и днем ему не удалось выспаться. Спустя час Тэхван начал барабанить в дверь и приглушенно восклицать:
- Начальник! Начальник!
Канчжон нехотя открыл сначала глаза, а затем и двери стучавшему верзиле.
- В чем дело, Тэхван, что за срочность? – грубо спросил он заместителя. – Что-то случилось в медпункте? В лагере вспыхнул пожар? Или еще кто-то сбежал под шумок?!
- Нет… Там, там… - пробормотал верзила, потеряв дар речи и предпочитающий показывать рукой в сторону двора.
Поскольку Канчжон не владел языком жестов он чертыхнулся, досадуя на заминку. Тэхван был хорошим исполнителем его приказов, однако в нестандартных ситуациях терялся. Желая узнать в чем дело начальник лагеря отправился к административному зданию.
Он успел подойти как раз вовремя, чтобы увидеть, как главные ворота лагеря без его распоряжения открылись настежь, впуская посетителя. В двор стремительно въехала ярко-красная «чхолимма» - новейший седан северокорейского автопрома. Теперь Канчжон понял отчего его заместитель пришел в замешательство. Табличка номерного знака «чхолиммы» была черного цвета, а ее номер говорил о принадлежности к столичному министерству. Никто на территории страны не имел права задерживать такую автомашину с высоким должностным лицом и Канчжон внутренне подобрался, готовясь к непростому разговору.
Из седана вышел высокий молодой офицер. Он безошибочно выделил Канчжона из окружающих его лагерных охранников, подошел прямо к нему и, протягивая руку, представился:
- Я Ли Гиль Дон из информационного отделения департамента народной безопасности в Пхеньяне, начальник Канчжон.
Канчжон пожал протянутую руку и предупредительно спросил:
- По какому вопросу вы посетили наш лагерь, полковник Ли?
Молодому офицеру по внешнему виду было не больше тридцати лет, но он держался с тем достоинством, которая дает человеку привычка к власти. Наблюдательный лагерный начальник быстро считал это качество нежданного гостя с первого взгляда и еще больше подобрался, чтобы не допустить ни малейшего промаха с этой важной столичной шишкой.
Ли Гиль Дон достал из портмоне согнутую бумагу и ответил:
- Имею разрешение на свидание с заключенной Хван Чхун Хян. Прошу как можно скорее организовать нашу встречу.
Канчжон понял, что начинаются его неприятности и постарался отговорить своего собеседника от посещения заключенной.
- К сожалению, не могу выполнить вашу просьбу, товарищ Ли, - с деланной озабоченностью сказал он. – Заключенная Хван находится в лазарете и по состоянию своего здоровья не может принять вас.
Все внешнее спокойствие Ли исчезло без следа.
- Что случилось с Чхунхян, капитан Канчжон? – взволнованно спросил он. – Ничего не утаивайте от меня!
- Да так, небольшое недомогание, - уклончиво ответил начальник лагеря, гадая, что связывает высокопоставленного штабного офицера и узницу двенадцатого лагеря «Кваллисо». По поведению Чхунхян не скажешь, что у нее имелся жених или любовник.
- Если небольшое недомогание, то нет причины нам не видеться! – решительно сказал Ли Гиль Дон и добавил: - Чхунхян мне как сестра, она не будет меня стесняться!
По его приказу Тэхван показал ему где находится медпункт, и молодой офицер решительно зашагал в ту сторону. Канчжон только скрипнул от злости зубами понимая, что он не в силах помешать вышестоящему начальнику увидеться с избитой узницей. Теперь следовало постараться с наименьшими потерями выйти из неприятной ситуации.
Как он догадывался, вид покалеченной Чхунхян очень не понравился Ли Гиль Дону, и полковник быстро вернулся, кипя от возмущения.
- Кто довел заключенную до критического состояния? – закричал он. – Почему она избита?
- К заключенной девятьсот три применили взыскание за нарушение лагерной дисциплины, - невозмутимо ответил Канчжон.
- За нарушение дисциплины?!! Быть того не может, - не поверил Ли Гиль Дон. – Хван Чхун Хян – самый ответственный и дисциплинированный человек из всех, кого я только знаю! За что же она была наказана?
- Заключенная девятьсот три не выполнила свою норму и при этом попыталась совершить побег, - дал объяснение Канчжон.
Ли Гиль Дон после этих слов некоторое время пристально рассматривал лагерного начальника, пока не составил о нем полное представление. Он безошибочно уловил фальшивые нотки в речи своего собеседника и с отвращением произнес:
- Мерзавец, будь моя воля, я бы расстрелял тебя на месте! Но от расплаты ты не уйдешь, скоро сюда прибудет комиссия на предмет злоупотребления тобой служебного положения.
- Как скажете, товарищ полковник, - с внешним смирением проговорил Канчжон, но в его голосе ощущалась скрытая насмешка. – Я же готов ответить по каждому пункту обвинения, которое мне могут предъявить.
- В любом случае над избитой девушкой ты больше не будешь издеваться, я забираю ее из этого места, - решительно сказал Ли Гиль Дон. – Отбывать остаток срока наказания она будет в другом месте.
На лице Канчжона замерла усмешка от этого заявления, затем он нахмурился и отрывисто сказал:
- Врач сказал, что заключенную нельзя трогать, она должна пребывать в полном покое.
- Уж не думаешь ли ты всерьез, негодяй, что я оставлю Чхунхян в твоих руках?! – язвительно произнес его собеседник и повелительно сказал: - Прочь с дороги, иначе тебе предъявят также обвинение в противодействии вышестоящему офицеру!
И Канчжон был вынужден отступить во избежание более нежелательных последствий для себя. Избиение Чхунхян еще могут ему простить, а вот наказания за неподчинение полковнику Ли избежать не удастся.
...
Анастасия Благинина:
Вита, спасибо за продолжение!

Жаль Чхунхян. Пострадала лишь за свою честность, честь и гражданскую позицию. Наконец-то на Канчжона нашлась управа! Но вряд ли он успокоится и перестанет добиваться Чхунхян. Хотелось бы, чтоб и Ен-джу подлой бумеранг прилетел.
...
Виктория В:
Настя, приветствую и благодарю за душевный отзыв!
Анастасия Благинина писал(а):Жаль Чхунхян. Пострадала лишь за свою честность, честь и гражданскую позицию.
Спасибо за сочувствие к Чхунхян!
Анастасия Благинина писал(а):Наконец-то на Канчжона нашлась управа!
Да, на данный момент с ним могут справиться только вышестоящие должностные лица.
Анастасия Благинина писал(а):Но вряд ли он успокоится и перестанет добиваться Чхунхян.
Твоя читательская проницательность на высоте!
Анастасия Благинина писал(а): Хотелось бы, чтоб и Ен-джу подлой бумеранг прилетел.
Прилетит! С таким мужчиной как Канчжон опасно играть.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Вика, огромное спасибо за продолжение!
Ура, наконец-то в судьбе бедняжки Чхунхян произошел положительный перелом!
Очень рада, что ее заберут из этого лагеря, где у нее совсем нет ни друзей, ни товарищей - одни враги.
Но я понимаю, что Канчжон, раз уж является одним из центральных персонажей, из жизни девушки так просто не уйдет.
Интересно, Ли Гиль Дон откуда узнал про несчастья с Чхунхян? Почему приехал именно сейчас? Жду новой главы!
...
Анастасия Благинина:
Поскольку Чхунхян побег не удался, я предположу, что Ли Гиль Дону доложила о несчастье с узницей женщина-конвоир, которая первой обнаружила беглянку и порекомендовала ей изображать потерю сознания, чтобы ей досталось меньше ударов.
...
Виктория В:
Дорогие Леди, благодарю за внимание и сердечки!
натаниэлла писал(а):Вика, огромное спасибо за продолжение!
Ура, наконец-то в судьбе бедняжки Чхунхян произошел положительный перелом!
Да, Чхунхян больше не придется страдать в лагере "Кваллисо".
натаниэлла писал(а):Очень рада, что ее заберут из этого лагеря, где у нее совсем нет ни друзей, ни товарищей - одни враги.
Но я понимаю, что Канчжон, раз уж является одним из центральных персонажей, из жизни девушки так просто не уйдет.
Верно, он не оставит попыток вернуть Чхунхян!
натаниэлла писал(а):
Интересно, Ли Гиль Дон откуда узнал про несчастья с Чхунхян? Почему приехал именно сейчас? Жду новой главы!
Анастасия Благинина писал(а):Поскольку Чхунхян побег не удался, я предположу, что Ли Гиль Дону доложила о несчастье с узницей женщина-конвоир, которая первой обнаружила беглянку и порекомендовала ей изображать потерю сознания, чтобы ей досталось меньше ударов.
Нат, Настя, Гиль Дон приехал просто навестить Чхунхян. О том, что ей довелось пережить он узнал, когда увидел ее избитой в медпункте, иначе бы не подал руки Канчжону. Спасибо вам за интерес к судьбе Чхунхян!
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Гиль Дон приехал просто навестить Чхунхян.
Просто навестить? А так можно столь высокопоставленному лицу без ущерба для репутации? Не пришьют ему "общие делишки" с политузницей? Он же не родственник. Ее мать не навещала, обычные подруги, а тут такое...
...
AriSta:
Приветствую всех!
Вика, благодарю за новую главу!
Правда мужчины меня в ней удивляют не по-детски
Канчжон вообще распоясался. Я понимаю, что он начальник концлагеря, но мне казалось, что у врача есть помимо Канчжона еще и другое начальство. Он запросто мог подать донос/жалобу более высшему руководству. Хотя бы тайно или через других лиц. Мог доложить об угрозе шантажа и уничтожении ампул.
натаниэлла писал(а):Просто навестить?
Соглашусь с Нат. А где же он был все это время? Довольно странно, что спустя такое время, Ли Гиль Дон решил навестить дочь своего учителя. Тем более политическую заключенную, которая недавно сбежала. От таких вообще всячески открещиваются.
В общем, странные для меня действия мужчин. Прям, что один, что второй - слишком самоуверенны, когда их могут прижать за мягкие булочки
...