Смерть бумажной книги (и писателя) в России

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>13 Май 2012 7:56

Согласна...Новых книг так много, в красивых, притягивающих обложках, да только 2/3 из этих новинок - ерунда, не стоящая внимания
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lora-Lara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Авг 2012 11:36

Я уже год пользуюсь букридером. Теперь просто жить без него не могу. С бумажными книгами у нас дома просто катастрофа. Их накопилось столько, особенно всяких однодневок, которые никто никогда перечитывать не будет. И что с ними делать? Выкинуть - это невозможно так с книгой поступить . Отдать в библиотеку - это мне и мужу надо брать отгул на работе, что-бы все это богатство вывезти. Вот если - бы кто-то приехал и забрал скопом.
А с букридером уже таких проблем нет. Маленькая книжечка, да еще и с фонариком-подсветкой всегда со мной. Даже вечером, когда муж ворчит, выключай свет, я включаю фонарик-подсветку, и читаю сколько хочу, никому не мешая спать.

Сиринга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.02.2012
>10 Авг 2012 20:36

Согласна, что бумажную книгу ожидает постепенное вытеснение электронной. Потому что качество электронных приспособлений для чтения все растет. Куда удобнее будет иметь постоянно под рукой или в сумочке огромное количество дешевых электронных книжек в отличном качестве, чем громоздкую, дорогую,требующую ухода, домашнюю библиотеку.
Думаю, что бумажные книги останутся лишь в подарочном, сувенирном варианте.Конечно, это постепенный процесс, но увы, неизбежный. Это с одной стороны-хорошо, так как сохранятся леса. Wink А с другой -печально. Потому что с каждой твоей книгой из домашней библиотеки связана своя приятная и запоминающаяся история...
Что поделать: прогресс идет вперед, не оставляя места сантиментам. Так ушли в историю переписки наших мам и бабушек в конвертах с марками, так уйдет и бумажная книга в недалеком будущем. Sad

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>20 Сен 2012 17:57

Сиринга писал(а):
Согласна, что бумажную книгу ожидает постепенное вытеснение электронной. Потому что качество электронных приспособлений для чтения все растет. Куда удобнее будет иметь постоянно под рукой или в сумочке огромное количество дешевых электронных книжек в отличном качестве, чем громоздкую, дорогую,требующую ухода, домашнюю библиотеку.
Думаю, что бумажные книги останутся лишь в подарочном, сувенирном варианте.Конечно, это постепенный процесс, но увы, неизбежный. Это с одной стороны-хорошо, так как сохранятся леса. Wink А с другой -печально. Потому что с каждой твоей книгой из домашней библиотеки связана своя приятная и запоминающаяся история...
Что поделать: прогресс идет вперед, не оставляя места сантиментам. Так ушли в историю переписки наших мам и бабушек в конвертах с марками, так уйдет и бумажная книга в недалеком будущем. Sad
ой, как грустно...... Sad

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>21 Сен 2012 2:11

Сиринга писал(а):
Так ушли в историю переписки наших мам и бабушек в конвертах с марками, так уйдет и бумажная книга в недалеком будущем.

Я все-таки надеюсь, что не все так печально, поскольку сама переписывалась до последнего времени через почту и марки да конверты, и сейчас часто отправляю письма не по интернету. Возможно, и с книгами тоже так. Может, кто-то знает, что сейчас с изданием в тиражах? Намного ли упали тиражи новоиздаваемых книг за последние 5, 10 лет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KonLL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Окт 2012 18:21

Если книга хорошая и действительно нравится, то хочется иметь ее и в электронном и в бумажном варианте, да еще и в аудио бы неплохо. Каждый вариант используется по- Laughing своему. Иногда тянет перечитать какие-то места, освежить в памяти - для этого больше подходит электронный вид. А вот чтобы почитать где-нибудь на пляже - лучше бумажный. Аудиокнига - незаменимый помощник, когда нужно выполнять какую-нибудь рутинную работу, даже грядки полоть или обед готовить. Поэтому приветствую все возможные форматы - пусть они живут и процветают!

lidokice Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.04.2012
>16 Окт 2012 10:10

Мне больше нравится читать бумажные варианты, приходить, долго выбирать их в магазинах. Но я очень много читаю, и в последнее время на покупку бумажных книг нет ни времени ни средств. Поэтому скачиваю и читаю на планшете, а когда есть возможность - иду в магазин)
Я бы не хотела, чтобы бумажные книги перешли полностью на электронные, читать на бумаге, держать в руке книгу, чувствовать запах свежих страниц - огромное удовольствие.
Думаю, что электронные книги должны быть в свободном доступе, или распространяться по системе добровольных пожертвований скачивающего. А новинки несколько месяцев выходить только в бумажном варианте)

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Окт 2012 15:11

вот здесь лежат очень интересные мысли по поводу пиратства. Автор - солист группы "Оргия праведников" Сергей Калугин. Осторожно, встречается нецензурная лексика.
Там очень много про "систему добровольных пожертвований" и иже с ней, тема про музыку, а не про книги, но параллели просматриваются.
Цитата:
Постом ниже я разместил отличное интервью с барабанщиком Бенни Гребом. Вот, что он говорит :

«…..И, честно говоря, мне очень понравились люди здесь, очень гостеприимные, и шоу вчера было очень хорошо принято, и я обнимался с кучей народу, и это было великолепно. Но я обнаружил, что люди подходили ко мне и говорили «обожаю ваш DVD» или «нравятся ваши CD, у меня есть все», и я спрашивал их «OK, где вы их взяли?», и они отвечали «скачал в Интернете бесплатно». И это... Люди должны понимать, что Hudson Music, например – если они выпускают DVD вроде моего и не продают достаточно копий, то они дважды подумают, прежде чем выпустить ещё один. Знаешь, вчера один парень мне сказал «да, я его не купил, но следующий куплю обязательно», а я ответил «возможно, поэтому-то следующего и не будет». Люди, которые выкладывают вещи для бесплатного доступа, вносят вклад в такое положение вещей, что другие не могут заработать музыкой. И если быть честным, мне и правда было очень неприятно. Вчера в гостинице я был просто в депрессии, потому что я потратил 10 лет – 10 лет! – чтобы собрать этот DVD. Знаешь, одно занятие у меня в Германии – я больше не преподаю, но когда преподавал, одно занятие у меня стоило 100 евро – один час. А DVD стоит 30 евро, и на нём всё, что я знаю. Я действительно много времени потратил, чтобы понять, как лучше объяснить, в каком порядке лучше всё подать, что нужно написать. И это стоило мне денег, я потратил много денег. Так что это просто ужасно для меня, что люди не понимают, что это просто наподобие воровства. Я вложил деньги и не могу их вернуть. Теперь у них есть этот DVD, и некоторые говорят «они изменил мою жизнь!» или «он изменил мою игру!» Ну, если он изменил твою игру, значит, он представляет для тебя ценность. То же и с CD. Конечно, большие дяди не обеднеют. Знаешь, Стинг не обеднеет – у него есть достаточно денег. Но всё равно, если что-то ценно для тебя, правила те же. Сейчас ситуация следующая. Если я могу заработать больше, делая музыку для рекламы, и при этом мне нужны деньги, я дважды подумаю, делать ли новый DVD. Но если я делаю рекламу и продюсирую её – я ещё и продюсер, делаю музыку для аудиокниг и прочего, – то народ тут в Киеве не особо обрадуется. Не будут же они кричать «ого, это новая реклама от Бенни Греба!»

nishikigoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Янв 2013 13:36

Не хочется,чтобы библиотеки становились платными. Многие готовы туда свои старые книги и бесплатно отдавать... только в библиотеках просят не приносить "советскую литературу". А вот всем остальным книгам рады, даже любовным романам Smile

Lady Romantic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>15 Янв 2013 15:36

nishikigoi писал(а):
только в библиотеках просят не приносить "советскую литературу".

И очень зря! Среди "советской литературы" частенько встречаются настоящие жемчужины. Кстати, мой первый прочитанный "женский роман" был как раз "советским" - трилогия Елены Серебровской "Маша Лоза". Потрясающая книга!

Быть собою совсем не просто
В ежедневности "ада - рая".
Быть собою - большая роскошь...
Я себе ее позволяю!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nishikigoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Янв 2013 19:57

Lady Romantic писал(а):
nishikigoi писал(а):
только в библиотеках просят не приносить "советскую литературу".

И очень зря! Среди "советской литературы" частенько встречаются настоящие жемчужины. Кстати, мой первый прочитанный "женский роман" был как раз "советским" - трилогия Елены Серебровской "Маша Лоза". Потрясающая книга!

А я, например, люблю Михаила Чулаки ("Что почем?"), Аллу Драбкину ("Охтинский мост"), Инну Чубакову. Но в библиотеке, скорее всего, имеют в виду книги, в которых, кроме советских штампов и пропаганды, ничего нет...

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>20 Фев 2013 16:03

lidokice писал(а):
Мне больше нравится читать бумажные варианты, приходить, долго выбирать их в магазинах. Но я очень много читаю, и в последнее время на покупку бумажных книг нет ни времени ни средств. Поэтому скачиваю и читаю на планшете, а когда есть возможность - иду в магазин)

Самое интересное и самое грустное в этой истории, что, действительно, чаще всего читаю электронные варианты, с дальнейшим прицелом, полюбившиеся книги купить в бумажном виде...
Вот здесь и встает главное НО: я еду в магазин, самый большой в немаленьком городе... и что? И ничего! Там нет тех книг, которые я бы хотела приобрести, на мои вопросы - почему - отвечают - а их не заказывают. Зато стоит полный вампирский набор, вся Маринина, что-то классическое, но в основном книги "О вкусной и здоровой пище", видимо, пользуются самой большой популярностью...
Иду в другой магазин - та же история: стоит весь С Т А Л К Е Р, море фэнтези, что-то классическое с картинками из фильмов... а отечественной женской прозы, старых иностранных ЛР нет...
И так повторилось в 4х магазинах, пока я плюнула и, расстроенная, отправилась домой!
Заказывать в интернете - дорого, искать в букинистических - да где их найдешь...
Вот и остается горевать с электронной книгой и случайными покупками...
Грустно... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>29 Май 2013 14:03

Действительно в последнее время электронные книги и интернет всё больше и больше вытесняют бумажные книги. Но я по-прежнему больше всего предпочитаю читать романы в старом, напечатанном виде. Хочется верить в то, что такие книги будут жить ещё долго и ничто им не грозит.

>29 Май 2013 20:00

Селаночка, увы, еще лет пять - и из художки только бестселлеры и малотиражки. Издательства сворачивают программы по худлитераткре. А легальные элкниги у нас не прижились.
Да и нелегальные (не оцифровки, а переводы) толком не обретают, ибо...

>13 Ноя 2013 13:50

Не знала, где показать:
Литрес пропагандирует чтение в интересной манере: http://litnews.litres.ru/

И обнародована новая читательская статистика: 44% россиян не читают книг

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Смерть бумажной книги (и писателя) в России [2933] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение