Омут | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 12:14
Примете в свой круг ещё одну поклонницу творчества Мери Джо Патни?!)))
Безумно люблю всю серию про "Падших ангелов", но однозначным фаворитом является "Расколотая радуга". Периодически перечитываю эту книгу, когда душе хочется чего-то светлого и прекрасного Вот этим меня наверно и подкупил этот роман. Не смотря на то, что он очень реалистичен (нет извините розовых соплей) и показана жизнь без приукрашивания..всё равно, после его прочтения на душе становится легко и хорошо. И тоже хочется жить, любить и глупо улыбаться без причин |
|||
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 20:57
Нежно влюбленные
Начинала читать этот роман с опаской, так как не очень люблю про куртизанок. Но роман оказался очень милым. Единственное, что меня смутило, так это то, что Ггероиня Диана так рвалась в куртизанки. Хоть автор и объяснил это тем, что ей хотелось любви, так как от мужа она ее не получила, но все же на мой взгляд она не является такой уж существенной причиной для такого желания. Если закрыть на это глаза, то было интересно читать, как она влюбляла в себя Джерваза. Джерваз – мужчина, который закрыт для любви, так как в детстве он получил серьезную психологическую травму. К сожалению, есть такие родители, которые поступают так, как мать Джервиса поступила с ним. Не могу сказать, что роман классный, у Патни есть намного лучше, но читается легко. Оценка 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 12:30
Лили, хороший отзыв!
Хотя лично для себя я этот роман Патни оценила гораздо ниже. Мне очень не понравилось поведение Джерваза после его дурацкой свадьбы и еще более - после признания Дианы. Он ВСЕГДА сбегает от ответственности - бросил изнасилованную им девочку на произвол судьбы, а потом бросил не только ее - уже взрослую - но и своего сына! И в том и в другом случае он рассудил так: пусть выживают как знают, а мне как-то неловко, чтобы они всегда вертелись перед глазами и мешали жить как я хочу - без угрызений совести! Если бы Диана с сыном не приехала к нему в поместье и не ВЫНУДИЛА взять на себя заботу хотя бы о ребенке, он опять бы про них и думать забыл! Это не только не по-мужски, но и вообще недостойно любого взрослого человека, независимо от пола - так бегать от ответственности за свои проступки! |
|||
Сделать подарок |
|
БЕЛК@ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2011 17:32
Мамочки,что за серия! Просто супер,прочла пока 4 книги,про самих "ангелов",романы произвели сильное впечатление,особенно роман про Майкла. Я так и знала,когда читала про него в романе Никласа,что влюблюсь в этого героя(Майкла). Поражаюсь умению автора так здорово закрутить сюжет,так интересно и ненавязчиво повествовать об истории.Обычно когда читаешь серию,автор из книги в книгу помещает фактически одни и те же описания.Но в данной серии автору удалось каждый раз в каждой новой книге по разному рассказывать о войне с Наполеоном. Из прочитанных мною книг,я бы поставила на первое место роман про Майкла,потом про Никласа,Люсьена и Рейфа соответственно. _________________ Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)
Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 16:28
Также очень радует, что романы Патни познавательны. В "Розах любви" замечательно описаны английские шахты, очень интересно было читать про то, как люди там работали. А про Ватерлоо в "Расколотой радуге" вообще изумительно написано. Это какой же должен быть талант у женщины, чтобы так ярко и увлекательно описывать батальные сцены! И про художников, и про актеров тоже много интересного узнала из её романов. Особенно радует, что в каждой книге есть послесловие, где Патни рассказывает, что именно она придумала и домыслила, а что реально существовало. Чувствуется, что автор знает и любит время, о котором пишет - история для нее не просто декорация. Очень хорошая писательница, обязательно продолжу знакомство с ее творчеством! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
БЕЛК@ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 22:33
Присоединяюсь к хвалебным одам в адрес автора,хочется еще добавить кое-что.Патни удалось лично в моем сознании занять определенную нишу,поскольку у меня есть ряд авторов,которых я люблю,но между тем они для меня с прошествием времени сливаются в одно смутное воспоминаие об их романх.А вот Патни с ее удивительными героями,захватывающми сюжетами,увлекательными описаниями,определенно будет выделятся из общего фона прочитанных мною книг. И самое главное,за что я ее полюбила,это за то,что все книги ее серии ангелов уникальны и по-своему неповторимы и не вызывают как часто это бывает ( у той же Куин про Бриджертонов) чувства дежавю!!!))) _________________ Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)
Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:00
Привет, всем! Кассиопея писал(а): Лили, а я уже о нем знала... И еще есть один любимый....
Еще один Люсьен Кассиопея писал(а): Лили, прикольно... Это просто дело вкуса, мой взгляд более радует брюнеты, но любим мы и подбираем по душе. Скажу по секрету - у меня муж - блондин. Любовь зла..... Ines писал(а): Инес, а я все хорошо помню, потому что сейчас только прочла, а со временем - неизвестно, буду ли так хорошо все помнить... Все-таки он тоже граф.. Спасибо за уточнение. Значит, меня память подводит Кассиопея писал(а): Лили, а вот и мой отзыв....
Лу-Лу , с нетерпением жду от тебя отзыв.. Танцуя с ветром Мое знакомство с "Падшими ангелами" началось с книги "Танцуя с ветром"... Все члены этой компании, появившись, в романе, эпизодически, заинтересовали ... у меня возникло неотступное желание узнать о них больше...что, несомненно, и сделаю в ближайшем будущем... Теперь относительно истории Люсьена и Кит... Глава английской разведки , знаменитый spymaster, известный в свете под именем Люцифер, проводит секретную операцию по выявлению французского шпиона, вхожего в высшие политические круги Великой Британии...расследование приводит его в клуб Геллионов, последователей Клуба адского пламени, пользующихся славой распутников и сатанистов... в ходе расследования Люсьен сталкивается с Кит Траверс, женщиной, имеющей множество личин...незнакомкой, неизменно от него ускользающей ... Граф Стрэтмор более чем заинтригован... он очарован и делает все, чтобы разыскать женщину, ловкую настолько, что околпачивает, даже его самого, закаленного, шпионскими буднями.. Леди Кэтрин Траверс тем временем ведет собственное расследование, девушка разыскивает сестру -близнеца, которую похитил один из "Апостолов" клуба Гелионов... Поначалу, Кит считает, что доверять Люсьену было бы безумием... но впоследствии, настойчивое желание Люсьена и ее собственное мощное влечение приводят их к неизбежному соединению...во всех смыслах.. Итак, объединив свои усилия они достигают и своих целей и выявляют предателей - Фантомов и похитителей леди Кристины ... Повествование было захватывающим от первой до последней страницы... и было кое что новое для меня здесь, то что я не встречала в романах других авторов... например рассказ об эмоциональной связи между близнецами, или например главный герой - это самый нежный и терпеливый герой, из тех, о которых я читала...есть у меня и пара претензий, которые, впрочем, никак не повлияют на мою общую оценку произведения, например, почему Кит не использовала сведения полученные во сне, в полной мере...ведь знание полученное о похитителе, использующем уродливые механические игрушки, помогло бы Кит и Люсьену значительно сузить круг подозреваемых, или вот еще - мне не понравилось, то что Кэтрин, даже после слияния и душ и тел думает о том, что Люсьен предпочтет ей, ее сестру - близнеца Кристину... Помимо Никласа, Михаэля, и Рэйфа, здесь встретились и другие замечательные второстепенные персонажи - Кристина Траверс и Джейсон Траверс, тоже достойные на мой взгляд, отдельной истории... Моя оценка, конечно 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 16:50
» Серии книг. Отзыв.Ines писал(а): На мой вкус - не совсем. Лучше серии "Падшие ангелы" Патни ничего не написала. В "Шелковой трилогии" первый роман просто замечательный - не уступит лучшим романам серии "Падшие ангелы"; второй роман написан тоже очень хорошо, но тема мне не понравилась (даже не то, чтобы не понравилась, а не понравилось ее решение). А вот третий роман вообще написан в очень торопливом, каком-то репортерском стиле - чувствовалось, что писательница хочет быстрее-быстрее завершить эту трилогию и перейти к написанию "Падших ангелов" (учытывая, что это такая замечательная серия, я эту торопливость автору простила). Что касается "Пропащих лордов", то в них все таки чувствуются следы, я бы сказала, писательской усталости - главные герои какие-то однообразные, нет в них той "изюминки", которая так чаровала меня в героях "Ангелов". Но в целом все же романы этой серии неплохие, я читала их с удовольствием. На мой вкус, ближе всего по уровню мастерства к "Падшим ангелам" стоит серия "Невеста" и серия "Далтон/Дэвенпорт" - темы романов этой серии очень оригинальны и герои не шаблонны.
Девочки, а другие серии у нее такие же хорошие? "Шелковая трилогия", "Пропащие лорды"... Все вышенаписанное, разумеется, ИМХО. У других читательниц может быть свое мнение и свои предпочтения. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2011 7:27
Я бы назвала эту книгу иначе "Индийские фильмы нервно курят в сторонке", Боже, какой же бред! Родители, которые воскресают из мертвых, карточный шулер, который оказывается сыном графа, обретенные братья, сестры и даже сестра - близнец! Как можно было додуматься "засунуть" все это в 1 книжку? Не знаю, но книга настолько слабая и посредственная, что писать о ней просто нечего. Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2011 10:32
Нежно влюблённые Очень интригующее начало. Конечно, сразу догадываешься, кто такая Диана. Она располагает к себе. Понимаешь и оправдываешь её поступки. Но вот главный герой... C та-а-акими тараканами в голове. С момента, когда они встретились на балу, книга превратилась в какое-то нудное повествование. Мало диалогов. В основном какие-то перечисления и описания. Бытовые подробности. Но ведь было интересно узнать, как же он отнесётся к правде. Где-то читая, где-то просматривая, добралась до ожидаемых страниц. Наконец-то, почти в самом конце книги появилось какое-то оживление в сюжете. Но насекомые в голове главного героя уже устроили настоящие тараканьи бега. Ах, да. Периодически возникал злодей. Автор, наверное, хотела его присутствием оживить книгу. Но сделала её только более затянутой. Так что книга на троечку. Один балл убрала за скукотищу, а второй за неприятного ГГ-я.
Ну, и сделала для себя вывод: Патни пишет обычные ЛР. Не мой автор. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2012 20:21
Моя нежная фея
Неплохой роман, тихий и спокойный. Действие романа происходит практически в одном месте. Осталось двоякое чувство после прочтения. С одной стороны покорил Ггерой – Доминик, мужчина, сумевший своей добротой и терпением пробиться сквозь все преграды, которые выстроила вокруг себя Ггероиня романа Мэриан. Он увидел в Мэриан не умалишенную, а девушку со своим внутренним миром, девушку, которая замкнулась от всего внешнего мира, боясь снова испытать боль и страдания. А вот Мэриан мне не понравилась. Для меня это не выход – убежать и скрыться от всего мира, не разговаривать. Мне нравятся девушки с сильным характером, которые не пасуют перед трудностями, а на зарываются в раковину, как улитка. Несмотря на талант автора, легкий стиль повествования и интересную задумку оценка только 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2012 11:24
Кассиопея писал(а): Лили, спасибо за отзыв! Мне в свое время этот роман очень понравился, и больше всего - необычностью и нестандартностью ситуации, описанной в нем. Хотя к героине я отнеслась довольно скептически, правда по другим причинам. То, что она ушла в себя было бы действительно не хорошо, если бы речь шла о "девушке", то есть о достаточно взрослом человеке. Но дело в том, что Мэриан была совсем маленьким ребенком, когда с ней случилась трагедия, а дети ВСЕГДА так реагируют - их неокрепшая психика просто не может выдержать чудовищного напряжения, свалившегося на нее и как-бы "отключается". И чтобы вывести их из этого состояния, требуются немалые усилия всех окружающих. А на Мэриан просто махнули рукой: живи себе как растение. Ее надо было "тащить-вытаскивать", как это позднее сделал Доминик, а самостоятельно человек при условии вот такой "отключки" в раннем возрасте не может выбраться. Так что здесь у меня к героине не было претензий.
Моя нежная фея Показалось странным другое: уж больно быстро она "поумнела". Только что жила, не зная даже простейших правил поведения в обществе и вдруг при обсуждении брачного контракта перед свадьбой с Домиником рассуждет как бывалый юрист! Конечно, она читала книги, могла что-то знать, но... все равно мне это показалось не слишком убедительным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 14:05
Заморская невеста
В очередной раз не впечатлил меня роман этого автора. Начало романа так много обещало, но увы.. Ггероиня Трот – девушка нестандартна, наполовину китаянка, чем уже привлекла мое внимание. Поэтому, конечно и понятно, что она с совершенно другим складом характера и менталитетом, чем обычные светские английские барышни. Но единственное, что я так и не поняла до конца - характера героини. Сначала она предстает робкой китайской девушкой, для которой мужчина – господин, с достаточно свободными нравами. Она не просто согласна быть наложницей Кайла, а умоляет его об этом, лишь быть с ним. Но потом уже в Англии ее характер совершенно меняется – у нее появляется откуда-то гордость и ей уже нужно или все или ничего. Кайл тоже получился какой-то неинтересный. Он долго страдал по своей Констанции и не мог разобраться в своих чувствах к Трот. Всю книгу его мучили сомнения и он вздыхал по своей жене. Да и в конце его признание в любви – разве это признание? Это так, одни слова. К тому же у меня сложилось стойкое впечатление, что он не любит Трот по настоящему. Не убедила меня автор в этом. На фоне других работ автора эта явно слабовата. Оценка 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2012 19:38
"Танцуя с ветром"
Первое, что хочу сказать, это то, что тот кто написал на "Мечтательнице", что в книге 2 любовные линии очень сильно преувеличил. Не было там второй любовной линии, не было. Дальше. Я не люблю читать книги, где близнецы переодеваются или выдают себя друг за друга. В этой книге было по другому - здесь сестры, как бы правильней сказать, ментально чувствовали друг друга. Но это ладно. Смутило меня другое: что близнецы, которые так чувствовали друг друга, не могли раньше поговорить о том, что они к друг другу ревновали, считая, что сестра лучше нее. Герой под стать - тоже сомневается в себе. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я у автора не много книг прочитала ,но все они пронизаны какой - то безвыходностью, трагизмом. Эта книга не стала исключением. Но все - таки до высшей оценки мне чего - то не хватило. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2012 11:44
» "Рождественская кукушка". Отзыв.Angel писал(а):
Uljascha, Ксю на Мечтательнице эту повесть переводила. Ссылку кину в личку. Спсибо, прочла. Замечательная вещь. Герой очень понравился, хотя, конечно, он несколько взбалмошный и чересчур гордый, но в самом деле, кому приятно, когда тобой понукают. Подчиняться, тем более приказам, отданным без сердца, никто не любит. И героиня, настолько заботящаяся о братьях-сестрах, что о себе забыла совсем, (Я слишком давно лежу на полке, чтобы беспокоиться о репутации) и вдруг эта их любовь-озарение. И она почувствовала себя женщиной и преобразилась. Вся атмосфера в доме - любящая семья, которой герой был лишен всю жизнь - его воспитывали и терпели, тут кто угодно ожесточится, а он сумел остаться человеком, и сердце у него доброе. Как он с детьми себя ведет замечательно. (На самом деле, с удивлением подумала она, когда Тиззи подошла и прижалась к нему, Джек, похоже манил к себе детей и животных, как цветок – пчел.) И разговор о героизме, когда Джек говорит правду, чем шокирует Филиппа, ведь тот еще по сути ребенок ,и все воспринимает иначе. . А потом их разговор про намерения - мальчишка против взрослого мужика, да что он может сделать, оказывается, может. И потом ,когда ситуация, наконец, разрешилась - приехал Джереми и тот Джек, которого ждали на самом деле. Мужчины оказались знакомы, и наш герой - в самом деле герой ,а теперь еще и граф. И семья вовсе не возражает против него. Филипп сопроводил их на кухню, философски вздохнув. Немного странно, если у них в итоге обоих зятьев будут звать Джеками Ховардами, но они, без сомнения, научатся с этим жить. И само объяснение, герой нашел именно те слова ,которые нужно. И нежданное наследство. Нет, мне очень понравилась, настоящая рождественская повестушка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 5:10
|
|||
|
[3030] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |