Регистрация   Вход

Кнопа:

Когда не знаешь, чего бы ещё почитать - читай Акунина!!!

...

Varja:

Я сама очень люблю Акунина. Читала почти все его книги (может только некоторые новые пропустила). Но я всегда думала, что он издается только на русском языке. И каково же было мое удивление, когда я его увидела в аэропорту Франкфурта, лежащего среди бестселлеров на немецком языке.

Но еще больше я удивилась, когда в аэропорту Копенгагена увидела его на датском (или на каком-то скандинавском - не берусь судить) и тоже среди бестселлеров. Сейчас покопалась в интернете и нашла, что он переведен еще на несколько языков. Так что оказывается его слава давно вышла за пределы России и стран, читающих на русском.

...

aminna:

Varja, интересно, а какие произведения переводились?

...

Varja:

aminna ну я точно видела, что перевели Фандорина и Пелагею. По-поводу других и несерийных не знаю...

Честно говоря, меня больше поразил даже не факт, что перевели. А факт того, что он в бестселлерах лежит!

...

Елена-Алена:

"Подсела" на Бориса Акунина участь на третьем курсе и... Пропала. Прочитала все в плане детективов. Позавчера купила и "проглотила" фильму пятую и шестую и в который раз поразилась тому, как автору удается "вырастить" своего героя, показать его взросление, изменение, мужание... Будь то Эраст Петрович или Алексей Романов. Я действительно люблю этого автора, ничего не могу с стобой поделать, да и не хочу!

...

Катю-ня:

У Акунина мне очень нравится серия про Фандорина. Не только прочитала все книги, но и приобрела их для личной библиотеки.

...

Selenee:

Катю-ня писал(а):
Не только прочитала все книги, но и приобрела их для личной библиотеки.

моему мч уж очень нравится эта серия))) я ему тоже эти книги все подарила)))) для его коллекции)))

...

naniviia:

в моей семье никто кроме меня не читает а я обожаю и Бориса Акунина очень люблю в его книгах есть все и интрига опасность любовь мистика и всего столько сколько нужно

...

Елена-Алена:

А самое удивительное, что у этого автора нет похожих персонажей, нет похожих ситуаций (даже если он что-то повторяет почти по фактам - это не повтор стиля, обстоятельств, каких-то деталей). Его "ЖАНРЫ" - это вообще феерия! Стиль - прекрасен у каждой книги по-своему. С каждой встречей с автором получаешь прилив восторга. интересный автор, потому и числится в бестселлерах зарубежом. Есть что ценить!

...

Golubika:

Я вот с творчеством Акунина познакомилась совсем недавно, хотя слышала о нем много (да и кто не слышал-то?). Но "Пиковый валет", который попал ко мне совершенно случайно и был проглочен за 1 день, натолкнул на мысль, что не помешало бы основательно взяться за этого автора. Smile
Но вот с какой книги начать? Посоветуйте, люди добрые.

...

Олюшка:

Прочитала Пелагея и белый бульдог. Очень понравилось. Волшебный язык, интрига выдержана до конца. Хорошо выписаны характеры. Понравилось как Акунин описывал неторопливую провинциальную жизнь.

Кто читал "Шпионский детектив" поделитесь отзывами?

...

Kasta:

Олюшка писал(а):
Кто читал "Шпионский детектив" поделитесь отзывами?

Я читала. Что сказать?! Если ты читала "Квест" то здесь приблизительно то же самое. Так получилось, что сначала прочла "Квест" а потом "Шпионский роман" хотя он был написан раньше "Квеста". И когда читала, поймала себя на мысли, что между произведениями есть некая связь, как будто одно произведение, было продиктовано другим.
Действие происходит накануне ВОВ, показывая противостояние советской разведки немецким шпионам... короче мне понравилось, прочла взахлеб за одну ночь. Такой микс шпионского романа, детектива и фантастики, который заставляет задуматься.
А вообще, если брать в целом, то я уже писала об этом, что любую книгу из серии "Жанры" можно читать не задумываясь, оно того стоит. Исключение наверное составляет цикл "Кино-роман," хотя вот летом читала с удовольствием, коротая время на пляже. Я прочла почти всё у Акунина, и мой топ лист его произведений выглядит так:
1. Серия про Эраста Фандорина
2. Книги из серии "Жанры"
3. Серия про Пелагию
4. Серия про Николаса Фандорина
5. Цикл книг "Кино-роман"
6 Рассказы.

...

Олюшка:

Мне Акунин нравится, но читала его пока мало, всего несколько романов о Фандорине. Книжечки его у нас больно дорогие , вот надеюсь в скором времени обзаведусь эл.книгой, тогда хочу постепенно прочесть все его книги.

...

viorika:

Мне из серии о Фандорине больше всего нравится "Любовница смерти", и рассказы "Нефритовые четки". А вот другие, серийные, персонажи мне почему-то не пошли.

...

Antanta:

Мне нравятся все книги Б.Акунина! Я вчиталась в этого писателя. Мое единственное НО "Пелагия и красный петух". Совсем непонятный мне конец.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню