Лоретта Чейз

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>09 Окт 2010 14:01

Астрочка писал(а):
Мне было бы очень интересно как Чейз преподнесла "Восточные тонкости".

Я считаю, что если в романе что-то объявлено, то должно быть раскрыто.
Раз автор заявила обучение на Востоке усладам, то извольте услады предъявить.
Астрочка писал(а):
А после Смолл я шугаюсь описаний Востока
Ой, не говори. Я вообще начинаю нервно дрожать, когда в романе героиня попадает в гарем, или даже появляется хоть малейшая опасность подобного развития событий.

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>09 Окт 2010 22:38

Virgin писал(а):
Раз автор заявила обучение на Востоке усладам, то извольте услады предъявить.

Ну исходя из этого... то да!
Но я поняла задумку про Восток с той стороны: героиня смогла сбежать из гарема, что весьма проблематично,
да и ещё не потеряла свою индивидуальность после Восточного перевоспитания.
Так что не сильно расстроилась из-за того, что Чейз не раскрыла "услады Востока".
Хотя, до последнего надеялась, что она ему станцует танец "Семи покрывал", которым ему же и хвасталась Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>10 Окт 2010 0:28

Дочитала роман Не искушай. На мой взгляд это не самый ее сильный роман. Sad Как то идея с гаремом не очень мне показалась раскрытой. Ггероиня осталась девственницей побывав в гареме 12 лет. Как то это маловероятно (ее муж был импотентом), мне это кажется притянутым за уши. lac То что героиня не потеряла свою индивидуальность это мне тоже понравилось. Роман можно конечно прочитать, но меня он не зацепил. Какой то он скучный немного, что ли. nus Я ожидала больше страстей и взрыва эмоций. Кэт, я согласна с тобой, я тоже ждала, что она собьет с ног Люсьена своим танцем Семи покрывал. Но автор решил этого не делать, чем я была крайне разочарована. :scoff: Короче я не отнесла этот роман к своим любимым, но и в принципе не жалею, что его прочитала. Laughing
Профиль ЛС  

>10 Окт 2010 9:31

Лили, спасибо за отзыв.
Было интересно узнать твоё мнение относительно этой книги))))
У Чейз: даже если книга не сильно понравилась, не жалеешь, что потратила на неё своё время
Лили, а ты читала Ваш скандальный нрав?
У меня к ней
Кассиопея писал(а):
Короче я не отнесла этот роман к своим любимым, но и в принципе не жалею, что его прочитала.

- такое же отношение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2010 9:31

Астрочка писал(а):
Лили, а ты читала Ваш скандальный нрав?
У меня к ней Кассиопея писал(а):
Короче я не отнесла этот роман к своим любимым, но и в принципе не жалею, что его прочитала.

- такое же отношение

Да, я читала Ваш скандальный нрав. У Чейз я прочитала все что переведено на русский язык. Это мой один из любимых авторов. Ваш скандальный нрав мне понравился намного больше чем Не искушай. Ггероиня куртизанка очень необычно, плюс Венеция. Выдержан стиль задумки, нет сильно притянутых за уши вещей, читается легко. И все таки пока Пленники и Флирт самые ее любимые романы. По сравнению с ними остальные блекнут. Очень хочется прочитать про последнего негодяя.
Профиль ЛС  

>11 Окт 2010 12:45

Кассиопея писал(а):
Очень хочется прочитать про последнего негодяя.

Вот тут согласна. Я так деликатно пока вхожу в темку. Ногти грызу.
У меня самая любимая это Невеста сумасшедшего графа и Не совсем Леди))))
А вот по Скандальному нраву пока не соскучилась.
Мне он понравился тоже из-за того, что героиня куртизанка и их необычные
взаимоотношения с главным героям и + предыдущие н-цать книг были про "мисс невинность"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2010 17:34

Астрочка писал(а):
У меня самая любимая это Невеста сумасшедшего графа и Не совсем Леди))))
А вот по Скандальному нраву пока не соскучилась.
Мне он понравился тоже из-за того, что героиня куртизанка и их необычные
взаимоотношения с главным героям и + предыдущие н-цать книг были про "мисс невинность"

Невеста
очень миленький симпатичный рассказик. А Не совсем леди тоже интересный. tender Очень необычно тем, что героиня рожает внебрачного ребенка (если я не ошибаюсь ) и отдает его (это вообще так редко для ЛР ). Иногда так приятно прочитать про недевстаенниц, женщин которые оступились по молодости, но выстраивают свою жизнь заново и находят свою вторую половинку, которые очень даже ничего . У Чейз вообще нестандартные Ггерои и антураж их окружающий . Поэтому я люблю ее и жду с нетерпеникм новые книги.
Профиль ЛС  

>11 Окт 2010 19:02

Кассиопея писал(а):
У Чейз вообще нестандартные Ггерои и антураж их окружающий . Поэтому я люблю ее и жду с нетерпением новые книги.
prv
Ага. Я тоже обожаю за это Чейз. Я вообще думала, что найти автора к сюжету которого не придираешься - невозможно.
До того момента пока не прочитала Чейз. Даже если придерёшься к какой-нибудь детали, последующий диалог или действие не дадут тебе не восхититься той книженцией, которую читаешь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>11 Окт 2010 19:05

Кассиопея писал(а):
Ваш скандальный нрав мне понравился намного больше чем Не искушай меня

А что в обоих этих книгах главные героини куртизанки?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2010 19:09

filchik писал(а):
А что в обоих этих книгах главные героини куртизанки?

Неет, я спросила это для сравнения. Книги не серийные. И я (говорю только за себя))))
не успела соскучиться по сюжету на столько, чтобы перечитать (к этим ещё и Мисс Чудо можно прибавить).
Потому что другие книжки у Чейз мною перечитаны, а некоторые по многу раз
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2010 20:47

Астрочка писал(а):
Я вообще думала, что найти автора к сюжету которого не придираешься - невозможно.
До того момента пока не прочитала Чейз. Даже если придерёшься к какой-нибудь детали, последующий диалог или действие не дадут тебе не восхититься той книженцией, которую читаешь

У меня Чейз один из немногих авторов, которым я практически прощаю все их недостатки.
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Окт 2010 22:46

Кассиопея писал(а):
Очень необычно тем, что героиня рожает внебрачного ребенка (если я не ошибаюсь ) и отдает его (это вообще так редко для ЛР ).

Да. Отдала и думала, что мальчик умер. У меня в каталоге почему-то поставлена низкая оценка этому роману, но сейчас я понимаю, что он мне очень понравился.
Кассиопея писал(а):
Ггероиня куртизанка очень необычно, плюс Венеция. Выдержан стиль задумки, нет сильно притянутых за уши вещей, читается легко.

А я никак не могу перебороть себя и прочитать про куртизанку.
Кассиопея писал(а):
И все таки пока Пленники и Флирт самые ее любимые романы

И я эти романы просто обожаю. Недавно "Пленников" перечитывала, думала, что умру от восторга.
Кассиопея писал(а):
Как то это маловероятно (ее муж был импотентом), мне это кажется притянутым за уши

Угу..
Кассиопея писал(а):
можно конечно прочитать, но меня он не зацепил. Какой то он скучный немного, что ли. Я ожидала больше страстей и взрыва эмоций.

Аналогично.
Кассиопея писал(а):
Кэт, я согласна с тобой, я тоже ждала, что она собьет с ног Люсьена своим танцем Семи покрывал

Очень жаль, что Чейз не стала развивать эту тему.
Астрочка писал(а):
Но я поняла задумку про Восток с той стороны: героиня смогла сбежать из гарема, что весьма проблематично,
да и ещё не потеряла свою индивидуальность после Восточного перевоспитания.

Возможно, все так. Но для меня в романах постельные сцены имеют немаловажное значение, а тут их просто не хватило.

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>17 Окт 2010 17:57

Я читала у этого автора ( оказывается! ) "Рискованный флирт". Книга замечательная! А какие герои!
Этот роман точно один из моих любимых ИЛР, и очень странно, что я его нигде для себя не отметила - ни отзыва не написала, ни комментария под книгой не черканула.
Попробую глубже познакомиться с Чейз. Скачала книги:
- "Лорд Безупречность"
- "Мисс Чудо"
Надеюсь и они не разочаруют.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>01 Ноя 2010 11:35

Рискованный флирт

В этом романе для меня главной и единственной оказалась героиня. Вначале, прочитав про детство героя, я собралась горячо сочувствовать и сопереживать ему на протяжении всего романа, но взрослый Дейн-Себастьян быстро и решительно отбил у меня это желание. Самая пылкая эмоция, на которую я оказалась способна по отношению к нему, это неприязненное любопытство: ну что еще может выкинуть столь нервный жеребец?

Героиня сразу же понравилась намного-намного больше: умная, сильная, небанальная и языкастая. После того как герой скомпрометировал ее и нахально удалился, я подумала, что дальнейшее действие пойдет по накатанному в этом жанре трафарету: она, возвышенно страдая, удаляется в безвестность, чтобы там скорбеть; ему какая-то ничтожная случайность, открывает глаза и, прозрев, он кидается вслед за ней, чтобы испросить прощения. Разумеется, испрашивает.

Но героиня так замечательно отказалась играть роль жертвы и так великолепно обернула ситуацию в свою пользу, что я просто не поверила своим глазам, когда прочитала про выстрел! Сцена совсем не в духе ЛР — героини в этом жанре не могут быть настолько мстительными, жестокими и расчетливыми. Мысленно я долго аплодировала Лоретте Чейз за нетрадиционность и смелость! Браво и еще раз браво!!!

Дальше накал страстей между героями несколько поутих, но история с сыном Дейна поддерживала мой неослабевающий интерес до конца. И здесь на главном месте опять была героиня: если бы не она, то бедный мальчишка скорее всего так и погиб, а "папаша" даже не пришел бы на похороны.

Одним словом, героиня «вывезла» для меня весь роман. Что касается героя, то он остался в моей памяти воплощением поговорки: при хорошей женщине и мужчина способен стать человеком. Не больше.

>01 Ноя 2010 19:28

miroslava писал(а):
Рискованный флирт

В этом романе для меня главной и единственной оказалась героиня.

Один из моих любимых романов и тоже именно из-за героини. miroslava, ты так все верно подметила, как будто читала мои мысли. Мне тоже очень понравилось поведение героини. Не часто (даже крайне редко) встретишь столь решительную и умную женщину. wo Я рада, что этот роман не оставил тебя равнодушной. Laughing

miroslava писал(а):
Мысленно я долго аплодировала Лоретте Чейз за нетрадиционность и смелость! Браво и еще раз браво!!!

У Чейз вообще часто встречается нетрадицонность в поведении именно ГГероинь. Это проявляется и в других книгах. Благодаря этому - это мой любимый автор. Serdce
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Айрис Мёрдок»: Айрис Мёрдок (1919-1999) - английская писательница и философ. Родилась в англо-ирландской семье. Изучала классическую филологию в... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лоретта Чейз [3150] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение