Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 1:07
Мария Ширинова писал(а):
О, а мне интересно. Ну, втемяшила себе девочка, что любит героя, бегала за ним, как собачка, а он её всё отшвыривал, да отшвыривал.. потом вдруг полюбил. Короче, роман мне не понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 14:56
Кейн.
Начала потихоньку знакомиться с Прочитала первую часть Братьев Кингсли Эхо в тумане. Впечатление двоякое. С одной стороны, читалось захватывающе, много страсти, много переживаний. С другой стороны, не люблю я эти злодейские страсти. Для меня они очень упрощают книгу. Сами злодеи мне всегда кажутся каким-то искусственными, а козни притянутыми за ушли. Но, тем не менее, некоторое удовольствие от книги получила. Во всяком случае не возникло желания больше никогда не брать книги Кейн в руки. И даже следом начала читать вторую часть Обольститель. Прочитала я пока не много, глав 6 или около того. Чувствую, что детектива здесь будет не мало, но и страсти не меньше. Пока раздражает только перевод. Более неоднородного теста я еще не встречала, кажется. В одной беседе герои то разговаривают, как совершенно современные люди, то вдруг переходят на ледяной высокопарный слог. Вот пример совершенно нормальной беседы, написанной живым языком, с юмором и подколами. Такой текст вполне бы подошел и для любого современного романа. "Откинувшись на спинку удобного мягкого дивана и положив ногу на ногу, Дастин принялся корчить своему племяннику уморительные рожи. — Не сомневаюсь, что после многих дней созерцания буфета со всеми его бутылочками, рюмочками, скляночками ему до чертиков захотелось познакомиться с ними поближе. Если бы ты не вмешалась в самый ответственный момент, Александру удалось бы успешно завершить экспедицию. — А весь пол был бы залит мадерой и усыпан осколками стекла, — подхватила Ариана. Попытавшись напустить на себя строгий вид, она взглянула на невинное чадо. — Ты, — сообщила она своему сыну, вновь усаживаясь в кресло, — совершенно неукротим. — Вполне с этим согласен. — Дастин повел плечами и болезненно поморщился. — У меня каждый мускул болит из за этого маленького тирана. Я совершенно не привык к столь активной деятельности." И тут же: "— И я скучала. — Ариана погладила мужа по щеке; — Кажется, ты отсутствовал целую вечность. Заря едва занималась, когда ты уехал в Бембридж. Много бед принес шторм?" Ну кто так разговаривает? Вернее, кто так переводит? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 15:15
Мария Ширинова писал(а):
Начала потихоньку знакомиться с Кейн. Маша, Кейн - неплохой ровный автор. Спасибо за отзывы. Интересные! Единственная книга - мой фаворит - которая выбивается из одного ряда с другими: "Маска предательства". Я даже не могу объяснить свою к ней любовь, но вот люблю всё вплоть до обложки! Но вроде она больше никому не нравится. Мария Ширинова писал(а):
Вот пример совершенно нормальной беседы, написанной живым языком, с юмором и подколами. Такой текст вполне бы подошел и для любого современного романа. Я тоже стала замечать современные слова в исторических романах. Они сильно портят впечатление. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 16:42
Virgin писал(а):
Я тоже стала замечать современные слова в исторических романах. Они сильно портят впечатление. Здесь даже не понятно что больше цепляет взгляд - осовремененные диалоги или наоборот. "Заря едва занималась" меня вообще выбила из колеи. А чуть дальше герои обсуждают секс. Не интимные отношения, не любовные связи, а именно секс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 16:57
Мне кажется, что раз цепляешься к диалогам, то сюжет не зацепил.
Мария Ширинова писал(а):
Не интимные отношения, не любовные связи, а именно секс. Хотя вот это слово я тоже с трудом воспринимаю в исторических романах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 17:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 14:48
"Маска предательства"
Не смотря на столь долгое чтение книги и скажем так не совсем положительные эмоции поначалу-подводя итог я могу сказать, что книга мне все же понравилась! Отсутствие положительных эмоций объясняется в первую очередь, присутствием в книге не самой моей любимой темы-любовь с первого взгляда, не верю я в нее, а герои полюбили именно с первого взгляда, и половины книги не прошло, как уже прозвучали признания в любви! Я люблю когда любовь между героями развивается постепенно и отношения более напряженные, а признание звучит практически на последних страницах! Но книга все же нашла отклик в моей душе! Правда мне не очень понятно, чем именно! Но впечатление от книги все же хорошее, ее не хотелось куда-нибудь забросить и не дочитывать! Скорее всего здесь причина в главных героях, которые оказались довольно здравомыслящими! Еще мне понравилось, то что не смотря на различные взгляды на политику, они не пытались друг друга переубедить и уважительно относились к мнению друг друга! Какими бы бредовыми они не казались! И какие опасности за этим не стояли! Ну, а то, что герой не подозревал, кто на самом деле скрывается за личиной Джека Лэффи! Я такое люблю в книгах! Еще меня очаровал Виски! Над его проделками, просто невозможно было не рассмеяться! Самая смешная сцена где этот маленький "алкоголик" выпрашивал у героини любимую выпивку! Я хохотала, как сумасшедшая! Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 2:50
Милашка, отличный отзыв!
Милашка писал(а):
Отсутствие положительных эмоций объясняется в первую очередь, присутствием в книге не самой моей любимой темы-любовь с первого взгляда, не верю я в нее, а герои полюбили именно с первого взгляда, и половины книги не прошло, как уже прозвучали признания в любви! Мы с тобой уже об этом не раз говорили: я это понимаю, как будто героев охватила страсть, поэтому и любви романы такого романы, и, в частности, этот. Милашка писал(а):
Правда мне не очень понятно, чем именно! Может, тем, что книга не состоит из штампов? Милашка писал(а):
Скорее всего здесь причина в главных героях, которые оказались довольно здравомыслящими! Еще мне понравилось, то что не смотря на различные взгляды на политику, они не пытались друг друга переубедить и уважительно относились к мнению друг друга! Какими бы бредовыми они не казались! И какие опасности за этим не стояли! Ну, а то, что герой не подозревал, кто на самом деле скрывается за личиной Джека Лэффи! Я такое люблю в книгах! Для меня в этой книге прекрасно всё: и эти причины, и еще несколько других. Милашка писал(а):
Еще меня очаровал Виски! Над его проделками, просто невозможно было не рассмеяться! Самая смешная сцена где этот маленький "алкоголик" выпрашивал у героини любимую выпивку! Я хохотала, как сумасшедшая! Виски - лапочка! Милашка, как я рада, что ты читаешь книги, которые я посоветовала! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 11:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 12:07
Virgin писал(а):
Милашка, отличный отзыв! Вирги, спасибо! Virgin писал(а):
Мы с тобой уже об этом не раз говорили: я это понимаю, как будто героев охватила страсть, поэтому и любви романы такого романы, и, в частности, этот. Ну да, спорить мы насчет этого не будем! Что делать? Мы ведь разные! Даже с Иринитой, с которой мы близнецы, у нас есть разности во вкусах! Virgin писал(а):
Может, тем, что книга не состоит из штампов? А как же любовь с первого взгляда? Уж она точно штамп! Но в остальном штамповки нет! Virgin писал(а):
Милашка, как я рада, что ты читаешь книги, которые я посоветовала! Спасибо, что советуешь! Советуй еще! Я не против! Кстати, в связи с прочтением двух книг и одинаковой оценкой, ты с 23 места в списке моих рекомендодателей переместилась на 21 место! Так что советуй еще, что-нибудь любимое! Мария Ширинова писал(а):
Спасибо тебе большое Всегда пожалуйста! Мария Ширинова писал(а):
следующей возьму за историческую Кейн А вот это верно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 0:07
Милашка писал(а):
Ну да, спорить мы насчет этого не будем! Что делать? Мы ведь разные! Я недавно читала книгу и сразу подумала, что надо сделать приписку: Ирините и Милашке не читать! В нем как раз была любовь с первого взгляда. Милашка писал(а):
А как же любовь с первого взгляда?
Уж она точно штамп! Но в остальном штамповки нет! Может, и так. Милашка писал(а):
Спасибо, что советуешь! Советуй еще! Я не против! Спрашивай. Я всегда готова посоветовать. Милашка писал(а):
Так что советуй еще, что-нибудь любимое! В нашей теме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 0:11
Virgin писал(а):
Я недавно читала книгу и сразу подумала, что надо сделать приписку: Ирините и Милашке не читать!
В нем как раз была любовь с первого взгляда. Что за книга такая? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
madam an | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 20:02
Angelok писал(а):
Начала знакомство с этим автором с книги " Обольститель" и не разочаровалась!!! Милая книжечка, легко читается...Так же понравилась серия "Монеты" Самая любимая книга у этого автора "Маска предательства" !!! Люди!!! Ну что не так- начала я эту Маску предательства- ну вообще не идет!!!!!! А ведь у Кейн кое-что прочла, и понравилось очень, из-за этого и маску эту купила- и никак, не цепляет.... _________________ Лучшее - враг хорошего!
Надо делать чудеса собственными руками! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 22:58
madam an, а на чем стопорится чтение? Этот роман почему-то многим не нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2011 8:07
Начала своё знакомство с этим автором с серии "Монеты", очень нравилось. Но оказалось, что это всё, что мне нравится у Кейн. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 14:39
|
|||
|
[3163] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |