Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Н. Робертс "Игра с огнем" (Остров ведьм, 3 часть)

Дашка:

Tempest писал(а):
Ура-а, новый кусочек! Ух, почитаем!
Цитата:
Мак прочистил горло. – Третий шаг – это сила любви.
- Этого я и боюсь.
- Это не обязывает ее… Это не значит, что Майа должна полюбить вас снова. Я думаю, ей достаточно будет примириться с прошлыми чувствами. Ну… начать к вам относиться без презрения, без оглядки на прошлое. Но это только моя теория.
Подул сильный ветер, и Сэм поправил воротник куртки.
- Мне ваша теория не нравится.

Ага, а просто помириться с Майей Сэму мало. Хочет вернуть ее любовь... Ладненько, посмотрим! Майя еще не знает, что Сэм круг разрушил, ох, даст она ему жару! Evil or Very Mad
Лори, спасибо огромное и выздоравливай поскорее!

Не вижу ничего плохого в том, что Сэму нужна любовь Майи. В конце концов и он, и она её заслужили. Она тем более. Pester Serdce

...

Tempest:

Дашка писала:
Цитата:
Не вижу ничего плохого в том, что Сэму нужна любовь Майи. В конце концов и он, и она её заслужили. Она тем более.

Да нету тут ничего плохого, просто Сэм всегда такой холодно-отстраненный, он редко открывает свое сердце окружающим, видимо сказалось родительское воспитание. Мы знаем, что он хочет вернуть Майю, но после возвращения он ни разу не сказал ей о своих чувствах. И вспомним его планы о том, что возвращение Майи не составит несколько часов, ну максимум дней. Лори тут 100% права - Сэм наиболее реалистичный и жизненный персонаж, отнюдь не рыцарь на белом коне, но не менее загадочный и интригующий. Просто я рада, что он наконец-то прочувствовал до конца, как ему нужна Майя. Мы же будем верить, надеяться и ждать, что наконец-то два любящих сердца соединяться!

...

Lorett:

» Глава 4 часть 6

Еще немного магии на острове… Это никогда не повредит.
И он так думал. Но после разговора с Маком в душе зароились сомнения. Сэм вернулся на остров, твердо зная, что ему необходимо сделать. Он вновь покорит Майу, былые чувства возродятся, проклятие будет снято. Конец истории.
Конец истории, подумал Сэм, идя по пляжу в сторону пещер, потому что не имеет смысла оглядываться назад. Он желал Майу, хотел ее сейчас, в этом то все и дело.
Сэм никогда не допускал мысли, что Майа больше не хочет его, не любит его. А следовало бы. Похоже, так и есть.
Сэм устремил взгляд ко входу в грот. Возможно, настало время встретиться со своими призраками лицом к лицу. Когда он вошел в пещеру, грудь сдавило от волнения, сердце начало биться чаще. Сэм остановился, подождал, пока сердце успокоится, и только после этого двинулся в сырую тьму, где обитало его прошлое.
На мгновение его оглушили звуки. Их голоса, ее смех. Вздохи любовников.
И плач.
Она приходила сюда, чтобы плакать о нем. Это знание полоснуло Сэма острым лезвием вины.
Сэм подождал, пока видения прошлого растаяли в воздухе. Его окружила тишина, нарушаемая лишь мерным капаньем воды по стенкам грота.
Когда Сэм был мальчишкой, грот казался ему волшебной пещерой Алладина, или убежищем бандитов, в которых они с Заком играли в детстве. А потом он перестал быть мальчишкой – или почти перестал. Потом была Майа.
На негнущихся ногах Сэм подошел к дальней стене грота и прочитал слова, впечатанные в камень его магией. Она не стерла их. Только сейчас, когда сердце пропустило два удара, Сэм осознал, как боялся увидеть надпись затертой. Майа могла это сделать, но не стала. А если бы стерла, ее сердце и впрямь было бы потеряно для него.
Отныне и во веки веков.
Сэм протянул руку, и слова заискрились солнечным светом, словно стена пещеры роняла слезы из золота. Сэм вложил в это сияние все чувства счастливого девятнадцатилетнего мальчишки, который когда-то впечатал их с помощью магии и безграничной веры.
Эти чувства навалились на него камнепадом и увлекли за собой. Сколько же счастливого огня было в том мальчишке, чтобы одиннадцать лет спустя сердце взрослого мужчины откликнулось на отзвуки эха? И страдало.
Сила все еще была здесь, пульсировала в древних стенах грота. Откуда ей взяться, если все кончено? Или же хватило лишь одного его желания, неоконченной мысли, что магия этого места вновь ожила?
Здесь они любили друг друга, оборачивались друг другом как волшебным покрывалом, и мир мог окончить свое существование, а им бы не было до этого никакого дела. Здесь они разделили тела и сердца. И магию. Сэм как наяву видел Майу перед собой. Волосы как живой огонь и кожа как золото. Раскинутые руки, острые насмешки. Воодушевленное лицо, полное планов и надежд. Она была такой юной…
Неужели Судьбой ему было уготовано уехать, чтобы вернуться? Быть прощенным и позабытым.
От этой мысли сердцу было больно.
Груз воспоминаний стал невыносимым, Сэм поднялся на ноги и вышел из пещеры.
…Она была там, в золотисто-алых бликах закатного солнца, и волосы струились по спине как живой огонь. Майа стояла спиной к гроту и смотрела на море.

Девочки, как вы понимаете, сейчас настал в некотором роде ключевой момент, поэтому заранее хочу предупредить, что я сейчас перевожу большой неразрывной кусок, и обновления некоторое время не будет. Зато потом надеюсь оправдать все ваши надежды, выложив бОльшую часть главы!

...

Июль:

О_о! Ждем. Смиренно и терпеливо.

...

Тигрёнок:

Да, да будем ждать твоего перевода, но и за этот кусочек тоже спасибо. Отлично переведено, аж дух захватывает. Very Happy

...

Беата:

Лори, будем ждать ! Очень хочется, чтобы всё прояснилось. Не переживай, мы подождем, мы терпеливые.

...

ksenia:

LLORET Спасибо вам большое за перевод, у вас прекрасные тексты, под стать Норе Робертс.
Будем с нетерпением ждать продолжения

...

Дашка:

Ой ой ой. У Робертс всегда так, кажется , что уже интересней быть не может, и всегда оказывается, что все интересное еще впереди. Спасибо огромнейшее заперевод!!!!!!!!!!!!!!! Он восхитителен!!!!!!!!!!

...

Lorett:

» Глава 5 часть 1

Девочки, я вернулась с новой главой Smile Надеюсь, вам будет так же приятно читать этот кусочек, как мне - переводить.

Глава 5

Мгновение он просто смотрел на нее, и старые воспоминания, старые желания переплелись с новыми. Время не остудило их.
Она больше не была игривой девченкой, которая с удовольствием плескалась в прохладной воде. Женщина по имени Майа смотрела на Сэма холодными сузившимися глазами, полными изощренного вызова. Такого взгляда не было у девушки из его воспоминаний.
Бриз играл ее волосами, закручивая их в огненный спирали. Хоть что-то осталось прежним, подумал Сэм.
Майа спокойно ждала, пока он приблизится, но с каждым шагом, который сокращал дистанцию между ними, Сэм все меньше надеялся на гостеприимный прием.
- А я все гадала, сколько времени понадобится тебе, чтобы наконец прийти сюда.
Низкий голос, пристальный взгляд серых глаз. – Не думала, что у тебя хватит духу.
Невероятно сложно и очень болезненно говорить разумные, спокойные слова, когда эмоции хлещут через край, а образы, навеянные старым гротом, клубятся в сознании. – Ты приходила сюда?
- С чего бы это? Если бы я захотела полюбоваться океаном, то поднялась бы на свои скалы. Если бы меня заинтересовал пляж, всегда можно выкроить минутку для пешей прогулки до моего магазина. В этом месте нет никаких достопримечательностей.
- Но тем не менее сейчас ты здесь.
- Меня привело сюда любопытство.
Майа слегка наклонила голову. Темно-голубые камни в ее ушах поймали солнечный свет и заискрились. – А ты удовлетворил свое?
- Я почувствовал тебя в гроте. Почувствовал нас.
Его удивило, как дрогнули ее губы. Почти нежно, почти с любовью.
- Секс всегда оставляет мощный выброс энергии, если все сделано как надо. А у нас никогда не возникало с этим проблем. Что касается меня лично, ну, женщины склонны к сантиментам, когда впервые отдаются мужчине. И я сохранила свои воспоминания в целости и сохранности, даже если и жалею о выборе партнера.
- Я никогда не хотел… - он оборвал себя, выругавшись.
- …причинить мне боль? – закончила за него Майа. – Лжец.
- Ты права. Права во всем.
Если уж самой Судьбой ему предначертано потерять ее, по крайней мере в одном Сэм будет честен. – Я никогда не хотел причинить тебе боль. И, черт побери, приложил все усилия, чтобы избежать этого.
- Ну, вот теперь ты меня удивил.
Майа отвернулась, потому что слишком больно было смотреть на него. Сэм стоял спиной ко входу в их грот. Вместилище эха безграничной, всепоглощающей любви, которую она когда-то питала к этому мужчине.
- Надо же, услышать чистую правду через столько лет. Как мне повезло.
- Приняв решение в двадцать лет, еще не значит, что я об этом не пожалел.
- Мне не нужны твои сожаления.
- Так что же, черт побери, тебе нужно, Майа?
Она смотрела, как голубая вода медленно омывает берег в бесконечной ласке. Она слышала надрыв в его голосе и знала, что это предвещает бурю. И ей это понравилось. Чем меньше Сэм владел собой, тем сильнее был ее самоконтроль.
- Отплачу правдой за правду, - сказала Майа. – Я хочу, чтобы ты страдал, отмучился по полной, а потом вернулся в Нью-Йорк или в ад, неважно, что ты выберешь, главное, там и оставайся до конца своих дней.
Майа смотрела куда-то поверх его плеча, и в ее улыбке было холодное дыхание зимы. – На самом деле я, как видишь, прошу самую малость.
- Я собираюсь остаться на Трех Сестрах.
Майа посмотрела прямо на него. Сэм был так романтичен, так прекрасен в своем страдании. Темный и притягательный. Полный гнева и растерянности. Она не смогла отказать себе в удовольствии дать ему еще одного словесного пинка.
- Зачем? Чтобы управлять отелем? Твой отец прекрасно с этим справлялся все эти годы, будучи на материке.
- Я – не мой отец.
То, как он это сказал, маленький словесный взрыв, поднял со дна души другие воспоминания. Сэму всегда нужно было что-то доказывать, и не важно, себе или другим. Беспрестанная внутренняя борьба Сэма Логана.
Майа пожала плечами.
- Ну, в любом случае, я думаю, очень скоро островная жизнь тебе наскучит, и ты почувствуешь острую необходимость сбежать. Снова. “В ловушке” – вот подходящее описание для тебя. Ты чувствовал себя как в ловушке на этом острове. Так что твой отъезд для меня лишь вопрос времени.
- Боюсь, твое ожидание может продлиться долго, - сказал Сэм, спрятав руки в карманах. – Давай все выясним здесь и сейчас, чтобы не ходить вокруг да около снова и снова. Здесь мои корни, так же, как и твои. То, что ты провела последние годы на острове, а я – нет, не имеет значения, потому что по крови мы оба принадлежим этому месту. Мы оба ведем здесь бизнес, и у нас есть общая цель, возраст которой исчисляется столетиями. Что станет с Тремя Сестрами, для меня столь же важно, как и для тебя.
- Удивительные речи для человека, который покинул остров с такой легкостью.
- Это не было легко… - начал было Сэм, но Майа уже отвернулась и пошла по направлению к утесам.
Отпусти ее, кричал его разум. Просто отпусти. Если это Судьба, ничего не изменить. И для общего блага не стоит сопротивляться.
- Да пошло оно все… - процедил Сэм сквозь зубы и быстро последовал за Майей. Сэм схватил ее за локоть и развернул к себе так резко, что их тела почти впечатались друг в друга.
- Это не было легко, - повторил Сэм. – Я уехал не потому, что поддался импульсу. И уж тем более не потому, что ты была мне безразлична.
- Так вот что ты себе говоришь последние годы, да? – вскинулась Майа. – Вот как себя успокаиваешь? Ты уехал, потому что так тебе было выгодно, и вернулся по той же причине. А раз уж ты здесь, то заодно решил проверить, можно ли разжечь старые угольки?
- Вообще-то, что касается последнего, я был еще довольно сдержан.
Сэм сорвал с себя солнцезащитные очки и швырнул их на землю. Его глаза расширились и горели зеленым огнем. – До этого момента.
Сэм прижался ртом к ее губам, наконец-то дал себе волю и позволил темной буре, которая клубилась в нем с того момента, как он вошел в грот, вырваться и поглотить их обоих. Ее запах, ее вкус волной обрушились на него, взбудоражили нервы, затуманили чувства. Казалось, Майа была создана, чтобы он вот так крепко обнимал ее, так идеально их тела подходили друг другу. Ее сердечко часто-часто билось у самого его сердца.
О да.
Ее аромат, более темный, чем он помнил, и немного запретный, кружил голову, и острое напряжение нарастало внутри, сворачиваясь в узел. Девушка из старых воспоминаний и женщина в его объятьях в эту минуту слились воедино – и стали Майей.
Сэм прошептал ее имя, скользя губами по ее губам… И тогда Майа вырвалась.
Ее дыхание было таким же рваным, как и у него. Ее глаза. Большие, темные, непроглядные. Он знал, что тотчас будет проклят, и готов был заплатить такую цену за минутный вкус рая. Но она пошла ему навстречу. Обнимая его за шею, прижимаясь своим телом к его телу, Майа жаждала его так же, как он жаждал ее.
Губы Майи от поцелуя горели так, что это причиняло боль. Сэм был единственным мужчиной, который мог причинить ей боль. И единственным, кто мог дать настоящее наслаждение. И сейчас она вновь была на краю между счастьем и страданием.
Майа оттолкнула его, потому что за этой вспышкой страсти ясно увидела его цель. Это. Только это. Каким бы ни был риск, какой бы не был цена. Ей следовало бы знать заранее.
…Она помнила его вкус, жар его тела, то, как его руки обвивался ее талию, когда он хотел зарыться в ее волосы. Ощущая все это снова, она будто рождалась заново. Он прикусил ее нижнюю губу. Маленький нежный укус, прежде чем его язык скользнул по ее небу, лаская и соблазняя. Она изменила угол поцелуя, заставляя его следовать за собой в скользкий омут проснувшиеся телесной жажды. Кто-то из них задрожал. Она не знала точно, кто именно. Но это заставило ее вспомнить: чтобы упасть, достаточно лишь раз оступиться. И падение будет долгим…
Майа отступила на шаг. Чувственные волны, вызванные поцелуем, прокатывались по коже, обнажая эмоции. Теперь она знала наверняка. Сэм был единственным, кто мог вызвать бурю и повелевать страстями в ее душе.
Его хриплый голос был далек от спокойствия:
- Это кое-что доказывает.
Поцелуй обезоружил его так же, как и ее, и это предало Майе немного уверенности.
- Доказывает что, Сэм? Что между нами до сих пор пробегают искры?
Майа вытянула вперед руку, и пара голубых огоньков затанцевали на ее ладони. – Огонь легко разжечь.
Она сжала кулак, а когда вновь раскрыла ладонь, огоньки исчезли. - И так же легко погасить.
- Не так-то и легко.
Сэм накрыл своей рукой ее ладонь, посылая волны энергии. Он знал, она тоже это чувствовала. – Не так–то и легко, Майа.
- То, что мое тело желает тебя, немного для меня значит.
Майа отдернула руку, посмотрев в сторону пещеры. – Мне грустно находиться в этом месте и вспоминать, какие надежды мы возлагали друг на друга и на самих себя.
- Разве ты не веришь в новое начало?
Сэм нежно провел рукой по ее волосам. – Мы оба изменились. Почему бы не попытаться сызнова узнать друг друга?
- Ты просто хочешь затащить меня в постель.
- О да. Это даже не обсуждается.
Она засмеялась, удивив в равной степени их обоих.
- Весьма откровенно. Скоро я вообще потеряю право голоса.
- В конечном итоге я все равно тебя соблазню, но…
- Соблазнение часто переоценивают, - перебила Майа. – Я не пугливая девственница. Если я захочу оказаться в твоей постели, я так и сделаю.
Сэм шумно выдохнул.
- Ну, если так, в моем распоряжении целый отель.
- “Если” – ключевое слово в нашем случае, - спокойно сказала Майа. – Превратись “если” в “когда”, я дам тебе знать.
- Я буду ждать.
Чтобы дать себе секундную передышку и успокоиться, Сэм нагнулся и поднял с земли свои очки. – Но вообще-то я хотел сказать, что в процессе соблазнения надеялся на дружеский ужин.
- Свидание с тобой меня не интересует.
Майа отвернулась от утесов и пошла в сторону дороги. Сэм не отставал от нее ни на шаг.
- Цивилизованный прием пищи, светская беседа, чтобы проверить, кто мы есть на самом деле. Если ты не хочешь воспринимать это как свидание, давай назовем это встречей двух деловых людей, которые ведут успешный бизнес на острове.
- Семантика не меняет сути вещей.
Майа остановилась возле своей машины. – Я подумаю об этом.
- Хорошо.
Сэм открыл перед Майей дверцу машины, но загородил собой проход, не давая ей сесть за руль.
- Майа…
Останься со мной. Я так скучал по тебе.
- Что, Сэм?
Он тряхнул головой и отступил.
- Поосторожнее за рулем.

...

Беата:

Лори, очень хороший, чувственный кусочек! Страсти так и кипят! И все-таки Сэм так и не объяснил, почему он уехал.
Спасибо, здорово перевела. Я как будто в этом гроте побывала.

...

Дашка:

Мамочка!!!!!!!!!! Я уже ничего не понимаю! sos И Майю жалко и Сэма тоже. Спасибо огромное за перевод!!!!!!!!! Very Happy

...

Klaisi:

Ух, страсти так и кипят! Приятно читать (и перечитывать) книгу в таком переводе! Wink

...

Июль:

О_о! Лори, отличный перевод! Прям дух захватывает от сгустка эмоций! Нелегко будет Сэму ой-ёй..

...

Лика:

Лори, спасибо огромное за новый отрывок! Согласна с Дашкой, действительно, жаль обоих и Майю и Сэма. У каждого внутри своя боль, свои причины... Но может, пройдя все испытания, их любовь будет закалена так, чтобы не только, вернуть их друг другу, но и противостоять древнему злу? Может в этом и смысл всего через что проведет их автор? Пока мне кажется, что их образы будут самыми глубокими из всей трилогии.

...

tirein:

Спасибо Лори! Pester Такой накал страстей!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню