Долакшми:
Прочитала "Дети не вернутся" и
"Ты превратилась в лунный свет".
Понравились обе. Что касается "Дети не вернутся", хорошо, что это просто книга, в жизни вряд ли можно оправиться от такого. Но есть нечто объединяющее обе книги - формальность семейных отношений и ценностей. В славянской, скажем, культуре отношения поколений очень тесные. А вот в западной культуре, дети очень быстро становятся самостоятельными, что, конечно, хорошо, но и быстро рвутся родственные связи, становятся формальными: "привет-привет" "я тебя люблю - я тебя тоже", "пока-пока".... и все. Что правильнее - вопрос риторический и привычек.

)) поэтому мне не совсем понятно как в
"Лунном свете..." ребенок и женщина становятся семьей, так любили друг друга и все в одночасье пропало, когда взрослые разошлись. И тем более не понятно, как пронесли сквозь годы, типа, любовь, но при этом не пришла, не позвонила......а встретившись через много лет, такие родные, что мачеха даже завещание на Героиню оставила. Как на мой взгляд - неестественно все это. И в конце - шансы отыскать гроб на огромном поле были очень малы. Еще раз повторюсь, хорошо, что это книга, в жизни вряд ли получился бы ХЭ.
Но если опустить выше сказанное

, книга замечательная, очень захватывает, особенно начало

Подозреваются все, у всех есть тайны, колоритные персонажи.
Оценка - 5
...
Sonia:
В марте наконец-то новинка от автора "Ты меня заворожил".

Как же долго я ждала новых книг.
Аннотация: Двадцать лет назад в поместье миллионера Роберта Пауэлла проходило шумное празднество по случаю выпускного вечера его падчерицы и трех ее подруг. Многие запомнили эту знаменитую вечеринку – но далеко не только из-за ее размаха и роскоши. Ведь именно в ту ночь у себя в спальне была задушена жена миллионера Бетси…
...
Леди Грация:
Sonia писал(а):В марте наконец-то новинка от автора "Ты меня заворожил".

Как же долго я ждала новых книг.
Аннотация: Двадцать лет назад в поместье миллионера Роберта Пауэлла проходило шумное празднество по случаю выпускного вечера его падчерицы и трех ее подруг. Многие запомнили эту знаменитую вечеринку – но далеко не только из-за ее размаха и роскоши. Ведь именно в ту ночь у себя в спальне была задушена жена миллионера Бетси…
Ура

. Спасибо за новость
...
Sonia:
Вышла новая книга "Ты меня заворожил". Думаю скоро должна появиться в магазинах.
Полная аннотация: Впервые на русском языке – новый бестселлер от королевы зарубежного детектива!
Двадцать лет назад в поместье миллионера Роберта Пауэлла проходило шумное празднество по случаю выпускного вечера его падчерицы и трех ее подруг. Многие запомнили эту знаменитую вечеринку – но далеко не только из-за ее размаха и роскоши. Ведь именно в ту ночь у себя в спальне была задушена жена миллионера Бетси. Полиция так и не нашла преступника, решив, что в дом в тот вечер прокрался случайный грабитель. Однако все вокруг судачили о том, что убийца – кто-то из выпускниц. Ведь на самом деле у каждой из четверых девушек был свой мотив… И вот, спустя двадцать лет, известная журналистка задумала снять телешоу, пригласив в дом Пауэлла всех участниц того выпускного вечера. А сам миллионер дал согласие на реконструкцию тех давних событий, поскольку твердо решил выяснить, кто же убил его любимую…
...
Sonia:
Мэри Хиггинс Кларк "Ты меня заворожил". Отзыв
Блин, ну блин. Так ждала эту книгу и так в ней разочаровалась.

Задумка очень интересная. Собрать всех вместе через 20 лет после преступления и попытаться воссоздать все, что тогда произошло. Но похоже автор реально уже выдохлась. Мотивы всех выпускниц практически не понятны. Сумбурное объяснение почему они все ненавидели Бэтси. Многие вопросы не заданы. Характеры героинь не раскрыты. Их чувства не понятны. Преступник оказался вообще из разряда - я же говорила. Не понятно зачем преступник совершил преступление . Как после 20 лет молчания, когда все сошло с рук, так легко попасться. На хрен вообще было вводить некоторые персонажи, они вообще мимо кассы прошли. Ни одного из героев я не поняла. Вообще ни одного. Концовка смазана. Любовной линии нет (она вроде как намечается в последних строчках эпилога), но как говориться это уже другая история. В общем девочки читайте сами и делайте свои выводы. А так 3 балла. И то только потому что, все таки я нежно люблю этого автора.
...
NatalyNN:
Вышла новая книга
Mary Higgins Clark The Melody Lingers On
As the sole assistant to a famous upscale interior designer, Lane Harmon, mother to five-year-old Katie, is accustomed to visiting opulent homes around the tri-state area. A born optimist, Lane finds the glimpse into these gilded worlds fascinating, and loves the reward of exceeding the expectations of their often-demanding owners. When she is called to assist in redecorating a modest townhouse in Bergen County, she knows the job is unusual. Then she learns the home belongs to the wife of a notorious and disgraced financier named Parker Bennett.
Parker Bennett has been missing for two years. He dropped out of sight just before it was discovered that the $5 billion dollars in the fund he had been managing had vanished. Bennett had gone out on his sailboat in the Caribbean. Was it suicide or had he staged his disappearance? The scandal around his name has not died down. His clients and the federal government all want to trace the money and find Bennett if he is still alive.
Lane is surprised to find herself moved by Mrs. Bennett’s calm dignity and apparently sincere belief in her husband’s innocence. Gradually, Lane finds herself drawn to Mark, the Bennetts’ son, who is similarly determined to prove that his father is not guilty. Lane doesn’t know that the closer she gets to the Bennetts, the more she puts her life―and her daughter’s life―in jeopardy.
...
Sonia:
NatalyNN писал(а):Вышла новая книга Mary Higgins Clark The Melody Lingers On
Интересно как скоро переведут у нас?
...
Sonia:
В августе новинка: Мэри Хиггинс Кларк, Алафер Берк «Убийство золушки». Аннотации и обложки нет.
THE CINDERELLA MURDER.
About the book: In this collaboration between "Queen of Suspense" Mary Higgins Clark and bestselling author Alafair Burke, "the snappy pace, layered characters, and many plot surprises will keep readers guessing in this fascinating mystery" (Booklist). Television producer Laurie Moran is delighted when the pilot for her reality drama, Under Suspicion, is a success. Even more, the program—a cold case series that revisits unsolved crimes by recreating them with those affected—is off to a fantastic start when it helps solve an infamous murder in the very first episode. Now Laurie has the ideal case to feature in the next episode of Under Suspicion: the Cinderella Murder. When Susan Dempsey, a beautiful and multi-talented UCLA student, was found dead, her murder raised numerous questions. Why was her car parked miles from her body? Had she ever shown up for the acting audition she was due to attend at the home of an up-and-coming director? Why does Susan's boyfriend want to avoid questions about their relationship? Was her disappearance connected to a controversial church? Was she close to her computer science professor because of her technological brilliance, or something more? And why was Susan missing one of her shoes when her body was discovered? With the help of Under Suspicion host Alex Buckley, Laurie knows the case will attract great ratings, especially when the former suspects include Hollywood's elite and tech billionaires. The suspense and drama are perfect for the silver screen—but is Cinderella's murderer ready for a close-up?
Together Mary Higgins Clark and Alafair Burke deliver "plenty of intrigue and excitement" (Publishers Weekly) in this exciting start to a new series that will keep you guessing until the final page.
...
Sonia:
Долгожданная новинка:
Мэри Хиггинс Кларк и Алафер Бёрк "Убийство Золушки"
Аннотация: Скандальное телевизионное шоу «Под подозрением» посвящено нераскрытым преступлениям давних лет. Для очередного выпуска программы ее создательница Лори Моран раскопала трагедию, в свое время потрясшую всю страну: двадцать лет назад в парке на Голливудских холмах убили студентку по имени Сьюзан. В тот злополучный вечер девушка отправилась на прослушивание к режиссеру, предложившему ей роль в своем новом фильме… Спасаясь от убийцы, Сьюзан обронила туфельку, поэтому журналисты немедленно окрестили это дело «убийством Золушки».
Теперь, в надежде найти преступника, Лори собирает вместе всех, кто знал Сьюзан, чтобы они рассказали телезрителям то, что им известно. Журналистка не подозревает, что, затеяв расследование этого старого дела, она уже приоткрыла дверь в темную комнату, за которой притаилась смерть…
...
Sonia:
"Убийство Золушки"
Данная книга совместная работа двух авторов и наверное именно поэтому она мне понравилась больше предыдущей. Эта книга как бы продолжении "Ты меня заворожил". Съемочная группа снимает шоу под названием "Под подозрением". Суть этого шоу - новый взгляд на преступления совершенные много лет назад, но которые так и не были раскрыты. В этой книге речь пойдет о преступлении 20 летний давности когда была убита студентка Сьюзен Дэмпси. И в этот раз Лори Моран - продюсер данного шоу соберет всех, кто был причастен к этому преступлению в прошлом. Всех с кем была знакома Сьюзен. У каждого героя есть свои секреты, свои тайны которые он не хочет разглашать. Но постепенно мы все узнаем. Все, что так долго хранили в тайне, наконец то выйдет наружу. В книге смешалось все, и давнее преступление и новые преступления. Я только ближе к концу поняла, кто же все таки преступник. Авторы к этому подводят. Они дают нам подсказки, так что мы сами можем распутывать этот клубок вместе с героями. И может быть даже догадаться раньше, чем наши герои. Любовной линии как таковой опять нет, но конец порадовал, так что возможно в третьей книге она будет. Думаю, что совместная работа авторов удалась. Герои немного по другому раскрылись. В этой книге много отсылок к предыдущей. Книге однозначно 5.
...
Markusya:
Девочки, на флибусте
"Убийство Золушки" уже есть.
...
Тина Вален:
"Убийство Золушки"
Роман интересный, но очень мне он напомнил другой роман этого автора. Много общего, хотя тот роман написан намного раньше. Но это мне не мешало с интересом следить за сюжетом. Убийцу я угадала, но всего лишь немного раньше, чем герои.
Понравилась мне Лори, которая и вытащила на свет убийство 20-тилетней давности. Она лично знает, что такое горе от потери близкого человека. А вот друзья жертвы мне противны. У каждого из них есть тайны за душой, а Сьюзен пострадала как раз за правду. Печально.
Знаю, что есть еще первая книга этой серии, но желание прочитать пока нет. А за этот роман 5 с минусом
...
Sonia:
» Ожидаемые новинки-2016
В январе и марте Издательство Эксмо выпустить 2 книги автора. Это "Death Wears a Beauty Mask" (это сборник ее повестей и рассказов) и "The Manhatten Mayhem" (это сборник разных авторов (очень известных), где она выступила в роли как автора, так и составителя). А осенью возможно выпустят " The melody lingers on" и "All dressed in white"
...
New Look:
Всем привет!
"Ты меня заворожил"
Мэри Хиггинс Кларк
Давно я с таким удовольствием и интересом книгу не читала. Идея мне очень понравилась.
Главная героиня, журналистка Лори Моран, решается создать собственное шоу-расследование, главной темой которого будут громкие, нераскрытые преступления прошлых лет. Собирает вместе всех действующих лиц (кто хоть как то связан с погибшим) и тут начинается самое интересное.
У самой Моран, за несколько лет до создания этого шоу, убивают мужа, прямо на глазах их ребенка. И убийство это остается нераскрытым. Возможно по этому у Лори было такое желания раскрыть "нераскрываемое" в своей передаче.
Как бы то ни было. Книга очень увлекает. Параллельно идет развитие сюжета в двух направлениях. Появляются вставки от лица убийцы Грега (мужа Лори) и расследование самой героиней преступления выбранного ею для первого реалити-шоу.
Понравилось как автор "подает" нам героев при первой встрече и как потом все эти люди "раскрываются", их характеры, стремления, скелеты в шкафу, страхи и т.д.
Посмотрим не пропадет ли интерес к творчеству автора;). Пока 5 с небольшим минусом.
...
Vetch:
Беата писал(а):Рис, мне кажется, что роман про который ты говоришь, как раз лежит передо мной- "Лунный свет тебе к лицу" называется. Очнувшись от беспамятства, Мэгги обнаруживает, что она лежит в заколоченном гробу, а к ее пальцу привязана какая-то ленточка. Эта ленточка может означать только одно: Мэгги заживо погребена в могиле...
Интересно, раньше на подобии фильм показывали. Хочу прочитать.

надеюсь сюжет не очень жёсткий.
...