Роксана Гедеон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>26 Ноя 2012 6:47

Приветствую поклонников Роксаны Гедеон. Случилось чудо для меня - я открыла для себя "Сюзанну"

Книга 1ая "Фея семи лесов".

Книга оставила самые приятные впечатления! tender
Авторский стиль похож на смесь Бенцони и Голон. Все как я люблю! Очаровательная главная героиня с характером, путь от нищеты до ослепительного сияния в Версале. Роман можно разделить на 2 части - очень подробное описание жизни юной Сюзанны еще в Тоскане - о как же прекрасно, атмосферно и вкусно был выписан каждый штришок солнечной Италии! Я выражаю огромную благодарность переводчику, потому что язык изложения богатый, красивейший, мегапрофессиональный! Сейчас так почти не переводят, видно что переводчик вложил всю душу в этот перевод.

Вторая часть книги - приключения 16 летней принцессы крови уже в шикарных декорациях во Франции. В Бретани куда как меньше Солнца и впечатление такое, как от туманного дождливого утра, поражающего своей свежестью и чистым хрустальным воздухом... По сюжету - ничего не буду говорить. Могу только сказать, что раскованность и отсутствие ненужных сантиментов в голове Сюзанны пошли на пользу сюжету - это прибавило реалистичности происходившему. Еще я порадовалась, что в центре событий - рушащаяся империя "пира во время чумы" кровавой Марии-Антуанетты - давно хотела почитать чуть подробней об этом периоде, и вот Гедеон смогла мне приоткрыть жизнь последних дней печально знаменитой французской Королевы и ее последней страсти к своему фавориту. Все исторические фигуры выписаны легко и создают живейшие характеры, как это любит делать мадам Бенцони.

В общем, книга для меня - сплошное наслаждение, не знаю что и как там пойдет дальше у все еще юной 17летней Сюзанны, повзрослевшей еще на год к финалу (как минимум до 40 лет еще много чего может случиться у столь темпераментной женщины с неувядающей красотой Wink ), а учитывая последнюю сцену книги, не удивлюсь если она пойдет по пути неугомонной Катрин, Анжелики или Зефирины от Жаклин Монсиньи, и если Автор сумеет сохранить чувство меры, я буду большой поклонницей этой серии (5)

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Ноя 2012 8:21

фьора писал(а):
Приветствую поклонников Роксаны Гедеон. Случилось чудо для меня - я открыла для себя "Сюзанну"

Ах,и Фьорочка! Ох,и хитрюля.
Так тихонько до серии добралась!
Добро пожаловать!
фьора писал(а):
Книга 1ая "Фея семи лесов"

Лови Serdce
фьора писал(а):
Книга оставила самые приятные впечатления! tender
Авторский стиль похож на смесь Бенцони и Голон

Я как узнала,что первую книгу серии автор написала в 15 лет-в шоке была. Shocked
фьора писал(а):
Я выражаю огромную благодарность переводчику, потому что язык изложения богатый, красивейший, мегапрофессиональный! Сейчас так почти не переводят, видно что переводчик вложил всю душу в этот перевод.

Фьорочка!Автор УКРАИНКА! Ar
Ее имя Оксана Михайловна .
фьора писал(а):
учитывая последнюю сцену книги, не удивлюсь если она пойдет по пути неугомонной Катрин, Анжелики или Зефирины от Жаклин Монсиньи, и если Автор сумеет сохранить чувство меры, я буду большой поклонницей этой серии

Обязательно читай! Very Happy

Об авторе можно почитать ЗДЕСЬ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>26 Ноя 2012 12:14

фьора писал(а):

В нашем полку прибыло. Very Happy
фьора писал(а):
Книга оставила самые приятные впечатления!

В лучших традициях "Катрин" и "Марианны".
фьора писал(а):
В общем, книга для меня - сплошное наслаждение, не знаю что и как там пойдет дальше

Самое интересное начнётся со 2-ого тома. Там как раз появляется главный герой.

>26 Ноя 2012 17:34

Selana писал(а):
Самое интересное начнётся со 2-ого тома. Там как раз появляется главный герой.

Selana я так и поняла, что главный герой еще не состоялся)))

Тина Вален писал(а):
Я как узнала,что первую книгу серии автор написала в 15 лет-в шоке была. Shocked

УАУ!!!!!!!! Не может быть!!! То что я прочла - написала Автор в 15 лет?? с этим художественнейшим из языков??? и это первая проба пера??? ..........шок.

А кстати, серия на сегодня уже закончена?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2012 17:37

фьора писал(а):

Да.Вроде бы.Но я последних книг не читала.Они только недавно в продаже появились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2012 12:34

фьора писал(а):
Selana я так и поняла, что главный герой еще не состоялся)))

В этом и особенность данной серии.

фьора писал(а):

Должен быть ещё один том, но он кажется ещё не вышел в свет. Мы все ждём.

>02 Дек 2012 8:22

Сюзанна-2

Согласна с отзывом Туфельки из каталога. И тут Роксану и Сюзану начинает нести галопом Crazy . Чувство меры - ювелирное умение, чтоб сделать серию и увлекательной и не гротескной, у автора в этой книге с этим провал (ну не так чтобы полнейший, но имеется). Язык по прежнему меня радует, исторические декорации рушащейся монархии - тоже. Причем Гедеон иногда забывается и начинает шпарить целыми страницами именно учебник истории, от чего кажется, что это к самому роману не имеет отношения, просто редактор отвернулся, а автор в это время вставила текст Wink

Что касается самой Сюзанны....Нет, я ей не могу сопереживать. В сущности еще ребенок, эгоистичный разбалованный и почему то мнящий себя опытной и пожившей мадам, поэтому когда она в свои 18 ведет себя как старушка, прожившая при дворе лет 40 - это становится смешно, ненатурально...а может все же наивно (учитывая возраст самой Роксаны при написании)? Wink Вооот...

А, еще же поиски главного героиня и постоянные авторские метание с кем из них все же быть Сюзанне. Читателя тут не запутать, потому как быть и спать ей со всеми - это факт ))) а по поводу любви - дамочка влюбчивая, чтоб она сама там не думала на свой счет, поэтому будет любить целую дюжину, правда странной любовью, очень незрелой и пока еще слишком поверхностной. Но читать дальше буду Ok (4)

Девочки, а кого есть 3ая книга в электронном виде? у меня только две дома(((

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2012 9:59

фьора писал(а):
Сюзанна-2

Фьора!Лови Serdce
Оперативно ты! Laughing
фьора писал(а):
Что касается самой Сюзанны....Нет, я ей не могу сопереживать. В сущности еще ребенок, эгоистичный разбалованный и почему то мнящий себя опытной и пожившей мадам, поэтому когда она в свои 18 ведет себя как старушка, прожившая при дворе лет 40 - это становится смешно, ненатурально..

Точно.А как тебе ее высокомерие ? :scoff: Она уже настолько вжилась в роль дамы высшего общества,что забыла как бегала в грязи и воровала,что бы поесть.
А такое впечатление,что она и родилась и жила всю жизнь с короной на голове.
фьора писал(а):
о читать дальше буду

Ar Ar
фьора писал(а):
Девочки, а кого есть 3ая книга в электронном виде? у меня только две дома(((

фьорочка!Скачай на Либрусеке или Флибусте.Там есть 7 книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2012 13:21

фьора писал(а):
И тут Роксану и Сюзану начинает нести галопом

Зато интересно. shuffle
фьора писал(а):

Что касается самой Сюзанны....Нет, я ей не могу сопереживать. В сущности еще ребенок, эгоистичный разбалованный и почему то мнящий себя опытной и пожившей мадам, поэтому когда она в свои 18 ведет себя как старушка, прожившая при дворе лет 40 - это становится смешно, ненатурально...а может все же наивно (учитывая возраст самой Роксаны при написании)?

Бывают такие женщины. Я встречала.

Тина Вален писал(а):
Она уже настолько вжилась в роль дамы высшего общества,что забыла как бегала в грязи и воровала,что бы поесть.
А такое впечатление,что она и родилась и жила всю жизнь с короной на голове.

Аристократизм находится в крови, его как и талант, как говорится, не пропьёшь. rofl

mariaairam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Янв 2013 10:17

Я что то запуталась с количеством книг
01. Фея Семи Лесов
02. Валтасаров пир
03. Великий страх
04. Дни гнева, дни любви
05. Парижские бульвары.
06. Край вечных туманов
07. Дыхание земли
10.Хозяйка розового замка

почитав тему, получается что "Сюзанна и Александр" (10-я книга) и "Лилии над озером" (11 книга).
"Сюзанна и Александр" это тоже самое что и хозяйка розового замка, я не досчиталась 3-х книг.

какие еще книги входят в эту серию?

>09 Янв 2013 13:19

mariaairam писал(а):
"Сюзанна и Александр" это тоже самое что и хозяйка розового замка

Да, действительно. Просто иногда том "Хозяйка розового замка" разбивают на 2 части.
Последний том - "Лилии над озером", но он кажется ещё не вышел в продажу.

Нежная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Апр 2013 22:43

фьора писал(а):
Что касается самой Сюзанны....Нет, я ей не могу сопереживать. В сущности еще ребенок, эгоистичный разбалованный и почему то мнящий себя опытной и пожившей мадам, поэтому когда она в свои 18 ведет себя как старушка, прожившая при дворе лет 40 - это становится смешно, ненатурально...а может все же наивно (учитывая возраст самой Роксаны при написании)? Wink Вооот...

Мне кажется, аристократки именно такими и были -- колкими, высокомерными, ветреными, далеко не политкорректными. Это сейчас их пытаются изобразить другими, "демократическими". Много ли найдется людей, которые ограничивали бы себя морально в то время, когда закон ничем и никак не ограничивает? Если б я была богата, красива, молода и знатна, возможно, я тоже была бы более эгоистична.

Скажите, кто читал "Лилии над озером"? Если можно, перескажите вкратце содержание. Нигде этой книги нет.

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>21 Апр 2013 10:24

[quote="Нежная"]
фьора писал(а):
Мне кажется, аристократки именно такими и были -- колкими, высокомерными, ветреными, далеко не политкорректными. Это сейчас их пытаются изобразить другими, "демократическими". Много ли найдется людей, которые ограничивали бы себя морально в то время, когда закон ничем и никак не ограничивает? Если б я была богата, красива, молода и знатна, возможно, я тоже была бы более эгоистична.

Нежная, мне тоже так кажется, что многие аристократки были такими, какими вы их описали: "колкими, высокомерными, ветреными, далеко не политкорректными", и Сюзанна не исключение, отец постарался вбить в ее прелестную головку идею об исключительности принцессы де Тальмон, ее рода и положения.

Нежная писал(а):
Скажите, кто читал "Лилии над озером"? Если можно, перескажите вкратце содержание. Нигде этой книги нет.

В прошлом году Роксана Гедеон писала, что книга "Лилии над озером" должна выйти летом 2013 г., поэтому ее нигде и нет и поэтому кроме автора вам вряд ли пока кто-то сможет пересказать содержание. Smile Как поклонница серии "Сюзанна" очень жду этого момента и надеюсь, что планы ни у автора, ни у издательства не поменяются.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>21 Апр 2013 13:58

Тина Вален писал(а):
Девочки, а никто не читал новые книги Роксаны? Я смотрела у нее на сайте можно заказать, но все не решаюсь.

Тина, если все же решитесь, ждем ваших потрясающих отзывов Smile
Меня же немного останавливает неуверенность в завершенности представленных новых серий.
Более заинтересовали книги про Адель - звезду Парижа, т.к. по времени это все же ближе к любимой Сюзанне.
Про Войну Роз тоже интересно, но пока я с предвкушением ожидаю продолжения "Сюзанны" Smile
Нас ждет там столько интересного и неожиданного, поскорей бы! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2013 14:56

Тина а я как то застряла с Сюзанной после 2ой книги, боюсь что третья будет хуже((( не выдержу этого

ltsprima писал(а):
Более заинтересовали книги про Адель - звезду Парижа,

ltsprima а где Вы ее скачали?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Подозреваемый — следователю: — Я не виноват, я не виноват! Следователь: — Все так говорят... — Вот видите, значит я прав! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Роксана Гедеон [5258] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение