Elinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МариАнна, спасибо за отличный отзыв! Я сама все никак не могу ЗАСТАВИТЬ себя дочитать 4-ую книгу! Именно так.. Вот от первой было не оттащить - читала не отрываясь! А тут вымучиваю каждую страницу. За две недели прочитала только до родов Беллы.. И это я, которая в день может 2 книги прочитать (если время есть, естественно). Тошнотворная благородность, надуманные страдания.. Да меня тут раздражает любое слово.. Зачем было портить все впечатление о предыдущих книгах?
Отложила ЭТО до лучших времен.. ![]() _________________ ![]() I believe I've seen hell. It's white. It's snow white. (Margaret Hale) |
|||
Сделать подарок |
|
FAVORITKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша,ну не так плоха 4-ая книга,да я согласна "Куда подевался тот Эдвард из 1 части, решительный, мужественный, готовый на все, чтобы сражаться за свою любовь",но ведь он сталкнулся с невидимым врагом,с упрямостью Бэллы направленное на сохранение жизни её неродившегося ребёнка. Что он мог с ней поделать,ведь её желания превыше его. Как я ненавидила Бэллу,кот. причиняет боль всем, и этого ребенка-чудовища,который отнимает жизнь хотя и непреднамеренно. и как у неё дпя 17-ти лет быстро проявились материнские инстинты. Непонравилась мне Эллис,вот такая подружка ,кот. из-за головных болей оставила её. ОБожаю моменты рождения Рэнесми (на мой взгляд ужасное имя) и преврашение в вампира. Майер шикарно описала,над некоторыми моментами у меня захватывал дух ,над некоторыми -появлялись слёзы. Согласна,что концовка подкачала,ожидала бойню,а если бы и была,то к чему бы это привело?
Принцесска,может у тебя что-то сбилось,кто-то поменял настройки. |
|||
Сделать подарок |
|
анира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Интервью со Стефани Майер по поводу книги "Рассвет"Интервью со Стефани Майер по поводу книги "Рассвет"Часто задаваемые вопросы: Рассвет. Это наиболее популярные ответы на вопросы, которые мне задавали. Эта страница полна спойлеров, поэтому я не рекомендую читать ее тем, что еще не прочел книгу, а только собирается. Что означает обложка? Обложка Рассвета представляет собой метафору изменений Беллы через всю сагу. Она начинает как самый слабый (по крайней мере, физически в сравнении с вампирами и оборотнями) игрок на доске: пешка. А становится самым сильным: ферзем. В конце именно Белла принесла победу Калленам. Что означает название? Название «Рассвет» относится к началу жизни Беллы как вампира. К чему относится пролог Книги 1 в Рассвете?Э то мысли Беллы о Ренесме в течение того времени, когда ее жизни угрожала серьезная опасность из-за беременности. Зачем была нужна большая подготовка к битве, которая так и не состоялась? Я не принадлежу к типу людей, пишущих концовки в духе «Гамлета». Если бы эта битва произошла, то 90% сражающихся, как Волтури, так и Калленов, было бы уничтожено. В этой битве просто не было бы другого выхода, если бы она началась, учитывая способности и количество противоборствующих сторон. Поскольку я бы никогда не закончила историю Беллы в депрессивной манере – Все умрут! – я знала, что настоящей битвой будет битва умов. Это была игра маневров, когда победитель выигрывает не за счет устранения соперника, а за счет возможности уйти в сторону. Это еще одна причина, по которой я выбрала для обложки шахматную метафору, она очень подходит по духу этой финальной игре маневров. В самом тексте я заложила подсказку. Элис выдергивает страницу из «Венецианского купца» (комедия В. Шекспира), потому что концовка Рассвета была в чем-то похожа: кажется, что кровопролитие неизбежно, гибель все ближе, но потом расстановка сил меняется, и игра выигрывается за счет умной словесной стратегии; кровь не пролита, и все парочки будут жить долго и счастливо. Девочки вот нашла интервью со С.Майер, остальное выложу попозже, всё не вмещается. продолжение >> |
|||
Сделать подарок |
|
Katrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МариАнна жму руку!!!
Я тоже не понимаю, как по-настоящему любящий мужчина, способен подложить свою женщину, ВОЗЛЮБЛЕННУЮ (!!!!), под другого!! ![]() ![]() ![]() Эдварда больше нет. Это не понятно что!!! Белла, реально, слишком быстро перестроилась..., а сама история уже напоминает не милую сказку, не прекрасную историю любви...., а какой-то учебник анатомии..., причем не очень качественный..., эти ужасное описание родов (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)..., мать моя, я готова была себе глаза по выкалывать..., что за бред!!! Уж лучше бы он ее укусил..., красиво хоть было бы!!! Так он даже крови ее не выпил, вводил ей яд... ![]() ![]() ![]() ![]() анира, пожалуйста выкладывай ссылки на материал.)) |
|||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Принцесска, если это у тебя сайт мелким шрифтом то зажми клавишу Ctrl и покрути колесико мышки, таким образом, ты будешь или увеличивать или уменьшать изображение (шрифт и картинки).
А я бы с удовольствием прочла бы пятую книгу, ведь это та же книга «Сумерки» только от лица Эдварда. А вот четвертую лучше бы и не писала Майер, а то эти описания, потом Эдвард удивил, так удивил, а Джейкоб как всегда достал. Короче итог: лучше бы Майер написала только «Сумерки», но скомпоновала мысли Беллы и Эдварда (это необязательно конечно) и в конце закончила бы укусом и все, все были бы очень счастливы таким вариантом развития событий. Анира, где-то я уже это читала… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Конечно всё это шокирует, что сделал Эдвард в книге "Рассвет", мне тоже было жалко на всё это смотреть, но с другой стороны все знали что когда-то Белла станет вампиром, просто не знали когда, а тут эта беременность. У них с одной стороны всё уже было подготовлено. Да и Белла была уверена, что всё будет хорошо.
Мерлин у меня есть продолжение выложить или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
FAVORITKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Katrina писал(а):
МариАнна жму руку!!!
Я тоже не понимаю, как по-настоящему любящий мужчина, способен подложить свою женщину, ВОЗЛЮБЛЕННУЮ (!!!!), под другого!! ![]() ![]() ![]() да,это его промах,но что вы хотите от любящего мужчины в нервном потрясние,вообще от любого человека в такой безвыходной ситуации когда его жизнь временно угасает на глазах и ты ничего с этим поделать не можешь? конечно от его предложения ничего не изменится. его можно только пожалеть и простить временное помутнение рассудка . не дам в обиду моего Эда! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Насть, я за Эда тоже кому угодно глотку перегрызу!))))
Потому я так остро и переживаю - что сделала Стеф с моим любимым персонажем??? Эволюцию своих чувств тоже прослеживаю - во 2 книге, я была ужасно зла, что нарисовался Джейк (зачем и кому он нужен, ведь Эдвард - это все!!! жить без него скучна и пресна - разве можно его кем-то заменить??? Его было так много в 1 части, и он был такой ... идеальный!) , но так сочувствовала Белл, ее горю, что поняла ее и поддержала в этой ее "дружбе" В 3 книге плакала уже о Джейке - Стеф так умело его выписала, и так "размягчила" характер Эдварда, что начало теряться его "мужественное" начало (слишком много самобичевания, слишком легко отдает то, за что любой мужчина должен сражаться. Какой контраст по сравнению с 1 частью!!! Обожаю его фразу из "Сумерек" - "Я должен держаться от тебя подальше, но я не хочу и не буду")))) и все ж, несмотря на слезы и запутанную ситуацию, начала уже тихо беситься на Беллу с ее "добрым- сердцем-всех-прощу-никому-не-причиню-боли", нахрапом Джейка, хотя ему дали понять, что он 5 колесо в телеге, и этим неуместным "благородством" Эдварда". Насть, согласна, 4 книга по своему не так плоха, особенно 3 часть "Белла - перерождение" но начало просто ужасное - что за бред в духе мыльной оперы!!!...... Девочки, спасибо всем, что поддержали, поделились своими мыслями, а то хожу по дому, как в воду опущенная ![]() В "Сумерках" несмотря на нереальность сюжета, чувства настолько достоверны, это произведение можно легко зачислить к золотому фонду классики (лет через 100))) Современная история Ромео и Джульетты. Красиво. Потрясающе. А в 4 книге - нереальность чувств)))) все слишком - черезчур. И затянуто. Мерлин, Принцеска я не знала, что 5 - только о "Сумерках". Тогда искренне сожалею, что не дописала))) Было интересно читать, как наконец Белл стала вампиром и насколько ее восприятие отличалось от человеческого. Немного можно понять Эдварда в начале. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() << начало
Что случилось с женой Маркуса? Однажды еще довольно молодой вампир (он был вампиром около десяти с половиной лет) по имени Аро изменил свою сестру Дидим, которая только достигла своего совершеннолетия, в вампира, чтобы присоединить ее к своему растущему клану. Аро также хотел силы, из-за того, что он сам обладал даром чтения мыслей, он надеялся, что его биологическая сестра тоже будет одарена чем-нибудь, что поможет ему возвыситься в мире вампиров. Вышло так, что у Дидим тоже был дар, она несла с собой ауру счастья и привлечения к себе всех, кто был рядом с ней. Хотя это было не совсем то, что ожидал Аро, он, тем не менее, нашел применение и этому дару. В это время наиболее доверенный партнер Аро, Маркус, влюбился в Дидим. Это было вполне понятным, потому что из-за тех чувств, что она вызывала в людях, они в нее часто влюблялись. Отличие было в том, что в этот раз Дидим влюбилась сама. Эти двое были невероятно счастливы. Так счастливы, что со временем стали совершенно равнодушны к планам Аро по доминированию. Через несколько веков Дидим и Маркус собрались пойти собственным путем. Безусловно, Аро был обеспокоен этими намерениями. Его это не радовало, но он притворился, что дает свое благословение. Потом он дождался момента, когда абсолютно точно знал, что останется безнаказанным, и убил свою сестру. Все-таки дар Маркуса был более полезен, чем ее дар. Это не говорит о том, что Аро не любил свою сестру, это просто ключевая особенность его личности, способность уничтожить то, что он любит, ради удовлетворения собственных амбиций. Маркус так никогда и не узнал, что Аро виновен в смерти Дидим. Он потерял смысл жизни. Аро использует дар Челси, чтобы удержать расположение Маркуса к Волтури, но даже дар Челси не способен вызвать в Маркусе хоть какой-то энтузиазм. В чем различия Рассвета и Вечного рассвета? Что изменилось, что осталось и почему? Собираетесь ли Вы когда-нибудь опубликовать выдержки из Вечного рассвета? Основная история та же самая. Белла и Эдвард женятся и отправляются на остров Эсме в свой медовый месяц. Белла беременеет Ренесми. Рождение чуть не убивает Беллу, но Эдвард успевает изменить ее в вампира. Джейкоб запечатляется с Ренесми. Элис приходит видение о том, что Волтури придут уничтожить Калленов под предлогом «существования бессмертного ребенка». Элис выручает. Защищающие способности Беллы, ее «щит», разворачивают ситуацию в пользу Калленов, в то время как Элис приводит еще одного полу-вампира, чтобы доказать, что Несси не представляет опасности. Отличия в следующем: Джейкоб и Белла никогда не были так близки. Никаких событий из Новолуния и Затмения не происходило. Эдвард никогда не уходил, у Беллы и Джейкоба не возникло связи. Чувства Джейкоба к Белле остались на уровне увлечения. Из-за того, что Джейкоб остался второстепенным персонажем, события в стае описываются набросками, без подробностей. Она существует в целом, очень мало информации по каждому из членов стаи. Большинство из волков даже не имеет имен. Вся история написана от лица Беллы, поэтому большинство текста посвящено периоду беременности. Джейкоб не присутствует при родах, поэтому его запечатление с Ренесми происходит через несколько недель, когда Белла приходит к Чарли. Из-за отсутствия Новолуния и Затмения Виктория и Лоран все еще живы. Лоран живет счастливо с Ириной и присоединяется к Калленам в противостоянии с Волтури. О Калленах Волтури сообщает Виктория, |
|||
Сделать подарок |
|
Принцесска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мерлин, спасибо за подсказку.
Я согласна, что в 4 книге Эдвард поступил неправильно, когда предложил свою любимую Беллу, которую он готов был на руках носить и пылинки с нее сдувал, Джейкобу. Это не правильно... _________________ Я не пытаюсь быть понятой всеми, я принадлежу одному человеку...
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне в "Рассвете" понравились именно заголовки к главам, написанных от имени Джейкоба - такой миленький сарказм |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aminna писал(а):
А мне в "Рассвете" понравились именно заголовки к главам, написанных от имени Джейкоба - такой миленький сарказм Вы про "Жизнь дерьмо, и все мы сдохнем!" и т.д.? Это теперь мой девиз, можно сказать ![]() _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() (это последняя страничка.)
а не Ирина. Она создает себе нового друга, Райли, чтобы придать силу своему обвинению. Она не хочет, чтобы Аро думал, что это ее разработанный план или то, что ребенок является полу-вампиром, о чем она осведомлена. Волки убивают Викторию. Она всего лишь дала повод для финальной битвы. Последняя глава заканчивается также, но к ней есть эпилог. Она касается Макса (помощника Джей Дженкса). Общение Беллы с ним длится дольше, она чувствует себя обязанной ему, дает ему свой телефон и обещает помочь ему в ответ в случае необходимости. Макс попадает в неприятности, и Белле приходится играть роль Супермена. Может быть, я опубликую кое-что из Вечного Рассвета, если когда-нибудь найду время просмотреть его, он настолько же длинный, как и Рассвет. Есть парочка вещей, по которым, по их словам, скучают члены моей семьи, так что с них я и начну. Почему ребенка зовут Ренесми? Ну, я не могла назвать ее просто Дженнифер или Эшли. Как бы вы назвали самого уникального ребенка во всем мире? Я просмотрела тысячи имен на сайтах, посвященных именам детей. Так я и осознала, что нет ни одного человеческого имени, которое бы мне подошло, и я смирилась с необходимостью придумывать свое собственное. Я не одобряю подобные эксперименты в настоящей жизни, мне не нравится, когда меняют написание обычных имен для реальных детей. Но это фантазия, к которой не подходит ни одно человеческое имя, поэтому я сделала все, что смогла. Я назвала ее Ренесми очень давно – осенью 2003 – и теперь это имя звучит для меня совершенно привычно. Так и было, пока люди не начали указывать мне на это, и я не вспомнила, - ох, и правда, причудливое имя, не так ли? В чем идея с «перевертышами»? Каково определение «оборотня»? Это человек, который превращается в волка? Или это человек, который, однажды укушенный оборотнем, превращается в волка в полнолуние? Если вы коснетесь основного описания, то Квильеты являются оборотнями. В обычное время это разница не имеет значения. Во время противостояния с Волтури (не обычное время), Эдвард видит, что Кайус собирается использовать соглашение с оборотнями, как предлог к атаке. Он знает о разнице между этими оборотнями и тем, более традиционным видом, и хотя различие лишь техническое, он пользуется этой возможностью, чтобы предотвратить нападение. Технически Волтури не находятся в состоянии войны с этими волками, и Эдвард использует слово «перевертыши», чтобы разница стала понятна для свидетелей. Квильеты не знали о существовании другого вида оборотней, а Карлайлу и Эдварду это было известно. Намек на это дан в Затмении, когда Эдвард говорит Виктории (относительно Сета): - Неужели он так похож на того, которого преследовал Джеймс в Сибири? Что случилось с Леей? Леа вполне довольна своей настоящей жизнью. Она свободна от стаи Сэма, что ее очень радует. Она «Бета» в стае Джейкоба, и теперь она самодовольно испытывает некоторое превосходство над своими собратьями по стае (это имеет большое значение для волков). Джейкоб стал для нее подходящим другом, которого ей так долго не хватало, и он чувствует себя с ней комфортно, хотя они пришли к этому через долгий период конфронтации. У нее нет никакого любовного интереса к Джейкобу, и все, что касается Несси, ее беспокоит только из-за того, что это связывает ее с вампирами. Почему Вы решили завершить сагу? Сумеречная сага – это история Беллы, и это как раз тот самый момент, на котором ее история должна закончиться. Она преодолела огромные трудности на своем пути и отвоевала свое право находиться там, где она хотела. Я предполагаю, что можно было бы еще искусственно потянуть ее историю, но это вряд ли было бы настолько интересно, чтобы заставить меня писать. Историям нужны конфликты, а все конфликты, в которых Белла была центром, исчерпаны. Я слышал, что вы думаете, что Рассвет должен быть снят в 2-х фильмах. Почему? Также, что снять такой фильм невозможно. Что Вы имели в виду?Если Рассвет когда-нибудь будут экранизировать, то я не представляю, как впихнуть его в 90 минут. Книга такая длинная! Я не представляю, как ее сократить – если бы представляла, книга была бы короче. Но, может быть, сценаристу это удастся, сохранив основные моменты сюжеты. Когда я говорила, что по Рассвету невозможно снять фильм, дело было в Ренесми. Сейчас компьютерная графика может практически все – реалистичные драконы и динозавры и бесконечное число невообразимых созданий, безукоризненно сочетающиеся с реальными элементами. Некоторые выглядят так реально, что забываешь, что их не существует. Однако я никогда еще не видела, что бы человек, созданный компьютерной графикой, выглядел реалистично. Никакая актриса не сможет сыграть Ренесми, по крайней мере, не в ее возрасте в нескольких дней; размером она с младенца, но выражение ее лица контролируемо и осознанно. Она должна быть сконструирована, а компьютерная графика пока еще не настолько хороша. Но, конечно же, они развивают невероятные новые технологии каждый день, а у нас есть еще немного времени. PS : Конечно осуждать всегда было легко, но что сделали бы вы в такой ситуации. Да, это подло со стороны Эдварда предлагать Джейкобу такое, но от безвыходности и боли потерять любимую, каждый хоть раз делал или говорил глупости. Мне во всей этой истории жалко Джейкоба, ведь какую боль потери он перенёс. И всё равно всегда приходил к ней если она нуждалась. Я считаю он заслужил свою любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
просто мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, опять дискутируем ![]() Девочки, я тоже считаю, что последняя книга слабее предыдущий, но все-таки ее следовало написать, что бы поставить точку. ![]() Все логично. Белла становится вампиром и остается с Эдвардом. Рождение Ренесми тоже обусловлено. Во первых Джейкоб пристроен, а во вторых в бессмертной вампирской жизни Беллы с Эдвардом появляется новый человеческий смысл. И еще историю с Волтури надо было как-то завершить. Да и многие моменты мне понравились. Шуточки про блондинку, хотя Джейк и не мой герой. Финальная сцена, где Эдвард читает мысли Беллы))) очень трогательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Katrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() просто мария писал(а):
О, опять дискутируем ![]() Девочки, я тоже считаю, что последняя книга слабее предыдущий, но все-таки ее следовало написать, что бы поставить точку. ![]() Все логично. Белла становится вампиром и остается с Эдвардом. Рождение Ренесми тоже обусловлено. Во первых Джейкоб пристроен, а во вторых в бессмертной вампирской жизни Беллы с Эдвардом появляется новый человеческий смысл. И еще историю с Волтури надо было как-то завершить. Да и многие моменты мне понравились. Шуточки про блондинку, хотя Джейк и не мой герой. Финальная сцена, где Эдвард читает мысли Беллы))) очень трогательно... А, как эпилог? ну, да мы это, действительно, обсуждали..., я и воспринимаю ее как своеобразный эпилог (только "чуть" длиньше обычного) ко всей саги)) ![]() А вот этого (то, что большими буквами) не поняла, что значит "пристроен"? Как ужасно это звучит..., писать книгу только ради того, что Джэйкоб был "пристроен"? Лучше бы она оставила его одного, хоть немножко реальной грусти в этой смехотворной шоколадке..., и потом, милее бы было, если бы Джэй один остался, так сказать, герой-одиночка.... ![]() А вот шутки, реально, улет!!! Как она ему миску на пол еще кинула... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5779] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |