Зрение

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>14 Авг 2012 14:44

OlgaKudryavaya писал(а):
Даже если сделать лазерную коррекцию, то потом необходимо ограничить контакт с телевизором и компьютером. Ну от телевизора я могу отказаться, а от компа никак....

С чего вы взяли, моя сестренка делал коррекция у нее было -4, после операции она через 2 дня села за комп и неделю сама по собственной инициативе немного ограничивала себя (она оператором работает), а врачи вообще никаких ограничений не наложили по зрению, самое главное в течении года нельзя носить вес больше 3-х кг и рожать - это все, что посоветовали врачи.
ЛОВ писал(а):
Вдруг что-то пойдет не так!

Вот с этим согласна, нервов сестренка потеряла очень много, тем более врачи предупредили,что неудачные операции составляют 15%, может сейчас и меньше потому, что операцию делали 5 лет назад.
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>15 Авг 2012 7:43

Innulya писал(а):
фьор, а ты когда-нибудь носила линзы?

Innulya я и очки не носила. Видно не так написала: речь идет об очковых линзах. У меня и зрение в принципе хорошее -0,5, все таблицы вижу, врач выставил меня из кабинета, сказал поменьше сидите в компьютере а вот в оптике сказали, что такие антибликовые очки само то для компа, и жизнь с ними превратится в сплошной праздник

kosmet писал(а):
а из-за того, что глаза уставали и начала нарушаться аккомодация, требовалось гораздо больше времени, чтоб сфокусировать взгляд на чем-то, при отвлечении от экрана.

во-во, та же история
kosmet писал(а):
самые простые упражнения для глаз, и таскать у мужа его очки (перфорированные) по 10-15 минут в день - эффект стал сразу ощутим. Так и лежат они у меня на полочке же полтора года после этого.

повод задуматься над очередной панацеей...

Девочки, а у кого детишки очки носят? мне интересно очковая коррекция насколько долгий процесс или все сугубо индивидуально? только на своего 3летнего сына одели, неужто нам ходить с ними пока до лазерной коррекции дорастет?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сирокко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>30 Авг 2012 0:35

у меня ранее было прекрасное зрение, но в старших классах стало ухудшатся. Ненавижу свои очки. Мне как-то в универе сказали, что я умная, потому что я в очках. Что за Бред? В школе некоторые индивиды пели "у нее глаза два бриллианта в три карата". Короче, "весело" было. По жизни одно неудобство с ними. Утром встают сначала ОНИ потом Я, в том же духе не комфортно умываться, бегать и прыгать... Все никак не могу привыкнуть к тому что зимой они постоянно запотевают в транспорте. Когда появился маленький ребенок, то простые очки уже не подходили, т.к. летали они по комнате от угла в угол. Игрушку нашли себе. Sad хоть бери и пользуйся очками как у пилотов самолета или ныряльщиков. Я уже молчу про никому невидимый макияж или невозможность летом одеть очки от солнца. Вы спросите про линзы! Ах, было время и я их носила, но во время беременности пошло отторжение: глаза начали краснеть, появилась аллергия на инородное тело и в конце концов глаза начали сильно слезиться и линзы просто выпали. С тех пор их не ношу. Хочу попробовать через полгода возобновить попытку. Я бы с удовольствием сделала лазерную коррекцию, но у меня с каждый годом ухудшается зрение. Сейчас уже -5,5 На сколько я знаю, лазерное вмешательство допустимо при относительно небольшой близорукости и стабильности зрения.
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>30 Авг 2012 6:53

Сирокко писал(а):
Я бы с удовольствием сделала лазерную коррекцию, но у меня с каждый годом ухудшается зрение. Сейчас уже -5,5 На сколько я знаю, лазерное вмешательство допустимо при относительно небольшой близорукости и стабильности зрения.

Сирокко а что сами врачи говорят? Я вот слышала что возможности лазерной коррекции - очень и очень широки.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2012 9:20

фьора писал(а):
а что сами врачи говорят? Я вот слышала что возможности лазерной коррекции - очень и очень широки.

Я в конкретную офтальмологическую клинику типа "Эксимер" еще не обращалась, но уверена, что результат будет практически тот же. Свое мнение об Лазерной коррекции я уже составила и вряд ли поменяю его в ближайшее время. Проштудировав данную тему в интернете вышла на такое мнение пользователя Дмитрий2012 и вот его мнение об ЛК (в этом вопросе я с ним солидарна)

В общем, для меня линзы это пока самая альтернативная замена очков. Когда заказывала новые очки и проверяла зрение, врачи начинают ругать компьютеры и телевизор, что с их появлением значительно ухудшилось зрение у населения. Частично они правы, но не надо забывать и про общее состояние здоровья, которое меняется не в лучшую сторону. Сравнив молодежь теперешнюю и тогдашнюю разница будет очевидная. У меня бабуля 86 лет видит лучше чем я в свои 26. Книги в бумажном виде пока стараюсь читать без очков, чтобы и глаза немного отдохнули, и не усугублять свою близорукость. Заметила, если читаю в очках, то ухудшение уже может быть через неделею. А окулисты пожимают плечами и говорят. что когда-то этот процес остановится и зрение станет стабильным. Вот мне интересно, при каком минусе сие случится!?
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>25 Окт 2012 1:08

Девочки, я, кажется, созрела.)))) Помогите советом. Как выбрать контактные линзы? Всю жизнь носила очки, линзы ни разу не одевала. То есть, понятно, что сначала я иду к офтальмологу, и он рекомендует оптимальное количество диоптрий для моих линз и, вероятно, форму/дизайн. Но меня интересует дальнейший процесс. Какие линзы комфортнее для глаз: жесткие или мягкие, для длительного ношения или краткосрочные, на день/месяц/год? Какие требуют самого наипростейшего ухода? Как выбрать фирму-производителя, чтобы понадежней?
Поделитесь опытом, пожалуйста. И расскажите о плюсах и минусах своих линз.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 9:26

Innulya писал(а):
И расскажите о плюсах и минусах своих линз.)))

со своего не большого опыта, могу сказать, если есть деньги на ежедневные линзы, то лучше пользоваться ими. Есть много плюсов и только один минус, что затратам дороже в разы по сравнению с линзами длительного ношения.

Для меня линзы длительного ношения неоправданно по отношении цена и качество. Дело в том что при постоянно контакте линзы с глазом может и в основном появляется покраснение глаз. Если же линзы длительного ношения, снимать каждый раз перед сном, то она быстрее становится нерабочей, потому что как бы ни старался, механическое повреждение неизбежны: трещины по краям, деформация, помутнение. В итоге, проходив полмесяца в линзе длительного ношения идешь покупать новую и подсчитав общую сумму затрат выходит почти одинаково с линзами ежедневками. К тому же, глазам все равно нужен отдых от инородного материала и очки остаются в этом вопросе неизменным другом.
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 12:36

Мне тоже больше импонируют однодневные линзы. Тем более, мне нужно не на целый день одевать, а, например, на улицу. Дома и очки вполне удобно.
Практический вопрос: если линзу-однодневку одеть всего на пару часов и снять, ее все равно выкидывать или можно одеть на следующий день?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 13:31

Innulya писал(а):
Мне тоже больше импонируют однодневные линзы. Тем более, мне нужно не на целый день одевать, а, например, на улицу. Дома и очки вполне удобно.
Все так сначала говорят Wink

Innulya писал(а):
Практический вопрос: если линзу-однодневку одеть всего на пару часов и снять, ее все равно выкидывать или можно одеть на следующий день?

Конечно, попробовать поставить повторно можно, но гарантировать никто не станет, что она будет давать такое же качественное изображение для носящего оных. Smile. И даже для такого эксперимента необходимо предварительно узнать у продавца-консультанта информацию о производителе и характеристику линз. Все эти факторы влияют не только на ношение и возможность повторного использования, тем более учитывая краткость эксплуатации.
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 15:18

Сирокко писал(а):
Все так сначала говорят

Правда? Возможно.))))
Сирокко писал(а):
Конечно, попробовать поставить повторно можно, но гарантировать никто не станет, что она будет давать такое же качественное изображение для носящего оных. Smile. И даже для такого эксперимента необходимо предварительно узнать у продавца-консультанта информацию о производителе и характеристику линз. Все эти факторы влияют не только на ношение и возможность повторного использования, тем более учитывая краткость эксплуатации.

Понятно, лучше без экспериментов.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>25 Окт 2012 16:27

Приветик! Сто лет сюда не заглядывала.
Innulya писал(а):
Мне тоже больше импонируют однодневные линзы.

Очень правильный подход!
Innulya писал(а):
все равно выкидывать или можно одеть на следующий день?
ЛУЧШЕ ВЫКИНУТЬ! Хотя одна моя пациентка как-то пришла ко мне с претензией, дескать почему она в однодневной линзе не может ходить больше недели? Shocked
Если же однодневки для кого-то накладно покупать, то тогда лучший вариант -- 2-х недельные линзы, они чуть дешевле, а по своим показателям мало чем уступают однодневкам. И к пику отложений, который наступает в конце 3-й недели ношения вы в них не дотяните, а значит ваши роговички останутся целыми и не поцарапанными.
Ну и бюджетный вариант: месячные линзы... но ни в коем случае не дольше!!! И обязательно силикон-гидрогель!

>25 Окт 2012 16:31

Nira, ты как специалист, да еще и не предвзятый )))), можешь название хорошей фирмы подсказать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>25 Окт 2012 16:34

Девочки, кто -нибудь знает, можно ли сделать дужку очков по форме носа, а той мой кривой и очки приходиться перекашивать, а линзы носить не могу. Сейчас зрение упало до -5 по улице стало ходить не очень комфортно, но и очках не могу потому, что голова кружиться?
Профиль ЛС  

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>25 Окт 2012 17:14

Innulya, я ношу линзы на протяжении 15 лет, не меньше, помню, они только появляться начали у нас в стране и мне их из Киева заказывали, хотя я и живу в областном центре. Хотя многие советуют, в том числе и офтальмологи, однодневные линзы, лично мне они не подходят, как ни странно. Такое ощущение, что в них глаз "не дышит" и у меня они вынимаются с неприятными ощущениями, и покраснения от них больше. Я покупаю линзы месячного ношения (но ношу их чуть меньше месяца) от Bausch & Lomb "Air Optix Aqua" и еще (пожалуй даже больше нравятся) от Bausch & Lomb "PureVision 2". Но самое главное для меня - раствор - не могу ничем пользоваться, кроме "ВioTrue" (раньше просто мучилась, пока не появился этот раствор) от того же Bausch & Lomb. А вообще, я, наверное, перепробовала всё, что было в продаже: и дешевле, и дороже. И особой разницы не заметила. Названные мной - вполне доступный вариант для всех. Единственное, не советовала бы покупать 3-месячные, полугодовые линзы и т.д. По-моему, это просто развод какой-то. За этот период на них столько всего скопиться, что потом конъюктивит или что-то в этом роде лечить долго придется. Но, мне кажется, что это индивидуально и требует проб. Возможно, не с первого раза получится подобрать. И потом, к примеру, моя подруга тоже носит линзы около 15 лет. При этом покупает месячные, а носит около полугода, никакими каплями не пользуется, и при этом прекрасно себя чувствует, никаких покраснений или инфекций. Наверное, всё связано с индивидуальной чувствительностью глаза и глазными нагрузками.

>25 Окт 2012 19:59

koffechka, спасибо большое, что поделилась опытом. Много полезного я почерпнула из твоих слов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 18:52

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Мне из предложенных вариантов больше всего понравился "Ангел Габриеля ". От себя предложу "12 Рождественских желаний"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Зрение [5861] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение