Моя прекрасная тетя. СЛР

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

кого выберет Ольга
Алик
55%
 55%  [ 21 ]
Миша
18%
 18%  [ 7 ]
ОЛЕГ
13%
 13%  [ 5 ]
Толя
13%
 13%  [ 5 ]
Всего голосов : 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>24 Июн 2009 11:26

kosmet писал(а):
Нет, две концовки не надо. Это не дело. А мы примем любой вариант, который придумал уважаемый автор Wink

Ой, хоть кто-то на моей стороне. СПАСИБО!!!!!!!

Ну я же не садистка. Я уже говорила, что одному достанется Ольга, а другой станет героем и всем его будет жалко. Ну, я надеюсь, что все-все-все его в конце полюбят и пожалеют.

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>24 Июн 2009 11:28

Вот, отчего-то, у меня такое нехорошее предчувствие о том, кто именно останется всеми жалеемым героем.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>24 Июн 2009 11:30

АЛИК! Однозначно.... Если бы отцом был Миша, то я бы скрепя зубами согласилась бы...
Человек, предав, може придать опять... А за что Алика наказывать? Он, между прочим, официального предложения не делал, всю жизнь страдал от "отцовского наследства... и за что его лишать его ребенка??????????????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Июн 2009 11:46

А я не против двух концовок Wink Особенно если в "гонке лидеров" победит не Миша plach
А Алик, конечно "белый и пушистый" Gun , он сейчас предает обеих женщин, при этом лицемерно осуждая своего отца :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2009 12:14

Леди, не ссорьтесь, пожалуйста, это же всего лишь рассказ.
Это я виновата , сделала мужчин такими земными и не идеальными, со своими тараканами, что вы не можете определиться. Просто в жизни 100% нет.
Будете драться, героем Толика сделаю.
Хотя мысль интересная

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>24 Июн 2009 12:17

Автор, как вы решите, так все и будет, а я уж приму любое ваше решение
Цитата:
Или предлагаете две концовки сделать?

Нет, две концовки, это совсем не то. Лучше одна, пусть и не всех устраивающая, даже, если я буду в их числе.
Кстати, я буду не против, если героем будет Толик
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>24 Июн 2009 12:28

Я тоже против двух концовок. И позвольте воздержаться. Хоть я и проголосовала за Алика, но теперь как-то и не знаю. Совсем расстерялась. На Алика любовь нагрянула через столько лет, так что его понять можно. Он бы уже давно расстался с невестой, если бы не думал, что Ольга в Жаркова влюблена.

А Миша, сейчас уже ничем не отталкивает. И поступок, конечно, благородный, согласился чужого ребенка воспитывать. Только не факт потом, что на этой почве в будущем разногласия появятся.

В общем, не знаю я. Как автор решит - так и будет. Smile
Профиль ЛС  

>24 Июн 2009 12:53

Я тоже против двух концовок...
И между нами девочками - лучше пусть Толик, чем Миша)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2009 13:48

» Глава11. часть3

Все-все уговорили - не будет двух концовок.
Будет одна, которая всецело зависит от Миши. И можете мене забрасывать помидорами, но я не сдамся. Все горой выбран!!!!

lerona ты так хорошо прочувствовала героев, как раз такими, какими я их стремилась сделать. Спасибо!!!

И еще леди, обращайтесь на "ты" ко мне, хорошо? А то я дама молодая... стесняюсь я вобщем. Мне правда приятно знать ваше мнение. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!

Только кусочек что-то маленький получился. Работы много, Вдохновения нет, а надо Алику сообщить о положении Ольги
. По стараюсь сегодня выложить, но ничего не обещаю

Алик никогда не думал, что будет с таким нетерпение ждать встречи с отцом. Они ведь всегда конфликтовали, оба слишком упертые, слишком сильные, слишком гордые. А теперь он просто сгорал от нетерпения уехать из Москвы, ведь там была его Оля.
Эти две недели были для него адом. Ему казалось, что еще немного, и он взорвется, накричит на кого-нибудь. Олег старался, как мог, пытался не думать о ней, сосредоточится на работе, уделял повышенное внимание Тане, которая теперь все чаще с подозрением смотрела на него, не понимая быстрой смены его настроения.
Сколько он не старался, но у Алика никак не получалось внушить себе, что он был прав, что поступил верно. Леля любит Жаркова, Жарков любит ее, у них полная идиллия и взаимопонимание ему со своими чувствами там делать нечего. Ведь если он вновь появиться в городе, то это только разбередит ее старые раны, а он этого не хотел.
Но сердце отказывалась слушать доводы рассудка, отчаянно ноя в груди и желая только одного вновь увидеть Олю, посмотреть в ее удивительные глаза, услышать нежный голос, звонкий смех, вдохнуть полной грудью аромат ее духов, напоминающий холод. Удивительно, но он никогда не думал, что такие духи существуют, с запахом мороза и холода. Настоящая снежная королева. Но не его.
В груди вновь что-то заныло, мешая думать здраво.
Единственное его желание, что бы она была счастлива, по-настоящему счастлива, улыбалась, веселилась. Если для этого потребуется загубить свою жизнь, что ж он согласен. Лишь бы у нее все было хорошо.
Олег сам себе удивлялся. Никогда раньше он не шел в разрез со своими желаниями. Никогда раньше он никого так не любил.
А теперь он сам себя не узнал, замечали изменения и другие. Особенно Миша, от младшего брата близнеца трудно было что-то скрыть, поэтому Алик пытался избежать столкновения с ним.
Но как назло любимый братец явился в гости сам.
- Приветствую вас, Олег Александрович, - Башаров - младший без предупреждения вломился в его келью, подкупив бдительную секретаршу коробкой дорогих конфет.
Алик справедливо считавший, что его кабинет - святая святых для всех его подчиненных, и никто на него покуситься не может, с некоторым недоумением смотрел на явившегося братца. Кто посмел потревожить его покой?
- Миха?
- Здравствуй, братишка, - младший брат сел в кресло и подмигнул Олегу.
- Ты чего здесь делаешь?
- И так встречают родного брата-близнеца, которого не видел столько времени?
- Здравствуй, дорогой. Чего надо-то?
Миша скривился и Олег почувствовал давно забытое, знакомое и родное чувство, которое он испытывал, когда смотрел на младшего брака – ощущение зеркала. Словно ты смотришь ни на другого человека, а на себя.
- Как грубо.
- Ты почему не предупредил, что приедешь? Ты один или с Наташкой и детьми?
- Сюрприз решил устроить любимому брату. Один. Сережка в школе, а Наташа с Ваней осталась. Так что погуляем братишка?
- Нет, спасибо, - после последнего разговора с Ольгой, Алик предпочитал все вечера проводить на работе. Только здесь в своем кабинете, он мог хоть ненадолго, но не думать о ней.
- Таня не отпускает? – как не старался Миша, в его голосе все-таки промелькнул сарказм.
- У меня работы много.
- Олег, к тебе приехал любимый младший брат, где счастье?
- Любимый? Как интересно, кто тебе это сказал?
- Ты разбил мои детские мечты.
- И это говорит отец двоих детей.
- Кто не без греха. Значит так, Санныч, вставай.
- От Санныча слышу. Мишка, у меня работы много.
- Ты из своей кельи не выбираешься уже неделю. Что случилось? С Татьяной поссорился?
- Нет. Все хорошо.
- Не ври, Олег. Я же тебя знаю. Ты никогда таким не был. Что случилось?
Мужчина вздохнул, признавал поражение. Если кому и стоит рассказать все то, что болит у него на сердце, так это Миша, больше некому.
- Я встретил одну девушку.
- Так, - против воли на лице Михаила расцвета плутовская улыбка. – Это ведь не Таня, да?
- Нет, не Таня.
- Знаешь, Миш, я влюбился, впервые влюбился, как мальчишка и теперь не знаю, что и делать.
- Идти к твоей принцессе. Не могу понять, почему ты так себя ведешь? Почему ты здесь, с Таней, когда твое сердце тянется к другой? Ты меня, конечно, извини, но выглядит все как-то по-свински, обманываешь и себя и ее.
- Все не так просто, братец.
- Она тебя не любит? Так это не проблема, посмотри на себя. Ты успешный, красивый, правда, немного вредный, мужчина, у тебя свой собственный бизнес, квартиры, машины, дома. Чего еще для счастья надо?
- Она любит другого.
- Это кто тебе сказал?
- Я видел, - ему так не хотелось вспоминать взгляды, которыми обменивались Леля и Жарков. От этого боль в груди становилась все сильнее.
- Тогда докажи, что ты лучший. Ты же мужчина, в конце концов. С чего вдруг такая нерешительность.
- Она любит его уже более 10 лет. Теперь они, наконец, вместе.
- И что?
- Миш, она слишком многое пережила в жизни, столько потеряла. Я не хочу мешать им. Если она с ним счастлива, то мне лучше удалиться.
- А ты не пробовал с ней поговорить, рассказать все?
- Нет, это только заставит ее еще больше страдать.
- Столько благородства, что даже и не вериться. Делай, как считаешь нужным, ты же у нас самый старший, самый взрослый. Только запомни, это твое счастье, твоя жизнь и только ты сам можешь сделать себя счастливым.
«Счастливым, - Алик мысленно повторил сказанные тогда слова брата, задумчиво смотря в иллюминатор самолета. Рядом сидела Таня, увлечено читающая журнал. – Разве я могу быть счастливым без нее? Разве это возможно? Таня... как быть с ней?»
Башаров чувствовал себя последней скотиной. Он ведь все равно не сможет сделать Таню по-настоящему счастливой. И она это знает, она это чувствует. Наверное, Миша прав, ему стоит поговорить с Ольгой и все ей рассказать. Пусть немного, но это облегчит его боль.
И вот, наконец, они прилетели.
- Таня, мне нужно съездить по делам. Ты езжай вместе с багажом домой, я попозже подъеду.
- Что-то серьезное? - мягкие и добрые глаза девушки тревожно смотрели на него. От этого стало только хуже. какая же он свинья. и чем отличается от отца. Обвиняет его во всех смертных грехах, а сам не лучше.
- Нет, все хорошо, - он сухо поцеловал ее в лоб и быстро поймал такси.
Башаров не сомневался, что на день рождение Алины и Жарков и Ольга приглашены, но он должен поговорить с ней до праздника. Должен все сказать наедине, без посторонних, один на один, без Жаркова.
При мысли, что он сейчас ее увидит, услышит голос, заглянет в удивительные светло-голубые глаза, сердце готово было выскочить из гриди от нетерпения, а в горле пересохло.
Он скоро увидит Олю, ту очаровательную Оленьку. Что пленила его сердце еще тогда в заснеженном домике. С тех пор прошло почти два месяца, а такое ощущение, что было только вчера. Если бы он мог все изменить.
В приемной агентства первым он заметил Баталова. Тот что-то сердито кричал в телефон, возбужденно шагая из одного угла в другой.
- Ты, что не понимаешь, что уже 2 недели прошло? Не у что так трудно найти ее? Да, страна большая. Но у тебя есть ее фото! Это вопрос жизни и смерти. Ищи! Я за что тебе деньги плачу?
Олег не стал дослушивать разговор, оглядел приемную в поисках Ниночки и решительно прошагал к кабинету Николаевой.
- Нина, вот здесь нет фамилии агента, - ее голос был как всегда, спокойный ровный, без лишних эмоций.
У Алика все поплыло перед глазами. Ее голос. Как же он скучал без нее. Ему вдруг показалось, что каждый звук, тембр плавно проникает в него и распространяется по всему телу, пробираясь прямо к бесчувственному сердцу.
- Сейчас все исправлю, - заверила Ниночка.
- Отлично. А это у нас что?
Мужчина осторожно приоткрыл дверь и заглянул в кабинет.
Вот она, его жизнь, его любовь, Лелька. Сидит в окружении яркого света, падающего из окна прямо ей в спину, отчего возникало ощущение ореола света вокруг нее. Гладкие золотистые волосы, собраны в аккуратную прическу с один единственным озорным завитком на правом виске. Светло-голубые глаза горят каким-то необычным сиянием, на щеках яркий румянец и такая незнакомая, непривычная улыбка. Она счастлива. Тогда что же он делает здесь? Зачем приехал? Ломать ее жизнь? Счастье?
- Заявка в винный магазин.
- Вот теперь все,- Оля расписалась в последней бумажке и передала документы секретарше. Ласково улыбнувшись девушке, она перевела взгляд на дверь и застыла.
Алик... Он здесь? Он приехал? Кровь бешено застучала в голове, вызывая головокружение. Только этого и не хватало. Прошло всего три дня после ее последнего обморока, она не должна перед ним свалиться. Ведь тогда, он все узнает.
Алик... Она и забыла, какой он красивый. Какие удивительные у него глаза. Отец ее малыша. Он здесь, он приехал.
- Олег Александрович? – пробормотала Ниночка и обернулась к начальнице.
- Можешь идти, Нина, - Оля вновь взглянула на Олега, стараясь выглядеть равнодушной и спокойной. Нет, ей лучше не вставать, ноги и так с трудом ее держат. – Здравствуйте, Олег Александрович, какой сюрприз. Прошу проходите. Чай, кофе?
- Нет спасибо.
И они застыли друг против друга. Не зная, что сказать и как сказать. С одинаковой бурей в душе и всепоглощающем счастьем от долгожданной встречи. Они скучали, хотя так боялись друг другу в этом признаться.
Продолжение следует

Коша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Июн 2009 14:21

Какую мы тут заварушку устроили Laughing Помидорами забрасывать не будем, ты- Автор, тебе и решать mult
Танюша у тебя несомненный талант Flowers , мы уже о героях говорим как о реальных людях
Цитата:
Будет одна, которая всецело зависит от Миши.

Как будто он сам решает, как поступать Wink
И как всегда от меня- камешек в огород Алика (я упорная) Laughing :
Цитата:
На Алика любовь нагрянула через столько лет, так что его понять можно. Он бы уже давно расстался с невестой, если бы не думал, что Ольга в Жаркова влюблена.

Он как-будто на двух стульях пытается усидеть, не с Олей, так с невестой. А как быть с тем, что его чувства по отношению к невесте изменились, ей то он ничего так и не сказал. Сколько времени девушка сможет еще выдержать такое, это не брак, а агония для обоих будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>24 Июн 2009 14:23

Ну, вот. Не могу я устоять перед Аликом. Вот такая я не последовательная. Долго ты о нем не писала, я теперь опять только его главным героем вижу.
Профиль ЛС  

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>24 Июн 2009 14:43

Татьяна, ну разве так можно? Остановилась на таком моменте!!!
Очень-очень-очень жду проды
Профиль ЛС  

>24 Июн 2009 14:55

Ну любят же они друг друга! И если бы Ольга не любила бы Алика, то давно бы согласилась бы на предложение Михаила..... Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>24 Июн 2009 15:26

Кусочек мне понравился Ok , а мнение мое вы и так знаете Wink Спасибо за новый отрывок, Таня Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2009 15:35

» Глава11. часть4. Глава12. часть1

Коша совсем засмущала комплиментами

lerona если бы я и про Мишу и про Алика писала, то Оля совсем бы разнервничалась, а ей нельзя

Хома
продолжение!!!!

ТРОЯ как же ты Мишу не любишь. Терпение чуть-чуть осталось.

Материал сырой. Спешила!!!!

- Чем могу быть вам полезна? – она изо всех сил храбрилась.
Сомнения вновь закрались в душу. Правильно ли она поступает, скрывая от Алика свою беременность? Он ведь отец, он должен знать. И как она потом будет смотреть в глаза их малышу? Что она скажет ему потом? Как бы то ни было она не хотела ломать жизнь Алику, пусть он будет счастлив со своей Татьяной. А у нее есть Митя и их малыш.
- Решил узнать, как продвигаются дела со свадьбой Алины.
Так ему надо сесть, иначе он просто не сможет держать себя в руках.
- Я могу предоставить вам, письменный отчет.
- Спасибо, но мне бы покороче и поконкретнее, - ее духи. Они столь же холодны и неприступны. Нет, это пытка, продолжать так над собой издеваться. Нужно сразу обо всем с ней поговорить, все ей рассказать. Так не может больше продолжаться.
- Хорошо, что конкретно вас интересует?
Ольга старалась дышать глубоко и ровно. Перед глазами мелькали круги, в уши, словно вату положили, она с трудом различала его голос.
«Вдох – выдох, вдох-выдох», - шептала она про себя, пытаясь прогнать дурноту.
- Как сильно вас третирует наш отец?
- Олег Александрович? Вы знаете, но все намного лучше, чем я думала. Ваш отец практически не вмешивается в организацию свадьбы.
- Я рад.
Оля больше не могла смотреть ему в глаза. Этот светло-карий омут словно тянул ее куда-то в темноту, в бездну, возвращая в прошлое. Ей не хватало воздуха, его аромат был словно везде, всюду.
Она так больше не могла.
- Извините, Олег Александрович, но я вас оставлю на минуту, - Николаева вскочила с кресла и сделала два неровных, качающихся шага на негнущихся ногах.
Расстояние до двери, которое она столько раз пересекало за несколько секунд, вдруг показалось ей невероятно длинным и тяжелым.
Шаг, второй, третий. В ушах внезапно возник гул, который нарастал с невероятной скоростью, заглушаю все вокруг. А потом в глазах все потемнело и наступило спасительное небытие.
Алик едва успел подхватить Ольгу, когда она внезапно побледнела и стала оседать на пол.
- Оля!!! – Башаров осторожно уложил её на диван и выбежал из кабинета.
- Нина, Оля… она потеряла сознание. Принесите воды, вызовите врача. Да не стойте же вы столбом, сделайте хоть что-нибудь.
Девушка быстро вбежала в кабинет.
- Ничего страшного, в её положении это вполне естественно, - Ниночка спокойно подала мужчине стакан воды.
- В её положении, - рассеяно повторил он, обеспокоено вглядываясь в осунувшееся лицо Ольги. Ее лицо потеряло все краски, став безжизненным и серым.
- Ну да. Беременные часто падают в обморок, вы не знали?.. Ох!!!
Стакан с глухим стуком упал на пол, расплескав воду по дорогому ковру.
- Беременные? А причем здесь Ольга Дмитриевна
- Так она же беременна.
- Но… этого не может быть. А кто?
- По слухам Жарков, - проболталась Ниночка и тут же прикусила язык, испугано взглянув на мужчину, и хотела сказать что-то еще, но Оля начинает приходить в себя.
- Что произошло?..
- Ольга Дмитриевна, вы опять в обморок упали. Вы обратились к врачу, мало ли что. Вот вода. Принести еще что-нибудь?
Оля испугано посмотрела на Алика. Она все-таки потеряла сознание. По его напряженному лицу она поняла – Алик знает, но все ли? А если догадывается, что ребенок его? Нет, об этом нельзя думать. Не сейчас.
Извинившись, удалилась Ниночка, чувствуя нагнетающуюся обстановку. Зря, она рассказала слухи об Оле и Жаркове, ведь этого точно никто не знает. Лелька не подтверждает отцовство Михаила.
Оля села на диване, упорно отказываясь смотреть на Башарова.
Но он тоже не горел желанием встречаться с ней взглядом, рассматривая свои золотые часы.
- Вам уже лучше, Ольга Дмитриевна? – бесстрастно спросил он.
- Да, спасибо, Олег Александрович.
- Вы должны быть осторожнее в вашем положении.
- Спасибо, я постараюсь, - что же делать ей дальше?
- Значит, все-таки вы можете иметь детей, - каждое слово давалось ему с большим трудом.
- Да, врачи дали неправильный диагноз.
- Я рад за вас. Примите мои самые искренние поздравления. Вам и Жаркову. Наверное, не стоит вас сейчас загружать, вам надо отдохнуть. Извините. Вы ведь придете на сегодняшний праздник?
- Да, Алина меня пригласила.
- Тогда встретимся там, до свидания, - он в последний раз взглянул на нее и почти выбежал из кабинета.
Все, нет смысла говорить ей о своих чувствах. Нет смысла ни в чем. У них настоящая семья. А он? Он больше не может и не хочет так жить, хватит врать себе, другим и Тане. Надо поговорить с девушкой. Ничего хорошего из их отношений не получиться. Он не сможет забыть Олю, а Танечка достойна лучшего, того, что он дать ей не в силах.
Оля зажала рот рукой, пытаясь сдержать рвущиеся наружу рыдания. Он решил, что она ждет ребенка от Мишки. Его ребенка. Рыдания сменил истерический хохот. Она боялась, что он все поймет, а оказалось наоборот, Алик даже ни на секунду не подумал о своем вероятном отцовстве. Нет смысла говорить ему правду. Ее ребенок ему не нужен. И это к лучшему.
А слезы все катились из ее глаз. Ничего, она сегодня увидит его в последний раз на дне рождении и все. Рядом будет Миша и она совсем справиться. А остальное потом, все потом.

Конец 11 главы

Глава 12
Артем глотнул пенящееся шампанское и осмотрел зал, взгляд его вновь остановился на Тане. Сегодня она был просто великолепна: ее русые локоны мелкими завитками обрамляли красивое лицо. Шелковое платье приглушенного сиреневого цвета с длинным шлейфом обтягивало тоненькую фигурку, открывало спину, подчеркивало упругую грудь.
Молодой человек крепче сжал бокал вина.
Как там в библии написано: не возлюби жену ближнего своего? Интересно, а на невесту это распространяется? Наверное, да. Нельзя желать невесту брата своего. Но он просто ничего не мог поделать. Не его вина, что как только он увидел Таню, впервые заглянул в удивительные зеленовато-карие глаза, то сразу же влюбился, впервые, по-настоящему, навсегда. Но Таня любила его старшего брата.
Таня невеста Олега.
Сердце его невольно замерло, когда он увидел, как она, не спеша, направляется прямо к нему, улыбаясь своей белозубой улыбкой.
- Тёмка, ты Олега не видел? Он о чем-то хотел поговорить со мной
- Он где-то здесь ходит, - выдавил он. – Ты сегодня просто великолепно выглядишь.
- Только сегодня? – девушка кокетливо надула губы, а огромные глаза так и искрились от смеха.
- Ты же знаешь, что всегда, - Артем смущенно отвел взгляд и замер.
Напротив них, стараясь не привлечь внимание, его старший брат Олег Александрович Башаров чуть ли не силой впихнул в кабинет отца какую-то хрупкую блондинку в легком бежевом платье.
- Что ты там увидел? – Таня обернулась в тот момент, когда дверь за Олегом и незнакомкой уже закрылась.
- Ничего особенного. Может, Олег в гостиной, он собирался что-то обсудить с отцом.
- Хорошо, - Таня вновь улыбнулась ему и направилась на поиски жениха.
Артем тем временем поспешил на улицу. Из просторной веранды можно было попасть в кабинет отца незаметно. А ему просто жизненно необходимо узнать, что же происходит с его братом.
Он неслышно подкрался к окну.
Олег стоял лицом к нему и, схватив блондинку за плечи, что-то возбужденно ей доказывал. Она резко оттолкнула его в сторону и отвернулась.
Артем застыл. Перед ним, устремив, полный боли и слез, взгляд перед собой, облаченная в золотистое платье с ручной вышивкой стояла руководитель агентства по проведению торжеств Николаева Ольга Дмитриевна.
Не было, похоже, что они говорили о свадьбе Алины. Артем не мог отвести взгляда от их лиц: оба бледные, встревоженные, грустные. Олег сделал шаг вперед, протянул к ней руку и замер в нерешительности, словно боясь подойти к ней, коснуться. Рука медленно и безжизненно опустилась. Затем быстро заговорил, убеждая, моля, прося. Он никогда не видел такого лица у старшего брата, всегда подтянутого, сурового, таким несчастным и одиноким.
Артем недолго думал. Он должен узнать, о чем говорят эти двое, должен. Ради Тани, ради себя.
Ольга задумчиво крутила бокал с нетронутым шампанским в руке и думала об Олеге, когда сам виновник её бед и объект размышления неожиданно появился перед ней. Молодая женщина испугано замерла и натянуто улыбнулась.
- Олег Александрович, еще раз здравствуйте. Замечательный вечер, - Оля мысленно молила, чтобы он не выкинул ничего.
- Оль, нам надо поговорить, - порывисто бросил он, пронзая её взглядом светло-карих глаз.
Надежды не оправдались, мольбы не были услышаны.
- Я вас слушаю, Олег Александрович, - она изо всех сил старалась подчеркнуть их статус заказчик – исполнитель. – Вы хотели обсудить предстоящую свадьбу Алины?
- Наедине, Оль, - процедил Олег сквозь зубы, оглядывая зал, напряженным взглядом.
- Нет, Олег, я не могу. Ты с ума сошел. Здесь Таня, вся твоя семья, куча журналистов и гостей. Ты понимаешь, чем это может обернуться? – Николаева попыталась вырвать свою ладонь из его цепких пальцев. – Пусти меня, пожалуйста.
- Ты ведь не хочешь скандала?
- Нет.
- Тогда идем со мной в кабинет.
- Олег, прошу тебя.
- Либо ты идешь сама, либо я тащу тебя силой на глазах всей этой разношерстной, расфуфыренной компании. Интересно, как ты будешь оправдывать перед ними всеми? А первая страница нам с тобой обеспечена, любовь моя.
Ольга внимательно осмотрела его напряженное лицо. Ведь не шутит.
- Хорошо, - краем глаза она увидела, как Таня что-то обсуждает с Артемом Башаровым. Лишь бы она ничего не узнала.
Олег чуть не силой впихнул её в кабинет и закрыл дверь на замок.
Ольга настороженно следила за каждым его движением. Сердце глухо забилось в груди. Что с ним произошло? Сегодня утром он был совсем другим? Может, пьян?
Оля осторожно повела носом. Да, он пьян.
- Я так больше не могу, Оль.
- Не понимаю о чем вы. Мы ведь все уже обсудили и решили.
- Нет, это ты все решила.
- А вы со мной согласились, помните?
- Все изменилось.
- Что именно?
- Я не люблю Таню.
Ольга испуганно посмотрела на него. Что все это значит?
Хватит, ей так надоело играть с ним в эти игры. То он ее оскорбляет, то исчезает, то появляется, то опять исчезает. Нет, она так больше не может. Он ведет себя как маленький ребенок. Вот теперь ему не нужна Таня
- Олег, что ты такое говоришь? Не делай этого, ты опять поддаешься своим импульсам. Будешь теперь клясться мне в вечной любви? Ты ведешь себя как эгоистичный мальчишка. ты можешь о ком-нибудь думать кроме себя?
Олег моментально преодолел расстояние, разделяющее их, и схватил её за плечи:
- Мальчишка?! – глаза Олега горели от ярости. – Что я не должен делать? Я не должен бросать девушку, которую не люблю? Я должен ей лгать? Обманывать? Притворяться? Ты это мне предлагаешь?
- Алик…
- А она ведь чувствует, что я её больше не люблю. Понимаешь, чувствует. Ведь если я буду продолжать молчать, будет только хуже и ей и мне. А я ничего не могу с собой поделать. Я не могу без тебя. Черт тебя побери! Я пытался, старался, лгал всем, самому себе, но я не могу и не хочу так больше жить! Ты нужна мне! Как воздух! Ты… Оля, я…
- Нет! - Оля вырвалась от него и отвернулась к окну, чувствуя, как слезы медленно стекают по щекам. – Не говори этого. Ни смей. Я не хочу это слышать. Прошу тебя. Не надо. Алик.
Башаров, сделав шаг вперед, протянул руку, что бы обнять её, прижать к себе, но сразу понял, что это не выход. Рука безжизненно опустилась.
Он стоял и смотрел, как дрожат её плечи от сдерживаемого рыдания. И каждый вздох, и всхлип болью отзывался в его сердце.
- Оленька, я знаю, что делаю тебе больно. Я тебе не нужен. Но не это главное. Я больше не могу скрывать свои чувства. Я пытался что-то сделать, но я так больше не могу.
- Ни смей, - пошептала она.
- Нет! Ты меня выслушаешь. Так больше нельзя. Пойми. Я люблю тебя.
- Нет! – Ольга отшатнулась от него. – Ты сам не знаешь, что говоришь. Ты пьян! Ты… Ты сошел с ума. Ты не можешь меня любить. Это всего лишь страсть. И я тебе не верю!
- Не должен? А ты знаешь, что сердцу не прикажешь? Я не могу без тебя. Я пытался вырвать тебя из своего сердца, но не смог. Оль….
Молодая женщина больше не могла ничего слышать. Ничего не видя перед собой, она рванула на террасу и… тут же столкнулась с кем-то. Чьи – то сильные руки обхватили её за талию и прижали к себе.
Подняв мокрые от слез глаза, Ольга увидела Артема Башарова.
- Что ты здесь делаешь? – неприязненно прошипел Олег, подходя к ним.
- Подслушиваю, - отрезал он и протянул Ольге платок. – Держите, Ольга Дмитриевна… Олег, тебя Таня везде разыскивает.
- И что? – Олег не мог оторвать глаз от поникшей спины Оли. – Я сейчас к ней пойду, только решу один вопрос с Ольгой Дмитриевной.
- Мы уже все решили. Извините, но я вас оставлю, - Ольга внезапно поняла, что Артем все слышал. Но это почему-то её совсем не испугало. Сейчас её волновал только Алик и его признание. – Меня, наверное, Алина ищет.
Олег быстро схватил её за руку, не давая возможности уйти
- Пусти меня. Мне больно.
- Олег, - начал Артем.
- Артем, прошу тебя, уйди! Я потом все тебе объясню. Оль, ты хоть что-нибудь можешь мне сказать? Я настолько тебе противен? Ты меня ненавидишь? Хочешь ты этого или нет, но между мной и Таней все кончено.
Он не шутит, он бросит Таню. Бросит из-за неё. Из-за своей глупой однодневной страсти. Нет, он не любит ее, просто нашел игрушку, которая ему не поддалась вот и беситься.
- Делайте, что хотите, Олег Александрович, меня это больше не волнует. Только никогда, слышите, никогда не смейте ко мне приближаться. Я выхожу замуж за Мишу, я жду ребенка от любимого мужчины. Нам больше с вами не о чем разговаривать.
И вырвал руку, она гордо прошествовала мимо Артема.
Олег ошеломленно смотрел ей вслед.
- Я потерял её, - прошептал он. – Тем, я действительно её потерял. Что же мне делать? Что?
Артем внимательно осмотрел поникшего брата.
- Ты должен поговорить с Таней.
- Да, конечно, только мне надо выпить. Много выпить, - Олег, пошатываясь, двинулся к шкафу.
Николаева выскочила на улицу и, наконец, дала выход слезам, которые тут же побежали по щекам быстрыми ручейками.
Господи, что же она наделала. Как могла.
- Оля? Оль!! – Жарков быстро подбежал к ней. – Что с тобой? Ты плачешь? Кто тебя обидел?
Ничего, не сказав, молодая женщина молча уткнулась носом ему в грудь и заплакала еще сильнее. Миша застыл на мгновение, а потом нежно обхватил руками и прижал к себе, проведя рукой по голове.
- Ну, поплачь, солнышко, тебе станет легче.
- Миш, мне так плохо. Как он быть таким самовлюбленным дураком? Что же мне делать? Я ведь тоже… Миша, я совсем запуталась… Совсем.

Продолжение следует

Значит так, не спрашивайте меня почему она не верит Алику. Сама не знаю, персонажи стали жить самостоятельно, я только слежу за событиями и все описываю. Просто не верит. Вариантов много, каждый может выбрать свой собственный. Близимся к концу, Леди!!!
Ура, товарищи!!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Май 2025 22:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора михайловна: Свободные аватарки.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Моя прекрасная тетя. СЛР [6426] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение