Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, а кто из современных авторов пишет в стиле Агата Кристи, Чейза? _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aminaomar писал(а):
Девочки, а кто из современных авторов пишет в стиле Агата Кристи, Чейза? Вообще-то стили разные - у Агаты Кристи и у Чейза. Там классический детектив, а там - крутой. Какой именно интересует стиль? |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оба. В детстве зачитывалась первым, а вот в прошлом году прочитала десяток книг Чейза. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот еще один автор, открытый мной недавно. Прочитала роман Фред Варгас "Мертвые, вставайте!", сейчас уже читаю другой. Это что-то. Такой своеобразный автор, вернее писательница - хотя по манере и стилю письма думала, что это мужчина. А потом залезла посмотреть очередность романов - а это вовсе симпатичная женщина. Ярчайший талант! Во-первых, язык - сочный, красивый, точный в описании людей и окружения. Масса интересный мыслей и куча иронии. Во-вторых, герои неординарные и просто интересные люди с интересными мыслями. В-третьих, сюжеты, неизбитые и самобытные. Я так до конца и не догадалась - кто же злодей. Хотя в наше время это редкость.
Так что всем любителям жанра в хорошем смысле этого слова - рекомендую. Это не крутые погони с циничными сыщиками и испорченными девицами - это интересные самобытные книги для любителей детективов высшей пробы. ![]() ![]() Однажды утром София Симеонидис, в прошлом оперная певица, обнаружила у себя в саду незнакомое деревце. Бук. Кто его посадил? И зачем? Пьеру, мужу Софии, нет дела до этих странностей. Однако она встревожена, теряет сон и, наконец, просит своих соседей, трех молодых чудаковатых историков, выкопать под деревом яму, чтобы узнать, не захоронено ли под ним что-нибудь... А еще через несколько недель София исчезла. Вскоре нашли обгоревший труп. Ее труп? Полиция ведет расследование. Соседи тоже. Им нравилась София. Внезапное появление бука кажется теперь еще более загадочным... |
|||
Сделать подарок |
|
Алекта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Детективы, наверное единственный жанр литературы, который я просто не перевариваю. Сама не знаю почему. |
|||
Сделать подарок |
|
SAVVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() РЕКОМЕНДУЮ НОРА РОБЕРТС СЕРИЯ "ЕВА ДАЛЛАС" |
|||
|
---|---|---|---|
![]() А вот у меня Нора Робертс не пошла - ни в детективах, ни в ЛР. Не убеждает она меня в мотивации преступлений, да и сама Ева - что-то не того. Наверное, я все же приверженец старого классического детектива. Хотя, постойте, мне нравятся очень даже романы Кей Хупер и Сандры Браун, и Энн Стюарт из женщин-писательниц в жанре романтического триллера. |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anita писал(а):
А вот у меня Нора Робертс не пошла - ни в детективах, ни в ЛР. Жалко... ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
кошкодуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне вот тоже Робертс больше импонирует как автор ЛР, хотя в "Дочери великого грешника" довольно симпатичная детективная интрига! А её Ева Даллас, по-моему, несколько однообразна, как-то не видно развития. Впрочем, я читала далеко не всё, может есть и что-то интересное. _________________ Маленькие женские капризы часто оборачиваются большими финансовыми проблемами.
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() кошкодуся, ты не права. Как раз в этой серии идет потрясающее развитие характеров героев. Я такого ни у кого другого не встречала. Если читать не по порядку, а взять книги из начала, середины и конца очень хорошо видно как изменились герои. Ева и Рорк абсолютно не статичны, они меняются под влиянием друг друга и тех, кто их окружает. Так же происходит и в жизни. Я не раз обращала на это внимание. А детективные линии в этой серии просто фон. ИМХО. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Авер ,я читала первые три, но прислушаюсь к компетентному мнению и попробую с десятой. Почитаю и поделюсь впечатлениями! _________________ Маленькие женские капризы часто оборачиваются большими финансовыми проблемами.
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() кошкодуся, попробуй (лучше с 15-той :lol ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мне ещё нравятся детективы Хейер, там и ненавязчивая любовная линия присутствует, и сюжеты вполне себе в законы жанра вписываются. _________________ Маленькие женские капризы часто оборачиваются большими финансовыми проблемами.
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() кошкодуся писал(а):
Мне ещё нравятся детективы Хейер Я как-то пробовала, у меня что-то совсем не пошло... Может не под настроение, как-нибудь попробую еще раз. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
PeterGirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Серия "Райм и Сакс" Джеффри Дивера очень качественна... правда, в последних книгах уровень, по-моему, здорово упал. По-моему, еще никто не упоминал книги Дуглас Престона/Линкольна Чайлда про агента Пендергаста (и не только). Правда, они, как правило, с элементами фантастики. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[670] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |