laribonn:
Ой, цены это такая больная тема. Мы с дочей прикупили сердечки индюшиные. Дамы, эти, блин, сердечки стоят 605 р за кг. Филе индейки - за кг - 547 р. Вот что это за цены? 😳 Чистое мясо и ливер паршивый! Но берем, дочери куриные потроха низзя, только индюшиные. Хотя я не понимаю, ну в чем разница, что кур, что индюшек кормят одинаково и на одних и тех же птицефабриках. Ну, да ладно, врачу виднее.
Галя, бури или не бури, по фигу, если состояние нестояния, то первым делом ложусь, отлежусь и вперед к свершениям!
Картина у дочи идет к завершению, осталась небольшая правка и покрытие лаком. Жду.
Всем хорошего самочувствия!
...
Затушат:
Elka писал(а):
Нашлась в запасах коробка крупных макарон от Barilla, не совсем крупные - средние, за номером 83. А вчера фарш от чебуреков остался и я решила начинить эти макароны-тортильони начинить фаршем сделать со сливочно-томатным соусом. Получилось замечательное блюдо, начинка ни с одного макарончика не вылезла, ещё сыром присыпала, ням-ням.
!
Элен, а ты их в духовке делала или на плите? Очень меня твоё блюдо заинтересовало)) Напиши , пожалуйста, рецепт поподробнее. И остатки от блюда как хранишь? Макароны же соус впитывать начинают и становятся набухшими и рыхлыми.
По теме. Пюре с селёдкой и старшему сыну мясо тушу, а-ля беф-строганы.
...
laribonn:
Папа варит суп на свинине, тушит курицу. Я пока на киселях и чае, рулет с абрикосом, банан и мандарины. С этой погодой и есть неохота.
Завтра опять в губернию чесать, как мне все врачи надоели. Все, до февраля на все забиваю, нужен передых 😁.
Всем здоровья и благополучия!
...
tatka-aa:
Картофельное пюре, сосиски, к ним открыла банку солёных помидор домашних. Испекла кексы с морковью и изюмом почти по рецепту Эндишефа. Хороший рецепт, кексы мягкие, не сухие, кремом украшать не стала и так вкусно, да и хранить удобно в морозилке. Читала что народ и готовые торты замораживает, но я пока не пробовала. Хотя практически замораживаю периодически все, и первые и вторые блюда и выпечку.
...
Александровна:
Приветик,Леди!
Наташа,мы торты замораживаем. Ко дню когда нужны достаем из морозилки в холодильник убираем. Как свежие.
Про животных и батюшек.
Правильно наша Ларибонн сказала,больше как будь то им не чем заняться. Слов приличных не хватает. Журналисты ахинею что те или другие нагородили-публикуют.
Галка,я так же реагирвю на магнитные бури и еще когда циклон идет. Км в 100 от нас ливень идет я его чувствую,вернее кости мои.
Бури эти без конца и края сейчас.
Что готовила уже и не вспомню.
По дням рождениям ходили,по кафе,вернее в пиццерию.
Окуня жарил муж в беседке своей. Все свои печки-тандыры запускает. Перетащил туда холодильник (будет ли работать?) старый,линолеум старый постелил.

Отвлеклась.
Гречку готовила с овощами и тушенкой. Салат из огурцови салат фасолевый с овощами из магазина,сноха нахвалила. Мы с ней любим такие.
Новое сало купили.
Пропустила что то ну не вспомню сейчас да фиг с ним.
Остальное как обычно все.
У нас холодно.
Ездили аптеку выкупали (заказы) и за продуктами.
Все подорожало.
Ларибош,удачной поездки!
Элли,выздоравливайте!
...
galotscka:
В воскресенье приезжали дети - помочь повесить занавески- шторы на чистые окна. Затянула я с этим... Так в субботу я напекла пирожков с рисом-яйцами и яблоками. Испекла целый противень крупно нарезанных овощей - баклажаны, кабачки, помидоры, перец сладкий, лук-чеснок плюс специи и небольшое количество растительного масла. И замаринованных цыплят запекла. Слава Богу, поели детки хорошо...

Но мне еще денька на два хватит, только на утро кашу пшенную с яблоками добавила. Плюс кофе, чай с печеньем овсяным, вафлями. Эти бури магнитные(наверное) сил лишили...Всем ЗДОРОВЬЯ ! Мне обследования всякие только предстоят, что ни настроения ни здоровья не прибавляет

.
...
bronzza:
Гречка с тушенкой гастроном номер 1 - ничего так вроде, сытненько. Тушенка съедобная и не так много специй внутри.
...
diamond:
Александровна писал(а):У нас холодно.
Да,
Валя! Очень холодно у нас стало.
Утром -6, а днём было всего +1.
Позавчера приготовила ёжики (домашний фарш+рис) в томатном соусе.
Вчера был день выпечки:
поставила дрожжевое тесто и нажарила беляшей с картошкой (добавила в картошку молоко+жареный на сливочном масле лук и яйцо);
испекла две пиццы

и два рулета с вишнёвым вареньем.
Сегодня -
яичница;
бутерброды с творожным сыром "Аппетитные креветки" и с Ермолинской бужениной;
салат из помидоров

и спагетти.
Остальное - из холодильника.
Виноград,

йогурты, творожки, грецкие орехи.
Всем здоровья и удачи!
...
Elka:
Затушат писал(а):Элен, а ты их в духовке делала или на плите? Очень меня твоё блюдо заинтересовало)) Напиши , пожалуйста, рецепт поподробнее. И остатки от блюда как хранишь?
Привет!
Блюдо это чисто от балды в голову пришло. У меня когда-то давно был опыт с каннелони, но что-то, видимо, не получилось и даже не запомнилось. Вроде бы фарш повылезал из макарон.
А в этот раз идеально получилось. Начиненные макароны поставила варить. Приготовила соус. Вместо сливок обычно беру сметану и разбавляю её кипяченой водой, всё на глаз Сметаны ложки 2-3 столовых с огромной горкой. Дома у меня всегда есть овощная приправа, мы её закрываем и готовим борщи-голубцы и т.д. Состав - лук/морковь/перец сладкий и острый немного/помидоры/чеснок/зелень все тушится. Смешиваю эту заправку, тоже на глаз, кто как любит, у меня было примерно чуть больше граненого стакана, со сливочным соусом, соль/перец/любимые травки (у меня орегано), сух. чеснок чуток и если есть свежая зелень, тоже могу положить. Если мало воды - добавляю ещё.
Выливаю всё это в большую сковороду (сотейник), примерно на 1,5 пальца жидкости. Тортильони не доваривала чуть-чуть, альденте, и выкладываю всё в сотейник, довожу до закипания и всё это варится до выкипания жидкости, но не полностью. Помешиваю, чтобы соус равномерно пропитался. В самом финале посыпаю сыром, немного, нам нравится. Соус, как бы вязкий делается. В тарелку еще отдельно сверху сыром посыпаю. Вот и всё. Сумбурно написала, если что - уточню.
С таким же соусом я делаю и пасту "а ля болоньезе". Фарш скатываю шариками маленькими, обжариваю, заливаю свой томатно-сливочный соус, немного протушиваю и туда выкладываю макаронные изделия - перья, бантики, пружинки, спагетти, какие есть. Заметила, что от вида макаронных изделий и вкус пасты получается разный.
Затушат писал(а):Макароны же соус впитывать начинают и становятся набухшими и рыхлыми.
Совершенно макароны не разбухли и не рыхлые! Но у меня "барилла". А я еще дочери на работу на обед поджарила их, как жареные пельмешки получились, вкусные.
Единственное "но". Около часа точно ушло начинять, муторное занятие. Но мы вдвоём, что-то по телику интересное шло, не внапряг было. Деревянной палочкой, так удобно.
Сегодня из нового только лапша с жареными шампиньонами. Лапша от лагмана оставалась.
Солёности - чимчи и огурцы.
...
Затушат:
Элен, спасибо, основной принцип я поняла. У меня вот тоже был крайне неудачный опыт с каннеллони, такая фигня получилась)) Я то думала, что у тебя макарошки получаются прям в соусе, а ты его почти полностью выпаривашь. Тоже так сделаю, потому как у меня не получится приготовить блюдо непосредственно к столу, очень разный график у моих домочадцев))
...
Elka:
Затушат писал(а):Я то думала, что у тебя макарошки получаются прям в соусе, а ты его почти полностью выпариваешь.
Можно и не выпаривать! Или побольше жидкости налить. И будут, как макарошки с подливой! Тоже вкусно!
У меня как-то паста, которая а ля болоньезе так получилась, много жидкости было. Так потом хлебушком соус с тарелки подбирали - вкусно было. Но, парадокс - при вторичном поедании весь этот соус впитался в макароны
Кстати, я гнёзда с фаршем когда делаю, я их сразу в сотейнике готовлю, там побольше надо жидкости соусной, ведь они сварится в ней должны (под крышкой, конечно). А то подгорит. Тоже вкусное блюдо - гнёзда.
Хотя, а принципе суть у всех одинакова - макаронные изделия, фарш и соус.
...
bronzza:
Elka писал(а):Хотя, а принципе суть у всех одинакова - макаронные изделия, фарш и соус.
Elka писал(а):Начиненные макароны поставила варить. Приготовила соус.
Очень интересно звучит!
...
Gal-ka:
Помню, в детстве мама иногда начиняла фаршем эти каннелони (мы с сестрой тоже участвовали). Думаю, тогда были не итальянские...
diamond, Люда, от богатства твоего меню мою башку сносит! Правда-правда! Как же много и всего разного! Я первое-второе с трудом заставляю себя сделать, а у тебя просто купеческий стол!
Кстати, на днях опять встретилась статья ( и не одна) о , так сказать, бесполезности супа. Лично я с этой точкой зрения не согласна потому, что суп, как и многие блюда, является традиционной едой. И в наших русских , крестьянских семьях суп был основным калорийным блюдом. Вспомнилось. Возможно, уже рассказывала. На практике по заданию попала в греческий колхоз ( предки сосланных из Тавриды то ли царём, то ли Советами). Приехали на комбайнах мужики-шкафы. Молчаливые тётки в тёмных одеждах и белых фартуках поставили перед каждым тазик с супом, в котором был огромный кусок мяса. Мужики молча поели суп и как призраки растворились в горячей степи. Зачем им разносолы? Поели вкусного сытного супа и опять за работу.
А вот однажды в Амстердаме в ресторане я заказала себе томатный суп ( нравится мне он) и принесли мне такую коричневую водянистую массу, что я даже злилась на себя : такие деньги отдала за жуткую бурду. Наверное, потому у них нет толстых, только на картинах.
tatka-aa, Ната, очень меня привлекают изделия от Энди-шефа. У него очень интересный торт "Анна Павлова" , да вообще - всё у него настоящие произведения кондитерского искусства. Неоднократно планировала сделать что-то по его рецептам и тушевалась. Много приправ, иногда - редких, много деталей, длительные процессы и пр. А ты смелая.
Сегодня полдня занял визит к приятельнице , чтобы посмотреть на отловленного жемчужного красавца-котика и отвезти ей много чего. Он отказывался есть. Но я привезла сливки, и наш малыш с удовольствием лакал их. Теперь дело за другим: освоить лоток. А на обратном пути зашли в фермерский магазин, и я не удержалась от лишних покупок. Купила в том числе отличную говядину. И торт "Санчо Пансо".
Из говядины вышел отличный гуляш с очень вкусной подливой. Совсем не ожидала.
Торт так себе.
Холодно, но иногда солнечно.
...
diamond:
Gal-ka писал(а):от богатства твоего меню мою башку сносит! Правда-правда! Как же много и всего разного!
Галя, ну ты меня засмущала совсем.

Никакого богатства меню нет.
Просто я когда-то отмечалась в этой теме практически ежедневно, а потом из-за нехватки времени конечно, стала заглядывать сюда гораздо реже. Да и какие-то позиции ежедневного меню часто повторяются.
В общем, теперь пишу "отчёт" сразу за 3 дня. Наверное поэтому и кажется, что много всего.
Gal-ka писал(а):на днях опять встретилась статья ( и не одна) о , так сказать, бесполезности супа. Лично я с этой точкой зрения не согласна потому, что суп, как и многие блюда, является традиционной едой.
Наверное не осталось ни одного блюда (продукта), полезность которого не подвергалась бы сомнению.
Сколько людей, столько и мнений, и то, что было полезно вчера, сегодня считается вредным.
Я выросла в семье, где каждый день у нас был свежеприготовленный суп.
Впрок не готовили, да и холодильника у нас тогда ещё не было.
Позднее холодильник конечно появился, но суп всё-равно каждый день был другой.
Без супа для меня обед не совсем полноценный, хотя такие дни бывают конечно.
Суп готовлю дня на три и никто не возражает.
Мы с мужем любим супы, дочь относится спокойно. Есть суп - поест, нет - ничего страшного.
А вот внучка вообще не ест супы. Никакие!
В лучшем случае иногда может согласиться на бульон.
Главное, чтобы в нём ничего не плавало. Абсолютно чистый бульон.
Дома иногда ест куриный бульон или бульон из борща.
Ещё заказываю на "Мой Мир" разные бульоны FERSTER,S.
В одной коробке 20 сашЕ одного вида бульона.
Быстро, удобно, питательно.
...
laribonn:
Съездила с сыном в губернию, люблю ездить с ним. Невропатолог навыписывала кучу таблеток, но я не буду сразу все применять, будем посмотреть. Пока два начну, а там по самочувствию. 😉
Готовил папа, куриные окорочка с картошкой потушил.
В квартире что-то похолодало, включили сплит на обогрев, а то сыро, брр. Отопительный сезон должны 17-го начать, ждем.
Всем здоровья!
...