laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет.
Готовила за эти много чего. Сосиски в слоёном тесте, суп с фрикадельками, запекала разные овощи с мясом в духовке, жарила молодую картошку, омлет. Назавтра пицца. Котлеты. Из фруктов - клубника, малина, бананы и абрикосы. Всем огромного здоровья! |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() laribonn писал(а):
Так что отвечать на подозрительные звонки нельзя Хотела сварить чувашскую шурпу. Без свиного сердца, конечно. Я его покупаю для кошки, и почти ничего не осталось. Но суть не в этом. Я резко передумала и стала делать пирог с брусникой в сметанной заливке. Решила использовать муку крупку, может, кто-то с нею тоже имеет дело. Она типа мелкой-мелкой манки. Обычно тесто получалось нормальное, но в этот раз во рту как сухая манка. Муж молчит, но мне совсем пирог не понравился. Не поняла, в чем дело: новолуние прошло, до полнолуния далеко ![]() На ужин пожарила треску в лимоне и луке. Очень вкусное блюдо получилось. Обваляла, кстати, в той же муке крупке. Треска филе, только спинки, белейшие, нежные, заморожены прямо в море на плавбазе. Цена соответствующая. Когда вижу такую треску, всегда покупаю, не жалея денег. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Папа потушил куриную грудку с картошкой. Салат из огурцов с зеленью. Пирог, что пекла вчера, сегодня опробовали. Получился вкусный, с ним суп идет грибной прекрасно.
Набрали на озоне тунца, такой вкусный оказался, что заказали еще. Вычитала, что для диабетиков самая полезная рыба треска, потом сельдь, сардины и скумбрия. И вовсе не красная. Ну, я селедку и так люблю, а теперь, как кот Матроскин, в два раза больше любить буду 🤣. А вот сардины как-то мне не очень, ну, будем посмотреть. 😊 Всем здоровья и благополучия! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На завтрак гренки с сыром.
На обед лагман. Ездила По делам, там рядом есть супермаркет "Табрис", у них очень вкусная кулинария. Оторвалась сегодня, вкусняшек набрала, побаловать нас решила. Взяла рис с водорослями Вакаме, курочку дакканчон по-корейски, креветки в кляре. И меренговый рулет половинку, клубнично-фисташковый. Вкусно все! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Взяла рис с водорослями Вакаме, курочку дакканчон по-корейски, креветки в кляре. Однако, какие изыски... У нас ничего подобного. Был один китайский ресторан, и тот приказал долго жить. laribonn писал(а):
А вот сардины как-то мне не очень Ой, Ира, а я как раз очень люблю сардины, часто разоряюсь на них, делая заказ на Озоне. В этом году запала на сардины в лимонно-базиликовом соусе. Остренько ( тебе нельзя ?), кисленько, вкусненько... В холодильнике всегда несколько баночек. Кстати, ища на Озоне комнатную лаванду , увидела базилик с очень красивым габитусом. Когда-то я его выращивала на даче. Очень вкусный и красивый, листья зелёные. Лёгкий картофельный супчик с телячьей колбасой. Когда-то мне подружка подсказала, что его можно даже при строгой диете. С тех пор варганю его на скорую руку. А на вечер приготовила печёночьи оладьи/котлеты. Я не люблю их (запах, примитивный вкус). Исключительно для разнообразия, потому что печень у меня давным-давно не получается мягкой, как ни пыталась. С картофельным пюре и крымскими помидорами кое-как сжевала парочку котлет. Ещё в сыром виде эта масса цвета детской неожиданности вызывала во мне лишь недовольство. К чаю вчерашний сметанный пирог, покупной бриошь с маком и выпечка " Ягодное лукошко". Ещё сливочные баранки. Кто-то здесь спрашивал про неожиданные истории с тлф мошенниками. Вспомнила. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, бдительным надо всегда быть! Каких только трюков нет...
Спасибо за истории! На стационарный номер пару раз в месяц приходят звонки со "странных номеров" (тема- майкрософт, интерпол, пейпал...). Нужно просто повесить трубку. На эл. почту с доменом .ru уже давно ничего левого не приходит, но я этим адресом мало пользуюсь, только личная переписка. Видно базы данных сливают слишком многие организации... А так левые письма не нужно вообще открывать! А кстати, как-то давно с мейла моей подруги пришло письмо с просьбой денег. Она не писала! Ее эл.почта была взломана, она даже не знала об этом. У нас жара. Завтра обещали 37-40 градусов Цельсия... По теме. Мороженое. Пицца и салат)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сегодня папа на кухне дежурит, суп варит, индюшку тушит. Доча поставила варить овощи для оливье, захотелось ребёнку 😁. Я отдыхаю. Всем здоровья! |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пеку "Королевскую ватрушку".
На ужин лапша с вешенками жареная будет. Салатик настрогаю какой-нибудь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() laribonn, какая ты героиня! На диспансеризацию ходишь и лекарства по протоколу требуешь.
Elka, "Королевская ватрушка" удалась? Меню самое простое. Муж героически доел вчерашний суп. Разогретая жареная треска ему понравилась больше. На ужин приготовила картофельный гратен. Залила картошку яйцами на сметане и сливках 20%. Омлет поднялся выше крышки, очень вкусный. С гратеном пожевали вчерашние печёночные котлетки. Вот думаю, кому бы скормить оставшиеся? Бездомных собак нет, а кошки, наверное, не будут, да и жареное им вредно. Бриошь, " Ягодное лукошко", сыры на десерт. Купила вчера узбекских нектарин, мне нравятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да, сочувствую Галя по поводу собаки. Очень уж тяжело и им беднягам и нам. Проходили, знаю. Джек у нас стареет, у него часто случаются разные приступы. Так что все знакомо. Терпения тебе. Папа сварил компот. А мы с дочей открыли белевский фруктовый зефир, получили с озона. Вкусняшка. |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() laribonn писал(а):
Сегодня совершала "подвиги" в поликлинике. Ираида, ты молодец! ![]() Gal-ka писал(а):
отключили свет до окончания работ. Галя, сочувствую конечно. ![]() У нас тоже иногда отключают электричество (для проведения профилактических или ремонтных работ). Это бывает нечасто конечно, но всё-равно влияет на настроение и на какие-то планы. ![]() Ощущаешь себя как будто в пещерном веке. ![]() Gal-ka писал(а):
через неделю отключат горячую воду на 14 дней. У нас тоже нет горячей воды, проводят ремонтные работы. Обещали возобновить подачу горячей воды через неделю, но идёт уж вторая неделя. В ванной есть водонагреватель, но на кухне-то его нет. ![]() Вчера приготовила овощное рагу (картофель, кабачки, лук, морковь, чеснок). Опять сварила клубничное варенье. ![]() Клубники в этом году много, хочу и заморозить, и законсервировать. ![]() Сегодня планирую приготовить куриную печень в сливочном соусе. ![]() Остальное - из холодильника. Всем - здоровья и отличного настроения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Понять воду - значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А я простыла вчера. Кондиционеры в поликлинике работали на полной мощности и я попала под холодный воздух. Бегала, вспотела и все, готова. Пью антигриппин, чаи, шиповник. А завтра опять туда ехать, маммографию делать. Так что сегодня постельный режим.
На кухне папа. Даже не знаю что он там готовит. Кажется курицу тушит. Холодильник полный, найдут что съесть. Леди, не болейте, всем крепкого здоровья и хорошего самочувствия! |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветик,девочки!
Ираида,ну сказать,что удивлена отношением в поликллиннике у вас это ни чего не сказать. У нас так вести себя нельзя не медперсоналу ни больным. Хотя,конечно,наверное бывает всякое. Да понятно,что выведут и будешь с ноги двери открывать. Я на той неделе тоже по поликлиннике бегала. Была у ревматолога она говорит:пересдай анализы и телефон свой написала чтоб фотки бросила ей. Это такой стресс по этим больницам для меня. ![]() А наша терапевт в отпуске,ходила к другой. Пришла за ответами они мне прям все бумажки отдали,нет одного анализа,типа потерялся что ли. ![]() Поехала в лабораторию,и вот там то мы разобрались,что у терапевта медсестра перепутала калий и кальций. ![]() Ну вот как так??? Ну я потопала довольная,что анализ нашелся! ![]() Про жалобы-прокуратуру в медицине. Знакомая приехали с дочерью в больницу (у дочери рак груди был). Приехали а там нет препарата какого нужно. Так она там всю больницу на уши подняла,препарат привезли из другой больницы. Если во время не сделать то протокол лечения нарушен и придется делать все заново. Это конечно главный врач виноват. Так она дома дозвонилась до минздрава еще. Хотя ну совсем по ней скажешь,очень спокойная уравновешенная,выведут ведь. Как в твоем случае,Ира. На днях сноха пошла на прием с мелкой внучкой. Педиатра с их участка нет. Так она ходила с час чтоб кто нибудь принял. Говорю: Юляша напиши на сайте минздрава им письмо,что за безобразие вообще. Она написала. На следующий день звонит гл.врач нашей больницы с извинениями и обьясняет что мы ни кого не выживаем на нее (врача) много жалоб было и т.д. Так ты если убираешь человека так на ее место ставь кого то. Как то так. Люда,помню,я твою операцию на сердце. ![]() Здоровья нам всем,девочки! Варю варенье из клубники опять. Наморозила, в морозилках нет места уже. ![]() Ларибош,здоровья тебе! Напиши как на моммографию сходишь. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() diamond писал(а):
Опять сварила клубничное варенье.
Клубники в этом году много, хочу и заморозить, и законсервировать. Везет вам.... У нас клубника местная что садовая, что лесная дороже узбекских лысых абрикосов в 4-5 раз. Так что фраза сварить варенье из ананасов и персиков дешевле чем из клубники, это не преувеличение, а факт. (( Купила опять пару килограмм этих самых абрикосов и снова две банки желе и компот на зиму. Так потихоньку и затарю "хрущевский холодильник". По теме - запекла в духовке бедра куриные с ночи замаринованные, к ним макароны ракушки, свежие овощи, нектарины, пастила к чаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7049] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |