Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 21:27
Как тихо у нас))). Буду первой.
Элен, хорошо когда близкие собираются. Для этого и нужны праздники! Я сегодня готовила запеканку с картофелем, мясным фаршем, томатным соусом с паприкой. Сверху порезанными шампиньонами и сыром. |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 22:25
Elka, Элен, от всей души поздравляю с твоим Днём! Пусть будет счастье, мир, покой и радость в твоём сердце всегда!
Сегодня лёгкий супчик с тушёнкой, добавила полложки из пакета Podravka для аромата. Пожарила макароны казаречче тоже с тушёнкой. Макароны так аппетитно зарумяниваются, лучше многих других. Завтракали поздно, обедали в 16, поэтому ужинать совсем не хотелось. Но для мужа разогрела в мультиварке утреннюю рисовую кашу с тыквой, добавила мёда (много сварила утром). Покупной пирог с вишней, очень вкусный. Открыла турецкую халву , Koska,кажется. Давно Элен хвалила её , я купила и забыла. Открыла две коробочки конфет от Стильных штучек. В одной приятные такие "чашечки" с кремом, в котором кофейные кусочки. А вот трюфельные драже меня не впечатлили, но в подарок можно положить для разнообразия. И мандариновый чай в той коробочке совсем никакой. Наконец-то заквасила капусту. Бум ждать... |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 23:18
Запекла рулет из подчеревка в духовке. Вчера взяли свежей свиной печени, думала делать тушеную и оладьи, но передумала. На ночь залила печень сливками. Утром через блендер пропустила с луком, лука много добавила. Напихала манки, рисовой муки, кучу домашних яиц, соевый соус, бальзам и напекла коржей для тортиков. Потушила шампиньоны с луком и морковью. Сделала соус из творога с майонезом. Начинила тортики. Получилось два. Один уже разрезали. Вкуууусно!
Между делом кормила Клепу. Кошка, ттт, ведет себя примерно. Вечером укололи, все терпеливо перенесла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 18:31
Вчера - борщ. Сегодня - плов. Регулярно открываю свои консервированные заготовки: маринованные, лесные грибочки; огурчики, помидорчики, овощное ассорти, лечо, домашний кетчуп, фруктовые компоты. На днях посолили капусту, сейчас она готова к употреблению и хранится на холоде. Всем здоровья и удачи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 20:02
Испекла снова Экзотики, получились мягче, чем в прошлый раз, творог оказался более влажным. Но на вкус такие же.
Вторую часть теста для печеночного тортика просто испекла в духовке, нарезала и начинила. Меньше хлопот. Вчерашний рулет дозрел, нарезала, очень вкусный получился. Тоже открываем заготовки. С рулетом и тортиком прекрасно сочетаются кабачки в лечо и нежинский салат. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 23:25
У нас заготовок нет. Нынче я даже грибов для засолки не видела. Несколько банок с огурцами для рассольника и поесть, когда захочется солёненького. И баночки с вареньем. Всё это в холодильнике. Всё остальное покупаю, чаще в свежем виде.
Наконец-то добралась до информации про чай. Давно уже вам как-то жаловалась, что как ни открою коробку - всё мне чай не нравится. Прочитала обзорную статью то ли в " Спросе", то ли в РПН. На рынке примерно 90 % подделок. Чай должен быть чёрным. Ароматизируют. Чаще всего подделки под чай из Шри -Ланки. А я вот и обратила внимание, что у меня чай то чёрный, то какой-то сероватый, коробку шикарную откроешь - а чаем и не пахнет. Кстати, в статье говорилось и про коробки, что очень часто они в несколько раз дороже обходятся чем содержимое. Самый приличный сейчас чай из Китая и Индии. Я тут же выкинула в мусорное ведро сероватый "чай " из чайницы и открыла новый пакет с надписью Assam и маркировкой, что из Индии. Заварила и - да, типичный чай, для проверки кинула лимончик и чай мгновенно осветлился. В шкафах у меня стоит штуки 3-4 открытых чайных коробки , с чаями. Невкусные чаи, а рука не поднималась выкинуть их. Ну, после этой статьи всё безжалостно выкину. Но кто подскажет , как сделать правильный выбор, если 90 процентов - подделка? Мы сегодня опять завтракали в 10-11. Поэтому обед поздний. Доели вчерашний супчик. Жареные куриные " стейки" с варёной картошкой. Салат из свёклы с тёртым сыром, колбасой " краковской" и перцем романо. На десерт была творожная масса с изюмом под сметаной. Но я забыла про изюм и положила сверху финики, начинённые грецкими орехами. В общем, было сладко! Пирог с вишнями. |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 11:06
Чет вся в делах. Деловая!
Ездили на закупки продуктов и аптек. В больницу на манипуляцию одну,а ехать нужно было ко времени с утра. Проснулись ни свет ни заря (время быстро идет). Не выспались,как зомби весь день. Про вещи и накопление. Стараюсь выбрасывать все ненужное. Терпеть не могу чтоб что то старое болталось. Расхламляться люблю ну не всегда получается. Эта же посуда,уходовые средства ну бывает,что есть уже а хочу не могу! Эти дни готовила,суп со свининой и перловкой,творог,яйца сварила,макароны с колбасками,рассольник с (рисом) с курицей и сосиски в тесте. Салат из овоща форума. К чаю вафли шоколадные,печенье двух сортов с начинкой,манник,зефир и конфеты. Мороженое еще. Все покупное. Фрукты.Ну напитки не буду перечислять. Закатки тоже открываем. У нас огурцы и немного помидор. Помидоры нельзя ни мне не мужу. Компоты не закатываю давно,не пьем. А сварю выпиваем. Девочки,про сало забыла написать. Сало солено-копченое порезали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 14:48
Сегодня винегрет и папа себе пюрешку с овощами сделал.
Тортик из духовки получился даже более нежный, чем из жареных коржей. Так что впредь буду запекать в духовке печеночный корж. Киса утром приперлась за сухим кормом, щазз, за шкирку и кашку ей в зубы. Обиделась, но кашу съела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 16:33
Куриные отбивные и жареная картошка + солененькие помидорки. _________________ В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 0:08
Вчера приготовили самсу с тыквой из готового слоёного теста. А вечером пожарили рыбу (ставридка мелкая), угостили.
Сегодня лагман, а к вечеру пожарили стейк из мраморной говядины и перепёлки, все на сковородке гриль. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 2:10
Тот случай, когда холодильник с морозилкой набиты, а хочется чего-то такого, необычного.
Из необычного : суп-пюре с цукини на курином бульоне, со сливками и с гренками. Душевно так нам зашел. Freitag Катюш, спасибо за сочувствие)) Ты все верно определила и резюмировала! Жизнь расставила все по своим местам. С расхламлением у меня никак. С трудом. Бывает - выкину, а потом понимаю - именно этого мне прям сейчас и не хватает. Вот летом очень кстати брюки (размерчик самое то) раскопала , льняные, трикотажные, широкие, без стрелок. Опять в тренде! Посмотрела сколько новые такие стоят. А! Еще майки-алкоголички опять популярны. У меня их несколько разных цветов. Ну и так, топы всякие... Постираю руками, поглажу и ок) Стирать я всегда умела и любила. При слове "стирать", муж у меня впадал в панику. - "Стиранное, уже не то!" - "Не волнуйся, у меня еще лучше вещь будет!" В п/лагерь меня в 7 лет отправили, еще до школы. А кое-что стирать же надо, вот мы там, часто в холодной воде, и наводили чистоту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 7:45
Кижучь муж засолил,сегодня на завтрак бутеры с рыбой. Рыбка свежайшая.
И творог с изюмом. Остальное сплошные доедалки. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 14:22
Свинина тушеная с луком, гречневая каша и салат дайкон-квашенка-зелень на гарнир )))
Элен, с прошедшим тебя! Всем здоровья! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 15:01
Доедалки. И вообще, выходной, так выходной, отдыхаем!
Всем хорошего самочувствия! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 15:32
Вчера: котлеты из домашнего фарша и томатный соус к ним; спагетти; - испекла два лимонных манника. Сегодня: салат из квашеной капусты с луком и растительным маслом; гуляш; жареные грибы с луком; жареный картофель. Завтраки и ужины изо дня в день частенько повторяются (даже не пишу, как Валя говорит). (каша пшённая, бутерброды разные, яйца, сыры, мясопродукты, молочные продукты, выпечка, фруктово-овощные заготовки, фрукты, орехи). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:14
|
|||
|
[7049] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |