Diamant:
Недавно стала слушать книги, прежде думала,что это не мое. Однако успешно прослушала "Скотный двор" и "Жутко громко и запредельно близко". Буду и дальше слушать. Очень удобно. К тому же музыка периодами надоедает.
...
Monika:
Nadin-ka писал(а):Однозначно - ДА!!!
Года два всего как начала слушать книги. Раньше не знала где их найти и как слушать.
Подскажите, пожалуйста, где найти. А то на сайтах с аудиокнигами их запихивают в романы, и там столько всего, что именно любовные очень сложно найти. Уже по авторам ищу (но мало кто есть), потом по дикторам (но тоже уже кончились именно любовные романы у них), уверена, что есть много того, что я еще не слушала, но даже не знаю, где найти полный список.
...
golobokova tanj:
Я пыталась слушать. Но у меня ничего не получилось, я просто не воспринимаю ее, это просто как какой-то фон, и не запоминаю содержание.
...
Branwen:
Совершенно не могу воспринимать художественный текст на слух. Я визуал, не аудиал...
...
Zvezda:
Раньше думала что аудио книги не мое... Прям так и писала много лет назад
Но в последние году аудиокниги стали очень востребованы и появились хорошие книги, с прекрасной озвучкой... я слушала и мне понравилось... Конечно есть и неудачные озвучки, но я нашла своих любимых)) со временем воспринимаешь аудиокниги проще, может быть и фоном, а может быть и захватывающий сюжет от которого не можешь оторваться... Я нормально воспринимаю информацию на слух. Конечно это не значит что если ты слушаешь то можно делать прям все что хочешь... Ведь когда читаешь тоже не можешь освоить или запомнить если не сфокусироваться на чтение... Так что для меня Да, особенно когда хочется чтоб глаза отдыхали... Но я все так же люблю читать
...
Милани:
Прослушала только одну аудиокнигу. Это был ужастик. Мне не очень понравилось.
...
ShakuDancer:
Мне не нравится, мой внутренний голос бесится когда книги читает не он
...
Elka:
А я "подсела" на аудиокниги!
Хотя раньше тоже думала, что не моё, только, когда чем-то руки заняты по хозяйству. А сейчас у меня всегда в телефоне есть какая-нибудь очередная аудиокнига в "сохраненных", и я даже если иду от дома до остановки те 5-7 минут, и то слушаю книгу.
Я заметила, что количество прочитанных книг в последнее время у меня увеличилось, и это, мне кажется, благодаря аудиокнигам.
...
ИнВериал:
Слушаю иногда аудиокниги, предпочитаю не слишком большие, с легким, ненапряжным сюжетом, во время несложной умственной работы можно послушать, чтобы не сидеть в тишине (я говорю не о хозяйственной работе, конечно). А слушать что-то более серьезное за работой для меня невозможно, тут нужно полностью сосредоточить всё своё внимание на прослушивании, иначе книга "пройдет" мимо меня. Но вообще, если у меня есть время и выбор, я предпочитаю читать, а не слушать. На слух я хуже запоминаю, и как итог, быстрее забываю прослушанное. Читая сама, я лучше вникаю, проникаюсь сюжетом и героями, и как следствие лучше запоминаю. Пока так, но кто знает? может со временем я и расширю диапазон аудиокниг, но не в ущерб чтению, конечно. Всё-таки для меня не одно и тоже: прочитал книгу или прослушал её.
Elka писал(а):Ещё вот обратила внимание, что после прослушивания мне почему-то трудно написать развернутый отзыв на это произведение.
Мне тоже на прослушанную книгу сложнее написать развернутый отзыв.
...
Пушкарик:
Скорее нет чем да, но есть такие книги которые я оказалась лучше воспринимаю на слух так было с Дюной, или в дороге меня укачивает если я напрягаю зрения, а с аудиокнигами такого не бывает, так что нельзя сказать что со всем не люблю ауди, хотя я чистый визуал.
...
Лорена:
Иногда можно и послушать книгу, а не почитать. Хорошая альтернатива чтению Особенно когда сюжет слишком затянут. Или когда занята монотонной работой. Да и глазам нужно иногда давать отдых.
Но читать всегда интереснее. Ни с чем не сравнить то ощущение, и предчувствие чего то очень хорошего,таинственного, когда открываешь новую книгу.
...