Хоуг Тэми

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>07 Июл 2013 21:09

butskiy писал(а):
"Ночные грехи"
Эта книга, что называется - мой любимый цвет, мой любимый размер. Обожаю читать о таком климате и таких погодных условиях, тем более, что описано все прекрасно.

Держи за отзыв Serdce
butskiy писал(а):
Родители похищенного мальчика вызывают с одной стороны сочувствие, с другой стороны какое - то неопределенное чувство. Но если убрать на задний план ихние личные переживания за ребенка, то получается, что мать во всем винит себя, хотя в данной ситуации невозможно так просто о чем - то сказать. А вот папаша... Эта, простите, скотина, во всем привык искать себе оправдание. И в том, что у него любовница, и в других проблемах, конечно, виновата его жена. И когда начали выплывать нелицеприятные подробности... Какая он все - таки скотина. Ведь пропал его ребенок и не важно тебя обвиняют или кого - то другого, в самую первую очередь надо искать ребенка, а не жалеть себя, при этом обвиняя всех и каждого. И вообще. Это ж как надо любить себя, чтобы купаться в лучах славы по такому поводу. Действительно, правильно сделала его жена, что поперла его, жаль, что не сделала этого раньше. Можно было сохранить очень много нервов.

Пол сильно завидовал успехам жены.
butskiy писал(а):
Второй священник... Мда. Он с самого первого появления внушал отвращение к себе и играет не последнюю роль в книге. Но ощущения у меня от него... Такого я действительно не ожидала.

Ну, он не священник, а просто фанат, который много времени проводит в церкви. Фигура не последняя в романе, не все ясно и с его женой.
butskiy писал(а):
Главные же герои книги быстрыми скачками с самого начала книги чуть ли друг на друга не запрыгивают. Причем, то чуть ли не плевались друг в друга, а в следующий момент уже страсти. Это точно, что от ненависти до любви один шаг.

Ненависти кстати не было. Сразу было влечение, правда они с этим влечением боролись.
butskiy писал(а):
Не могу сказать, что я особо верующий человек, нет, наверное можно сказать, что совсем неверующий, но ругательства героев, с упоминанием Иисуса и т.д, и т.п., меня очень сильно напрягали. Опять же, кто конкретно в этом плане виноват я не знаю, но в глаза очень сильно бросалось.

Точно подмечено,
butskiy писал(а):
Очень интересно было узнать, кто же все - таки преступник. У меня не было вообще никаких догадок. Были, конечно, отвратительные личности в книге, но в целом подозрение не падало очень уж явно. Но я не угадала. Вообще.

И я.
butskiy писал(а):
Детективная линия очень интересна. Мне понравилось. НО ...
Несмотря на всеобщий ХЭ все равно осталось очень много неразрешенных вопросов. Кто, как, зачем и почему. Несмотря на огромнейший объем книги, эти вопросы так и остались неразрешенными.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>07 Июл 2013 21:26

juliaest писал(а):
Пол сильно завидовал успехам жены.

А себя любил вообще самозабвенно.
juliaest писал(а):
Ну, он не священник, а просто фанат, который много времени проводит в церкви. Фигура не последняя в романе, не все ясно и с его женой.

Мне интересно, а во второй книге будет подыматься именно этот вопрос или нет?

>08 Июл 2013 18:01

Еленочка писал(а):
butskiy писал(а):
juliaest писал(а):Ну, он не священник, а просто фанат, который много времени проводит в церкви. Фигура не последняя в романе, не все ясно и с его женой.

Еленочка писал(а):
Мне интересно, а во второй книге будет подыматься именно этот вопрос или нет?
У меня вопросов по жене не возникло.

Я вот не знаю, автор показала его для контраста отцу Тому или для чего-то еще
Еленочка писал(а):
Меня больше интересует, кто главный сообщник пойманного товарища, и есть ли еще сообщники или те кто догадывается. Еще интересно, как и когда произойдет разоблачение связи Пола. Еще переживаю за психическое здоровье мальчика Джоша.

А я вот думаю, что про Пола ничего не будет. А вот про остальное... Думаю, что преступников было как минимум три
Еленочка писал(а):
Планирую вторую книгу почитать в следующем списке, так что смогу проконсультировать по некоторым вопросам в строго конфиденциальной обстановке Wink

Ох молодец . Тут на русские книги времени не хватает.
Я тут с работой и праздниками, кое что пропустила
geyspoly писал(а):
Девушка Лаки

Поли, спасибо за отзыв держите Serdce
geyspoly писал(а):
Мое первое знакомство с автором прошло успешно. Но возможно начинать знакомство надо было с другой книги.

Книга вполне в стиле автора. Есть более интересные, есть менее, но это стиль Хоуг.
geyspoly писал(а):
Антураж романа - мрачная атмосфера: болото, змеи, москиты, аллигаторы. Мне нравится читать о подобном. Но не могу представить, что кто-нибудь любил бы жить среди всего этого.

Думаю, что по сравнению с "Плачем волчицы" это дом отдыха просто.
geyspoly писал(а):
Серену одну на болотах, было достаточно,чтоб навсегда перестать ей доверять. Но героиня все же простила. А в результате получила второе предательство. И в конце книги Шелби абсолютно не раскаялась. Мне кажется,что закон был слишком мягок с ней.
Муж Шелби в начале книги предстал перед читателями этаким добродушным недотепой. Но в тихом омуте... Ведь ради своей цели запросто пошел на чудовищное преступление. И тоже не получил соответствующее наказание.

В некоторой степени это фишка автора: "злодеи" без наказания. Но надо сказать, что это не всегда и нужно.
geyspoly писал(а):
Я со временем продолжу знакомство с автором и надеюсь,что другие книги мне понравятся больше,чем этот роман.

Думаю, что не стоит продолжать эту серию, а взять книгу полегче, например, "Приманку для мужчин".

>08 Июл 2013 18:55

Еленочка писал(а):

Так... Чего - то я не поняла!
Какую живую в машину посадил? Было ж сказано, что померла она, а он не разрешил делать вскрытие! Мне интересует с какого перепугу он ее в машину - то посадил вообще и там оставил? За какие прегрешения?

>08 Июл 2013 20:00

butskiy писал(а):
Еленочка писал(а):
Так... Чего - то я не поняла!
Какую живую в машину посадил? Было ж сказано, что померла она, а он не разрешил делать вскрытие! Мне интересует с какого перепугу он ее в машину - то посадил вообще и там оставил? За какие прегрешения?

Поддерживаю вопрос: "За какие прегрешения?"
Еленочка писал(а):
Спойлер

Я сюжет помню, я не понимаю за что, неужели за то, что Ханна возила ее в город?..

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>09 Июл 2013 6:25

juliaest писал(а):
Я сюжет помню, я не понимаю за что, неужели за то, что Ханна возила ее в город?..

Он же религиозный фанатик, псих. Она не покорилась его воле как мужа, но еще хуже, она не приняла свой крест как раба божья, пыталась перечить божьей воле и повлиять на свою судьбу. Такие товарищи рассматривают медицину как зло, переливание крови считают вампиризмом, например. В общем, любое вмешательство в божий промысел, как они выражаются - это грех.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2013 7:27

Вообще, вскрытие даже мумиям делают. У них там так заведено.

>14 Июл 2013 14:15

» Отзыв на роман Час расплаты

"Час расплаты"

А вот и я со своим отзывом...

Прошло четыре года со дня исчезновения старшей дочери Лорен, но она до сих пор не может смириться с утратой. Никто больше не ищет ее ребенка. Тем временем младшая дочь Лия отчаянно пытается вернуть детство, которое у нее отняли. Лорен знает, кто убил ее девочку, но доказательств у нее нет. Лии скоро шестнадцать, а рядом бродит хищник...

В этой книге упоминаются очень много персонажей из первой книги. Главная героиня первой книги тут очень сильно фигурирует. И Энтони Мендес главный герой. Мне было очень интересно узнать, про кого вторая книга. Но в целом сложилось впечатление, что главными там были герои первой книги, хотя я могу и ошибаться.
Героиня этой книги, конечно, немного не в себе. Но ее можно понять, да и сама она это понимает. С первой встречи она очень заинтриговала героя, который Мендес, но не в романтическом плане. Его заинтересовала история этой женщины и он потихоньку, даже в ущерб своей карьере, начинает расследовать произошедшее с ней. И не спроста. У нее сложная судьба и у нее реально сносит от всего этого крышу. Но и поступки в целом можно оправдать. Не все. Далеко не все, но никто не знает как сам бы поступил в аналогичной ситуации. Из - за этого и идут все проблемы с дочерью. И дочь, когда сорвалась, ведь правду сказала, нельзя жить одним днем. Но не мне судить героиню. За своим горем не видит всех проблем своей семьи. Ее младшая дочь тоже имеет психологические проблемы, иначе б не творила такое с собой. Хотя внешне это ничем не проявляется.
Параллельно повествованию идет написание книги героини, где она описывает исчезновение дочери и свою последующую жизнь после этого события, которое разрушило все в ее жизни и очень сильно повлияло на остальных членов ее семьи.
Очень странно читать о том, что героиню в полиции, в том городе, где она жила, все считают сумасшедшей сукой за то, что она отчаянно ищет своего пропавшего ребенка, когда все остальные уже махнули на это рукой.
Меня всегда в иностранных романах смущают 2 вещи: то, что там разрешают садится за руль после употребления спиртного и то, что водку там хлыщут без закуски. И при этом садятся за руль НОРМАЛЬНЫМИ!
Главный подозреваемый, он же виновник тожества, известен с самого начала. Мразь еще та. Причем, настолько наглая скотина, что не гнушается ничем. И ничего не боится. Качает свои права с таким видом, как будто мир крутится вокруг него, а у всех остальных никаких прав нет. И это раздражало больше всего. Но с середины книги меня начали одолевать сомнения, что он не один такой, который гоняется за героиней и ее семьей. И вообще. Оказывается, что не он приехал в городок за героиней, а она за ним. Чего я, собственно говоря, немного не поняла.
А потом как закрутилось... И стало понятно отчего и почему все так произошло. По крайней мере сейчас. То что произошло четыре года назад, практически осталось тайной, за семью печатями.
Детективная линия отличная. По - меньше б еще мыслей главной героини, то было бы вообще отлично. А вот любовной нет. Вообще. Единственный намек только в самом конце и он оставил надежду, что если будет четвертая книга, то главный герой и его пассия там развернуться на полную, в романтическом смысле, конечно.

А так очень понравилось.

>14 Июл 2013 14:38

Еленочка писал(а):
Подскажи, что там про Морганов слышно, очень за мать Венди переживала из первой книги.

С ними в порядке. Венди подружилась с Лией, мать Венди тоже упоминается. Вроде бы все у них в порядке, хотя Венди отца не простила. (Я правда, уже и не помню, что там у них было, только в общих чертах)
Еленочка писал(а):
Про Томми, мальчика из той же первой книги, я так понимаю ничего не слышно?

Вообще ничего. Только то, что Венди говорила Лии, что он уехал и с концами.
Еленочка писал(а):
И еще может про Карли Викерс писали, как она живет теперь с такими уродствами ?

Ни слова. Ни звука.

>14 Июл 2013 15:16

butskiy писал(а):
С ними в порядке. Венди подружилась с Лией, мать Венди тоже упоминается. Вроде бы все у них в порядке, хотя Венди отца не простила. (Я правда, уже и не помню, что там у них было, только в общих чертах)

Он вроде как с этой Карли Викерс в связи состоял, постоянно на работе якобы задерживался, и потом они стали с матерью Венди постоянно ссорится. Она сетовала на то, что в их отношениях все изменилось, он ей отвечал, что виноваты всегда двое. То есть они расстались, развелись?
Я его тоже подозревала, но если он нормальный, то очень хотела, чтобы они помирились и все про его леваки с Карли и задержки-отлучки оказалось неправдой.
Лелешна писал(а):
Придется идти в магазин.

Да, надо сделать рейд по местным книжным лавкам, авось, повезёт!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2013 15:47

Еленочка писал(а):
То есть они расстались, развелись?

Да.
Может в пропущенной книге ответы на вопросы есть, но у меня ко второй книге претензии, так как не издали ее, а есть один момент, который заинтересовал.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>06 Авг 2013 13:34

Ночные грехи

Понравилась книга, были небольшие претензии к издателю в части опАчаток и перевода фамилии помощника шефа полиции – жуть какая-то: Ноги, Нуги…, пару раз перепутаны имена героинь…
Ну а так, что касаемо прочитанного:
В целом история захватывающая. Оба героя хорошо показаны, особенно героиня, что меня даже порадовало. Понравилось как идёт развитие отношений, образы от начала и до конца выдержаны в заданных параметрах, поступки обоснованы и понятны, исходя их исходных данных и развития образов. Мне такое всегда нравится. Сама по себе детективная линия развёрнута, может быть, даже слегка затянута, но это только на первый взгляд, поскольку объём книги о-очень большой.
Приоткрыт образ коварного злодея, я бы сказала, изысканно, если такое уместно в данном жанре: несколько штрихов, загадка. Мыслей маньяка и К почти нет – эпизодическое попадание в кадр, но мне хватило. Спасибо автору, что ребёнка вернула домой, это было логично и ожидаемо, но вдруг бы... Злодей – гений шуток и мастер наблюдений. Ясно, что психолог, причём, собирающий материал для исследований поведенческих принципов людей в экстремальных ситуациях. Игра, сценарий, действо… идея не новая, но неплохо обыграна в книге.
Вот что как-то не сложилось – это герой в образе ХФ, ну никак…
Могу сказать, что этот роман стал для меня открытием несколько иного стиля автора, конечно, из того, что я прочитала. Не было у меня той тяжести от ощущения присутствия маньяка рядом с жертвой, например.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>07 Авг 2013 18:17

Крутая парочка

C огромным удовольствием прочла этот роман. Честно, даже не ожидала, что мне так понравится чисто детективный роман, без ярко выраженной, да что там говорить, отсутствующей любовной линией. Меня увлекла детективная линия. Она была так лихо закручена. Герои, знакомые мне по прошлой книге, тут раскрыты более глубоко, их внутренний мир, переживания и мечты. Сэм и Лиска – копы, такие обычные и реальные. Очень жаль, что в конце ни один из них не нашел своего личного счастья. Было искренне жаль обоих. Лиска с ее любовью к своему непутевому мужу – копу, который не ценит ее. Как мне кажется, он искренне хочет вернуть свою жену, но.. делает он все неправильно. Лиска подсознательно ждет этого. Она уже устала быть сильной и ей хочется опереться на надежное и верное плечо мужчины. Не знаю одумается ли муж, или ей встретится другой мужчина, но очень хочется, чтобы она обрела женское счастье рядом с любимым мужчиной. Сэм – напарник Лиски. И его мне было искренне жаль. Его жизнь – это работа, которую он делает от души, желая сделать этот мир хоть капельку лучше. Он одинок, очень одинок. Пережив два развода, он не надеется встретить женщину, которая его поймет. Но… он встречает Аманду, женщину, которая возрождает в нем надежду найти любовь. Но увы… автор не дал этой встрече перерасти в нечто большее, опять причинив боль Сэму. Неужели он так и будет несчастлив? Ну где же справедливость? Неужели он недостоин найти свою вторую половинку, которая обогреет его заледеневшее сердце? А может автор сведет вместе Сэма и Лиску? Жаль, что нет возможности прочитать дальше, чтобы узнать, найдут ли свое счастье эти два, полюбившихся мной героев. Была очень рада встретить Джона и Кейт. Так рада, что у них все хорошо и их любовь только расцвела. Отличный детектив, хотя обычно я такие не очень жалую, но этот исключение из правил, благодаря автору. Оценка 5
Профиль ЛС  

эгоистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>10 Авг 2013 17:29

» Отзыв на роман Прах к праху

ПРАХ К ПРАХУ
Понравилось очень. От второй половины книги было не оторваться. Порадовал объем триллера, люблю читать "толстые" захватывающие книги, в них, на мой взгляд, все более обстоятельно.
Понравились ГГерои Джон и Кейт. У каждого за плечами солидный рюкзачок с тяжелым прошлым и они все никак эти самые рюкзаки не скинут, больше из боязни, что те еще тяжелее сделаются.
Любовная линия не навязчивая, отношений мало, но от этого книга хуже не становится, пропорции идеальны. Мне только не понятно их расставание на 5 лет. Ладно Кейт, она по понятным причинам, пыталась сменить обстановку, но почему Джон ее отпустил и даже не звонил? Любить друг друга столько лет, страдать и не пытаться что-то изменить, мазохизм какой-то. Fool
Маньяк очень умный и жестокий. Я подозревала этого человека, но и подозреваемых у меня было много. Результаты расшифровки пленки повергли меня в шок. Крутой поворот сюжета.
Энджи оставалась для меня загадкой всю книгу. Жаль ее. Sad
Загадкой осталась для меня и основная жертва. Зачем ее убили и самое главное, почему обезобразили больше других?
Непонятным осталось поведение Питера Бондюранта, почему он был так уверен в смерти дочери и не хотел помогать следствию? Они же детективы, а не журналисты!
Повторюсь, книга понравилась. Это один из лучших триллеров, прочитанных мною.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2013 20:56

Кассиопея писал(а):
Крутая парочка
C огромным удовольствием прочла этот роман.

Лили, я припоздала, лови Классный детектив, жаль, любовная линия печальная.
Третью не переведенную книгу я читала по диагонали, там у Ковача и главной героини будет большая симпатия и они в итоге соберутся на свидание в ресторан, на что Лиска будет шутки шутить как всегда. У нее самой по части любви или даже просто симпатии будет глухо. В общем любовная линия очень скупая. Четвертую книгу не смотрела, на тот момент она еще не вышла вроде. Такое ощущение, что автор только первую книгу сделал триллером с романтической линией, а остальные чистые детективы-триллеры.
эгоистка писал(а):
ПРАХ К ПРАХУ
Понравилось очень. От второй половины книги было не оторваться.

Лана, лови Мне тоже очень понравилась книга! Однако, если сравнивать все последние новинки автора, больше всего я в восторге от Ночных грехов, там любовная линия и герои были абсолютно в моем вкусе. Вот еще бы вторую часть сразу дали дочитать, тогда бы вообще лопнула от переизбытка эмоций!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, спасибо за продолжение! Все тайное со временем становиться явным. По реакции Агаты Илья уже давно понял, что могло с ней... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Хоуг Тэми [8291] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение