В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Джонни Эллиот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.10.2012 Откуда: Вашингтон, округ Колумбия |
22 Май 2013 23:25
Идея устроить этот утренник с каждой минутой казалась все лучше и лучше. Когда я вернулся в кабинет, девочки уже оживленно обсуждали сказку, поставив меня в известность о том, что мне достается роль принца, а вот спящую красавицу будет играть Сэм. Я рассчитывал на роль рассказчика, но не могу сказать, что очень огорчился, из-за того, что мне придется играть одну из главных ролей. Немного смутившись от взгляда Сэм, которая, собственно, и оповестила меня о том, что мне нужно будет ее целовать. Против этого я был категорически не против, вот только целовать женщину, которая мне нравится, на виду у детей, родителей, коллег, собственной дочери, да еще и маскируя это под сказку… странно. Но не смотря на странное ощущение, дальнейшие мои мысли были заняты именно этим. Как поступить и показать себя? Легко коснуться губ, изображая чисто символический поцелуй, исполненный целомудренности и тем самым показать, что не пользуюсь удачно сложившимися обстоятельствами? Или все-таки, воспользоваться ими, и поцеловать нормально, как говорят дети «по-взрослому»?
О чем я только думаю, взрослый же мужик, тридцатник скоро, а я рассуждаю о том, как лучше поцеловать или не поцеловать понравившуюся мне женщину. Совсем с ума сошел, заработался и засиделся в одиночестве. Может отпуск взять и взяв Мейз, махнуть на отдых куда-нибудь? В Австралию ее свозить, обещал ведь давно. Тряхнув головой, возвращаюсь к реальности, когда Сэм покидает комнату встречая кого-то, за своими размышлениями, я так и не понял кого. Бойфренда может? Кстати, он наверняка должен быть… или нет? Чуть хмурясь, смотрю на Мейзи и Настю, которые, с довольным видом, переглядываются. - Ну и чья это идея с этой сказкой и распределением ролей? Мейзи удивленно смотрит и поморгав, со всей серьезностью отвечает: - Папа, это самая нормальная сказка, тут мало действующих лиц и мы придумали, как дети будут участвовать в ней, - внимательно смотрит, - а среди нас, мальчик только ты, или ты хочешь, чтобы красавицу нашла и поцеловала, пробудив ото сна, принцесса, а не принц? – повернувшись к Насте, - нет, я-то не против, каждый имеет право целовать кого захочет, ведьма – ведьму, принцесса – красавицу, - замолкает наткнувшись на мой взгляд, - но мне еще рано об этом рассуждать, поэтому, - вздыхает, - пап, для своего же спокойствия, не капризничай. Лучше помоги найти загадки. Если вы когда-нибудь решите поспорить с ребенком, вспомните, что не стоит этого делать. Логика ребенка гораздо убийственнее логики взрослого и зачастую на детские замечания невозможно ничем ответить. Именно так и было сейчас, исключением было лишь то, что против этой роли я ничего не имел и скорее даже был рад открывшимся перспективам. Вдруг ей понравится моя игра, или поцелуй… И она бросит своего бойфренда с которым переехала из другой страны и бросится в твои объятия, - ерничал внутренний голос, - ах да, вспомни когда ты последний раз целовался, а потом витай в облаках. Эта мысль заставила замереть на мгновение и тяжело вздохнуть, как ни крути, а с собой не поспоришь. Практики в поцелуях не было уже давненько, но не думаю, что за это время забыл, как это делается. Это как езда на велосипеде, ты можешь несколько лет не кататься, а потом сесть и нормально поехать, даже ни разу не навернувшись. Так же и с поцелуями, наверное. И вообще, что я об этом так думаю, словно мальчишка вообще впервые собирающийся поцеловаться. Может потому, что очень хочется произвести впечатление на Саманту? Но у нее есть бойфренд, а вокруг полно свободных девушек, почему тогда именно она? Возможно, тут имеет место теория о запретном плоде, но понравилась мне она еще до того, как я узнал о том, что она не свободна. Хотя, собственно, может она с отцом переехала или братом, не обязательно же это бойфренд должен быть. Как бы там ни было, Саманта мне понравилась и мне очень хотелось бы продолжить общение с ней, но далеко не в качестве приятеля. Принято считать, что мужчины являются сильным полом, способными на все и даже больше, смелость наша всегда зашкаливает, гранича с самоуверенностью, цинизм так и прет со всех сторон, а от одного взгляда альфа-самца, дамы падают и штабелями укладываются к ногам. Ну, или гроздьями вешаются на шею. Но настоящему альфа-самцу нет дела до этих падающих красоток, он идет дальше, притаптывая своими поддельными гуччи их разбитые сердца, с бокалом виски в руке и сигарой в зубах. Настоящие мужчины ездят на шикарных машинах, стоящих как небольшая (или большая, кому как повезет) квартира, имеют свой бизнес и обязательно парочку островов. Денег у настоящих мужчин немеряно, и они ежедневно увеличивают свои прибыли, дабы потом тех самых красоток (до которых, как мы помним, им дела нет) одаривать бриллиантами, а затем развлекать в шикарных номерах отелей (не таскать же их к себе домой, где прислуга на каждом шагу, так и норовит заглянуть в самый неподходящий момент). Настоящие мужчины потом, застегивая пиджак, непременно оставляют дамочке неплохую сумму денег, «чтобы добраться до дома» или «в благодарность за проведенное время» и очаровательно улыбнувшись, растворяются в ночи. До утра они не остаются, не по-самцовски это. И если ты не подходишь под эти описания, значит ты вряд ли настоящий мужчина. Ну хорошо, уберем рамки с деньгами и бизнесом, ты вполне себе можешь быть представителем средней профессии, совсем не бизнесменом. Актером, моделью, охранником, адвокатом, детективом, телохранителем, врачом, опять-таки. Но. Характер должен быть мужским, а именно таким, о котором я говорил ранее. Решительность, твердость характера, умение нравиться женщинам, суровость, самоуверенность, нахальство. Полный набор. Настоящий мужчина никогда не колеблется, всегда держит себя в руках, не испытывает чувств, ни любви, ни жалости. Или любит семью, так, что до потери пульса, но к другим относится свысока и с недоверием. И уж точно настоящий мужчина никогда не допускает мысли о том, что он может быть в чем-то не прав. Кто выдумал подобные стереотипы, я не знаю, но догадываюсь, что это были одинокие домохозяйки, которым хотелось чуда в жизни и мужчину такого, чтоб всем на зависть. Почему подобные экземпляры привлекают женщин, до сих пор не понимаю, но факт остается фактом, женщины читают романы, восторгаясь образами мужчин и ищут себе таких в жизни. Самое страшное, что мужчины, видимо, тоже читают романы, и точно так же восторгаются образами, стараются походить на книжных персонажей. К чему это все? А к тому, что, похоже, я совсем не настоящий мужчина. Я не суров, не нахален, не пью виски и не курю сигар, машину свою брал в кредит, дом куплен точно так же, я не умею быть очаровательным. Я не всегда бываю решителен, много думаю, порой гораздо больше, чем делаю. Я боюсь быть плохим отцом, сомневаюсь в том, правильно ли воспитываю дочь, люблю свою работу, хочу достичь большего в карьере, но не стремлюсь получить все и сразу. Со мной легко поладить, однажды испытав нелегкий опыт в браке, не разуверился в женщинах и не считаю их всех поголовно лицемерками и охотницами за деньгами. Не умею красиво говорить и очень часто путаюсь в выражении своих эмоций, поэтому, предпочитаю молчать и слушать, но не замыкаюсь и вполне открыт для общения. И вот уже несколько дней не могу решиться пригласить на свидание понравившуюся девушку, а теперь еще и сомневаюсь в своих способностях в поцелуях. Ну разве такое может случаться с настоящими мужчинами, альфа-самцами, которых вокруг так много? Впору бы почувствовать себя ущербным. Впрочем, одна из моих странных черт – неуверенность в себе. С хирургами, спасающими чужие жизни, такое тоже иногда бывает. И как-то совсем печально осознавать, что в наше время понятия «нормальный мужчина» и «настоящий» не являются одним и тем же. Выдыхаю, тряхнув головой и отгоняя все мысли, заканчиваю вырезать загадки, которые нужны для сказки. Время подготовки заканчивается и мы идем в детскую. Пора начинать праздник. Игровая заполнена детьми и их родителями, здесь преимущественно мамы, но есть и несколько отцов. Коллеги, мистер Джонсон и реанимационная бригада, на всякий случай, чтобы быть не просто рядом, а среди. - Доброе утро! – приветствую я широко улыбаясь и сейчас я не доктор Эллиот, который уже оперировал некоторых из этих детей, и которому предстоит, возможно, завтра, вскрывать грудную клетку одного из малышей, здесь присутствующих. Сейчас я просто Джо, друг для каждого из присутствующих, ведущий этого праздника, который постарается сделать все, чтобы в этот день малыши забыли о том, что на их небольшую жизнь выпало так много испытаний. Я заканчиваю объяснять условия первого конкурса, когда в комнату входит Сэм в сопровождении еще одной девушки. Не бойфренд, мелькает в голове и я широко и приветливо им улыбаюсь, вновь возвращаясь к детям. Мейзи поймав настрой, принимает активное участие, помогая детям и активизируя взрослых, подключая их к занимательному процессу. Пока есть свободная минутка, подхожу к девушкам, представляясь незнакомке. - Добрый день, я Джонни Эллиот, - улыбаюсь и пожимаю протянутую мне ладонь, - Очень приятно, Оливия. Удивленный взгляд и вздох смотрящий на все это Мейзи, дают понять, что я по всей видимости поступил неправильно и нужно было… поцеловать руку? Наверное. Но не привык я, особенно в больнице, не целовать же мне руки пациенткам или медсестрам, после каждой операции или, еще лучше, до. Да, сейчас знакомство, но могу же я растеряться. - Мило у вас тут. - Спасибо, но украшения это заслуга Саманты, она занималась всем, даже продумыванием конкурсов, - улыбаюсь, отдавая должное заслугам Саманты, да и без ее помощи праздника бы не было вообще. Наблюдая, как переглядываются девушки, чуть дольше положенного задерживаю взгляд на Сэм, но вовремя поймав себя на этом, перевожу взгляд на ее подругу. - Оливия, у вас потерянный вид, не бойтесь, наши дети не кусаются, - вежливая улыбка, - присоединяйтесь, - киваю на детишек, которые с упоением рисуют. - Присоединиться? Нет, я лучше посмотрю. - Этот праздник готовился так же для того, чтобы дети могли пообщаться с другими людьми, чтобы круг их знакомств расширился, хотя бы на один день. Семьям, которым приходится проводить в больнице больше времени, чем дома, необходима разрядка, понимаете? Дети заняты, они общаются, а родители могут насладиться этой спокойной картиной и отдохнуть, на какое то время забыв о своих проблемах и о том, что их дети лишены обычного детства, - чуть хмурюсь, понимая, что наверное снова занудствовал, но ведь идею-то я изложил правильно. Это не выставка, ориентированная на посетителей, на этом празднике развлекают не гостей, а гости развлекают детей. Улыбнувшись провожаю Оливию взглядом. - Твоя подруга выглядит растерянной, она знала, что тут будут дети? - Ну, я не особо вдавалась в подробности утренника… - Сэм улыбается, - но про детей она точно знала. Не успеваю ничего сказать, как прибегает Мейз, сообщая о том, что… - Пап! У нас нет яблока. - Солнышко, домой поедем и купим обязательно, - заверяю дочь, которая смотрит на меня странным взглядом. - Пап, ну какое домой, а чем Настя Сэм травить будет-то?! Пару мгновений не соображаю что имеет в виду Мейз, но когда наконец вспоминаю про сказку, выдыхаю, но тут же хмурюсь. - У нас же не Белоснежка, нам веретено надо. Мейз закатывает глаза. - У нас бумаги не хватило, придется яблоко давать, ну что ты как маленький? Беги в магазин, а мы пока без тебя управимся, что там дальше? Судя по расписанию дальше у нас песенный конкурс, петь я не умею, играть тоже, значит со всей ответственностью могу пропустить эту часть. - Хорошо, тогда я в магазин. Сэм, вы с Настей проведете конкурс, ладно? Если умеешь играть, то есть гитара, она стоит за кулисами, - махнув в сторону самодельных кулис за которыми были оборудованы декорации для сказки, - песенки мы распечатали, вот, - отдаю Сэм листочки и улыбнувшись, - не могу тебя оставить без яблока, от него все зависит, - еще раз улыбаюсь и опустившись к Мейз, смотря в глаза, - пока меня не будет… - Пааап, что со мной тут может случиться? – Мейз закатывает глаза и вздыхает, - Заканчивай этот конкурс и иди. Киваю и поднявшись, выхожу, снова оказываясь перед всеми, улыбаюсь, сообщая что конкурс закончен и сейчас будем выбирать победителя из участвующих пар. Разыграв небольшое представление на пару с дочерью, сходимся на мнении, что рисунки у всех хороши и невозможно выбрать какой-то один наилучший. Дети счастливы, получая небольшие призы, а я, кивнув Сэм, покидаю игровую. И уже в магазине понял, что не знаю какие яблоки предпочитает Сэм. Вдруг у нее аллергия на тот или иной сорт или она просто не любит, допустим, слишком сладкие? Или красные, или зеленые. По крайней мере пару раз укусить ей придется, не могу же я заставить ее кусать что-то не вкусное или опасное для здоровья. В нынешних фруктах чего только не намешано, но делать нечего, время идет, а бежать в другое место некогда. В итоге, покупаю каждого сорта по одному яблоку, благо их было не много, и возвращаюсь в клинику. Из игровой доносятся звуки музыки, значит, все-таки кто-то гитару в руки взял, интересно кто. Но мелодия заканчивается как раз когда я подхожу к игровой и только вижу, как Сэм отставляет инструмент. Жаль, что пропустил, но может еще удастся послушать. Улыбаюсь когда ловлю ее взгляд и кивком головы прошу выйти, выдыхая когда она выскальзывает оставляя Настю за старшую. Кажется, сейчас там стишки… - Прости, я не знал, какие яблоки ты предпочитаешь и не спросил, вдруг у тебя аллергия или что-то еще, - приподнимаю пакет, в котором семь яблок завернутых в отдельные пакетики, - взял каждого сорта по одному, там подписано. Чувствую себя идиотом под ее взглядом, когда она забирает пакет и благодарит, намереваюсь пойти следом, в кабинет и помочь определиться с выбором, но Мейз меня останавливает, говоря, что у них закончилась бумага для рисования. Вздохнув, покоряюсь судьбе и возвращаюсь в игровую. Праздник набирает обороты, Сэм возвращается с яблоком и теперь в компании своей подруги что-то обсуждает, помогая мальчику складывать бумажного журавлика. Это еще одно развлечение, оригами увлекательное и очень успокаивающее занятие, я рассказываю легенду о том, что если собрать тысячу бумажных журавликов, то сбудется самое заветное желание. По крайней мере, так утверждает японская легенда. Неважно правда это или нет, важно, что это дает надежду. И вот подходит время сказки, девочки покидают игровую, пока одна из мамочек, подключившись к процессу, поет пару песен вместе с детьми, которые выглядят настолько счастливыми, что я не сомневаюсь в том, что идея этого праздника была очень хороша. Мейз возвращается, объявляя что сейчас будет сказка, а я ухожу в кабинет, где по словам Мейз, «остался мой костюм». Плащ, кажется, из простыни, бумажная корона и меч из бумаги. Не смотрю на себя в зеркало, чтобы не пугаться, искренне надеюсь, что психика детей не будет порушена. Но с другой стороны, дочь-то плохого не посоветует и если решила, что этот костюм как раз подходит, значит так и есть. Вернувшись в игровую, застаю первый тур загадок. Улыбаюсь видя Настю в платочке и Сэм, завернутую в мой халат, который сейчас изображает платье. Мейз зачитывает текст, а девочки играют свои роли. Из Насти получается ну очень хорошая ведьма, может она не выспалась с утра? Сэм, даже в таком прикиде, выглядит потрясающе и как ей удается это наивно-любопытное выражение лица, когда она по сценарию, заходит в комнату, где ее поджидает колдунья. Невольно залюбовавшись девушкой, пропускаю все что происходит по тексту, но не спускаю с Сэм глаз, когда она подносит яблоко, откусывая от него. Видимо, яблоко понравилось, только после третьего укуса Сэм решает, что пора засыпать и плавно укладывается на подготовленное для ее сна ложе, а Настя выдает свой текст, пророча, что проснется Красавица только тогда, когда ее поцелует настоящий принц. Имровизированный занавес закрывается, скрывая Красавицу и Ведьму ото всех и теперь мой выход. Поднимаюсь, придерживая корону и расправив плечи, делаю шаг вперед. - Слышал я снежинок спор: Спит принцесса с давних пор… Говорил мне зимний ветер, Что прекрасней нет на свете. Говорила мне луна: Помощь срочно ей нужна. Я готов пуститься в путь! - Подожди! Не позабудь! Твой опасен будет путь. Тот красавицу разбудит, Кто навек ее полюбит. Вера, надежда твоя и любовь Смогут зажечь ее сердце вновь. – вещает Мейзи и поворачивается к детям, вновь призывая их помочь, отгадав загадки. Дети принимают это на «ура» и с каждой отгаданной загадкой я на пол шага приближаюсь к кулисам, за которыми спит Красавица. И вот последняя разгадана, но появляется снова злая колдунья, пытаясь нагнать на принца сон, и он, то есть я, оседает на пол, почти засыпая. Дети вздыхают, ожидая, что же будет дальше и тут в игру вступает Оливия, которую, видимо успели уговорить поучаствовать в этом маленьком представлении, с волшебной палочкой в руке. Фея и Колдунья создают видимость борьбы и в итоге Колдунья повержена и, признав свою вину, покидает комнату, а занавес открывается, показывая во всей красе спящую принцессу. Волшебная палочка утыкается мне в голову, давая понять, что заклятие разрушено и я поднимаюсь, поправляя спадающую корону. Поблагодарив Фею, которая тут же исчезает за дверьми, поворачиваюсь к «спящей» Саманте. И вроде бы сказка, вроде бы просто веселье, а сердце ускоряет свой ритм, предвкушая поцелуй. И вроде бы не серьезно, вроде бы не о чем думать, взять и коснуться легко губами, через мгновение отстранившись, но дыхание сбивается, словно дело предстоит ответственное. Опускаюсь на одно колено перед Сэм, искренне надеясь, что она не вздумает открыть глаза, потому что я тогда точно впаду в ступор. - Вот небесное созданье! Пусть исчезнет заклинанье! Ты прекрасна, как солнышко жаркое, Как тонкий серебряный луч, Утро весеннее яркое, Чистое небо без туч. Этот поцелуй оживит тебя вновь — Это Вера, Надежда моя и Любовь. Выдыхаю, наклоняясь ближе и на миг замираю, не в силах сдержаться, провожу кончиками пальцев по щеке Сэм, чувствуя, как она легко вздрогнула. Хочется не ограничиваться этим, скользнуть ладонью вниз, касаясь соблазнительного тела, пусть и скрытого сейчас одеждой, почувствовать жар кожи и ощутить ответное прикосновение тонких пальчиков. Сердце подводит, выдавая дикий ритм, мне кажется, что вся комната его слышит, но не могу ничего поделать с собой. Дыхание сбивается и я, уже не в силах терпеть, забывая абсолютно обо всем, касаюсь губ Сэм поцелуем. Сначала легким, едва уловимым и можно бы уже отстраниться, программа минимум выполнена, но я не отстраняюсь, вновь и вновь касаясь ее губ. И с каждым новым прикосновением поцелуй становится настойчивее, из легкого становится настоящим, и совсем невозможно остановиться, когда Сэм с таким же азартом отвечает мне. В этот момент все так неважно, и вздохи зрителей совсем не слышны. Пальчики Сэм зарываются в волосы, она приподнимается, садясь и обнимает за шею, не отрываясь, позволяет углубить поцелуй и скользнуть ладонями по спинке, прижимая ее к себе. Воздух заканчивается, но отрываться не хочется, желание охватывает тело разносясь огненной волной и я почти готов подхватив Сэм, уложить ее обратно и нависнув сверху, позволить себе большее, но реальность врывается в хрупкий мирок вздохами и аплодисментами. Эти посторонние звуки заставляют вздрогнуть и отстраниться, обвести полубезумным взглядом аудиторию и едва ли не покраснеть от понимания того, что все это происходило на виду у всех. Я определенно сошел с ума – мелькает в голове, но я улыбаюсь, понимая, что надо доиграть роль. Занавес закрывается и мы с Сэм оказываемся скрытыми от чужих глаз. Наверное, стоит извиниться за то, что позволил себе и я поворачиваюсь глядя ей в глаза, чтобы сказать, но ответный блеск ее глаз и чуть приоткрытые губы снова заставляют забыться. И снова чувствую ее ответные поцелуи, кажется, ей это нравится не меньше чем мне, запускаю пальцы в ее волосы, чуть надавливая на затылок и наслаждаюсь. Край так близко, эмоции бушуют, выжигая все изнутри, еще мгновение и грань будет перейдена… - Пааааааааааап! Голосок дочери заставляет сознание проясниться и отстраниться от Сэм. Поморгав, вижу взгляд дочери, которая качает головой. - Вы как маленькие, честное слово! Надо на поклон, потом нацелуетесь, выходите! Малышка скрывается за занавесом, а я выдыхаю, поворачиваясь к Сэм и поднимаюсь, подавая ей руку. - Прости, я… - не могу подобрать слова, чтобы охарактеризовать, - кажется, голову потерял, - замечательно, нашел что сказать, может ее еще раз поцеловать, чтобы она забыла, что я хреново говорю, но знала, что хорошо целуюсь? Я же хорошо целуюсь? Ей же понравилось? – Поужинаем сегодня? – наконец-то решаюсь снова пригласить на свидание. - Пап! – снова Мейз. - Сэм! – с другой стороны появляется Оливия. - Потом ответишь, или не ответишь, как сама решишь конечно же, - выдыхаю, понимая, что мне и правда лучше молчать, - пойдем кланяться. »» 22.05.13 23:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Саманта Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.12.2011 Откуда: NYC - London - Sydney |
11 Июн 2013 14:12
Добрый доктор Айболит он под деревом сидит или строгий доктор Эллиот вам пальпирует живот или грудную клетку…это же все рядом. Господи, что творится в моей голове? Главное не выдать что-то подобное вслух. Проводив взглядом Лив, которую унес маленький ураганчик, улыбнулась и попыталась забиться в угол чтобы отсидеться до сказки, но не тут то было. То же самый ураганчик по имени Мейзи схватив меня за руку, подтащил к маленькому мальчику, который сосредоточенно водил карандашом по бумаге.
-Надо помочь, -безапелляционным тоном заявила малышка. -Мейзи, по-моему помощь здесь не нужна. - Нужна, нужна, - малыш посмотрел на меня большими карими глазами,- ты сейчас будешь вторую часть рисовать, а то боюсь, не успею. -Я плохо рисую, но давай попробую помочь,- протягиваю руку,- Сем. -Фред, - с серьезным выражением на личике пожав мою ладонь тут же улыбается, - значит так, ты будешь рисовать… -Ой, - мальчик критически посмотрел на мой рисунок, - что это? Я же просил трек нарисовать, а ты что? Под укоризненным взглядом детских глаз мне стало стыдно: - Я старалась, просто … -Значит мало старалась,- тяжело вздохнув, он положил мой рисунок перед собой, - хорошо. Мы это не покажем никому, - посмотрев на меня ещё раз, сменил гнев на милость, - ладно, -протянул мне свою половину рисунка,- вот тут флажок нарисуй и хватит. Тщательно вырисовывая флажок, никогда не буду рожать, ни за что. Все что угодно только не дети. Покосившись на Джо который умудряется общаться с малышами так, что казалось будто он родился с этим умением. Заканчивай пялиться, а то флажок кривой получится. Вздохнув, вернулась к рисунку. Наконец элемент одобрен и после небольших доработок, рисунок был сдан, а я собралась отдохнуть присев рядом с задумчивой Лив. - Как голова? Меня сейчас учили рисовать, - смотрю на семью Эллиотов, которые раздают призы, - наверное те, кто любит детей рождаются с этим даром. - Голова получше, а дети, - окидывает оценивающим взглядом доктора, - и давно ты занимаешься детскими праздниками в больнице, - во взгляде обращенном на меня сквозит ехидство. -С тех самых пор, как работаю под руководством Эмили, а в больнице,- усмехаюсь,- налоговые льготы. Кстати следующий конкурс песенный, предлагаю отсидеться за дверью. Подхватив Лив под руку, двигаюсь к двери и тут… Нееееет. Проводив взглядом Джо, который сунув мне в руку листок с песнями, отправился за яблоком. -Меня было бы проще отравить мышьяком,- Ливка нервно хихикнула и улизнула за дверь. Вот спасибо дорогая, я тебе это запомню…или запишу. - Сем, ты ведь умеешь играть, правда? Собиралась соврать, сказав, что не умею, но Мейзи смотрела строгим взглядом доктора Эллиота и я, вздохнув, сказала правду. -Давно не играла,- виновато улыбнулась, надеясь, что это послужит оправданием освобождающим от повинности, и я, вырвавшись в спасительный коридор, оставлю все на Настю, но нет… -Здорово, - малышка взяв меня за руку подвела к стулу и принесла гитару, - я думала придется без аккомпанемента. И началось. Мейзи с Настей вызывали детишек, которые хотели спеть песенку. Голова начала раскалываться после второго выступающего, никогда не думала, что у детей со слабым сердцем такие хорошие голосовые данные. Сквозь боль пульсирующую в висках вспоминаю все свои грехи, начиная с разбитой маминой чашки, взгляд брата, которому за это попало. И так далее, и тому подобное, от рождения, до этого дня, но так и не смогла понять, за что сейчас терплю такие мучения. Боль в голове рисует причудливые узоры, вспыхивая салютами, отдается в висках мучительным пульсом. Перебирая струны стараясь улыбаться и абстрагироваться от того, что кто-то рядом радостно завывает про … кстати, а о чем поёт юное дарование? Неважно Главное его мама сидит с таким счастливым лицом, что хочется предложить ей лимон предварительно выбросив гитару в окно. Но нет, играю, с тоской глядя на закрытую дверь. Настя поймав мой взгляд улыбается и пожимает плечами. Да, понимаю, уйти сейчас абсолютно невозможно. Ближе к окончанию конкурса боль становится привычной и кажется, даже начинаю получать от нее удовольствие. Может я мазохистка? Наверняка. Ведь всегда умудряюсь вляпываться в ситуации из которых точно не найти достойного выхода. Вот и сейчас, женатый симпатяга доктор. Нравится? Да. Пойду ли с ним если пригласит? И снова, да. А что потом? А потом, внутренний голос ехиден, как никогда, ты вспомнишь, почему зареклась встречаться с женатыми мужчинами. Между прочим, помню. Ну вот и прекрасно, внутренний голос замолкает и с удивлением замечаю, что голова уже прошла. Конкурс кстати тоже, и в дверном проёме показался Джо. Отставив гитару поднимаюсь. -Настя, Мейзи, кажется принесли главный предмет для сказки. Пойду посмотрю на него, а у вас конкурс стихов. -Ты никогда не видела яблок? - Настя смотрит ехидным взглядом, - скажи, что просто хочешь сбежать. Понизив голос до шепота. -Я на чуть-чуть. Хоть водички попью, а то меня сушняк долбит. -Давай, беги уже, красавица, - смилостивилась , - этот конкурс мы проведем сами. Свобода!!! Главное не вприпрыжку, а степенным шагом покинуть игровую. В коридоре показав кулак Лив которая сидит на диванчике, в коридоре, с таким довольным выражением лица, что хочется сказать что-нибудь гадкое. Думаю до нее долетали звуки песенок. Оставив план мести на потом, смотрю на доктора, который протягивает мне пакет с яблоками. - А мышьяка нет?- вижу его взгляд, - ладно, извини, все нормально. Забираю пакет и войдя в кабинет со стоном опускаюсь на диван. Счастье есть, приоткрыв глаз смотрю на просочившуюся Лив. - Водички налей,- добавив в голос просительных интонаций,- пожалуйста. - На, - беру протянутый стакан,- глядя на тебя, понимаю, что правильно сделала сбежав оттуда. И кстати, что это за пакет? Живительная влага пробежав по пищеводу, гулко плюхнулась в желудок и организм воспрянул. - А это яблоки, которыми меня травить будут. -Да уж, - Лив улыбается,- по-моему доктор понимает, что одним яблоком тебя не возьмешь, вот и принес мешок. - Скорее всего ты права. Ладно, давай хоть посмотрим, что там есть, а то может он и груши прихватил,- пожимаю плечами, - следуя его логике. Вдруг я их люблю. Определившись с яблоком, смотрю на часы. - Ливка, пойдем. Раньше начнем, раньше закончим. Кстати у тебя есть планы на вечер? -Поражаюсь твоему оптимизму, - открывает дверь в игровую, где нас тут же пристраивают к складыванию фигурок, - я сегодня буду спать. -Это понятно, я приду и тоже рухну. А вечером-то? - И вечером тоже. - Эх ты. А ещё подруга, - улыбаюсь, - хорошо, сегодня буду паинькой, но завтра то? - Вот завтра и посмотрим. Можем погулять, в зоопарк сходим. -Куда?! У меня каждый день на работе и зоопарк, и цирк, и даже парад алле, - улыбаюсь, - а с другой стороны, когда я высплюсь у меня будет шикарный цвет лица, который некому оценить, так что…почему не порадовать зверей. Конкурс заканчивается и Настя подходит со словами. - Пора готовиться к сказке. Выходим за ней. Сосредоточенная Мейзи строго спрашивает выбрала ли я яблоко и вынуждает Лив сыграть роль феи. Ей просто невозможно перечить, маленький человечек с железной логикой отметает все мои попытки остаться в своей одежде и строго глядя в глаза протягивает халат, который, судя по размеру, принадлежит Джо. Я в нем потерялась. Рук не видно, плечики чуть выше локтей и длинна, до середины икры. -Оригинальный фасон, - это Настя. И они переглянувшись с Лив весело хохочут. А я уже не протестую, пока малышка закатывает рукава халата, смирившись со своей участью и готова сделать все, чтобы меня выпустили отсюда. Хотя, в конце этого действа меня ожидает призовой поцелуй с красавцем доктором, но не думаю, что это сможет компенсировать сегодняшнее утро. Ведь скорее всего мы больше не увидимся. Обидно, но разумно. Может и мне когда-нибудь повезет встретить своего принца и можно без коня. Вернее без коня даже лучше, ведь сейчас такие принцы, что не сразу угадаешь кто из них кто. А спрашивать «ну и кто из вас конь?» это гарантированно остаться без кавалера и в ожидании следующего, учиться тактичнее, формулировать вопросы. «Долго ты меня тревожил, мой потрёпанный герой, Взгляну в окно, а там не саженцы – давным-давно деревья вековые, Надо было б быть построже, но, как умную не строй, Всё равно потом окажется, что прыгаешь на грабли, как впервые.» * Крутится в голове, до того момента пока не замечаю Джо в короне и с мечом. В голове остается единственная мысль, не смеяться. Стараясь не смотреть в его сторону, сажусь на один из стульев (из них сделана лежанка), разглядывая яблоко полученное от Насти и понимаю, хочу есть. Все правильно, на завтрак была каша, а время уже… Вкусно как. Но взгляды детей направленные на меня говорят, что красавицам много есть вредно и не затем меня травили, чтобы я сейчас весело похрустывала. Эх! Глубоко вздохнув опускаюсь на составленные в ряд стулья, не выпуская яблоко. Занавес закрыли. Доев яблоко, завернула огрызок в салфетку и положив в карман потянулась на минуту прикрывая глаза. Какая все-таки хорошая у меня роль, покормили и лежи. Жди когда поцелуют. Я на берегу океана. Волны тихо бьются о берег, создавая равномерный шум. Солнышко спряталось за облаками, но совершенно не холодно. Наверное надо встать и пойти домой. Нет, ещё немного посижу, я так давно не сидела на набережной, глядя на проплывающие вдалеке пассажирские корабли и прогулочные суда, швартующиеся в порту Нью-Йорка. Прикосновение к щеке заставляет вздрогнуть от неожиданности. Какой океан? Там где я сейчас только Темза. Реальность, на мгновенье вернувшись, исчезает с прикосновением губ. Поцелуй легкий, невесомый постепенно становящийся все глубже насыщенней, и вот уже нет никакой возможности противостоять ему. Все мысли вылетают из головы. Не хочется открывать глаза, чтобы жесткая реальность не разбила хрустальный шар иллюзий, в которых парит тело. Это сильнее меня. Обнимаю, зарываясь пальчиками в волосы, прижавшись сильнее, чувствую скользящие по спине тяжелые ладони, хочется подчиниться отдаваясь в их власть, но… Поцелуй прерывается и легкий флер сказки исчезает от грохота хлопков. Отрыв глаза пытаюсь перевести дыхание. Это было…шикарно. Жаль что… Занавес снова отделяет от действительности и слова не нужны. Снова прижимаюсь, чувствуя, как сердце, заходясь в безумном ритме, бьется пульсом в барабанные перепонки. Вздрогнув от громкого голоса. Все. Сказка закончилась. Поклон, занавес, актеры смывают грим и расходятся по своим каморкам. Надеюсь Джо не попадет, если Мейз все расскажет маме. - Все нормально, не за что извиняться, - с улыбкой раскланиваюсь и вылетаю в коридор, в тщетной попытке перевести дыхание. Посмотрев на вышедшую следом Лив, - доктор классно целуется. Я все больше завидую его жене, - выровняв дыхание, - ладно. Пойдем за вещами и уезжаем, пока я не наделала глупостей. Но сразу уйти не удалось. Немного поболтала с Настей, договорившись созвониться. Поговорила с мистером Джонсоном, обсудив возможность повторения таких праздников. В итоге расстались довольные друг другом. - Ливка, можешь отвлечь Мейз? Мне с её папой пару минут, поговорить надо. - Целоваться будешь? -Представь себе нет. Просто он меня пригласил на ужин, а я не считаю это возможным, ну и… -Не представляю, но ладно. Посмотрев как Лив с Мейзи скрываются за поворотом, захожу в кабинет. -Джо, - он поворачивается, а я стараюсь не смотреть в глаза, но это не помогает. Хочется подойти и…,- прости, но я не пойду с тобой на ужин, - улыбнувшись, поднимаю взгляд, - хоть мне и очень хочется, - увидев, как он собирается что-то сказать,- подожди. Все здорово и ты мне нравишься. Просто, - выдыхаю, - я не встречаюсь с женатыми мужчинами, - все сказала, я- молодец,- но если бы в этом правиле были исключения, -смотрю в глаза,- то несомненно этим исключением был бы ты, - шагнув навстречу, протягиваю руку,- приятно было познакомиться. Где Ливка запропала? Вот сейчас самое время откланиваться и уходить. Причем быстро и не огладываясь. Улыбаюсь, глядя, как он машинально пожимает протянутую ладонь. Сняв халат, аккуратно вешаю на спинку стула и поворачиваюсь на звук открывающейся двери. - Мейзи, рада была познакомиться, - жму протянутую руку,- до свидания, - смотрю, как Лив берет свои вещи, сознательно игнорируя застывших Мейз и Джо. Надеваю пиджак и взяв сумку, открываю дверь, выйдя в коридор слышу, как прощается Лив. Подхватив её под руку почти волоку к лифту. -Куда мы летим? - Вперед, только вперед, - в ожидании лифта, - Ливка, он шикарно целуется. - Ты это уже говорила и,- в голосе сквозит ехидство, -может нужно чаще это делать и тогда не будешь кидаться на первого встречного, - улыбается. -Ты права, но,- улыбаюсь в ответ, - где ты видела таких первых встречных. -Нигде. - Вот и я про что, - тяжело вздохнув смотрю, как светящийся квадратик отсчитывает этажи, поднимая кабину, - теперь ты, осознав всю глубину моей проблемы, готова отправится со мной на поиски принца? - Делаю вид что задумалась, - ну или его коня. * Наталья Дудкина »» 11.06.13 21:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Человек с ружьём всегда найдет себе цель в жизни.) |
||
Сделать подарок |
|
Оливия Синклер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.10.2010 |
15 Июн 2013 3:23
Вот уж не думала, что день, начавшийся так рано, да еще и после почти бессонной ночи, может оказаться довольно интересным. Детский смех, отдающийся в голове легкой болью, заставляет покинуть комнату, под осуждающим взглядом Сэм. Ничего, мое присутствие все равно не спасло бы ее от участия в конкурсах. Коридор встретил прохладой и стойким запахом больницы. Вздохнув, опускаюсь на диванчик и прикрываю глаза, стараясь абстрагироваться от доносящегося из-за двери детского пения. Странные мысли, крутящиеся вокруг благотворительности. Высокооплачиваемая шлюха, вечерами сверкающая улыбкой и бриллиантами на приемах, сбрасывает дизайнерское платье позже, в шикарном номере люкс, чтобы придаться утехам, получить удовольствие и пару нулей к изначальной сумме, под утро, утомленная и расслабленная, в лимузине уезжает к себе, чтобы, выспавшись, днем, выбрать какой благотворительной организации перевести «заработанные в свое удовольствие деньги. Наверное, есть в этом что-то забавное.
Я давно перестала относиться к своему роду деятельности, как к чему-то постыдному. Прошло то время, когда приходилось извиваться у шеста, больше не нужно предлагать себя за дозу, есть достаточно средств, чтобы ни в чем себе не отказывать и жить так, как хочется. И, наверное, можно было бы уже оставить эту стезю, посвятив себя чему-нибудь иному, но каждый раз, когда, кажется, решаюсь, снова заманчивое предложение и я не спешу отказываться. Не так-то сложно отказаться от привычки, да и нравятся мне светские рауты, нравится сверкать, нравится общаться не раскрываясь, нравится тонуть в шелковых простынях и объятиях очередного мужчины, которому не нужны мои иные чувства, кроме страсти, как и мне его. Это обман? Нет. Это правда. Искренняя, та, которую ругают многие, не имеющие в себе сил признать, что сами жаждут именно этого. Те, многие, кто обманывает себя, придумывая сложности, мечась в огненных судорогах так называемой любви, испепеляя себя и объект своих якобы чувств, а затем, удовлетворившись, рушат то, что по их мнению было дорого, то, чего добивались с таким рвением. Потому что уже не интересно, потому что это и не было по-настоящему важно с самого начала, но люди слишком уперты, чтобы в это поверить. Стоит ли рассказать о своих мыслях Сэм? Возможно, но она сама далеко не дура и прекрасно понимает все. Как, например, сейчас с этим доктором. Женатые мужчины никогда не бросают жен ради любовниц, потому что они оказываются честнее своих холостых соплеменников, как бы странно это ни звучало. А вот и сам доктор, идет задумчивый и огромный, нервно теребя в руках какой-то пакет. И лицо у него довольно озадаченное… Интересно, а как расслабляются хирурги? Я вот люблю слушать классическую музыку, устроившись на диванчике с бокалом шампанского, а что делают доктора? Представляют, как вспарывают кому-то живот/грудную клетку/черепную коробку? Передернув плечами пытаюсь отогнать от себя это видение и мысленно хмыкаю, понимая, что у Сэм действительно хороший вкус, вот только… Нет, это конечно не правило, но очень часто бывает так, что за огромными горами мышц, скрывается слишком маленький… Так, куда-то меня не туда заносит… Не могу сдержать улыбку, когда из комнаты появляется Сэм и грозит мне кулаком, легко поднимаюсь и иду следом за ней, пытаюсь придать лицу более сочувствующее выражение, но получается, видимо, плохо. Ух ты, принц накупил для красавицы пару килограмм спелых отравленных яблочек, заботливый какой. Не могу не согласиться с Сэм и мы возвращаемся обратно в игровую, где тут же нам дают задание. Качаю головой, слушая Сэм и поражаюсь, сильно поражаюсь, тому, что она еще, по всей видимости, способна сегодня продолжать бодрствование, в то время, как я мечтаю о теплой постельке и сладком сне. Но не могу не задуматься о том, что продолжить этот день более плодотворно не такая уж и плохая идея. И с каждой минутой она становится все заманчивее, когда начинаю получать удовольствие от происходящего вокруг, и уже не болит от криков голова, уже не посещают странные мысли, искренне смеюсь, наблюдая Сэм, кутающуюся в халат, в котором с успехом поместились бы три таких, как она. Из Насти получилась отличная колдунья, я, честно говоря, даже позавидовала тому, что эта роль досталась ей, но побыть хорошей тоже иногда полезно. Смеюсь зажав рот ладонью, когда Сэм не спешит терять сознание и бодро хрустит яблоком, но желудок подсказывает, что тоже не прочь бы подкрепиться и это окончательно останавливает подступающий хохот. Вот и мой выход, оказывается, это и правда весело, дети во все глаза смотрят на происходящее на сцене, взрослые с азартом отыгрывают свои роли, уходя от действительности и искренне веселясь. Джо выглядит забавнее всех и я не сдерживаюсь, вместо того, чтобы просто коснуться его волшебной палочкой, пару раз постукиваю по голове. Вот будет знать, как приличных девушек на мысли о романе с женатым мужчиной подталкивать. С чувством собственного достоинства сажусь на свое место, наблюдая, как… Ох ты ж ничего себе… Ребят, мы тут не эротику снимаем, не надо так увлеченно целоваться. Завидуют же люди. Поймав взгляд Мейз и Насти, улыбаюсь и помогаю закрыть занавес, вздыхая по поводу того, что Сэм мы, кажется, потеряли. Ну ничего, главное чтоб она не обнадеживалась. Занавес закрыт, аплодисменты звучат, а исполнители главных ролей все никак не соизволят выйти на поклон. Подозреваю, что там сейчас… Черт, тут же дети! Заглядываю за занавес одновременно с Мейз и вижу страстно переплетенных в объятиях красавицу и принца. - Сэм! Качаю головой, когда они наконец-то разлепляются и выходят на поклон. Пара мгновений и Сэм вылетает из игровой, чем вызывает удивление. Доктор так плохо целуется? Но истина оказывается совсем в другом, а моя подруга, в отличие от доктора, оказывается до неприличия приличной, решая отказать в приглашении на ужин. - А может все таки? Один разок оно ничего… - пожимаю плечами на взгляд Сэм, - ну нет так нет, - повернувшись к Мейз, ловлю ее за руку, - малышка, покажешь, где тут автомат с кофе, а то умираю хочу чашечку. - Вот ты знаешь, скорее тут от этого кофе умереть можно, чем без него, но идем покажу… - малышка уверенно ведет меня в автомату, вздыхая пока я жду свою чашечку, - ты видела, как папа с Сэм целовались? Ну вообще… А я стою и не знаю, что сказать. С одной стороны, это всего то сказка была, развлечение, что такого-то? А доктору может от жены влететь, когда Мейз все расскажет. Но с другой стороны женская солидарность эту перспективу одобряет, ибо, если женился, нечего других девушек соблазнять. - Нет, это нормально конечно, ничего странного, но… Не при всех же. – продолжает увещевать Мейзи, а я оторопело моргаю, глядя на нее и пытаюсь осознать тот факт, что малышка, поцелуи своего отца с незнакомыми женщинами, воспринимает как само собой разумеющееся. Делаю глоток кофе, забыв о том, что он горячий и на глазах выступают слезы от боли, шумно вдыхаю, отставляя стаканчик и пытаюсь восстановить дыхание. Надо срочно вызволять Сэм, а то вдруг она там уже потеряла голову? - Малышка, пойдем, мне что-то уже перехотелось кофе. Беру ее за руку и мы возвращаемся в кабинет, где Сэм и Джо стоят друг напротив друга и держатся за руки. Рукопожатие... молодец подруга, не поддалась. Вид у доктора уж больно странный, видимо ему еще никогда не отказывали, а вот все бывает в первый раз. Вежливо улыбаюсь, подхватывая свою сумочку и пиджак и улыбнувшись жму руку Мейз. - Была очень рада с тобой познакомиться, малышка, - выпрямившись протягиваю руку доктору и когда он пожимает, - всего хорошего. Краем глаза заметив на столе оставшийся пакет с яблоками. - Ой, мы это заберем, вы не против? А то Сэм очень понравились яблочки, - снова вежливая улыбка и я выхожу, закрывая за собой дверь и тут же оказываюсь подхваченной под руку подругой. Вздыхаю, слушая снова ее восторги, но не могу не согласиться, что таких экземпляров очень и очень мало осталось, по крайней мере, мне такие огромные красавцы не попадались. - Теперь ты, осознав всю глубину моей проблемы, готова отправится со мной на поиски принца? - ну или его коня. Усмехаюсь, затаскивая ее в лифт, приветливо распахнувший перед нами свои двери. - Готова. Только сначала мы поедим, а потом поспим, но вечером… - многообещающе улыбаюсь и шуршу пакетом, выуживая оттуда яблоко, - вот, сперла. Вернее честно взяла, это же тебе было куплено? Тебе. Значит я могу взять, - улыбаюсь и с воодушевлением вгрызаюсь в яблоко. »» 15.06.13 03:24 Лондон |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2013 2:24
Провожая взглядом стремительно вылетевшую из игровой Саманту, остаюсь на несколько мгновений пораженным быстроте ее реакции. Ей не понравился поцелуй? У меня изо рта плохо пахло и я её отпугнул от себя? Не понимаю… Мне показалось, что она была довольно доброжелательно расположена ко мне и моим попыткам сблизиться. Я ошибся? Но почему тогда, несколько мгновений назад она с пылом отвечала на мои поцелуи, а не оттолкнула и погрозив пальчиком не сказала, что так больше делать не стоит? Воистину, женщин понять невозможно.
Тряхнув головой, поворачиваюсь к Мейзи, которая какому-то мальчику уже надиктовывает свой телефон, а его мама, лучисто улыбнувшись мне, записывает номер. - Пап, я еще пообщаюсь немного, я помню где твой кабинет, - дочь смотрит на меня выразительным взглядом и я, вздохнув, киваю. - Хорошо, только не долго, телефон с собой? – увидев кивок, улыбаюсь и извинившись, выхожу из игровой, перехватывая Настю. - Отлично сыграла, кажется, дети от колдуньи в восторге, не выспалась? - Как ты прав, не высыпаюсь абсолютно. Но праздник получился интересным. Еще немного поговорив с Настей, иду в кабинет, недоумевая куда могла деться Саманта, но заметив, что вещи девушек все еще в кабинете, немного успокаиваюсь и решаю, что лучше всего подождать, когда они вернутся и поговорить с Сэм. Конечно, будет неприятно услышать отказ, но чего больше всего я терпеть не могу, это недосказанности. Я успеваю просмотреть расписание на завтра и даже разложить папки с личными делами пациентов по порядку, и даже пролистать одно из них, когда в кабинет наконец возвращается Саманта. Поднимаюсь и выйдя к ней, собираюсь вопросить, что я сделал не так и означает ли ее скорый побег из игровой отказ от ужина со мной, но она начинает первой. - Джо, прости, но я не пойду с тобой на ужин, хоть мне и очень хочется… Не успеваю возразить, а когда она высказывает причину того, что решила отказаться и вовсе впадаю в ступор. Первая мысль: откуда здесь женатые мужчины и какое отношение они имеют к нашему свиданию? Машинально пожимаю протянутую руку, все еще пытаясь осознать сказанное Сэм, и, честно говоря, чувствую себя идиотом. Со мной очень и очень редко такое, ведь хирург обязан иметь отменную реакцию, если вдруг что-то пойдет не так во время операции, необходимо принять правильное решение в течение не то что секунд, а их долей. Но тем не менее, сейчас я напоминал неотягощенного мозгом весьма посредственного индивида, коих, к сожалению, очень много. Говоря простым человеческим языком, именно сейчас, в обществе девушки, которую уже который раз пытаюсь пригласить на свидание, я конкретно оттупился. Не знаю, как логически и понятно объяснить свой ступор, но дар речи, как и способность двигаться, я обрел только после того, как дверь кабинета закрылась второй раз, когда его покидала уже Оливия. - Пап, а ты что сделал? – Мейзи недоуменно смотрит на меня, а я пожимаю плечами, окончательно стряхивая ступор. - Ничего… То есть… - заторможенный процесс вдруг пошел резвее и на меня обрушилось все понимание произошедшего, слова Сэм наконец-то сложились в голове, объясняя и её поспешный уход и её отказ, - Мейз, никуда не уходи, я сейчас. Практически вылетаю из кабинета и в несколько шагов оказываюсь у лифта, который закрывает передо мной свои створки, унося на первый этаж так и не осведомленную о своих неверных выводах Саманту. И снова мне не везет, снова я оказываюсь в проигрыше, но от этого я уже порядком устал. Нажав кнопку вызова лифта, прикидываю сколько времени лететь по лестнице вниз и представив себе эту страшную картину, себя, вылетающего и преграждающего путь Саманте и Оливии, переводя дыхание выдаю информацию о том, что не женат и со мной спокойно можно идти на свидание. Да, после такого, думаю, в ступоре будут все. Лифт не спешит ехать, поэтому я, достав телефон из кармана брюк, набираю телефон Сэм, намереваясь попросить ее подождать меня и спустившись, объяснить ей все. Но она не берет трубку, что заставляет меня нахмуриться, а из кабинета выходит Мейз, держа в руке звонящий телефон. - Пап, тут кажется ты звонишь… Вздыхаю, сбрасывая вызов и подойдя к дочери, забираю у неё телефон. - Саманта забыла. Возвращайся в кабинет, а я верну его, вдруг успею. - Нет, не стоит, вряд ли успеешь. Ты знаешь ведь где живет Сэм, да? Ну вот, отвези телефон домой и все, заодно и поговорите и у тебя будет шанс показать себя с лучшей стороны. Еще раз. Улыбаюсь малышке, понимая, что возможно она и права. Сейчас разгар дня, а судя по состоянию Сэм, она не выспалась, логично предположить, что именно досыпать она отправится сейчас. Даже если и нет, я смогу передать телефон кому-то у нее дома и оставить записку. - Солнышко, ты молодец, - подхватываю дочь на руки и целую, - пожалуй, так и стоит поступить. А то вдруг ей как раз в сейчас позвонит какой-нибудь ухажер и она решит принять не мое приглашение на свидание? Но телефона у нее нет, поэтому… Улыбаюсь, прокручивая в голове дальнейший план. - Так, значит, игровую я приеду убрать завтра… - Отличная идея, я с тобой, а то я договорилась с Деном, что перед операцией его навещу, а она у него в понедельник, - Мейз вздыхает, обнимая меня за шею, - жалко, что его не ты оперируешь, так бы я не волновалась. - Не переживай, у нас и помимо меня хорошие врачи, с Деном все будет в порядке. - Я надеюсь. А ты сейчас отвозишь меня Джанин, и едешь к Сэм, - дочь строго смотрит в глаза, - и не возвращаешься, пока не пригласишь ее на свидание, пап, стыдно будет, если я сама за тебя буду ее приглашать, а я могу, мне Сэм дала свой номер. - Не надо сама, - нарочно делаю испуганные глаза, - я сам справлюсь, - уголки губ дрогнули в улыбке, - я большой! Мейзи смеется, звонко целуя меня в щеку и через пятнадцать минут мы уже покидаем клинику, направляясь домой. »» 17.06.13 02:39 Родовые поместья _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 11:41
Утро выдалось вполне обычным. Все, как всегда. И дотошный расспрос Мейзи о том, как проходил вечер после её ухода, мой честный взгляд и рассказ о том, что мы с Сэм отлично поговорили. Мы ведь правда разговаривали… Немного… Но дочери об этом знать точно не стоит. Сделанные мною выводы из этого самого разговора, я не спешил озвучивать, сначала поговорю с самой Сэм, чтобы все окончательно разъяснить и понять, будет ли продолжение у наших встреч или, все-таки, нет. Жалко, если все закончится вот так, толком и не начавшись, мне очень нравилось проводить время с Самантой и, кажется, ей нравилось тоже, неужели из-за каких-то страхов или недопониманий все оборвется? Не хотелось думать об этом, но мозг решил иначе, поэтому всю ночь подсовывал мне какие-то странные сны, который я сейчас уже и не помнил, но чувствовал себя крайне неуютно.
- Пааап, ну ты где летаешь? – Мейз смотрит на меня испытующе. - Прости, малышка, кажется, я не очень выспался. - Надо пораньше спать ложиться! – выдает мне, глядя строго и я невольно улыбаюсь. И думать поменьше. День несется вперед на огромной скорости. Отвожу Мейз в школу и, поцеловав на прощание, еду на работу, вновь и вновь прокручивая в голове мысли о вчерашнем дне. Так, ладно, допустим, мы поговорим и решим, что стоит продолжать встречи. На свободные отношения я не соглашусь точно, это тоже стоит как-то обговорить, избегая слова «отношения». Свободные встречи? Звучит ужасно, выглядит, я думаю, тоже. Никаких обязательств, если они её пугают, но просто секс не устраивает меня. Как бы прийти к единому знаменателю? Она не сказала, что не хочет оставаться у меня, объяснила, что ей для комфорта не хватает некоторых вещей, тогда, быть может, стоит её этими вещами обеспечить? Купить то, чем она пользуется и оставить у себя в ванной, на всякий случай, чтобы когда захотела могла остаться, не беспокоясь о том что будет пахнуть мужским парфюмом. Или, например, на выходных, когда не нужно идти на работу, но мыться привычными ароматами, наверняка, ей будет приятнее. «- Ты ей ещё предложи привезти несколько костюмов, ну, чтобы не в одном и том же от тебя уходила». - Отличная идея! Внутренний голос, кажется, простонав, заткнулся. Но идея мне понравилась, думаю, Мейз будет только «за». Осталось всего ничего: поговорить с Сэм, выяснить все, постараться ненавязчиво предложить все вышенадуманное… Позвоню ей после обеда, - мелькает мысль, когда я паркую машину на стоянке возле клиники. Но позвонить после обеда не вышло. Говорят, что закон подлости включается не просто тогда, когда не надо, а именно тогда, когда может принести очень много осложнений. Так и случилось в этот раз. Не успел я закончить назначенную на сегодня операцию, как мне сообщили о том, что один из моих коллег умудрился попасть в ДТП по пути на работу и сломать руку. Естественно, оперировать в подобном состоянии он не сможет и операцию, которую должен был провести он, придется проводить мне. Это обычная практика в больнице, действующие хирурги, помимо своих пациентов, должны изучать и истории болезни других, страхуя тем самым коллегу. Кому, как ни врачам знать, что в жизни всякое может случиться, но кардиология это не общая хирургия, где возможно в большинстве случаев перенести операцию хотя бы на день, а значит нужно тут же подхватывать пациентов, готовящихся к операции, когда их собственный хирург вдруг вышел из строя. Страховать пациентов, нуждающихся в особо сложных операциях, необходимо обязательно, их «раскидывают» между хирургами, в зависимости от уровня мастерства и процента удачных подобных операций. Пациентку, женщину 47 лет, которой необходимо было произвести одну из долгих и сложных операций, страховал я. Два часа, чтобы поесть, еще раз просмотреть карту, все заметки коллеги, ознакомиться с намеченным ходом операции, показаться перед пациенткой, испуганной тем, что внезапно поменялся оперирующий хирург, постараться объяснить, перенести операцию нельзя и придется довериться. Вообще, я стараюсь знакомиться с пациентами, которых страхую, но не всегда получается, эту женщину я видел мельком, общался так же и как назло, именно её мне и придется сегодня оперировать. Кое-как удается объяснить, что в моей практике бывали подобные операции и процент успешного исхода практически одинаков с её предыдущим доктором. Теперь нужно готовиться. Подобная операция занимает от шести до двенадцати часов, смотря от уровня сложности и осложнений во время проведения, а они бывают постоянно. Никогда не берусь просчитать более точное время, исходя из показателей пациента, потому что тогда, словно в насмешку, все затягивается много дольше. Нужно позвонить Джанин, сообщить, чтобы она забрала Мейз, не известно, сколько это продлится и успею ли я. Несколько минут уходит на поиски телефона, который, скорее всего, я забыл либо дома, либо в машине. Замечательно. Звоню Джанин со стационарного, сообщая о изменившихся планах и оставив ценные указания, кладу трубку. Звонить Мейз не стал, малышке все передаст няня, а номер Сэм не успел запомнить, значит и ей позвоню после рабочего дня. Сегодня встретиться уже явно не получится, а жаль. Все мысли, не относящиеся к операции, оставляю в кабинете, когда направляюсь в операционную. В случае подобных операций летальный исход составляет 26%, а значит, мне придется сконцентрироваться очень хорошо, чтобы не совершить ошибку и не отправить женщину в морг раньше времени. Минус девять часов из жизни и операция успешно заканчивается. Пациентку увозят, бригада расходится, но все знают, что сегодня дежурство нам обеспечено. Быстрый душ, потом звоню Джанин, слушаю о том, как прошел день у них и что Мейз уже спит, благодарю её за помощь и сообщаю, что домой попаду только завтра, поэтому, отвести Мейз в школу придется ей. Спустившись к машине, нахожу телефон, проверив вызовы, вижу пару пропущенных от Мейз, еще днем и все. Сэм не звонила. Неприятное чувство царапнуло изнутри, но тут же пришло понимание, что позвонить-то пообещал я, а не она. Посмотрев на время, понимаю, что звонить в столь позднее время, да её в будний день, скорее всего неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Набираю номер, прислонившись к машине и прикрыв глаза, считаю гудки. Наверное, она уже спит, ну или готовится ко сну. Или гуляет где-нибудь. С кем-нибудь… Нет, вряд ли. Улыбаюсь, слыша голос Сэм, то ли сонный, то ли просто уставший. - Привет, - оказывается у самого не бодрый, - прости, что так поздно… Не разбудил? - Привет, нет, еще рано. - Хорошо. Прости, не смог позвонить днем, сегодня ужасный день, только выбрался из операционной и мне грозит ночное дежурство, - смешок, когда понимаю, что мог бы обойтись и без этих ненужных подробностей, - прости, не хотел грузить… - Ничего страшного, только ты очень много извиняешься, - слышу её улыбку, и перед закрытыми глазами предстает её личико, с милыми ямочками на щеках. - Прости… - смеюсь, - то есть, это от усталости. Заговариваюсь. Как прошел твой день? – слушаю недолгий рассказ, наслаждаясь голосом и расслабляясь, кажется, еще немного и сползу на асфальт, на нем, наверное, очень удобно сидеть. Она заканчивает, но я не успеваю отреагировать, когда пищит пейджер, сообщая о том что срочно нужно возвращаться. – Мне безумно жаль, но пора бежать, похоже, снова осложнение, после таких операций это не редкость, безумно не люблю аневризмы, - отталкиваюсь от машины и почти бегу обратно в клинику, - и снова заговариваюсь, не слушай этот бред. Захотел услышать тебя, а болтаю сам. Давай, я перезвоню завтра и мы поговорим нармально, хорошо? И подумай о том, чтобы встретиться в среду, я хотел бы пригласить тебя на, - улыбаюсь, - свидание. Прогулка, кафе, может быть, кино, как захочешь. Только не отказывай сразу, подумай и завтра дашь ответ, когда перезвоню, хорошо? - Хорошо, удачи с аневризмами. - Спасибо и спокойной ночи. - И тебе. Отключаюсь и бросив телефон на стойку мед сестры, направляюсь в реанимацию, где уже орудует бригада. С осложнением получилось справиться довольно быстро, без нового хирургического вмешательства и состояние пациентки стабилизировалось. Мне удалось поесть и упасть в кабинете на кушетку, чтобы хоть немного поспать. В этот момент я был готов помолиться всем известным богам, чтобы они хотя бы несколько часов присмотрели за пациенткой и мне не пришлось бы срываться снова. »» 16.08.13 12:20 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Сабрина Бенедикт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 14.02.2011 Откуда: Лос-Анжелес, Калифорния |
11 Янв 2014 23:53
Смысл жизни...
Я улыбнулась своему маленькому чуду. Каждые несколько минут я подносила пальцы к его махонькому носику. Все время боялась, что он не дышит. Гладила и целовала его крошечные пальчики. - Сабрина, он спит. - Я просто все время боюсь не услышать его дыхание. - Все будет хорошо,- мама погладила меня по щеке,- Как мы назовем нашего крепыша? - Тей! – мама вопросительно подняла бровь,- Тейлор Дэнниел. - Дэнниел? Вот как? Уайатт? – женщина подошла к окну. - Нет, мам, у моего сына будет моя фамилия- Бенедикт. Точка! – мы постоянно ругались затрагивая эту тему. – Пожалуйста,- добавила я умоляюще. Малыш на мгновение приоткрыл глазки. Мир вокруг перестал существовать. Я и не подозревала, что можно так сильно любить . Каждую клеточку переполняла нежность. И боль, по сравнению с этим чувством, отступала но второй план. Мои родители все время уговаривали вернуться в Америку, а я упорно оставалась в Лондоне. Боялась утратить последнюю ниточку. Для меня было важно просто дышать одним воздухом с Элл. Мне так хотелось что бы она …. Нет. Я запретила себе даже мечтать об этом. Из за угрозы выкидыша вот уже месяц провела в больнице. О многом передумала, на некоторые вещи посмотрела совсем по-другому и почти все расставила на своим места. А с некоторыми просто смирилась. - Мамуль, едь домой, отдохни. Мы здесь сами справимся,- я улыбнулась глядя на малыша,- Да, сыночек?! Женщина согласно кивнула: - Хорошо, родная! Я приеду вечером.- она наклонилась к внуку и нежно поцеловала его пухлую щечку. Когда дверь за матерью закрылась, я взяла с тумбочки телефон. Долго не могла решиться, но все же набрала sms: «Сын! 52 см! 3800! Поздравляю!» Отправив сообщение, выключила телефон. »» 12.01.14 00:12 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Дэнниел Уайатт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.02.2011 Откуда: USA-England |
12 Янв 2014 21:50
Машина на бешеной скорости мчалась по ночным улицам Лондона. Педаль газа в пол. Автомобиль ловко лавировал среди небольшого количества транспорта в столь позднее время.
- Твою мать! Черт бы тебя побрал! – в сердцах выкрикивал я, ударяя ладонями руль, - вот какого черта, ты скрывалась! Обхватив руль одной рукой, второй уже сотый раз набираю номер, у которого постоянно включался автоответчик. - Как только я до тебя доберусь, - елейно произношу, - сразу же сверну твою очаровательную шейку. Музыка тридцатых годов оглушала. С трудом можно было разобрать внятную речь, произнесенную в самое ухо, не говоря уже о тихой трели мобильника в кармане. Залпом осушив бокал с виски, снова обернулся на привлекательную нимфу, окруженную толпой девушек. Было в ней что-то неземное, невесомое…. От перечисления эпитетов отвлекла вибрация в кармане. Входящее сообщение: Сабрина: «Сын! 52 см! 3800! Поздравляю!» - Что за шутки? – непонимающе уставившись в экран телефона, я сотый раз перечитывал сообщение и тут как ушат холодной воды: - Мне нужно, чтобы ты помог мне забеременеть… - Я не ослышался? - Дэн, мне не нужно от тебя ничего. Ты не будешь иметь никакого отношения к этому ребенку, я просто…… Сабрина, кабинет, секс… Прикинув в уме срок, когда видел ее в последний раз, глаза угрожающе сузились: - Лучше бы ты и продолжала скрываться, детка... Бросив купюры на стойку бара, спеша стянул пиджак со спинки стула и бросился к автомобилю, на ходу расталкивая людей. Мотор бесшумно заурчал, и машина неслась по проспектам. Скинув идиотскую шляпу и сорвав галстук с шеи, торопливо набирал номер телефона. Включился автоответчик: - Дорогая моя, если в ближайшее время ты не перезвонишь, и не скажешь, где находишься, то клянусь Богом, я перерою весь этот гребанный город, я подниму воды Темзы, но я найду тебя, Кисуля! А вот когда найду, то без сожаления сверну твою тоненькую шейку! Бросив телефон на соседнее сиденье, сильнее вдавил педаль в пол, мчался вперед. Скорость помогла расслабиться, а телефон продолжал молчать. Тысяча сообщений и ни одного в ответ. Порывшись одной рукой в бардачке, достал сигареты. Закурил. Приоткрывшее окно трепало волосы, впуская в салон прохладный зимний воздух. Лондон жил ночной жизнью, создавая толпы на улице молодых людей, желающих попасть в новомодный клуб. Влюбленные парочки прохаживались по уютным мостовым, запоминая каждый миг проведенный вместе. Время шло, жизнь идет вперед. Кто-то умирает сейчас, а кто-то дарит новую жизнь в этот несовершенный мир. - Уайатт, а ведь у тебя сын, наследник! - с ухмылкой произношу я. Злость перерастает в нечто другое. В то, что распирает грудь изнутри. В то, что невозможно скрыть никакими другими эмоциями. Новая жизнь. Плоть и кровь. Твое продолжение. - Сын, - в голосе слышится благоговение. Сын с глазами ясными как у Сабрины. С ямочками на пухленьких щечках и маленьким носиком. С ее упрямством и верой в лучшее. Я был уверен, что малыш копия мамы, унаследовав от отца лишь отрицательные качества. - Да, детка, ты всегда славилась умением удивлять. Но сейчас ты отточила мастерство до совершенства. Звук сообщения разрезал воздух. Сабрина: Клиника Harley Medical Group. Сообщение заставило нарушить правила, преодолев две сплошные несся в обратном направлении. Не знаю что скажу, что сделаю – было неважно. Единственным желание было увидеть сына, а остальное решится само собой. Вбежав в коридор клиники, я ринулся вверх, не имея понятия куда идти. - Мистер! Мистер! – слышалось в след. Остановившись взглянул на миловидную медсестру - Сабрина Бенедикт, где она? - Мистер, уже поздно, вам лучше придти завтра… - Сабрина Бенедикт, где она?! - Палата 214. Перепрыгивая через две ступеньки, остановился перед необходимой дверью, переводя дыхание. Аккуратный поворот дверной ручки, и с тихим шелестом дверь приоткрывается. В палате было темно, лишь свет от ночника озарял путь. Глаза встречаются с ярко голубыми глазами девушки, смотрящими в упор. Темные волосы разметались по белой подушке, и даже в полумраке можно было заметить бледность красивого лица. Взгляд пронизывал, следил за каждым шагом, каждым движением. Но как только заметил небольшую больничную колыбельку, размещенную рядом с кроватью, то все угрозы, все нелепые обвинения, готовые ранее сорваться с языка - стали лишними. Малыш мирно спал, держа маленькие кулачки в «руковичках» возле личика. Я не видел маленькой Элли, этот этап не был пройден мною. Не видел, как вылез первый зубик, как был сделан первый шаг, сказано первое слово. Но точно знал, что ни за что не пропущу, не сделаю такой же ошибки с сыном. Эмоции переполняли и, глядя на сморщенное личико, шепчу неслышно: - Спасибо. »» 21.01.14 21:02 Лондон |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 21:07
Врачи и медсестры, постоянные осмотры, кормление малыша, что было для меня абсолютно новым. Отныне моя жизнь изменилась навсегда. Наблюдая за тем как молодая медсестра умело меняет подгузник Тейлору, я невольно задумалась.
А что если я не справлюсь? Что если я не смогу стать хорошей мамой для своего мальчика? Да, я легко ладила с Элл, но ведь когда она появилась вмоей жизни ей уже было 2 года. Она умела ходить, говорить и даже самостоятельно держала ложку в руке. А Тей… Недовольный крик ребенка прервал ход моих не слишком радужных мыслей. - Вот и все. Иди к мамочке,- медсестра, ей от силы было лет 25, передала мне сына. – Поддерживайте голову. – подсказала она мне и мило улыбнувшись, добавила, -У вас замечательный малыш. - Спасибо. – улыбнулась я в ответ, -Мое сокровище.- и поцеловала малыша в сморщенный лобик,- Да, мой сладкий?! - Это нормально. – Среди пациентов этой клиники было не мало известных людей, персонал привык не обращать на статус клиентов никакого внимания. И были одинаково обходительны со всеми,– Первые несколько недель он будет много спать и кушать. Так и должно быть. Вечером пришли мама с отцом. Сначала старший Бенедикт боялся взять внука на руки, но когда все таки осмелился, не выпускал целый час. Носил по палате, словно наибольшую в мире ценность. Я включила телефон только перед сном. Знала, что Уайатт рвет и мечет. Я хорошо успела выучить взрывной характер Дэнниела. Он зажигался как спичка и в гневе он был опасен. Да и тюрьма оставила свой отпечаток. Я знала, мое сообщение, скорее всего, выбило его из колеи. Прослушав все сообщения на автоответчике я довольно откинулась на подушку. Не мне одной плясать под твою дудку, мистер Уайатт! Подождав еще минут 20 набрала новое sms: Клиника Harley Medical Group. Я знала, он приедет, но не думала, что так быстро. Когда дверь открылась, от неожиданности не смогла выдавить из себя ни слова. Несколько минут просто наблюдала, как новоиспеченный папаша проследовал к колыбели сына. А потом встала с кровати и медленно подошла к ним. - Хочешь убедиться твой ли ребенок?- съязвила я.- Можешь заказать анализ ДНК. Только по-моему это лишнее. – Тейлор был похож на своего отца как две капли воды. Такие же носик, щеки, лоб, подбородок. Только глаза были пока серые. Раньше я думала, что все это выдумки любящих родителей, что уже в первый день маленький ребенок может быть на кого-то из них похож. Дэнниел открыл рот, чтоб что-то сказать, но я тут же перебила его: - Не надо, Дэнни. От тебя пахнет алкоголем и сигаретами. Уходи, пожалуйста.- малыш в колыбели зашевелил ручками и ножками. – Хочешь, приходи завтра… с утра, вечером… когда хочешь. Только уходи. »» 21.01.14 22:40 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2014 3:07
Больше девяти месяцев я переделывала себя, перекраивала, переубеждала. Иногда ревела в подушку, проклиная день, когда уехала из Америки. Ненавидела себя за то, что пошла на этот чертов бал, поломавший мою и без того непутевую жизнь, превративший в постоянное лавирование между двух зол. Сейчас, кажется, что все происходило не в этой жизни и не со мной. В юности я запоем читала романы о большой и всепрощающей любви, не знающей преград и побеждающей всех и вся. Только вот книги заканчивались «happy end-ом», а все мои love story –разбитыми мечтами, слезами, разочарованием и разорванным в клочья сердцем. А с Дэном постигло полное фиаско. Быть растоптанным, как придорожная пыль и выброшенным –не самое приятное из ощущений. Люди эгоистичны, думают только о себе. Он не исключение. Гордость не позволяла увидеть, как сильно я ждала и любила. Он забрал Элл. По закону, я ей никто. Но каждую минуту я думала о ней. Засыпая - мысленно желала ей спокойной ночи, а просыпаясь - хорошего дня. Вот и сейчас, глядя на мирно спящего Тея, я думала о дочке.
Она, наверное, совсем выросла. Интересно, обрадуется ли она брату или наоборот… - Элли, прости меня, милая. – прошептала я, поднимая Тейлора с колыбельки и нежно прижала к себе.- Я очень виновата. Кормление сына становилось обычным действием, таким привычным . - Что же мы будем делать с твоим папкой а, радость моя? – малыш открыл глазки, - Глупая твоя мама. Да, мой сладкий? Я четко осознавала, что просто так вычеркнуть Дэнниела из жизни не смогу. Он отец моего сына и имеет полное право принимать участие в его жизни и воспитании. Но не понимала, как при этом быть мне, я не могла его видеть и не хотела! Не хотела больше пускать в свою жизнь. Была ошарашена его приходом, выбита из колеи. Это был не тот Дэн которого я знала. Он очень изменился внешне (и что-то мне подсказывало, что и внутренне). Более резкие черты лица и взгляд… На тумбочке завибрировал телефон, не глядя на дисплей я подняла трубку: - Алло. – старалась я произнести как можно тише, чтобы не потревожить сына. - Дай знать, когда вас выпишут, я заберу... – произнес уставшим голосом мужчина. - Дэн, нет. Меня заберет папа.- но скорее всего он не слышал моих слов, отключив телефон. На следующий день он не пришел. - Не цветов тебе, ни мишек плюшевых!- рассказывала я о приходе Уаятта маме. Я не звонила и не писала ему, так же как и не звонила Вику, хотя обещала. Всерьез начала подумывала через месяц другой перебраться обратно в Америку, тем более, об этом просила мама и Клиф. В день выписки я все же набрала номер: - Привет. Нас с сыном сегодня выписывают в два часа. Но приезжать не надо. Нас заберут родители. »» 27.01.14 21:53 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Рианна Гаррисон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2012 Откуда: США, NY |
04 Фев 2014 10:26
Всегда есть шанс всё исправить, если, конечно, вам не все равно.
Все как во сне. Я просыпалась и пыталась вдохнуть в себя воздух, но при этом чувствовала невыносимую боль. - Ники...- услышала свой тихий шепот, задыхаясь от дыма в салоне. - Ник, - продолжала звать девушку, пересиливая себя и заставляя не поддаться слабости в теле и не потерять сознание. Я попыталась подвигать рукой, но от сильной боли, потеряла сознание. … Опять сознание... громкий звук, заставляющий зажмурить глаза. Чувствую, как меня несут, еще несколько минут боли и опять тишина.. покой. … Слышу шум, голоса, много разных: мужские и женские. И снова боль, но в этот раз лежу на чем-то мягком, и через мгновение в тело проникает тепло, на пару с приятной легкостью. Далее Морфей опять забирает в свои объятия. … Почувствовала нежное прикосновение к руке и проснулась. Я хотела открыть глаза, но остановилась, когда услышала до боли знакомый голос: - Знаешь, я не знаю, Рианна или Ник ты. Надеюсь, что Рианна. И если ты она, хочу чтобы знала. Я благодарен за то, что было между нами. Ты подарила мне много потрясающих минут. Минут счастья и взаимопонимания. Минут радости и улыбок. Спасибо тебе за это. И не хочу, чтобы мы расставались вот так… Можешь знать, что я останусь твоим другом и всегда приду на помощь, когда тебе это понадобиться… Мои губы тронула улыбка, и одинокая слеза покатилась по моей щеке. Я не могла говорить и поэтому открыла глаза, когда он уже уходил и шепнула: - Спасибо… Я была уверена, что именно Эдвард меня спас и с такой же уверенностью могла бы ответить на вопрос Ник, про любовь. Да, я любила этого мужчину, но уже другой, дружеской любовью, он стал мне близким человеком и надеюсь в будущем, станет другом. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Вспоминать хорошее, чтобы просто улыбаться, и забывать все плохое, прощать и жить дальше. Идти вперед, только с улыбкой на губах. - Будь счастлив, Эд… Я закрыла глаза и задумалась о своем теле и сознание факта потери, не было в данный момент болезненным. Я была полностью расслаблена, и это не давало мне находиться в сознании, долгое время. Слабость заставляла глаза закрываться, а мозг не думать. Только спасть. … Первое что я увидела, когда опять открыла глаза: была миссис Гаррисон. Я закрываю и вновь открываю их, предполагая, что это сон. И во второй раз женщина оставалась сидеть возле моей кровати. Она выглядела ужасно уставшей. Глаза были закрыты и ресницы трепетали от беспокойного сна. В сознание начинало возвращаться все факты прошлой ночи, может и прошлой недели. Не знаю, сколько я спала, но мое очередное пробуждение оказалось более бодрым. Я даже смогла ясно осознать, что нахожусь в больничной палате, почувствовала запах таблеток смешанные с запахом цветов, которые были расставлены повсюду. Приятный, нежный для глаз цвет стен и лучи солнца, проникающие из большого окна, заставляли расслабиться. Но самое главное я могла двигаться. Я попыталась встать, но прикованная к капельнице смогла только приподнять руки. Подняла ладони и начала рассматривать их. Медленно поворачивая, играя пальцами. Они были все в царапинах, но это были мои руки. Сердце бешено забилось и я стала дышать учащенно. Я – Рианна! Господи, я вернулась. - Мама... – Я не могла говорить от слез счастья, которые покатились по моим щекам. Я трогала свое лицо, волосы, шею. - Мамааа, - чуть громче крикнула, зовя свою самую любимую женщину, и была уверена, что она узнает меня. Свою дочь. - Рианна, - Диана подскочила и подошла ко мне. Увидев, что я плачу, она обняла меня и заплакала сама. - Мамочка, моя хорошая, мама, - мне хотелось повторять это слово бесконечно и тот факт, что она узнавала меня, еще больше радовало. - Доченька моя, пожалуйста, не пропадай больше так, прошу тебя! Я не переживу больше! Господи, Рианна, маленькая моя девочка, - она сильнее сжимала меня в объятиях. - Мамочка, обещаю, я больше так не буду! Прости меня за все! И перестань плакать! Я тут, с тобой, твоя девочка, твоя дочь. – Я провожу ладонью по ее голове, успокаивая ее и пытаясь успокоиться самой. Я была так счастлива, что не могла остановиться, но мне надо было перестать плакать. Все уже позади и мне безумно хотелось увидеть улыбку мамы. - Милая моя, - она взяла мое лицо в ладони, целовала и улыбнулась сквозь слезы. Улыбалась той лучезарной улыбкой, на которой способны только девочки Фостеров. И я улыбнулась ей в ответ. После того как мы успокоились и просто лежали обнимая друг друга, я спросила: - Папа? Где он? - Он вышел поговорить по телефону с Филдингом. - Это он сообщил вам, где я? - Да, и встретил нас в больнице и прождал вместе с нами все это время. Только вчера уехал по делам и сейчас позвонил, наверно, узнать не очнулась ли ты. - И они нормально ужились вместе? - Если учесть, что я пропала с Эдом, то не удивлюсь если он лежит соседней палате с переломанными костями. - Если бы Эдвард уехал и не объяснил ничего, то Коул достал бы его из под земли, но он оказался благородным, при встрече все рассказал! Где ты была, после Индии, дочка? - Сколько я спала? - сменила тему, не желая, пока рассказывать о своих фантастических приключениях. - После того как мы прилетели к тебе, четыре дня. Ты вообще не приходила в сознание. Мы бо...- она запнулась и я сжала ее руку, - боялись, что потеряли тебя! Врачи говорили, что ты легко отделалась, после такой аварии, но потом возникли проблемы с сердцем… И ты чуть было не ушла в кому. - Но уже все хорошо! Не переживай мам! А девушка, которая была со мной? Она жива? - Николь, да жива и чувствует себя хорошо! Скоро выпишут. Девушке повезло больше, ее выбросило на безопасное расстояние. А если бы она оказалась в машине, то вряд ли Эдварда успел бы спасти вас обеих. - по коже прошел холодок от одной мысли, что она могла умереть. Умереть из за меня, из за того, что не захотела взять другой автомобиль. - Она лежит через две палаты от тебя. Мы с отцом ее навешали временами. К ней никто не приехал. Кто она? Нам с Коулом показалось, что мы ее, где-то видели. - продолжала мама свой рассказ. Я улыбнулась, вспоминая, как пришла в теле Ник к родителям в Нью-Йорк, и как они меня выгнали. - Я тебе как-нибудь все расскажу, мам. – Еще шире улыбнулась, - Обязательно расскажу. Я спокойно вздохнула. Моя сумасшедшая жизнь закончилась. Начинаем заново искать приключения. Вскоре к нам зашел отец, и я первые увидела, как он плачет. »» 04.02.14 16:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Виктор Кэмерон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2010 Откуда: Великобритания |
05 Мар 2015 23:20
Халат, ручка, мобильный, стетофонендоскоп… и 10 папок с историями болезней. Теперь я действительно ничего не забыл. Этот год будет сам по себе интересный. Чем? Да хотя бы тем, что мне поручили интернов. Теперь, для них я стану королём или богом. 10 человек выстроились по стенку у ординаторской, поджидая меня. Приятно, своя свита.
- Всем привет, как меня зовут вы знаете, для тех кто не знает спросите друга. Далее, я специально не собираюсь запоминать ваши имена, поэтому, вот вам 10 бейджиков. Потрудитесь написать разборчивым почерком, как прочту, так и назову. У меня есть несколько правил, первое – куда я туда и вы. Второе -, -проходя по коридору по направлению к очередному больному продолжал инструктаж, - вы меня будите, если это угроза жизни, иначе жизнь я вам сам испорчу. Остальные вы узнаете по ходу. А теперь, - остановился, так как получил вызов на телефон, - все за мной. В приёмное отделение на скорой помощи была привезена подросток 15 лет. Руководя своими «рабами» судороги были остановлены. И дальше, назначены сопутствующие процедуры. Чтобы узнать, от чего судороги были вызваны в столь юном теле. По плану рабочего дня я должен был заглянуть в палату 16, 24,32 и несколько плановых операций. По окончанию года более половины переведётся на более лёгкую специализацию, кто то уйдёт сам. А кого-то придётся попросить уйти. Оставшиеся пройдут весь ад. - Доктор Кэмерон! Можно вас на минутку! Услышав просьбу я остановился и подождал студента. - Девушка уже умерла? Или вас что то ещё беспокоит …- посмотрел на бэйдж, - Роберт? - Да. Нет. Я очень рад, что мне доводится с вами работать… - Так, стоп, правило номер три – я ненавижу подхалимов. Я достаточно ясно сказал? - Д-да сэр. - Вот и ладненько, кстати. Думаю твоя помощь понадобится для исследований прямой кишки и клизм я оставлю для тебя истории больных на посту. В течении 7 часов смены. Несколько раз переделываю постановку капельниц, отвечаю на дебильные вопросы и пытаюсь никого не убить. Сообщил одну из студентов, что беру его на операцию по удалению аппендицита. Краем уха услышал как на него ставят ставки, ну ж что ж посмотрим… Разрезать, перевязать, удалить он смог, а всё обратно нет! Может и не зря говорили мне коллеги, что брать его не стоило? Ведь самый малый бал у него. Зато теперь есть стимул сесть и учиться дальше не только у него но и остальных. Где то в 3 часа ночи меня разбудил один из интернов. - Кто-то умирает? – сонно бормочу с каталки на которой спал в конце коридора. - Нет,но я… - Дорогая, - прищурившись высмотрел её имя, - Клер, что я говорил о правилах? Устало потираю глаза. - Ты так и будешь молчать или мне дальше ложится? - У мистера Томсона поднялась температура и я подумала, что вы захотите это знать. - Боже, дай мне сил, ведь я только начал путь наставника… »» 06.03.15 13:08 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ «Не от любви хочу я увильнуть,
Я к похоти питаю отвращенье».(с)Венера и Адонис. Шекспир Не уходи безропотно во тьму, Будь яростней пред ночью всех ночей, Не дай погаснуть свету своему! |
||
Сделать подарок |
|
Адель Ховард | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.03.2015 Откуда: Великобритания, Лондон |
10 Мар 2016 16:57
Писклявый раздражающий звон будильника бесцеремонно нарушил блаженную тишину раннего субботнего утра. Рывком резко сев на кровати, Адель попыталась проснуться, но сила притяжения к подушке оказалась слишком великой. Сонно потирая глаза, она на ощупь клацнула по будильнику и лишь со второго раза попала по нужной кнопке выключения, свернулась калачиком и блаженно уснула. Три дня пешей прогулки по холмам Озерного края подарили массу впечатлений и несмотря на обожженную руку: Вик сказал, что та сосиска, которую жарила девушка – недостаточно теплая, искусанные комарами плечи и не только – о насекомых в путеводителе не было ни слова, холодную ночь возле озера – Вик мог бы взять и два утепленных спальника, - все было прекрасно. Исключением можно лишь считать то, что несколько ближайших лет Ховард придется работать на новую машину для Кэмерона. Он сам попросил положить вещи на первое сидение возле водительского сидения, а затем позвал девушку, отвлекая ее, она ведь не виновата, что там что-то упало и машина покатилась вниз.
Поднялась она лишь через сорок минут после положенного времени. Он будет в гневе, - повторяла про себя Ховард, хаотично бегая по квартире, в поисках подходящей одежды для первого дня работы в Медицинском центре. Лучший способ загладить вину - купить кофе для отделения, - с такой мыслью Адель по пути в клинику забежала на несколько минут в Старбакс. – И почему я это делаю? Потому что этот засранец – твой друг. Возможно самый невыносимый, упертый и один из самых близких. Типичная для медицинского учреждения суматоха встретила девушку с самого порога. Как заведенные чейто невидимой рукой, врачи со скоростью метались с этажа на этаж, где-то снаружи слышался вой серены скорой помощи. Сделав глубокий вдох, Ховард расправила плечи и направилась в отделение Хирургии. Ничего ужасного не будет, - успокаивала она себя, подымаясь по ступенькам на третий этаж. - Заставит утки выносить - не беда, принцессы тоже знаете ли... Поставит пару инъекций - вытерплю. Приветливо улыбнувшись, девушка подошла к информационному посту и молвила: - Доброе утро, я от доктора Кэмерона. - Доброе утро, - сдержанно и в меру учтиво ответила темнокожая женщина в медицинском халате, перебирая папку с множеством бумаг. - Мне сказали о Вас. Зайдите в 374-Д и переоденьтесь, - она кивнула в сторону аккуратно сложенных вещей, что лежали на столе. - Доктор Кэмерон сейчас занят - он подойдет позже. - Хорошо, - пожала плечами Адель. - Я принесла для всех кофе. Пятнадцать стаканчиков со свежезаваренным кофе молниеносно разлетелись по разным уголкам отделения. Довольная тем, что смогла угодить «коллегам», Ховард взяла предложенные ей вещи и проследовала к нужную комнату, где находилась уйма запертых шкафчиков, пара скамеек и прямоугольное зеркало. Дернув несколько металлических дверей, ей все же удалось найти свободный шкаф для своих вещей. В свертке оказались - голубая футболка с короткими рукавами и в тон ей – брюки. Прям как в сериале, - с восторгом закусила губу Адель. – Интерн! С особым удовольствием Ховард отметила то, как впору пришелся ей наряд медицинского работника, как выгодно он подчеркивал достоинства девичий фигуры. Вдоволь накрасовавшись своим отражением в зеркале девушка медленным размеренным шагом подошла к информационному посту. - У него сегодня три операции, - поступил ответ. И он вполне устраивал – Кэмерон приносит пользу и благо обществу, а она вполне может развлечь себя сама. Намереваясь не попасть кому-нибудь под руку, Адель вышла в коридор, что служил переходом между этажами, и нашла себе место под громоздкой бетонной лестницей. Незамысловатая игра на мобильном – лучшее спасение от нудного времяпровождения. - Привет, - спустя сорок минут Адель была замечена. Высокая миловидная медсестра не смогла пройти мимо новой гостьи. - Привет, - виновато улыбнулась Адель. - В перевязочной пациент с… - Простите, - оборвала ее Ховард. – Я не врач. Я выгляжу как врач, - она ткнула пальцем в свою футболку. – Но я не врач. Меня вообще не должно быть здесь, - обреченно выдохнула. – Это все Кэмерон. - А кем Вы приходитесь доктору Кэмерону? – в ее глазах явно промелькнуло любопытство. - Сестра. Данный ответ казался наиболее правильным для любопытных, ведь притвориться его невестой было бы слишком опрометчиво, а сказать «друг» - было бы поводом для пересудов. - Сестра? - удивленно переспросить медсестра. - Вы - Каролина? Каролина Торнтон? Вик, у тебя что реально есть сестра? - первая мысль, что посетила озадаченную голову в тот момент. - Да, - твердо ответила. - Каролина. - Очень приятно! - завопила от восторга девушка. – Как чудесно, что вы наконец к нам заглянули! - И мне… - растерянно буркнула в ответ Ховард. Несколько минут они просидели в тишине. - А где у вас столовая? – решила воспользоваться моментом Адель. Два дня спустя Ховард сидела в просторной столовой для медработников и безмятежно листала глянцевый молодежный журнал. Статус сестры Виктора решал все ее проблемы: Адель стала любимицей медсестер, с ней любили беседовать о Кэмероне, о его детстве и непростом характере, о том почему он заставляет сестру помогать ему, о том какая милая у него сестра - интересуется его работой, а главное Ховард не грузили работой. Скользнув взглядом по мирно обедающим коллегам, Адель с интересом отметила про себя кардиохирурга, что сидел за соседним столиком. Мистер Найджел Бейли – так его звали – спортивный, приветливый борец за правильное питание и здоровый образ жизни с обезоруживающей улыбкой. Быть может Каролине Торнтон не помешает новое знакомство? Адель уже поднялась со своего места, чтоб подсесть к скучающему молодому человеку, как позади раздалось ядовитое шипение: - Сестренка… »» 07.12.16 14:36 Лондон |
||
Сделать подарок |
|
Виктор Кэмерон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2010 Откуда: Великобритания |
23 Мар 2016 11:51
- О да, ты попалась с поличным дорогая "сестрёнка"…
- Я не виновата! Врёт и не краснеет! Зараза… - Конечно, ты не виновата, что представилась моей сестрой и позволила думать всем, что я ополоумевший тиран, который заставляет работать свою "любимую сестрёнку" за бесплатно и на себя! Поэтому, для поддержания созданной с твоей помощью репутации придётся соответствовать! А теперь, прочти небольшую инструкцию, я лично составил для тебя её, плюс там и твои задания практические. На стол бросил небольшую книжку и забрав кофе, которое пила Адель с удовольствием его отпил. - Чуть не забыл, пока я не допил кофе тебе следует прочесть первую часть. - Да вот ещё! Хрен тебе, раскомандывался тут. - Ты угробила мою машину, честно сама согласилась понести наказание, что я забыл? - Что рабство отменили. - Ты это скажи спортсменам и моим студентам, а теперь, - допив кофе одним глотком, - двигай за мной в приёмник. - Но я же не прочитала… - А я то почему должен быть виноват? Я давал время, ты не стала… Приёмное отделение Подойдя к приёмнику и одной из медсестер, представил Адель. - Кристин, это Адель, она проходит тут практику как отстающая, поэтому ей в кротчайшие сроки нужно всему научиться. Что есть интересного? - Эмм …поступил человек в ППО. - Дааа?? – сдержать плотоядную улыбку не получается, - и кто туда собирался? - Я, мне взять студентку с собой? - Конечно, только ты ей помогаешь, а не она тебе, для начала я посмотрю, как у вас пойдут дела. - Могу я узнать, что такое ППО? Я отдал бы часть своей зарплаты, узнать, что думает сейчас Адель и особенно через 10 минут, как узнает, что её ждёт. Несколько минут спустя, передо мной стояла злая фурия со взглядом Циклопа из людей-Х облаченная в прозрачный защитный костюм поверх своей одежды. Ей наконец объяснили, что такое ППО…Противопедикулёзная обработка бездомного. Я ж стоял за стеклом и млел от этого вида… Месть, блюдо холодного типа всё ж. - То есть, он должен раздеться, я складываю его вещи, помогаю помыться, обработать? - Ага, обработать мазью во всех местах… Помни, улыбка и понимание, и убери прядочку волос, а то вдруг, что… - Скотина… Кардиология. - Это твой пациент, ты должна его отвести на УЗИ и обратно в палату. - Как я это сделаю?? Он же Весит килограмм 100! - Ну, если быть точным, - посмотрел в карту и отдал Адель, - 140. Смекалка, находчивость и лифт. Помни, только на кресле каталке, ему ходить нельзя. Уютно устроился в своём кабинете и проверяю карты студентов, заодно просматриваю камеры, где кто обитает сейчас. Неплохой такой контроль, за оболтусами. Как раз на одной только, что присела Адель на стул и растеклась. Сделай гадость, на душе радость! - Алло, дорогая сестрёнка, могу я поинтересоваться, как всё прошло? - Я тебя ненавижу… - сквозь зубы процеженные слова как сметанка для котика. - Помни, не увлекайся с ненавистью, от неё до любви один шаг, что мне потом с тобой делать влюблённой? Ладно, отдохнула и хватит на посту, теперь у тебя по плану терапия, помыть лежачих, вынести утки. - Я тебя…Стоп, откуда ты узнал, что я на посту? - Поверни голову в сторону двери и наверх, можешь помахать ручкой… - Ты хренов псих! - Кстати, я ещё там не договорился на счет тебя, спасибо, что напомнила. Давай, работай, я за тобой слежу. Прошло уже 5 часов, с последнего момента как я видел Адель, за это время уже успел закончить с операцией и для неё у меня было задание. Но дозвонится я до неё не смог, поэтому бросил поисковый отряд студентов по её душу, мотивируя иммунитетом на неделю от дежурств и 3 похода в операционную с возможностью поучаствовать. Быстро ж они бегают. Им хватило 20 минут, Бэну, чтоб привести сонную, растрёпанную Адель ко мне. - Господин желает чтобы ему массаж пяточек сделали? - Всего лишь небольшое поручение на сегодня и ты свободна. - Подумаешь больше 12 часов работы, что это за дело? - Вот держи, - передал ей свёрток, - отнеси это в морг, отдай с документами. - Я знаю, что пожалею об этом, но что это? - Нога, - как ни в чем не бывало ответил на её вопрос. - В смысле нога? - Ну нога, человека, ампутировали и надо в морг отнести. - Хорошо, всего лишь нога… - И чуть не забыл, будь осторожна патологоанатомом там… Он любит барышень впечатлить! И пока Адель знакомилась с моргом, решаюсь проверить 15 сообщений на голосовой почте. Кэр и бабушка в одном сообщении звучало жутковато, поэтому за оставшиеся время, а это около часа, пришлось вытащить свою сестрёнку из морга, рассказать, что я ей не доверяю и оставлять на попечение другим не собираюсь, поэтому она едет со мною и двинуть на вокзал. - А можно мне переодеться? Принять душ? Я в конце концов девушка! - Ты сможешь поспать и я тебя даже не разбужу до прибытия на станцию, а там так уж и быть выдам тебе зарплату за сегодня. И ещё, если ты будешь молчать о нашем договоре, то и премия будет. - А если не буду? Что сделаешь? - Клизму! Беги быстрее! В последний вагон влетаем на последнем издыхании, проводница высказывает недовольно, что что мы опоздали, и просит пройти на места. - Привет родная, давно не виделись, что за тайны в нашем семействе? И это Адель. Адель, это моя старшая сестра Каролина. »» 23.03.16 11:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ «Не от любви хочу я увильнуть,
Я к похоти питаю отвращенье».(с)Венера и Адонис. Шекспир Не уходи безропотно во тьму, Будь яростней пред ночью всех ночей, Не дай погаснуть свету своему! |
||
Сделать подарок |
|
Кендалл Мейтленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.04.2015 Откуда: Чикаго |
14 Окт 2016 17:01
На моей работе почти никогда не бывает свободного времени. Если я хочу перекусить, то часто это происходит между вторым и третьим этажом, пока я спускаюсь или поднимаюсь из операционной в палаты пациентов или наоборот, зажимая сэндвич с тунцом в руке. Но чаще всего, он оказывается в мусорной корзине, когда поступает срочный вызов.
Так случилось и сегодня. Я не успеваю откусить кусок от сэндвича, когда просят всех врачей собраться внизу. В больнице полный хаос. Школьный автобус на ходу въехал в похоронную процессию. Всё приемное отделение было забито орущими детьми, а те, кто ехал на похороны, пытаются найти того, кого пытались проводить в последний путь. Покойник странным образом исчез. - Они все живы? – окидываю взглядом всех детей в приемном. - Они ещё и шутят, - отвечает один из интернов. То, что раны детей не подходят под описание «смертельно» всегда заставляет меня облегченно выдохнуть, но ни в коем случае не заставляет расслабиться. Каждый врач оценивает степень причинного ущерба пациенту, переходя от одного ребенка к другому. Сломанные кости, небольшие сотрясения, ушиби и страх – ничего, что угрожало бы жизни пациентов, но каждый нуждается, в срочной медицинской помощи. Некоторым детям необходимо операционное вмешательство, но не угрожающее жизни. Из-за нехватки рабочих рук, я вынуждена оперативно осматривать каждого ребенка, замечать, то, что не видят другие врачи. Даю соответствующие указания медсестрам, интернам и лишь убедившись, что поручения будут выполнены и жизни пациента ничего не угрожает – перехожу к следующему. Тяжелых больных начинают готовить к операции. - Простите, пожалуйста, у нас сегодня слишком много экстренно поступивших, - оправдываю свое опоздание, когда вхожу в палату к пациенту. Джеймс Таунсенд поступил ночью. Пациент после огнестрельного ранения был прооперирован сразу же. Больница обязана сообщать полиции, когда происходят подобные случаи – не писаное правило клиники, которое обязаны выполнять все. После операции каждый пациент нуждается в отдыхе и лишние волнения, и разговоры могут усугубить положение послеоперационного больного, но иногда родственникам допускается побыть рядом. Порой их присутствие плодотворно сказывается на лечении больных. Но не в этот раз. И я была зла, что прежде чем пустить посетителя в палату к моему пациенту не посоветовались со мной, с его лечащим врачом. Пациент был в палате не один. Посетитель - высокий смуглый мужчина поднимается с кресла навстречу, буквально заполняя собой небольшого размера больничную палату. Я распрямляю плечи, чтобы зрительно добавить себе роста, но даже в таком случае я оказываюсь значительно ниже его. Мужчина встает так, что загораживает мне вид на пациента своими широкими плечами. Его изучающий взгляд, который трудно понять, скользит по моему лицу, когда я протягиваю ему свою ладонь в ответ на его. За все время работы в клинике я многих встречала людей, и, находясь в белом халате, редко тушевалась перед кем то. Я знаю свое дело, я профессионал, но взгляд мужчины почему-то заставляет смутиться. Отчего-то на моих щеках заалел румянец, но я удерживаю на лице дежурную вежливую улыбка, которая появляется тогда, когда приходится встречаться с родственниками пациентов. - Я доктор Мейтленд, - официально представляюсь я мужчине, и слышу его имя. – Мне нужно осмотреть больного. Мужчина отходит в сторону и больше не загораживает мне вид на пациента. Я отмечаю про себя бледность кожного покрова на лице больного, испарину на лбу и слегка затуманенный взгляд. Так бывает почти у каждого после недавно проведенной операции, когда боль не удаются заглушить даже обезболивающими. Беру карту пациента, что прикреплена в специальном лотке, и изучаю показатели, которые каждый час обязаны обновлять медицинские сестры после осмотра. Пациент, судя по виду, был вымотан и я поднимаю голову, чтобы сделать замечание гостю и попросить посетителя покинуть палату, но мужчина опережает меня. - Мне всегда достаются исключительно суровые старики в очках, которые искренне и от всей души меня ненавидят. Таунсенд, потом скажешь, кому ты приплатил за дока. Я чувствую, как от слов мужчины щеки снова заливает румянец, и делаю пару глубоких вдохов. - Наверное, потому что вы сами непростой пациент, мистер Джейсон, - делаю вывод глядя на мужчину. – Мистер Таунсенд не создает никаких проблем, но как увижу, что становится трудно тут же призову на помощь того старика в очках. Простите, но я все-таки вынуждена попросить вас уйти. Пациенту нужен отдых. Киваю в сторону больного, ожидая, когда посетитель покинет палату. - Не буду вам мешать. Позвони в салон, я появлюсь, как только это станет возможным. Я больше не вслушиваюсь в беседу и пытаюсь обойти высокого мужчину, чтобы приблизиться к мистеру Таунсенду. Но просьба заставляет остановиться и вновь запрокинуть голову, чтобы посмотреть на лицо мужчины. - Сообщите мне, если будет что-нибудь необходимо, док. - Думаю, в этом не будет необходимости, но… - мягко отвечаю, и киваю. Не глядя на листок убираю его в карман белого халата, - буду иметь в виду. Я провожаю уходящего мужчину взглядом и снова поворачиваюсь к пациенту. - Как вы чувствуете себя, мистер Таунсенд? Смотрю на монитор, к которому тянутся проводки, от рук пациента, что отсчитывают пульс и давление. - Мне нужно вас осмотреть. Позволите? – приспускаю одеяло с груди мистер Таунсенда, чтобы послушать дыхание и перехватываю фонендоскоп. - Я не имею привычку лезть не в свое дело, поэтому не спрашиваю, что случилось, но… Здесь ночью была полиция. Всё пытались вас допросить, но я не позволила. С давних пор я с презрением относилась к полиции. С презрением и страхом. По их вине в тюрьме оказался человек. Невинный человек. Я была в этом уверена, потому что верила ему. Они не стали разбираться, они просто посадили. Надолго, оказалось навечно. Воспоминания отражаются на лице в виде морщинок, что разрезают лоб. Я стараюсь унять это презрение, чтобы оно так не звенело в голосе, когда разговариваю с мистером Таусендом. - Но думаю, они так просто не отстанут. Мое дело, как вашего лечащего врача, вас предупредить. Вам противопоказаны лишние волнения. Я постараюсь, по крайней мере, сегодня держать полицию подальше от вас. Но боюсь долго сдерживать я их не смогу. Но если вы сами захотите с ними побеседовать, я выполню вашу просьбу, но, как только увижу, что вам становится хуже, буду вынуждена просить их удалиться. Я задумчиво смотрю на мистера Тансенда, пока слушаю его дыхание. Частота дыхания пациента была слегка увеличена, что случается часто у больных после операции. - Я могу увеличить дозу обезболивающего, если хотите? Вешаю фонендоскоп на шею, тянусь к ране мужчины, проверить ее состояние. - Ваши показатели почти в норме. Жизненно важные органы задеты не были. Во время операции вы потеряли много крови, но нам удалось восстановить ее нехватку. Сейчас у вас понижено давление, но это нормально, учитывая, что вы пережили. В палату заглядывает интерн, чтобы сказать, что меня ищут. Убираю руки в карманы халата, после того как занесла все данные в карту пациента. Пальцами натыкаюсь на листок внутри, что положила ранее туда. Механически перебираю бумажку между пальцев, спрашиваю: - Вам больше ничего не нужно, мистер Таунсенд? У нас в приемном куча детей: школьный автобус попал в аварию, мне нужно идти. А вам хорошо бы отдохнуть. Я навещу вас позже. Поспите. »» 17.10.16 10:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
Шеридан О`Хара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.03.2014 |
18 Окт 2016 13:12
Одернув занавеску на окне, я вглядывалась в ночной город. Уличные фонари и свет фар проезжающих автомобилей не позволяли городу увязнуть в сумраке. Ночное небо было точно иссиня-черный холст, застывший в ожидании руки великого художника. Перед глазами, как нескончаемое кино - сцены с прошлой ночи. Я бы и рада нажать на стоп, остановить тот день, ту ночь, но будто кнопку на пульте заело и снова, и снова я слышала этот оглушающий выстрел. Вижу, как оседает Джеймс. Порыв броситься к нему перекрывается голосом Патрика в наушнике, говоря о том, что прибыла полиция. «Ему помогут» - я тогда утешала себя, когда бежала к машине. Я утешала себя, трусливо убегая прочь. По пути к дому я просила Патрика остановить машину. Мой организм тогда отказался вмещать в себя содеянное мною, исторгая это в виде рвоты на землю. Это повторялось ни раз, наверное, таким образом, организм мстил мне.
В четырех стенах ночью, и даже в сумрачные дни, страхи и зловещие предчувствия растут и крепнут. Они становятся более уродливыми и беспросветными. Такими их ощущала я. Я сама чувствовала себя уродливой. Мне пришлось закрыть рот ладонью, чтобы сдержать рвущуюся наружу боль, которая была подобно размеру со слона. Я резко одернула занавеску, скрывая ночной город под плотной тканью, и отошла от окна. Мне трудно найти себе место, но еще труднее - оправдание. Я вышагивала взад-вперед, по небольшой комнате, заполненной компьютерной техникой последних моделей и мне хотелось стать одной из этих машин. Чтобы ничего не чувствовать, чтобы нажать «Delete» и стереть воспоминания. Стереть тот взгляд Джеймса, который я видела каждый раз, закрывая глаза, в котором презрение пересекалось с болью. Я сама себя стала ненавидеть, наверное, даже сильнее чем он меня. Патрику удалось хакнуть базу клиники, и он сказал, что с Джеймсом будет все в порядке. От облегчения у меня подкосились ноги, и я бы упала, если бы Патрик не поддержал меня. Мне казалось, я никогда не смогу забыть ту роковую ночь. Ночь, в которой я пожертвовала любимым человеком ради спасения собственной жизни. И ради спасения этой чертовой жизни мне пришлось пожертвовать не только Джеймсом, но и собственной душой, которая теперь была изуродована. Патрик запрещал мне идти в больницу. Он преграждал мне дорогу, рассказывая о последствиях, что могут меня ждать. Там охрана, камеры, полиция, но я не хотела ничего не слушать. Единственное, что я хотела – видеть Джеймса. - Зачем так подставляться? Ради чего? - Ты не поймешь. Уйди. В больнице странное оживление и очень шумно. Даже ночью не иссякал поток пациентов. У меня внутри все съеживалось от дурного предчувствия. Больницы всегда были тем местом, которые я обходила за версту и, даже имея сильные раны, не в силах была заставить себя обратиться сюда. Мне удалось незамеченной пробраться к коридору, где находилась палата Джеймса. Одолжив в комнате для персонала больничный халат и маску, приоткрываю дверь… - Здравствуй. Несколько секунд, показавшихся мне вечностью, Джеймс задумчиво смотрел на меня, не произнося ни слова. Это была пугающая тишина, повисшая над нами словно Дамоклов меч. - Зачем ты пришла? Впитывая в себя яд, от его брошенных слов и подхожу ближе к постели. Спускаю маску с лица, и убираю ее в карман халата. Взгляд встревоженных зеленых глаз задержался на перевязанной ране: - Очень болит? Мне казалось, будь его воля, он бы выкинул меня отсюда. Лишь его безвыходное положение заставляло лежать на больничной постели и прожигать меня безжалостным взглядом. Этот взгляд я больше чувствовала на себе, чем видела: он испепелял плоть, прожигал внутренности своим презрением. Будь во мне чуть больше гордости, я бы и сама ушла, но… Понятие гордости и любви редко взаимосвязаны друг с другом. Чаще всего доминирует лишь одно из них. И сейчас победу одерживала явно не гордость. - Зачем ты пришла, Шеридан? Я отступаю от его постели, от его взгляда теряясь во мраке больничной палаты. Заламываю пальцы, пытаясь буквально вырвать большой - обменивая душевную боль на физическую. Кажется, что замри я на месте и меня разорвёт от переполняющих чувств. Чувство вины острыми когтями цепляется за мою плоть, раздирая ее на жалкие ошметки. - Я ненавижу больницы. В последний раз, когда я здесь была - умерла моя мать. У неё был сердечный приступ. Точнее меня заставили так думать. Мне тогда было девятнадцать. Это был день моей свадьбы. – Я не понимала, зачем ему всё это? Зачем рассказываю, но нервное напряжение, что сковало меня, будто цепями, выливается в невнятный поток слов. - С того дня вся моя жизнь пошла наперекосяк. Да и вообще, вся моя жизнь оказалась ложью. Ненавижу больницы... - снова повторяю, выныривая из болота своей памяти, в котором стала все глубже увязать. - Мне кажется, здесь буквально пахнет отчаянием и безнадёжностью. А ещё смертью. Но здесь дают вкусные пудинги. Я попыталась улыбнуться, но улыбка вышла вымученная. - Пожалеть тебя? - Нет,- короткий ответ и отхожу к окну. – Нет, я не хочу. Я старалась, чтобы мой голос звучал как можно более спокойно, но я слышала в нем нервное дребезжание и это нервировало. Молчание снова повисло между нами, разрастаясь и увеличиваясь, и, наконец, я не смогла выдержать этой лавины. Я прыгнула. - Мне так жаль! Мне так жаль, что всё так случилось. Я не знаю, что сказать. Точнее я так много хочу сказать тебе, что.… Да, и чтобы я не сказала, все это лишь усугубит. Но я хочу, чтобы ты знал…. Я опускаю голову и на миг закрываю глаза. Оказывается это так сложно – просить прощение. Заранее зная, что его нет. Почти невыполнимо. Я снова поднимаю глаза и смотрю на мужчину. Черты лица Джеймса еще больше заострились, а тени на нем делали его еще более опасным. Его холодный взгляд стал ещё жёстче, ещё холоднее пробирающий насквозь, до костей. Мужчина на больничной койке походил на глыбу льда. Я поёжилась от его взгляда, но не дала себе отвести свой. Я боялась его в этот момент. Боялась, не того, что он нажмет на кнопку вызова охраны, а то, что может прогнать. Но он был мне так нужен в этот момент. Всегда. - В своей жизни я очень редко о ком-то заботилась. Я не умею этого делать. Когда умерла мать, я осталась одна. Потом я встретила Говарда, но и он погиб. Я привыкла полагаться на себя, не привязываться и…. Тот случай, та ночь это … - мой голос звучал хрипло и у меня вырвался громкий вдох и такой же выдох. Я нервно начала ходить по палате. Как это верно, что слова - лишь бледные тени того множества мыслей и ощущений, что стоит за ними. Слова - они крохотные слышимые звенья звуков, но связывают они большие чувства и большую боль то, что нельзя услышать. Только почувствовать. Я понятия не имела, как облачить в слова, то, что чувствую. Чтобы он понял, как мне жаль. По моей щеке заскользила слеза, оставляя после себя влажный след. Я сердито смахнула не прошеную влагу, и отвернулась к окну, натыкаясь на свое бледное отражение в стекле. Я не хотела, чтобы Джеймс видел этот жалкий момент. Женские слезы - что может быть хуже для мужчины? Я старалась глубже дышать, пытаясь обрести душевное равновесие, но внутренний хаос не давал успокоиться. Возможно, есть такие слезы, которые необходимо выплакать и с ними, уйдет та боль, что разъедает душу. Но я так не умела. Я не умела выплескивать эту боль. Она просто копилась внутри и жила вместе со мной. «Прости меня!» - Я пришла убедиться, что с тобой все в порядке. Он ничего не ответил. - Прости меня… - тихие слова, наконец, вырываются. – Джеймс. Те слова, которые кричало мое нутро, мое сердце, моя душа. - Прости…- я отхожу от окна и сажусь на край постели. Рука Джеймса лежит вдоль его тела, и я с усилием зажимаю свои пальца в кулак, чтобы побороть неконтролируемое желание и не коснуться его пальцев. Мне так хотелось его коснуться и почувствовать тепло его руки. Я знала, что ему нужно время. Время оно друг, которое расставит все по местам. Заштопает раны, успокоит хаос в душе. Но в какой-то момент время из друга может превратиться во врага, и тогда этот враг все сметёт на своём пути, не оставляя шанса. Жалкого шанса. И я не знала, чем время было для меня сейчас, а чем может стать. - Знаешь, у меня есть всё, что я хочу. Но нет того, что мне действительно нужно. И я, наверное, даже бы не поняла, что мне нужно, если бы не та роковая ночь, но.… Но когда ты упал тогда и…. Джеймс, - голос срывается от рваного захлёбывающегося дыхания, осознания, что чуть не потеряла его и я замолкаю. Я снова всматриваюсь в его лицо, влажными от не пролитых слез глазами, стараясь запомнить. Запомнить этот холодный взгляд, который мало кому удастся передать, даже великим художникам, если кто вздумает его писать. Жесткую линию рта – его губы сейчас плотно сжаты, но я помнила то наслаждение, что дарили они. Морщинки вокруг рта и глаз – не от смеха, а скорее от частых подозрений и циничных ухмылок. - Это так странно и больно любить того, кто обречен, быть врагом. Сила желания оказывается сильнее, и я накрываю его пальцы своими холодными, чувствуя, как его рука напряглась, и я понимаю, еще мгновение и он уберет свою руку, из-под моей ледяной ладони. - Ты можешь сейчас вызвать охрану. Но я всё равно не уйду. »» 28.10.16 17:36 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Мои чувства любить отвыкли © |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:51
|
|||
|
[9734] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |