Регистрация   Вход

Fleur-du-Bien: > 04.10.14 23:54

Guinevere писал(а):
как вы думаете, как сложится в дальнейшем судьба девушки?

Я все же более оптимистична в своем прогнозе о будущем Фионы. Да, ей непросто будет прийти в себя после произошедшего, нужна будет помощь и забота её близких. Тяжело будет ей осознать, что тот, кого она считала своим возлюбленным, - жестокий убийца. Тяжело будет забыть это и отпустить. И тяжело будет снова поверить и довериться другому мужчине в будущем. Но я почему-то верю, что она это преодолеет. Думаю, что и новоиспеченная тетушка ей в этом поможет. Smile

...

IFANNA: > 18.10.14 12:28

"Охотничья луна" (Корделия)
ну вот и вернулась я к соей любимице...
мои отзывы предвзяты...
мне роман понравился ....все в классической авторской обработке....
что видно нравится и автору, и мне...
только здесь еще было немного детектива...с убийствами...убийцами и все такое....
я не сразу вычислила главного героя...
я все ждала, когда со Швейцарских Альп спустится этот таинственный блондин...
не спустился.....

"роковой опал" (Павлинья гордость).
Этот роман довольно короткий...
и про Австралию....не очень я люблю эту тематику в творчестве автора...
мне бы поближе к старушке Англии...
но в целом очень неплохо написано....
понравилась героиня, но особенно герой...
весь такой гордый и неприступный, но такой любящий....
но еще я очень была равнодушна к истории с камнем....
автор создает маниакальную атмосферу вокруг камня...
а меня все это совсем не трогало...
интереснее было читать про людей...
расстроила меня история матери героини..
ну зачем же сразу в речку??? хотя с такой мамашей все закономерно...

...

Fleur-du-Bien: > 18.10.14 15:57

IFANNA писал(а):
"Охотничья луна" (Корделия)

IFANNA, от меня - Serdce ! Это самый любимый роман у Холт?
IFANNA писал(а):
я все ждала, когда со Швейцарских Альп спустится этот таинственный блондин...

Честно говоря, я вначале тоже думала, что его роль в этой истории будет совсем другой. Загадочный, похожий на призрака - вполне подходил на главного героя у Холт. Но оказалось, что он вовсе не герой.
IFANNA писал(а):
"роковой опал" (Павлинья гордость).

Не читала ещё этот роман.

...

Consuelo: > 27.10.14 15:43

«Демонический любовник» («Лорд-обольститель»)

Сюжет данного романа открывает перед взором читателя сложную и очень неоднозначную историю молодой английской художницы не в первом поколении. Мы узнаем о детстве Кейт, об ее семье и творческих мечтах. Однажды отца Кейт, известного миниатюриста, приглашает в свой замок нормандский барон де Сентевилль, дабы писать миниатюрные портреты собственной персоны и невесты-принцессы. Отец, начинающий слепнуть, что по логичным причинам катастрофа для художника, берет с собой в поездку дочь, которая сможет тайно направлять его кисть и не совершить оплошности. С этого момента первого шага, совершенного Кейт, по ту сторону Ла-Манша, ее жизнь можно поделить на «до» и «после». Встреча с бароном, обладающим властным характером, эдаким тираном, всегда добивающегося поставленной цели, коренным образом изменила жизнь Кейт. Образ барона целен и его очень просто представить: от начала и до конца повествования это один и тот же характер, подвергшийся лишь некоторым изменениям, но в корне ничего и не изменилось. Раскаяния под конец романа нет, а только лишь убеждение в правильности своего поведения. Ролло де Сентевилль живет по правилам, им установленным, и от других требует полного и беспрекословного подчинения. Это эгоист, считающийся только со своими желаниями. То, как он поступил с Кейт, то, какие мотивы руководили его омерзительными действиями, ничего кроме отвращения не может вызывать. Конечно, тяжело понять девушку, полюбившую своего насильника, но, так как в жизни бывает многое (и похлеще, хотя ведь здесь было не просто физическое насилие, а психологическое унижение, особенно, когда он привел Бертрана, как после этого можно хоть какую-то привязанность испытывать к этому садисту?), то с фактом наличия у Кейт чувств, ответной реакции на Ролло еще можно как-то, через силу, свыкнуться (мазохизм налицо), но с тем, что он лично ничего не сделал для того, чтобы заслужить ее прощение, а она его любит…вот это уже вне моего понимания. В конце концов, он добился того, что хотел, доказав свое всемогущество, и на деле подтвердив завоевания своих предков, ибо бастион под именем «Кейт» покорить ему удалось. Никак не оправдывает его незримая забота о благополучии Кейт и их ребенка. Даже тут он ею манипулировал, да еще и любовницу заставил подружиться с Кейт (хотя, конечно, Николь искренне прониклась Кейт и маленьким Кендаллом). Кстати, о ребенке: как бы Кейт не кричала о том, что приложит все усилия, чтобы из Кендалла не выросло еще одно подобие Ролло, но на деле, получилось все наоборот. Генетика генетикой, а влияние воспитания еще никто не отменял. Ролло уже захватил душу своего сына и даже через это невинное создание умудрился давить на Кейт. Люди разные бывают, может, Кейт нравится именно такой типаж мужчины: агрессивный и жестокий. Надеюсь, что и Ролло осознал свою любовь, а не цепляет его к Кейт ее долгая оборонительная позиция, ибо тогда, психика Кейт подвергнется еще одной атаке, а в браке такое положение еще тяжелее. Вот и верится с трудом, что через какое-то время, очередной приступ самодурства не вспыхнет в голове Ролло и не отразится пагубно на жене и детях. Малыша Вильгельма жаль больше всего во всей этой ситуации (вот еще один повод лицезреть отвратный характер Ролло). К сожалению, эпилога в романе нет…

Оценка – «5». Хоть и противный герой, героиня, вроде бы разумная девушка, но ее чувства мне совершенно не близки, а за обоих мальчиков (и будущих детей Ролло и Кейт) тревожно. Хотя лично я, пусть буду злючкой, но предпочитаю другой финал у этой истории, менее удачный для Ролло. Не верю ни на секунду, что он развелся бы со своей принцессой, если бы она родила от него законного ребенка. Пусть хоть миллион раз клялся в любви Кейт, но фамильная гордыня и законный наследник для него превыше всего, и не верю, что он развелся бы с женой, чтобы быть с Кейт, не узнай он, что она ждет от него ребенка, а потом и удостоверился, что это здоровый мальчик, копия его семьи. Скорее, Ролло, возможно, продолжал бы тайно помогать сыну, может, склонял бы Кейт стать его любовницей, но с женой-принцессой, в жилах которой текла голубая королевская кровь, он бы не расстался. Зато интересно наблюдать героя, который не превращается из мерзавца в обаяшку, лишь по мановению ручки любимой, чем грешит жанр ЛР. Правдоподобно выглядит. Но, тем не менее, роман читался на одном дыхании, так он меня захватил, а посему, оценка высокая))

...

Fleur-du-Bien: > 27.10.14 21:13

Consuelo писал(а):
«Демонический любовник» («Лорд-обольститель»)

Кристина, лови Serdce за отзыв! Согласна с тобой практически во всем. С принцессой он бы точно не развелся, если бы она смогла родить ему сына, а Кендаллу помог бы, конечно (монархи своих бастардов обычно не оставляют!) И я тоже не уверена, что у Кейт хватит сил защитить мальчиков от Ролло, чтобы Вильгельма не сломали окончательно, а Кендалл не превратился в подобие отца.
С оценкой и аргументацией также согласна: противоречивые характеры и поступки, но впечатления от романа сильные.
Consuelo писал(а):
К сожалению, эпилога в романе нет…

Роман достаточно резко обрывается. Может быть, Виктория Холт не успевала к срокам в издательство? Smile

...

Consuelo: > 29.10.14 18:22

Флёр, спасибо за сердечко!
И всех благодарю за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):
И я тоже не уверена, что у Кейт хватит сил защитить мальчиков от Ролло, чтобы Вильгельма не сломали окончательно, а Кендалл не превратился в подобие отца.

Я уверена, что Кендалл вырастет вторым отцом. С Вильгельмом вообще все плохо: он, получается, законный наследник, но не родной ребенок, при таком к нему отношении Ролло, мальчику рассчитывать не на что, разве что на хорошее материальное содержание (тут должна помочь Кейт) и получать профессию, чтобы не зависеть от Сентевиллей.
Fleur-du-Bien писал(а):
Может быть, Виктория Холт не успевала к срокам в издательство?

))))Кто знает))

...

Fleur-du-Bien: > 29.10.14 20:32

Consuelo писал(а):
Я уверена, что Кендалл вырастет вторым отцом.

А я надеюсь, что благодаря матери он будет немного мягче.
Consuelo писал(а):
С Вильгельмом вообще все плохо: он, получается, законный наследник, но не родной ребенок, при таком к нему отношении Ролло, мальчику рассчитывать не на что, разве что на хорошее материальное содержание (тут должна помочь Кейт) и получать профессию, чтобы не зависеть от Сентевиллей.

Да, Вильгельму ни титул, ни земли не достанутся. Ролло все силы приложит.

...

Consuelo: > 09.11.14 21:58

«Кирклендские забавы»

Все же готические романы Виктории Холт заставляют погрузиться в определенную, очень мастерски воссозданную атмосферу загадочности, таинственных интриг и сложных человеческих взаимоотношений. Главная героиня романа Кэтрин Кордер прибывает из Франции, где проходила обучение, в родную Англию. Отец Корделии человек в некотором роде отчужденный, всегда погруженный в свои думы, а мать девушка и вовсе не знала. Вскоре Кэтрин выходит замуж за несколько загадочного молодого человека, с которым не так давно познакомилась. Она покидает дом и отправляется в новую семью своего супруга. Обстоятельства брака с Габриэлем Рокуэллом не совсем радужны, да, есть романтика, но также существует чувство жалости, испытываемое Кэтрин к слабому здоровьем мужу, страдающему от порока сердца. Оказавшись в новом доме, Кэтрин сразу же понимает, что отношения в семье мужа нельзя назвать особо сердечными. Габриэль – наследник рода, последний представитель семьи по прямой мужской линии, в чьи руки должно перейти не только состояние, но и особняк со средневековым фундаментом под названием «Кирклендские забавы». Габриэль не сообщает своим родственникам о браке, а они не слишком этому порадовались. Не стоило прожить в этом доме и в окружении новой семьи, чтобы почувствовать надвигающуюся трагедию. А уж если вспомнить историю дома, в котором случались беды...Габриэль погибает таинственным образом, якобы сбросившись с балкона. Самоубийство? Но Кэтрин в это не может поверить, ибо не было у Габриэля оснований пойти на такой страшный шаг. А вскоре Кэтрин узнает, что ждет ребенка, если мальчик, то наследника, рождение которого не всех устраивает…Заинтересовали герои, представленные в романе, у каждого из которых и своя «изюминка» и свои секреты. Мистическая компонента эффектно обогащала повествование, придавая ему неповторимый дух готического романа. И, конечно же, образ Саймона Редверза не мог не привлечь внимания, но, отмечу, что типаж вполне характерный для творчества Виктории Холт: прямолинейный, сильный, решительный, дерзкий, порой грубоватый. Но нельзя судить о человеке по первому впечатлению…Финал роман очень понравился! Хотя несчастного Габриэля, конечно, жаль.

Оценка – «5».

...

Suoni: > 09.11.14 22:51

Consuelo писал(а):

«Кирклендские забавы»

Этот роман был одним из ранних, прочитанных мною у Виктории Холт. Читала его под названием "Счастье и тайна" . Я недавно перечитывала любовные готические романы Виктории Холт, перечитала и этот. Удовольствие получила как в первый раз, может даже и больше потому что есть с чем сравнивать.
А Габриэля действительно жалко. И вместе с тем, всю жизнь прожить с таким слабым человеком как он, без любви, без настоящей страсти. Героиня все-таки получила всё, что заслужила.
Consuelo, отзыв очень понравился! Спасибо за него!

...

Consuelo: > 10.11.14 17:46

Суони и все леди из ЛК, спасибо за сердечки!

Suoni писал(а):
И вместе с тем, всю жизнь прожить с таким слабым человеком как он, без любви, без настоящей страсти.

Да, любовь ее строилась на сочувствии и дружбе. Но было бы интересно почитать о не совсем типичном герое, более романтичном и не таком прямолинейно мужественном))

...

Fantastic Lady: > 07.12.14 00:00

«Наследство Лэндоверов»

«Не ангел и не зверь суть человеческая масть,
Нам не дано увидеть все — лишь часть».

Прекрасные строки, подводящие вывод событиям, поступкам и характерам героев, описанным в романе. Данная книга существенно отличается от романов Холт, прочитанных мной ранее. Не могу сказать, что роман не понравился, наоборот было интересно прочитать более реалистичный сюжет, с присущей всем произведениям писательницы, готической атмосферой старинных замков, неожиданных семейных тайн и секретов. В романе присутствует и родовое поместье, из-за которого судьбы героев меняются и тайна рождения героини, которая с первых страниц становится предсказуемой и понятной, но именно в этой книге писательница сделала упор на характеры главных героев, показав их несовершенство, несмотря на внешнее благородство и показную добродетель.
Образ главной героини – Кэролайн нетипичный для центральных женских персонажей Виктории Холт. Героиня трезвомыслящая, порой циничная особа, неидеальная, от того и может показаться ближе современному читателю. Кэролайн пришлось рано повзрослеть из-за эгоистичности и ветрености своей матери, лицемерности отца, переложившего ответственность за грехи супруги на дочь. Героиня быстро поняла разницу между миром романтических иллюзий, красивых слов и обманом. Но, Кэролайн не из тех, кто для удара подставит вторую щеку, скорее заслуженно отомстит за свои обиды, и за унижения, нанесенные ее близким. Будучи юной девушкой Кэролайн впечатлилась образом Поля Лэндовера, который был хозяином соседнего поместью. Наделив его чертами, не присущими его личности, она романтизировала и идеализировала его образ, мечтала о нем. Поэтому неудивительно, когда повзрослев и вновь встретившись с объектом своих грез, Кэролайн была очарована героем и со временем сильно полюбила его.
Мужские образы в произведениях писательницы, как правило, слабее женских. Но главный герой Поль, наверное, всех перещеголял. На протяжении всего повествования он вызывал неприятие. Возмутительно, что вот такой малодушный, эгоистичный герой в финале получил все, о чем мечтал, не приложив никаких усилий. Чтобы спасти свое «родовое гнездо» ему пришлось жениться на девушке, обладающей средствами и способной спасти Лэндовер Холл от разрушения. Пусть брачный союз и не был удачным, мечтать о том, чтобы вторая половина куда-нибудь делась и желательно навсегда, очень низко.
Гвенни - интересная героиня. Несмотря на то, что писательница постаралась расписать ее недостатки, именно за Гвенни обидней всего. Еще в середине романа становится ясно, какая судьба ее ожидает в финале. Ведь она выполнила отведенную ей роль – спасла дом Поля, приумножила его состояние, за что получила в ответ ненависть, неприязнь со стороны мужа, который в каждом ее поступке, слове находил недостатки, и чем больше она видела такое отношение, тем сильнее углублялась в проблемы других, их секреты. «Любопытство сгубило кошку», но все тайны раскрыты и главная опасность устранена.
Хоть поступки героев и вызвали противоречивые впечатления, все же роман читался на одном дыхании и понравился именно оригинальным и несхожим с другими романами сюжетом, характерами героев. (5)

...

Fleur-du-Bien: > 12.12.14 20:25

"Пленница"

С тех пор как Анн и Серж Голон отправили Анжелику в Берберию, данная тема стала очень популярной, и много других героинь оказывались в гаремах султанов и шейхов. Но я никак не ожидала, что встречу подобный сюжетный поворот у Виктории Холт. Однако невозможное случилось: Розетта Крэнли, выжив в кораблекрушении, попала к пиратам и была продана в гарем турецкого паши. Но, пожалуй, я забежала вперед, а надо бы вернуться к началу.
Главная героиня получила свое необычное имя в честь Розеттского камня: её родители были египтологами. Погруженные в свою работу, они едва ли замечали дочь, но девочка никогда не чувствовала себя обделенной в любви и внимании: её обожали слуги и молодая гувернантка. Страшные истории на кухне, монологи из шекспировских пьес в исполнении старого дворецкого и похожие на увлекательную игру уроки – именно таким было детство Розетты. И тем страшнее из счастливого и защищенного мира оказаться в чужой стране с непонятными традициями, где красивая девушка-иноземка является просто товаром, который можно продать. Да, Розетте удалось сбежать и вернуться домой, но пережитый кошмар, оставаясь на задворках сознания, не давал забыть о себе. Или, возможно, виновата сама Розетта, которая не хотела отпускать прошлое? "Когда-то я была узницей в стенах, а сбежав оттуда, выстроила вокруг себя новые стены… свой собственный гарем. Только на этот раз моим тюремщиком был не могущественный паша, а моя собственная одержимость. Я не видела ничего вокруг себя, потому что жила одной идеей, мечтой, которую я себе придумала, подогнала под свои фантазии… отгородившись от реального мира." (Виктория Холт "Пленница"). Одержимостью Розетты стало стремление доказать невиновность человека, благодаря которому она выжила в кораблекрушении.
Когда мисс Крэнли решила для себя, что имя Саймона Перривейла не должно оставаться очерненным, как раз и началась вторая часть романа, написанная вполне в духе Виктории Холт: старый замок, бесконечные тайны и убийца, которому удалось избежать ответственности за свое преступление. За расследованием Розетты было следить очень увлекательно, хоть я и угадала убийцу с его первого появления (что поделать, если читательский опыт сказывается?).
Не обошлось, конечно, и без любовной линии. Долгое время главная героиня не могла решить, кому же принадлежит её сердце: Саймону Перривейлу, которого она не могла забыть, вернувшись в Англию, или Лукасу Лоримеру, который настойчиво звал её замуж. До конца книги так и не было ясно, какой выбор сделает Розетта.
Очень интересный роман, похожий и в то же время непохожий на другие работы Виктории Холт. Оценка – "отлично".

...

Suoni: > 13.12.14 17:47

Fleur-du-Bien писал(а):
"Пленница"

Fleur-du-Bien , спасибо за отзыв! Оказывается я не читала этот роман, почему-то прошел мимо меня! Может меня напугал гарем, я не люблю читать про гаремы. Но я поняла, что про гаремы в книге не очень много. Во всяком случае, я скачала книгу.
За отзыв -

...

Fleur-du-Bien: > 13.12.14 17:49

Suoni писал(а):
Fleur-du-Bien , спасибо за отзыв!

Suoni писал(а):
Может меня напугал гарем, я не люблю читать про гаремы.

О гареме в книге всего один раздел. И написан он не так, как обычно пишется о гаремах. Могу сказать, что Розетта там совсем не пострадала.
Suoni писал(а):
За отзыв -

Спасибо!

...

Consuelo: > 17.12.14 20:49

«Шелковая вендетта»

Роман «Шелковая вендетта» приоткрывает читателю завесу тайну некогда единого рода, а теперь разделенного Ла-Маншем на две ветви - британцев Селанжеров и французов Сент-Аланжеров. Несмотря на годы, минувшие со времен переселения представителей семьи на берега «Туманного Альбиона», обе ветви занимаются единым делом – производством шелка и разработкой новых улучшенных технологий, следовательно, Сент-Аланжеры и Селанжеры постоянно конкурируют друг с другом в поисках лазеек для выхода на лидирующие позиции в шелковой мануфактуре. И в центре этой борьбы невольно окажется юная француженка Ленор, с раннего детства проживающая в Британии, вместе с бабушкой в доме богатого предпринимателя Селанжера. Как мы понимаем, не в первый раз взяв в руки образчик готического романа, созданного мыслью Виктории Холт, Ленор впереди предстоят многие потрясения и сотрясения судьбы. Не могу не отметить, что в участи Ленор я нашла некоторое сходство с другими героинями творений автора. В любом случае, атмосфера выдержана от начала и до конца, что, впрочем, ожидаемо от таланта Виктории Холт. Хорошо прописаны и герои, как положительные, так и отрицательные. На должном уровне и детективная линия, хотя разгадка угадывается еще до ее раскрытия в повествовании. Немного не хватило объяснения характера главного героя.

Оценка – «5-».

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение