Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

lyana:

Девочки, перечитала я роман целиком... потрясающе! Захватывает, затягивает, заставляет думать, сопереживать, сочуствовать и радоваться. Когда читала по главам в двух местах просто плакала (непомню когда такое в последний раз было до "обрученных"), думала что во второй раз наверное легче будет. Куда там, опять плакала, пугая детей. В общем, очень сильно написанно. Сказать что снимаю шляпу мало! Я просто в восторге!
Марина, спасибо за совет почитать Кроткевича, я с этим автором незнакома еще!

...

Саида:

Rin писал(а):
вот как тебя зацепил роман-то!!!

Я честно признаю, сама не ожидала от себя такого. Думала, что меня невозможно так потрясти и вывернуть наизнанку. Даже и не вспомню когда было такое в последний раз. Наверное в детстве, когда Оскара Уайльда прочитала "Мальчик-звезда".

lyana писал(а):
в двух местах просто плакала

Я на протяжении всего романа реву, то от печали, то от радости, то от злости, от сентиментальности.

lyana писал(а):
думала что во второй раз наверное легче будет. Куда там, опять плакала, пугая детей.

Тоже ничуть не легче, еще больше плачу, все ньюансы незамеченные ранее отмечаю.
lyana писал(а):
В общем, очень сильно написанно. Сказать что снимаю шляпу мало! Я просто в восторге!

ППКС!!!

Rin писал(а):
С пожаром больше всего понравилась

Из представленных, да. Она более приближена по драматизму.

Rin писал(а):
Ксения на замковой стене, падает снег, ветер развевает юбку её платья (или чего там ещё)... мда

Умница ты какая, очень точно вычленила значимый кадр для обложки. Очень говорящий момент. Ксения одна и перед ней бездна. Ветер и снег как стихия ее внутренней борьбы и смятения чувств. Она туда в переломные моменты ходила, ответы искала. Манила ее эта стена.

...

sveta-voskhod:

Rin писал(а):
Но русские там дикари и варвары, если верить госпоже Бенцони
Я как то перестала внимание на это обращать, она автор, ее право писать так, как на душу легло.
Саида писал(а):
Вообще меня тоже заинтересовала история Польши после ОС. До того мне было параллельно
У меня так же, именно роман Марины вызвал интерес к Речи Посполитой. Болесов Прус незнакомый автор. Посмотрю. Девы смотрела "Ученик чародея" там ГГ играет Николас Кейдж- что то в нем показалось от пана Заславского, нос орлиный, взгляд, такой... Что то я на нем зациклилась Embarassed

...

natasha-:

Rin писал(а):
мне, например, видится что-то в серых и мрачных тонах, замок... и Ксения на замковой стене, падает снег, ветер развевает юбку её платья (или чего там ещё)...

У меня изображение замка всегда ассоциируется с мистикой. Но обложка что надо! Ar
И очень подходит для второй части книги.

sveta-voskhod писал(а):
Николас Кейдж- что то в нем показалось от пана Заславского, нос орлиный, взгляд, такой...
Я сразу признаюсь, что не люблю этого актера. Ok Хотелось бы на роль Владислава, актера не только похожего по внешнему образу, но и умеющего играть любовь к женщине «чтобы смотрел на Ксению и дух захватывало tender ». За Кейджем таких талантов не вижу. Извините Got это только мое мнение и у каждого свое представление о героях романа.

...

Marian:

sveta-voskhod писал(а):
И Короткевича не читала, видела фильм "Дикая охота короля Стаха", надо поискать и прочесть.

Почитайте обязательно... Ok Очень мне понравился этот белорусский автор. Я многое у него читала, но вот "Охота..." - самый-самый роман у него, ИМХО! Там и любовь, и мистика, и детективная линия, и даже философия утраченного времени прослеживается...

Саида писал(а):
Чудесный роман, согласна!

prv
Рада, что мы снова совпали в мнениях и вкусах...

Саида писал(а):
Не люблю, как-то не легла она мне на душу со своими романами

Я у нее читала только один - "Прокаженная", а второй начинала, но только первую половину одолела. Больше не буду. Автор не мой, но эпоху неплохо выписала.
Но на вкус и цвет товарищей же нет - вон есть и положительные отзывы в каталоге.

Саида писал(а):
19 век еще Болеслав Прус "Кукла" можно почитать

Я у Пруса что-то начинала, но дважды засыпала... не "Куклу" точно... попробовать что ли?

Саида, спасибо за твой отзыв... Flowers

Все, пока не могу больше писать - забежала на минутку проверить форум... Но вечером я точно буду с вами и напишу поподробнее... Ok

...

Настёна АЯ:

Ох, Марина, что ж ты делаешь? Ночами не сплю - роман читаю. Днём не работаю, роман в мозгу прокручиваю. У сестры День рождения, все веселятся, а я в сторонке сижу, про Владека с Ксеней думаю, Laughing что же там у них бедных за напасти. И как только выдержать такое можно... Stena rew а роман то только на треть дочита. В общем, спасибо тебе! thank_you

...

Marian:

Итак, я снова вернулась к вам, мои дорогие... Ar

Саида,

Саида писал(а):
Вообще меня тоже заинтересовала история Польши после ОС.

Очень рада, что мои романы толкают на дополнительное обогащение знаний. Очень... Very Happy
Значит, эпоха выписана на том уровне, которого я добивалась, раз не отпустила и после последней главы и эпилога.

Саида писал(а):
По линии сердца прошел он у меня, тоже многое для себя поняла, в чем ошибка моя, думать стану как дальше жить. Ведь я тоже болтаюсь между двух миров, и в своем уже чужая и в другом не стала своей. И не встречу в вечности ни ребенка ни мужа, и уступки только от него принимаю как должное.

В который раз повторюсь, что для меня самая высшая степень оценки написанного - ваши эмоции, ваши мысли, которые возникают в процессе чтения. Ведь я по-прежнему стою на той позиции, что литература должна не только развлекать, а заставлять душу трудиться, как завещал нам некий поэт.

Потому я благодарю тебя за то, что поделилась своими эмоциями и мыслями, маленьким кусочком твоей жизни. Я думаю, что тебя так затронул роман в первую очередь из-за некой схожести линий судеб, что протекают через всю книгу. Потому и почерпнула почву для размышлений. Надеюсь, что те думы, на которые тебя толкнула книга, повлекут за собой только некие положительные изменения. От души того тебе желаю.

Саида писал(а):
Не идет для меня обложка ни одна, слишком далеки от глубины содержания, упрощает его, ведь не просто банальный роман о любви получился, а глубоко философский, с вечным вопросом, что есть душа человеческая.

Про обложки я так скажу. Мне ближе была бы в том направлении, что на баннере "Обрученных..." висит: Ксения на берегу реки, в тумане неопределенности, одна... два голубя на фоне как символ пары... как то будущее, что может быть...
Не скажу, что эта обложка мне не нравится. Нравится.
Просто она как-то ближе по стилистике оформления обложки подобного жанра. Ведь все равно я писала в первую очередь роман о любви. Истинной любви, способной на многое...

А обложка мрачная, несущая на себе некий заранее представленный негатив (пожар и другое подобное), отталкивает, увы... А мне бы не хотелось оттолкнуть от своих детищ любимых. А то и так вижу в отзывах, что вряд ли будут читать мои последующие романы из-за накала первого... Sad Это не может не огорчать, конечно.

А по поводу банальности... Это, мне кажется, все-таки не ко мне... Laughing Я сама не смогу определить, если честно, в каком жанре я пишу. Мои книги как-то особняком стоят от всего. Видимо, поэтому я и "не формат"... Laughing
Но я очень рада, что ты так высоко оценила "Обрученных...". Спасибо... Flowers

Саида писал(а):
Ни читать не могу иное, ни смотреть, ни в других темах форума писать и видимо долго не смогу, если смогу вообще.

Ой, не хотела тебя так выбивать... shuffle
От тебя же вроде отзыв ждут с нетерпением... Да и мнение о НС Вилар твое я бы прочла. Заинтересовала ты меня, как и девочек.

Rin писал(а):
Но русские там дикари и варвары, если верить госпоже Бенцони

Русские много где у зарубежных авторов прямо вот только-только с елки слезли... И даже отечественные авторы ИЛР грешат штампами и преувеличениями, вывертами историческими, за что я не люблю многих их...
ranting

lyana писал(а):
Сказать что снимаю шляпу мало! Я просто в восторге!

Спасибо еще раз rose
Будем надеяться, что и последующие романы сумеют выдержать эту конкурентность, сумеют зацепить так же душу... Ok

lyana писал(а):
Марина, спасибо за совет почитать Кроткевича, я с этим автором незнакома еще!

Не за что... thank_you
Отменный автор... Рекомендую его Ok

sveta-voskhod писал(а):
она автор, ее право писать так, как на душу легло

Ой, с этим я всегда буду спорить до хрипоты, наверное. Это как это писать исторический роман "как на душу" легло? Несогласная я!

sveta-voskhod писал(а):
Девы смотрела "Ученик чародея" там ГГ играет Николас Кейдж- что то в нем показалось от пана Заславского, нос орлиный, взгляд, такой... Что то я на нем зациклилась

Что-то в Кейдже есть. Наверное, эта его неэмоциональность... одинакое выражение лица в любой ситуации... что бы ни случилось... Laughing

Настёна АЯ писал(а):
Ох, Марина, что ж ты делаешь?

Даже не знаю... просто пишу то, что проживаю со своими героями... чтобы и вы прожили вместе с ними их кусочки их судеб... Wink

Настёна АЯ писал(а):
В общем, спасибо тебе!

И тебе - за то, что верна мне, как автору... Very Happy Могу ли я ждать отзыва после прочтения? Wink Очень уж любопытно... shuffle

...

aolchik:

Марина, перехожу в эту темку...
Ты же вроде как говорила, что хочешь эту книгу разбить на 2? Не стала?
А еще, есть где-то книга целиком? Чтобы в ридер закачать можно было?
И еще вопросик. Насколько я поняла этот роман по объему больше предыдущего?

...

Marian:

aolchik писал(а):
Марина, перехожу в эту темку...

Рада приветствовать тебя здесь! Very Happy Very Happy Very Happy

aolchik писал(а):
Ты же вроде как говорила, что хочешь эту книгу разбить на 2? Не стала?

Пока нет. Решила, если и выкладывать в каталог, то целиком. Это меня моя эгоистичная частичка толкнула на это - хочу отзывы на книгу целиком читать... shuffle

aolchik писал(а):
А еще, есть где-то книга целиком? Чтобы в ридер закачать можно было?

Пока процесс читки идет. Так что книга в формате Ворд есть только у меня... shuffle
Если есть желание, напиши мне свой адрес - вышлю... comp

aolchik писал(а):
Насколько я поняла этот роман по объему больше предыдущего?

Нет, поменьше вышел.
Я пыталась ужать его, но Муз сумел отбиться... Laughing

...

aolchik:

Marian писал(а):
Решила, если и выкладывать в каталог, то целиком. Это меня моя эгоистичная частичка толкнула на это - хочу отзывы на книгу целиком читать...

Понятно, это я так спросила, помню разговоры были...
Marian писал(а):
Так что книга в формате Ворд есть только у меня... shuffle
Если есть желание, напиши мне свой адрес - вышлю...

Marian писал(а):
Нет, поменьше вышел.
Я пыталась ужать его, но Муз сумел отбиться...

Хорошего много не бывает

...

Аpple:

Marian писал(а):
Если есть желание, напиши мне свой адрес - вышлю...

Мариночка, а можно и мне в электронном виде, пожалуйста. Got
Я на днях уеду ненадолго, с удовольствием в дороге перечитаю еще раз всё.

...

Yuliana-Julletka:

доброго времени суток, милые леди! Ну вот я и начала перечитывать роман медленно, вдумчиво, перечитывая отдельные моменты несколько раз. Сейчас остановилась на главе, где Северский Божьему суду подверг героев (как вообще такое зверство могли обозвать на Руси "Божьим"-негодую) И все-таки Северский, простите, животное, зверь в человеческом лице, садист и тиран. Ненавижу. Нет никаких оправданий ему, ни из-за тяжелого детства, ни из-за проблем с Ксенией. Раз творит существо разумное такое зло, злодеяния, насилие, побои, издевательства, значит это существо себе позволяет это, считает такое поведение возможным. Слезы на глазах навернулись, потому что чувствую боль главных героев как свою. А теперь о хорошем))) Ну как чувства между Владеком и Ксеней, Марина, вы прописали. Ах, восторг! Это любимые мои страницы, когда он захватил ее в полон. Видеть, как герой раскрывается, обнажает чувства, и Ксения вся, будто жизнь только начинается для нее, и все это сделала любовь. И время за чтение течет незаметно, душа радуется. Буду читать дальше, наслаждаться!!!!!!

...

Саида:

» Анализ героев от Саиды. Матвей Северский

Marian писал(а):
Значит, эпоха выписана на том уровне, которого я добивалась, раз не отпустила и после последней главы и эпилога.

Выписано идеально. Спасибо тебе.

Marian писал(а):
Потому я благодарю тебя

Это я тебя от всей души благодарю.

Marian писал(а):
Ведь я по-прежнему стою на той позиции, что литература должна не только развлекать, а заставлять душу трудиться

Самое важное. Это и отличает хорошую литературу от ширпотреба, которым увы, забиты полки наших магазинов.
Marian писал(а):
Надеюсь, что те думы, на которые тебя толкнула книга, повлекут за собой только некие положительные изменения. От души того тебе желаю.

Спасибо, я буду очень стараться, ты так много мне дала!

Marian писал(а):
А по поводу банальности... Это, мне кажется, все-таки не ко мне...

Абсолютно не к тебе! Ни на секунду банальности нет.

Marian писал(а):
Ой, не хотела тебя так выбивать...

Ты и не выбила, наоборот вбила.
Marian писал(а):
Что-то в Кейдже есть. Наверное, эта его неэмоциональность... одинакое выражение лица в любой ситуации... что бы ни случилось...

А мне когда читать начинала, только Жебровский на ум приходил, потом поняла, что ни разу ни Михал наш Владек, вроде даже Домогаров больше. Но ближе к середине поняла, что и не Саша Юрьич совсем. Кейдж, не знаю, тоже считаю его актером с одной эмоцией. Мне больше по душе Джеймс Пьюрфой, такой как он в "Истории рыцаря" Эдуарда Черного принца сыграл, или он же в "Железном рыцаре", даже в "Соломоне Кейне" есть что-то. И любить может и эмоции передать и морду набить.

aolchik писал(а):
перехожу в эту темку..

Я рада! Мне очень интересно твое мнение.
Marian писал(а):
А то и так вижу в отзывах, что вряд ли будут читать мои последующие романы из-за накала первого.

Это с чего такие выводы!!! Это кого ты начиталась!!! Неужели читала то, о чем я подумала, в некой теме и клубе?
Полная ерунда, читать будут, а кто не будет, те и потеряют. Не ты!

Yuliana-Julletka писал(а):
Северский Божьему суду подверг героев (как вообще такое зверство могли обозвать на Руси "Божьим"-негодую) И все-таки Северский, простите, животное, зверь в человеческом лице, садист и тиран. Ненавижу. Нет никаких оправданий ему, ни из-за тяжелого детства, ни из-за проблем с Ксенией. Раз творит существо разумное такое зло, злодеяния, насилие, побои, издевательства, значит это существо себе позволяет это, считает такое поведение возможным.

Ой, а можно я вступлюсь за Матвея. Только я много напишу, мало не получается.

...

Marian:

Девы, всем отправила... Ok

Yuliana , в который раз к чтению приступаете? Wink

...

Аpple:

Марина, Pester солнце! спасибо большое! rose
Получила!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню