Делински Барбара

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>14 Авг 2012 9:24

Инет писал(а):
Не сложилось у меня впечатление, что Грейс именно хотела нести ответственность, особенно в первые минуты, по-моему, ей просто было плохо от того, что мама отвечает за неё, в то время как сама Грейс чувствует вину за то, что выпила пива и села за руль. Она как ребёнок неспособна пока соотнести своё состояние и то, что её состояние никак не повлияло на случившееся. Ей думается, что если её разоблачат, то станет легче и в тоже время боится проговориться. Ребёнок вдруг повзрослел, совесть мучает...

Да и это тоже.
Инет писал(а):
как большинство матерей и дочерей они имели проблемы, но до видимости понимания, думаю, что не дошло.

Я имела в виду, что они говорили об одном, а думали при этом о совершенно другом, вот и не понимали друг друга.
Инет писал(а):
не увидела, что уж так уж поразило его то, что Дебора прикрывала Грейс
Другое дело - сама история... Но она не столько разделяет их, сколько объединяет

А я так и не поняла, он узнал, что Грейс вела авто или нет? Мне показалось, что нет.
Инет писал(а):
А оценка?

4.

Анжелика, поздравляю с лазуритом!!!

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Авг 2012 19:34

БаSтет писал(а):
Думаю, на ее месте любая мать сделала бы то же самое. Беда только в том, что Дебора при этом не учитывает чувства дочери, которая хочет сама понести ответственность за свой поступок. Особенно учитывая, что человек после аварии умер.

prv Прямо мои мысли. Laughing
БаSтет писал(а):
Если бы он выжил, она смогла бы примириться с ситуацией и легче пережить ее.

Типа помучилась бы немного и забыла бы? Согласна,что ситуация бы была другой,если бы он выжил.Но не думаю,что ей стало бы от этого легче.
БаSтет писал(а):
Не понравился мне Хол. Если Грэг просто эгоист, то Хол еще и вредитель. Он не просто изменял жене, он бросил ее в трудную минуту после операции, предлагал завести роман лучшей подруге жены, и, не раздумывая, бросил в сложной ситуации и свою семью, и Дебору как клиентку. Вот он, думаю, никогда не исправится.

prv Согласна.Гад еще тот! Dur
БаSтет писал(а):
Наверное, мне хотелось бы, чтобы у этой истории было продолжение, так как финал довольно открытый, многое надо додумать самому.

Может автор хотела,чтобы каждый придумал свой конец? Или она хочет дописать еще одну историю-например,Джил,или Грейс))) Laughing
Во всяком случае,книга поучительна.И очень интересно читается.

кил писал(а):
Угощение

Анжелика ,Спасибо! Flowers Вкуснотища!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>14 Авг 2012 19:43

lanes писал(а):
Типа помучилась бы немного и забыла бы? Согласна,что ситуация бы была другой,если бы он выжил.Но не думаю,что ей стало бы от этого легче.

Не совсем так, но что-то типа того. Но в таком случае, с Деборой они отношения не наладили бы, я думаю. Грейс все равно замкнулась бы в себе, да вот только легче было бы делать вид, что у нее все нормально.
lanes писал(а):
Может автор хотела,чтобы каждый придумал свой конец? Или она хочет дописать еще одну историю-например,Джил,или Грейс))) Laughing
Во всяком случае,книга поучительна.И очень интересно читается.

Возможно. Но я с интересом прочитала бы продолжение и о Джилл, и о Грейс, и о Деборе с Томом. Laughing

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Авг 2012 20:53

БаSтет писал(а):
Возможно. Но я с интересом прочитала бы продолжение и о Джилл, и о Грейс, и о Деборе с Томом.

Я тоже!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>18 Авг 2012 20:48

эстет писал(а):
Я вернулась с отпуска!

Ура!!! мы скучали . Рада, что у тебя отдых удался . Не могу посмотреть клип, интернет мобильный тормозит. Посмотрю на следующей неделе, как и тот самый фильм из той самой темы , спасибо

Будем ждать твоих отзывов на любые романы

Девочки, читаю Мечту . Говорю сразу: роман о любви. На сцене двое: он и она. Ириша! Производственных процессов нет Сюжет такой, какой меня всегда привлекает: в детстве враждовали до ненависти, в зрелости встретились при определённых обстоятельствах и постепенно узнают друг друга заново. Больше ничего не скажу . Только чувствую, что будет опять у нас бурное обсуждение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>18 Авг 2012 22:09

Ladi Meri писал(а):
с возвращением

Инет писал(а):
Рада, что у тебя отдых удался

Маришка, Инес, спасибо дорогие!
Инет писал(а):
Говорю сразу: роман о любви. На сцене двое: он и она.

звучит интригующе
Инет писал(а):
Сюжет такой, какой меня всегда привлекает: в детстве враждовали до ненависти, в зрелости встретились при определённых обстоятельствах и постепенно узнают друг друга заново.

я тоже люблю такой сюжет - встреча через много лет и от ненависти до любви в одном флаконе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2012 11:07

Мечта

Да, очень необычно… Но в тоже время вполне узнаваемая автор и в этом романе.
Много чувств, много анализа тех самых чувств, огромное внимание к деталям, ответы именно в тексте по ходу повествования на все мои вопросы… Пока не встречала я таких героинь, какой оказалась Джессика, долго никак не могла её понять , хотя объяснений её поступкам была масса, также как и мыслей по каждому шагу, но… Герой был более понятен и приняла я его сразу.
Нравятся мне такие сюжеты, когда герои встречаются через много лет, при этом помня друг друга с нехорошей стороны, очень жизненно . Новая встреча, новые обстоятельства и новое развитие отношений, хотя прошлое никак не хочет отпускать и забываться – по-моему, очень реально и достоверно .
Что касается самого романа, то меня не отпускало ощущение отличия языка от уже привычного и любимого в предыдущих романах автора, но, тем не менее, я очень рада, что познакомилась и с таким творчеством автора. Роман серийный, с нетерпением буду ждать продолжения истории, думаю, что даже героев следующей истории я знаю .
Не могу сказать, что роман оказался в числе моих любимых, но он лучше того, что я читала среди малышек в последнее время.
Оценка - 4

Ирин, производственные вопросы всё-таки есть, но как фон, слегка так, ненавязчиво...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2012 13:24

deva-iren писал(а):
нам стоит ждать роман в ближайшее время?

не могу ничего пока обещать, поскольку не могу...

deva-iren писал(а):
Почему, что не понравилось?
Эмоций маловато, герои разочаровали или язык подкачал?

понравилось, но не вау!!! Эмоций много, но в других романах, как например, Доверие, Бриллиант, Ухаживания... и прочих небольших романах они были значительно ярче, на мой взгляд. Я уж не сравниваю малышки с полнометражными романами. Кроме этого, даже учитывая год написания, мне показалось, что героиня уж очень далеко ушла от реальной жизни. Последняя её выходка меня не только возмутила, но и ужаснула даже. Кроме того, объяснения её выходки такого, как я ожидала, как обычно выдает все эти дела автор, не было - мне это показалось странным, тем более, что и другого внятного объяснения я не увидела - какое-то совсем уж глупое бормотание.
Язык? - думаю, что перевод подкачал, поскольку таких авторов следует переводить очень аккуратно, слишком много оттенков эмоций и нужный найти можно только, если погрузиться в творчество автора и понять его.

deva-iren писал(а):
Если бы не было этих самых вопросов, то это уже был бы другой автор

роман крутится вокруг проблемы героини с родословным поместьем - это не секрет. Проблема в том, что она не имеет средств на поддержание поместья в надлежащем состоянии, но и не может потерять его. Вот и весь производственный вопрос

deva-iren писал(а):
Вот интересно, это только меня, так слегка , раздражает эта тема в романах Делински. Девушки , прошу честного ответа, а то я себя чувствую белой вороной

не вижу, чтобы тебя это раздражало так уж, но всё-таки автор пишет, скорее в жанре Прозы, чем в жанре ЛР, поскольку очень подробно показывает образы героев, объясняет их поступки, да и эмоции и страсти присутствуют нешуточные, которые понять-то как следует можно только разобравшись в их жизни, в которой, конечно, присутствует их "РАБОТА" вне дома.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>19 Авг 2012 14:44

Инет писал(а):
Мечта

Спасибо за отзыв Flowers, ты меня немного озадачила.
Инет писал(а):
Да, очень необычно…

Инет писал(а):
Что касается самого романа, то меня не отпускало ощущение отличия языка от уже привычного и любимого в предыдущих романах автора,

Инесс, думаю, что виноват переводчик. Я читала несколько глав на эстонском, переводчик тот же, что и у "Доверия", язык достаточно легкий. Тоже самое с третьей книгой из трилогии. "Мечту" очень хорошо в Эстонии оценили. Интересно, планы есть по переводу остального? Наши что-то не стали переводить вторую. сразу к третьей перешли.
deva-iren писал(а):
Инет писал(а):

Ириша! Производственных процессов нет

Инет писал(а):

Ирин, производственные вопросы всё-таки есть, но как фон, слегка так, ненавязчиво..

deva-iren писал(а):
Вот интересно, это только меня, так слегка , раздражает эта тема в романах Делински.

Сколько я романов Делински прочитала, мне показалось, что только в "Если сердце верит" с производством сидра был явный перебор, в остальных вполне дозированное, а главное, необходимо.
Инет писал(а):
не могу ничего пока обещать, поскольку не могу...

Никогда не говори никогда

>19 Авг 2012 15:03

juliaest писал(а):
ты меня немного озадачила.

я сама озадачилась... Но я ж не говорю, что плохо или так себе - роман хороший, но не в такой степени как мои любимые. По сути для меня было 1,5 минуса
juliaest писал(а):
думаю, что виноват переводчик. Я читала несколько глав на эстонском, переводчик тот же, что и у "Доверия", язык достаточно легкий.

давай читай на эстонском, обменяемся мнениями-впечатлениями...
juliaest писал(а):
Тоже самое с третьей книгой из трилогии. "Мечту" очень хорошо в Эстонии оценили.

в третьей книге классный герой с проблемой и героиня из первой книги - деловая женщина. Я уже вся в предвкушении.
juliaest писал(а):
Интересно, планы есть по переводу остального? Наши что-то не стали переводить вторую. сразу к третьей перешли.

а зря, там события вертятся последовательно вокруг восстановления и преобразования родового имения Джессики, т.е герои включаются в историю по мере продвижения этого непроизводственного процесса из жизни. Во второй книге героем становится хороший знакомый героя из первой книги, очень талантливый человек. Героиня пока не появлялась.
Я не нашла на инглише, а то уже зарядила бы в ПРОМТ перевод, уж очень хочется узнать, что там дальше
juliaest писал(а):
Никогда не говори никогда

не буду говорить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 17:51

Лелешна писал(а):
только что закончила читать "Нашу тайну".

Леля, как быстро ты справилась?!
Я уже читаю второй день, до середины еще не дошла, что-то тяжеловато идет у меня этот роман, только не сильно бейте flag
Лелешна писал(а):
Отзыв пока не пишу: что-то в голове сумбур...

я пока не читала не один отзыв, не хочу иметь предвзятое мнение по поводу романа, только заметила, что были бурные обсуждения.
Теперь, Леля, после наших отзывов опять поднимется такая буря, я просто вся в предвкушении
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 18:11

Наша тайна

Роман не простой и не легкий, наверное в этом и заключается причина того, что сложно подобрать верные слова и предложения для того, чтобы передать свои впечатления и мысли.
Первую половину романа читала с трудом, так как, понятно, что всё крутилось вокруг аварии и того, что стало тайной матери и дочери. Мне были понятны мотивы Деборы непреднамеренно взявшей вину на себя, какая мать не защитит свое чадо, тем более в такой трагической ситуации?! А также чувство вины Грейс за содеянное, за смерть человека, а еще больше за то, что мать взяла её вину на себя. Все поступки, мысли героинь переданы просто великолепно, переживания юной девочки реальные и вызывают глубокое сочувствие. Но мне вся их возня на счет того, что "почему, мама ты это сделала?" порядком стала утомлять, исчезла динамичность романа и поэтому первая часть показалась немного затянутой.

Зато всё стало меняться, когда на горизонте появился Том, а после появления Грэга - бывшего мужа, подло бросившего семью, сюжет раскрутился на полную катушку.

Мне понравились взаимоотношения в семье, чувства матери к детям, чувства детей друг к другу, не вооруженным взглядом видно, что в семье царят доверие, любовь, даже в самые трудные моменты, когда Грейс была холодна к матери, все равно, чувствовалось её сострадание и сочувствие к Деборе. Даже неудавшаяся попытка кражи Грейс показала, насколько она порядочна (ведь причины кражи были ясны). Правильный ребенок наглядно доказывает насколько правильная семья.

Конечно, прослеживается множество аналогий с другими произведениями автора: брошенная с детьми жена, нелегкие отношения с родителем, та же подруга с раком груди. Но все эти факты не испортили мне впечатления от всего романа и оставили благоприятные ощущения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 18:24

эстет писал(а):
Наша тайна

Роман не простой и не легкий,

Спасибо за отзыв! Да, роман непростой, что и говорить.
эстет писал(а):
Мне были понятны мотивы Деборы непреднамеренно взявшей вину на себя, какая мать не защитит свое чадо, тем более в такой трагической ситуации?!

да, какая мать не постарается уберечь дитё от такого ужаса...

эстет писал(а):
А также чувство вины Грейс за содеянное, за смерть человека, а еще больше за то, что мать взяла её вину на себя.

мне тоже так виделось всё это произошедшее с ними
так затянула эта цепь лжи, что кажется нет надежды выпутаться из нее
эстет писал(а):
Конечно, прослеживается множество аналогий с другими произведениями автора: брошенная с детьми жена, нелегкие отношения с родителем, та же подруга с раком груди.

так и в жизни бывают похожие судьбы. Предлагаю рассматривать эту историю отвлечённо, без ссылок на уже прочитанные

Как оцениваешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 18:30

Инет писал(а):
Как оцениваешь?

на 5 с минусом, на первом месте для меня все же остается "Обманутая".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2012 18:38

Инет писал(а):
уже пора личный рейтинг выкладывать... у меня на всех местах тесно, только первое за Обманутой без делёжки

у меня тоже самое, но вот второе место я бы разделила сразу между двумя: "Если" и "Наша тайна".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пишут, облачно с прояснениями. Как по мне, то переменная облачность, +8, ветер СВ средний, до 8 м/с. Сыро, утром был туман, как молоко,... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Делински Барбара [12803] № ... Пред.  1 2 3 ... 100 101 102 ... 149 150 151  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение