Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

ayrin:

Оксана, Вика, спасибо!!!

La comtesse писал(а):
А мы не слишком далеко от тематики конкурса ушли в итоге? Все-таки приз для критиков, а не победителям конкурса математических задач для школьников "Кенгуру".

Да я просто пошутила. Laughing
Юляша вспомнила тетушку Сову, а я вспомнила чай, который мне когда-то на работе подарили, а на нем была нарисована мудрая сова в магистерской шапочке.

Может критикам значки в виде ночных колпаков сделать? Ну таких как мужчины раньше спали. Или тех смешных дамских шапочек для сна?
Если это, конечно, не слишком тяжело...

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
А я думала, что шпилька - это булавка, ну самая обычная...

А я о каблуке-шпильке думала, вот в словах Фьоры и приняла желаемое за действительное... наверное
La comtesse писал(а):
А мы не слишком далеко от тематики конкурса ушли в итоге?

Мы же шутим Я вообще не в курсе, принимаются ли идеи от нас или этот тяжкий труд (подбор идей для значков) ложится целиком и полностью на плечи Ми-ми Просто финал уже на носу, обсудили, вроде, всё, что могли, вот и маемся в ожидании Ну, чем бы дитя не тешилось...
ayrin писал(а):
Может критикам значки в виде ночных колпаков сделать? Ну таких как мужчины раньше спали.

Идея!

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Просто финал уже на носу, обсудили, вроде, всё, что могли, вот и маемся в ожидании Ну, чем бы дитя не тешилось...

Вот-вот. Чем ближе окончание голосования, тем труднее ждать.
Ну лично для меня. Поэтому и начинаем шутить, чтобы хоть как-то отвлечься. Wink

...

Ириша П:

Пока до объявления результатов конкурса есть еще три дня, хочется поблагодарить организаторов конкурса за добрую и уютную атмосферу конкурса.

Не поверите, спокойно жду результатов и совсем не переживаю. Как ни странно.

Конечно, сочиняя стихи или прозу, автор ждет хороших слов в адрес своего детища. Но свою минуту славы мы, участники конкурса, уже получили. Нас читают, за нас голосуют, и спасибо всем за это. Искренне желаю всем успеха.

Ми-ми,

...

Vlada:

Проголосовала за прозу, долго страдала, понравилось в три раза больше работ Sad, но в итоге мой список:
Брачная ночь
Старый флис
Целая эпоха
Нечто возбуждающее
Из жизни ночных сорочек
Девушка, сидевшая на крыше
Пижамное знакомство

Спасибо всем-всем, кто написал свои чудесные миниатюры!
А в номинации поэзия - 8, 11 и 16 Very Happy .

...

фьора:

Свершилось!!! Подтверждаю получение приза за прошлый тур

то, что я хотела!

Спасибо Миру прекрасного, любимому форуму, Женским штучкам и всем проголосовавшим за интернетзависимую леди Фиону

...

SleepWalker:

Всем привет!

фьора писал(а):
Вопрос больше риторический: но все же (потом поздравления, обмен мнениями и объявление следующей темы будет - не до этого) - так мы пришли к единому знаменателю по объему работ на следующий тур?!

+1. Очень занимает этот вопрос.

Фух, наконец дочитала до конца. Осталось сделать выбор. Gun

Королевская ночь. В лагере я не была никогда, но читать было интересно. Атмосферно получилось, и донельзя мило. Особенно понравилось, что так закончилось.

Ингрид. Наряд для «Оскара». Сильный рассказ о сильной женщине. Оставляет после себя горчинку, но смешанную с уважением к женщине, которая несмотря на все продолжает бороться, живя. Отлично.

Искусство кройки и шитья. Очаровательно. История - воспоминание. У меня в школе уроки труда были совмещены большее время с мальчиками, а в 11 классе был такой предмет (не помню название), где мы всем классом изучали ПДД и устройство трактора. Вот это было прикольно. Не то что какая-то ночнушка (шучу). А на домоводстве мы большей частью готовили и кормили наших мальчиков. До сих люблю готовить. Что до рассказа, мне понравилось. Как видите, всколыхнули собственные воспоминания!

Свадебное платье. Какая интересная история! Отличная задумка воплотилась в отличный рассказ. Героиня молодец, не растерялась, да и такая жизнь поневоле научит находчивости.

Реликвия семьи Эстли. С первых строк стало понятно, о какой Анне пойдет речь. Все таки эту историческую личность очень любят всевозможные авторы. Написано интересно, захватывает. Но может быть потому, что я не любитель истории, рассказ не впечатлил в должной мере. Фантазию и мистицизм автора оценила.

Призрак замка Морр. Хмм.. ну как-то я не знаю. Рассказ длинный, а заканчивается резко и непонятно. И еще не поняла, что за бандиты такие. И юмора я как-то не уловила... Вот что температура с человеком (со мной) делает. Попробую почитать позже, вдруг дойдет.

...

Ми-ми:

фьора писал(а):
Вопрос больше риторический: но все же (потом поздравления, обмен мнениями и объявление следующей темы будет - не до этого) - так мы пришли к единому знаменателю по объему работ на следующий тур?! Одна знакомая, что хотела бы принять участие в будущих играх посмотрела работы и спросила меня в лоб " но все же какой максимальный объем? " а у меня как бы нет ответа на этот вопрос Ми-ми как работы приниматься будут в следующий раз?

У меня уже зрел ответ на этот вопрос, когда мы обсуждали его, но тут я получила абсолютно незнакомый виндоус и ворд и смотрю на него, как баран на новые ворота... Но я все-таки разберусь и обнародую уточненные параметры работ. Скажу заранее, я склоняюсь к количеству строк в тексте, приведенном к единой форме. Мы все-таки изначально давали размер, определенный визуально: страница с небольшим, не обращая внимания на то, что там внутри страницы, сколько слов и букв, знаков и пробелов. Доведя "с небольшим" до половины странички, что многие уже сделали , мы получим удобные для чтения компактные рассказы, которые могут при этом вместить "целую эпоху". Но это не значит, что все обязаны писать полторы страницы, не забудем о сестре таланта! Может, даже введем новую номинацию, типа Самой маленькой штучки!

Значки, слава Богу, я уже заказала. Так что все вроде идет к успешному завершению этого тура. И мне, честно говоря, уже не терпится узнать новую тему. Победитель должен порадовать нас чем-нибудь эдаким... Ну, у нас остались очень перспективные и вдохновляющие сумочки, духи, зонтики, шарфы\платки\шали и наконец подвязки. Вот с последними мы уж помучаемся!

Девочки, я горячо благодарю вас всех, кто уделил время своей повести и дал свои комментарии.

фьора писал(а):
Свершилось!!! Подтверждаю получение приза за прошлый тур.
то, что я хотела!

Ой, какие красивые! И крупные! И элегантно смотрятся! Настоящий жемчуг для леди! Поздравляю, Фьора! Ты заслужила.

...

SleepWalker:

Итак, мои голоса:

РАССКАЗЫ
16. Одержимость
24 Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви
26. Красавица
31. Идеальная ночная рубашка
37. Целая эпоха
49. Ловушка
56. Наследие мадам Коко

СТИХОТВОРЕНИЯ
6. Подарок для Клавы
12. Я помню
16. Батистовый плен

Думаю, смысла говорить, каким сложным был выбор, нет. Хочу поблагодарить всех авторов и читателей, комментирующих рассказы, за доставленное удовольствие. Читать вас было здорово! Надеюсь на такой же занимательный 5 тур.

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
А за прозу проголосовало вдвое больше читателей, чем за поэзию.

Ириша, именно поэтому я просила разделить номинации, потому что стихи теряются в потоке прозы Wink А так их прочитали те, кто интересуется поэзией или сам пишет Laughing.
фьора писал(а):
Подтверждаю получение приза за прошлый тур

Поздравляю! Очень красиво! Pester

...

makeevich:

Что-то мне опять детское приглянулось...

Мой голос в стихах за "Колыбельную", "Поутру" и "Подарок для Клавы". Тронуло больше всех.

...

Ириша П:

Vlada писал(а):
Ничего, нас мало, но мы в тельняшках

Девочки, не расстраивайтесь зря. Поэзию не все любят. Тем дороже отзывы и голоса тех, кто заглянул на страницу поэтических работ и голосования.

...

Мирна:

Всем привет!
Я наконец дочитала и вчера проголосовала. Читала урывками, когда было свободное время, поэтому рада, что успела. 54 работы это много, все осветить не смогу расскажу о том что запомнилось.
Первое произведение которое я для себя отметила это Охота на Единорога. Читала комментарии Конти и очень хотела присоединиться к обсуждению, но не могла. Я долго возвращалась в мыслях к этому рассказу, обдумывала со всех сторон и это мне нравится))) Вышивка на ночнушке просто волшебная и кажется, что оденешь ее и окажешься в мире фэнтези. А история Светланы рассказанная ее сестрой заставляет задуматься. Здесь нет постепенного, плавного развития сюжета — только отдельные моменты и они подталкивают фантазию, заставляют думать. Мне очень очень
Перехожу ко второму рассказу. Целая эпоха. Автор, я Вас, кажется, узнала))) Такой замечательный язык, красивый и история содержательная, яркая. Но со мной явно что-то не так. Все слишком гладко. Моей пытливой мысли некуда податься. Я пожалуй предпочитаю какую то неправильность, такую чтобы верилось.
Третья это Пижамные отношения. В прошлом туре я голосовала за Леди Фиону в этом за недоверчивого Николая. Очень жизненная история, с юмором. Тонко обыграна ситуация с пижамой и читать легко. Люблю такие.)))

Неожиданно для себя решила проголосовать за Реликвию семьи Эстли. Понравилось то как автор по-своему интерпретировал историю. Неожиданно. Возможно сторонники истории будут против))) , но здесь не просто художественный пересказ. Эта история могла быть про другую Анну, тем интереснее, что оказалась про ту самую)))

Пятый голос отдала Свадебному платью. Да, каждое слово — да. Верю. Это такой очень женский рассказ. Мысли о стирке, забота о сестре все так естественно и понятно и принято мной безоговорочно. А то что это напоминает небольшой отрывок и ЛР вдвойне приятно. Когда дочитывала последние рассказы, чуть не отдала этот голос девушке, лазающей по стенам из Чистой случайности, но потом решила, что мне ближе первый . Но Чистая случайность — очень забавная история. )))

Старый флис- из всех молодежных историй эта показалось мне уютнее и интересней всех.

И седьмой историей стал рассказ Главное достижение. Я его пропустила, потом когда начала просматривать все подряд обнаружила свою ошибку. Прочитала и не смогла не проголосовать. Автору большое спасибо за чувства и эмоции и рассказ. Flowers

Запомнились мне еще
Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви и Ингрид. Наряд для "Оскара" , как познавательные истории, открывшие для меня что-то новое. Very Happy Very Happy Very Happy

Девушка, сидевшая на крыше — оставила после себя тревожную нотку. Видимо мужчина, талант на грани безумия и необычная встреча на крыше очень ярко описанная, соединились у меня в особенные, запомнившиеся ощущения.

В «Ловушке» меня поразил сначала срок. Три года, чтобы осознать это слишком много. Но потом, подумав я решила, что совершенно не могу судить. Ведь, как могла думать мать. «Сегодня отключу, а вдруг чудо настанет уже завтра.» Да ради этого готов ждать сколько угодно. Поэтому просто не дай Бог никому.

Хочется перечислять и перечислять (но спать тоже нужно), тур очень интересный. Спасибо всем авторам.

А хотела еще сказать, что больше всего меня шокировал ковбой в ночнушке чулках и с усами в "Нечто возбуждающее" до сих пор не знаю как реагировать. Laughing Laughing Laughing Плакать или смеяться.

...

La comtesse:

фьора писал(а):
Подтверждаю получение приза за прошлый тур

Фьорчик, ну красотка!!! Very Happy Слушай, а сережки - это тоже комплект с бусиками или твои так подошли?
Шикарно смотришься! Very Happy Very Happy Very Happy
Sania писал(а):
Надо будет на следующий тур больше постараться

Вот и у меня грешная мысль залезла в голову, хотя бижутерию не ношу, но уж больно бусики понравились. Wink
Кстати, меня, кажется, Юляша спрашивала, что я из "Мира прекрасного" присмотрела - как напишу четверостишия (нужны ведь еще?), так и узнаете. Ok
Sania писал(а):
Может, не видят, что там и стихи есть? Хотя, и внизу, и вверху... Очень жаль.

Самой обидно. Стихи такие классные! Причем все! Наверное, просто сил не хватило. Ok После 58 историй.
Ми-ми писал(а):
И мне, честно говоря, уже не терпится узнать новую тему.

Мне, если честно, тоже. Почему-то, раз осень, то очень хочется зонтики. Embarassed Embarassed Embarassed

Мирна писал(а):
Читала комментарии Конти и очень хотела присоединиться к обсуждению, но не могла.

А почему? Sad Просто этот рассказ требовал с моей стороны тогда обсуждений, потому что самостоятельно мне его обдумать сложно. Wink
Мирна писал(а):
И седьмой историей стал рассказ Главное достижение. Я его пропустила, потом когда начала просматривать все подряд обнаружила свою ошибку. Прочитала и не смогла не проголосовать. Автору большое спасибо за чувства и эмоции и рассказ.

Было бы очень обидно, если бы все-таки история осталась незамеченной - сама за нее голосовала. Ok

...

Ми-ми:

А вы напрасно страдаете, что мало голосовали за стихи. Если учесть количество работ, то как раз пропорционально: за 16 стихов проголосовали по свежим данным 46 человек, возможно, что к концу будет 59 голосов. Это хороший расклад. А за прозу голосуют 95, почти 100 к окончанию, но и работ ведь почти 60! Стихи еще в поле зрения, кто закончил наконец прозу, начали читать стихи и проголосуют как раз к закрытию.

Я почти уверена в нескольких работах, которые будут среди победителей. Думаю, уже пора делать прогнозы. Так вот, я думаю, что в первой десятке будут "Пижамное знакомство", "Целая эпоха" "Старый флис", "Красавица" и "Как не нужно похищать принцессу", "Наследство мадам Коко", "Ловушка", "Ингрид. Наряд для "Оскара", ну и 1-2 рассказа про рубашки, мне даже трудно выделить один из целого ряда удачных, типа "Ее чувства", "В Гардеробном царстве", "Минута славы"..." Да, не забыть бы внести в этот список те, за какие тоже наверняка многие будут голосовать: "Обыкновенное чудо", "Спасение утопающей", "Злой дух", "Брачная ночь"... Вот это на мой взгляд фавориты. Кто из них будет победителем, сказать трудно, мнения читающей массы и нас с нашими критиками не всегда совпадают по всем пунктам, вполне возможно, что проявится этакая темная лошадка, как во втором и третьем туре...

La comtesse писал(а):
И мне, честно говоря, уже не терпится узнать новую тему.
Мне, если честно, тоже. Почему-то, раз осень, то очень хочется зонтики.

А мне разорваться, что ли? Хочется и и духи, и зонтики, и сумочки, а про шарф я просто уже начала писать, вдруг осенило вчера.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню