Avgysteisha:
fima писал(а):и кстати, чего ты там выдумываешь? пиши как про всех мачо: хочу нимагу - без розовых соплей он чеит не брутальный у нас?
Вот, собственно и они

если что, я предупредила, мне чет трудно комментировать это…
Я уже привыкла к тому, что Денис у нас держит все под контролем, и свои эмоции, и свои желания, а тут такое. Ситуация постепенно выходит из-под Денькиного контроля. Юлька, как сапер на минном поле, один неверный шаг и нет Дениса.
Итак, по порядку. Перед нами два человека, которые даже не представляют, насколько они похожи. И у Дениса, и у Юлии есть четкая жизненная цель, и оба на пути к ней тщательно подготовились. Пока Денис читал умные книги в поисках ответа, как завоевать весь мир (это я, образно

), наша Юлька тоже читала книжки, с целью узнать, как же завоевать этого самого Деньку. И у нее это таки получается. Что мы видим в сцене ночью, на лавочке: «И сам не знал, почему обрадовался увидев её в такой час на улице. Но именно это чувство ощутил, когда, выйдя покурить, заметил её фигуру на скамье под окнами кухни.» и дальше, «Внезапно Денис ощутил порыв зарыться рукой в её волосы и потрепать Юльку так же, как она трепала своего пса. Нежнее.» Вот, и это при том, что Денис ни к кому из знакомых ему женщин не чувствовал ничего подобного, даже больше, он не позволяет дотрагиваться и до себя, вот так, с нежностью. От них ему было нужно только удовлетворение физиологической потребности. А с Юлей, уже зашел так далеко: «Недолго думая, Денис запустил в них пальцы и прижал её голову к своей груди. И сам испытал колоссальное облегчение.» Ах, какой удар по обороне Деньки нанесла Юля: «На несколько секунд Денис остолбенел и растерялся. Юлька побелевшими пальцами вцепилась в лавку, словно боялась с неё свалиться.» То есть в момент нападения на него Карпова он отреагировал быстро и четко, а тут под влиянием эмоций, которые взяли верх над холодной расчетливостью он растерялся. Потерял контроль над ситуацией. Хрупкая, юная девушка, оказалась для него опаснее матерого бойца. И ведь Денис понимает, что за этим кроется и поэтому сопротивляется своим эмоциям и ощущениям. Вот эта фраза меня вообще сразила, по-хорошему, конечно: «Но сегодня его внутренний тормоз не сработал, и руки сами потянулись к ней. И полегчало...» Я после прочтения пошла к мужу, пообжиматься, так захотелось нежности. Этот момент вообще будет одним из моих самых любимых в романе. Еще не любовь, не страсть, а сколько в ней чувства и, ведь это первые объятья нашей пары. Лед тронулся…
Но, что-то у меня мысли скачут, снизу вверх.
Я вот, прочитала, что думают девочки по поводу того, как Денис предостерегает Юлю там, на той же лавочке и у меня появилась другая версия. Денис ведь не говорит ничего конкретного. Я вот слышу, что он предостерегает и себя тоже. Мне кажется, до этого момента Денис не задумывался о том, что Юля уже не ребенок, и услышав от нее о ее возрасте, понял, что девушка уже созрела… Поэтому и с лавочки подскочил как ошпаренный, но, это ему уже не поможет.
Что еще хочу отметить, так это то, что Юлька – боец. С такой травмой ноги, она стойко перенесла все процедуры и передвижения, не ныла, не падала в обмороки, а героически терпела боль. Конечно, присутствие Дениса в этот момент ей очень помогало, ну а его поведение, так вообще выше всяких похвал. Вот когда пригодилось его сильное плечо.
И, как эпилог, слова из песни Меладзе:
Откуда ты на мою голову взялась со всех сторон одновременно.
Нежданная и неизбежная пришла, взяла и потекла по венам.
Неправильно и не спокойно мне с тобой, а без тебя обыкновенно.
А стало быть - ты настоящая любовь, любовь не во время совсем, но...
Денис еще не раз скажет это Юльке
Ксюша, очень сильная глава, Юлька достойная пара нашему Деньке, как бы он ни упирался.
...
alenatara:
Привет, Ксеня!
Avgysteisha писал(а):Юлька, как сапер на минном поле, один неверный шаг и нет Дениса.
Вот кстати, тож об этом думала))) Бедненькая, шарит в тумане, не туда наступит и все, хана всем!

Тут же ж и помощи не от кого ждать, все самой, все самой

а уж Деня-то и подавно ей помогать не будет в завоевании себя
Avgysteisha писал(а):Я вот слышу, что он предостерегает и себя тоже.
Дык и об этом была речь...я правда сначала подумала, что он предостерегает ее, чтоб не влюбилась в него самого

, потом подумала, что предупреждает, чтоб не влюблялась в кого попало, а потом уж решила, что предупреждает самого себя, потому как понял, что девочка-то уже не малявка...и все таки всем миром мы порешили, что предостерегает он ее вообще от всяких глупостей, свойственных девушкам ее возраста...наверное, чует, что ему их разгребать
Avgysteisha писал(а):И, как эпилог, слова из песни Меладзе:
Блин, забыла за песню тебя поблагодарить, а я ведь ее на комп себе скачала

Просто после клипа Вики уже ниче в голове не осталось, так захлестнули впечатления от увиденного. Песня прям ваще в тему, как будто специально для "Стаи" писалась

И кстати героиня клипа (это ж Боярская?) очень похожа на Юлю взрослую
...
fima:
Девочки, привет!
Всем доброго утра!
Victoria писал(а):Ксюня, я там к тебе на страничку курьера отправила и просила передать...
... подарок для Викули)))
Ксюша, уверена, что ты не будешь возражать)))
Викуля, ты что! Как я могу!))))))
-knigomanka- писал(а):у меня аналитический ум и комментарии я читаю))
действительно, и че я спрашиваю
-knigomanka- писал(а):У нас тоже есть план
Все с планами, а читатели нет, не порядок))
не, нам без плана жить никак
-knigomanka- писал(а):Хотела написать, не тороплю скромно жду, а потом думаю, ну кого я обманываю??? Совсем не скромно поторапливаю))
понял вас
-knigomanka- писал(а):Не наш не наш
Их только двое ,он и она (правда слова не мои )
Спойлер
так во всех же романах есть любовный треугольник...
Avgysteisha писал(а):Вот, собственно и они если что, я предупредила, мне чет трудно комментировать это…
Ксюшенька, милая, спасибо за отзыв!
но мы же , конечно, шутили, если нет настроения или не можется, то и не пиши, а то я вымогателем себя чувствую, стыдно)
Avgysteisha писал(а):Я уже привыкла к тому, что Денис у нас держит все под контролем, и свои эмоции, и свои желания, а тут такое. Ситуация постепенно выходит из-под Денькиного контроля. Юлька, как сапер на минном поле, один неверный шаг и нет Дениса.
Как ты сказала! Прямо в точку. После этих слов мне стало ее еще жальче, вот уж без всяких приукрашиваний..
Avgysteisha писал(а):Итак, по порядку. Перед нами два человека, которые даже не представляют, насколько они похожи.
они поразительно схожи внутри - это верно.. во многом это плюс, но в последствии им это будет доставлять большое неудобство
Avgysteisha писал(а):И у Дениса, и у Юлии есть четкая жизненная цель, и оба на пути к ней тщательно подготовились. Пока Денис читал умные книги в поисках ответа, как завоевать весь мир (это я, образно ), наша Юлька тоже читала книжки, с целью узнать, как же завоевать этого самого Деньку. И у нее это таки получается.
Это точно)))))))))
У каждого из них своя "борьба", потому эти два бойца друг друга стоят)
Avgysteisha писал(а):Что мы видим в сцене ночью, на лавочке: «И сам не знал, почему обрадовался увидев её в такой час на улице. Но именно это чувство ощутил, когда, выйдя покурить, заметил её фигуру на скамье под окнами кухни.» и дальше, «Внезапно Денис ощутил порыв зарыться рукой в её волосы и потрепать Юльку так же, как она трепала своего пса. Нежнее.» Вот, и это при том, что Денис ни к кому из знакомых ему женщин не чувствовал ничего подобного, даже больше, он не позволяет дотрагиваться и до себя, вот так, с нежностью. От них ему было нужно только удовлетворение физиологической потребности. А с Юлей, уже зашел так далеко: «Недолго думая, Денис запустил в них пальцы и прижал её голову к своей груди. И сам испытал колоссальное облегчение.»
ну что я тут могу добавить?
ты все сказала) можно только еще раз констатировать, что лед тронулся, господа присяжные заседатели)
Avgysteisha писал(а):Ах, какой удар по обороне Деньки нанесла Юля: «На несколько секунд Денис остолбенел и растерялся. Юлька побелевшими пальцами вцепилась в лавку, словно боялась с неё свалиться.» То есть в момент нападения на него Карпова он отреагировал быстро и четко, а тут под влиянием эмоций, которые взяли верх над холодной расчетливостью он растерялся. Потерял контроль над ситуацией. Хрупкая, юная девушка, оказалась для него опаснее матерого бойца.
да-да-да))) то, что Юльке плохо даже его слегка выбило из колеи, какой уж тут контроль..
Avgysteisha писал(а):И ведь Денис понимает, что за этим кроется и поэтому сопротивляется своим эмоциям и ощущениям. Вот эта фраза меня вообще сразила, по-хорошему, конечно: «Но сегодня его внутренний тормоз не сработал, и руки сами потянулись к ней. И полегчало...» Я после прочтения пошла к мужу, пообжиматься, так захотелось нежности. Этот момент вообще будет одним из моих самых любимых в романе. Еще не любовь, не страсть, а сколько в ней чувства и, ведь это первые объятья нашей пары. Лед тронулся…
ТО есть мы можем смело говорить, что есть в Денисе потребность в Юльке, раз хочет он ее коснуться, то это уже все не просто так..
и да, это их самое первое объятие, хорошо, что отметила))
поздравим их

)))))
Avgysteisha писал(а):Я вот, прочитала, что думают девочки по поводу того, как Денис предостерегает Юлю там, на той же лавочке и у меня появилась другая версия. Денис ведь не говорит ничего конкретного. Я вот слышу, что он предостерегает и себя тоже. Мне кажется, до этого момента Денис не задумывался о том, что Юля уже не ребенок, и услышав от нее о ее возрасте, понял, что девушка уже созрела… Поэтому и с лавочки подскочил как ошпаренный, но, это ему уже не поможет.
я специально так фразу и построила. не говорить он ничего конкретного, да и что он ей может сказать. а потому, наша воля, придать этим словам правильный смысл.
но момент, что Деня слетел с лавки как ошпаренный говорит сам за себя. просто так с места не вскакивают. да и встал он в тень, ни Юля ни мы не видели его лица, не знаем как он на нее смотрел
Avgysteisha писал(а):Что еще хочу отметить, так это то, что Юлька – боец. С такой травмой ноги, она стойко перенесла все процедуры и передвижения, не ныла, не падала в обмороки, а героически терпела боль. Конечно, присутствие Дениса в этот момент ей очень помогало, ну а его поведение, так вообще выше всяких похвал. Вот когда пригодилось его сильное плечо.
Хорошо, что ты это отметила, постепенно будем раскрывать дальше ее характер, отношение ее к истерикам и слезам и тому подобному..
Avgysteisha писал(а):И, как эпилог, слова из песни Меладзе:
Все в яблочко и добавить нечего. Вот не зря люблю Меладзе, чудесные у него песни и любовь в них чудная. "Небеса" я наизусть выучила))
Вот и еще добавилась в копилку)))
Avgysteisha писал(а):Ксюша, очень сильная глава, Юлька достойная пара нашему Деньке, как бы он ни упирался.
Ксюшенька, спасибо тебе еще раз за отзыв! Хотя я его выпросила у тебя
Вот как ты красиво изъясняешься, мне прям любо-дорого читать.
Теперь не отмажешься, над проду выдавать, отзыв-то написали мне...
alenatara писал(а):Тут же ж и помощи не от кого ждать, все самой, все самой а уж Деня-то и подавно ей помогать не будет в завоевании себя
Деня? ахахаха

вот от него точно помощи не дождешься)
а с мамой будет разговор в следующей главе, наверное.. планируется..
alenatara писал(а):Дык и об этом была речь...я правда сначала подумала, что он предостерегает ее, чтоб не влюбилась в него самого , потом подумала, что предупреждает, чтоб не влюблялась в кого попало, а потом уж решила, что предупреждает самого себя, потому как понял, что девочка-то уже не малявка...и все таки всем миром мы порешили, что предостерегает он ее вообще от всяких глупостей, свойственных девушкам ее возраста...наверное, чует, что ему их разгребать
твоя мысль неуклонно шла к правильному ответу на вопрос

и пришла)
alenatara писал(а):Просто после клипа Вики уже ниче в голове не осталось, так захлестнули впечатления от увиденного. Песня прям ваще в тему, как будто специально для "Стаи" писалась
я тоже балдею, клип и песню вызубрила уже
alenatara писал(а):И кстати героиня клипа (это ж Боярская?) очень похожа на Юлю взрослую
Ален, ты знаешь, я боярскую не люблю, но в клипах Меладзе она бесподобна, вот именно у него в клипах она нравится мне, сама не могу понять почему
...
Evgesha:
Добралась наконец-то до клипа! Это шедевр!!!!! Выше всяких похвал!!! Вика - просто умничка!!!!!! Как все точно показала! Теперь с нетерпением хочется это все почитать!!!!
...
Avgysteisha:
Ксюшенька, привет дорогая
Девочки, бонжур, как говорят сейчас в Париже
fima писал(а):а у меня сыночку завтра годик
Ксюшенька, поздравляю твоего сыночка с первым днем рождения!
Пусть растет умненьким, здоровым и красивым на радость маме и папе!
alenatara писал(а):Блин, забыла за песню тебя поблагодарить, а я ведь ее на комп себе скачала Просто после клипа Вики уже ниче в голове не осталось, так захлестнули впечатления от увиденного. Песня прям ваще в тему, как будто специально для "Стаи" писалась И кстати героиня клипа (это ж Боярская?) очень похожа на Юлю взрослую
вот не зря, "люди не могут быть одни, собираются в стаи, вьют города" (еще одна моя любовь - это Лепс), так и мы в Стайку собрались.

У меня точно такая же мысль возникла, когда я клип посмотрела

, Боярская, если один глаз прикрыть, так вылитая Юлька
fima писал(а):Ксюшенька, милая, спасибо за отзыв!
но мы же , конечно, шутили, если нет настроения или не можется, то и не пиши, а то я вымогателем себя чувствую, стыдно)
Ксюша, я вот могу и обидеться

это мне стыдно, прочитала главу и сидела молча балдела. и не потому что мне сказать нечего, а наоборот, море всего, но я думала, как бы это все так изложить, чтоб меня поняли, так что ничего ты не вымогатель, это я партизан
fima писал(а):Как ты сказала! Прямо в точку. После этих слов мне стало ее еще жальче, вот уж без всяких приукрашиваний..
а че ее жалеть? надо было тогда одноклассника выбирать, не так хлопотно было бы, взять замуж Монахову, кто б отказался?

а она на самого лучшего замахнулась, думай теперь, дорогая, как укрощать будешь
fima писал(а):они поразительно схожи внутри - это верно.. во многом это плюс, но в последствии им это будет доставлять большое неудобство
вот и я о том же, если два человека настолько похожи, то это еще не значит, что все будет хорошо, скорее наоборот...
fima писал(а):ТО есть мы можем смело говорить, что есть в Денисе потребность в Юльке, раз хочет он ее коснуться, то это уже все не просто так..
и да, это их самое первое объятие, хорошо, что отметила))
поздравим их )))))
я тут вообще растекалась лужицей, добиться ответных эмоций от Такого мужчины, это что-то
fima писал(а):но момент, что Деня слетел с лавки как ошпаренный говорит сам за себя. просто так с места не вскакивают. да и встал он в тень, ни Юля ни мы не видели его лица, не знаем как он на нее смотрел
в этот момент Денька точно понял, к чему клонила Юлька со своими любовными романами
а она молодец, очень тонко его развела на откровения, посмотрим, как он дальше осторожничать будет
fima писал(а):Теперь не отмажешься, над проду выдавать, отзыв-то написали мне...
ага, все так, как мы и договаривались
alenatara писал(а):Дык и об этом была речь...я правда сначала подумала, что он предостерегает ее, чтоб не влюбилась в него самого , потом подумала, что предупреждает, чтоб не влюблялась в кого попало, а потом уж решила, что предупреждает самого себя, потому как понял, что девочка-то уже не малявка...и все таки всем миром мы порешили, что предостерегает он ее вообще от всяких глупостей, свойственных девушкам ее возраста...наверное, чует, что ему их разгребать

наверное я обпилась шампанского, если это пропустила

вы там столько про Денькино тело понаписали, что я от хохота валялась, вот и пропустила этот момент
...
fima:
Evgesha писал(а):Добралась наконец-то до клипа! Это шедевр!!!!! Выше всяких похвал!!! Вика - просто умничка!!!!!! Как все точно показала! Теперь с нетерпением хочется это все почитать!!!!
даааааа)
Вика знает, что я откровенно не верила в удачное воплощение, но беру свои слова обратно, ей удалось превзойти мои самые смелые ожидания.
Ксюшенька, привет, милая
Avgysteisha писал(а):Ксюшенька, поздравляю твоего сыночка с первым днем рождения!
Пусть растет умненьким, здоровым и красивым на радость маме и папе!
да, первый хепи бездей, это очень важно, папа придет с работы будем праздновать
Avgysteisha писал(а):Ксюша, я вот могу и обидеться это мне стыдно, прочитала главу и сидела молча балдела. и не потому что мне сказать нечего, а наоборот, море всего, но я думала, как бы это все так изложить, чтоб меня поняли, так что ничего ты не вымогатель, это я партизан
все взяла свои слова обратно, молчу))))
Avgysteisha писал(а):а че ее жалеть? надо было тогда одноклассника выбирать, не так хлопотно было бы, взять замуж Монахову, кто б отказался? а она на самого лучшего замахнулась, думай теперь, дорогая, как укрощать будешь
ахаха))) только Деня один как дурачок и не мыслит, чтоб на Монаховой жениться..
тогда давайте поищем другого смельчака
Avgysteisha писал(а):вот и я о том же, если два человека настолько похожи, то это еще не значит, что все будет хорошо, скорее наоборот...
ээээхь...........
Avgysteisha писал(а):я тут вообще растекалась лужицей, добиться ответных эмоций от Такого мужчины, это что-то
посмотрим, что этот мужчина будет дальше делать
Avgysteisha писал(а):в этот момент Денька точно понял, к чему клонила Юлька со своими любовными романами
а она молодец, очень тонко его развела на откровения, посмотрим, как он дальше осторожничать будет
во-во) прода покажет
не надейтесь конечно с одного раза на что-то большее..
Avgysteisha писал(а):ага, все так, как мы и договаривались
...
Мими Каррера:
Ксюшенька, "Стайка", привет
Ксюнечка, поздравляю твоего сынулю с Днюшечкой! Желаю быть крепеньким, здоровеньким, счастливыым! Чтобы радовал родителей
И я очень хочу новую главку, надеюсь, она скоро появится
Ксюня, вдохновения тебя
...
Vитаминка:
Девочки, всем привет!
Спасибо, девчата, за такие отзывы по поводу моей работы)) Ксюнино творчество не может не вдохновлять)))
Ксюша, поздравляю тебя с днем рождения сынульки! Растите большие, здоровенькие и послушные на радость маме с папой.
...
alenatara:
Всем приветы! Я пока тут...
Стайка - привееет!
Ксюнечка, поздравляю тебя и твою семью с главным праздником -
первым днем рождения сыночка! Он-то его не запомнит, а вот вы наверняка будете не раз вспоминать))) Пусть растет большим, здоровым, красивым, умным...и главное не бабником, а сурьезным мужчиной

Хотя...видела его фоточки, вряд ли у него получится быть не бабником, девки проходу не будут давать, однозначно
fima писал(а):но мы же , конечно, шутили, если нет настроения или не можется, то и не пиши, а то я вымогателем себя чувствую, стыдно)
Кто это шутил? "Стайка" - организация серьезная и никаких шуток отродясь не знает

все было на полном серьезе!
fima писал(а):Ален, ты знаешь, я боярскую не люблю, но в клипах Меладзе она бесподобна
Я ее тоже не очень жалую...в полнометражных фильмах, а в клипах как-то ниче идет
Avgysteisha писал(а):У меня точно такая же мысль возникла, когда я клип посмотрела , Боярская, если один глаз прикрыть, так вылитая Юлька

Угу, очень похожая, а если оба глаза закрыть, то там с ней рядом не Меладзе, а Денька
...
NyashaZ:
Обложки очень красивые, но клип просто захватывает. Спасибо девочкам.
...
Нуля:
Уважаемая, fima! Я прям подсела на Ваше произведение, меньше чем за сутки прочитала все имеющиеся главы! читать легко и интересно, оч жизненный и реалистичный сюжет! Нравятся гг-ые герои - мужественный, умный и немногословный Денис и красавица и умница Юля))) а тут увидела комментарии к 16 главе и совсем обзавидывалась, тоже оч хочется узнать это продолжение! Поэтому прошу открыть доступ в Ваш блог! Спасибо за Ваш труд и отличные эмоции!!!
...
fima:
Девочки, всем привет!))
Мими, Викуся, Аленочка, спасибо дорогие за поздравления и пожелания! Конечно, первый день рождения для нас, родителей важен больше, чем для самого именинника, ибо он еще мал)))) Ну я а, естественно, помню 5 апреля прошлого года как сейчас, каждую его минуту)))))
alenatara писал(а):Хотя...видела его фоточки, вряд ли у него получится быть не бабником, девки проходу не будут давать, однозначно
гены не обманешь
alenatara писал(а):Кто это шутил? "Стайка" - организация серьезная и никаких шуток отродясь не знает все было на полном серьезе!
действительно, чего это я))))
alenatara писал(а):Я ее тоже не очень жалую...в полнометражных фильмах, а в клипах как-то ниче идет
а с пивом так ваще покатит
alenatara писал(а):Угу, очень похожая, а если оба глаза закрыть, то там с ней рядом не Меладзе, а Денька
Нуля, здравствуйте!)
Спасибо Вам огромное за отзыв! Я рада, что история по душе и герои не оставляют равнодушными)
Нуля писал(а):а тут увидела комментарии к 16 главе и совсем обзавидывалась, тоже оч хочется узнать это продолжение! Поэтому прошу открыть доступ в Ваш блог! Спасибо за Ваш труд и отличные эмоции!!!
Очень рада видеть вас в читателях!
Конечно, можете продолжать чтение, присоединяйтесь к нашей "Стайке".
Чтение в блоге для торопыжек, тех, кого не пугает стиль автора и
очепятки )))))
Моя бета будет вычитывать конечный результат, а пока так)
...
fima:
Ой, девочки, я забыла...
Ириша наткнулась вот на такой стишок и прислала его мне.
Если слова эпиграфа "я куплю тебе новую жизнь" от Дени, то вот это, кажется от Юли...
Как вам?
Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли,
Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы
Пожелания счастья в лучах настоящей любви,
Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.
Где я нитки беру, никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою... ...
alenatara:
fima писал(а):Если слова эпиграфа "я куплю тебе новую жизнь" от Дени, то вот это, кажется от Юли...
Как вам?
Ксюня, потрясающие строки, мне очень нравятся...и правда Юле подходят...значит ей на ДР нужно дарить нитки и пряжу разнообразные
...
sheri:
Ксюшенька, девули, всем привет!
Ксюшенька, поздравляю тебя, дорогая, с таким чудесным праздником, как день рождения сынули.

Пусть растет здоровеньким, умненьким и радует своих замечательных родителей. А то, что он настоящий сердцеед, я уже поняла.))) Счастья вашей семье!

С праздником!
А у моей свекровушки тоже сегодня день рождения. Вот были в гостях у мааааамы.
Стишок - просто потрясающий. Мне очень понравился
...