Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Веста:

tatiana-z писал(а):
Дылда Доминга Высшая магия - об уч.заведениях белой и черной магии.Интересное окончание.Может кто посоветует подобные книги.Буду благодарна.

Блэки Хол "Sindroma unicuma", там главное сквозь начало пробиться (на мой взгляд - скучновато, напоминает советскую фантастику). Сама книга очень увлекательная.
правда просто про магию, без деления на черное-белое

...

шоти:

Веста писал(а):
Блэки Хол "Sindroma unicuma", там главное сквозь начало пробиться (на мой взгляд - скучновато, напоминает советскую фантастику). Сама книга очень увлекательная.

правда просто про магию, без деления на черное-белое

Мне Блэки Хол очень нравится и прочла в удовольствие. Она начала выкладку новой книги Небо и земля

...

neangel:

tatiana-z писал(а):
Варвары Лунной я не дочитала Ведунья. Прочла треть книги - все приторно сладкое и герои такие же

Согласна. А уж "приключения" с кониками - пониками - это вообще улет!
Но я у нее еще про Драконов читала...
И тоже не покатило, но по другим причинам. Так что, к остальным даже прикасаться страшно...

...

neangel:

Андреева Наталия «Седьмая Стихия»

Хомячковая писал(а):
Ээээээ, вот с этого места поподробнее. Интересно что за коники-поники?

А как же сексуальная жизнь кентавров? Оченно забавно получается: нет у них человечьей ипостаси, как у оборотней, а вот спариваться с девицами - красавицами - завсегда пожалуйста!
Типа, "запрягайте, девки, коней и лягайте почивать!.."

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Никакущая история. Ничего интересного.

А, как и говорили уже, автор по разным причинам не читается... Хотя вот в этой самой "Ведунье" многим нравится именно сказочность...
А, как по мне, так убожество это, а не сказочность.
Героиня - та просто сладко - сливочная мармеладка. Зубы сводит от такого количества сахару.
А у нее еще и фантастика есть какая - то...
Так после всех этих откровений, я даже браться не хочу.

...

мышь:

» Войны Зодиака

Где-то здесь была ссылка и я решила посмотреть нового автора. Наверное не стоило этого делать Laughing

Белова Алина Тимуровна: Войны Зодиака

...

neangel:

мышь писал(а):
Даже не думая о последствиях, девушка взвалила своего спасителя на спину и устремила недовольный взгляд на рычащего тигра:
- Сейчас оставлю твоего хозяина здесь, и виноват в этом будешь ты!
Тигр тихо зарычал, но послушно отступил и пропустил Микаэлу к дороге. Девушка с трудом усадила своего спасителя на Мышь и взяла лошадь за поводья.

Так она на кого этого спасителя сажала? На тигра, на Мышь или все - таки на коня?
Да, по всему видать, что это очередная, мягко говоря, недалекая вещь!
У них там что, все животные ездовые, что ли?

Помню я в одной писульке был конь, который за водой ходил, в ведрах ее таскал, а потом хозяину чай делал...
В другой - тоже конь был, внимание, со ступнями! Это ж сороконожка какая - то получается...
Вообще, авторы, чего только с лошадями не вытворяли!
Это как мода пошла в фэнтези женском на всяких монструозных животных, так каждый, уважающий себя автор, считает нужным изобресть очередную породу магического биоценоза! А не сваял чудо - псину / конину / рыбку / птыцу - не годишься в авторы ЖЮФ.
Отстой!
мышь писал(а):
много логических нестыковок, конечно, это ваш мир и вам виднее, но возможно в следящий раз вы обратите внимание на мелочи, способные испортить видение в целом?

Ох, уж эти мелочи!
Да СИ автор даже не замечает подобных деталей! Они же, все что наваяли, уже шЫдевр, априори...
У меня столько пЭрлов уже набралось из СИ, что можно отдельной книгой публиковать...

...

Туфелька:

» Принцесса дачного поселка

Балашина Лана
Принцесса дачного поселка

Ссылка: http://samlib.ru/b/balashina_l/7.shtml

Современный любовный роман с детективной линией. Детективная часть откровенно слабая, кто преступник, ясно сразу. Героиня - суперкрасавица, и штабеля мужиков у ее ног. Много мелодрамы, иногда похоже на бразильский сериал. 
Но несмотря на все это, вещица вполне читабельна.

...

мышь:

Гарни писал(а):
А мне вообще Балашина нравится. Да, незатейливо, но мило и по-доброму

А у меня этот автор идет под девизом - одна книга за раз. То бишь прочесть можно любую книгу с интересом (или до сих пор не попадала на неудачные), но только одну. Во второй, то что умиляло раньше уже режет глаз и вызывает скептицизм, а с ним и недовольство. И таких авторов, к сожалению, достаточно много. Sad

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Это где было? Что бы случайно не наткнуться.

Вот как ты меня озадачила, однако, Люба!
Я даже искала свой коммент на эту дребедень... Нашла, таки! Tongue Пока читала собственный отзыв, хоть посмеялась - там такие" потрясающие" ЛЯПЫ и ПЭРЛЫ!
Но возвращаясь к твоему вопросу, поясняю авторство сего шЫдевра принадлежит Андреевой Наталье с ее опусом всех времен «Седьмая Стихия».
Цитата:
"... кентавры притягивали взгляд, я еле смогла оторваться от них. Человеческое тело плавно перетекало в, пардон, лошадиное...
Передо мной стоял… Кентавр. Только с ногами. Человеческими ногами. sorry "

Так, выражаясь языком автор, очень хочется спросить - "А что же тогда, пардон, перетекало - то? И куда? Если ноги у бедолаги - кентавра были человеческими, значит голова от лошади, что ли?"
Там такой жести - непочатый край! rofl
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: берегите мозг - проходите мимо! Broil

...

neangel:

tatiana-z писал(а):
Как представила коников- поников с человеческими ногами и с перетекающим телом в НЕЧТО..

Всем, кто хочет поближе ознакомиться с "творчеством" вышеозначенного автора, можно посмотреть здесь:

P. S. А вот это можно считать девизом всей этой прозы:
"РАЗУМ НЕ МОГ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО МОИХ МОЗГОВ. Я ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ КИНУТОЙ И НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ."

...

мышь:

» Принцесса дачного поселка

Упоминали Балашину и решила прочесть одну из книг. То ли раньше я погорячилась, то ли настроение такое попало, но "Принцесса дачного поселка" вызывала подспудное раздражение все время. Все хорошо, миленько, но не люблю слишком правильных героинь. Вот просто не люблю и все. Может потому что сама не такая, но идеальная правильная добрая и т.д. красавица вызывает глухое раздражение. Не хватает мне спокойствия и ощущения собственной идеальности, пойду пестовать эти качества Laughing

...

Туфелька:

Гарни писал(а):
А мне вообще Балашина нравится. Да, незатейливо, но мило и по-доброму.

мышь писал(а):
А у меня этот автор идет под девизом - одна книга за раз. То бишь прочесть можно любую книгу с интересом (или до сих пор не попадала на неудачные), но только одну. Во второй, то что умиляло раньше уже режет глаз и вызывает скептицизм, а с ним и недовольство.

Это точно, автор любит несколько сюжетных ходов, и постоянно их использует: в героиню часто влюблены два брата, у нее ребенок от одного из, о котором не знает отец, дед ребенка торжественно меняет завещание в пользу этого внука, убийство в семье, в котором виноват зять или невестка и проч. Поэтому много ее книг подряд не прочтешь) Да и в целом автора нужно читать под настроение, когда хочется чего-нибудь миленького, легонького и непритязательного.

...

V-nessi:

На выходных читала Зинину Евгению - Дневник Которого Небыло.
Не жалею о прочтении, получилось довольно интересно.
Но на мой вкус, автор переборщила с нелюбовью к людям Non

...

nayz:

Эленова Элен. Сосед

geyspoly писал(а):
предупреждение автора.

Цитата:
Местами пошловато, кое-где проскальзывает мат. Героиня не может похвастаться прилежными манерами воспитанной леди, да и герой здесь не альфа-самец, а обычный пьяница-бабник. Это не история о большой и прекрасной любви, где красавец-миллионер добивается внимания непокорной девственницы-библиотекарши из провинции, которая всячески, по непонятной на то причине, избегает с ним встреч, а ночами тайно мечтает с ним попрактиковать с 1 по 64 страницы Камасутры. В общем-то, ничего интересного тут не найдёте. Одним словом - графоман

Помню, читала Smile Согласна с авторской оценкой этого творения , а особенно с этим

Цитата:
Одним словом - графоман

И еще, там не местами пошловато, и мат там не просто иногда проскальзывает. Давайте уже до конца будем честными .Там одна сплошная пошлость и мат через абзац. ИМХО. Мне вот почему-то так запомнилось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню