Маркиза София Арранз:
Фредерик Н. Фишер писал(а):- Я понимаю, что не просто так. Слишком странное было бы совпадение. Но что вы имеете в виду? Какая цель? Я всего лишь полагала, что данную вещи можно использовать, чтобы привлечь преступника к новой жертве.
- Прошу простить, - с трудом выдохнула леди София. - Это всё, что мне открылось. Жаль, что мало. Но, думаю, если бы я увидела, что преступник постоянно носит розовые панталоны, пользы было бы не больше. Возможно, найденное у леди Чарити кольцо сказало бы больше.
Маркиза потёрла висок и продолжила:
- Но если попробовать подумать, возможно, идею о преподнесении браслета близким девушек подал один и тот же человек. Может быть, он предоставлял им выбор? Если юная леди принимала браслет, значит, становилась его будущей жертвой, сама о том не подозревая?
...
Фредерик Н. Фишер:
Маркиза София Арранз писал(а):- Прошу простить, - с трудом выдохнула леди София. - Это всё, что мне открылось. Жаль, что мало.
- Сейчас ценна любая информация.
Я на самом деле так думала. И не ошиблась в маркизе. не зная ничего о ее способности видеть какой-то затаенный смысл в вещах и событиях, почувствовала ,что она может очень помочь во всей этой истории.
Маркиза София Арранз писал(а):Возможно, найденное у леди Чарити кольцо сказало бы больше.
Маркиза София Арранз писал(а):- Но если попробовать подумать, возможно, идею о преподнесении браслета близким девушек подал один и тот же человек. Может быть, он предоставлял им выбор? Если юная леди принимала браслет, значит, становилась его будущей жертвой, сама о том не подозревая?
- В таком случае нам имеет смысл поговорить с Чарити и выяснить, кто и по какой причини подарил ей это кольцо. И, учитывая то, что сейчас этот браслет есть у меня, рискну предположить, что он может заинтересовать нашего вампира. Как и я.
...
Маркиза София Арранз:
Фредерик Н. Фишер писал(а):- В таком случае нам имеет смысл поговорить с Чарити и выяснить, кто и по какой причини подарил ей это кольцо. И, учитывая то, что сейчас этот браслет есть у меня, рискну предположить, что он может заинтересовать нашего вампира. Как и я.
- Вряд ли леди Чарити сейчас сможет что-то сказать. Вероятно, лучше спросить её сестру. Такой подарок не может остаться незамеченным. Но что вы станете делать, если преступник заинтересуется вами? Нужна не только приманка, но и ловушка, из которой он не сможет выбраться. И какая роль в вашей "ловле на живца" отведена мне?
...
Князь Николай Раду:
Маркиза София Арранз писал(а):- Обо мне так давно никто не беспокоился, что это даже приятно, - улыбнулась леди София.
- Вы не перестаёте меня удивлять, миледи, - тихо ответил Раду, сопроводив свои слова ответной улыбкой. - О такой женщине, как вы, обязательно должен кто-то заботиться.
Лорд Арчибальд Дигрэ писал(а):- Князь, в случае нужды, буду рад составить вам компанию в благородном деле охраны наших прекрасных спутниц. - Арчибальд снова сделал небольшой глоток, скривился и обратил свое внимание на мисс Арранз.
С сомнением посмотрев на фляжку в руках Дигрэ, Раду поначалу собрался было прокомментировать это в своей обычной манере и посоветовать лорду обратиться к Контарини, но благоразумно промолчал. Мало ли желающих сражаться с тошнотой при помощи гадости?
- Я не сомневался в вас, лорд Дигрэ, - кивнул князь на слова Арчибальда.
Миледи, затеявшие беседу о приманке, покинули кают-компанию, и князь проводил их долгим взглядом. Всё же стоило присмотреть за неугомонными дамами, которые решили, что могут поймать убийцу в одиночку. Но действо, разворачивающееся перед ним, снова привлекло к себе всё внимание Николая. Сложив руки на груди, Раду, изо всех сил стараясь не смеяться, наблюдал за тем, как искусно леди Иствуд помогает духу отвечать на вопросы.
Леди Горация Иствуд писал(а):Блюдце сначала безмолвствовало, а потом двинулось к отметке "Нет", потом к "Да" и застыло на вопросительном знаке.
- Ваша Светлость, дыхание занимается! Задавайте вопросы вы! - взмолилась Горация, понимая, что больше не выдерживает напряжения.
Откашлявшись, Николай призвал на помощь всю свою выдержку и склонился над столом, вперив взгляд в блюдце.
- Мисс Симонс, вы можете определиться? Да или нет? А если не можете сами, быть может, стоит попросить леди Иствуд снова вам помочь?
Откинувшись обратно на спинку стула, Николай вопросительно посмотрел на Горацию, так, словно от ответа на вопрос правильно ли он всё сделал, зависела если не судьба всей Британии, так судьба галеона как минимум.
...
Маркиза София Арранз:
Слегка озадачив собеседницу вопросами, маркиза вдруг вспомнила слова князя Раду, сказанные ещё до её ухода из кают-компании:
Князь Николай Раду писал(а):- Вы не перестаёте меня удивлять, миледи, - тихо ответил Раду, сопроводив свои слова ответной улыбкой. - О такой женщине, как вы, обязательно должен кто-то заботиться.
Доведись ему услышать, о чём сейчас идёт речь, князь, наверняка бы, позаботился запереть её в каюте и не выпускать до самого Бомбея - хотя бы исключительно из заботы о ближнем.
Неплохой вариант, - мелькнула мысль, -
особенно если князь решит составить компанию.
...
Фредерик Н. Фишер:
Маркиза София Арранз писал(а):- Вряд ли леди Чарити сейчас сможет что-то сказать. Вероятно, лучше спросить её сестру. Такой подарок не может остаться незамеченным.
- Здесь вы правы, нужно обязательно поговорить с Имоджин.
Маркиза София Арранз писал(а):Но что вы станете делать, если преступник заинтересуется вами? Нужна не только приманка, но и ловушка, из которой он не сможет выбраться. И какая роль в вашей "ловле на живца" отведена мне?
Вот именно вас я бы и хотела видеть в роли "ловушки". Вы могли бы наблюдать со стороны, оставаясь незамеченной и в случае необходимости привлечь кого-то из мужчин.
...
Доктор Контарини:
голоса писал(а):, учитывая то, что сейчас этот браслет есть у меня, рискну предположить, что он может заинтересовать нашего вампира. Как и я.
голоса писал(а): Нужна не только приманка, но и ловушка, из которой он не сможет выбраться. И какая роль в вашей "ловле на живца" отведена мне?
-Будь у вас хоть капля здравого смысла, вы бы, обладая столь... ценной информацией, предположили бы, что убийца кто-то обладающий медицинскими познаниями и инструментами. Значит, я должен быть первым подозреваемым.
Энцо вышел из-за поворота, где стал невольным свидетелем этой беседы.
-И так как я больше не планирую на сегодня никаких операций, то советую отправиться по каютам. А иначе, рискуете оказаться на прозекторском столе.
...
Маркиза София Арранз:
Фредерик Н. Фишер писал(а):- Вот именно вас я бы и хотела видеть в роли "ловушки". Вы могли бы наблюдать со стороны, оставаясь незамеченной и в случае необходимости привлечь кого-то из мужчин.
- Если с наблюдением я ещё могу справиться, то привлечение мужчин - самое слабое место, - откровенно высказалась маркиза. - Узнай хоть один джентльмен содержание нашей беседы и мы обе угодим, в лучшем случае, в одну каюту, а в худшем, в один трюм, откуда нас не выпустят до конца плавания. К тому же, пока я буду отыскивать мужчину, этот мерзавец вас десять раз убьёт и не поморщится. Может, воспользоваться предложением лорда Дигрэ и обзавестись сопровождающими. Это будет менее...
Доктор Контарини писал(а):Энцо вышел из-за поворота, где стал невольным свидетелем этой беседы.
-И так как я больше не планирую на сегодня никаких операций, то советую отправиться по каютам. А иначе, рискуете оказаться на прозекторском столе.
- Первый, не значит единственный, - обронила маркиза, мгновенно уходя от основной темы их с мисс Фишер беседы. - О познаниях и навыках владения инструментами можно промолчать.
...
Леди Горация Иствуд:
Лорд Арчибальд Дигрэ писал(а):- Проклятая качка! Простите мою резкость леди, но похоже шторм достал и меня. Если не возражаете... - Он достал из внутреннего кармана сюртука серебряную фляжку и сделал пару глотков. - Один аптекарь посоветовал мне это средство. На вкус редкая гадость, но кажется действует. Так о чем это мы говорили? Ах да!
- Прощаем, - степенно ответила леди Иствуд немного бесцеремонному лорду Дигрэ, который никак не хотел воспринимать всерьёз спиритический сеанс, помешал ему один раз, разговаривал громко, гремел своей фляжкой и отвлекал всех от сеанса разговорами. Чтобы успокоиться, Горации даже пришлось достать нюхательные соли из маленькой сумочки, висящей на поясе, но рука с занесённым флаконом застыла, а потом опустилась, когда лорд Дигрэ неожиданно серьёзным, даже как будто бы угрожающим голосом, выразил своё отношение к её деятельности по вызову духов:
Лорд Арчибальд Дигрэ писал(а):Леди Иствуд, я думаю что лучше вам отказаться от идеи тревожить тонкие материи. По крайней мере до тех пор, пока не прояснится, что же все-таки твориться на борту "Герцогини Джули". Я немного знаком с природой безумия. - Лорд Дигрэ простительно рассмеялся. - Всякий увлеченный художник, немного безумец. Так вот, наши светские забавы, вполне могут толкнуть душегуба на отчаянные поступки.
- Мы как раз и хотели остановить душегуба, вывести его на чистую воду, обратившись к тонкой материи, как вы её назвали, к загробному миру. Духи обычно помогают раскрыть личность убившего их человека. – Голос леди Иствуд был в меру назидательным, в меру вежливым. Она утомилась оттого, что все пытаются сорвать сеанс. А ведь дух леди Симонс был так отзывчив, ответил почти на все вопросы. Фраза о безумии заставила леди Иствуд вздрогнуть. У лорда Дигрэ так странно сверкнули глаза, что не вызывало сомнений: он знает, о чём говорит. – Да что я вам объясняю? Духи капризы и не будут отвечать, если в них не верят, если не сохраняется тишина. Концентрация рассеивается. Тем более, если круг разорван. Недопустимо покидать сеанс во время его хода! – возмутилась леди Иствуд, провожая взглядом двух леди, которые пожаловались на духоту и покинули кают-компанию.
Князь Николай Раду писал(а):- Мисс Симонс, вы можете определиться? Да или нет? А если не можете сами, быть может, стоит попросить леди Иствуд снова вам помочь?
Леди Иствуд задохнулась от гнева, поняв намёк князя, и отдёрнула руку от блюдца.
- Духи не будут отвечать, если вопросы задавать нетерпеливым тоном.
Чтобы продолжать говорить дальше, не повышая тона, леди Иствуд пришлось поднести к носу флакончик с нюхательными солями, который она не сразу нашла там, куда положила, и дать себе несколько секунд передышки. Она изрядно поволновалась, перепугалась, была возмущена и обижена. Её обвинили в мухлеже! Может, руки её слегка и дрожали, она могла случайно толкнуть блюдце. Но чтобы специально? Ни в коем случае. Зачем ей это? Но разве же этим твердолобым мужчинам что-то докажешь? Невозмутимо убрав флакончик обратно в сумочку, леди Иствуд перевернула блюдце дном кверху, выпуская духа.
- Мисс Симонс, благодарим вас за ответы на вопросы. Вы были очень добры.
После встала, почтительно кивнув всем на прощание, и удалилась в свою каюту, где с помощью Клэр разделась до сорочки, накинула тёплый халат и упала навзничь на кровать, чтобы отдохнуть от изнурительного и нервного мероприятия. Корабль перекатывался с волны на волну, уносясь всё дальше от родных берегов. Леди Горация уплывала в объятия Морфея…
...
Капитан Джонатан Блейк:
Леди Имоджин Клиффорд писал(а):- Спасибо вам, мистер Блейк, - проговорила я. Не решалась повернуться, чтобы взглянуть ему в лицо. Только подумала, что мне хотелось бы увидеть сейчас, как лунный свет отражается в его глазах. - Вы правы, луна похожа на небесный маяк. И я этого не знала, но звезды в открытом море, в самом деле, кажутся необыкновенно яркими. Спасибо, что привели меня сюда и заставили увидеть все это. Теперь я уверена, что с Чарити все будет хорошо. И это самый бесценный подарок, какой только может быть.
Я был рад, что мне удалось отвлечь Имоджин от тяжелых переживаний. Такое милое личико не должно грустить. Внезапно штурвал в руках леди дернулся, что ее напугало, и она поспешила его выпустить. Иногда такое бывает, когда подбрасывает на волнах. Но я вовремя перехватил колесо.
- Не пугайтесь, все в порядке, - убедил я.
Наконец мы оказались лицом друг к другу. Леди смущенной улыбнулась и опустила взор, ресницы порхнули, как крылья ночной бабочки, от чего у меня перехватило дух. Ее невинность начинала меня мучительно убивать. Слишком хорошая для меня, слишком нежная для моих грубых рук моряка. Как и подумал раньше - опасная. Такую можно полюбить, а не просто желать. Такая может заставить страдать по-настоящему. Может разлучить с морем. То ли звезды тому виной, то ли горячий эль, но мне все равно смертельно захотелось сорвать поцелуй с ее дивных губ. Хотя бы. Всего один. А еще лучше напугать, чтобы бежала сама, не оглядываясь. Чтобы не привыкала к моей учтивости. Поэтому я не стал сдерживать свой порыв. Не стал спрашивать разрешение у юной леди. Бросив штурвал, я просто привлек ее к себе за талию, скользнул пальцами по лицу, к тонкой шейке, и впился далеко не невинным поцелуем в маковый рот.
...
Фредерик Н. Фишер:
Маркиза София Арранз писал(а):Узнай хоть один джентльмен содержание нашей беседы и мы обе угодим, в лучшем случае, в одну каюту, а в худшем, в один трюм, откуда нас не выпустят до конца плавания. К тому же, пока я буду отыскивать мужчину, этот мерзавец вас десять раз убьёт и не поморщится.
Он меня не убьет. Я рискую это утверждать на основании некой информации, которую пока хотела бы сохранить втайне. А вот то, что моя личность еще и с браслетом привлечет его внимание, в этом почти не сомневаюсь.
Маркиза София Арранз писал(а):Может, воспользоваться предложением лорда Дигрэ и обзавестись сопровождающими. Это будет менее...
Идея хорошая, но лишь в том случае, если вы можете в ком-то быть совершенно уверены. У меня в отношении мужчин, присутствующих на судне, такой уверенности нет, увы.
Доктор Контарини писал(а):-Будь у вас хоть капля здравого смысла, вы бы, обладая столь... ценной информацией, предположили бы, что убийца кто-то обладающий медицинскими познаниями и инструментами. Значит, я должен быть первым подозреваемым.
Энцо вышел из-за поворота, где стал невольным свидетелем этой беседы.
Дорогой доктор, ваша шутка отнюдь не смешна. И как раз в длинном перечне подозреваемых вы на последнем месте.
...
Мадам де Фронсак:
Князь Николай Раду писал(а):- Нужнее? - сначала эхом переспросил князь, но тут же опомнился, и губы его опалила горькая улыбка. - Ах, да, мадам. Нужен для того, чтобы помочь отомстить тому, кто нас невольно объединил.
Мадам де Фронсак невольно вжалась спиной в полированные холодные доски, затаив дыхание. Кожа горела, не смотря на прохладный воздух . Оказывается, она не разучилась смущаться. Беатрис привыкла относиться к мужчинам и вниманию с их стороны со спокойным безразличием. Ее больше не трогали ни громкие слова, ни клятвы. Почему же удивление в голосе князя, повергло в замешательство и заставило саму себя задаться вопросом : мог бы он стать для нее большим, чем случайный знакомый, посланный судьбой в качестве испытания.
Лицо князя преобразила улыбка. Если бы она не была такой грустной. Беатрис сжала губы и отвела взгляд, опасаясь, что может сказать то, о чем впоследствии пожалеет.
Князь Николай Раду писал(а):- Дело вовсе не в жадности, миледи. Женщины, особенно красивые, часто стараются выторговать для себя выгоду и это может касаться всего, начиная от денег и заканчивая свободой. И как раз свобода подчас может сделать того, у кого её просят, самым нищим из всех бедняков. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Но часто мы забываем об этом, особенно в том, что касается людей близких и любимых. И тогда собственной свободой, за которую мы так отчаянно боремся, обворовываем того, кто нам дороже жизни. Люди вообще глупцы в том, что касается уверенности в постоянстве течения своей жизни. Казалось бы, ещё утром мы просыпаемся счастливыми, зная, что у нас есть тот, кого мы любим и кем мы дорожим настолько, что готовы отдать за него всю кровь до капли, но уже вечером всё может быть иначе. Лишённый того, что утром и составляло его жизнь, человек становится мертвецом, больше не способным пробудиться к жизни. И самое горькое осознание заключается в том, что вернуть уже ничего нельзя.
В голосе князя сквозила боль, и он делился ею, с силой сжимая пальцы Беатрис. Если мужчина снизошел до откровенности с посторонним человеком, значит, боль в любой момент может перелиться через край.
Откуда это желание нежно погладить идеально уложенные волосы , гладко выбритое лицо, позволяя почувствовать, что он не одинок в своей болезненной свободе? Думаешь, ему нужна твоя жалость? Где он – и где ты. Ни ты. Ни твое сочувствие не тронут его.
- Не знаю, милорд. – наконец пожала плечами в ответ , не убирая болезненной стиснутой руки.– Едва ли человек может чувствовать себя полностью свободным, даже если близкие люди позволяют ему ощутить видимость оной. Я не могу опровергнуть ваши умозаключения по той простой причине, что никогда в полной мере не обладала свободой . Мне не с чем сравнивать. Всегда есть кто-то или что-то, что существенно ограничивает наши стремления. В конце концов, у каждого свои представления о свободе и границах, за которые мы не можем позволить вторгаться даже самым близким людям. Взять хотя бы наш внутренний мир, то что делает нас нами и отличает от других. Хранить его от посягательств со стороны – тоже определенный уровень свободы. Извините, кажется, я увлеклась. – Усмехнулась Беатрис, - совершенно забыла, что мужчины не любят болтливых представительниц противоположного пола, - « точнее терпеть не могут женщин, у которых есть собственное мнения». И даже если допустить, что князя не утомила ее философия, и он не входит в категорию «остальные мужчины», мадам позволила себе больше откровений, чем разрешают правила приличия. Может, дело в том, что в присутствии князя она чувствовала себя свободной? По настоящему свободной.
Князь Николай Раду писал(а):- Вы отдадите мне письма тогда, когда вам будет угодно, миледи. А своё слово я сдержу, будьте уверены.
Болезненное пожатие сменилось невесомой лаской – странное контрастное сочетание, от которого закружилась голова.
Окунувшись в шумное пространство кают-компании, где собрались все, кто был осведомлен о жестоком нападении на молодую леди и не успел отправиться отдыхать, Батрис прищурилась от ударившего по глазам сияния свечей.
Предложение Леди Иствуд провести спиритуалистический сеанс заставило Беатрис мысленно закатить глаза. Модное салонное развлечение связанное с заигрыванием с потусторонним миром, не менее распространенная среди аристократов мода вступать в тайные оккультные общества и тому подобная не богоугодная ересь , всегда вызывали у Беатрис недоумение и осуждение. Луче бы изнеженные леди хотя бы раз в месяц наведывались в работные дома и сиротинцы, чтобы «развлечь» себя, оказывая помощь бедствующим и голодающим соотечественникам, чем допрашивали духов о последних веяниях французской моды .
Присев на отодвинутый для нее князем стул, мадам молча разглядывала собравшихся, прикидывая, кто из них может оказаться способным на кровавое преступление.
Князь Николай Раду писал(а):Леди Горация Иствуд писал(а):
- Если кто-то не верит в вызов духов, им лучше воздержаться от присутствия на сеансе, иначе дух может обидеться, отвечать на вопросы намеренно неверно или же вовсе отказаться приходить!
- Святый Боже, миледи! - притворно ужаснулся Николай, когда помог мадам де Фронсак устроиться за столом. - Вы, того и гляди, так населите наш несчастный галеон духами, что они утащат нас прямиком в Преисподнюю, которая, если верить некоторым морякам, повидавшим столько, что хватит на три жизни, находится аккурат в морской пучине. Впрочем, хотя бы так мы сможем наказать чудовище, держащее в страхе весь Бристоль, а теперь ещё и "Герцогиню Джулию".
Беатрис усмехнулась одними губами. Неужели на родине Князя высший свет не балует себя подобными развлечениями. Пока дамы тщательно готовили необходимые атрибуты сеанса, она позволяла себе изредка бросать короткие взгляды на князя Николая, не забывая при этом поглядывать на дверь. Графа в кают-компании она не заметила. Возможно, тому виной большое количество любопытных, собравшихся поглазеть на аттракцион, и она просто не заметила его в толпе.
Мисс Минерва Дорсей писал(а):- Я думаю, нужно спросить мисс Симонс находится ли ее убийца в кают-компании? При любом ответе мы сузим круг подозреваемых, - но тут же добавила, увидев полный скептицизма взгляд князя Раду. - Если, конечно, мисс Симонс не окажется лгуньей.
Спрятав улыбку за распахнутым веером, Беатрис едва сдержалась от совета для начала спросить мисс Симонс , любила ли она при жизни приукрасить факты, а уж потом задавать более серьезные вопросы.
Князь Николай Раду писал(а):Маркиза София Арранз писал(а):
Что касается кольца, то я могу назвать только украшающий его камень - чёрный опал.
- Да-да. Чёрный опал. А перед этим, если мне не изменяет память, у бедняжек находили аметист, берилл, сапфир, но я, к сожалению, не помню, в какой последовательности. Восемнадцать жертв. Девятнадцатая - Чарити. В Круге Мёртвых* используются двадцать пять камней. Чёрный опал является двадцатым. А что если...?
Круг мертвых, двадцать пять камней… О Боже, неужели князь один из безумцев, увлеченных оккультизмом? Зараза одержимости чертовщиной косит самый цвет высшего общества. Веер резко дернулся в руке мадам, и рассеянный взгляд остановился на руке князя с длинными сильными пальцами. Беатрис было легче представить князя на дуэли, чем присутстсвующим при магическом ритуале, и тем более проводящим его.
Леди Горация Иствуд писал(а):- Не переживайте так, душечка, - ласково сказала леди Иствуд, успокаивая обеспокоенную мисс Дорсей. - Мы выведем подлеца на чистую воду, и он сам признается во всём.
Насмешливое хмыканье удалось замаскировать покашливанием. Леди настолько наивна, что даже как-то неловко разрушать ее иллюзии.
Леди Горация Иствуд писал(а):- Мёртвые привыкли к тишине. Не будем пугать их.
Боялась, скорее сама леди, но в этом ни за что бы не призналась. Подогрев донышко блюдца над горящей свечой, она положила его в центр спиритического круга, спокойным голосом призывая духа:
- Дух леди Дороти Симонс, просим вас прийти к нам! Дух леди Дороти Симонс, просим вас прийти к нам! Дух леди Дороти Симонс, просим вас прийти к нам!
Леди Горация Иствуд писал(а):- Мисс Дорсей, вы готовы записывать? Леди, джентльмены, прошу вас снова прикоснуться к краям блюдца. Мисс Симонс, вы ответите нам на несколько вопросов?
То ли блюдце двинулось, то ли нервические движения пальцев двигали его, но указатель застыл на варианте: "Да".
- Она говорит с нами! - воскликнула леди Иствуд, переглянувшись с остальными. - Мисс Симонс, вас убил вампир?
Блюдце не двигалось.
- Мисс Симонс, вас убил человек?
Снова нет ответа. Подумав, леди Иствуд спросила:
- Вы можете указать на убийцу?
Блюдце двинулись на отметку: "Да".
- Он находится на галеоне?
"Да"
- Он находится в этой кают-компании?
Блюдце сначала безмолствовало, а потом двинулось к отметке "Нет", потом к "Да" и застыло на вопросительном знаке.
- Ваша Светлость, дыхание занимается! Задавайте вопросы вы! - взмолилась Горация, понимая, что больше не выдерживает напряжения.
На протяжении всего сеанса Беатрис подмывало задрать длинную скатерть и разоблачить этот балаган, продемонстрировав присутствующим ловкого помощника, находящегося под столом и управляющего хитрым механическим устройством, с помощью которого блюдце гуляло по поверхности стола. Похожее представление ей единожды приходилось наблюдать, когда в финале открылось истинное лицо «духа».
Князь Николай Раду писал(а):Откашлявшись, Николай призвал на помощь всю свою выдержку и склонился над столом, вперив взгляд в блюдце.
- Мисс Симонс, вы можете определиться? Да или нет? А если не можете сами, быть может, стоит попросить леди Иствуд снова вам помочь?
Сосредоточенное выражения лица Князя, склонившегося над блюдцем, когда пришла его очередь пытать духа, вкупе с искорками смеха в его глазах неимоверно веселили Беатрис и она начала активно обмахиваться веером, пытаясь успокоиться и не разразиться громким смехом.
- Боюсь, мы утомили мисс Симонс настолько, что она вряд ли определиться с ответом, и нам придется искать преступника старыми добрыми методами, пока он определил себе очередную жертву. - наконец подала голос "герцогиня", которой вконец надоело надругательство над памятью несчастной жертвы маньяка.
...
Доктор Контарини:
Винченцо вглядывался в лица женщин, пытаясь понять, какова природа их странного желаний найти убийцу. Человеку не свойственно по собственному желанию двигаться навстречу смерти. Любопытство? Погоня за славой? Болезненное желание находиться на волосок от смерти?
Маркиза София Арранз писал(а): Первый, не значит единственный, - обронила маркиза, мгновенно уходя от основной темы их с мисс Фишер беседы. - О познаниях и навыках владения инструментами можно промолчать.
-Исходя из вашего ответа, я могу сделать вывод, что вы весьма сообразительны. А значит, должны сообразить, что лучше вам будет отправиться в каюту.
Фредерик Н. Фишер писал(а):Дорогой доктор, ваша шутка отнюдь не смешна. И как раз в длинном перечне подозреваемых вы на последнем месте.
-Да, доктор я, отнюдь не дешёвый, поэтому, если не хотите разориться, оплачивая мои услуги, то последуете совету не лезть нарожон. И, кстати, я не шутил. Оставьте свою затею. Иначе, я буду вынужден доложить капитану.
...
Маркиза София Арранз:
Доктор Контарини писал(а):-Исходя из вашего ответа, я могу сделать вывод, что вы весьма сообразительны. А значит, должны сообразить, что лучше вам будет отправиться в каюту.
- Благодарю за совет, доктор.
"Более чем уверена, что доктор проводит нас обоих до кают лично", - маркиза посмотрела на мисс Фишер, спрашивая взглядом:
"Что делаем?" ...
Фредерик Н. Фишер:
Доктор Контарини писал(а):-Да, доктор я, отнюдь не дешёвый, поэтому, если не хотите разориться, оплачивая мои услуги, то последуете совету не лезть нарожон. И, кстати, я не шутил. Оставьте свою затею. Иначе, я буду вынужден доложить капитану.
Вы вправе поступать так, как сочтете нужным. Но угрожать дамам? Вы все больше меня разочаровываете.
Маркиза София Арранз писал(а):"Более чем уверена, что доктор проводит нас обоих до кают лично", - маркиза посмотрела на мисс Фишер, спрашивая взглядом: "Что делаем?"
Я кивнула маркизе, понимая ее опасения.
Даже если он нас проводит, вряд ли станет охранять сразу двоих.
- Благодарю за познавательную беседу, маркиза. Думаю, что нам и в самом деле пора отдохнуть. В первую очередь, от грубости некоторых пассажиров.
...