Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

ЛюбовьC:

Селина писал(а):
секс машины блин

Девушки вообще на все руки мастерицы Wink

"В царстве сновидений", цитаты
Цитата:
Кухня превратилась в настоящие развалины еще несколько десятков лет назад, так что для ее постройки необходимо было некоторое время. Поразмыслив Джейн пришла к выводу, что особого вреда не будет от ее предложения провести трубы и построить вокруг камина большой резервуар для воды, так чтобы вода поступала из ручья за замком и нагревалась от камина, снабжая замок горячей водой. Она также нарисовала план для сооружения встроенных шкафов, ящиков и большого кухонного стола."

Хотя в универе училась на психолога, вроде, а в жизни работает официанткой, попутно пишет романы. Видимо когда-то она ходила на курсы слесарей-водопроводчиков и мебельщиков Laughing

Цитата:
И он увидел намного больше всего этого вчера вечером, когда эта дерзкая девчонка вытянула к камину тяжелую ванну, потом наполнила ее горячей водой при помощи ведер и бросила в воду ароматные травы.

А попутно наша Дюймовочка ещё и грузчиком подрабатывает

Ещё из них же подбешивает, что героини из нашего времени переносясь в 9/13/15 век совершенно спокойно к этому относятся, особенно те, что там остаются НАВСЕГДА. С одной стороны, конечно, куда они денутся с подводной лодки, а с другой - ни вздоха протеста.

...

Селина:

Джессика Флетчер писал(а):
секс машины блин

это вообще-то я писала
ЛюбовьC писал(а):
Хотя в универе училась на психолога, вроде, а в жизни работает официанткой, попутно пишет романы. Видимо когда-то она ходила на курсы слесарей-водопроводчиков и мебельщиков Laughing

Пчёлка-труженица
ЛюбовьC писал(а):
Цитата:
И он увидел намного больше всего этого вчера вечером, когда эта дерзкая девчонка вытянула к камину тяжелую ванну, потом наполнила ее горячей водой при помощи ведер и бросила в воду ароматные травы.

А попутно наша Дюймовочка ещё и грузчиком подрабатывает

Наш человек, на скаку коня остановит

...

Джессика Флетчер:

дааа даже не думают, а что там, а как там мои родные и близкие ..... пофигистки.

...

ЛюбовьC:

Селина писал(а):
это вообще-то я писала

Сорри, напутала с цитатами и скобочками Non Поправила.

дааа даже не думают, а что там, а как там мои родные и близкие ..... пофигистки.

Одна думала о больной матери пока её ГлавГер не sex , но в том романе был хэппи энд и они изменили события так, что её мать вообще в итоге не заболела и даже погибший в автокатастрофе отец жив остался.

Я больше о легкости, с которой они переходят из состояния "Наверное, я сплю/сошла с ума" к "О! Я в 9/13/15 веке! Здорово! Сколько артефактов! Какой мужик рядом! Вау! Дайте два!"

...

Irinita:

Не знаю, как остальные, но вот, например, у героини "За горным туманом" родных не было. Она в приюте воспитывалась. Поэтому я поняла её желание остаться в прошлом.

...

Lorelei:

Раздражает много вещей, например, красавцы ГГерои, известно, что впечатляет харизма, а не внешность! Героини-девственницы, особенно, когда они, не имея первого опыта, "сгорают от страсти". Возмущают откровенные злодеи, особенно, когда они ещё и родители, строящие козни своим детям! Надо ещё подумать...

...

aksentia:

ЛюбовьC писал(а):
Я больше о легкости, с которой они переходят из состояния "Наверное, я сплю/сошла с ума" к "О! Я в 9/13/15 веке! Здорово! Сколько артефактов! Какой мужик рядом! Вау! Дайте два!"

ага, и при этом понимают друг друга с полуслова, хотя разницы-то лет по триста-пятьсот. Тут за 10-20 лет язык так эволюционирует, что родители детей не понимают, а там mult все прям мыслят одинаково. Причем в голову видимо никому не приходит, что мы сами не замечаем, как много современных слов используем, а в прошлом все гении Ar

Кстати, к слову, тоже жутко всегда возмущает, что ГГ-ни, попав в прошлое, ни сном ни духом не пытаются вернуться обратно. Что же они совсем никто не будет беспокоиться? Ну и что, что сирота? У взрослого человека ни друзей, ни знакомых, даже коллеги по работе не побеспокоятся? Или соседи хотя бы? Ну не на необитаемом острове же они жили! Shocked

...

Джессика Флетчер:

Цитата:
Ну и что, что сирота! У взрослого человека ни друзей, ни знакомых, даже коллеги по работе не побеспокоятся? Или соседи хотя бы? Ну не на необитаемом острове же они жили!

Поддерживаю! Явно героиня не была отшельницей!

...

Селина:

aksentia писал(а):
Кстати, к слову, тоже жутко всегда возмущает, что ГГ-ни, попав в прошлое, ни сном ни духом не пытаются вернуться обратно. Что же они совсем никто не будет беспокоиться? Ну и что, что сирота? У взрослого человека ни друзей, ни знакомых, даже коллеги по работе не побеспокоятся? Или соседи хотя бы? Ну не на необитаемом острове же они жили! Shocked

согласна, я вот одну книгу читала девушка пошла к подруге на день рождения(на пикник) и попала в другой мир, так она не капельки не переживала, а наоборот радовалась, еще и жениха нашла, блиин автора хоть-бы чуть-чуть реалистичней писали

...

NATALI X:

Да, поддерживаю всё вышесказанное. Но собака зарыта, думаю, в том, что мы русские привыкли мыслить более глубоко. Всё-таки нет у них (зарубежных) Достоевских,Чеховых, Пушкиных и т.д. Некоторые из наших авторов на самиздате давно уже переплюнули их признанных королев жанра. Very Happy Когда-то прочитала А.Квик и Б.Смолл и пришла в ужас. :scoff:.
Но конечно-же читаю и ЛР и ЛФР, наших пока мало, а отвлечся от реальности иногда просто необходимо, например Монинг, Шоуолтер, Коулл и ещё ряд авторов читаю с удовольствием. Smile

...

aksentia:

NATALI X писал(а):
Да, поддерживаю всё вышесказанное. Но собака зарыта, думаю, в том, что мы русские привыкли мыслить более глубоко.

С этим высказыванием согласна на все 100, но все равно обидно когда читателей за кретинов с полным отрывом от реальности считают. :scoff: Хоть чуть логики и правдоподобия - и нормальная вещь получится. Хотя, с другой стороны, Толстого, Чехова и Достоевского их земля все таки родить не смогла. Наводит это на мысли.... Hun

...

Рина:

aksentia писал(а):
NATALI X писал(а):
Да, поддерживаю всё вышесказанное. Но собака зарыта, думаю, в том, что мы русские привыкли мыслить более глубоко.

С этим высказыванием согласна на все 100, но все равно обидно когда читателей за кретинов с полным отрывом от реальности считают. :scoff: Хоть чуть логики и правдоподобия - и нормальная вещь получится. Хотя, с другой стороны, Толстого, Чехова и Достоевского их земля все таки родить не смогла. Наводит это на мысли.... Hun

Извините конечно,но мне кажется,что вы тут не правы. В каждой стране есть свои великие писатели. Это и Шекспир, О.Генри,Марк Твен, Омар Хайям, Диккенс, Хемингуэй, Астрид Линдгрен, Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Мольер и т.п., список можно продолжать до бесконечности)) и опять же,не хочу никого обидеть,но,если бы я была иностранкой и случайно мне в руки попал перевод книги Робски, я бы тоже подумала,что в России какую-то фигню пишут,а хороших писателей нет) это я в том смысле,что нельзя судить,да и вообще как-то сравнивать писателей сегодняшних с писателями прошлого, которые являются частью культурного наследия) Что у них "за бугром" есть не слишком талантливые (но и наоборот,есть очень талантливые) писатели,что у нас)
Ну а теперь по теме что раздражает в романах))
1) когда не указано точное время действия и возраст героев) или когда в прологе дата стоит,а вот уже в первой главе нет) по ходу повествования только выясняется что прошло несколько лет\месяцев\дней. Это видимо мой личный бзик,но я люблю точные цифры)) но это еще не сильно раздражает)
2) когда скачет разные параметры) ну например вначале возраст один,а через пару листов совсем другой) то же самое с ростом, цветом глаз\волос и т.п.
3) вот что меня раздражает больше всего, так это тупость героинь. А если героиня вдобавок к тупости еще и упряма... особенно это выбешивает,когда она в опасности) ей говорят не ходить в определенное место или даже просто не выходить несколько дней из дома,но нет, разве она послушает. Или вот когда главный герой в опасности, героиня сломя голову мчится ему на выручку,хотя сама оружием не владеет и будет скорее помехой,чем помощницей.
4) отсутствие логики у героев. Ну или просто автор не удосуживается нам эту самую логику объяснить. Вот правда,иногда по их поступкам создается впечатление,что герои просто неадекваты какие-то))
5) жестокость,насилие,побои(со стороны главного героя),измены...но это скорее даже не раздражает,а я этого просто не приемлю,поэтому книги с таким сюжетом стараюсь не читать,а если попадаются,то чаще всего откладываю их в сторону))

...

asta:

Рина писал(а):

3) вот что меня раздражает больше всего, так это тупость героинь. А если героиня вдобавок к тупости еще и упряма... особенно это выбешивает,когда она в опасности) ей говорят не ходить в определенное место или даже просто не выходить несколько дней из дома,но нет, разве она послушает. Или вот когда главный герой в опасности, героиня сломя голову мчится ему на выручку,хотя сама оружием не владеет и будет скорее помехой,чем помощницей.

В точку Ok Меня тоже это нервирует :scoff: Когда про такое читаю, всегда вспоминаю цитату из книги Л. Ховард "Открытие сезона" "— Я когда-нибудь давала тебе повод считать себя глупой? — возмутилась она. — Я здесь в безопасности. Зачем же мне уезжать? Это всегда происходит в кино: женщина или ребенок не слушаются инструкций и делают именно то, что им запретили, тем самым подвергая опасности себя и других. Я всегда думала, что если они такие идиоты, пусть умрут, пока не успели народить себе подобных..."
Very Happy

...

Рина:

asta писал(а):
Рина писал(а):

В точку Ok Меня тоже это нервирует :scoff: Когда про такое читаю, всегда вспоминаю цитату из книги Л. Ховард "Открытие сезона" "— Я когда-нибудь давала тебе повод считать себя глупой? — возмутилась она. — Я здесь в безопасности. Зачем же мне уезжать? Это всегда происходит в кино: женщина или ребенок не слушаются инструкций и делают именно то, что им запретили, тем самым подвергая опасности себя и других. Я всегда думала, что если они такие идиоты, пусть умрут, пока не успели народить себе подобных..."
Very Happy

Тоже читала эту книгу)))) очень мне она понравилась ))) и я была приятно удивлена, когда героиня сказала то,что вы привели в цитате и не стала лишний раз лезть в неприятности,рискуя жизнью)))

...

Инет:

Согласна со всеми. А меня очень раздражает, когда автор, замыслив неплохой сюжет и завязку романа, не раскрывает полностью сюжетные линии, когда есть очень много над чем работать. Например, у Клейпас в "И снова магия" ни одна сюжетная линия не доведена до логического завершения, а сколько однообразных эротических сцен... Или у неё же в романе "Герой снов" переселение души русского князя в веках, любовь как будто бы к реальной героине, но зародившаяся в далёкие времена. И в итоге реальная замечательная героиня должна довольствоваться непонятными чувствами своего князя, который любил её предшественницу в прошлом и продолжает любить и всё это на фоне непонятной интриги ни о чём, хотя в принципе он был в неё влюблён до перемещения души...
Никого не хотела обидеть, у Клейпас много поклонников.
Особенно меня бесит, когда какую-нибудь придумку про Россию вставляют в ИЛР: у той же Клейпас, а ещё у Айрис Джоансен "Мой возлюбленный негодяй" - ну как придумают какую дикость: не то плакать, не то смеяться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню