Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа? |
Варвар (Варвара Самойлова) |
|
38% |
[ 84 ] |
Дэн (Денис Батюшко) |
|
36% |
[ 79 ] |
Заяц (Константин Драгин) |
|
24% |
[ 53 ] |
Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ТатьянаД:
alenatara писал(а): Хотя...на его стороне теперь целый капитан, по совместительству будущая тёща, такшта полегче будет ему))))
Совместными усилиями установят на Киру радио-маячок, с выводом GPS координат на тел Максу))))
Как представила: приходи Кира к себе домой, а там дядя Паша замки меняет)))))))))))))
...
Катюня Now and Forever:
Добрейшего всем понедельника, 13-го числа, уважаемые )))))) А он таки реально добрейший – с таким-то 14-м Объектом!
А знаете, вот эти колокола как-то резко напомнили мне о венчании… Священные узы брака… Очень, вот очень символично, что наши двое поговорили именно в таком месте. Я четко вижу картинку, вижу реальных людей, которым, наконец, удалось дождаться сведения мостов и встретиться на середине дороги. Ура! Я уже испереживалась вся, читая это произведение, и тут на тебе – колокола и «на слабо» ))))) Феерично, я щщитаю. От и до. Этот разговор… он вот какой-то такой осязаемый, реалистичный… Веришь, даже если хотел бы поначалу придраться. Не получается не окунаться в эту атмосферу, в этих персонажей. В сотый раз – спасибо от души, ДарьСанна, за таких Малыша и Карлсона.
Максимилиан снова меня исключительно радует, я вам скажу. Положительно хороший мужчина, не без тараканов, конешн, но все мы с ними, никуда без них. А пока что – наконец-то вижу в полной мере, что Максим повзрослел. И он взрослее Киры, да. Он какой-то такой… не знаю, как описать, в этом объекте вижу зрелого Макса. Да, слово «зрелый» приходит на ум. Все правильно говорил Кире, все правильно сделал. Дальше – только не отпускать от себя Ханство )) Отдельный жирный плюсище Максюше в карму за разговор с Оксаной – бить женщину воспитание не позволило, зато как словесно-то по ней прошелся, ах! И ведь до этого еще и Козикова на место ставил… Ну что за мущщина, а? Мечта идиотки, Киры Артуровны )))
Кстати, о ней. Моя ж ты зайка, Кирюша ))) Довел тебя Шановный до ослепительно-белого, угу )))) А потому сама ляпнула, сама испугалась, сама влипла ))) Вах, с мамой по-царски вышло, конечно, представляю, какой Киру ждет разнос, и как «рада» Артуровна будет на собственной свадьбе ))) Но. Кроме шуток, я вот считаю, что только так и должно было быть у Малыша и Карлсона. Только таким способом и можно было поставить ей мозги на место и заставить успокоиться, в конце концов. Вот как метод кнута и пряника – пряники не помогли, пора было задействовать кнут. Максим, повторюсь, идеально Кире подходит, все правильно делает, как будто видит девочку насквозь.
Но счастье в этом мире есть! оно не может не есть )) Кира, улыбающаяся небу – это мое настроение на всю неделю, мой наркотик и мой антидепрессант. Сижу вот на работе и тоже блаженно улыбаюсь, предвкушая, как она будет у Малыша прощения просить! )))))))))))
Пы.сы. Пойду еще раз клип с Артуровной посмотрю… а все вы виноваты, Дарья! ))
ТатьянаД писал(а):А Кэт сама не смотрит, т.к. на работе)))
PoDarena писал(а): Кэт не смотрит - от че-то я не верю в это)))) Спопудов посмотрела, а потом пошла залипать в сериал))) И пропала.
Пффф, вы знаете, вы кто? Садистки вы. Обе две! Кэт не смотрит… я похожа на рационального и осторожного человека? нет, есессна, а потому ответ на вопрос «смотрит ли?» вы заранее знаете )) Правда, мне хватило ума дотерпеть до дома, и уже там отрываться, заглядывая под кат

Сила воли тренированная, закаленная, дала мне возможность не уйти залипать в сериал – вместо этого я уехала за город, мозги проветривать. Вот
PoDarena писал(а):Между прочим, 13-го июля у Колтона ДР. Таки он Рак!)))) А еще он таки Котик мамы-кошки, потому что 13-го же у мамы кошки дата посещения ЗАГСа. Так что все звезды сошлись)
Таки всех с празниками же! Это судьба, я щщитаю ))))) Звезды там, планеты, угу, ибо таких совпадений просто не бывает
ТатьянаД писал(а):пс: Кэт, спасай! У меня закончились фотографии Мённиг ;)
Я уже здесь, напарник! Не извольте беспокоиться ))
- Кира - не лошадь, чтобы ее увести можно было. Это ее выбор. И, пожалуйста, со всем возможным уважением о Кире Артуровне.
– Всех баб у меня в офисе поимел. Секретаршу тоже оприходовал? – хохотнул Влад и тут же поморщился.
- Я? Обе мои девушки? – слова Козикова пролетали мимо ушей - словно тот внезапно перешел на китайский. Ни хрена непонятно. – О чем речь?
- Звони Кире.
Его пальцы уже легли на дверную ручку. Макс медленно обернулся.
- Ты совсем не знаешь значения слов, которые произносишь, Оксана. Шалава, потаскуха и шлюха – это ты.
Макс, не торопясь, подходил к разговаривающей троице. Разглядывал Киру. Где ее пальто и костюм – «я-вся-из-себя-приличная-дама-риэлтор»? На ней джинсы, ладно облегающие ее аккуратную попу и длинные ноги. Короткая кожаная куртка, шарф укутывает шею и подбородок, руки спрятаны в карманах. Не риэлтор – студентка.
Оказывается, можно злиться на человека и одновременно им любоваться. Потому что соскучился до жути, хоть она и коза.
Кире пришлось снова оборачиваться к нему. Но начинать диалог она явно не собиралась. Смотрела куда-то мимо, на Троицкий, лишь мазнув мимолетно взглядом по его лицу. Какие же у нее глаза темные.
- Ничего не хочешь мне сказать? – хорошо начал разговор. Спокойно.
Кира покачала головой. Вот ведь коза!
Но – нет. Никакой жалости. Жалость Кире Артуровне не нужна. Она ей даже противопоказана. Все, что ей нужно – это хороший пендель.
- Значит, по твоему мнению, у меня был секс с твоей сестрой?
- Доказательства? – то, что Макс еще говорил, а не орал – это было настоящим чудом. Никак, Троицкий благотворно влиял. – Интересно, какие? На ютубе выложили запись, как мы с Камышиной трахаемся? Сколько просмотров? Как я там выгляжу? Ракурс удачный?
- Конечно-конечно! - Кира уперла руки в бедра. – И свои фото топлесс ты тоже там постил, да?
- А, по-моему, все понятно!
- Помолчи, а! – рявкнул он. – Не умеешь думать - другим не мешай! А, хотя… - Макс прищелкнул пальцами. – Все ясно. Это Янка.
- Откуда Оксана знает твою Яну?!
- Без понятия! Вполне возможно, что… - тут Макс слегка остыл. – Я сто лет вконтакт не заходил, все больше фейсбуком и твиттером пользуюсь. Вполне возможно, Яна у меня до сих пор числится в друзьях. Я вообще этот виртуальный соц.пакет не отслеживаю! Так что было бы желание – все это можно узнать. Было бы. Желание.
Последние слова он выделил. Нарочно. У Киры засосало где-то в районе желудка, там, где болталась только одна чашка кофе. Неужели… Неужели она ошиблась?
- Я не святой, Кира, - его голос вдруг прозвучал устало. – Но верить мне можно. В отличие от твоей сестры, от которой ты, как я понимаю, ничего хорошего не видела. Но тебе проще поверить ей, так? Видимо, в твоих глазах я доверия не заслуживаю. Кто я такой – чтобы мне верить?
В горле мгновенно набух огромный комок. Сказать что-то невозможно. А сказать надо. Извиниться надо. Потому что глубоко внутри что-то тут же радостно ему поверило. Поверило, и в коленях стало совсем мягко и слабо. Так, что стоять трудно стало. Стоять трудно, говорить невозможно. И все из-за тебя. Из-за тебя.
- Дождался! Из всех возможных вариантов я влюбился вот… - теперь он обличительно ткнул в нее пальцем. – Вот в ЭТО!
- Что… Что ты сказал?..
И он развернулся. И действительно пошел. Действительно. Пошел. Прочь. От нее.
Первое попадание пришлось в затылок, но вскользь. Зато второй снежок попал точно в шею. Холодный мокрый снег потек-посыпался за шиворот. Макс ошеломленно обернулся.
- Это ты что творишь?! - Кира в несколько стремительных шагов подлетела к нему. – Ты говоришь, что любишь меня, а потом спокойно разворачиваешься и уходишь?!
– Ты спрашиваешь, что такое для меня любовь? Пожалуйста! – вдохнула глубоко, словно перед тем, как нырнуть. – Любовь - это всерьез, МАлыш. Любовь – это не на один день. В любви не бывает так, что сегодня я тебя люблю, а завтра я занят и не в настроении. Любовь – это обязательства, в том числе. Любовь – это дом, семья и дети, в конце концов! Вот так-то, пан архитектор, - и тут у нее словно кончился запал. И плечи опустились, и уголки губ. Зато не будет потом думать о том, что чего-то не сказала. Все. Все сказала. С избытком.
– Говорю: «Люблю, жить без тебя не могу, выходи за меня». Что Кира? А Кира не хочет! Говорит, что не знает, не уверена, что я ей… Дура? Коза? А… Ой, погодите! Вот вы это ей самой скажите! - и всунул телефон в протянутую ладонь Киры, сладко улыбнувшись. – Твоя мама хочет с тобой поговорить, Кирюша.
Кира выслушала мать с каменным лицом. Молча. Одно лишь слово в финале разговора: «Хорошо».
- У тебя есть время до семи вечера – собраться с мыслями и подготовиться. Так что жди меня дома. Приеду – будешь у меня прощения просить и рассказывать, как ты меня любишь. – А, поскольку, Кира так и продолжала стоять и молчать, открыв рот, он сам зажал в ее ладони ключи, легко поцеловал в приоткрытые губы и шепнул: - Все, до вечера.
Стоящая недалеко от обочины перекрестка Троицкого и Измайловского проспектов девушка долго смотрела вслед уехавшей машине. Потом перевела взгляд на зажатые в ладони ключи. Потом – на синий с золотыми звездами круглый купол Троице-Измайловского собора. А потом запрокинула лицо к небу и широко и счастливо улыбнулась.

И снова всем привет! Хочу подробный отзыв оставить.
Я с компа зашла ради такого ответственного дела.
Я уже говорила, но повторюсь, Макс в этой главе просто прелесть! Как он разговаривал,что с Козиковым, что с Оксаночкой, особенно с Оксаночкой!
PoDarena писал(а):- Да ты… - он был уже у двери, когда она снова подала голос. Почти криком. – Что ты с ней носишься?! Что ты в ней нашел?! Ты знаешь, какая она?! Что у нее было?! Да она же шалава! Потаскуха! Шлюха! А ты с ней носишься, как с принцессой!
Его пальцы уже легли на дверную ручку. Макс медленно обернулся.
- Ты совсем не знаешь значения слов, которые произносишь, Оксана. Шалава, потаскуха и шлюха – это ты.
Дверь снова закрылась с мягким щелчком. Но перед этим Макс не удержался и опрокинул на пол ни в чем не повинный фикус. Лучше фикус, чем Оксану. Ударить женщину воспитание не позволило.
Как же красиво он ее на место поставил!!!
А ведь все было банально просто, социальные сети - зло, никакой личной жизни. Вот Оксана и воспользовалась этой глобальной базой данных, чтобы воплотить свою месть. И без Яночки не обошлось,хоть и не лично она с Ксюней сговор вела.
PoDarena писал(а):- Даже не знаю, - Макс низко опустил голову, покачал ею. – Видимо, я в юности много накуролесил, если сейчас… Столько ведь девушек было – красивых, умных, добрых. А я все выбирал чего-то. Ждал. Дождался! Из всех возможных вариантов я влюбился вот… - теперь он обличительно ткнул в нее пальцем. – Вот в ЭТО!
А этот выпад меня добил, честно не ожидала,что Максим уже вот признается в любви, но как же круто!
PoDarena писал(а):- Ну да, - он одарил ее мрачным взглядом. – Я давно готов к серьезным отношениям и ответственности. Готов, в отличие от тебя с твоим вопиющим инфантилизмом и тягой убегать от проблем и разговоров. Вот ты точно не готова к такой любви, о которой говоришь. Я готов. А ты - нет. Ты проблемы с помощью швыряния снежками решаешь – это в лучшем случае.
И здесь Малыш прав, не ведут себя так взрослые адекватные люди, не убегают не поговорив,не дав шанса оправдаться и это Кире еще предстоит осознать,принять и воплощать в реальности.
Очень понравился разговор с мамой Киры, ловко Макс обернул все против девушки, хотя этот ее порыв маме позвонить,тоже такой детский поступок если честно, вспомнила сразу как дети чуть-что сразу к маме ябедничать бегут,вот и Кира так же,а ведь давно не маленькая! И тоже меня Максим удивил,хотя наверное и себя он удивил, ведь таким образом действительно отрезал все пути к отступлению.
PoDarena писал(а):Стоящая недалеко от обочины перекрестка Троицкого и Измайловского проспектов девушка долго смотрела вслед уехавшей машине. Потом перевела взгляд на зажатые в ладони ключи. Потом – на синий с золотыми звездами круглый купол Троице-Измайловского собора. А потом запрокинула лицо к небу и широко и счастливо улыбнулась.
Этот момент я так живо представила себе, а тут еще и коллаж так в тему.
Эх,Даша,глава потрясающая, спасибо тебе огромное.
Ксюша,спасибо за коллаж,очень красивый и, Таня, спасибо тебе за фотки!
Катя,мультик отменный, особенно Козиков порадовал
...
ТатьянаД:
Спасибо за мультики,
бурундук Кэт!
А есть еще кудрявая Кира? *тут смайлик с давящим на жалось Гарфилдом*
как на фото под "... Неужели… Неужели она ошиблась?"
...
Мальвина:
Кэт, спасибо за "экранизацию" 14 объекта!
(
А помните чтение по ролям в школе? Мне досталась роль Джульетты - тщетно просила я в этой сцене роль кормилицы.)
"Уходишь ты? Ещё не рассвело.
Нас оглушил не жаворонка голос,
А пенье соловья. Он по ночам
Поёт вон там, на дереве граната.
Поверь, мой милый, это соловей."
И это в 9-ом классе.

(
Все дико смущались и нервно хихикали)
Это отголоски Кириного 13-ого. Хоть и сглаживается это впечатление в целом всем 14-м объектом, Кирины темные глаза как
серпом ножом по пальцу.
Кэт, а может замахнешься на буХтрейлер?

Я не наглая

, просто у тебя это так душевно получается.

До сих пор "Парижское" видео без слез смотреть не могу. Вроде бы всё хорошо, а чувствуется что-то от авторов (
Даши и тебя). Ну а "Мандаринка" - вообще наше всё!
...
svetusi:
Даша, здравствуй!
Девочки, всем привет!
Ах, четырнадцатый объект! Бальзам на мою душу после тринадцатого.
Хотя выясняют отношения, подначивая друг друга на "слабо". И я очень рада, что эти подначки возле Троице-Измайловского собора закончились передачей ключей как символа добровольной "сдачи" города, в нашем случае "сдачей" Максимилиана.
Ксенечка, дорогая, спасибо Тебе за прекрасную работу!

Я так и представила, что Кира сейчас выдохнула, а
PoDarena писал(а):потом запрокинула лицо к небу и широко и счастливо улыбнулась
Катюнечка, солнышко! Спасибо Тебе агромаднейшее за мультики! Всё так чётенько!!!
Катюня Now and Forever писал(а): «Холодно у вас тут, возле Троице-Измайловского… Но колокола красиво звучат, так что я останусь, пожалуй!»
Пересмотрела, как главу перечитала! Сердечила в теме, сердечу и сейчас
Я так понимаю, что банкет по случаю 13 июля состоится, но вечером.
PoDarena писал(а):Между прочим, 13-го июля у Колтона ДР. Таки он Рак!)))) А еще он таки Котик мамы-кошки, потому что 13-го же у мамы кошки дата посещения ЗАГСа. Так что все звезды сошлись)
Так что примите мой вклад с наилучшими пожеланиями имениннику.
А счастливой супруге желаю исполнения всех ЕЁ желаний!
Дашенька! Люблю. Цалую.
...
Renata-muha:
Спасибо БОЛЬШОЕ за продолжение!!!
Мой самый любимый автор!!! Да, когда читаешь, кажется, что так хорошо до этого не было.
Но все произведения - великолепны!!!!
Моменты на которых я затаила дыхание:
PoDarena писал(а): А ты, Кира Артуровна… - его взгляд из-под нахмуренных бровей был сердитый и, одновременно, какой-то странно и удивительно нежный. – А ты подумай над своим поведением, как говорится. Крепко подумай. А как надумаешь чего толкового – звони. Может быть, я возьму трубку и тебя выслушаю. Я стараюсь выслушивать тех, кто дорог мне. И верить им. Мне надо только, - вздохнул. - Немного остыть. Все, пока. Опаздываю уже.
PoDarena писал(а): - Прошу ее, умоляю, на коленях перед ней ползаю, - Макс снова ловко увернулся от рук Киры. – Говорю: «Люблю, жить без тебя не могу, выходи за меня». Что Кира? А Кира не хочет! Говорит, что не знает, не уверена, что я ей… Дура? Коза? А… Ой, погодите! Вот вы это ей самой скажите! - и всунул телефон в протянутую ладонь Киры, сладко улыбнувшись. – Твоя мама хочет с тобой поговорить, Кирюша.
Спасибооо!!!!!
...
Елена-Леночка:
Доброго всем времени суток!!!
Дашенька, феечка ты наша, спасибо тебе от всего сердца за этот объект!!! Это круто!!!
Какой Макс решительный, какая Кира упёртая (хотя это их общее качество)! Сцена в офисе - бальзам на душу, и Козиков, и Оксаночка получили по носу, последней правда я б ещё добавила, но да ладно, думаю известие о счастье Киры будет контрольным выстрелом))) Как здорово Малыш построил разговор, не без выпендрежа конечно, но так правильно, что ли, как и нужно было с Артуровной. И с Раисой Андреевной не растерялся)) Всё, долетались наши голубки по одиночке, теперь только парой, только вместе и навсегда и Собор Троице-Измайловский в свидетелях очень к месту!!!
Даша, спасибо ещё раз!!! У меня после прочтения совершенно такая же счастливая улыбка была, как и у Киры))) И, кстати, от такого МАлыша я бы тоже не отказалась)))
П.С. Таня, Катюша, спасибо за визуализацию, фискальная живопись - это круть
Ксюша - коллаж очень красивый!
П.П.С. мои рифмованные впечатления напоследок:
На тротуарах первый снег, нежданный, ранний.
Её нашел, в который раз. Везёт мне всё же.
Пусть злой, как черт, за эти наши «расставанья»,
Любуюсь ею, всех сейчас она дороже.
- Что ты молчишь? Желанье есть для разговора?
Два дня скрывалась почему? Что нет ответа?
За что мне всё? Грехов наверно целый ворох!
И угораздило ж меня влюбиться в ЭТО?
В её глазах таких распахнутых как блюдца
Горит огонь и изумление, бравада,
Как будто хочет всеми силами очнуться,
И верить хочет, и съязвить ей тоже надо.
- Какие чувства? Что ты можешь знать об этом?
Любовь, ответственность, семья, серьезность, дети …
Ну что же ты? Давать легко советы!
- Ты на слабо меня пронять решила этим?
Я не готов, по-твоему, серьезно?
Психолог из тебя не очень, кстати!
Не я сбегаю от проблем, не я лью слёзы,
Не я снежки бросал в тебя, Кирюша, хватит!
- Ах, вот как значит! Стало быть, готов жениться?
Такой бесстрашный?! Позвоню, пожалуй, маме!
- Я лучше сам!.. Пусть твоя мама удивится!
Раис Андреевна…, да-да, Малыш, тот самый!
- Ты что наделал? Нас же… мы же… как… что дальше?..
- А ничего с чем мы не справимся, вот так-то!
Держи ключи, я буду вечером, и знаешь,
Придумывай слова любви, ты виновата!..
Ключи в ладонях, взгляд счастливый послан небу,
Что начиналось так случайно, стало важным,
Собора купол еле-еле тронут снегом,
Теперь всё будет хорошо. Теперь не страшно.
...
Johnny Tapiya:
Добрый вечер, Даша и все бесконечно талантливые девушки!!!!
Стоило отойти на несколько мгновений, а тут подарок моей истрепанной нервной системе: вкуснючий отрывок!!!)
Даш, спасибо огромное!!!!!) Ты столько эмоций поместила сюда: и гнев, и юмор,и нежность, и панское пренебрежение грязью (нечего руки марать, уж лучше фикус!)!!!!!!! А терпеливый разговор с этой дурындой!????!!!!! Красиво!!!! Спасибо еще раз!!!!! А как элегантно сказано о любви к этой козе!!!!!!!? Сам не ожидал пан МАлыш!!!!! Но ...пацан сказал -пацан сделал!!!!) И маму в свою веру быстренько!!!!!! А все почему???? А потому, что умный!!!!! Понял, что любит, принял это и пошел завоевывать!!!)) Спасибо))
...
bazilika:
Привет всем сокрышникам, поздравляю всех с днем рождения его величества прообраза ГГ!
Особливо тех, кто множит с его изображениями наши впечатления, положительные эмоции и новые краски в портрете пана Малыша. Для Мамы Кошки - Медвефеечки, как прародительнице всего сущего на крыше- поздравления особые, двойные,

с поклонами.
И-вопрос- фраза о том, что это не слитый конец, а запланированный- все равно означает конец?... У меня от этого слова сердце в пятки укатилось, не знаю, чем тормозить, во что когтями впиваться- в ковер бежевенький или в крышу, но я отсюда никуда не хочу уходить, герои повзрослели, а я не хочу, я здесь останусь... при продаже объектов риэлтеру придется предупреждать, что скидка -( или наценка :wink

- за привидение рыже-рисунчатой кошки.
Девочки- отдельные благодарности
- за Коллаж- похоже на гравюру, и ощущение снега есть, и герои- здесь -замечательные.
Татьяна- "спасибо за день, спасибо за ночь"- в смысле, за спокойной ночи и за с добрым утром!
Кэт- Спасибо большое за продолжение мульт-сериала ," холодно тут у Вас"- фраза из серии анекдотов про соловья -разбойника, которая связывает меня с теми временами, к которым обращается память при чтении истории про Малыша и Карлсона.
Леночка
Елена-Леночка писал(а):П.П.С. мои рифмованные впечатления напоследок:
вот и ты... Брут... "напоследок" нет не видела я этого слова, нет.....
Елена-Леночка писал(а):И верить хочет, и съязвить ей тоже надо.
Ну пусть еще , еще язвит и верит.....
...
Нейра:
Дарь Санна, Леди, а мы не крыше вагона? А? потому что я не успеваю-ю-ю....))) Сейчас два ночи, а как теперь спать?! Вопрос риторический! Невозможно же уснуть с такой улыбкой))))
Спасибо, Даша, за 14 объект! И вам, милые леди, за позитив в теме искренняя благодарность!
P.s. пойду еще почитаю, да и фото пересмотрю...
...
bazilika:
Доброй ночи всем, кто не спит. Доброго утра всем, кто на крыше живет.
А в Артемиде разливают на развес ртуть злости
Дверь на распашку - заходите, дорогие гости
В глаза и уши ваши подольем мы яду..
Чужое счастье в грязь макнуть всегда мы рады.
А что оно у вас так дерзновенно светит...
Посмели радостью своей сверкнуть, как дети…
Явилась- солнца… медный таз твой кислотой умою..
И сердце глупое гранитной той плитой накрою.
Зашел - открыто, получил ответы полной мерой.
Олимп и К! Шел в Артемиду, а поговорил с Мегерой
Завистлива, глупа, грязна, порочна, безобразна…
Смертельно, к сожалению, для первых чувств опасна.
А шеф растекся киселем, он сбрэндил по вину…
И даже вроде поздравляет - за трех только, не за одну…
Бессильно Фавн копытный констатирует провал.
С досадой- обещал ведь сколько, и как только ей не врал…
Скорей отсюда… Фикус и муранское стекло-
Разбиты вдребезги. Мегере ж - повезло…
Дожал, узнал, где и когда ее найти смогу
У Храма… вижу, к ней по первому снежку бегу
Ей больно, мне б поцеловать, но нужно разобраться.
Раз больно, значит живо все, и можно постараться,
Все разом порешить, и сестрам по серьгам раздать.
И связкою ключей словам серьезности придать.
Под колокольный звон… поцеловал и распрощался-
До вечера. Ей ждать и думать - как тут извиняться.
Есть время... , запрокинув голову, ты небу улыбалась.
И пара сфинксов в синеве, играя с облаками, мчалась
...
PoDarena:
Доброго дня, уважаемые!
Светлана,
Леночка - девочки, спасибо за стихи! У меня реально нет слов. Кроме "спасибо".
Тюня, мультики фееричны!)
Света, Маяковского я оценила, еще скажу про него. И вообще - про все скажу. Только соберусь. *соберись, тряпка!*
Спасибо всем за поздравления от мамы-кошки и ее котика)
...
PoDarena:
» А в Артемиде разливают на развес ртуть злости (от bazilika)
А в Артемиде разливают на развес ртуть злости
Дверь на распашку - заходите, дорогие гости
В глаза и уши ваши подольем мы яду..
Чужое счастье в грязь макнуть всегда мы рады.
А что оно у вас так дерзновенно светит...
Посмели радостью своей сверкнуть, как дети…
Явилась- солнца… медный таз твой кислотой умою..
И сердце глупое гранитной той плитой накрою.
Зашел - открыто, получил ответы полной мерой.
Олимп и К! Шел в Артемиду, а поговорил с Мегерой
Завистлива, глупа, грязна, порочна, безобразна…
Смертельно, к сожалению, для первых чувств опасна.
А шеф растекся киселем, он сбрэндил по вину…
И даже вроде поздравляет - за трех только, не за одну…
Бессильно Фавн копытный констатирует провал.
С досадой- обещал ведь сколько, и как только ей не врал…
Скорей отсюда… Фикус и муранское стекло-
Разбиты вдребезги. Мегере ж - повезло…
Дожал, узнал, где и когда ее найти смогу
У Храма… вижу, к ней по первому снежку бегу
Ей больно, мне б поцеловать, но нужно разобраться.
Раз больно, значит живо все, и можно постараться,
Все разом порешить, и сестрам по серьгам раздать.
И связкою ключей словам серьезности придать.
Под колокольный звон… поцеловал и распрощался-
До вечера. Ей ждать и думать - как тут извиняться.
Есть время... , запрокинув голову, ты небу улыбалась.
И пара сфинксов в синеве, играя с облаками, мчалась.
...
PoDarena:
» На тротуарах первый снег... (от Леночки)
На тротуарах первый снег, нежданный, ранний.
Её нашел, в который раз. Везёт мне всё же.
Пусть злой, как черт, за эти наши «расставанья»,
Любуюсь ею, всех сейчас она дороже.
- Что ты молчишь? Желанье есть для разговора?
Два дня скрывалась почему? Что нет ответа?
За что мне всё? Грехов наверно целый ворох!
И угораздило ж меня влюбиться в ЭТО?
В её глазах таких распахнутых как блюдца
Горит огонь и изумление, бравада,
Как будто хочет всеми силами очнуться,
И верить хочет, и съязвить ей тоже надо.
- Какие чувства? Что ты можешь знать об этом?
Любовь, ответственность, семья, серьезность, дети …
Ну что же ты? Давать легко советы!
- Ты на слабо меня пронять решила этим?
Я не готов, по-твоему, серьезно?
Психолог из тебя не очень, кстати!
Не я сбегаю от проблем, не я лью слёзы,
Не я снежки бросал в тебя, Кирюша, хватит!
- Ах, вот как значит! Стало быть, готов жениться?
Такой бесстрашный?! Позвоню, пожалуй, маме!
- Я лучше сам!.. Пусть твоя мама удивится!
Раис Андреевна…, да-да, Малыш, тот самый!
- Ты что наделал? Нас же… мы же… как… что дальше?..
- А ничего с чем мы не справимся, вот так-то!
Держи ключи, я буду вечером, и знаешь,
Придумывай слова любви, ты виновата!..
Ключи в ладонях, взгляд счастливый послан небу,
Что начиналось так случайно, стало важным,
Собора купол еле-еле тронут снегом,
Теперь всё будет хорошо. Теперь не страшно.
...