Розалия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2016 23:24
Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
zuyzik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2016 23:31
Света, спасибо!
Не представляю, как это Соня смогла Втулу довести, чтобы он даже замахнулся. Что же она ему сказала? )) Ляна, конечно, кладезь мудрости. Света, а Ляну - поляну кто - нибудь приХватизирует до конца романа?))) Грешно такой "энциклопедии мудрости" пропадать)!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2016 9:23
Всем доброго утра!
Спасибо за комментарии) Арвен писал(а):
Софья Константиновна просто так бушевать не будет. Или всё же будет? Что самое интересное, я теперь отчетливо понимаю: в любом околосемейном конфликте виноваты оба. Задумывая ситуацию, изначально смотрела на нее глазами Сони. Ну, вы понимаете, женская солидарность, мужики с другой планеты... А теперь я "залезла" в Пашу, узнала его взгляд на ситуацию и... смогла его понять. Сонька здесь тоже не образец мудрости, несмотря на то, что Паша, имхо, сильно раздувает ситуацию. Эгоцентризм в чистом виде. Фокалка - вещь субъективная, пусть здесь она и прыгает от Паши к Ляне и обратно. Так что правых и виноватых, наверное, нет, - отличились оба. Арвен писал(а):
Лянку, если честно, понять можно. Главное, что бы ее поведение, было одноразовое, и она поняла, что не права. Ляна никогда не будет действовать во вред сестре, но, думаю, здесь душевные качели раскачались слишком сильно. Ляна понимает, что не права (какие бы оправдания она себе ни находила, осадочек и неприятный привкус все равно остались), и пытается "расциклиться". NinaVeter писал(а):
Спасибо за продолжение) Розалия писал(а):
Спасибо. На здоровье)) Наядна писал(а):
видать водил дамочек в квартиру Втула Ну, не без этого. У всех свои понятия вселенской грусти и тоски, тут каждый лечится как может. Наядна писал(а):
как непросто быть номером 2 Несозревшим персикам - и невозможно бывает. Поиск компромиссов - дело тонкое. Отношения выдержали многое, но недостаточно окрепли для резкого перехода на "детскую" стадию. Все-таки усыновленный ребенок и родной - разные вещи с точки зрения взросления самих родителей. Наядна писал(а):
извини за коротки коммент Не извиняйся, пожалуйста. Я все понимаю. Ирэн Рэйн писал(а):
Столько житейской мудрости у Ляны - поварешкой ешь. Со стороны м.б. и виднее. Эх, ей бы эту мудрость да в собственное русло... Ирэн Рэйн писал(а):
Втулкину и предъявить нечего. Но Паша был бы не Паша, если бы не пытался. zuyzik писал(а):
Не представляю, как это Соня смогла Втулу довести, чтобы он даже замахнулся. Что же она ему сказала? В принципе она много чего могла сгоряча ляпнуть)) А Паша себя и так подогревал, только спичку поднеси. Ванну терпения может переполнить и капля. zuyzik писал(а):
Света, а Ляну - поляну кто - нибудь приХватизирует до конца романа? Не загадываю))) У меня и Катя (и большинство второстепенных героев) экспромтом получилась, так что все может быть. Спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
chainat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2016 9:26
|
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2016 10:02
Света, спасибо!
Бабушка у Паши адская женщина) Плакаты рисует, Соню требует вернуть Ляна столько правильных вещей сказала. Надеюсь все увещевания подействуют. |
|||
Сделать подарок |
|
Tekila-love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2016 11:50
Спасибо, Светочка! Замерли в ожидании... Я каждый день бросаюсь сюда как на работу
Пашка инфантилен, что у них с Олегом общего? А вот поди ж - друзья. Взрослеть надо, батенька, взрослеть. _________________ У тебя такой... "Никон" шикарный... |
|||
Сделать подарок |
|
Katyonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2016 12:54
Света, спасибо!!!
Какая Ляна здесь мудрая, но в собственной жизни всегда труднее самим разобраться, советы давать легче. Надеюсь, и ей жоних сыщиться к концу романа))) Эх, Втула-Втула, надо же возвращать и музу свою, и Соньку заодно. Бабушка в этой главе вне конкуренции, вот кому ушла муза Паши) творческая семья) |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2016 13:13
Светик, спасибо за очередной подарок!
Вот и не знаю как теперь писать, когда ты сама формулу подсказала- все так сказано тобой, и так рассказано, что не убавить- не прибавить... Но я не я была бы..... Хочется за Втулу заступиться.... Переборщила, похоже, Соня, обозначая свои приоритеты в модели семьи, возможно, подвигая Втулу, чтобы крепко подумал.... а ему показалось, может, что и не важен он совсем, и не нужен... Вот бабушка борется за внука, угадала- уже женат человек- все уже решено у него... Днем и ночью бдит "агитпроп")))- солдат спит- служба идет - плакат висит . lor-engris писал(а):
или я перепишу все имущество на твою блаженную мать, уеду к ней в Бухарест и там помру! -Из всех орудий палит! ( это во мне еще не отыгранная "бабушка пирата" заговорила- у нас только что пиратская утренняя вечеринка отгремела для пиратов "от 0- до 7" - 4-летие главного пирата отмечали)))) И Ляна- теоретик- философ.... ну, прям, как в зеркало смотрюсь- чужую беду руками разведу... а в своей жизни в каждую лужу, в каждую лепешку пока не наступлю.... И скажите мне, пожалуйста- такое многоумствование про других, и полная ...."ж". в своей жизни - не инфантилизм? Не знаю почему, но когда здесь в СТ произносится слово инфантилизм- у меня начинается истерика... м.б. на любимый мозоль наступают))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2016 13:24
Света, спасибо и лечи руку, пожалуйста ))
Пашу легко осуждать, но если встать на его сторону и посмотреть его глазами... Он первый раз нашел женщину, с которой ему уютно и хорошо, стал привязываться, задумался о семье. И тут - бац. Рядом человек, которому Соня отдает массу сил, любви, которого она поставила на первое место в своем сердце, сказала, что если придется выбирать между дочкой и им, то выберет дочь. Ну и какому мужику это понравится? Ангелу с крыльями, не ведающему ревности и обиды? Так Паша не ангел, и Соня о том прекрасно знает. Поэтому Соня, как по мне, сама дала неслабый повод для Паши, и тот взбунтовался. А она, вместо того, чтобы сесть и все по-человечески выяснить, встала на дыбы и лягнула мужика по темечку. Соня вообще захотела, на мой взгляд, всего и сразу. Усыновлять-удочерять ребенка нужно никак не в начале новой семейной жизни, а хотя бы уж после того, как первые бури и грозы миновали, супруги более-менее притерлись друг к другу и внутренне спаялись. В конце концов, вся это громада законов по усыновлению не из пустого места взялась - да, она громоздкая, на нее многие жалуются, но в основе-то практический опыт, сын ошибок трудных. Ребенка нужно брать в ту среду, которая не будет трескаться по швам и лопаться на ходу. Одним словом - Соня эту кашу заварила, ей и расхлебывать, делая первый шаг. Уж не знаю, как ты это дело обставишь, Светулик, но мне вот так кажется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2016 15:01
Всем привет еще раз!
Я сегодня разговорчивая, но активная не в полную силу. Жалею, что нельзя "наговорить" сообщение, т.к. мыслей много, и все разбегаются))) Ясно одно: понять своих героев можно только в процессе написания. Такие подробности могут всплыть, что мама... Здесь причинно-следственные связи изначально были другими. Поменялись, ггг. Но правда у каждого своя, неправых нет. И правых нет. Вот так все запутано) chainat писал(а):
Привет ! Я в читателях Добро пожаловать! ishilda писал(а):
Бабушка у Паши адская женщина Должен же он был в кого-то уродиться коварным таким))) ishilda писал(а):
Надеюсь все увещевания подействуют. Беда (или счастье?) в том, что мы приближаемся к любви, только отдаляясь от эгоизма. Резон в Пашиных словах есть, как и уверенность в собственной правоте. Он слышит Ляну, он понимает, что в чем-то Ляна права, но этот шаг, страшный для него - переступить и где-то даже прогнуться, чтобы обрести вновь - Паша должен сделать сам, а иначе зачем? Всю оставшуюся жизнь чувствовать себя жертвой, дескать, вот какой я благородный? Пока Паша не поймет, что Соня ему нужна, именно ему, а не бабушке или соседке, что сидеть и ждать дальше бессмысленно, никакие увещевания и плакаты не помогут. В таком случае жить порознь людям действительно легче и... правильнее, наверное. Да, поначалу больно и некомфортно, но почти все раны затягиваются. Со временем. Се ля ви. Tekila-love писал(а):
Я каждый день бросаюсь сюда как на работу увы, зарплата у нас маленькая и уже нерегулярная)) Спасибо! Tekila-love писал(а):
Пашка инфантилен, что у них с Олегом общего? А вот поди ж - друзья. Ну так и Олег поумнел не в один момент. Вспомнить хотя бы первое появление на сцене Втулы и их разговор под пиво с кальмарчиками))) Один другого краше. И Пашик даже таким умудренным выглядит. Katyonok писал(а):
Надеюсь, и ей жоних сыщиться к концу романа))) Я тоже надеюсь, но не обещаю) Чтобы никому обидно не было. Katyonok писал(а):
Бабушка в этой главе вне конкуренции, вот кому ушла муза Паши) Ааа, я упала))) Надо записать куда-нибудь) bazilika писал(а):
Хочется за Втулу заступиться... Peony Rose писал(а):
Пашу легко осуждать, но если встать на его сторону и посмотреть его глазами... Ох, девчат, как же я рада, что за Пашу хочется вступиться - словами не передать) При всем при том, что "бесстыжесть" его рожи никто не отменял, и алкоголь в таких количествах - зло. Все верно, и bazilika писал(а):
Переборщила, похоже, Соня, обозначая свои приоритеты в модели семьи, возможно, подвигая Втулу, чтобы крепко подумал.... а ему показалось, может, что и не важен он совсем, и не нужен... и Peony Rose писал(а):
Он первый раз нашел женщину, с которой ему уютно и хорошо, стал привязываться, задумался о семье. И тут - бац. Рядом человек, которому Соня отдает массу сил, любви, которого она поставила на первое место в своем сердце, сказала, что если придется выбирать между дочкой и им, то выберет дочь. И все же хочется высказаться в защиту Сони. Для этого предлагаю отмотать ленту назад и посмотреть, кто в Сониной жизни раньше занял "полочку". Удочерить Алису мадам захотела уже после того, как познакомилась с Пашей в театре, но гораздо раньше, чем Паша стал значить для нее хоть что-то. То есть Паша для удочерения был не особо нужен, даже фиктивно: Сонька провернула бы все сама. Была бы цель, а возможность найдется. Никто не просил Пашу лезть в Сонину жизнь. Грубо говоря. А он добровольно и надолго обосновался там с чемоданами, не захотел выгоняться. Есть некий рубеж, перейдя который ты как бы говоришь: "Я готов". Паша этот рубеж перешел. Но почему-то, когда Соня следует заранее намеченному плану (тут, думаю, и до жирафа бы дошло, а уж до Втулы тем более), он взбрыкивает. Спрашивается, почему? Вроде бы успел разобраться, видел жизнь своей мадам изнутри, с тараканами познакомился и... дал молчаливое согласие? Так, что ли? Пустил на самотек, откладывал на завтра, в надежде, что само устаканится. Оно и "устаканилось". Конечно, Сонька не права со своей позицией, с самого начала - ни себе, ни людям. Видимо, не зная всей Пашиной специфики, решила, что все, он созрел, и успокоилась. В глубине души ожидая чего-то не того: Суворов закалил, научил дуть на воду. И я не говорю, что в ее разрыве с Суворовым виноват один Толик, нет. Однако Сонька ждала и ждет подвоха. Комплексов у нее за душой - дофига и больше. И ладно бы перед глазами был пример счастливой семьи и любящих родителей. Но, блин, она приемная дочь Кости Рязанского! У нее домработница вместо бабушки, мачеха не мачеха, куча разномастных полузнакомых дядек, которые тебя охраняют, и все эти чужие люди заменяют тебе семью, хочешь ты того или нет. Да, с созданием ячейки общества Лаперузы поторопились, здесь к гадалке не ходи. И виноваты оба: ни он, ни она пока не умеют уступать. Сонька разрывалась (я почему-то уверена) между Алисой и Пашей, а Втула... Вот с чего он взял, что ей когда-нибудь придется выбирать между-между? Он даже конкретного примера привести не может! (и дело тут вовсе не в лени и безалаберности автора, который все придумал, но не показал. ) Вывод с потолка. Из-за непонимания - может быть. Последнюю ложку варенья в кашу Соня положила Алисе, а не Паше - почему нет?) То бишь ходят они вокруг мелочных проблемок, рычат, обижаются, а главной проблемы не замечают. Обидно за них. Peony Rose писал(а):
А она, вместо того, чтобы сесть и все по-человечески выяснить, встала на дыбы и лягнула мужика по темечку. Верно, но тоже не факт, что Паша бы все понял как надо, а не через свою призму. Peony Rose писал(а):
Одним словом - Соня эту кашу заварила, ей и расхлебывать, делая первый шаг. А в итоге Соня ждет Пашу, Паша ждет Соню, и оба ругают друга, как могут, и скучают друг по другу. Замкнутый круг гордости и предубеждения. Выходит, основная интрига: кто первым сдастся?)))) Ух, говорят, под Новый год... bazilika писал(а):
угадала- уже женат человек- все уже решено у него. Бабушке виднее)) Понимает то, чего неразумные внучата сами еще не поняли. bazilika писал(а):
у нас только что пиратская утренняя вечеринка отгремела для пиратов "от 0- до 7" - 4-летие главного пирата отмечали)))) Ух, счастливые)) Здоровья главному пирату, пусть большим растет, радует бабушку) bazilika писал(а):
И скажите мне, пожалуйста- такое многоумствование про других, и полная ...."ж". в своей жизни - не инфантилизм? Иди обниматься. Вопрос, на который я давно ищу ответ, но никак не нахожу, увы. Спасибо за комментарии! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2016 15:18
Всем пламенный!
Если смотреть честно и непредвзято, то вины нет ничьей. Причинно-следственные связи, куда ж без них. В любых отношениях есть разумное начало и эмоциональное, эмпатическое. Есть то, что мы хотим от отношений и другого человека, и есть реальное развитие и раскрытие личностных качеств. И вот, когда лекало на ткани не помещается, происходит диссонанс. В данной ситуации камнем преткновения стала Алиса. Не сама по себе, а как отправная точка расходящихся лучей вектора. И чем дальше шуруют эти лучи, тем больше накрутки и жаления себя. И, как мне кажется, решение проблем Лаперузов также завязано на этой центральной точке, то бишь Алисе. Как только изменится направление на противоположное, т.е. к ней, и Соня, и Паша неизбежно сойдутся, и не только буквально)) Спасибо, Света, за доставленное! _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2016 19:20
Кокетливый ужик мсье Лаперуз страдает без мадам Чингачкук. Мадам тоже страдает. В чем проблема? Да ни в чем. Просто каждый любил свои представления о человеке, а не самого человека. Почему Паша решил, что ребенок отнимет все внимание Сони? Соня тоже решила, что мужчина впринципе не нужен, даже если это Паша.
Каждый сделал так, как ему удобно. В результате вышла ерунда. Лянка-философ, это сильно. Но очень грустный философ, который в своей жизни еще сам порядка не навел. Компромисс - самое важное в общении и совместном бытии, но и самое сложное. И если этим компромиссам противится все нутро, тогда, может, не стоит ломать себя? Очень тяжело решить, действительно ли подстраивая себя под другого, ты делаешь правильный выбор... Ох, Чингачкуки-Лаперузы, поговорить бы вам спокойно. А то сплошные догадки, причем неверные Порадовала бабуля - эдакий домашний тиран-шантажист со своеобразным юмором. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2016 16:57
Привет, Света.
Ляна - просто кладезь мудрых мыслей! Разложила Пашину жизнь по полочкам. Думаю, она добьется своего. А тут еще и бабанька поддержала ее. Очень надеюсь, что Втула правильно расставит приоритеты в жизни и вернется к Соне. Спасибо огромное за продолжение. Особое гранд мерси за фразочку: Цитата:
Потрясающая женщина с целым выводком мадагаскарских тараканов головного мозга, которым, впрочем, всегда можно предложить мелок, и они успокоятся. Повеселилась от души! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2016 19:18
Всем доброго дня!
Спасибо за комментарии) Продолжение потихоньку пишется, хотя немалую часть моих мыслей теперь занимает "Дождь". Не представляю, как люди ухитряются вести по несколько романов одновременно, и у них все не перемешивается в голове. alen-yshka писал(а):
Если смотреть честно и непредвзято, то вины нет ничьей. *шепотом* Не, виновата бабушка))) Она поймала Пашу на слабо. alen-yshka писал(а):
В любых отношениях есть разумное начало и эмоциональное, эмпатическое. Согласна. Со всем комментарием согласна, хотя векторы всегда были за пределами моего понимания и звались просто и ласково "стрелочки". Ch-O писал(а):
В чем проблема? Да ни в чем. Мы с Ляной того же мнения)) До Ляны не доходит: в чем проблема, ведь все просто. Любишь - верни. А на деле... Проблема - в отношении к проблеме, наверное. Обоим придется решить, что для них важнее. И уж точно не бегать и не откладывать "на потом". Ch-O писал(а):
Ох, Чингачкуки-Лаперузы, поговорить бы вам спокойно. Поговорят. Обязательно. Но в своей Лаперузье-Чингачгучьей манере))) Марфа Петровна писал(а):
Думаю, она добьется своего. У Ляны немного другой расклад, оттого ей и легче посмотреть на Пашину ситуацию со стороны. Трагедии она там в упор не видит. И чувство долга... Есть вещи, к которым Ляна относится иначе, уступать для нее, подстраиваться под кого-то - едва ли не образ жизни. В том-то и проблема: найти точку, где не пересекаются прямые "хочу", "должна" и "не должна". Марфа Петровна писал(а):
Очень надеюсь, что Втула правильно расставит приоритеты У него выбора нет) Хэппи-энд же. Пусть только попробует не расставить. Спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Lileumliz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2016 14:39
Можно к Вам в читатели? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|