Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
]
Цитата:Рассказ В пути, он о дороге и о семье. Шурик вспоминает, как было здорово вместе. Смотрит на своих - каждый занят своим делом. Вроде и вместе, а на самом деде врозь. Он запевает, рассчитывая на папу и сестру, и вдруг дети тоже - и слова знают, и мелодию, хотя песня совсем не их репертуара.И вот тут понятно, что всё-таки вместе. Эта дорога и эта песня их объединяет.
Мася, без он там предложение не совсем понятно, особенно в первом случае. Насчет развернуть, возможно, я пропустила это ся, надо будет глянуть.
Рада, что навеяла воспоминания, но если так все хорошо и тепло, за что 4??))))
Никитта, ничего не обычного, просто семья, дорога, общение, общность, единство. Ну и тепло, когда вместе.
Насчет точки с запятой, кто писал, я тоже их не люблю, но сплошные запятые было бы ужасно, так как бы отделить огурцы от персиков)))))
...
Elen-Mert:
2036. Юнец
Я старалась и заставляла себя дочитать эту миниатюру до конца, но не смогла, увы. Чем дальше, тем больше воспринимала текст как набор слов. Наверное, в голове автора есть увлекательный и оригинальный сюжет, но на бумаге я его, к сожалению, не увидела. Определенно, я не Ваш читатель, автор. Извините.
...
Sad Memory:
Цитата:Хотелось сохранить интригу до конца, чтобы непонятно было, кто и куда идет. Больше ее эмоций не могла дать, всё-таки она историческая личность, да и не в эмоциях дело. Она вспоминает короткими яркими вспышками, у нее же очень мало времени. Короткая такая дорога от крыльца до эшафота.
Элли, неужели все прямо совсем так плохо???
Будурчик, спасибо, да, так задумано.
Бронза, да, она уже не тут, а эти быстрые картинки, они вот пробежали в мозгу, и все.
Цитата:Небольшая информация.
Все, что касается причин исчезновения Майкла остается загадкой до сих пор. Предлагались всевозможные версии, в т.ч. и описанная в рассказе, поскольку такие факты имели место быть в действительности, в другое время и в другом месте.
Ирэн Рэйн писал(а):... интересно, что в итоге выбрали участники экспедиции. Не очень верю в состоятельность истории, но прочла с любопытством.
Я тоже не знаю. Но поскольку дополнительной информации никакой нет, знать участники экспедиции там так и остались.
(шутка).Продолжить рассказ в данный период не планируется.
bronzza писал(а):Что же заставило Майкла остаться в племени аборигенов. Интересная трактовка исторических событий.
Оксана, как влезть ему в голову и узнать это? И спросить не получится.
Монк писал(а): Ну ок, он ещё будет нормально жить, поскольку помнит, что такое цивилизация
Наверное так. А вот выиграл ли, оставшись, или проиграл, если предположить, что его судьба сложилась, как описано в рассказе...ХтоЗнает?
Почему асматы не съели Рокфеллера? (не для любителей коротких текстов)).
В ноябре 1961 года в Асмате, одном из глухих районов Новой Гвинеи, исчез Майкл Кларк Рокфеллер, сын американского миллиардера. Сообщение это вызвало сенсацию именно потому, что исчез один из Рокфеллеров.
Асмат славится своими резчиками по дереву, воу-ипиуа, как их там называют, и Майкл собирал коллекцию произведений асматского искусства. И бывал там не один раз.
На поиски пропавшего была поднята масса народа. Из Нью-Йорка прилетел отец Майкла — губернатор штата Нью-Йорк Нельсон Рокфеллер, и с ним тридцать два американских корреспондента, да еще столько же из других стран. Около двухсот асматов добровольно и по собственной инициативе обшарили побережье.
Через неделю поиски прекратили, не обнаружив следов пропавшего.
Было высказано на основании имевшихся фактов предположение, что Майкл утонул.
Кое-кто, правда, усомнился: а не стал ли он жертвой охотников за головами? Но вожди асматских деревень отвергли эту мысль с негодованием: ведь Майкл был почетным членом племени.*
С прошествием времени имя погибшего этнографа исчезло со страниц газет и журналов. Его дневники легли в основу книги, собранные им в экспедициях * коллекции украсили нью-йоркский Музей первобытного искусства.
Широкая публика начала забывать загадочную историю, приключившуюся в болотном краю асматов, но...
В конце 1969 года в австралийской газете «Ревейль»
появилась статья Гарта Александера с категорическим и интригующим заголовком: «Я выследил убивших Рокфеллера каннибалов».
"«...Распространено мнение, что Майкл Рокфеллер утонул или стал жертвой крокодила у южного побережья Новой Гвинеи, когда пытался доплыть до берега.
Однако в марте этого года один протестантский миссионер сообщил мне, что папуасы, живущие неподалеку от его миссии, убили и съели семь лет назад белого человека. У них до сих пор хранятся его очки и часы.
Без долгих раздумий я отправился в указанное место, чтобы там выяснить обстоятельства. Мне удалось найти проводника — папуаса Габриэля. Вверх по реке мы плыли три дня, прежде чем достигли деревни. Двести раскрашенных воинов встречали нас.
А дальше... испугавшись воинов племени, проводник перестал говорить со мной на эту тему
...История оказалась на редкость примитивной.
К тому же
... люди из асматских деревень достаточно хорошо знали Рокфеллера, чтобы принять его за кого-то другого. А коль скоро они его знали, вряд ли они бы на него напали. Папуасы, по мнению людей, хорошо их знающих, необычайно преданны в дружбе.
Когда через некоторое время чуть ли не во всех прибрежных деревнях стали «находить» следы пропавшего этнографа, стало ясно, что дело идет о чистой выдумке. Проверка показала, что в двух случаях историю о пропаже Рокфеллера рассказали папуасам миссионеры, а в остальных — асматы, одаренные парой-другой пачек табака, в виде ответной любезности рассказывали корреспондентам то, что тем хотелось услышать.
Реальных следов Рокфеллера не удалось обнаружить и на этот раз, а тайна его исчезновения осталась такой же тайной.
...
В 1945 году множество солдат разгромленной японской армии на Новой Гвинее бежало в горы. Долгое время о них никто не вспоминал — не до того было, во иногда экспедиции, попадавшие в глубь острова, натыкались на этих японцев. Если удавалось убедить их, что война кончилась и бояться им нечего, они возвращались домой, где их рассказы попадали в газеты. В 1960 году из Токио отправилась специальная экспедиция на Новую Гвинею. Удалось отыскать около тридцати бывших солдат. Все они жили среди папуасов, многие даже были женаты, а ефрейтор медицинской службы Кэндзо Нобусукэ занимал даже пост шамана племени* куку-куку. По единодушному мнению этих людей, прошедших «огонь, воду и медные трубы», путешественнику на Новой Гвинее (при условии, что он не нападает первым) не грозят со стороны папуасов никакие опасности. (Ценность показаний японцев состоит еще и в том, что они побывали в самых разных частях гигантского острова, в том числе и в Асмате.)
----*- выделено мною исключительно для сомневающихся.
Спс за прочтение и отзывы.
...
Peony Rose:
автор ДМ писал(а):Элли, неужели все прямо совсем так плохо???
Да ну прямо ) Я так не сказала. Эмоций почти нет, но это поправимо )
автор РТ писал(а):дополнительной информации никакой нет
он же писал(а):как влезть ему в голову и узнать это? И спросить не получится
Автор, вы так шутите, да?

Опять же ваше право.
Справку вашу прочла. И да, я в курсе, что тот же
Миклухо-Маклай до сих пор у них герой и полубог.
Но однако ж
каннибализма там никто не отменял. И статус почетного члена и друга - он таки временный, а если что - так сразу в котелок.
В любом случае, в рассказе слишком много "белых пятен" для меня.
Спасибо за общение.
...
Ленця:
Как бы в тему конкурса.
Нельзя идти по двум дорогам сразу.
Тебе один лишь надо выбрать путь.
И от того, кто ты на самом деле,
решаешь сам , куда тебе свернуть:
Идти налево или же направо,
вверх или вниз, вперёд или назад.
Но всё равно, ты рано или поздно
придешь куда-то: в рай, а может в ад!
Нельзя добро и зло творить одновременно,
хотя порой их очень трудно различить.
Дорога правды устлана вся терном,
дорога зла - сама тебя манит.
Нельзя добро творить наполовину...
Решай же сам куда тебе свернуть!
Найди ответ, кто ты на самом деле.
Иди смелей, с любовью в сердце, в путь!!!
...
Elen-Mert:
... которые выбираем
В общем-то вполне понятный разговор самого с собой. Но это просто неплохо зарифмованные мысли, а не поэзия. И все эти «бы да кабы» хороши в прозе (и то не всегда), но для стихов не очень-то годятся. ИМХО.
Поворот
Так, два рассказа в одном. Оригинальненько. Задумку заценила.
Автор прав, заезженная тема имеет право заездиться ещё больше, если это интересно. И я купилась, первая часть меня увлекла. Описано достойно и действительно интересно, что же там случилось с главной героиней. В общем, автор, пишите ещё. Пятерка Вам от меня.
Дороги Марии
Эта миниатюра в моем вкусе и она мне понравилась. Может быть автор чуточку не дожал, но я не думаю, что он задавался целью повергнуть читателя в восторг. Так что ставлю пять.
...
Peony Rose:
То ли недосолили, то ли не доперчили... в общем, автор, не смешно. Плюс недоработки заметны. Например, если некромант был где-то в мире, как он попал в Россию, на крышу дома - неясно. Вроде не умеет телепортироваться бедняга. Далее, русские бизнесмены, ведущие дела с зарубежными партнерами, обычно не бывают идиотически вежливы с водителями автобусов, на автобусах тем более не ездят, а чушь вероятным партнерам не порют, ибо - бизнес слишком дорог. Ну и вот этот абзац что-то не того.
Цитата:– Что это? – спросил американец, вновь напрягаясь всем телом, – лицо его в этот момент стало былым как мел.
– Не знаю, – спокойно сообщил русский, и они вышли из ресторана на улицу. – Давай выйдем, посмотрим, – предложил он трясущемуся американцу, на что тот тут же замотал головой, отказываясь от приглашения.
– Да ты не бойся, пошли, – произнес русский, поднимаясь с места. И направился к выходу. Глотнув воды, американец, немного поколебавшись, последовал за ним.
Но в качестве рабочего этюда - очень даже. Спасибо!
Ленця писал(а):Нельзя идти по двум дорогам сразу.
...
Sad Memory:
» Чтение 5 тура: 6 часть
Чтение - 6 часть (заключительная)))
Тернистый путь
Дорога в никуда
Коммивояжерочка
Дорога к жизни 
Внеконкурсные работы № 6 и №7
Как Жан-Пьер Иваном Петровым стал
Путь Толуны 
...
Психоделика:
Хваткие кольца захватывали = жизненная сила жила.
Рьяная планета?
И в целом " Путь Толуны" взорвал мне моск)) Юнец нервно курит в сторонке по насыщенности образов и сюра. Где-то рядом разве что дедусь из деревни Накипелово.
Окончательно не поняла ни мыслей своих ни чувств. Перечитаю.
Ребятки с хвостиками понравились, согрели даже.
Эта выкладка показала, что есть порох в пороховницах и тема дороги неичерпаема. Даже грустно, что это конец. Авторы большие молодцы!!! Столько разных тем, перекликающихся, но в то же время противоположных. Богатый урожай вышел, красочный. Спасибо писателям и ведущей.
...
NIKITTA:
Тернистый путь.
Интересный,специфичный, иногда меняющийся, но не портящий общую картину ритм стихотворения.
Хотя так и должно быть! Стихотворение от первого лица мужЕского рода, а хозяин *лица* слегка *выпимши*, так что ничего удивительного нет в вихляющей ритмике.
Хорошие и добрые буквы. Мой плюс вам, автор. И пятерка за юмор. Кажется у вас еще есть работы в первых выкладках? Подумаю над голосом

. Спасибо.
...
Peony Rose:
Улыбнула речь старичка-ямщика ))) А лошадка подвела, факт, вывезла к киношникам на кулички ) Спасибо!
Стандартный рассказ "измена-мистическая встреча-счастье", неплохо написан. Спасибо!
Ой, посмеялась ) Замуж действительно лучше за подводника, а то ж в портах столько баб... Технически - стихи надо бы еще вычитать ;) Спасибо!
Забавно )) Если задуматься - и философию можно отыскать ) Спасибо!
...
bronzza:
Тернистый путь
Очень классное стихотворение! Спасибо за работу, автор!
Коммивояжерочка
Отличное стихотворение! Спасибо за юмор и доброту, автор!
Дорога в никуда
Хорошо написано. (Ох уж эти попутчики. Вечно норовят в душу влезть и все выпытать.) Спасибо за мистику, магию и доброту в этом рассказе, автор!
Внеконкурсная работа №7
Путь Толуны
Не все сразу поняла. Красиво написано. Спасибо за работу, автор!
Дорога к жизни
Имхо, мне показалось, что изначальная тема уж слишком завуалирована. Спасибо за работу, автор!
Внеконкурсная работа №6
Как Жан-Пьер Иваном Петровым стал
Не знаю, наверное, такое могло произойти и не раз происходило во время всех войн и нашествий. Но француз, имхо, на его месте, после окончания войны я бы рванула на родину. Он не пленный. Что он тут в деревне забыл. А дома маман осталась, как можно так ее бросать было. И даже письма ей не послал, вот ужас. На худой конец привез бы русскую жену во Францию. Или письмо написал. Я в шоке от Пьера.
...
NIKITTA:
Как Жан-Пьер Иваном....
Хороший рассказ. Написан ровно, но..это явление "слипания" текста,
не знаю почему, без каких-либо абзацев, убивает. Из-за этого и читабельность рассказа страдает.
Не могу знать могли бы произойти такие случаи с сержантом, но некоторые служивые генеральского состава армии Наполеона имели возможность остаться в России после пленения. Причем им еще и выплачивалось какое-то вполне приличное жалование.
Сама об этом читала и брала кое-какие сведения такого характера, когда возникла такая необходимость.
Книга общего пользования есть по этой теме.
А имя Дормидонт-бальзам на душу: у меня так прадедушку звали. Даже фотки есть.
Спс, автор.
Предполагаю, что размещение работы во внеконкурс вызвано наличием других 3-х работ в конкурсной ленте. Явно не превышением по объему текста.
Жаль. Наверное те работы сам автор поставил на ступеньку повыше сей.
Зы. Увидела что-то общее, по стилю написания, с двумя рассказами в основной ленте. Без конкретики.
Для себя решила: открытие авторства покажет правильность (или ошибочность) таких предположений.
Зыы. Ну а если говорить о сожалении
bronzza, то здесь не все так однозначно.
И для выезда одного желания явно недостаточно. Так же, как и для написания письма.
Мы иногда рассуждаем о событиях давно минувших дней исходя из сегодняшних реалий, а это не совсем правильно.
Даже если взять и проанализировать ситуацию в части решения таких вопросов 50-60 лет назад!, казалось бы совсем недавно, для многих это будет на уровне шока-удивления.
...
Sad Memory:
Цитата:Спасибо всем за теплые слова. Такой ритм стихотворения выбран не случайно))) Лошадка хромая. Три ножки и строчки идут вровень. А четвертая спотыкается))) и если в первом куплете лошадка идет медленно и слова через черточку написаны. То в последнем эти же слова написаны слитно, лошадка неслась по степи без оглядки. Nikitta, сколько работ и в какой группе по счету не признаюсь. мне кажется, что и так все догадались.

А мне в этом стихотворении ритм очень понравился, такой заводной ))) Я его даже мужу зачитывала
NIKITTA, так как у нас с внеконкурсных работ анонимность снимается раньше (до начала голосования) я бы попросила пока не строить догадки и вообще не гадать об авторстве конкурсных работ и их похожести на какие-то из внеконкурсных. Если ты не забыла за раскрытие анонимности работа может снятся с конкурса. А я уже не в первый раз вижу в твоих постах подобные рассуждения. Давай подождем последнего дня голосования и тогда будет играть в угадайки
...
NIKITTA:
Sad Memory писал(а):. Если ты не забыла за раскрытие анонимности работа может снятся с конкурса. А я уже не в первый раз вижу в твоих постах подобные рассуждения.
Sad Memory писал(а):Спасибо всем за теплые слова. Такой ритм стихотворения выбран не случайно))) Лошадка хромая. Три ножки и строчки идут вровень. А четвертая спотыкается
Ну она спотыкается не только на четвертую. Видимо вот эта *хромь* - плавающая.
Sad Memory писал(а):Nikitta, сколько работ и в какой группе по счету не признаюсь. мне кажется, что и так все догадались.
Дык я и не спрашиваю, мне все на ухо весна прошептала. А она не ошибается.
Sad Memory писал(а):А мне в этом стихотворении ритм очень понравился, такой заводной
Аня, а кто сказал, что он плох? А знаешь, иногда сделать игру с заведомым отходом от правил: ритмики, рифмы значительно сложнее, чем с классикой.
Я о преднамеренных случаях, а не об ошибках.
Еще раз спс.
Добавлено.
Sad Memory писал(а):. Если ты не забыла за раскрытие анонимности работа может снятся с конкурса. А я уже не в первый раз вижу в твоих постах подобные рассуждения.
Это всего лишь догадки с моей стороны. И не более. Можно не брать во внимание.
...