Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sad Memory:

...

Elen-Mert:

2036. Юнец
Я старалась и заставляла себя дочитать эту миниатюру до конца, но не смогла, увы. Чем дальше, тем больше воспринимала текст как набор слов. Наверное, в голове автора есть увлекательный и оригинальный сюжет, но на бумаге я его, к сожалению, не увидела. Определенно, я не Ваш читатель, автор. Извините. Sad

...

Sad Memory:

...

Peony Rose:

автор ДМ писал(а):
Элли, неужели все прямо совсем так плохо???

Да ну прямо ) Я так не сказала. Эмоций почти нет, но это поправимо )

автор РТ писал(а):
дополнительной информации никакой нет

он же писал(а):
как влезть ему в голову и узнать это? И спросить не получится

он же писал(а):
ХтоЗнает?

Автор, вы так шутите, да? Shocked Опять же ваше право.
Справку вашу прочла. И да, я в курсе, что тот же Миклухо-Маклай до сих пор у них герой и полубог.
Но однако ж каннибализма там никто не отменял. И статус почетного члена и друга - он таки временный, а если что - так сразу в котелок.
В любом случае, в рассказе слишком много "белых пятен" для меня.
Спасибо за общение.

...

Ленця:

Как бы в тему конкурса.

Нельзя идти по двум дорогам сразу.
Тебе один лишь надо выбрать путь.
И от того, кто ты на самом деле,
решаешь сам , куда тебе свернуть:
Идти налево или же направо,
вверх или вниз, вперёд или назад.
Но всё равно, ты рано или поздно
придешь куда-то: в рай, а может в ад!
Нельзя добро и зло творить одновременно,
хотя порой их очень трудно различить.
Дорога правды устлана вся терном,
дорога зла - сама тебя манит.
Нельзя добро творить наполовину...
Решай же сам куда тебе свернуть!
Найди ответ, кто ты на самом деле.
Иди смелей, с любовью в сердце, в путь!!!

...

Elen-Mert:

... которые выбираем
В общем-то вполне понятный разговор самого с собой. Но это просто неплохо зарифмованные мысли, а не поэзия. И все эти «бы да кабы» хороши в прозе (и то не всегда), но для стихов не очень-то годятся. ИМХО.

Поворот
Так, два рассказа в одном. Оригинальненько. Задумку заценила.
Автор прав, заезженная тема имеет право заездиться ещё больше, если это интересно. И я купилась, первая часть меня увлекла. Описано достойно и действительно интересно, что же там случилось с главной героиней. В общем, автор, пишите ещё. Пятерка Вам от меня.

Дороги Марии
Эта миниатюра в моем вкусе и она мне понравилась. Может быть автор чуточку не дожал, но я не думаю, что он задавался целью повергнуть читателя в восторг. Так что ставлю пять.

...

Peony Rose:

Ленця писал(а):
Нельзя идти по двум дорогам сразу.

...

Sad Memory:

» Чтение 5 тура: 6 часть

Чтение - 6 часть (заключительная)))

Тернистый путь

Дорога в никуда

Коммивояжерочка

Дорога к жизни

Внеконкурсные работы № 6 и №7

Как Жан-Пьер Иваном Петровым стал

Путь Толуны

...

Психоделика:

Хваткие кольца захватывали = жизненная сила жила.
Рьяная планета?
И в целом " Путь Толуны" взорвал мне моск)) Юнец нервно курит в сторонке по насыщенности образов и сюра. Где-то рядом разве что дедусь из деревни Накипелово.
Окончательно не поняла ни мыслей своих ни чувств. Перечитаю.

Ребятки с хвостиками понравились, согрели даже.

Эта выкладка показала, что есть порох в пороховницах и тема дороги неичерпаема. Даже грустно, что это конец. Авторы большие молодцы!!! Столько разных тем, перекликающихся, но в то же время противоположных. Богатый урожай вышел, красочный. Спасибо писателям и ведущей.

...

NIKITTA:

Тернистый путь.
Интересный,специфичный, иногда меняющийся, но не портящий общую картину ритм стихотворения.
Хотя так и должно быть! Стихотворение от первого лица мужЕского рода, а хозяин *лица* слегка *выпимши*, так что ничего удивительного нет в вихляющей ритмике.
Хорошие и добрые буквы. Мой плюс вам, автор. И пятерка за юмор. Кажется у вас еще есть работы в первых выкладках? Подумаю над голосом wo Flowers . Спасибо.

...

Peony Rose:

...

bronzza:

Тернистый путь

Очень классное стихотворение! Спасибо за работу, автор!

Коммивояжерочка

Отличное стихотворение! Спасибо за юмор и доброту, автор!

Дорога в никуда

Хорошо написано. (Ох уж эти попутчики. Вечно норовят в душу влезть и все выпытать.) Спасибо за мистику, магию и доброту в этом рассказе, автор!

Внеконкурсная работа №7
Путь Толуны

Не все сразу поняла. Красиво написано. Спасибо за работу, автор!

Дорога к жизни

Имхо, мне показалось, что изначальная тема уж слишком завуалирована. Спасибо за работу, автор!

Внеконкурсная работа №6
Как Жан-Пьер Иваном Петровым стал

Не знаю, наверное, такое могло произойти и не раз происходило во время всех войн и нашествий. Но француз, имхо, на его месте, после окончания войны я бы рванула на родину. Он не пленный. Что он тут в деревне забыл. А дома маман осталась, как можно так ее бросать было. И даже письма ей не послал, вот ужас. На худой конец привез бы русскую жену во Францию. Или письмо написал. Я в шоке от Пьера. Smile

...

NIKITTA:

Как Жан-Пьер Иваном....
Хороший рассказ. Написан ровно, но..это явление "слипания" текста,
не знаю почему, без каких-либо абзацев, убивает. Из-за этого и читабельность рассказа страдает.
Не могу знать могли бы произойти такие случаи с сержантом, но некоторые служивые генеральского состава армии Наполеона имели возможность остаться в России после пленения. Причем им еще и выплачивалось какое-то вполне приличное жалование.
Сама об этом читала и брала кое-какие сведения такого характера, когда возникла такая необходимость.
Книга общего пользования есть по этой теме.
А имя Дормидонт-бальзам на душу: у меня так прадедушку звали. Даже фотки есть.
Спс, автор. Flowers tender

...

Sad Memory:

А мне в этом стихотворении ритм очень понравился, такой заводной ))) Я его даже мужу зачитывала Smile
NIKITTA, так как у нас с внеконкурсных работ анонимность снимается раньше (до начала голосования) я бы попросила пока не строить догадки и вообще не гадать об авторстве конкурсных работ и их похожести на какие-то из внеконкурсных. Если ты не забыла за раскрытие анонимности работа может снятся с конкурса. А я уже не в первый раз вижу в твоих постах подобные рассуждения. Давай подождем последнего дня голосования и тогда будет играть в угадайки Smile

...

NIKITTA:

Sad Memory писал(а):
. Если ты не забыла за раскрытие анонимности работа может снятся с конкурса. А я уже не в первый раз вижу в твоих постах подобные рассуждения.

Sad Memory писал(а):
Спасибо всем за теплые слова. Такой ритм стихотворения выбран не случайно))) Лошадка хромая. Три ножки и строчки идут вровень. А четвертая спотыкается

Ну она спотыкается не только на четвертую. Видимо вот эта *хромь* - плавающая.
Sad Memory писал(а):
Nikitta, сколько работ и в какой группе по счету не признаюсь. мне кажется, что и так все догадались.

Дык я и не спрашиваю, мне все на ухо весна прошептала. А она не ошибается. rofl
Sad Memory писал(а):
А мне в этом стихотворении ритм очень понравился, такой заводной

Аня, а кто сказал, что он плох? А знаешь, иногда сделать игру с заведомым отходом от правил: ритмики, рифмы значительно сложнее, чем с классикой.
Я о преднамеренных случаях, а не об ошибках.
Еще раз спс. wo
Добавлено.
Sad Memory писал(а):
. Если ты не забыла за раскрытие анонимности работа может снятся с конкурса. А я уже не в первый раз вижу в твоих постах подобные рассуждения.

Это всего лишь догадки с моей стороны. И не более. Можно не брать во внимание.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню