zuyzik:
Привет девчата!
Ира, спасибо за комментарии и за новую главу))!
У меня после прочтения есть некие внутренние противоречия, но я понимаю, что для полноты картины нужно дождаться продолжения))! Ждём с нетерпением.
...
Ирэн Рэйн:
Ира, спасибо за главу

Рада, что большинство людей спасли. Петре же сама судьба отомстила за брошенного мужа.
...
ru:
Спасибо за главу!
Какой ужас, сколько потерпевших....
...
Айсир:
А я вот этой мимолетной интрижки не понимаю ((( неприятно. Да, помогла, спаслись, но благодарить сексом... и уже немножко любит... Я понимаю ситуации их закупоренного пребывания, но не могу воспринять действия Флориана. Как можно думать о возврате одной женщины, а тем временем "благодарить" другую... а сам он такие действия понял бы? принял? Будь к примеру ее утешителем Райни? Даже если близость не состоится, в голове он уже решил этот вопрос, принял. И на самом деле, почему бы в таком случае не приглядеться к Мэдисон? Ей карьеру делать не нужно, а он хочет детей, да и понимает она его. Вдобавок он уже даже немного любит... Макс тоже переболеет, время многие раны залечивает. Какая бы ситуация не была, человек, чьи мысли заняты одной женщиной, сердце отдано ей, да и есть желание вернуть в свою жизнь ее- будет беречь свою мечту, не подвергая каким-либо лишним проблемам. Но зачастую такое отношение бывает со стороны женской, мужчины легко переключаются, в чем-то Отто был прав. Может поэтому я далеко не верю в мужскую любовь.
...
Аллунчик:
Ира,спасибо за главу!!!
...
ma ri na:
Ира,

спасибо за продолжение)
Ух, можно вздохнуть спокойно, спасены. Надеюсь последствия не будут столь печальны, как у Петры. Все понимают, что могло быть намного хуже, с таким-то руководителем. Фло повезло, что с ним была Мэдисон. За что обоих ждет, я так понимаю, секс в честь победы над стихией) Попразднуют и разбегутся. Осуждать, если это так, не буду, но и понять не смогу. Знаю, Макс и Фло расстались, оба свободны, так что формально всё ОК) Собственно, Флориану вообще многое прощается. Может подарит Мэдисон, ну не знаю, мини остров, или звезду назовёт её именем, или..... Да мало ли что ещё, а секс не надо, а) Может передумают)
...
serenada:
Привет, девочки. Как приехала, сразу за компьютер, так хотелось прочитать, как там Фло с Мэдди... Они спасены. По ходу чтения мелькали мысли, но к последней главе остались лишь те, которые вызывают сомнение и недоумение. Про альпинистов прочитала только "Белые врата", ну и что-то мистическое читала в детстве. Скорее всего это уже обсудилось в комментах (ещё не добралась до них), но меня удивило, что альпинисты, оказываются имеют разные правила в зависимости от высоты. Хотя логично, пожертвовать одним, чтобы спустить вниз всех. Про буран ещё ведь не знали. Но ведь и этому одному (тем более родственник) можно было бы обеспечить какие-то условия. 11 альпинистов-не новичков вместе с опытным гидом могли бы быстро соорудить укрытие для раненного, чтобы в относительном тепле дожидался помощи (двигаться-то он не может) и поставить опознавательный "флаг". А так его оставили замерзать на 4 часа, даже без бурана нашли бы труп. Т.е. исходно дядя Петры знал, что оставляет замерзать, поэтому не разрешил Петре дожидаться с мужем спасателей. Я думала, что такие, как дядя Петры (судя по разным фильмам, не помню названия, иностранные) это исключение. Но раз и Мэдди подтвердила это правило, значит так и есть на самом деле. И это для меня открытие.
Ира, спасибо за роман. Хотя и понимаю, что это художественное произведение, но многие вещи в романе воспринимаю как реальные факты.
Не думаю, что у Фло что-то будет с Мэдди. Пациенты тоже влюбляются в своих врачей, но это проходит. Ведь его чувства к Макс не исчезли. Наоборот, он полон решимости исправить ошибки, вернуть Макс. Скорее всего и Мэдди отзовет своё обещание провести с ним ночь. Может Фло позвонит Кристе и его мама скажет о Макс или он поговорит с Макс. Или сам почувствует, что это неправильно.
А вот, если Макс поверит Кэсу и не захочет встретиться и поговорить с Фло (пусть даже, чтобы вернуть подарки), то я в ней разочаруюсь. Хватит ей сбегать от трудных разговоров.
Ещё раз спасибо, Ира. Буду с нетерпением ждать след.главы.
...
kanifolka:
Ира,спасибо за продолжение.
и я абсолютно согласна с Айсир. Быть настолько непоколебимым до этой ловушки, а потом... тут немножечко полюблю Мэдди, а потом пойду возвращать Макс... Ведь не первый раз после расставания Фло оказывается на грани жизни и смерти. Он изменился. но я бы не сказала, что стал мудрее что ли.. какой-то двойной стандарт появился... Ну и что, что Мэдди спасла Флориану жизнь своими знаниями. Ну и что, что они вместе пережили смертельную опасность и выгрызли право на жизнь. Но если хотя бы промелькнула у него мысль о том, что Макс - это прошлое, хоть и очень любимое на всю жизнь, то я бы ещё могла понять его поступок. но так... Нет! Макс помогла Фло пережить не менее ужасные события. и риск лишиться жизни был не меньше. и что же...?
Сумбурно и на эмоциях, но это от того, что возмущена я
...
Гали:
Большое спасибо за главу ,надежду...

У меня тоже слёзы,с первых строк,слёзы радости за них,всех троих.Какое счастье,что их спасли.Если бы не Медди....Она необыкновенная женщина,посильнее,мужественнее,умнее многих мужчин.Таких,как она,в реальной жизни немного.Начальник экспедиции альпинистов,по сравнению с Медди,всё сделал неправильно,в результате много потерь,мёртвые и искалеченные люди.
...
Айсир:
kanifolka писал(а):и я абсолютно согласна с Айсир. Быть настолько непоколебимым до этой ловушки, а потом... тут немножечко полюблю Мэдди, а потом пойду возвращать Макс... Ведь не первый раз после расставания Фло оказывается на грани жизни и смерти. Он изменился. но я бы не сказала, что стал мудрее что ли.. какой-то двойной стандарт появился... Ну и что, что Мэдди спасла Флориану жизнь своими знаниями. Ну и что, что они вместе пережили смертельную опасность и выгрызли право на жизнь. Но если хотя бы промелькнула у него мысль о том, что Макс - это прошлое, хоть и очень любимое на всю жизнь, то я бы ещё могла понять его поступок. но так... Нет! Макс помогла Фло пережить не менее ужасные события. и риск лишиться жизни был не меньше. и что же...?
Вот -вот, рекламная пауза что ли там... если так каждую благодарить... как понять "на одну ночь". А если еще кто-то спасет жизнь? Я не обвиняю, но я не могу понять.
Всё же надеюсь он позвонит матери и та расскажет, как переживала Макс и его порыв* сдуется как воздушный шарик. Хотя,если судить по спойлерам, то эта ночь всё же состоится... к большому огорчению и разочарованию
...
anjelika:
Айсир писал(а):А я вот этой мимолетной интрижки не понимаю ((( неприятно. Да, помогла, спаслись, но благодарить сексом... и уже немножко любит... Я понимаю ситуации их закупоренного пребывания, но не могу воспринять действия Флориана. Как можно думать о возврате одной женщины, а тем временем "благодарить" другую... а сам он такие действия понял бы? принял? Будь к примеру ее утешителем Райни? Даже если близость не состоится, в голове он уже решил этот вопрос, принял. И на самом деле, почему бы в таком случае не приглядеться к Мэдисон? Ей карьеру делать не нужно, а он хочет детей, да и понимает она его. Вдобавок он уже даже немного любит... Макс тоже переболеет, время многие раны залечивает. Какая бы ситуация не была, человек, чьи мысли заняты одной женщиной, сердце отдано ей, да и есть желание вернуть в свою жизнь ее- будет беречь свою мечту, не подвергая каким-либо лишним проблемам. Но зачастую такое отношение бывает со стороны женской, мужчины легко переключаются, в чем-то Отто был прав. Может поэтому я далеко не верю в мужскую любовь.
Спасибо за главу!!!!!Полностью согласна с выше сказанным ,не понимаю это я его "немножко влюблён",хотя из предыдущих глав мы знаем ,что Фло влюбчив....но ни ,как это его влюбчивость не принимается ....ни как для меня не оправдывается всё -равно ...не понимаю
...
innapavlova:
Спасибо за продолжение!!!!!!!
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, всем привет!
Коммы более или менее несут одну идею, поэтому я отвечу всем вместе.
Конечно, камень преткновения для всех или для почти всех - это предполагаемая измена Флориана. Как показывает практика, доказывать свою точку зрения мне не очень удается в коммах, а в тексте я привожу только факты, хотя и с точки зрения и с резонами героев. Может Оля Deloni, если после работы еще силы будут, сможет вмешаться - ей такие вещи удаются лучше. Пока же могу сказать следующее.
Мы, женщины, видим такие вещи немного другими глазами. А с точки обычного мужчины, не ангела и не святого, дело обстоит примерно так. Да, он любит женщину, но в данный момент его помолвка с ней расторгнута и он считает ее потерянной. Да, он хочет вернуть ее, но еще не вернул и не знает, сможет ли это сделать. В то же самое время рядом с ним есть другая женщина, в которой он все время видел только профи с большой буквы и друга... Да, они оба нравятся друг другу как мужчина и женщина, между ними есть определенное притяжение, но, не окажись они в той ситуации, в которой оказались, почти 100% что между ними ничего бы и не было. Тем более, если бы на месте Мэдисон оказалась женщина, к которой у Фло не было бы симпатии и влечения, или тем более мужик, ни о чем подобном не могло бы быть и речи. Но это Мэдисон, и ее и Флориана влечет друг к другу. И вот в экстремальных условиях, когда мужчина с большой долей вероятности обречен, а женщина, если быстро не подоспеет спасение, окажется тоже на грани жизни и смерти, они позволяют этой симпатии выйти на первый план, чтобы не сойти с ума, выпустить некоторое количество сексуальной энергии, чтобы мобилизовать какие-то свои дополнительные сверхрезервы для выживания. Они дают друг другу это слово и продолжают биться за свое спасение. Вот лично я не верю, что кто-то из них потом включил бы динамо и сказал другому: "Ну ты прости, в общем, мы живы, все закончилось, так что спасибо тебе и покеда, таракана" Как-то это несерьезно. С ее стороны это было бы, ИМХО, как-то стремно, а уж с его и подавно. И снова повторю - он мужчина, а она красивая женщина, они нравятся друг другу. Это закончится, они вернутся в свою жизнь, и, если когда-то пожалеют о чем-то, то никак не о том, что пережили вместе. А вернувшись, оба займутся своей жизнью. Фло пойдет за Макс, Мэдди вернется к Джейку.
Возможно, далеко не все из вас это понимают и одобряют. Но на мой взгляд, это просто реальный взгляд на вещи, я не люблю, когда герои неправдоподобно положительные. Флориан не святой, он нормальный мужик, и я думаю, 99% нормальных мужчин поступили бы так же. Кстати, Райни, который многим симпатичен, влюблен в Макс, но ему это ни разу не помешало ни переспать с КК, ни развлекаться там с кем-то на Сицилии, причем каждую ночь с новой. Такое поведение женщины было бы трактовано однозначно... а 19-летний парень, ну что с него возьмешь... Простите за многабукв, я не претендую на истину в последней инстанции, думаю, мы все останемся при своем мнении, но я считаю, что дело обстоит как-то так.
Про альпинистов. Конечно, тут есть логика - всегда жертвуют одним, а не командой. А также есть и правило принимать решение исходя из текущих обстоятельств, на каждый случай жизни инструкций нет и быть не может. Есть еще закон - в экспедиции все беспрекословно подчиняются ее начальнику. Бросая Кеса наверху, де Ваард давал ему, я думаю, почти все шансы на выживание. Кес опытный альпинист, и не начался бы буран, скорее всего выжил бы. До бурана было -20, 4 часа продержаться тяжело, но можно. Альпинисты экипированы лучше фрирайдеров, их одежда расчитана на длительное нахождение на морозе, а вот оставлять его в каком-то убежище может быть опаснее, чем просто оставить на тропе. В убежище его могут не найти. На известной всем тропе - стопроцентно найдут. А вот буран спутал карты. В буране Кес погиб бы.
Спускать травмированного альпинистам очень тяжело, они без лыж и акьи, они идут с оборудованием пешком по глубокому снегу, рация там, где они оказались, не берет при любой погоде - у них там 89 год, спутниковой связи у них нет, рация не добивает. Они могут вызвать помощь из базового лагеря. Решение было очень трудным и не бесспорным, но в общем логичным.
...
tasiy:
Хм, очень разочаруюсь в Фло, если он переспит с другой после спасения. На адреналин не спишешь, все осознанно, такая себе, радость или благодарность за спасение. Значит эта не та любовь у него к Макс, которую я видела.
А что поделаешь, проза жизни.
Спасибо, Ира, вернула Фло с пьедестала, не буду его идеализировать
...
Deloni:
Всем вечера! Ух какие тут эмоции...

Вставить что ли и свои 5 копеек, хотя Ира очень подробно свою позицию объяснила.

Люди существа сложные и совершают ошибки о которых потом иногда жалеют, иногда нет, но это факт. Я бы не сказала, что одобряю Фло и конечно мне как и всем хочется вечной сказочной любви, но жизнь во много сложнее сказки, и да, решение Фло мне тоже кажется на 100% правдоподобным. Для них с Мэдисон это как точка закрывающая ситуацию. Все точка, страница переворачивается. Выводы из ситуации сделаны и на будущее не при каких обстоятельствах так ситуация развиваться не будет. С загулами покончено, все силы на воплощение своей мечты в жизнь. Своего рода "мальчишник", которого у Фло как раз и не будет

. А вообще давайте доверять автору, как это не парадоксально звучит, именно этот поступок Фло позволит нашим ГГ-ям разрешить свои противоречия и начать все сначала, правильно и без ошибок, но пусть все будет по порядку. Ждем следующую главу и не сердимся на Фло слишком сильно.
...