Регистрация   Вход

Мурлен:

Selana, IFANNA, почитайте внимательно первую страничку, у нас там были ссылочки на экранизации. И даже описания актерского состава. Smile

IFANNA писал(а):
но отзывы что-то не очень...Не буду продолжать чтение!

А как же - составить собственное мнение? С кем-то поспорить или согласиться? Или заметить что-то, что ускользнуло от всех нас, уже прочитавших Smile

...

Деметриос:

IFANNA писал(а):
Кто-нибудь знает фильмы по книгам Бенцони?

Я смотрел все экранизации. Что сказать? Конечно, далеко не Голливуд, фильмы сняты в духе телеспектаклей советских времён. Смотреть можно, но не по многу, так как устаёшь от того, что ничего не понимаешь (не в смысле действие, а в смысле перевод). Лично мне больше всех экранизаций понравился сериал "Флорентийка", хотя и остальные ("Кречет", "Марианна", "Катрин") тоже примерно одного уровня. Фильм Бернара Бордери "Катрин" не понравился совсем. Жуть полная, от книги - одно название, кроме музыки Мишеля Маня не нашёл в фильме ничего хорошего. Поражаюсь французским режиссёрам - столько книг у Бенцони, такой богатый материал, ну почему бы не снять хорошее современное кино, со спецэффектами, компьютерной графикой, ведь могут - "Проклятые короли" как хорошо получились!

...

dilse:

Деметриос писал(а):
IFANNA писал(а):
Кто-нибудь знает фильмы по книгам Бенцони?

Я смотрел все экранизации. Что сказать? Конечно, далеко не Голливуд, фильмы сняты в духе телеспектаклей советских времён. Смотреть можно, но не по многу, так как устаёшь от того, что ничего не понимаешь (не в смысле действие, а в смысле перевод). Лично мне больше всех экранизаций понравился сериал "Флорентийка", хотя и остальные ("Кречет", "Марианна", "Катрин") тоже примерно одного уровня. Фильм Бернара Бордери "Катрин" не понравился совсем. Жуть полная, от книги - одно название, кроме музыки Мишеля Маня не нашёл в фильме ничего хорошего. Поражаюсь французским режиссёрам - столько книг у Бенцони, такой богатый материал, ну почему бы не снять хорошее современное кино, со спецэффектами, компьютерной графикой, ведь могут - "Проклятые короли" как хорошо получились!

Против новых "Проклятых королей" действительно ничего против не имею, смотрела, многое понравилось, и тем более не понимаю, почему многим людям не понравилось. НО! Но экранизация "Проклятых королей" 1972 года - лучшая - и даже не буду добавлять что по моему мнению: по мнению самой Франции, критиков, зрителей. Кстати, посмотрите, кто не смотрел, и сравните. Оба мини-сериала стОят того, чтобы их посмотрели.
Из фильмов и сериалов на темы книг Жюльетты Бенцони смотрела много всего. Фильм "Катрин" знаменитого режиссёра Бернара Бордери, которого называют не иначе как "Дюма французского киноэкрана", и, при просмотре его фильмов, соглашаешься и понимаешь, что имеется ввиду, - ну так вот фильм режиссёра Бордери "Катрин" очень даже хороший. И не нужны в кино никакие компьютерные спецъэффекты, поскольку это будет уже не кинематограф. В классическом кино существовали артисты, которые умели играть глазами, взглядом, это невозможно взять и заменить какими-то дикими современными спецъэффектами. Кстати, в фильме Бордери не только волшебнейшая музыка Мишеля Маня (того же самого, что к "Анжелике" писал музыку) хороша. Зря привередничаете, Деметриос! Зря!
Уж насколько я терпеть не могу книжный цикл Бенцони "Катрин", - настолько мне понравился мини-сериал "Катрин". Понять не могу, почему его профессионально не переведут и не покажут по телевидению? Нашлась бы аудитория. Из мини-сериалов на темы книг Бенцони я больше других надеялась на любимейшую мою Марианну, и самое горькое разочарование меня постигло именно в этом мини-сериале! Нет многих персонажей (!) из книг Бенцони, и финал (!) изменён! Так что те из читателей, которые любят книги Бенцони "Марианна", вообще ничего не потеряли, если не видели мини-сериал! "Флорентийка" и "Кречет" понравились, даже удивилась, хотя всё-таки читать книги - это одно, а смотреть фильмы и мини-сериалы - это другое.
И не дай Бог кто-то из наших современников-режиссёров возьмётся снимать новые фильмы и мини-сериалы по книгам Бенцони! Могу себе представить, как героини-женщины будут тощими и крашеными бландинками, совершенно все, потому что так модно в Голливуде, ни по какой другой причине, и исторических реалий никаких не будет, зато будет груда модных компьютерных спецъэффектов, просто потому, что так стало модно снимать фильмы! Очень надеюсь, что книги Бенцони никого из современных режиссёров вообще не заинтересуют!!!

...

Аника:

Кречет. IVчасть. Haute- Savane

Безусловно, серия "Кречет" одна из лучших исторических любовно-приключенческих серий у Бенцони. Множество путешествий и приключений, разные города и страны, встречи с людьми, влиявшими на ход истории и ставшими легендами, - всё это есть на страницах этой замечательной серии, целая историческая экскурсия.
В последнем романе "Верхние Саванны" герой возвращается в Америку. Он теперь богат и у него есть свой корабль "Кречет". Но здесь его ждёт разочарование и в стране и в людях, которые ещё недавно вызывали его уважение и восхищение.
Он приобретает плантацию в Санто- Доминго, надеясь стать земледельцем и заниматься созидательным трудом. Но с этой плантацией, всё не так просто, иначе это была бы уже не Бенцони, ему предстоит доказать, что он хозяин этой земли. Рабы, надсмотрщики, порядки, царившие здесь, с этим ему трудно мириться.
Самый трогательный момент в романе, просто до слёз, когда Жиль находит своего сына, но оставляет его у индейцев. Сам, не знавший материнской любви, он не смог забрать ребёнка у индианки, ставшей ему матерью, видя её горе и поняв, что она не переживёт этого.
Очень комичной мне показалась ситуация с появлением группы зомби , которые тупо начали вскапывать ухоженную лужайку и история с подменой трупа.
Жиль. Его постельные похождения не знают границ и не ведают чувства рассизма, от принцесс и герцогинь до служанок. Вот и в Америку он отправился с целым гаремом. На одной женат, с другой спит, третью любит...
Куда девалась его безграничная нежность к Жюдит, с ней он ведёт себя отвратительно, как солдат при взятии осаждённого города. Его чувства к Мадалене просто ужасают, видимо, это у него наследственное, наступить на те же грабли , что его отец.
Финал впечатляющий, страшный и трогательный одновременно. Осознание всего, что произошло, не может не изменить его и заставит оценить лучше то, что у него есть и тех людей, которые рядом с ним.

Оценка 5 --

...

Деметриос:

dilse писал(а):
Но экранизация "Проклятых королей" 1972 года - лучшая - и даже не буду добавлять что по моему мнению: по мнению самой Франции, критиков, зрителей.

Слышал подобные выссказывания, спорить не буду, но и это дело вкуса. На мой взгляд - последняя экранизация несравнимо лучше.
dilse писал(а):
фильм режиссёра Бордери "Катрин" очень даже хороший.

И что же Вам там понравилось? От книги оставили рожки да ножки, сюжет изменён, возможно, фильм может понравиться, если не думать, что он - экранизация Бенцони. Здесь не могу с Вами согласиться, dilse, при всём желании.
dilse писал(а):
И не нужны в кино никакие компьютерные спецъэффекты, поскольку это будет уже не кинематограф.

Ну-ка скажите это современным режиссёрам. Сейчас без компьютера НИ ОДИН фильм не делается, это уже технология производства, к тому же искушённому зрителю уже понравится простое кино снятое по технологиям прошлого. Кассовости не будет тоже. Вы поймите, я очень уважаю мастерство режиссёров 60-80-х гг, фильмы этой эпохи - мои любимые, но сериалы по романам Бенцони, откровенно говоря, низкопробные. Игра актёров...явно Станиславского не читали, "Не верю", - хочется сказать. Иногда хорошо играют, иногда - как будто сериал "Дикая Роза" смотрю, одно притворство. И уж если откровенно, разве хорошо показана архитектура в сериале "Катрин"? Вообще нет. А в "проклятых королях" есть, и как думаете это сделано, если не без компьютера и спецэффектов. Нет, конечно, они нужны, НО и без них фильмы по романам Бенцони можно было снять раз в 100 лучше. Некоторые актёры совсем не соответствуют персонажу, та же блондинка Фьора, например, или Марианна с её кудряшками, совсем не тот типаж.
dilse писал(а):
В классическом кино существовали артисты, которые умели играть глазами, взглядом, это невозможно взять и заменить какими-то дикими современными спецъэффектами.

И кто же в этих сериалах "играл глазами, взглядом"?
dilse писал(а):
Зря привередничаете, Деметриос! Зря!

dilse, Боже упаси! Совсем не привиредничаю, говорю, как есть. Уж я в принципе всеядный всего, что касается Бенцони, но эти сериалы не самое лучшее, что можно было бы снять.
dilse писал(а):
Уж насколько я терпеть не могу книжный цикл Бенцони "Катрин"

Удивили. А мне он очень нравится. После "Игр в любовь и смерть" на втором месте.
dilse писал(а):
И не дай Бог кто-то из наших современников-режиссёров возьмётся снимать новые фильмы и мини-сериалы по книгам Бенцони!

Ну не скажите! Что же теперь вечно восхищаться этим странным творением Марион Сарро? Да скорей бы уж кто-нибудь взялся за это дело!
dilse писал(а):
Могу себе представить, как героини-женщины будут тощими и крашеными бландинками, совершенно все, потому что так модно в Голливуде

Ну если почитать Бенцони, то своих героинь толстыми она не видит однозначно, кстати, в сериале Фьора (с чёрными волосами по книге) блондинка! Так что вы поспешили обвинять Голливуд, французы уже всё сделали Laughing
dilse писал(а):
Очень надеюсь, что книги Бенцони никого из современных режиссёров вообще не заинтересуют!!!

Типун Вам на язык (не обижайтесь, это просто к поговорка к слову).

...

Аника:

IFANNA писал(а):
Во всех революциях и бунтах был повод....и козел отпущения
У нас Александра Федоровна, во Франции - Мария Антуанетта... в Англии- Екатерина Арагонская,
К тому же, почему-то народ никогда не любил иностранных принцесс...

А причём тут Екатерина Арагонская? Её же не казнили во время бунтов, и народ её любил.
Просто Генрих VIII c ней развёлся, потому что она была женой его брата и не смогла родить наследника.

dilse, Мне в сериале Катрин сама Катрин очень нравится, она лучше подходит, на мой взгляд, чем Катрин( ы) из опроса на форуме.

...

ayrin:

аника писал(а):
Мне в сериале Катрин сама Катрин очень нравится, она лучше подходит, на мой взгляд, чем Катрин( ы) из опроса на форуме.

Зато Арно блондин оставляет желать лучшего. А вообще жаль, что нет перевода этого сериала... Хотя я, как и Деметриос надеюсь на то, что кто-то из современных режиссеров обратит внимание на книги Бенцони и снимет качественный фильм. Кинематограф и техника не стоят на месте и сейчас ТАКОЙ исторический фильм снять можно.

...

Chelsea:

ayrin писал(а):
Зато Арно блондин оставляет желать лучшего. А вообще жаль, что нет перевода этого сериала... Хотя я, как и Деметриос надеюсь на то, что кто-то из современных режиссеров обратит внимание на книги Бенцони и снимет качественный фильм. Кинематограф и техника не стоят на месте и сейчас ТАКОЙ исторический фильм снять можно.

Айрин, поддерживаю Very Happy Как и вас Деметриос. Посмотрела несколько отрывков, что-то никак Sad Совсем ничего не понравилось, возможно дело в том, что я не знаю французский, и соответственно не понимаю о чём они там говорят. Декорации, подбор актёров оставляет желать лучшего. А по поводу худобы или полноты, лично у меня одни вопросы к автору. По книге не понятно, то она полноватая, а то её талию герцог обхватывал двумя руками??? Короче я не поняла какая у неё фигура, но заострять внимание на этом не стала, так, как серию эту люблю и к мелочам не придираюсь Laughing

...

IFANNA:

Про Екатерину Арагонскую - в те моменты, когда англия воевала с испанией - она была шпионкой, и врагом.
когда дружили с испанией - была союзницей...
ее всегда не долюбливали....
Про экранизации Бенцони: ни разу не встречала названий кино и сериалов.... только упоминание о фильме "Катрин"
наверное, наш канал "Культура" иногда показывает эти сериальчики...
надо следить за программой

...

Dreaming girl:

Хм-хм, дамы, вот и дочитала я многострадальную «Катрин», и в душе у меня остались разочарование и недоумение… Книга закончилась на такой ноте, когда, казалось бы, должно наконец начаться что-то хорошее, светлое, когда Арно должен не только признать свою глупость, но и показать себя, наконец, с лучшей стороны. Не знаю, как остальные, но мне очень бы хотелось, чтобы он превратился в настоящего мужчину, мужчину любящего, доверяющего, чтобы он по заслугам воздал тем, кто сделал так много плохого его жене, чтобы отомстил, в конце концов. Да, возможно это означало бы, что их семейное счастье с Катрин вновь бы отложилось на неопределенный срок, но в моих глазах только это могло его реабилитировать. Но в конце-то концов, сколько можно?! Почему весь роман состоит из метаний Катрин с одной и той же целью – спасти Арно? Разве не мужчина должен выступать опорой, оплотом счастья, стеной, за которой можно скрыться и ничего не бояться? Но нет, у них все наоборот… Ну а теперь по отзывам, пусть они будут немного странными и сумбурными, но отзывы после каждой книги мне не давались.

Том 3 – «Прекрасная Катрин»

Должна признать, что это был том, когда я начала любить Арно… Serdce Да, он был все тем же самовлюбленным эгоистом, который готов отказаться от руки помощи из-за своего бескрайнего самолюбия, но все же именно в этой книге он предстал любящим мужчиной (ну или, по крайней мере, что-то типа того…). Прощальная сцена с ним добила меня по полной, и я даже пролила немного слез, проклиная нравы средневековых людей, которые могут так просто вычеркнуть человека, еще живого, из мира живых… Я начала также еще больше презирать Катрин – ладно другие, но она-то, любящая!!! Которая всю жизнь таскалась по его следам в надежде на один его благосклонный взгляд! Как же она могла позволить ему уйти вот так!?

Но это так, слезы… Но и без негатива, конечно, в этой книге тоже не обошлось… Чего только стоила эта сцена, когда Катрин кинулась на Мари, когда та пробралась в баню к Арно. :scoff: Честно скажу, вот была Катрин мещанкой и осталась ей… Что за недостойное поведение?! Что за глупость?! Зачем устраивать концерты, да еще на глазах мужа?! Почему бы просто не понаблюдать, как сам Арно отнесется к такому вторжению?! Но вообще же, на мой взгляд, вся эта история с Мари – большая натяжка от начала и до конца. Вот ни в раз не поверю, что благородная девица напрыгнула бы на жену своего возлюбленного и начала бы выплескивать на нее всю свою ненависть прямо при всех… Вот как-то глупо и наивно… Ну а потом то, как наказал ее Арно… Это уж вообще ни в какие ворота… Что у них за нравы такие – сначала избить плетью, потом уволочь в лес, а затем еще и заколоть кинжалом?! Вот это правосудие! Или как там выразился Готье? Но да ладно….

Ну а как вам этот благородный поступок Арно – убедить Катрин, что на самом деле любит другую?! Это вообще полный пипец! Это ж где берется такое благородство, да кому только в голову может придти, что это благородно – сказать своей жене, матери своего ребенка, женщине, которая, в конце концов, столько выстрадала, чтобы только быть рядом с любимым, что на самом деле он ее не любит – он ошибся? Не благороднее ли сразу сказать о своей болезни?

Том 4 – «На перекрестке больших дорог»

Уж не знаю, что повлияло на меня – усталость от непрекращающейся глупости Катрин или от неуемной фантазии автора, но книгу я прочитала достаточно легко и с некоторой долей равнодушия. Не могу сказать, что она мне сильно понравилась – злоключения Катрин как и прежде казались мне не слишком правдоподобными, а ее поведение глупым. Мне также показалось наивным ее участие в заговоре – не могу понять, как кому-то могло прийти в голову, что какая-то черномазая цыганка может убедить всемогущего ла Тремуя посетить Шинон?! Побесил и Готье, готовый на все, лишь бы хозяйка осталась верна своему мужу… lac Несчастный шотландец получил топор меж лопаток, а причиной тому было, как оказалось, то, что наш замечательный нормандец просто ревновал – конечно, почему не с ним? Но для меня этот том, все же, проходил на ноте глубочайшей симпатии к Арно (видно от того, что его долго не было, и я начала скучать без взбалмошного красавчика), непонимания Катрин – ну как можно было отправить любимого мужчину невесть куда и жить дальше, ну и на ноте антипатии к Готье, который вел себя так, будто он имел какие-то права попрекать Катрин в чем-либо и диктовать то, как ей следует себя вести.

Том 5 – «Время любить»

Ну что сказать, все то же, все также… Удивительное «вызволение» Готье из клетки, «благородный» поступок Катрин с целью возвращение ему памяти, странный монах с внешностью и интересами Гарэна де Бразена, Зобейда, ночь с калифом, заносчивое поведение Арно с принцессой… И т.д. и т.п. Для героини все складывается как всегда удачно – неожиданно находятся люди, готовые идти на риск с целью спасения ее друзей – как будто бы ни у кого больше и интересов никаких нет, кроме как помогать Катрин, а Катрин и Арно в своем духе – оба вдруг становятся ужасно гордыми и заносчивыми в присутствии высоких особ. Короче, у стала я от этого.

Том 6 – «Ловушка для Катрин», том 7 – «Мера любви»

Вот тут, девушки, много как претензий, так и восхищений… tender И еще больше чувств и эмоций. Честно сказать, я не считаю, что эти тома – лишние. Может быть, именно в них я нашла то, что искала – автор, наконец, пустила Катрин по рукам, что добавило правдоподобности сюжету, и это, конечно, заставило героиню переоценить ценности, а меня облегченно вздохнуть – наконец-то Катрин перестала быть неприкосновенным идолом и стала просто женщиной.

Именно в этих томах я нашла два момента, читая которые я реально затаила дыхание. Эти же эпизоды впервые за все тома, мне захотелось изобразить на бумаге. Это: первое – когда Катрин поняла, что капитан Гром – это Арно (тут уж у меня реально все в душе похолодело), второе – когда ее увидел герцог Филипп. Эти сцены явились для меня теми эпизодами из всех этих книг о Катрин, которые стоило прочитать. Они действительно волнуют, пугают, восхищают. С Филиппом все прекрасно, с Арно – страшно. Мне трудно было поверить, что Арно мог опуститься до подобного варварства, даже несмотря на всю непредсказуемость его характера. Я была напугана, почти представляла себя на месте Катрин (огромный респект автору за такие живые описания) и в то же время надеялась, что вот он тот момент, когда Катрин, наконец, разнесет его на куски своим гневом, яростью, презрением. Но нет.., после нескольких яростных фраз, она вновь начала унижаться перед ним, тем самым вновь заняв свое обычное место – в пыли у его ног . Ну а второй момент – эпизоды с Филиппом – наверное самое светлое и прекрасное, что было за все книги . Меня поразила сила любви герцога, его стремление воссоздать во всех своих дворцах комнату, в которой жила его возлюбленная. Именно с ним Катрин становилась той женщиной, какой должна была быть – счастливой, спокойной, гордой. Арно же ее подавлял…

Ну а конец меня разочаровал – соглашусь с теми, кто писал, что создается такое впечатление, будто автор решила поскорее отделаться от своих героев.
Ладно, утомили меня отзывы, хочу лишь добавить еще несколько строк…

О КАТРИН…

для меня образ получился плоским, одногранным… Я не увидела в ней ни госпожу, за которой мог бы идти народ Монсальви (именно поэтому до сих пор не понимаю, что это все воспылали к ней такой любовью – с такой госпожой, которая при каждом удобном случае падает в обморок, страшно находится в период невзгод), ни, почему-то, по-настоящему любящую женщину, т.к. так или иначе, ее чувства к Арно более напоминали самоотверженность и фанатизм.

ОБ АРНО…

Образ сложный и, на мой взгляд, не очень правдоподобный. Но я скажу, что я понимаю, за что Катрин была ему так предана – ведь это надо же так себя любить, как он себя любил! Говорят же, полюби себя сам, и другие полюбят. Вот и был он один у себя, любимый, а остальные все равно оставались за пределами его безграничного самовосхищения.

О ЛЮБВИ КАТРИН К АРНО…

А любила ли? Мне кажется, она любила того мальчика, которого не смогла спасти – Мишеля. Он стал для нее идолом, ангелом, спустившимся с небес. Тем, кто по божьей милости оказался у нее в руках, но которого она не смогла спасти. Встретив Арно, она влюбилась в его внешность – отражение Мишеля, но даже познав его характер, не отвернулась потому, что в глубине души всегда чувствовала вину за то, что не смогла спасти того – другого. Она будто возложила на свою плечи груз по спасению этого отражения Мишеля и всю свою жизнь положила на служение этой цели. Ведь сколько раз она спасала Арно – три раза от ранений, два – от болезней. Все разы были смертельными, и только благодаря ей он оставался жив. Она была его ангелом хранителем…

О ЛЮБВИ АРНО К КАТРИН…

В эту любовь я не верю…

О КНИГЕ…

Очень интересная книга. Я была захвачена чувствами и эмоциями во время прочтения настолько, что сейчас чувствую себя осиротевшей. Несмотря на явную слабость сюжета, книга, несомненно, стоит прочтения. Огромное уважение автору (и переводчикам), которые сумели так живо описать эпоху и людей.

О ПЕРСОНАЖАХ…

К сожалению, я считаю, что Бенцони ввела слишком много персонажей, роль которых осталась мне не понятной. К ним относятся монах с внешностью Гарэна, Зобейда, лже-Жанна д’Арк и некоторые другие персонажи. Появление каждого из них было такоим многообещающим. Казалось, что каждый из них должен сыграть какую-то значительную роль в жизни наших героев, но они вдруг просто исчезали со сцены, оставляя у читателя чувство недоумения.
Были и такие, которым, казалось бы, рано или поздно должно было воздаться за все их злодеяния по отношению к нашей возлюбленной героине. Некоторым она даже грозила (как, например, Кошону). Но все они как были, так и остались… Спрашивается, зачем было бросать слова на ветер и распысывать все ужасы, которые пришлось перенести Катрин, раз все останется безнаказанным? Мне вот, как читателю, очень бы хотелось, чтобы Арно всем наподдавал – в иначе, что это за рыцарь такой!!!!?

Ну вот и все, наверное, хватит… Вспомню, еще напишу.

...

aolchik:

Dreaming girl, спасибо за отзывы. Ловите от меня
В большинстве согласна с Вами, но не во всем.
Dreaming girl писал(а):
Не знаю, как остальные, но мне очень бы хотелось, чтобы он превратился в настоящего мужчину, мужчину любящего, доверяющего, чтобы он по заслугам воздал тем, кто сделал так много плохого его жене, чтобы отомстил, в конце концов.

Мне кажется, что тогда это был бы не Арно. Или я просто настолько сильно разочаровалась в герое, что даже не могла об этом подумать.
Dreaming girl писал(а):
Должна признать, что это был том, когда я начала любить Арно…

Ага, было дело, у меня тоже кое-что проскакивало.
Dreaming girl писал(а):
Честно скажу, вот была Катрин мещанкой и осталась ей…

причем до конца серии
Dreaming girl писал(а):
Ну а потом то, как наказал ее Арно… Это уж вообще ни в какие ворота… Что у них за нравы такие – сначала избить плетью, потом уволочь в лес, а затем еще и заколоть кинжалом?! Вот это правосудие!

Я думала, что одна такая, кого эта сцена возмутила . Вух, успокоили меня. И после этого еще о какой то рыцарской чести можно говорить?
Dreaming girl писал(а):
Это ж где берется такое благородство, да кому только в голову может придти, что это благородно – сказать своей жене, матери своего ребенка, женщине, которая, в конце концов, столько выстрадала, чтобы только быть рядом с любимым, что на самом деле он ее не любит – он ошибся? Не благороднее ли сразу сказать о своей болезни?

А как Вам причина по которой он все же раскрылся Катрин? Банальная ревность и эгоизм. Лучше уж сказать правду, только бы жена не уехала в Бургундию, а там ведь герцог Филипп!
Dreaming girl писал(а):
Уж не знаю, что повлияло на меня – усталость от непрекращающейся глупости Катрин или от неуемной фантазии автора, но книгу я прочитала достаточно легко и с некоторой долей равнодушия.

У меня так не получилось. Меня Катрин здесь вывела из себя по полной.
Dreaming girl писал(а):
Побесил и Готье, готовый на все, лишь бы хозяйка осталась верна своему мужу… Несчастный шотландец получил топор меж лопаток, а причиной тому было, как оказалось, то, что наш замечательный нормандец просто ревновал – конечно, почему не с ним?

Вот тут не совсем согласна. Он повел себя с ней так, как она того заслуживала. И на самом деле, чем он то хуже? Уж он гораздо больше для нее сделал, чем этот несчастный шотландец. Если уж ей так приспичило, могла бы и с Готье. Это конечно не повод чтобы убивать соперника, но на фоне недостатков Арно и Катрин - это мелочи жизни.
Dreaming girl писал(а):
Готье, который вел себя так, будто он имел какие-то права попрекать Катрин в чем-либо и диктовать то, как ей следует себя вести.

Ой, а я прекрасно понимаю Готье. Ну вроде как Катрин типа ну очень сильно любила Арно, он смирился с этим, тем более Арно он уважал, уступил их любви, загнав свою глубоко по-дальше. И вот, что он видит?... Катрин, которая по сей день является законной женой Арно, которая его безумно любит, не знает кому пристроить свою нарастающую чувственность!!! Я представляю насколько сильно нужно любить женщину, чтобы после такого она не упала в глазах... Ему было просто обидно и за свою любовь, которую он засунул глубоко по-дальше, и за Арно, которого он уважал и почитал и ради которого отказался от своей мечты.
Dreaming girl писал(а):
Честно сказать, я не считаю, что эти тома – лишние.

Вы наверное пока что единственная такая
Dreaming girl писал(а):
первое – когда Катрин поняла, что капитан Гром – это Арно (тут уж у меня реально все в душе похолодело)

А для меня это было ударом, после которого я уже не воспринимала произведение автора адекватно.
Dreaming girl писал(а):
Очень интересная книга. Я была захвачена чувствами и эмоциями во время прочтения настолько, что сейчас чувствую себя осиротевшей. Несмотря на явную слабость сюжета, книга, несомненно, стоит прочтения. Огромное уважение автору (и переводчикам), которые сумели так живо описать эпоху и людей.

Книги 5-7 я читала только из-за таланта автора мастерски передать эпоху.
Dreaming girl писал(а):
К сожалению, я считаю, что Бенцони ввела слишком много персонажей, роль которых осталась мне не понятной. К ним относятся монах с внешностью Гарэна, Зобейда, лже-Жанна д’Арк и некоторые другие персонажи. Появление каждого из них было такоим многообещающим. Казалось, что каждый из них должен сыграть какую-то значительную роль в жизни наших героев, но они вдруг просто исчезали со сцены, оставляя у читателя чувство недоумения.

Dreaming girl писал(а):
Спрашивается, зачем было бросать слова на ветер и распысывать все ужасы, которые пришлось перенести Катрин, раз все останется безнаказанным?

+100!!!

Еще раз спасибо за то, что Вы поделились с нами впечатлениями

...

Аника:

Dreaming girl писал(а):

Dreaming girl, спасибо за отзыв! Прочитала с удовольствием, отметила...
Согласна с вами, конечно, заслуживает того, чтобы читать. Не представляю даже себе творчество Бенцони без "Катрин".
Dreaming girl писал(а):
Честно сказать, я не считаю, что эти тома – лишние.

Хорошей книги много не бывает. Последние книги серии очень переживательные и уж точно не скушные.

Вот, Фьора, прислушайся, надо прочитать тебе обязательно. Тем более там будет про чуму, а это всегда интересно.

...

La comtesse:

аника писал(а):
Тем более там будет про чуму, а это всегда интересно.

Laughing Laughing
А этот ее возлюбленный король Рене дАнжу, случайно, не папа Маргариты Анжу? Wink

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
аника писал(а):
Тем более там будет про чуму, а это всегда интересно.

Laughing Laughing
А этот ее возлюбленный король Рене дАнжу, случайно, не папа Маргариты Анжу? Wink

А то сейчас Вика заинтересуется. Smile И под влиянием темы про войну Роз и "Катрин" прочитает.
А, если честно, то ты права. Это ее папа.
Но они любовниками не были. Подробностей не помню, но то, что они не переспали это точно.
Там и Иоланда, ее бабка мелькает.

...

Chelsea:

La comtesse писал(а):
А этот ее возлюбленный король Рене дАнжу, случайно, не папа Маргариты Анжу?

Папа, папа))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню