Sladkaia:
Доброго времени суток розочки!!!
Лена, большое спасибо за продолжение!!!

Вот это дааа.

Сколько информации для Стаса. Серьёзный разговор с отцом вышел.
Да и Инга многое скрывает. Со Стасом откровенно поговорила. Удивила она меня сегодня. Даже Роза ей нравится!
И всё-таки они двоюродные (((

А я так надеялась, что где-нибудь подвох. И Костя не совсем приёмный оказался. Подумала, может Роза... дочка Инги, и тут не срослось (((

Как же быть то? Три года в разлуке. Да ещё и без объяснений для Розы. Подаренное платье, действительно вышло как насмешка над нашей девочкой. У них там помолвка...а она со слезами розочки шьёт (((
Сколько ж можно то судьбе, измываться над ней? Где взять сил, чтобы пережить, перемолоть всё? Добилась своего Кло (((
Лена!!!

Мои поцелуйки!!!

Ушла страдать.
...
Мальвинка Маг:
Папа Игорь великий комбинаторной . Ему бы все играть чужими судьбами .
Что же ты Лена придумала , как выпутаться из этой передряги . Ведь обещала , что инцеста не будет и будет ХЭ . А тут инцест , да ещё какой .
Спасибо Лена , с нетерпением жду продолжение .
...
Belle Andalouse:
Ну вот, опять я вся в слезах и соплях...
Какой все-таки Стас мужчина, да, пойду женюсь по наказу папеньки, но свою женщину не отпущу... Вот не нравился он мне поначалу, мажор и есть мажор, а оно вон поди как обернулось...
Розку жалко, она ведь всех этих хитросплетений не знает и не понимает, надеюсь, Инга как-то включится и разъяснит Розе что происходит.
В общем, Ленка все перевернула с ног на голову, и теперь предлагает читателям придумать куда шляпу надевать))))
Спасибо, Леночка, это просто чудесно))))
...
ishilda:
Лена, спасибо. Даже не знаю... что сказать

Все же я надеялась, что они не родственники

Это надо пойти перекурить или запить

Надеюсь на твоего муза и жду продолжение.
...
Алиса Р:
Лена, спасибо за продолжение! Игорь как отец в какой-то степени прав, что не дает Стасу и Розе быть вместе. Родственные связи не шутки! Но любви не прикажешь! И Роза эта уже часть Стаса и Ста часть Розы и их любовь ничем не испугаешь. Стас такой серьезный в этой главе, даже не верится что он может быть таким.Неужели они будут 3 года страдать. Мне кажется в контракте есть подвох. Игорь очень хитер и умен.
И Инга удивила своим рассказом.
Я что-то не поняла: куда пропал её ребенок? Прости за невнимательность
...
digori:
Мне очень нравится гордая девочка Роза.
И похоронный букет из культового платья, и коммунальная аскеза, и нежелание тратить кабальные богатства - все ей в плюс.
Неужели сработает розошипый план укрощения строптивицы?! И гордая Золушка успокоится карьерой в Розовом спруте...
Стас недолго сопротивлялся.В обмен на замалчивание инцеста, все еще сомнительного для меня, согласился множить миллиарды(((
Лодка с озера, где еще не так давно Стас и Кло с удовольствием покувыркивались, может, и не разобьется о быт, а поплывет по укатанному денежками пути.
И пойдут тогда наши кузены каждый своей дорогой.
Лена 
, спасибо.
...
Кристюша:
Инцест?

Хм, ну-у-у, возможно.
Хотя, конечно, роман после этого стал напоминать индийское кино))
С другой стороны, такая возможность маячила в романе уже очень-очень давно.
А Стасик как-то быстро сдался. Совсем. Прям грусть-печалька.
Розе сочувствую. И в личной жизни боль, и с работой полная засада. И платье еще это... на самом деле не лучшая идея как по мне. Как насмешка воспринимается, учитывая, что Роза же всего не знает, даже - вообще ничего не знает, а от Стаса других весточек и намеков не было. И мельком даже его не видела, так бы может что-то сердцем почувствовала.
Короче, грустно. Требую продолжения! И повеселее!
А если серьезно - спасибо за главу.

Интересно, как все дальше развиваться будет.
...
поле чудес:
Как же больно за розочку пусть будут счастливы со своими деньгами они очень греют когда холодно когда больно
...
маркуся:
Лена,
Это жуть. Всегда считала себя скупой на эмоции..а тут.. я эту главу прожила
Я не считаю папу Игоря хорошим отцом. Нет! Он не о ребенке заботится . О капитале
Сам не испытав счастья и к другим глух и слеп. Правильно , что в женах у него Инга .. низок . Возомнил себя вершителем судеб..тьфу.
Спасибо. Сказка не просто грустная ..невыносимая.
Хеппи энд нам не светит
...
diamond:
Леночка, привет!

Спасибо больше за новую главу!
Прочитала и все комментарии, сижу, вот, вся в расстройстве и печали....
Как по мне, то Стасик слишком быстро сдулся в ответ на исповедь отца. Все это понятно, инцест - жуть, но все же!
Что сказать? Дитя своего отца-бизнесмена! Миллиард, он и в Африке - миллиард!
И все же, мне тоже странно, как бы Кло узнала, если бы Стас вложил в коробку, хотя бы, записку для Розы с объяснением ситуации. Коробка же не через Кло прошла?
А так думай Роза, домысливай сама, что хочешь!

И платье красное здесь, как издевка над всем, о чем она мечтала. Очень символично!
Правильно, что она его разодрала на клочки и розы из лоскутов наделала!

И колечко Стасику обратно!
Пускай Клотильде своей его, на заказ сделанное для Розочки, передарит!
Интересны мысли Стасика, когда он лоскутные розы с кольцом увидит.
Все-таки, такой он бывает по-детски наивный и самонадеянный. Три года!
Чего это Роза будет сидеть и ждать его, пока он в мужьях Кло будет красоваться?
Ей сейчас терять больше нечего. Макс из тюрьмы придет и Роза назло, а может и с радостью изменит с ним Стасику.
Да и Стасик, вряд ли, верность Розе будет хранить так долго.

Молодой, темпераментный!
Если не с Кло, с законной женой, то опять с другими начнет - напропалую! А жаль!
Жаль, что Розочка опять себя строгой экономии во всем подвергнет.

Она никому ничего больше не должна!
25 тысяч - это очень немалые деньги! И она может очень прилично жить, не отказывая до абсурда себе во всем!
Но это же Роза!
Да, совсем девочка веры в любовь лишилась.

Она и так-то долго Розой из мороза была, а теперь......
...
летний цветочек:
Папа Игорь может и прав,но так учить свою "кровь" жизни как жестковато.

По сути сына своего продал,а сам то счастливый был в таком браке и Стасу того же желает,слишком бизнесмен.
Всё забываю,что наш автор за правду жизни

Честно,всплакнула,жалко девчонку и вообще всех девчонок обманутых в своей любви.
Что-то даже страшновато представить, Лена,что ты ещё для Розы придумала.
Спасибо,продолжение впечатлило до обильных слез!
...
Ростовчанка:
Лена, ты у нас фея- крестная. Почти как в сицилийской мафии, крестная мать. Донна Елена.

Вот уж кто Розу сквозь огонь, воду и медные трубы прокатиться. Любя. Мррр.
...
Айсир:
Короче, я пришла.
Я вот послушала Царя, посмотрела со стороны на Царевича и пришла к выводу: какой же Стас еще наивный и как легко им манипулировать. А батя-то этим и пользуется. Как можно было подписывать бумагу, на чистом доверии? Учитывая, какую паутину плел Король.
Не удивлюсь, если там будет условие- родить наследника или выполнять супружеские обязанности. Ощущение, что надули Стаса как наивного чукотского школьника.
А Инга мне даже понравилась! Вот хотела бы Я, чтобы у нее на самом деле с Розой сложились теплые и дружеские отношения. Мне кажется Роза от нее многому научится. А почему Инга не может навестить Розу? Боится гнева Государя? Она ведь свободна в своих передвижениях и общении. Могла бы записку лично передать.
Потом я вспомнила, что у нас есть мама-Таня. Пойдет как-то сына к матери и легко передаст весточку любимой? Или не прокатывает?
А Розу понять можно, все равно выходит, что он предал. И естественно, получив платье, она могла решить, что это вот такой своеобразный прощальный подарок(исполнение ее мечты), мол компенсация . И самое главное, теперь нам известно, почему именно "Лоскутные розы"

Красиво вышло это. Представляю моську Царевича, когда он их получит. Мне кажется, свадьба не должна быть. Нельзя ее допускать. И вот эти ее розы и дадут понять, что он ее потеряет окончательно, если женится на Кло.
...
ru-ta:
Цинизм, лицемерие, никого Розовский старший не любит и не любил, деньги, власть, вот его идолы.
Фигня все это, что волнуется об инцесте, вложился выгодно, сто пудов там есть еще что-то, почему так ратует за этот брак. Мерзость.
Да и Стас не муж, а мальчик еще.
Как там в песне "...жениться по любви, не может не один король", думаю я, что не быть Стасу корелем, излишне романтичен для этого.
О Розе ничего не буду говорить, не позавидуешь девочке.
Спасибо за главу.
П.с. а о чем вторую книгу писать или девочки хотят санта-барбары?
...
Ната Р:
Лена, ну что ты с нами делаешь? Мы только расслабились в прошлой главе, а тут опять переполох.
Всё-таки родственники, двоюродные…. дааааа.

Если бы не твои уверения, что они будут вмести, ужасно расстроилась,

а так есть надежда.
Меня порадовала Инга, таки нечего человеческое ей не чуждо.
Леночка, хорошего и продуктивного тебе отпуска!!!

Спасибо за главу, и с нетерпением жду продолжения.
...